【悲報】トランプ気が変わる、米国の貿易相手国すべてに最大20%の関税を課すことを検討へ [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメップの6割くらいは「早く暗殺されねーかな」って思ってそうだはw
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(
ちな下の名前裕希(埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088
関税やり過ぎ超インフレで金持ち以外まともに生活できないディストピアになりそうだな
内乱起きてもおかしくない
もう世界中の誰も相手にしてないだろ
ああジャップとかいう奴隷猿以外
第三次世界大戦に備えて製造業復活させるつもりなんだろうな
言ってることの過激さより、論理製の欠如と唐突さがダメだよなこの爺さん
株価下げるのが目的だろうな
お仲間に安い値段で買わせてから全部撤回する
>>61 その根回しが面倒くさくなったんでは
相談しても止められるだけだし
鎖国すりゃええやんなんだこのキチガイクソバカ国
本来の目的としてはこれが正しい、目論見が成功するかは別として
中国に頼らない国づくりは大事
じゃないと戦争出来ない
関税ウマウマ気付いちゃった
国が儲かるか企業が儲かるか
トランプは賢いよ
もうこんな所の貨幣を基軸通貨にするのやめて別の枠組みに移行しましょう
関税脅しで譲歩引き出すのが特だからな
アメリカに物言える国少ないし
>>73 そんくらいアホな理由じゃやきゃ何でこんなアホなことしようとするのか説明つかんな
アメリカ並に消費してくれる国が出てこない限りはこの基地害ムーブは止まらないぞ
ケンモメンは他と組めばいいじゃんしか言わないがアメリカが買わなくなったら殆どの国は自国の経済崩壊する
中国がなりそうだったけど消費は冷え冷えになってしまった
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
親びん「石炭を掘って火力発電所で行く、中国やドイツを見ろ
風力は無理だ」
「EVじゃなくてもガソリン車に乗っても良い」
ホンダ自動車「いまさらやめてもらっていいですかね…」
思いつきで周囲を混乱させるところが中小企業のオーナー社長感
カード借金しまくってまで消費する米国民は凄いよな
それも限界来そうだけど
>>89 国レベルでそれだからね
財政赤字が限界で爆発しそうだからこんなムーブしてる
アメリカってすごい国だと思ってたけどアホの下限はえげつないんだろうな
やっぱ日本ってすごいわ
バカが権力を持つとこうなります( ´ー`)y-~~
このバカな国の民は超インフレが起こってヤバさに気がつくのかな
おやびんは全ての他国は関税を払ってでも米国と貿易したいだろうとか本気で思っているフシがある
エレクトロン、アドバンテスト、マイナス5%wwwwwwwwwww
もうおわりだよジャップの半導体関連産業wwwwwwwwwwwwwwww
>>99 なんならそこまで行っても気づかないか別のもののせいにすると思うよ
なんでインフレ政策とるって言ってインフレ誘導してるの?
>>78 トランプ「企業が関税分を価格に転嫁することは許さん」
>>107 トランプは国を選んだから当然やな
企業なんてのは儲けさせても株主にばらまくだけだから国が儲けて減税した方がいい
ザイゲンガーうるせえジャップも関税で稼げばええやんw脳タリン
何でアホウヨを国のトップにしちゃいけないのかというと
別にモラルとか社会正義的な問題じゃなくて、こんなふうに
自国に一番ダメージを与えるからなんだよw
トランプ支持者のイメージ
アーカンソーの田舎でコンバインで畑耕しながらZZTOP大音量で聴いてる
>>107 関税で強制的に値上げさせて内需ふやすのが目的じゃなかったのか
さすがオヤビン
なんでこいつはアメリカ製の車を買わせることだけを考えてるんだろうな
時間がジャパンバッシングの頃で止まってるのか?
>>108 企業をボロボロにするんだったらアメリカ株投資も終わりだな
この意訳動画はニュアンスが伝わってわかりやすいと思う
x.com/levniki_bull/status/1905818539623387164
>>114 株なんて気にしてる奴はバカだからどうでもいいな
トランプ氏はプーチン氏に「非常に腹が立つ」米メディアに語る 再び協議
これも
>>117 >>119 今までアメリカ経済は世界中から莫大な投資で成り立ってきたけど、それがなくなるとどういうことになるか、楽しみだねw
>>115 コメ欄で大喜びしてる日本人
ケンモメンよりヤバいだろ
>>61 日本の政治家も一緒やん
裏取り・根回しすっ飛ばして生煮え状態の案件ですら
自分の手柄をアピールして承認欲求満たすために一刻も早くSNSに「をれがやった!」ってツイートしたがるからなWWW
ブツブツがいい例
>>123 成り立ってたのはアメリカ上級のボロ儲けだけやん
>>123 ジャップがアメリカの心配してんのかw
あのさ一つ言わせてくれ
我々は卑怯な奇襲攻撃をしてきたジャップに勝った
ジャップよりも勇敢で賢かったからだ
アメリカのインフレがこっちに飛び火してこないよな、いやするか
まあ景気減速は間違いないんだが
>>100 貿易企業が関税を払ってでも輸入するかどうかやぞ
そして輸入するしかない
>>95 出すね必ず
あー日本も過払い金2.0やんねーかな
実際やったらすぐに米国内の物価が大変な事になってトランプが批判されると思うんだけど
日本もデジタル赤字解消するためにGoogleに関税かけろよ
アメ公に遠慮する必要もうないだろ
>>132 何があっても「バイデンが悪い!」って言い出すから。
まぁガイジタァンプの発言からすれば
貿易はアメリカから搾取する手段なわけだから
すべての貿易に対して関税をかけるってのは一応整合性は取れてんだよな
それによってどうなるかは知ったこっちゃないけど
大量にクビにして
関税かけまくって
資金援助打ち切りまくって
米政府は相当金が余るだろうけど
それはどこに行くんだろうな
チャイナリスクよりはるかにヒデえw
トランプの気分次第やんこんなの
今まで話してた25%のさらに上に20%かけるって事か?
支離滅裂だから何しようとしてるのかからわからん
>>70 それが出来ないからこんな無茶言ってるんだよ
関税払うのはアメリカ企業なんだが本当に分かってるのかこいつ
トランプがやってることは、結局アメリカ国内の低所得層~中底所得層の政府への不満を和らげることが目的なんだよな
そのためには、本来なら低所得層へのケアを手厚くするとか富裕層に対する増税とかすべきなんだがそれはしたくない
だから、国外へ目を向けさせてヨーロッパや中国・アジアを敵視して攻撃する
トランプはあんな性格だからアメリカが強度のスタグフレーションに突入しても
「ゴメンゴメン、ちょっとやりすぎちゃったね、関税は撤廃するね」とは言わんだろな
この先、4年間どうなるんだろw 戦争するんかな
>>151 ニュースサイトとかではトランプリスクと呼ばれてる
う~ん、バカである
こうなってくるとアメリカと貿易していた国はみんな別の輸出先の需要を探し始め、アメリカ経済は失速を始める
アルゼンチンの通った道
ぶちあげた超富裕層減税のためにゃ
ぜんぜん足らないもんなお金
お友達のために必死よトランプも
景気悪化して死ぬのは
自身の支持者含めた中流以下なんだろうけど
そいつらトランプの友達じゃないしね
他国製品を高くして自国製品を売って内需振興する為じゃなくて、純粋に関税そのものが利益になると思ってるのがすげえよ
いやアメリカをはじめとした世界各国は不換紙幣やぞ
関税は相手国が払うものと思ってないか
中にはトヨタみたいに屈する所もあるが
歴史的には実に興味深い
独立直後の保護主義に転換したアメリカは新たな民主主義を構築できるか
EU中国も妥協するしかないからな
そろそろむこうもYAMAGAMIが出てくるんじゃないか
>>155 アメリカという国の本質的なリスクなのに不思議だな
チャイナリスクは習近平リスクと呼ぶべきでは
ケンモメン「アベガー」
トランプ「カンゼイガー」
まさにバカの一つ覚え
>>144 すぐは無理でも
少しずつ自国や他国製品に置きかえは可能
>>163 すでに報復関税やってるだろ
歴史知りたいのなら現在のニュースもしっかり読もう
>>173 トランプは重商主義者
自国の製品は他国に売りたいのに
他国の製品は自国で売りたくない
それは歴史的に否定されたと知らないみたい
>>171 仮想通貨でも同じような事やってるからな
株でもやるだろな
トランプ一族関与の仮想通貨プロジェクト、イーサ購入か−価格急落後
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-02-05/SR6HL8T1UM0W00
トランプ米大統領の一族が関与する分散型金融(Defi、ディーファイ)プロジェクト「ワールド・リバティー・ファイナンシャル」は、週末の暗号資産(仮想通貨)急落後、数千万ドル相当のイーサを購入したもようだ。
トランプ氏が当初発表していたメキシコとカナダへの関税措置を受け、週末に仮想通貨は大きく下落した。
>>142 1.25に1.2をかけるのか、1.45なのか
どっちなんだろう
全輸入商品に関税かけるならそれは消費税のようなもので国内製品だけが免税になるだけで別に変なことでもないような
トランプの周り誰も止めなかったのかよ
どう考えても製造業死んでるアメリカで関税で保護政策やったら自殺じゃん
なお昨日のトランプ発言
「関税を理由に値上げしたら怒るからな。政府はどんなちっぽけな店の動向もキッチリ見てるぞ」
>>175,178
トランプ以外の人間でこんな世界中にケンカ売って回る池沼はいないよ
ハリスよりましってMAGA視点の奴しかいない。日本人なのにMAGA気取りのやつってw
ヴィジネスマンとか大草原
そりゃ会社潰しまくるはず
親の財産とペテン詐欺師
>>182 特別色なのでお値段3倍ですとかやればいいのかな
>>181 それなんだよな
まだ製造業が弱体化途上で余力があった時代ならこの政策で製造業復活のシナリオも有り得たけど、
ここまでオワコンになった今それやっても意味ないどころか逆効果だよな
受け皿無いのに何やってんだか…
イーロンマスクはアホのトランプを利用して独裁者に成り上がろうとしてる
>>1 トランプはロシアのスパイだからアメリカ破壊工作をしているだけ
プーチンに借金あるから頭が上がらない
>>77 中国に頼らない政治を目指してトランプ支持してたらアメリカに頼らない国づくりを強要されたんだ😯
アメリカでクルマが高くなったら
個人はカナダとかメキシコ行って買ってくるんじゃないか?
てかクルマ以外も
誰も得しないことばかりおやびんに吹き込んでんのは誰なの
アメリカとか言う製造業割合1割しかない国でこれやるのは完全に経済制裁だよね…
YouTubeのおすすめで低脳動画スパイラルに陥ってる人を大統領にするとこうなる
>>197 国内製品がほとんどないなら単なる消費税
他国が文句つける筋合いではない
関税かけるとそんなにいいことあんの?
誰も得しない気しかしないんだけど
「一体何が起こっているのか誰も知らない」と匿名を条件にトランプ氏の側近のホワイトハウス関係者は語った。「何に関税をかけるのか? 誰に、どのくらいの税率でかけるのか? 非常に基本的な疑問にまだ答えが出ていない」
https://www.politico.com/news/2025/03/29/trump-aides-tariffs-liberation-day-fears-00259081 第2期のキチガイ閣僚ですら混乱している模様
ベッセント財務長官とハセット経済顧問「相互関税の対象は10-15ヶ国程度です、心配しないでください」
おやびん「全部」
脱㌦対策としてわいつかヤルしか無いよな
アベノミクスの後始末みたいなもんで
こうやって世界最大の消費国がキチってくれると世界は今まで開拓してなかった販路を広げざるを得なくなるから長い目で見れば結果オーライじゃないの?
信頼って得るのは大変だけど失うのは一瞬だからね、怖いね
ここで世界が認識したアメリカリスクはトランプが死んだって消えないと思うよ
ポイントオブノーリターンだね
世界の統治者として他国を平等に扱うことを覚えたのかトランプ
製造業を復活させるための関税なんだから例外なんてないだろうよ
媚びを売るだけムダ
粛々とアメリカに拠点を移すのか、切り捨てるのかを選ぶしかない
>>202 もっとも大きい効果は国内産業の保護だよ
>>83 トランプのおかげで最初から入ってないだろ
>>99 神権政治の何が悪いかというと問題の原因を現実的ではないもののせいにできるということだろ
>>109 ヒトラーは虐殺もさることながら最大の罪とは自国民を戦後も続く長く苦しい地獄に引きずり込んだことだな
>>132 うおおおお!USA!USA!
これで打ち消せるのが今のアメリカだろ
壺ンプ激やせしてるしw
本当に無能なんだと思う。
自分の犯罪を消す為に大統領になっただけだし。
ウォーレン「株価がっつりさげてくれ😡報酬ははずむぞ😡」
>>213 例えばアメップはもはや国内でテレビ作ってない訳だけど
テレビに関税かけるとアメップの何が保護されるの?
ディールだ!!
↓
全員平等に20%
これ折れた西側がアホやん
中露みたいに喧嘩腰のほうが正しいがな
>>228 何を言ってもムダだから相手にせずに放置したほうが印象薄くなってマシだわな
>>227 え?アメリカでもLEDパネルとか作ってるでしょ?
それも全く作ってないの?ソースある?
>>228 どこも折れてないと思うがどの辺が折れた?
トランプ氏の自動車関税に欧州や日本が反発、ドイツは「断固として対応するべき」と
https://www.bbc.com/japanese/articles/c07z47plj2eo 今のところ折れたのはトランプがロシアに対して謎に折れたところだけじゃね?
(ウクライナ侵攻の時点で絶許モードだったはずなのに、トランプが勝手に交渉段階に戻してる)
>>231 自動車関税前にもアメリカに累積1兆ドル投資するとか媚びてたろ
あれも結局ムダだったわけだ
>>232 それは石破の話か? あれは無駄だったな
>>198 最近のトランプは今の株価は虚像、上級が儲かっているだけとか話し出してるし
株価は二の次なんだろう
諸外国からの投資先を株(金融投資)ではなく工場(現物設備投資)に誘導する方針は一貫してる
>>201 今まで散々相手国の関税下げさせてモノで支配してきた国にそれ言うの?w
>>230 無いってソース探すの難しいな
直接的なソースじゃないが
2023年の世界の液晶企業トップ76ってのを持ってきた
この中にアメップ企業はゼロな。
これである程度の証明になると認めるか?
tps://reinforz.co.jp/bizmedia/8021/
ヘリオス・テクノロジーズ(Helios Technologies Inc)をググっても
どうみてもLEDだの液晶だのを主力にしてる会社じゃねえなw
>>239 アメリカ LEDパネル製造 で検索したら普通にあった
なんならわーくにのJDIも向こうのLEDメーカーと資本提携して新工場作るってニュースも出てきた
中韓でも儲け薄いいLEDパネルを工賃高い米で作る意味とは
>>242 じゃあそっちもソース出してよ
どうせ家庭用テレビのパネルじゃないってオチじゃねえの?
だからさぁ…
せめてインフレが収まってからにすれば?
なぜインフレ真っ最中に超絶インフレ策やんのや…
鎖国して帝国でも作りたいのかな
本当に全部内製でやらないといけないだろうけど
>>247 全部家庭用テレビのパネル作ってないだろw
言った通りじゃねえかw
>>248 内需の化け物みたいな国だし
その内需を海外勢にいいようにさ利用されてる、あいつらは米国製買わないのにと感じてるのが根っ子だから別に鎖国とかでは無いでしょ
アメリカに乗っかって儲けられてるだけの日本は終わりだな
いや一度25パーって言い切ったんだからやれよ?
世界経済巻き込んだ全ての恨みを一手に引き受けろよ?日和ってんじゃねーよw
>>250 所詮人口三億いない国で
その内需の源泉となる国民の高い給与はどこからきたのっと
日本はコメに1キロあたり341円の関税をかけて自国のコメ農家を保護してるけど今の惨状を見てみろよ
守られすぎて弱いコメ農家しかいなくて酷いことになってる
>>254 米農家なんて強くなく良くね?
競争力なんてなくて良くね?
安定供給さえしてくれればそれで良くね?
>>253 ちょっと何が言いたいのかよくわからない
キチガ◯ 「日本(だけは)なんとか免除してもらうべき、それがだめなら給料減らしてでも値下げしろ」
>>132 悪夢の民主党政権って言っておけばバカは騙されるから問題ない
>>60 アメリカを終わらすにはマイノリティや貧者に優しい側がやらかして見限られるだけでなく、白人や富裕層に優しい側もやらかして見限られる必要があるからな
>>250 その内需を支えてるのが世界との自由貿易なわけだが
背後に、これで株暴落させて大儲けたくらんでる奴が居るよな
>>259 その自由貿易が自由じゃないアメリカの取り分はもっとあるはずって主張でしょ?違うの?
トランプの考えはこうでしょって話をしてるだけでそこに文句つけられても期待する返事はできないよ
おやびん1人で世界の富がいくら蒸発させただろう?
全世界だと、きっと1兆ドルの蒸発どころではないよね?
これじゃ内需捨てて輸出向け国家に改造したわーくにが馬鹿みたいじゃん
>>133 関税って外国企業が税金払うことじゃないんですよ
トランプの関税アタック毎日聞くからもう何も思わなくなった
支持率落ちそう案件来た瞬間に関税カード発動!
わかりやすいのぅ
Xで絶賛してる歯のない白人
そいつらが地下帝国で自給100円で働けばトランプの理想が完成するのに
>>271 トランプは値上げすんなって言ってるから実質払うことになる
貧乏人はキューバみたいに今ある日本車を50年間リペアしながら乗り続ける
トヨタが屈したって言ってる人いるけど「関税かかったらどこよりも安く売ってやるよ」って
実質的にダンピングしかけてアメリカの製造業全部潰してやるってことだぞ
外交は駆け引きだよ 駆け引きしたくないやつは関税かけるぞってだけ
石破は説明に行けよ 日本がアメリカにいろいろ貢いでることをw
トヨタだってアメリカで工場つくって雇用を生み出してんだぞってさ
説明すれば関税だって「多少はオマケしてくれる」w
トヨタの商魂のたくましさは尊敬する
絶対にBYDやテスラに負けてほしくない日本最後の砦がんばってくれ
トランプは何を狙ってるんだろうか
関税に拘るには何か理由があるんだろうな
>>281 >トランプは値上げすんなって言ってるから
何で外国の大統領に勝手にそんなこと指示されなきゃいけないんだよw
トランプならいいそうなこと
わかった 関税はなしでもいいぞ そのかわり牛肉、オレンジ(などの果物)、コメを日本で自由に売らせろ
トランプは政府債務からくる負担を軽減して世界との関係を信頼失ってでも切ってビジネスだけの関係にしたいんじゃないの
なんかありゃグリーンランド焼き払えとか恐ろしい事言うからマジでやばい政権だと思う
>>290 あなたの妄想とは違ってトランプは政府債務を減税で増やそうとしてます
>>292 それじゃバカみたいな大統領とイーロンじゃないか・・・なぜアメリカ人が選んだんだ
>>294 それじゃバカみたいな大統領とイーロンじゃないか・・・なぜアメリカ人が選んだんだ(大事な事なんで
各国「えっ5パーは猶予してくれんの?そのディール乗った!」
となるんか?
不合理なのなわかっててやってるんだろうな
何が別の事を狙ってて関税やってるんだろうな
>>297 ならんやろ
庶民が大打撃受けて分かるまで続くんじゃね
>>70 日中韓で経済圏つくってアメリカは追い出すべきだと思うよ実際
トランプは所得税減税したいから税収の割合を関税にシフトしたいのでは
トヨタが値上げを避けるというのは報道にあるとおり当座の話をしてるんで、あくまでも短期的な話だよ
>>301 でもアメリカで輸入品買うのは貧乏人ユーザーだぞ
なんなかその
ユーザー層って概念が抜け落ちてる気がする
中国や日本や中南米だと舶来品として
輸入品買うのは富裕層高所得者だけどね
>>304 中華メーカーの家電がシェア拡大してるけど
買ってるのは庶民だよ
>>304>>307
お前は気でも狂ったのか
中国やベトナムやカンボジアからの輸入品が高級品?
ソ連もなくなったしこの世に絶対なくならないものなんてないよな
日本だけ下げてもらいたそう、あるいは下げてもらって当然と
思ってるキ◯ガイがいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています