中居正広さん、現在は超高級マンションで元カノに支えられひきこもり生活。総資産は数十億円も違約金で破産の恐れ [558748787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第三者委員会により被害女性への性暴力が認定された中居氏は、1月23日に引退を表明し、現在は都内の自宅で“ひきこもり生活”を送っている。かつての仕事関係者らとも距離を取る中、過去に交際していたダンサーの女性が自宅に通い、身の回りを支えている。
トップタレントとして活躍してきた中居氏は、不動産をはじめとして巨額の資産を有している。自宅は都内の300平方メートルを超える超高級マンションで、他にも複数の不動産を所有しているという。
この他、出演料やCM契約料、SMAP時代の歌唱印税などの収入もあり、総資産は数十億円ともみられている。
しかし、今後、中居氏には巨額の違約金の支払いが生じる可能性がある。代理店関係者によると「CMのスポンサー企業は第三者委員会の報告結果を受けて検討するそうだ」という。その額は「1社数億円にはなるだろう」とした。
報告書は、中居氏の性加害や人権侵害を認定しており、企業側も厳しい対応を取ることになりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/618a3865c599b342c15ad765751b0a4da90678e6 >>10 平成時代はともかく今は企業は金が無いし株価と体裁がある
スポンサーは稼ぐことよりも少しでも回収して株主と社員にいい面したい
回収しないと依頼した側の責任が大きい
なので一社1億円以上の金銭は普通に違約請求する
平成なら「将来の契約と丸め込み」でうやむやだったが今の時代なら
数十億円かっぱゲル奴がいたら喜んで回収する
>>12 業界人がマジレス
100万円を超える案件はスキャンダル発生時の違約金についても取り決めすることが多い
>>13 誰も止めなかったもんな
ジャニーズ体質の犠牲のツケみたいなもん
ジャップゲイ人より格上の中国父さん人民が買ってくれるんちゃうの
破産してもゼロからtiktokで生配信すれば
秒速で億万長者に返り咲けるぞw
>>13 それで駄目になるのは全社じゃない
無関係の企業が過半数で1億×数十社は請求来る
潰しが目的
>>12 CMとか番組出演でそういう契約を交わすからな
何かしらの理由で使えなくなったり穴開けた分は損害分を払うって感じ
>>23 まともなソースあるの?
〜の件で〜社が〜円請求したとか
余り中居を刺激したくないから何もしないだろ
日テレ社長も中居に感謝してたし
あの人は各テレビ局でヤバいネタ握ったままだろうし
自暴自棄にさせるのは危険
違約金や損害賠償で100億ぐらい来てもおかしくはなさそうな感じではある
違約金はすべて踏み倒せばいい
資産は堀江みたいに隠しとけ
こないだガーシーが近所のパチ屋で営業してたけど中居もそうなるかな
フジテレビが負った損失それどころじゃないだろ
フジの自業自得ても株主が黙ってない
違約金払っても余裕だし、フジテレビが訴えるはずもないだろうから安泰だな
払う意思だけ示してウヤムヤにして返さないんじゃないか?
フジも企業体質の件とかあるからさすがにそこまで追い込めないだろ
でかい仕事ぽしゃったら違約金すごいぞ
契約書巻いてるからここの部分はなあなあにはならん
なぁなぁにしたら自社の株主からも突かれる
今カノじゃなくて元カノなんや
もし既婚者ならさらにめんどいことになるがさすがにないか
有耶無耶で逃げる事も出来るんだろうけど、それなら今まで通り港区界隈で偉そうに遊び回る生活は出来ないな
まぁ神奈川か沖縄に逃げ込むんだろうけど
シンガポールかドバイに逃げればいい
仮想通貨に変えて
歌唱印税?中居に?出たとしても1000円くらいだろ
>>4 中居最強!中居最強!とか言われ出すのか、ちょっと面白そうだ
全てを失っても親友の松本人志が何とか面倒見てくれるだろ
昨日だかおとといだかフジ会見してなかったっけ まったく見なかったけど
あれなんか進展あったの?問題のPとかどうなったんだよ
>>1 これさジャニーズ時代の含めたらどう成るの?
慰謝料100万でケリを付けようとしたセコさに引いたわ・・
松・・じゃなくてU氏もタクシー代¥3,000ぽっきりとか
スイートルームの会は参加者がセコいな
俺が中居の立場なら今すぐ全部ビットコインにして海外に逃げるかな
ビットコインにしとけば容易に資産隠せるってのもやべーけど、資産無ければポッケナイナイで何も取れないしな
つこうてた企業は責任あるよな
>>66 共犯やろがい!
てか他にもやってるやろ
引退して終わりなんて許されないだろ
積み上げた金と権力両方清算しないとね
海外に逃げても海外の人は性トラブルを起こしたアジア人に優しくなんてしないだろ
何やってる女か知らんけど渚が俺のタイプよりだったから許さない
髪の毛1本残すな取り立てろ(´・ω・`)
>>37 報告書で明確に性犯罪者認定されちゃってるのに中国で生きていけるわけない
会見せずに引退して火が燻っている状態
刑事民事告訴される前に元国民的アイドル、司会者として
説明責任を果たした方が本人の今後の為にも良いだろ
金だけたんまり溜め込んで都合が悪くなったら引退とか一番心証悪いパターンだろ
>>24 なるほど
でも今回のケースに対応できるような契約はない気がするな
個別の企画がポシャった程度じゃないしフジテレビが受けたスポンサー離れの責任のうちどの程度の割合が中居にあるのかは裁判で争わないとまとまりようもなさそう
フジテレビ側の責も大きいしね
>>85 こんだけ金あったら日本語ペラペラの使用人雇って好きなことして生活できるやろ
よく違約金とかいうけど本当に請求されてるのか?沢尻エリカとかピエール瀧とかも破産とか言われてたけど、今でも高級マンション住んでるらしいぞ。
フジ旧経営陣への株主代表訴訟の方がやばそう
報告書に経営陣の判断ミスって一刀両断されてるし
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
>>1 「人生のツケは自分の最も苦しい時に必ず廻って来る」
by魔影参謀・ミストバーン
違約金ってのもなんか違う気もするけどなあ
こいつの場合起用する前に調査してたらわかるだろ
中居、この状況で贈与税を気にしていた模様
ドクズ過ぎてワロえない
フジ被害女子アナ 入院費等支払いを中居氏に求む→中居氏は贈与税にならない金額にと希望【削除→復元されたメール】
・・・これに中居氏は、見舞金を支払う、贈与や税金などの関係からその範囲内で行いたい、などと提案。
これに女性は、見舞金ではなく、弁護士など第三者を入れた確実で誠実なやりとりをのぞんだ。
しかし中居氏は対立構造になることを懸念したという。
その後、中居氏はB氏に、見舞金を届けたい、贈与税の対象にならない金額にしたい、と伝え、見舞金100万円を
女性に届けるようB氏に依頼したが、女性側は病院の判断で見舞い品(金)を受け取らなかった。
残りの一生、顔に性犯罪者の貼り紙して生活していくようなもんだしな
多分そんなの耐えられないし海外に行くんだろうな
あのいただき女子みたいに実質踏み倒せばいいんじゃね?
違約金って毎月100円づつ返せばいいんでしょで逃げられるんでしょ?
あとはドバイとかに逃げてれば悠々自適やんけ
海外に行けるんかな
性加害と認定された人の入国認められるだろうか
タレントの賠償金も当たり前みたいになってるけど本来はおかしいよね
起用した側にも責任はあるんだから
流せないとか流さない判断をしてるのも起用側
お金あっても30年以上キラキラしたな芸能界に来た人間が性犯罪の烙印押されて日陰でこの先生きて行けるかね
>>13 ジャニーズみたいに中居がCM企業をホモ性接待してたらそうかも知らんが
そういう事件では無いよな
ぽっと出の芸能人ならともかく今まで稼がせて貰ったってのがスポンサーにはあるからな
>>107 単純にCM期間中にスキャンダル発覚したら損害賠償って契約に書いてるらしいけど
>>13 スポンサーも追及されるから誰も言い出せないよな
グルにしてしまうのが最強の防御だわ
>>21 妻なら勝者だけどあの年齢で元カノはきつくね?
ガーシーとは比較にならないくらい芸能界事情知ってるだろうからな
これからの展開は楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています