【悲報】トランプ気が変わる、米国の貿易相手国すべてに最大20%の関税を課すことを検討へ [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう世界中の誰も相手にしてないだろ
ああジャップとかいう奴隷猿以外
第三次世界大戦に備えて製造業復活させるつもりなんだろうな
言ってることの過激さより、論理製の欠如と唐突さがダメだよなこの爺さん
株価下げるのが目的だろうな
お仲間に安い値段で買わせてから全部撤回する
>>61 その根回しが面倒くさくなったんでは
相談しても止められるだけだし
鎖国すりゃええやんなんだこのキチガイクソバカ国
本来の目的としてはこれが正しい、目論見が成功するかは別として
中国に頼らない国づくりは大事
じゃないと戦争出来ない
関税ウマウマ気付いちゃった
国が儲かるか企業が儲かるか
トランプは賢いよ
もうこんな所の貨幣を基軸通貨にするのやめて別の枠組みに移行しましょう
関税脅しで譲歩引き出すのが特だからな
アメリカに物言える国少ないし
>>73 そんくらいアホな理由じゃやきゃ何でこんなアホなことしようとするのか説明つかんな
アメリカ並に消費してくれる国が出てこない限りはこの基地害ムーブは止まらないぞ
ケンモメンは他と組めばいいじゃんしか言わないがアメリカが買わなくなったら殆どの国は自国の経済崩壊する
中国がなりそうだったけど消費は冷え冷えになってしまった
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
親びん「石炭を掘って火力発電所で行く、中国やドイツを見ろ
風力は無理だ」
「EVじゃなくてもガソリン車に乗っても良い」
ホンダ自動車「いまさらやめてもらっていいですかね…」
思いつきで周囲を混乱させるところが中小企業のオーナー社長感
カード借金しまくってまで消費する米国民は凄いよな
それも限界来そうだけど
>>89 国レベルでそれだからね
財政赤字が限界で爆発しそうだからこんなムーブしてる
アメリカってすごい国だと思ってたけどアホの下限はえげつないんだろうな
やっぱ日本ってすごいわ
バカが権力を持つとこうなります( ´ー`)y-~~
このバカな国の民は超インフレが起こってヤバさに気がつくのかな
おやびんは全ての他国は関税を払ってでも米国と貿易したいだろうとか本気で思っているフシがある
エレクトロン、アドバンテスト、マイナス5%wwwwwwwwwww
もうおわりだよジャップの半導体関連産業wwwwwwwwwwwwwwww
>>99 なんならそこまで行っても気づかないか別のもののせいにすると思うよ
なんでインフレ政策とるって言ってインフレ誘導してるの?
>>78 トランプ「企業が関税分を価格に転嫁することは許さん」
>>107 トランプは国を選んだから当然やな
企業なんてのは儲けさせても株主にばらまくだけだから国が儲けて減税した方がいい
ザイゲンガーうるせえジャップも関税で稼げばええやんw脳タリン
何でアホウヨを国のトップにしちゃいけないのかというと
別にモラルとか社会正義的な問題じゃなくて、こんなふうに
自国に一番ダメージを与えるからなんだよw
トランプ支持者のイメージ
アーカンソーの田舎でコンバインで畑耕しながらZZTOP大音量で聴いてる
>>107 関税で強制的に値上げさせて内需ふやすのが目的じゃなかったのか
さすがオヤビン
なんでこいつはアメリカ製の車を買わせることだけを考えてるんだろうな
時間がジャパンバッシングの頃で止まってるのか?
>>108 企業をボロボロにするんだったらアメリカ株投資も終わりだな
この意訳動画はニュアンスが伝わってわかりやすいと思う
x.com/levniki_bull/status/1905818539623387164
>>114 株なんて気にしてる奴はバカだからどうでもいいな
トランプ氏はプーチン氏に「非常に腹が立つ」米メディアに語る 再び協議
これも
>>117 >>119 今までアメリカ経済は世界中から莫大な投資で成り立ってきたけど、それがなくなるとどういうことになるか、楽しみだねw
>>115 コメ欄で大喜びしてる日本人
ケンモメンよりヤバいだろ
>>61 日本の政治家も一緒やん
裏取り・根回しすっ飛ばして生煮え状態の案件ですら
自分の手柄をアピールして承認欲求満たすために一刻も早くSNSに「をれがやった!」ってツイートしたがるからなWWW
ブツブツがいい例
>>123 成り立ってたのはアメリカ上級のボロ儲けだけやん
>>123 ジャップがアメリカの心配してんのかw
あのさ一つ言わせてくれ
我々は卑怯な奇襲攻撃をしてきたジャップに勝った
ジャップよりも勇敢で賢かったからだ
アメリカのインフレがこっちに飛び火してこないよな、いやするか
まあ景気減速は間違いないんだが
>>100 貿易企業が関税を払ってでも輸入するかどうかやぞ
そして輸入するしかない
>>95 出すね必ず
あー日本も過払い金2.0やんねーかな
実際やったらすぐに米国内の物価が大変な事になってトランプが批判されると思うんだけど
日本もデジタル赤字解消するためにGoogleに関税かけろよ
アメ公に遠慮する必要もうないだろ
>>132 何があっても「バイデンが悪い!」って言い出すから。
まぁガイジタァンプの発言からすれば
貿易はアメリカから搾取する手段なわけだから
すべての貿易に対して関税をかけるってのは一応整合性は取れてんだよな
それによってどうなるかは知ったこっちゃないけど
大量にクビにして
関税かけまくって
資金援助打ち切りまくって
米政府は相当金が余るだろうけど
それはどこに行くんだろうな
チャイナリスクよりはるかにヒデえw
トランプの気分次第やんこんなの
今まで話してた25%のさらに上に20%かけるって事か?
支離滅裂だから何しようとしてるのかからわからん
>>70 それが出来ないからこんな無茶言ってるんだよ
関税払うのはアメリカ企業なんだが本当に分かってるのかこいつ
トランプがやってることは、結局アメリカ国内の低所得層~中底所得層の政府への不満を和らげることが目的なんだよな
そのためには、本来なら低所得層へのケアを手厚くするとか富裕層に対する増税とかすべきなんだがそれはしたくない
だから、国外へ目を向けさせてヨーロッパや中国・アジアを敵視して攻撃する
トランプはあんな性格だからアメリカが強度のスタグフレーションに突入しても
「ゴメンゴメン、ちょっとやりすぎちゃったね、関税は撤廃するね」とは言わんだろな
この先、4年間どうなるんだろw 戦争するんかな
>>151 ニュースサイトとかではトランプリスクと呼ばれてる
う~ん、バカである
こうなってくるとアメリカと貿易していた国はみんな別の輸出先の需要を探し始め、アメリカ経済は失速を始める
アルゼンチンの通った道
ぶちあげた超富裕層減税のためにゃ
ぜんぜん足らないもんなお金
お友達のために必死よトランプも
景気悪化して死ぬのは
自身の支持者含めた中流以下なんだろうけど
そいつらトランプの友達じゃないしね
他国製品を高くして自国製品を売って内需振興する為じゃなくて、純粋に関税そのものが利益になると思ってるのがすげえよ
いやアメリカをはじめとした世界各国は不換紙幣やぞ
関税は相手国が払うものと思ってないか
中にはトヨタみたいに屈する所もあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています