「あ、こいつ使えないな」ってなる新人の特徴 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声が小さい
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
共有フォルダの中身を把握しないでファイルの場所を聞いてくる。
難しい資格持ってたりするのに
すごい覚え悪い奴ってどういうことなの
教えてもないことを勝手にやり始めたりする奴は本当にこまる
当の本人は1聞いて10知った気になってんの
現金派とか言いつつクレジットカード持ってないだけな奴
>>2 これはマジなんだよな
早くても優秀ではないが、遅いと例外なくゴミ
なぜかは不明
トイレでちんこを構えてから発射するまでの時間が長い
勉強以外のことをほぼ何も知らない
切手の貼りさえも知らないヤツがいてマジびびったことがある
声小さい
飯食うの遅い
飲み会に参加しない
全部俺のことだわ…
初顔合わせのときに異常に下手に出る奴
後から面倒なことを言うようになるタイプが毎回これ
挨拶出来ない奴はゴミ
頭良くても人と話せないから仕事出来ない
ぼく新人、すでにお腹が痛くてトイレに籠もる
4月から毎日働くとか無理やろ
お前らが好きそうな新人
・でかい声で挨拶する
・飯食うの早い
挨拶が元気ないやつ
挨拶は基本中の基本でコスパタイパ最高なの気付いてない時点でゴミ
パイプの長さを間違えクビになるかと思ったがまぁいいじゃんそういうので事なきを得る
指示待ちはまだいい。指示されたことをきちんとやってくれるなら。
積極性がある無能がガチで最悪。
頼んだ仕事や作業を終えても報告しない
何してたか周りに確認するとじっとしてたと
もう20年働いてるけどだいたい当てはまる 社内で似たような奴らが寄ってきて無能連合みたいになってる
ストレス溜めるのも良くないし、尻込みさせるのも良くないと思って、
オープンマインドで基本的に否定はしない、取るに足らぬことでもきちんと聞いて話し合う
できる限り任せるってことをやってたら、見事に自分の好きなことしかやらない、
後輩にはマイクロマネジメントをするクソみたいな天狗が出来上がって
しまいには同僚に俺を下克上するだのほざいてるらしいのでわからせてるわ。
アスペ気質の奴は身の程を知らないからアカン。
こんなソースなしスレにマジレスしてる奴
仕事でも仕様把握できない無能しかいなさそう
>>71 これはあるわ
普通は大学時代にモテようと創意工夫するよな
>>74 使えないし仕事出来ない奴らで徒党組んで仲良しごっこするよね その中でイキってたりしてるの見て残念になる
>>82 ほんまそれよ、完全にナメられてる。
ワイは支配的にならず、本人の自主性に任せてやりたいんだが(そのほうが管理コストも少なく、パフォーマンスも高くなるので)、
こんなゴミみたいな感じになったらわからせるしかねえわ。
最初の数年はうまく行ってたんだがなあ。
>>88 まず、お前のミッションはこれで、お前のやろうとしてることは優先度が低い、
もし高いと思うのなら理由を説明しろと言って、完全に論破する。
そして、今の優先度をが高い作業はこれだから、これをやれ。いつまでにできるか見積もれといって見積もらせてやらせる。
徹頭徹尾、相手にこれをやると言わせて、その上で自分がやると言ったんだからきちんとやれよと詰める。
22歳のやついるんだけど
マジで言葉すらろくに知らなくてビビるわ
どんだけバカなんだよ
体力も根性もねえし…日本の未来は暗い
俺が鍛えてやりたいけど厳しくしたらやめそうだもんなあ
こういうアフィスレに書き込んでアフィの養分になってるようなアホ
自己判断の多い奴だな
ちょっと雑用与えて試してみるとすぐわかる
出来っこないことや出来てないことを出来る出来てるって言う
そういう奴は教えるだけムダだから同じことだけやらせるようして極力関わらないでいいよう距離置くわ
まず一言謝らない
自分のせいじゃないみたいな言い訳ばかり
都合が悪いと突然ニッキョーソニッキョーソって言い出す
言ったことできない
一つの方法に固執する
自分が頭いいと思ってる
理知的
教養がある
頭の回転が速い
こういうのは日本企業では使えないゴミ
>>2 てか動作遅い奴な
当たり前だけど、それ以外のあらゆる動作も遅いから
>>104 やっぱお前みたいな子って氷河期に詰られたことがある無能なん?
>>106 俺陽キャ氷河期だから、時代的に団塊上司には詰められたことあるで
妙なルールを作って皆を巻き込もうとする奴
手間だったから分かりやすく改善したらしいけど、何が手間なのかわからん
仕事中にスマホいじってる
でたまにクソデカ音量漏らす
氷河期世代の俺の下でゆとり世代がZ世代を教育する図がもう少しで来るんだよな
世代なんてって思ってたがZ世代の得体の知れなさは怖い
まぁアスペ気質の奴にはこっちもアスペ目線になって接するしかないんだよな
でも深入りしすぎると互いにアスペを疑うようになっていずれガチで暗示かかって患ってしまいかねない
あまり口頭でとやかく言うよりとりあえず単純作業だけやらせてりゃいいんじゃねぇのかと
そうすりゃガイジはすぐ辞めてくだろ
とりあえず上になんでもかんでも報告するまえにいったんオレ通せ言うたら収拾せにゃならんようなヤバめの事態を週末ギリになってようやく連絡してきて死にそうになった無能部下殺す
>>103 動作の遅い奴いるよね。
あれはシンプルに「脳が遅い」のだと思う。
歩くの遅い奴はボケやすいらしい。
動作の遅さは脳の遅さ。
低脳は全ての動作が遅い。
歩くのも、食べるのも。
失敗して泣いて上司の励ましを無視してロッカーに直行
人事一筋17年だけどマジで顔と姿勢だけで分かる
ここ5年はこれでハズレたことないわ
同僚や友達からも特殊能力扱いされてる
隣の先輩をGoogleの代わりに使ってる
当然のように覚える努力もしないので同じことをまた聞いてくるのが令和最新版
使えるやつは仕事減らしてくれる ワイもいらなくなるー
1日でできるデータ集計にコレ自動化しましょうとか言って1週間かけても終わらなかった奴には震えたな 一ヶ月かけても終わらなかった
大卒男性大抵ダメ
まあ職種が冴えない現業だからこんなとこに転がり込む大卒男性は基本的に眉唾
ケンモメンって何億回「飯を食うのが遅いやつは無能」「ほんとこれ」ってやれば気が済むんだろう
お前らがすっかり「最近の若いのはなっとらん」とかいうおっさんになったのがショックだわ
他の10人が理解してくれる説明・指示で理解してくれない1人
この1割のために労力が1.5倍になる
優柔不断
どうでもいいものを選ぶのにやたら時間がかかる
飯でもスーパーでもコンビニでも買うものにやたら悩んで時間かけたり
同じところに3回位行ったり来たり
ガチのマジで無能だと思う
>>2 必要なタイミングとか急な対応必要な時に足引っ張りそう
これで有事に有能ならいいけど基本的にこの通りだから察する
>>2 これはデスクワークでも現場仕事でも共通してガチでマジでその通り
そもそも毎日やってる飯を食うというルーチンワークすら遅い奴は何やらせてもトロいゴミ
ドカタだろうが証券マンだろうがITエンジニアだろうが医者だろうが
有能な奴はみんな飯を喰うのが速い、これらの人はもれなく仕事中の限られた時間を効率よく使ってる
もちろんプライベートで食事行くときは相手のペースに合わせて食べる、つまり使い分けてんだよね時と場所によって
そう言えば今日から本格出社か
去年みたいな挨拶もしたがらない陰キャだらけなのは勘弁してください😭
>>69,
>>93 分かり味が深い
凄く優しいね俺は無理だコイツと思って見捨てた
>>1 ケンモでスレ立てを1度でもしたことがある奴
>>156 君の評価
: いきなりズレた攻撃してくる奴
たとえば発達障害入ってると不気味な表情になるし姿勢もぎこちない。勘ではなく経験から学習して論理的に判断できるようになる
特殊能力ではなく少しの分析力とひどい目にあった経験があれば誰でも得られる能力だと思う
挨拶しない、解らないのに訪ねてこない
何回かやってる作業もすぐ忘れる、そして同じミスをする
指示に対してでもでもだってが多い
まずは言われたことを言われたとおりやれよ
効率が悪いからとか勝手な解釈で勝手に手順を抜くな飛ばすな同時進行するな
言われた通りのものを用意しろ
無能な働き者とは違う?
最低一ヶ月は見てあげないと
ちなみに男性の成長は遅いがレベルは99まで上がる
女性は成長は早いがレベルは20で止まる
偏見とかじゃなくていろんな若い子見てきた個人的感想です異論は認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています