日本の『不登校』、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [312375913]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おお
学校は昔からクソなところでずっと変わってなくてクソのままなのがおかしい
こうして学費無料化は不登校の学生を使い中抜きに使われていた
学校行かなくていいんだよお
なんて悪魔のささやきでしかないのにな
>>8 ネットイジメとか
いかなくてもええやんって情報もネットで触れるというか
まぁネット
そりゃこんな将来そのものがない国でマジメに学校行ってなんになるんだよ
ネットだのスマホがあったらゲーム依存とSNS恐怖症で不登校になってたな
午前中の教育テレビくらいしか暇潰しがなかった昭和後半から平成前半とかに引き篭もってた奴らって何して過ごしてたのかね
笑っていいともで暇の限界迎えるでしょ
体罰が無くなって怖い教育指導の先生が社会からどんどん潰された事が原因やな
今の小学生が大人になるころにはもう人間よりAIの方が賢くなってるんだから
学校で勉強するなんて無駄でしかないし行かないのは正解
春休みがEveryDayだったら… と夢見ていたらこんなことに (無職還暦)
知り合いのガキが小2~中1の現在まで登校拒否してずっとネトゲやってるらしいわ
こんなの碌な大人にならんやろ
snsのせいでスクールカーストが20年前の比じゃないだろうからな
今のガキはかわいそうだわ
学校そのものが終わってるし仕方ない
>>18 俺の同級生はゲームやってた
めちゃくちゃ上手かった
学校なんて行きたくなる日もあるもんだ
でも、そんな理由で行かなくなると1日が1週間、1週間が1月、1月が1年、1年が一生になるぞ
古い考え方と言われるんだろうけど、やりたくない事をやるという事も1つの能力だよ
結局イジメでしょ?
陰湿イジメ民族ジャップス!!!
氷河期wwwとか言ってるが
衰退ジャップを背負うZのほうが明らかに悲惨なのだ
こんだけいるんなら1人2人くらい嫌儲に書き込んで大人の仲間入り気取ってるやついそう
将来的に人間は半分働いて半分働かないでいいと思う
税金支給されて全部消費する共産的役割が働かない方
自分で稼ぎ自分で使い方決める資本的役割が働く方
>>1 「限界突破」ってやめない?
15年前のソシャゲで見た気が…
姉の娘が不登校だったけど、姉が超寛容で好きにさせてたら、なんか知らんが学校行くわってまだ行きだしたわ。
なんだったんだろうか。
まあ俺は詳しく知らないけど親子でかなりハードな話し合いしたらしいが。
学校って他人を蔑ろに出来る人間じゃないと基本楽しく感じないはず
中学になると派閥まで出来て更に面倒臭くなるしな
ワイは小中高皆勤賞だったけど無事引きこもりになった
メディアやyoutubeで表に出てくる不登校とか引きこもりを見て、
自分も表に出なくても大丈夫とか思っちゃうのかな。
不登校や引きこもりからそのまま社会に出られなくなる人間も多数いるけど、そういうのは表に出てこないだけなのにな。
もっと悲惨さを伝えていかないと。
80年代 90年代に
社会問題になった
登校拒否してた人は
いまなにやってるの?
通信制って昔はヤンキーの集まりのイメージだったけど今の時代だと割とこの手の子が増えてそう
この状況で俺たちが味わった昭和教育をこのガキ共に食らわせたら
どのくらい自殺するのか興味あるはw
竹刀が標準装備の教師とか懐かしいはw
言っても仕方ないからなー、ワイの場合部活だけやりにいってたようなもん
勉強は塾で先取りするから意味ねえ
親も昔ほど焦らなくなってきてるな子が不登校になっても
今はN高もあるし
団塊jrたちが年金受け取る頃にはコイツらみんな障害年金貰いだすだろうからこれからの日本を考えただけでも恐ろしいな
誰がコイツら支えるかって話ですよ
結局悲惨になるのは不登校ではなく実家が貧乏な奴な
実家が太い奴は何してもどうにかなる
昔ならゲームセンターとかコンビニ前で不登校ヤンキー見れたんだけど今は家に引きこもりが多いんだろうな
>>38 「ゲームしたいから」って言うけど、なんか
行けない理由があるんよ
>>50 言うほど登校拒否やひきこもりからN高行って
まともな人生ルートに復帰できたヤツいるのか?
脳みそ鍛えなきゃいけない時期に何もしないとか
syamuになっちゃうぞ
>>44 ケンモメンてチー牛少ない気がするわ
ワイとか他学年の女が顔見にわざわざきてたぐらいで、彼女のバイト先のババアからは女の子?って毎回いわれてた
ちんこついてるんだが?😡
おじさんたちの時代は不登校なんて許されなかったんだぞ
嫌でもなんでも行くしかなかったんだ
>>46 一応今はスーパーの青果売り場で働いてるよ
俺も中学から不登校やったけど
大剣受けて大学行ったから
別に無理に中学高校とかいかんでもええよ
うちでも勉強できるんやし
子供が減ってるのに不登校が増えているのは日本の教育が間違っていた結果じゃん
俺が小学校の不登校の頃は
午前は作ってあそぼのワクワクさん、さわやか3組
昼はいいとも
夕方はおじゃる丸、忍たま乱太郎
を見るのが日課だった気がする
>>61 まあ義務教育だけは行った方がいいと思う
うちの学校は動物園もあったけど比較的まともだった
団地が近くにあると荒れる印象
これ大半の理由が人間関係でしょ
大人は退職で逃げられるが子供は死ぬか引きこもるかしかないもんな
他者に対して冷酷な性質を生まれ持てなかったのなら詰みだ
>>62 それってN高出身者の何割くらいって話してるんだけど?
>>40 お前何も知らないじゃないか
寛容なのかもハードなのかも分からんし
>>8 公園をクソジジイどもがボール使用禁止にしたりサッカー禁止にして子供たちを追い出してジジイ達がゲートボールやり出したのが原因
俺らがまだ学校行く前から公園で一日中遊んでた経験をジジイ達が潰したせい
不登校のやつなんてほぼいなかったな
つか不登校気味らしいやつらとも普通に話してたから登校してるんだよな
ひろゆきとかのインフルエンサーが学校行かなくて良いってアドバイスくれるからね
5chでもさんざん自殺するくらいな逃げろって大合唱だったし
不登校だったやつがその後懲役40年の労働に耐えられるとは思えない
YouTuberがいじめられ率高すぎ、不登校しすぎなんだよ
>>1 意識高い系リベラルが多様性ポリコレDEI政策を学校にも押し付けるハラスメント行為を行って
生徒の基本的人権を侵害しまくってるからだよ
なにがLGBTQ教育
ただのハラスメントで子供に対する虐待だよ
>>44 馬鹿にされるか無視されるか
どちらにせよ自己愛は、破壊されるわな
バカで引きこもりの方が投票率下がって自民党の天下だしOk。日本の未来?中国の釣り場だろwww
ケンモメンは休み時間は読書か寝たふりして凌いでた連中沢山いるだろw
学校で授業で指された時以外は発声してなかったとかw
35万とかどっかの都会並やん
集めてインドにでも送れよ
>>76 じゃあイジメられたり集団から落伍して不登校なってる子を無理やり学校行かせたらまともになるん?
小中でいじめられたらキツいよな
あの頃って家と学校が全てだったりするから
他のコミュニティにも入ってるとだいぶ違うんだろうけど
5倍て
母数は減ってるはずだから率でいうとかなり上がってそう
俺も不登校だったし子供も不登校
不登校のサラブレッドよ
まあなんとかなるよ
昔のガキは学校で友達と駆け回るくらいしか娯楽が無かったから学校行かないのは相当変わっている奴だけだった
今は違う、インターネットに繋がった端末があれば人と繋がり、人の作ったものを見たり自分で作ったり
学校というものの飴と鞭の飴の部分が家で得られるようになって希少性が落ちただけ
>>8 発達障害や学習障害
特に親が普通級にねじ込んでると、必ずと言っていいほどこうなる
>>73 まるっと同意。
親の遺伝子ですよね、それだけ
家庭の体罰に警察が介入するようになったのほんとアカンと思うわ
この前eテレに出てた不登校児とか小学生だけど絵に描いたような引きニートを年齢だけ下げた感じで薄気味悪かったからな
運動不足でブクブクの身体に白い肌、ご飯の時もゲーム、夜中も叫びながらずっとゲームしてた
そんなクソガキゴブリン一匹相手に親はゲームが友達になってくれてるから強く言えないとか世も末だよ
>>93 ならないから雑魚個体として殺処分でいいんやないか?
自分の子供のころ1人だけ不登校いたけど、そいつは親が学校なんて行かなくていいと言い聞かせるモンペだったな
学校に男の警官を6人くらい常駐させて、イジメを拳で防ぐしかない。
少しは我慢することを覚えろよ
こんなんだから簡単に会社辞めることになるんだわ
>>91 寝たふりとか信じられん
普通に眠いから寝るわ
不登校でもくもんやってるやついて小学生でシグマやってる奴もいるから世の中わからんよ
ゆたぼんとかああいうやつこそ学校行くべき
昔は家でやることがなくて引きこもっても独りで飽きたゲームを繰り返すぐらいしか出来なかった
今は引きこもっていくらでも楽しめる
団塊ジュニアで同学年クソ多かったけど不登校はいなかったな
>>93 なるんじゃねえの
俺がガキの頃は不登校のガキなんて学年に1人2人だったし
イジメ食らってるのだってクラスに1人イケニエ程度で済んでたし
>>105 部外者なんて入れるわけないやん
教師の無能がバレちゃうんだからw
逆に家族との仲もまあ普通学校でいじめられてもいない友達も普通にいるのに
なんとなく不登校になる子もいんのかな
>>62 プログラマーw社会に出たことの無いニートかw
ITドカタの一番底辺で自殺うつ病患者だらけがプログラマーだぞ
教科書にまでLGBTQLGBTQ
体育館に集められてセーラー服着たおじさんのポリコレ押し付けセミナーを何時間も無理やり聞かされる
耐えきれなくなった生徒達がトイレに行こうとしたら差別だと言われてパワハラされて聞くことを強要される
弱いヤツがどんどん逃げ出すから
残った中で最弱にランク落とされたヤツがイジメられて
そいつも逃げてのループだろw
最初から逃げ出すルートを潰しておけば被害者は最小限で済むのにw
いかなくてもいいだろ
幼少期思春期のストレスは脳を壊すからな
>>96 会社ちゃんといけてる?
年収いくらくらい?
不登校児が毎朝起きて社会生活送れるくらい頑張れるもんなの?
>>101 アメリカの中流だと親が罰としてネットやゲームを禁止するんだけど
日本の親は、子供がうるさいからとタブレット与えっぱなしにしてる
体罰以外何もできない馬鹿な親の責任だよ
>>113 ならないよ
もう限界だから学校行けないんだよ、甘えてんじゃない
どうしても行けないの
そのあとは命のラインになってくる
>>4 クソな環境に耐えるのが大事みたいな考えも根強いからな
コロナ禍で生活習慣が崩れて、戻ってないんじゃないか?
辛かったら逃げてもいいんだよ
逃げた先はもっと地獄だけど
俺の時は学年に1人いるかどうかみたいな印象だったが
クラスに1人くらいになるかこれだと
逃げなかった俺らは廃人みたいになってるし
案外不登校のやつのほうが大人になってから幸せかもしれない
>>131 そんな糞雑魚メンタルのガキしかいねーなら
全部淘汰しちまえよ
金の無駄だよw
>>110 学校という場に馴染めなくても他の環境ならば成長できるって奴もいるだろう
学校というのはただ勉強をする場所ではなく、人間関係の厳しさをややマイルドな軍隊式で学ぶ場所だ
小学生から完全不登校引きこもりでそのまま大人になったら社会復帰できるのかね
スマホで娯楽は完備されてるのも外の世界に興味持たなくなりそうだわな
現代と明らかに合ってないんだろ
ずっと変わってないもんな学校は
いじめ防止で教室にカメラつけてついでに不登校の子はリモートで参加すりゃいいのよ
これが男女共同参画社会で共働きを増やした結果だよ
子供の世話はスマホにお任せ
こいつらの最終到達点て覚醒する数%除けば高齢親の遺体放置して逮捕されそう
冷静に考えると35人学級でも多すぎだよな
35人のなかで勉強ができる、性格が良いって5人くらいだろ
大人でも一年間35人の人と一緒に生活しろってなったら吐き気がするわ
10人くらいが限界
不登校ってそもそも問題なのかね
教育のリスクヘッジとして学校の外で育つ人間が一定数いるのは国にとって悪いことじゃないと思うが
ここまでアレだと学校のシステムに問題があるから変えようってならない?
親が殴ってでも無理やり行かせるぐらい昔は当たり前だったのに
真面目に勉強して社会に出ても奴隷になるだけだからな
死んだほうがましやで
>>137 学生時代の不登校は将来の収入等にそんなに悪影響を与えてないって統計で出てる
社会人に出てから壊れたおじさんはヤバいけど
>>73 いじめられた人対象者だった
「行きたくなければ行かなくていい」を怠惰なだけの子ら真に受けて行ってないんだ
コロナでブーストよ
>>149 でも嫌儲メンになるのは人生の落伍者やろ
俺達みたいにはなるな
親としたらたまったもんじゃない
自分の子が不登校とか絶望なんだが
皆が出来ることが出来ないとか将来もヤバそうやん
親は学校がアレな時代だったから
あんなとこ行かなくもいいよ、ってなってんじゃね
ガキや親の目的意識が足りないんだろ
なんとなく学校行ってるような奴はたとえ皆勤賞でも負け組コースや
>>149 その不登校になった子供に同等の教育を施せる家庭がどれだけあるよ
公立の学校行かせるより遥かに手間と時間が掛かるぞ
不登校ではなかったけど高校あたりから精神がおかしくなってしまった
後になって発達だったのが判明したけど
>>143 漫画家とか自営系で生きられる特別な才があれば 何も能力がなければニート→ナマポで終わり
>>1 ちゃんと中国人をいじめるよう教育してかないと
過度なストレスで脳の扁桃体が肥大すると一生ストレスに過敏になる
さながら戦争から帰ってきた兵士のようになんてことない物事に怯える廃人になる
そんなことになる前に学校から逃げたほうがいい
午前中のNHK教育くらいしか楽しみが無かった俺らの時代と違って
今は、なんでもあるからな
まあでも今はタイミーとかあるから別に不登校でも社会復帰できるか
公立の小中ってほんと魔境だからな
信じられないレベルのクソガキが山ほどいる
そんなとこに馴染む必要はない
インフルエンサーやらyoutuber「学校なんて行かなくてもいい!」
不登校&予備軍「背中を押してくれてありがとう!😭」
昔の話だが、「いじめがあったほうがクラスが団結する」という思想を持って生徒のいじめに協力的な教師がマジで居て、実際に何人か不登校になっていたが特に問題にもなっていなかったな
そうやって脱落していく人間を何とも思わないで蹴落としていくような教育が今も行われているのか
いじめに対する抑止力と子供のストレス耐性の両方が下がってんだろ
>>143 完全不登校では無かったけど無理だよ
30代の今でも発達障害関係の症状あるし対人恐怖症が治らんし
底辺の派遣でも働けてるだけマシだと思いたい
ネット中毒は多いやろな
俺も10代の時ネトゲガチではまってた
今思えばなんであんな目的地まで移動するだけでリアルタイム何分もかかるようなゲームやってたのかわからんけど
>>38 俺これだったわ、虐められてるって嘘ついてゲームばかりしてたわ。小中高となんとか卒業したけど社会人になってFF11にハマってニート
大学みたいな単位制にしろ
クラスの嫌な奴と1年過ごすとか拷問
>>173 だから、弱い子とか、発達の子とか、イジメられちゃうような子ね、集団から落ち零れちゃう子を
無理に学校行かせりゃあふつうになるのかってこと
>>175 野生下の草食動物も色の違う個体や弱った個体群れから切り離すからある意味正しい
>>160 学校外で学習できる環境を行政が整えたらいいだけだよね
一度教育用の映像用意したらネットに置いておくだけでいいんだし
今はNHKが少し担ってるけど本当は文科省がやるべきだわ
勝ってるインフルエンサー「辛かったら行かなくていいからね☺」
小学生「~さんが行かなくていいって言ってた!」
勝ってるインフルエンサー「(養分ゲット☺)」
保健室登校とか今はしないでもう学校自体行かない感じか
俺みたいに精神病発症してナマポで生活安泰だ良かったね
子供でさえこんなに生きずらいんだから俺がクズでも許されるだろこれ
>>173 ゆたぽん「やっぱ中学校は楽しいわwww友達もできて卒業できたwww」
うんこ座りしてうんちすら出来ない生徒や運動能力が世界一の運動能力の氷河期世代をピークに下がり続けて身長も氷河期世代の平均170cmをピークに下がり続けて今やチビばかり163cmが男の平均身長学力も世界一の学力の氷河期世代をピークにその後下がり続け30位まで激落ち、一人当たりGDPも以下略
公園をクソジジイどもがボール使用禁止にしたりサッカー禁止にして子供たちを追い出してジジイ達がゲートボールやり出したのが原因
俺らがまだ学校行く前から公園で一日中遊んでた経験をジジイ達が潰したせい
>>182 割とマジで中学以降は留年いれていいと思う。
>>8 俺元不登校だけど、
今の世の中は見た目がより重視される世の中になってるから見た目が悪い子は真っ先に容赦なくいじめられる
あとは高齢出産が増えた事で発達障害や知的障害者が増えた影響がある
知的障害者は学校に行くだろうが、発達障害は本人は健常者として扱われてきたのに突如障害者扱いに切り替わるからそれまでの人生とのギャップに耐えきれず不登校化していく
ネットの普及で社会との接点がなくても寂しさを感じない環境が整ってしまっているのも一因
街を歩いてると昔と比べて容姿が整った子が増えてると思わないか?
要はブサイクは表を歩かない、淘汰される世の中になったってことだよ
学級閉鎖の数と比例してるから原因はハッキリしてる
コロナ禍以降コロナやインフルの蔓延が酷すぎて学級閉鎖増えすぎ
ちょっと行っては休校の繰返しじゃそのまま行かなくなる子が増えるの当たり前
>>194 ホリエモンが高卒で東京大学除籍されて大学試験合格も取り消しされたのは
馬鹿で前科もんのホリエモンの知能と教養と努力が足りないからだ
ホリエモンは高卒のくせにまるで東京大学卒なのかように振る舞うなよ『除籍』だから大学入学合格も取り消し無効だし、大学の単位も無効籍も除籍なんだからな
高卒馬鹿前科もん犯罪者メスイキ掘られもんwm9(^Д^)プギャー
>>192 これだよな
不登校なんて一生童貞のまま死ぬしかないしな
自分がリアルでイジメられてた小中学生の頃にネットとかスマホが無くてよかったわ
いまだとネットでもイジメられて確実に引きこもってた
なんで行かないの?
勉強はたしかにダルいけど友達と遊んだりするのは楽しいのに
学校ぐらいてきとうにやり過ごせない奴は社会でもやっていけなそう
>>60 おまんこだがおまんこ顔のおちんぽ好きです
適応できない子供の自己責任!ってやってるうちは衰退国だろうねえ
>>8 晩婚高齢出産不妊治療とか経て産まれてくる子はかなり甘やかされそうだから怠惰に育つんだろう
別にイジメられてるわけでもないのに、何となくだるいから学校は行かないという子が凄い増えてる
それこそ朝起きるのが嫌だとか
>>126 月一出社のほぼリモートで700万くらい
子供も塾は行けてるし学校タブレットでのリモート授業は受けてるから悲壮感はないかな
>>142 ワイは子供が学校行きたくないっていったらいかんでええから勉強か仕事かどっちかしろっていうわ
>>164 何年か前に色々調べた
最近のは分からん、ソースってほどではないが
ttps://tokyo-yagaku.jp/column/futoko-jhs-future/
ネットの世界では人財が豊富ってことだ
活躍する人がこれからもっとでてくるかもしれない
発達障害とか会食恐怖、繊細さんとかも爆増してるからなぁ
ヘッドフォン登校とか別室登校も沢山いるし、ラジオ体操で骨折、雑巾がけで骨折とかのレベルだぞ
結婚して子供つくった勝ち組でもこういう落とし穴があるのきついよなぁ
罰ゲームやん
>>201 →イジメ、仲間はずれ。友達がいない
能力的問題、落ちこぼれる、つらい、自信が付かない。舐められる。
そういう子は友達できない、イジメられる→
会社も不出社が増えてきたな。
Zな方々はすぐ休みよるわ
可哀想な時代
親の弱者になりたくないってエゴの幸せだけで生まれてきたチルドレン
そんな時代に生まれてきたツケを払わされてるのは子供たちだって分かれよ
今は娯楽が溢れすぎ
子どもの頃平日休んでも暇すぎてイヤになったもんな
>>209 社畜は仕事が楽しくて仕方ないもんな羨ましい
>>212 もうポッキーとかシャー芯のレベルやん…
グルコサミン飲んでるジジババのほうが骨強そうだな
>>184 そうやって選別された個体は野生下では死ぬが、人間は◯なないし◯せない
結果的には社会全体の重荷なのだから、弱い者や変わり者も自分らしく生きられるようにした方が世の中のためには良いんじゃないか
昔は家いても暇やなとかあったけど今はYoutubeやらTikTokやらなんぼでもコンテンツあるから一度不登校なると難しいやろな
日本の学校行くと「発達障害様障害」になるという結論
中学生は1学年100万人世代やから7万人が不登校だと1クラス3人が不登校なんか
ジャップ終わっとるやろ
人類は元々○○だった~って論調よくあるのに
労働力でしかなかった子供に教育を強制するのはおかしいんよな
さっさと働かせりゃ良い金稼がせて欲しいもの買え
CPTSD(全体主義環境でも発症、発達障害認定でも発症)を隠ぺい、子供たちをCPTSDにして自殺を推進する日本政府、
現在、発達障害と呼ばれる症状は、CPTSDと全く同じであることがすでに特定され、異文化・価値観が異なる子供を虐待し、CPTSDにして発達障害認定するといったマッチポンプであることが判明し、重大な問題と指摘されています。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39882167/ 発達障害全体主義(独裁者のルールに従わない子供は複雑性PTSDを発症し『自殺』、似非科学ビジネスを兼ねるという凶悪犯罪)
https://youtu.be/cdTRLpTGwJE?t=680 https://gendai.media/articles/-/55712 日本の部活(体育会系)、CPTSDの原因であることが判明
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39712541/ https://sndj-web.jp/news/003221.php >>223 あれ親の程度が低くて子供が子供育ててるみたいなもんだから医者にいってADHD診断されるって話
ネットが楽しすぎるからね
俺の時代はNHK位しかなかったし
今ならモンハンとかソシャゲ仕放題でしょ
そりゃそうなるよ
学校行かなくてもモンハンのマルチできる時代だからな最高だな
学校行かないで1日中何してんだ?
エロゲでもやって青春送ってるつもりなのか?
>>210 うーん……これ見ると平均収入レベルに到達してる方が少数って感じじゃね?
20歳だからあんまり差が見えないけど
このまま追跡調査して30歳40歳ってなった時には底辺層ばっかになってそう
親がスマホばかり見てるからコミュ障が増えてるんだろ
>>40 ケンモメンのなにも伝わらない文章
甘いのかハードなのかも分からん
そういえば昔の子供はゲームでもスポーツでも何かしらクラスで一位になるだけでヒーローになれたけど今の子はネットで世界中の猛者と比べられるからクラス一位ぐらいでは雑魚扱いで自己肯定感が全然育たないって、何か以前聞いたことあるな
未来の山上いや加藤が大量生産されてるな日本の未来は明るいぞ
問題は
なぜ日本人に対して(義務教育は全ての日本人対象)
こんな非道なことするのか
昼間相場やって家の中にいる俺らも
引き篭もりといえばそうなんだよね
なんでこんな激増してんの?
そこまでの社会的変化は無いのに…
令和の弱者にリリイシュシュ見せても全く得るものがなさそうだな
ただでさえ少子化で子供減ってるのにガイジと不登校は爆増してんのやば😰
唯一の楽しみ給食があれじゃあモバイル教育でよくね?通学時間ももったいない
友達がちゃんと居て、勉強も体育も良く出来て、思うように生活できる子は不登校にならないから
やっぱり集団社会の中で挫折を味わって、嫌になっちゃう
本人は「だるい」「ゲームしたいから」って言うけどそれはプライド守ってるんよ
不登校して自由に使える時間に何をやるか(どうやって金を稼ぐか)だよね
裏を返せば、稼ぐ手段も思いつかない奴は勉学頑張る以外に道はなし
こんなもんスマホとタブレットのせいだろ
原因なんて調査しないでも分かるわ
>>138 やはりコロナ休みを味わってしまったからか
不登校だった同級生を最近facebookで発見したが新興宗教の教祖になってた
>>241 日本の義務教育は徴兵制軍隊スパルタ教育だからだぞ
日本の運動会は軍歌鳴らして戦闘訓練な
>>241 富国強兵を実現するため、未来の軍人を作るために命令に従順で読み書き計算が出来る人間が沢山必要だったから
実は脳の障害(神経発達障害)であるという
https://f.img-newsweekjapan.jp/stories/2020/09/02/data200902-chart01.jpg https://f.img-newsweekjapan.jp/stories/2020/09/02/data200902-chart02.jpg 日本の学校教育を受けると発達障害になる(学校ACE、問題解決能力も含む前頭前皮質PFC: Prefrontal Cortex・帯状回Cingulate Cortex・頭頂葉 Parietal Lobe・海馬Hippocampusの脳機能障害)
日本の『部活』も危ないという
爆増する不登校は
正常なボイコットに過ぎないという有名なデータ
>>138 やっぱ強制的に学校に行かせる習慣て大事だはw
コロナで登校習慣が崩れた影響デカすぎるはw
>>255 日本という国そのものが不登校児みたいになっとる
休みを日曜日だけにすべきだな男は冬でも短パン女はピチピチブルマ強制
ジャップランドのゴミムシ教育機関なんて行く価値ねぇ
義務教育受けた上で自民党投票してんだろ?
とんだ人間の失敗作だらけじゃねぇかゴミムシ(´・ω・`)
大人だってSNSというかネットを上手に使えない奴が大半なんだ
子供なら尚更だろうし受ける側も子供だから世界が狭くてキャパがない
>>8 原因の一つに学校へ行かせる方が金がかかる、という貧困家庭の経済的現実があるらしい
>>8 上級の子供が弱いやつをターゲットにいじめて
学校はもみ消す
なんてのが全国に広まった
親もいじめ経験・目撃経験があるから、あんな目に合わせるなら行かなくていいってなるわな
未来の無敵の人がすごい勢いで増えていく
早くスマホの持ち込み禁止にした方がいいぞ
あれがいじめや阻害の原因
>>26 ほんとこれ
与える親も任天堂様の製品なら安心だと思ってんだろうな
コロナで強制的に休校にした影響
海外じゃ聞いたことがない
教師がまずキチガイ多いからな
授業遅刻しただけで普通に胸ぐら掴まれたことあるわ
親にチクったら親が怒鳴り込んでその教師目がキョロキョロしてたけどw
義務教育の間は塾だけ行って高校からでいいよ
バカと同じ教室にさせられると一生ものの傷が付くリスクが高いし
30年以上前の日本の学校はそれなりに行かせる価値あったと思うけど
今の学校で先生やってる世代は自分ら自身も善悪がよくわからなくて、とりあえず偏差値に流されて教員になったから生活と見栄のため働いてるってだけの人間だからな。
表面は真面目でも魂は野蛮人と同じなわけで、重要なことはとても任せられない。
子どもが友達と会えるのが楽しいならいいと思うけど、嫌がるなら行かせないほうが正解
>>202 そういう子たちがやっていけるよう社会が変わる時期が来てるのかもしれないな
通信制高校があるんだから通信制の小中とっとと作ればいいのに🤗
小学生くらいだとマジで残酷だからなぁ
思ったことすぐ口にする
ネットとかの普及もあって今の小中学生は大変そうだよな
無理して行かなくていいけど
遠慮しないで付き合える経験は若いうちだけな
>>160 不登校のメリットだけふれてデメリットにはふれないバカが多すぎるんだよな
金持ちでもまともな学校並の設備整えるの難しいのにそこら辺の家庭で出来るわけがないってちょっと考えれば分かるだろ
ガキの数が減っているのに不登校が増えているって…
先日は国立の附属小学校でイジメ話がスレになっていたな
公立が動物園だから高い私立や国立附属に子供入れているはずがソコでもイジメ…
オワリだよジャップランド
学校の授業程度ならテキストしっかり作れば家でもできるだろ学校に行かないデメリットってなんだろな他者とのコミニュケーションとかってその他者がイジメっ子のクソなら無駄でしかないだろ
世の中も親も完璧主義だからな
そこそこほどほどにしようって文化がなぜ無くなってしまったのか
コロナ禍のリモート授業のおかげで子どもはタブレット所持必須になったしな
>>4 満員トロッコと関係者からのセクハラを耐える訓練所やぞ?
何を期待してるんや?
何回もいじめというか足の引っ張り受けたことあるけど基本ぶん殴れば黙るで
>>289 家で自分で机に座って勉強することが一番受験勉強でも資格試験でも難しい最難関なのに何言ってんだ
>>289 若いうちに選択肢増やしてやるのが大人の責務
SNSの普及がイジメに拍車をかけてるからな
24時間ほうれん草されるとか地獄だろ
>>272 海外の後追いだよ
香港はとっくに全校休校にしたのに日本は~と叩かれてたの忘れたか
>>284 大勢の人間を集めると自然と村社会ができて、精神的なカースト制により下位の者が差別され始める。集団を作るのが駄目なのかもな…
遺伝子によってより良い個体を選別するために強者はもてはやされ弱者は淘汰される。そんな本能から逃れることはできないのか
>>144 季節ごとに異動できるようにしたらええのにな
>>239 子供が小学生だけど話を聞いていると
クラスの中であいつはスポーツができる、あいつは勉強できる、あいつはピアノひける=だからスゴイ
って感覚で一目置かれるというのは今でもあると思うよ
超絶少子化なのにガイジばっか作ってるわーくに
遺伝子厳選しすぎでしょ
国が小中はSNS禁止にしろ
リテラシーも何も無い子供にとって百害あって一利無し
今の時代スマホあるから一回いじめ走り出したらやばいだろ
>>1 発達が多いし、学校は苛められっ子は首にするしね
そもそも親が子供を育てることの何たるかが理解できてない
食わせて大きくさせりゃOKだろ?で社会にリリースするから子供が苦しむ
いじめでもなんでもない無気力で学校行かなくなった奴
ケンモジコースだから歓迎するよ🥳
コロナはよかったな
休講で家賃がもったいなかったがずっと実家にいたわ
>>56 勉強するよりゲームのほうが楽しいって理由しかないけど
ワイ中学2年生やけど学校辛すぎて3年生を前にして不登校予備軍wwマジで今の日本はね…不登校なりやすいんよ
当時の学校環境が許されていたのは見返りがあったから
良い大学出た時点で成功が約束されていた
今は良い大学出ても成功が約束されていない
そんな中で陰湿な第二の社会のままである学校に行きたく無いと言うのは当然だろ
今はネットの普及でいじめの対象になれば24時間いつでもいじめられる
家で何やってるかによるな
座学ならネットで自習の方が遥かに効率いいからな
遊びもネット通じてゲームで出来る
問題は体育とか実習なにより体を動かす遊び
>>318 eスポーツで遊んで食ってるやつ見ちゃうとな
11年連続→2013年から
やっぱ2000年生まれ以降のZからアレなんだな
>>183 絶対無理矢理行かせた方が良いんだよなあ……将来終わるで
フリースクールもっと支援して代替となる場所増やしたほうがいいんじゃないの
環境変えれば行くようになるかもしれんし
不登校児を無理に登校させて高校生からうつ病になったケースを知ってるから無理に通わせるのも正しくないんだよな
じゃあどうすればいいんだよ??
>>307 大人もガキも中身変わらん
SNSは全国民禁止が正しい
>>325 その通り
誰かしら相手がいればいいよな
近所の年上とか何でもいいし親戚とかでもいい
やる事やってりゃ学校に拘る必要がない新時代だ
競走馬みたいに運動出来ないガキはどんどん殺処分する法律作って優秀な種だけお金大金もらって種付け出来る社会の仕組みを作るべき
当然不登校は即殺処分でw
都内の公立って動物園なんだろwwwwwwwwそら行きたくねえよwwwwww私立に入れてくれなかった親を憎め😆
親が感知できないSNSやLINEによるいじめがガチで増えまくってる
昔は身の回りで自殺なんて聞かなかったと思うけど
今は普通に「◯年◯組の子が自殺した」とか入ってくるような時代🥺
怒らない育児の成れの果て
結局耳当たりのいい事ばかり受け入れた親の責任なんだよな
今の時代は学校なんか行かなくていいなんて馬鹿者が言うことだろ
家で勉強したからってそんな引きこもり雇うかって話だよ
学校を悪く言ったところで損をするのは不登校者だけなんだよな
日本の社会のルール的に学校で脱線したら、その後の人生も容易じゃないよね
それを親は知っているのに甘やかしてしまうのは何でなんだろうな
「ああ、この子には健常者の人生はもう無いんだ」って思いながら日々暮らしていくのは辛くないんだろうか
やりたくないことはやらなくていいラインがだいぶ後退したのが原因だな
それは更にジジババ世代がワガママでやりたくないことはやらないことが原因
こう考えると俺ってすげえ恵まれた環境で育ったんだな。
父ちゃんと母ちゃん、今まで俺を支えてくれた全ての人に感謝だな。
ありがとう
行かなくて良いと甘やかした結果
人は楽な環境にいくらでも逃げていく
「子供がちょっとでも嫌がることはやらせない、絶対に無理させない、欲求はできるだけ満たしてやる、不登校も個性」
現代の親の教育方針はマシでこれだぞ
育児本とか教育カウンセラーとかもこういうことをマジで言う
現場の教師はいまや親にさからえないので従う
教師と優等生による秩序の支配を解体して子どもの「解放!」ってやったら
よりエグい理不尽で動物的な基準で子ども同士が互いに支配しあうようになったってのがスクールカーストで
まあ自由や平等解放の思想運動のいつもパターンではあるんだろうけど
教育現場は崩壊してそうだ
ロクな教師がいないうえに、新たに誰も教師をやりがならない国になったな
>>340 親の更に親が無責任だからそうなるんだよ
戸塚ヨットスクール
↑
これ再評価される日も近いだろ
今、学校に居づらいのは理由がある、まずは教師が終わってる、優しいふりをしていざという時は昭和の老害感が拭えなく生徒の気持ちがわかってないことがある。2つ目にストレス、子どもの数が減ってくことで一人一人に求められる力が増え勉強に追いつけず焦る、その中で誰にも相談できない陰キャが次々とダウンしていくって感じやな
近所の子供見るととりあえずN高で高卒資格を取ってるよね
>>343 それが何故そうなったかというとジジババどもが正にそうだから
損切りできて偉い
生きてても良いことなんて無かったよ
お前らネットの塾講師の動画とか見たことあるか?
授業なんかより絶対にこっちの方が効率いいぞ
高校デビューか大学デビューすればいい
1クラスに1人は不登校がいるくらいか?
地域差激しいからわかんねーな
教育が今の時代に合ってない
世界的に見ても日本の教育は時代遅れだしな
でもXまんさんの間では貧困で余裕ある家庭しか子どもを持てないから子どもの容姿も知能も上がってるって説が流布されてるぞ
効率てwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学校は遊びにいくところで勉強するところじゃありませんwwwwwwwwwwwwww
シケた底辺公立校に無理して通ったって稼げないシケた底辺ブルーワーカーになる運命
それなら学歴なんていらんわなw
>>339 家でまともに勉強させるのは学校に行かすより遥か手間がかかるんだよなあ
それでも必死で子供を育ててる親ならいいけど大概は学校行かない子供を放置(口では自主性云々言う)だからな
>>349 教師に頼ったことなんてないから教師の質とかどうでもいいただの他責
病気とか環境とか無気力で何もできないとか色々あるだろうけど
だけど身近な例が「ただゲームがしたいだけ」だったな
弟のゲームのプレイ履歴見たら、学校に通ってた時期から朝の4時まで遊んでたことが判明した
だけど親は学校でのいじめだと思い込んで無理強いできないと甘やかしてしまった
>>344 権力批判で、他者からの「上」からの「べき」的な働きかけを支配的な「悪」とみて
権力からの解放として今の社会、学校教育での「善」の基準は
他者によらないそれぞれの意志になってるっぽいね
つまり「教育」自体が支配的な「悪」であるから本人の意志に沿う最低限の「必要悪」であるべきっていう
いじめで不登校はやむを得ないが
それ以外は何なんだ
>>355 今は塾や塾アプリや勉強動画は当たり前の時代なのでそれをやってやっと平均ラインに立てるって感じじゃね
学校の勉強だけしかやってないって人はバカか貧乏かどっちかだと思うよ
まあ知能は遺伝だから
スタートしてああ駄目だなって一年で悟るんだろね
やる気も無くなるさ
やったって地頭に勝てねーんだから
将来絶望よ
>>355 いくら効率が良くても子供が見ようとしないと全く意味がない
じゃあ親は家で学校と同じぐらい数時間勉強させれるのか?ってこと
>>370 単純に学校で過ごす時間がつまらないんだろう
人間関係をうまく構築できない子供が増えている
>>348 悪い事した場合の体罰は必要だと思うが
戸塚は「刑務所で刑務官にいじめられた」って著書で泣き言書いてるのがなんとも
問題が悪いんじゃなくて不登校が悪いみたな風潮アホみたい
スマホが子供にも普及したから昔では無かったタイプのいじめも多くなっていると聞く
嫌われ者をグループラインからハブって悪口大会開いたり、無理やり服脱がして写真をばら撒いたり
そういうイジメは密告者がいない限り見えづらいから対処も難しい
そりゃキツくなって居なくなるやつも多い
氷河期世代の子供たちの精神までも氷河期になっちゃったんだな…
学校は勉強するのもそうだけど、大前提として人間関係を通して一般常識やコミュニケーションを学ぶ場だからな
行きたくなかったら行きたくないでいいけど、後々苦労するし行き着く先によってはルシファーとか暇空みたいに他人との付き合い方が分からない人間になってしまうぞ
まあ、最近の日本の社会で最上位の影響力もつ権力の位置にあったのが
今話題のテレビ局芸能界広告代理店なんだから
当然、学校教育も「そういうもの」って風な認識にしとくのが適当なんちゃうかな
>>349 それはもう個体として弱いだけだろ
ただの淘汰じゃん
そんな個体に救う価値を見いだせない
そりゃ氷河期が地獄の時代終えてアラフォーになって経済的にやっと子供作れるかって無理して産んだ高齢経済問題抱えて作った子供だもん
すべては氷河期作った自民党が悪い
>>367 うちの息子は今3歳だけど、将来もしイジメが原因で不登校とかなったら周囲がどうとか更なるイジメとか関係なく学校へ突っ込んで全部ひっくり返してやるわ
逆にそれをやられるのも嫌だから今からイジメはやらない様に教えてる
とにかく高認を即取るといい
大学だけ就職用に行けばいい
中学の5教科と副教科4教科の合計平均70点以上じゃないと高校無償化無しにすれば良い。
馬鹿の私立はそもそも5教科と副教科4教科の合計平均70点以上とれないゴミ
【社会人になって必要なのは心技体、文武両道特に体力ですガリ勉チー牛不要】
中学の内申点評定5教科と副教科4教科合計9教科全て成績がバチクソ優秀な超1流は地元有名公立普通科高等学校へ進学
二流は商業高校か高専へ、中には1流も進学するが商業高校や高専自体マイナーで一般には無名なため1流は公立普通科高等学校へほとんど進学する戦前からの旧制の流れもある
ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー↑ホワイトカラー-ー-ー-ー賢い高卒と馬鹿高卒との区別
三流は私立高校へ進学(中学から私立エスカレーターで内部私立高校進学はまさに三流で馬鹿)、公立併願で公立落ちて滑りどめで私立の場合だけ優秀
な生徒が一部混じってるが、私立高校に専願は100%馬鹿か9教科の平均点評定が低い生徒ばかり
四流は工業高校へ進学
五流は通信や中卒でも行ける私立専門学校へ
まあ何時間も30何人教室にすし詰めは企業だったらブラック認定だからな
学校生活さえ耐えられないなら働けるわけないよね
これどうすんの
>>4 学校がクソなんじゃなくて虐められる社不がクソなんだよ
それは今も昔も変わってないなあ
良心良識や道理道徳とか、人同士あまり通用しないどころかもう死語にすらなってるほどだからな
そんな「まとも」的な支配的観念は
今のこの国の社会じゃ持ってる方がバカか「悪人」なんだろね
大人になったら、困るよな子供の時は良くても
大人の弱者男性は誰も助けてくれないぞ
どうしてもある程度は耐えて自力で生きる必要がある
ただでさえ少子化なのに税金も年金も納めない無職予備軍大量発生とかまじで終わる
氷河期は不登校の子供抱えてこれからどうするんだろうね
18成人で介護される年になるのに
そりゃ集団で行動してて裏で何言われるか分かんないしな
社会人やるよりしんどいわ
>>390 沖縄は失業者も多いし行政に逆らうの当たり前
これで「幸福度日本一!」とか威張ってるwww
脳が泡盛で溶けてるんだろうねw
昔は無理やりひっぱたいてでも連れていかれたが
今は学校とかもそこまでやらないからな
子供の数は激減しているのに、不登校児と障害児が激増しているのがすごいよね
この国の未来すごく面白そう
>>398 時間が経てばこの子供たちも大人になる
そんなころにはもう取り返しがつかないだろう
(ヽ´ん`)「学校なんて行かなくてもいいんだよ」
ネットの胡散臭い奴の言うこと聞くガキが馬鹿だよねw
>>384 手段はどうであれ不登校になったときの対応で親の力が試されるんだよな
受け入れるのも抵抗するのもその後の子供のことを考える親なら心配ないんだけど大概の家は親も子供も楽な方に逃げるからなあ
心の病気なんだからとっとと通院させりゃいいのに
なんにも治療しないで治癒の結果だけ要求し続けるからこうなる
学校とかもトラブル嫌ってめんどくさい奴は深入りしないだろ
昔みたいに殴ってでも髪の毛引きずってでも連れていく親とかも今はいないだろうし
イジメは狡猾になっていってるだろうけど教師は性欲脳の無能だから解決出来ないからそりゃ行かない
>>8 ネットがあって暇が潰せるからじゃないかな
ケンモジサンが子供の頃は休んで家にいたところで
暇すぎてやることがなくて逆に苦痛にだったからな
いじめられて不登校になる程度の精神力で今後やってけると思うなよ
教師は過重労働で生徒は不登校、大日本帝国の教育は終わっとる
中高生は思春期なのでイジメも過激になって不登校増えるのはわかるけど小学生で不登校はまずやばいよ
わーくにでは何故かいじめた側の人権が尊重されるし当然のデータとしか
役所や会社ってマジで学校の延長線だからなぁ
嫌うのは自由だし、俺も嫌い
でもある程度は耐えないと、金を稼げんぞ?大人になると
ルッキズムの蔓延と努力したところで上に行けない閉塞した環境
>>8 親が「叱らない、躾けない、合理的な手段を選ばない(普通級、私学小中進学などに拘る)」
全部親のせい
嫌儲は将来安泰だな
少子高齢化でも嫌儲予備軍だけは増え続けてる
俺自身拳で教育されなかったら不登校とかなってたと思うわ
口でいってわからんやつは拳で教えてもらうしかないと思うんだが
学校には行ったけど社会から脱落したケンモウメンが何偉そうにコメント💬してんの???
>>419 容姿や能力値が弱者男性なら、尚更学校でメンタルを鍛えないと
俺なんてメンタルだけで生きてるようなもんだし
>>344 まぁこれだな
親が子供と対決することを怖がったりめんどくさがったりして子供の欲求を丸呑みする
教師も保護者に逆らえないしなにより自分の子供じゃないから親がそういう方針なら勝手にどうぞとなる
社会は子供を自由にのびのび育てようという価値観を植え付けるくせに親世代にはそれを受け止めるだけの精神的時間的金銭的余裕がない
>>392 日本政府と日銀の机に座ってパソコンのキーボードをポチッとな!するだけで余力無限に自国通貨円を欲しがる欲望で働くわけだから
学校生活にも自国通貨円を生徒や学生に与える仕組みを作れば仕事にスムーズに就ける。
例えば運動神経が良い生徒向けにマラソンや水泳で1位なら10万円支給とか
試験の成績順に1位は100万円支給とか
競走馬みたいに運動出来ないガキはどんどん殺処分する法律作って優秀な種だけお金大金もらって種付け出来る社会の仕組みを作るべき
当然不登校は即殺処分でw
>>416 自分が見たケースは「朝起きれないから」だったな
自分からしたらありえない理由だったわ
学校すらいけない奴が懲役40年以上の地獄に耐えれるわけないよな
普通に家で遊べる娯楽が増えすぎたからだろ
ゲームとアニメで一生引きこもってられるわ
学校行かない子供を直視するより自分のスマホ見るのに夢中そうなんだよ今の親
>>429 妹が起立性低血圧で起きれなくて高校行けなくなった……😶
チー牛でコミュ障の奴にはめちゃくちゃ生きづらい世の中だわ
>>424 会社なんて理不尽なことだらけだからな
学校すら我慢できない奴は社会にでれないよな
まあ、今の日本人の大人みてたら学歴エリートになるんでなければ真面目に学校行くってこと自体があんまり意味ないって風に感じられるかもな
だいたい親が怒りをぶつけるのと叱ることの区別がつかないほど未熟
ウオッチ対象の母親なんか、もともとかくれ知的障害なのに子供に勉強を教える宣言してて、子供が思い道理に行かないとアムカを晒すわ、子供を見捨てる素振りを繰り返すわ(もちろん精神科通院中)www
もとを質すと理解のある優しい夫くんがほいほい結婚しちゃうのも悪いんだけどねw
>>8 子供若者全肯定時代だから
学校行きたくないって言ってる子を無理やり行かせたら虐待扱い
>>8 スマホ、SNS
今の子供はネットリテラシーが身につく前からネット環境に晒される
子供同士の交流でもスマホSNSが使われることによって
見たくない聞きたくない言葉もダイレクトに目にしたり伝わってきたりして昔よりも心が病みやすい環境にあるのかもしれない
茨城の知事は民間校長じゃーと元電通を校長にしたからな
フジの件でセクハラまみれと指摘されたの100回聞かせたいわ
不登校の奴らって嫌な事あるとすぐに逃げるから逃げ癖がついちゃう
ラクな方ラクな方に逃げると必ずツケがくる
メンタルも親ガチャで決まるから仕方ない
親に責任取ってもらおう
>>436 鉄が足らんだけやろ鉄やめさせろやw
それか料理は鉄鍋鍋以外使うな
数年後この国はケンモと老害しか残らないのか
もう日本海に沈めるしかないよこの国
学校は行った方が良いって断言出来るけど
無事学校を卒業した日本人は立派な社会人になって
国を発展させる人材になってるかと言ったら決してそんなことはない
不登校からのコミュ障で発達障害と安易に診断される時代
体育会系が世の中に求められる理由がこれ
理不尽な事を受けても逃げないで耐えられるのが体育会系だし
コミュ力無し引きこもり体質の奴で使える奴いねーもん
>>444 親がコントロールしないのが悪いよ
スマホ与えとけば大人しいから、親が好きなことできるんだとさ
日本じゃ保護者による利用制限とか意味なしw
>>344 現場の教師もどうでもいいんだろうな
親に逆らえないってのもあるけど、面倒はごめんだよって感じ
教師も今時のクソガキだしね
部活だけ行くというのはどうか?
授業は下らないが人とのコミュニケーションや厳しいことの意義も分かるだろう
学校なんていかなくていい
アメリカ人なんて学校に行ってなくても大半は高学歴日本人より金持ちだw
>>457 過重労働させられてるのにそんなことできるわけない
人生で一番イージーな時期で挫折ってどんだけメンタル雑魚なんだよ
>>372 知能には遺伝だけじゃなくて生育環境も非常に重要だからこそ“誰でも強制的に入れられて勉強させられる”学校って言う場所が重要なんだよなあ
受験が地獄の中韓でも同じ事が起こってるんじゃないの
バカ自民は維新と一緒に公立校を潰しにかかってるからな
私立みたいなすぐ退学や停学が増えたら馴染みにくい子はますます教育機会が無くなるな
ルシファーとか見てみ?
あいつ小中は不登校で高校も不登校で中退
大検で30過ぎてから大学出たけど若い頃に逃げ癖があるから研修先すら雇ってもらえない
別に行かなくて良いんじゃね
エリートにはなれないけど、行っててもなれん奴多いやろw
なんつーか、昔よりも人生に見切り付けるのが早くなってるよな
>>458 できる奴なら家で勉強して部活で運動とコミュニケーションするのが一番タイパいいだろうな
これだけで真っ当な人間になるわ
運動しないと脳みそスカスカになるし
学校の人間関係が嫌で家で勉強しているならいいけどどうせ寝てゲームしてるだけだろ?
>>465 極端な例出しすぎ
東大理三なだけ立派やし
お前はどこの大学出てどこに勤めてんの?
俺のガキの頃は不登校なんて学年に2〜3人くらいだったわ
今のガキは酷すぎるなメンタル弱すぎ
>>466 中等教育なくしてそのまま高等教育させたほうが成功するやつ増えるよな
>>1 まあ中学は思春期で心がおかしくなってる子供が多いのに
一か所に集めたらトラブル起こるよね😭
同じ年齢集めるより
色んな年齢混ぜて育てるほうが有益だと思う🥺
>>465 親が金持ち過ぎて参考にならんやろ
あれは甘えの究極形態や
>>457 今の教師は不登校児の家庭見回りとかするんだよ
虐待監視も兼ねて
それで窓の外からとか指定する鬼畜親もいる
不良教師もいるけど、大変だと思うよ
>>458 不登校児対策に、そういう登校のさせかたをセッティングすることもあるね
給食だけ、放課後だけ、運動会や遠足だけ など
でもたいがい親が面倒がる
>>432 話を聞くと深夜までゲームやネットをやってるんだって
シングルだから世話はその子の姉ちゃんがやってる感じ
学校制度自体が破綻してるからな
自由に参加できる寺子屋形式にすればいい
勉強したいときに来て勉強して
単位取得を自分で管理していく
大好きなスマホになんとかしてもらえよw
人生は冒険や!
公立はまじで終わってるぞ
お前らの世代とは全然違う
プルゴリや橋下徹、北村弁護士とか体育会系出身だからね
揉まれて育ってきてるからメンタルも強いから社会は体育会系が求められてる
>>420 しばいて連れてくってでけへんようになってきたの地味にきついな
子どもも妻も叩いて躾とか
子どもなら閉じ込めて反省させるとか昔はできたのに
子供少なくなってんだから
手厚くケア出来てると思ってたけど
真逆なんだな
>>481 問題集与えてわからんとこだけ聞きにくるスタイルでええんじゃないか
>>429 朝起きれない理由や行動障害の悪化はたいがいそれだよね
無理して環境悪いとこ行ってもうつ病になったり身体壊したりするだけであんまり意味ないんじゃないかな
不登校じゃ御三家→東大みたいなエリートは無理だけど、自分はどうやって生きていくのがいいんだろう?って他の道を考えるのがいいと思うね
ぶっちゃけ甘えもあると思うな
ガザで「いじめが怖いから不登校なる」なんて通用しないもの
「学校に通えるだけまし」なんだよ
昔のいじめだって陰湿だし殴る蹴る物盗む壊すあったし今のいじめが特別ひどいってわけでもない
いじめの報復は罪に問わないようにして「やられたらやり返せ」を教師も教えるのが一番現実的な解決策だと思うわ
連日ウジテレビがレイプ報道だしJAが高値転売してるしそりゃ行きたくもなくなるわな
>>485 出来ない子供は何が分からないか分からないぞ
かかあ天下の家庭の息子とか大体がダメ人間に育つ
父親の権威性が強い息子は立派に育つ
知能性格外見全て遺伝ていうならさ、今の親(30歳代くらい)て婚活結婚戦争を勝ち抜いたエリートが多くて、優秀な遺伝子の子供が多いんじゃないの?
>>484 上が脳筋だから
今の時代教師は教壇に立つ必要なくて授業はビデオで教員へできないこのサポートだけすればいいのに
勝手に自業自得でなんとなく面倒くさいで不登校になったこの手の奴らに限って
オタクアニメやオタクゲームやエロゲーなどで王道学園青春や青春学園恋愛などに勝手に憧れて
「本来であれば俺がこの立場になれたのに!」とか他責発揮して青葉やジョーカー事件みたいに通り魔や放火テロを手前勝手に起こして捕まるみたいになるんだよな
どうして落ちこぼれる奴に限って自意識が毒虫の様に肥大化するんだろう、って思うよ
子どもは一族の一員
廃人になったら迷惑がかかる
そういう責任感を持たせることがリベラル思想のせいででけへんようになった
このままやと社会は崩壊する
一部の正しい価値観を共有できた一族のみが生き残って崩壊後の新しい社会を建設することになる
>>481 窓ガラスと火災報知器が常時破壊されていた時代よりやばいの?
>>24 ゲーム関係のライターや動画製作者になるとか
ゲーム広告の仕事するとか
なんかあるやろ
>>484 手厚いよ
放課後デイサービスもあるし
発達障害は支援級や支援学校を利用すればいいんだよ
>>465 日本は一番重視するのが全日制公立高校に入学出来てちゃんと2年生まで毎日出席出来て卒業出来てるかが一番重要。
罪人の流刑地関東のアカ馬鹿の大学ですらない偽もん卒論すらない馬鹿の東京大学なんて世間ではスクールカースト最底辺ゴミ扱い
だから誰もまともな社会人は相手しないw
いろんな人がいるんだからそりゃ馴染めない人もいるよね
家で勉強する環境あってもいいんじゃないか
>>24 そのまま自分でゲームを作り始めるかもしれないだろ
>>489 昭和終わりや平成初期は繁華街歩いてると武装した少年に刃物で脅されるとか普通の日常だったからな
今から振り返るとどこの無政府状態のスラム街だよwってなるが
小学生から自宅で机に座って自分で勉強できる奴は余裕で宮廷いけるわな
世の中の95%はスマホ、ネットの誘惑に負けて学校行かずに家で勉強なんか出来ないし
>>493 顔だけが取り柄の弱者女性と勉強だけが取り柄の理解ある彼くんが結婚するからね
>>489 あといじめられっ子の親がいじめっ子を殴りにいくとかな
昔は認められてたあらゆる手段が禁じられてしもうた
>>503 だから?
売り込む営業力やプレゼン能力あるの?
>>500 キチガイのレス
東大理三の価値が理解できない知恵遅れやな
体罰禁止にしたら結果的に昔で言うところのDQNが幅効かせてあれる学校が増えて更に弱い立場の生徒は辛いことになった(当然先生の注意程度は無視)
集団生活の難しさってこういうところにあるなあ
DQNなんて肉体言語による恐怖で縛り付ける以外無理なのに性善説を信じすぎたな
>>504 ぶっちゃけ昔の方が不良多くて治安悪かったよな
今の子供は甘やかされてるし
親の方も躾ける手段が奪われてるか
あるいはそもそも厳しく躾ける気がない
>>509 ちなみに日本の本物の憲法である十七条憲法には『大学、最高学府』とは日本の本物の首都圏天下五畿内つまり近畿にある大学のことであり
日本の本物の首都圏の近畿にない大学は大学じゃない偽もんであり最高学府でもない偽もん偽ブランド
日本は2千6百85年の伝統では『大学』とは本物の首都『府』がついて近畿(近畿自体に首都という意味がある)の大学のみ。
日本の本物の大学には『卒論』が必ずある聖徳太子の『卒論』は『未来記』であり『卒論』が無いのは大学ではないし偽もんバッタもんと日本の伝統では定義される。
アカ馬鹿大学極左東京大学理三はそもそも大学ですらない最高学府ではない。
本物の大学、最高学府は日本の本物の首都『近畿内』と決まってるからな
東京=罪人の流刑地で全域が穢多非人部落地方
首都首都圏とは『近畿』のこと、罪人の流刑地の関東のことでは無い
律令制度法律で『首都、首都圏は近畿』で『本物の都は大阪』『南都は奈良』『北都は京都』『天下とは近畿の五畿内』『天下上方都の大阪から流刑地で穢多非人部落の東国関東に天下りする』
『流刑地で穢多非人部落の東国関東から上方近畿へ上京する』
など有名な言い方で決まってますから。
本物の都の大阪難波京で歴史的な『大化の改新』がありました。
『日本』と国名を名乗りだしたのも本物の都の大阪難波京大阪人です。
教養がある人ならあたり前に知ってることです。
日本は京都を最後に遷都してません。だから京でもない都でもない首都でもない東京の口には横棒が入り「衰」とうけい又はトキョ!と言うのが正しいのです。
不登校の奴らって会社でも叱られたり注意されただけで辞めそう
堪え性が無いから仕事転々して長続きせずにナマポになってるイメージ
オレも今なら絶対に不登校やるわ
授業つまらんし嫌なやつもいたし
家か別室でのんびり勉強してる方がいい
ゲームが好き、アニメが好きでその道の専門学校に行く連中って多いけどほとんどモノにならないみたいだね
皆アニメゲームが好きなだけで勉強や努力は嫌いだからな
陰キャのチー牛だけど部活では活躍できて多少はイキっても許されたし友達もいたから救われたわ
クラスでも同じ部活の奴としか話せないから
1人も同じ部活の奴いなかった中3の時はマジで不登校なりかけた
いい加減クラスって制度やめろよ
ハズレに当たって登校拒否になってるキッズは多いんじゃね?
>>508 インディゲームにそんなもんいらんやんw
Steamに上げるだけやろ
売り込むって零細企業でネジでも作ってんのか?w
>>489 学校行かなくていいって親から言われたら間違いなく不登校になってたわ
そんなもんだよな
>>502 年中戦争してたり餓死者が出るほど治安も経済も終わってる国はいじめごときで不登校なんてできるほど余裕がないよね不登校になれるってことはそれだけ日本が平和な証だよねってこと言ってるんだが発達障害には理解できないか
>>489 てか甘えだよ
今は少子化で子供ってだけで大切に扱われるからね
産まれるだけで特権階級なのよ
だから不登校になってもなんとでもなると思ってる
芋の子を洗うほど子供がいた時代は、一度でも不登校になったら人生終了コースだったから
不登校になるリスクが今と桁違いだったし、みんな這いつくばってでも学校行ってた
>>516 ゲームの配信者をみてみろ
あいつらが自分でゲーム作れるようになるわけがない
>>493 妥協で結婚してるのも多いからな
この子らの親世代の未婚率は30%だが勝ち組が7割も居るはずもなく
>>512 今のこういう治安の良さってのも
子どもや民衆を善悪や秩序で裁断せずに文化相対的にそれぞれの意志を尊重して社会に母性的なかたちで受け入れたからってのもあるとは思うんだが
でもその負の側面として裁断する秩序の父性的なものも失われてるって感じかな
自分が子供の頃にスマホやSNSなんてもんなくてよかった
良くも悪くもめっちゃ影響うけると思う
ケンモメンの子供の頃はカツアゲとか普通だったし今の子供は治安がよくて羨ましいよね
>>8 スマホ育児で育ってきた子供が入学して躓いてるんでないか?
普通に座ってられないとか遊び方しらないとか
>>517 なにもかも子どもに合わせることなんかでけへんねん
教員の数にも限りがあんねんからみんなつべこべ言わずに学校に行くしかない
>>516 創作なんて地道で面倒くさいからな
熱だって途中で冷めるし
>>524 ゲーム作れる必要なんてないしw
配信者の方が年収上やろw
その金で運用したり他の事業やったりしてんぞw
不登校だったり不良になったりするガキは一定数いるが
親が金あるとわりとその後なんとかなってるな
>>521 「学校に行かなくてもいい、だけど〇〇をやりなさい」
ここまで言える親なら良いんだけどな
6時間家でゲーム三昧or6時間つまらない勉強
こんなん選べるなら子供は迷わず前者選ぶわな
不登校でその分家でちゃんと毎日勉強してる子見たこと無い
>>491 そういう子は製造業(第一次産業)従事で
>>516 は?あれ系の専門学校はエロ関係ばかり作らされる地獄で
まともなアニメやゲームを作れる権利があるのは日本の本物の首都圏の近畿の大学を卒業した奴だけなw
>>478 学校より深夜までやるネットやゲームを優先してるのが答えじゃね
学校楽しければ徹夜明けでも行くだろ
>>533 ちゃんと血筋と資産がある奴なら産んでもええやろ
三代慶應とか一族皆医学部出とか
>>518 それ売れるものはたいがいグループや補助者がいるよね
たった一人でまともなものが作れるの?
集団作業の経験も積まないで
ネットで連絡して喧嘩別れしてを繰り返して
最後は入院できれば御の字の人生だねw
不登校とか友達にお前学校こいよ言われてもいかないような友達を裏切る自己中のクズって事や
自民党「だってそっちのほうが選挙で勝てるんだもんアハハハハハハハ」
社会に出たら自己責任社会に放り込まれるから
だから学生の頃に心身共に鍛える必要があるのよ
学校は学問を学ぶ場だけじゃなくて
そのほとんどは人として他人とのコミュニケーションや集団生活の様式を覚える場だからな
ここから脱落した奴は何かしら問題がある個体とされても仕方ない
学校が悪い、先生が悪い、アイツが悪い、俺は悪くないとどんなに主張しても社会はそうは見てくれない
>>541 ゲーム作るだけがゲーム好きの道じゃないけどね
上で書いたように関わる仕事はいくらでもある
最後はお前の妄想と願望やんw
>>495 YouTuber(笑)や歌い手(笑)みたいなので
それほど顔も良くないのにJCJKに手出して破滅する奴らとか大体学校教育落伍してるからな
押川剛が「普通の人間としての普通の生活を青春として経験しておかなければ、成人すぎてヤカラになろうが何しようが知ったことではないが基準がないから破滅する」みたいなこと書いてあったけどその通りと思うわ
「まとも」と「クズ」を道徳的価値観で分けずに
みなをまず受け入れてそれぞれの意志を尊重することを基準の「正しさ」にしたら
みんなマイルドクズになるけど、道徳的価値観で排除されるものはいなくなるから
社会の価値観の外側で反抗し暴れてむちゃくちゃやる人間は減るっていう
そういう包摂の考え方を経て今の学校教育のやり方があるんだろうけど
>>540 慶応いれんな馬鹿チョンが!
『塾』な落ちこぼれと馬鹿と知的障害者しかいかない『支援学校』『支援学級』フリースクール塾と同じ扱い。
慶應義塾なんてチョン穢多非人部落民同和が99%だから偏差値5しかない馬鹿チョンだぞ
人間じゃないシナチョンを人間にするために福沢諭吉が慶應義塾を作ったw
しかし、慶應義塾を作った福沢諭吉はシナチョンと一緒に生活してシナチョンは人間じゃないというゴキブリという結論にいたり『脱亜論』をとなえた。
慶應義塾卒がゴキブリチョンレイパー犯罪者だらけな理由
>>546 で他の仕事に移れる能力はどこで身につけるの?
>>539 楽しくなければ行く意味がないって昔のフジテレビみたいだな
>>8 いまの人々は異なるものが嫌いだから。
異なるものとは文化であり強みなのだけど。
結婚して子供産まれて人生勝ち組だと思ってたら子供が引きこもりになるとか劣等感やばいだろうな
12年前に慶應大の茶髪の学者の人がニート株式会社ってのを作ったんだが
みんな報連相の最低限の社会人としてのマナーを守れなくて会社が大混乱して辞めるニートが続出したんだよな
不登校の奴らが使えない好例だったわ
>>551 でも学校行ってる人間は大抵楽しみを見いだしてるでしょ
ダメな奴をいじめたりとか
>>552 ネットでお勉強のつもりだから、不登校児の中ではみんな同じだよ
ジャップメスなんか発達障害のクズばっかなんだから父親が役割を果たしてもらって
>>550 そんなもん知らんわw
何なんだよお前はw
昔は親ってのが無条件で偉かったんだよ(それはそれで問題もあったが)
だから親が「将来どうすんの?学校行け!」って言ったら従うしかなかった
今は子供を大切にしすぎて、子供に裁量を持たせ過ぎだと思う
子供の気持ちを尊重って言うが、社会に出たこともない子供が自分の人生を正しく選択できるわけがない
叱る必要は無いが、強制してでも導かなくてはならない
それがやりづらい時代になってしまった
>>331 その誰かしらって誰やって話ではある
親戚や近所の年上に日常的に相手をさせるのはあまりに負担が大きいし
それ以前に学校に行かない小学生を一人で家に置いとくわけにもいかないし
母親が仕事やめて付きっきりになるほかないという結論にはなる
>>495 身の程を知るってのは学校や社会で相対的に学ぶことだから
>>560 最後は悪態w
不登校児の子がゲーマーから脱出出来るように
ネクタイの締め方や挨拶の仕方ぐらい教えてやれよw
まあ子どもが人口推計ひっぱってきてこんなしょうもない国で必死こいてどうすんの?なんで産んだの?
言われたら親はもうお手上げなんやがwwwwwwwwwwwww
>>561 昔は子どもは大人に対等なものとして認めてもらうために必死で努力して能力身に付けたり反抗したりしてた
今の子どもは最初から大人と対等だと思ってるからそういう必死の努力も反抗もしないって風なことをどっかの教育者の人が言ってたな
>>566 まあそういうこと
上級は子供をインターや名門に入れていつでも足場を外に移せるようにしてあげてるよね
いじめについてもね、いじめる側が悪いとは思うよ
でも子供の頃いじめられてた人ってのは、大人になってもいじめられる側なんだよ
いじめってのは子供だけの問題じゃないんだから
だから子供の頃から、いじめっ子への対策やいなし方を教えなければいけない
避ける一方ではその子の人生が狭まってしまう
>>561 子どもには人権があるって思想が根本的な誤りや
昔は西側諸国でも人権思想が不十分にしか普及してへんかったのが幸いして
人権思想の毒となる部分が表に表れることは少なかった
今は人権思想が真に社会を規定するようになって
子どものわがままを誰も止められへんし
そもそもまともなしつけも出けへんっていう馬鹿みたいな状況になっとる
喜怒哀楽はバランスだからね
怒と哀だけ無くすことは出来ない
(ヽ´ん`)「学校なんて無理して登校しなくていい」 これを真に受けた、不登校34万人はどうすんだろうな…
「無理して登校しなくていい」だけでいいのか 不登校34万人時代の選択肢とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/81296a79aabf70e49827a925a4031a3e104866c7 関係あるのか知らんが最近"ブサイク'な奴が減ったと思わんか??
そいつらが不登校になってるんだよ
もうそろそろ学校制度を根本から考え直すべき時期が来てるんじゃないか
>>569 虐める側と虐められる側
双方に躾を行うことによって
いじめっ子を有用な人格者に育て
いじめられっ子はその後どこへいっても上手くなじめるようにする
というプロセスが必要なんやな
商社マンや証券マンとか体育会系出身ばかりで不登校の引きこもり体質の奴なんて1人もいない
これが答えなのよな
>>569 てか、普通に子どもも大人であっても世の中のほとんどの世俗的民衆ってのは善悪観念でいうと「悪徳」の傾向が強い
つまりは弱いもの少数派をイジメて差別し強いもの怖いもの多数派にへつらい従う情けない動物みたいなものって現実を民衆自身にも子どもにも自覚させとく必要あると思うんだがね
ここをごまかして綺麗事に逃げて飾るからおかしなことになる
>>565 どんな次元の話してんだよお前はw
学校行かなくても生きてく道考えりゃいいだけだろう
不登校児の子供は不登校になりやすい
なんてのは無いのかな?
>>572 高等教育なんて必要となったときに独学でやればええと思てる僕から見ても
不登校はあかんな
勉強をするという習慣自体が作られへんようになる
集団生活にもなじまれへんようになるやろう
>>572 なまじ発達障害の診断を医者から引き出すことに慣れてしまっているだけあって大半が障害年金チューチューコースだろうな
仮病で一生を生きていくと思うよこの子らは
ほぼ全員vtuber目指してそう
ただでさえ子供少ないのに
終わりすぎてない?
10年後時点でもう移民の国になってそうだわ
移民が増えたからじゃないの
日本に何年いても片言の日本語しかしゃべれない移民多いぞ
親がそんなかんじだし独自のコミュニティ形成してるからそこでなんとかなる
虐められるのはきついけど
勉強はせなあかんからとりあえず学校に行きながらどうするか考えようか
っていうような強かさが欲しい
そういう愚かで卑しい動物みたいな自分の弱さ情けなさを自覚してそれと格闘していくっていうのが人間の成長であるはずのに
子どもと同じく大人の世俗的民衆も
最初からすべて平等と自己肯定してすることが正しいことになってしまってる
>>581 あるんじゃね
親が留年浪人してると子供もしやすいってデータはあるらしいw
まあ留年浪人してもいいと思うけどね
ちゃんとした大学学部なら
毎日歩きか自転車で学校に行って体育の授業がぼちぼちあって場合によっては部活
不登校はこういう体力づくりが完全にすっぽ抜けるんやでぇ
小学生なんか放課後走り回ってるのいれたら毎日15kmは走ってますわ
>>556 一理ある
ただ「楽しくない」の原因がイジメられるからだけじゃないんだよな
自分の見た不登校のケースは大概3パターン
・イジメられるから(友人関係)
・勉強がわからないから(学力問題)
・遊びたいから(素行不良)
この3つが重複してるのも多く一概に一つの原因だけとは言えないけど親に問題がある場合も少なくないね
引きこもりニートにさえならなきゃどうでもいいだろうがなぁ
引きこもりになったら親が死ぬまで面倒りゃいい
他人に迷惑かけるなよ
>>570 子供に人権はあるし子供の人権は保護されている
保護とは大人が社会のルールを教え導き、子どもをコントロールして危険なことや悪いことから遠ざけること
日本ではその「保護」を「抑圧」だと間違って捉えている人が多い
>>585 別に良いんじゃね
バカが進学して就活してもまともな仕事には就けないだろうし
ブラック企業で働いて身体壊すよりいいと思うよ
別に学校行かんでええけど数学国語体育ディベートを学ばせたらええやろ
ゆたぼんも不登校時代に絡んだインフルエンサー達を見て学校に行かないと人生終わると確信して高校に行って留学まで考えてるのよ
こういう甘ったれた環境で育ったモンスターが巣立つ時こそ本当の地獄
弱者男性の遺伝子排除したら
子供が将来の弱者男性予備軍になるのはおもろいな
>>578 そういう強者だってサイコパスやメンタルぶっ壊れてる人も多いから一概に良いとは言えないよ
したたかに逃げられるやつの方が幸せな場合もある
中1は楽しかった。
中2はクラス替えで、女子は性悪ばかり、男子は陰キャ変人&バスケ部だらけ、のクラスになり自分の居場所が無かった。苦しかった。笑顔を忘れた。
中3は↑と真逆になり天国だったが、中2で削られたメンタル引きずり上手く回帰できなかった。
中2は不登校になりかけた、、、、、不登校すれば良かった。
不登校を認めるなよ
人生に選択肢があると勘違いしてしまうだろ
>>593 そりゃ子供の問題は親の責任だろ
親ガチャ外れの一つだね
こういう問題は、子どもや学校教育だけのことでなく
いわゆる「世俗化社会」っていう、民衆や人間のありかたを道理のようなもので裁断する基準が社会に失われたことで起こってることだと思うんよね
>>547 そういう連中、嫌儲のネトウヨやふたばやXにもいっぱいいるけど
確かにアニメや漫画やゲームみたいな極上の美少女やイケメンなんてその時点で普通から逸脱してるし、そういう奴らのいる世界は普通を逸脱した先の世界だから、
自分が普通のモブのままでは無理だ!ってなる気持ちはわかるけどよ、何で普通の逸脱の仕方がクズ方面なんだよっつー話だわな
まあ、いい意味でマトモじゃない人間ってのは学校もちゃんと出てないとなれないんだが
家でゲーム三昧してコミュ障になったら
発達障害診断で年金かナマポで一生安泰
>>578 そりゃあたり前w
商社マンや証券マンとか欠席日数30日越えたら不登校扱いだからそんなゴミは雇わないし医師も同じ不登校みたいなゴミは雇わないし大検や高認経由で入るようなゴミのスクールカースト底辺は絶対に落とすマンがいて雇わない
今の不登校はァ~
学校がクソとかァ~
そんな話ではないからねェ~
そしてェ~
このへん履き違えてるアホゥとォ~
同レベルのォ~対処療法をゥオ~
国自治体がァ~
躍起になってやろうとしてるゥw
つまりィ~
いつもバカにしてる国自治体とォ~
お前らはァ~
同じ穴の狢なんだ、ねェ(笑)
>>585 他人は責任取るわけじゃ無いから
だから学校なんか行かなくていいとか無責任な事を言うわけ
ホリエモンの学校行かなくていい論に真に受けた奴はやばい
25年前不登校だったおじさんだけど
もし無理矢理行かされてたら自殺してただろうな
>>498 過去に引きこもりでゲーム関係の仕事についた奴とかどれくらいいるの?
自分の愚かさ弱さ卑しさをまず自覚するっていう
これこそがまずなによりも人間としての「貴さ」の根源のはずなんだがな
>>595 人権の中に
自由な意思をもつ人間という想定と
自己決定権を阻害してはならないという原則が含まれてるから
物心をもつ子どもの意思を尊重し、意思を強引に変えさせるような圧力を加えてはならないって結論になってしまう
現に子どもを昔のように大っぴらに叱られへんようになってきたのは人権思想の影響抜きで考えられへんやろう
人権思想が突っつかれた時だけ弥縫策のように”こういう時だけ制限してもいい!”とかいうても
その謎の特例自体が人権思想の原理原則に反してるから
人権思想の毒が西側諸国を侵食するのを止められへんねや
>>578 総合商社や大手金融入るだけが人生じゃないやろ
学校行っててもほとんどの奴はカス企業勤めやん
ひどい奴になると零細自営業w乞食の一歩手前wwww
どうせ社不なら好きなことやるのがいいと思うね
Xのガキとか見てても本当にしょうもないことで毒親毒親さわいでるからね
「中高生のうちに二重整形させてもらえなかったから毒親」だの
「高校生なのに門限夜の10時で誰と遊びにいくか報告しなきゃいけないの過干渉すぎて毒親」だの、子供は本気で言ってる
こういう馬鹿ガキのお気持ちを尊重しすぎたらそらあかんわ
外に出るタイプだったら問題ない
引きこもり系はやばい
ま、個人で農魚とかするならいいんじゃね
雇われるつもりならアキラメロン
この少子化で子供全然少ないのに不登校数は過去ダントツ これは尋常じゃない
マスゴミとかが「逃げていいんだよ」みたいな甘やかしたアナウンスし過ぎ
>>604 その通り
そしてその無責任な親は口には出さないけど「子ガチャ外れ」的なことを言ってるからな
>>562 運動好きなやつは不登校にならないからな
理不尽な暴力を生徒や先生から受けて不登校なら先ずは逃げるが先だが
友達が出来ない、友達にハブられた、教師と馬が合わない、勉強が出来ないみたいな程度で不登校やってたら
大人になってもろくに生きていけなくなる
>>498 100%無いw24時間戦えますか業種ばかりやんw
クリエイターの立場とユーザーの立場が同じと思ってる社会人経験ない馬鹿かよw
>>613 知らんて
何でそんなゲームにこだわってんの?
別にシャフでも好きなことやって生きりゃええやろ
不登校なるような奴って学生時代の楽しさどうせ味わえないからな
友達とバカやったり女の子と付き合ったりとかの楽しい思い出も一切できないしひたすら学校生活耐えるだけとかなんも楽しくないし行きたくねぇわな
>>614 偉そうに語るお前はどこの大学出てどこに勤めてんの?
>>617 ほんと今の親は子供を甘やかしてるよな
俺の子供の頃なんて学校休もうとしただけで母親が包丁でペットの猫を人質のように脅してたわ
>>623 子ガチャなんて存在しないからな
親が子供を教育して育てるんだし
>>626 知らんて
例に挙げただけやろ
ホント発達障害は会話にならねーなw
コロナやろね
一度家でぬくぬく好き放題させたら終わりよ
>>633 世俗化社会批判してるんだから
非世俗的価値観の人間だと分かるだろ
仏法者的なもんだよ
学校なんて無理して行かなくていいとは思うけど
無理しなきゃ行けないような場所でもないんだよな
毎日殴られてますみたいないじめにでもあってない限り学校で起こることなんて本当は大したことないのよ
同級生はいじめてくるし、教師は変態だらけだし、子供も大変だな
>>617 子供は「親ガチャハズレ」「毒親」、大人は「子供は負債」「迷惑装置」
もう国はおしまいかもね
ここまでの脳筋ばかり
今の時代は昔みたいな単純労働なんて少ないのに昔の常識のまま昔の教育がいいとか言われてもな
子供に我慢を強いる事も困難を経験させるのも教育の一つって理解できないガイジが子供持つなよ、迷惑だ
>>617 二重整形についてはガキっつーかまんこだろ
まんこのわがままがSNSで増幅しすぎた感
不登校でも勉強して大学や資格取って就職出来たらいいよじゃなきゃ悲惨
ただでさえ少ない餓鬼共が、甘やかされてゴミばっかり。
もうこれ以上、こんな奴等にバラマキやっても無駄だから損切りしろよ
甘い言葉で子供に同調する親はニセモン
厳しく理不尽に指導する親こそ本物
>>648 今の若い奴はまともなの多いやろ
受験や就活が難化してるからな
2chやTwitterにいるガイジは今の受験就活の最前線知らんから若い奴叩いてるけど
プルゴリ、橋下徹め体育会系出身
厳しい環境で生き抜いてきた苦労人だから自己責任思考なのよね
>>652 しかしゲーム関連の仕事をクリエイターってw
キモオタ頭弱すぎるわw
ケンモメンは学校を憎んでるし意味がないっておもってるだろ
不登校が増えるのはむしろ歓迎すべきじゃ?
思春期のガキがSNSで散々同年代の勝ち組を見せつけられ続けたら頭おかしくなるだろうな
>>635 その通りだよ
だけどそんな親はたまたま上手くいった兄弟とか周りの同程度(と思ってる)の子供と比較して「ハズレ」と感じるんだよ
もっと言えばメディアに露出してる引きこもりから立派になったパターンと比べる場合もよくある
適応できなくてもウーバーイーツのしごととか
タイミーとか今は仕事も多様化してるからね
将来はもっとその手の仕事は増えていく
これは正しい反応なのです
社会がおかしいのにおかしいものに適応するのがおかしいのです
より多くの人たちが適応を拒否することによって静かな革命が達成されるでしょう
>>593 結局人間関係じゃね
単に遊びたいなら学校の友達と放課後なり土日なり遊べばいいし勉強についていけないなら補習自習という単純な解決策があるけど人間関係だけはそうはいかないでしょ
すぐ親や教師チクる訓練なんつーカリキュラムを組んで実行出来るようになれば表立っていじめられる事はなくなるだろうが友達出来るとは思えんしなあ
ゴミ餓鬼が増えてるって話題で、何の根拠もなく今の餓鬼は優秀!とか強弁されても失笑するのみ
>>654 は?お前社会人になった経験が無い低学歴引きこもり丸出しだぞ
>>655 別に歓迎もしないよ
治安の悪化は困るからな
>>647 昭和時代から平成初期までなら当たり前だぞ?w
体罰は当たり前で不登校とか手に負えない子供は戸塚ヨットスクールや長田塾に入れるとか恐れられていた時代
小中校生の自殺率 ぶっちぎりで東京が一位だった。。。
都道府県2023年小中高生自殺人数(生徒人数あたり自殺発生率順/警察庁調べ)
01東京都177人(1/9028) 13埼玉県58人(1/ 16241)
02栃木県22人(1/ 11364) 14北海道38人(1/16237)
03岩手県12人(1/12333) 15愛知県61人(1/ 17033)
04石川県11人(1/ 13909) 16徳島県5人(1/ 17200)
05岐阜県19人(1/ 14158) 17奈良県10人(1/ 17600)
06福岡県47人(1/ 14957) 18静岡県27人(1/ 17630)
07山梨県7人(1/ 15000) 19長野県15人(1/ 17867)
08京都府22人(1/ 15091) 20岡山県14人(1/ 18143)
09新潟県18人(1/ 15222) 21宮崎県8人(1/ 18375)
10千葉県52人(1/ 15346) 22神奈川県62人(1/ 18871)
11群馬県16人(1/ 15813) 23福島県11人(1/ 20727)
12茨城県23人(1/ 16130) 24青森県7人
この少子化で子供全然少ないのに不登校数は過去ダントツ
「率」の推移グラフ作ったらとんでもないことになるだろ
メディアとかが「逃げていいんだよ」みたいな甘やかしたアナウンスし過ぎ
>>660 タイミーで思い出したけどヤマト宅急便は2万人クビにしてタイミー使ってるせいで盗難遅配が続発で、俺が21日にヤマト宅急便で発送した商品が未だに届かないんだよ
タイミー勧めるのをやめろよあまりにもタイミーの質悪すぎ
勉強ならもうAIに教えてもらえる時代になってきてるからな
コミュ力を身につけるにも人格が破綻してる人間を相手にするより良いんじゃないの
スマホが原因だよなあ
まともな判断できない年齢からネットで変な知識身につけちゃうし親も同じだし
>>664 爆笑wwwww
クリエイターwwwwww
ゲーム作ってるゴミどもがクリエイターwwww
最近の日本の小学生は日本のクズ大人を真似してクズがおおいから学校に行きたくなくなるんだろう
進学校行って、鉄緑会通って、東大入っても
新卒で入社できなければゼロだらからね
>>655 自分が学生の時は無理やり行かされてたのに
今のガキは簡単に休めて羨ましいという嫉妬があるんじゃね
>>407 力か
俺は普通に担いで連れて行くことにする
止められようが学校の中に入って教室まで連れて行く
特にイジメが原因の場合は現状視察しないと話が始められないからな
ここまで増えると不登校児が問題じゃなくて学校の在り方が問題なんじゃねぇの?
うちの甥っ子も嫌がらせ受けて少し休んでたわ
クソガキを怒れないから学校ではなーなーだし嫌がらせしてる親もクソみたい
マジでやられ損の子が多い
正直、子供育てられるレベルにない奴らが親やってるからな。学校通わすレベルで破綻してるだけだろ。バカばっかりだもん
すべては完璧なのです
ここにいて不平不満を垂れている人たちは不幸なのでしょう
不登校を受け入れてそれこそが正しいのだと理解してください
スピリチュアルを学べばそれができて幸せになれますよ
叱るのは良くないという教育方法が一般化した影響だと思う
子供にストレス耐性がまるでなくなった
例えばアニメね
シリアスシーンがあるだけで耐えられなくなる
虐めとかならしゃーないが怠いとかだけの理由なら勿体無いな
>>667 ごく一部の富裕層を除いてはトンキンなんて生き地獄
>>677 それもあるが周囲の環境も含めて親や祖父母など家族の問題だよ
根本的な原因はジジババが無責任なところから始まってる話
行く価値ないからな
いじめは隠蔽して教師も保身に走る
>>667 率でも断トツなんはきついな
京都も何気に高い辺りに秘密があるのかも?
東北は別要因やろけど
この2都市の場合はやはり人権思想で子どもがわがままかつ軟弱になったのが原因か
まぁ未来の日本人は鼻水垂らしてるようなバカ面だらけになるだろうけど最近のクズな日本人を見てるとお似合いだし仕方ないね
子供の頃から無気力とかいうのが増えてるみたい
発達障害の1つ
過激イジメ全盛期時代に不登校だったの思い返すと
サラ金の取り立てが激しい家のやつ
暴走族で金作らないといけないからバイト
回された女
俺はテレビ見たかったから昼前には帰ってた半不登校みたいなもん
>>677 スピリチュアルに優れた人たちは学校教育がおかしいと言い続けています
スピリチュアルを教えないからです
自分の内面に目を向けるのが大事なのですがそれをするとサボりと言われるいまの教育がおかしいのです
>>672 まともなアニメやゲームを作れるクリエイターになれる権利があるのは日本の本物の首都圏の近畿のまともな中学公立高校から一度も不登校にならずに首都圏の近畿の大学を卒業したまともな奴だけなw
なんでこんなに不登校が多いんだよ
いい加減にしろよクソガキ
>>662 現実は1人でゲームやネットを昼間っからやってるし
補習や塾、家庭学習をしない、親も非協力(金や手間がかかるから)な場合も多い
まあイジメは分かりやすい人間関係のトラブルだけど「友達がいない」ってことも学校行かない理由になる場合もあるからな
これだけ不登校が増えたのは結局イジメだけじゃないことの示唆なんだよ
>>5 ケンモメンは小学校で勉強しなくてもテストで常に満点とる天才扱いだけど
そのまま勉強しないで中学で凡人、高校でダメ人間になるパターンだろ
>>677 同年代の子供で集まって協力して活動できる環境や、親がクソならまともな食事を提供してやるために必要だと思うけど
それ以上の位置づけにする意味は薄れてきてるとは思うな
不登校多くなっているのは制度ではなく子供もせいってどうしたらそういう発想になるんだ無知な俺に教えてくれ
給食がゴミ過ぎて栄養失調で頭がおかしくなってるんだろう(^^)
つか問題児と普通の生徒のクラス分けろよな
やる気ない奴のせいで全員の士気が下がる
>>687 本当にそれなのです
私も働いていません
理不尽な目に遭うともうなにをしても無駄だと理解するのですね
不誠実で卑怯な人たちが増えると真面目にやっても意味ないとみんなが理解してまじめにやれなくなるのです
安倍晋三のような人たちは本当に本当に害悪だと思います
ボクも中学2~3年で不登校だったわ
底辺高校に進学したけどこのままじゃいかんと思って高校で頑張ってそこそこ良い大学行けた
令和六年
https://i.imgur.com/JvZILMV.png https://i.imgur.com/hA7xfJl.png https://i.imgur.com/3dia7Di.png 1. きっかけ要因
「学業の不振」「宿題の提出」は三者の認識が近いが、「いじめ」「教師・職員への反発」は教師の認識が低い。また、「体調不良」「不安・抑うつ」「朝起きられない」など生活リズム関連の要因は、児童生徒・保護者の認識が高い。
2. 背景要因
「特別支援教育のニーズ」や「きょうだいの不登校」は一定の影響を持つ。特に保護者は「家庭環境」や「ひとり親家庭」の影響を強く認識。
3. 保護因子
児童生徒は「仲の良い友人」、教師は「教師との良好な関係」、保護者は「家庭内の良好な関係」が重要と認識。
三者の認識に差がある
>>670 は?AIを知らない低iQ丸出しの意見だなw
オイラー閉塞知らないだろ
AIは99%の確率で間違った答え回答をだす
AIは1%以下の確率だがまれに高iQにとって素晴らしい答え回答をだす
つまり、結論
AIが発達進化するほど判断する高iQの人材が必要な社会になるとiQ170以上で日本の本物の首都近畿内の最高学府の経営学部を首席で卒業した俺がすでに約二十ニ年前の卒論に明記してるから『首席』で卒業してるわけです。
クラスは成績で分けた方がいいわな
ゴミと同じ空気を吸わないように
土日は特定の決まった奴としか会いたくなかったからスマホなくてよかった
ピッチガラケー時代ならまだ理由つけて逃げれるからまだマシ
理不尽な目に遭った人なら理解できると思います
真面目であればあるほど真面目にやっても意味ないと理解して関わらないようになるのです
おかしいことにおかしいと声を上げても隠蔽され村八分にされもみ消されて利権側だけが汚く笑っている社会です
こんな社会で真面目にやるなど真面目であればあるほどできなくなるのです
>>675 そんなわけないやろこのぼけ
不登校児がまともに育つ可能性が極めて低いからいうとるんじゃ
これで死ぬまで逃げ続けるガキの出来上がりやな
学校行かないなら最低限自宅学習と何かしらスポーツやらせなよ
そして学校に行かないなら15歳になったら働いて家に金を入れさせる
それでも学校が嫌なら18になったら家から出す
甘やかしたらマジで一生引きこもりだよ
ゆたぼん偉いな
ちゃんと賢くなってるしまだ若いしなんとでもできる
アメリカでは義務教育受けさせないと親が罰せられるらしいな
必ずしも登校させる必要はなくホームスクーリングでも良いらしい
>>675 殆どそれやろなw
しかも学校行ってても末路がゴミw
行かない方がマシだったっていうw
小中でドロップアウトするゴミクズ産まれたら人生終わりだしそら少子化なるよ
>>581 つまるところ親側に集団生活についていけない、あるいは疎外される理由があるなら、その要因を引き継いだら子どももそうなる
ほんとくだらない時代になったな
👦学校行きたくない
👩バカなこと言ってないで早く行きな、遅刻するよ
👦行きたくない!
👩早くしな👊💥
👦うん
これでいいんだよ
妻が不登校経験者でつらい思いしてまで行く必要ないって考えだけど
それは女だからいいけど男は詰むからなぁ
しかも妻4人兄弟でうち3人が不登校
育て方か遺伝子に問題ありすぎ
職場に不登校のガキのいるメンバーいるとクソ迷惑やぞ
任せられる仕事が何もないし有給全消化の欠勤祭りや
>>720 汚い社会では次第に真面目な人たちが社会参加しなくなるでしょう
そうなれば社会全体が不正だらけ嘘だらけ不真面目だらけになります
そうなると悪貨が良貨を駆逐しゴミだけがのさばる社会になり社会が崩壊するでしょう
日本はもうすでにその道をたどり世界の負け犬になることが決定しているのです
ゆたぼんが学校に行くようになったのはインフルエンサー達のクズぶりを見て将来あんな大人になりたくないってのがキッカケだからなw
登校に拘る必要はないんだろうけど
親には教育を受けさせる義務があるからな
不登校なら何かしら代わりの手段で義務教育相当の勉強はさせないと虐待だぞ
>>723 日本とは大阪のこと日本の最初の首都は大阪だし今も首都は大阪
穢土(エド)トキョはそもそも首都じゃない偽もんだからどーでも良い
日本の本物の首都には必ず『府』がつきます。『府が付いてないのは偽もん偽ブランドです。』→大阪府、京都府
首都圏とは近畿のことです。日本の本物の首都圏には必ず『府』が2つ以上あります。→大阪府、京都府『府が2つ以上ない地域は首都圏じゃない偽もん偽ブランドです。』
罪人の流刑地エタヒニン部落トキョ
歴代天皇「関東人は野蛮で文化程度も低い」
野蛮で文化程度の低い地域の代表が東国であると意識されていた。だから後醍醐は率直に「関東は戎夷なり」と言ったのである。
本物の都の大阪難波京で歴史的な『大化の改新』がありました
『日本』と国名を名乗りだしたのも本物の都の大阪難波京大阪人です
文化大学芸術のトップは近畿関西です。ノーベル賞受賞者も近畿関西出身です。トキョ出身地のノーベル賞受賞者は0人です。
教養がある人ならあたり前に知ってることです
カッペトキョはそもそも首都では無い偽もんバッタもん
成金じゃない上流階級の教養がある人ならあたり前に知ってることです
本丸>二の丸>三の丸>丸の内
本丸が一番の勝ち組
丸の内とか負け組もいいところ
本丸(上方天下本物の日本の畿内首都大阪『府』)>二の丸(上方天下五畿内京都『府』)>三の丸『上方天下五畿内日本の本物の首都圏近畿』>丸の内(罪人の流刑地の穢土(えど)穢多非人部落地方関東トキョ肉壁出張所霞が『関』)
一年間の出生数が70万人で一年間の不登校者数は35万人です
終わりだよこの国
まぁ学校行っても性格のひどいのがわらわらいるから行きたくないんだろう
ネットで社会を知ってれば今の学校、公立学校に行って役に立つのって子供でも思っちゃうからな
学校行くくらいなら働いて金稼ぎたいという子供も多いんじゃね
>>728 女は不登校でも若さを武器に結婚っていう逃げ道があるけど男は無いからな
>>729 めっちゃ迷惑やなあw
まあ子供の問題は親の責任だから
それで評価下がって会社追い出されても自業自得だけど
>>667 嫌儲では東京に生まれたら
ガチャ当たりって言われてるのにな
ケンモメンて嘘ばっかり言ってるわ
もっと転校を簡単に出来る様にするべきだな
クラスと人間関係詰むと終わるから
>>727 無理矢理行かせては絶対にいけません
人間の内面の力を信じましょう
社会が間違っているのです
不登校の子どもたちや働かない人たちは社会を変革する革命児なのです
うちの娘も4年生の時にクラスの子とちょっと揉めて不登校になりかけたな
担任にも事情説明して、本当に行きたくない日は休んでいいけど、
休む期間が長引くほど復帰するのが難しくなるから4日以上連続で休むのはダメって決めたらいつの間にか普通に行くようになった
>>141 こういう奴の子供を旭川学校に行かせたい
バトルロワイヤルに参加させたい
集団で鶏みたいに檻の中で育てようっての
現代じゃ無理があるだろ
ふと思ったんだけど
要するに進級や卒業させなきゃいいだけじゃねえの?
学習困難でもないのに勉強出来なさすぎってのも
暴力振るう癖が抜けない奴も弱過ぎる奴も6年や3年で社会に追い出しちまうからニートやらになるわけで
完成してないなら何年でもおダブり頂けばいい
中2(20歳)とか出て来てもこの際もういいだろ
未完成のまま放り出すよりはさ
>>728 別につまないだろ
高学歴じゃなくても出来る仕事や生き方探せばいい
もう毎日転校するやつがいるくらいでいいよ学校なんて
>>739 当日になって今日出勤できません
毎日時短勤務です
週2は半日欠勤します
月2はこことここは欠勤します
勘弁してくれよ
>>698 友達がいないってのは結局の所いじめっ子不在のいじめじゃね
いじめよりはマシでもいじめより露見しにくい準いじめ位のマイナスな状況じゃん
よく考えてみていただきたいと思います
ここで不登校児を叩いたり自己責任と言っているような連中のようになりたいでしょうか
そのような心を無くした人非人になるくらいなら不登校で優しい人になるべきなのです
人は内面こそが大事なのであり優しくさえあればなにができるかなどはどうでもいいのです
>>743 子どもは自分お意見が反映されないということにストレスを感じやすいから
妥協点を見出すやり方は正解に近いんだろうね
>>667 これはまあ当然やな
ガキの頃から遊べる場所が圧倒的に少ない
ガキの頃からストレス溜まることが多い
>>685 東京を享受できるのって上位1%(本当は0.1%かも)だからな
ナイーブなやつは迷惑
要は自分の不機嫌で周りをコントロールしようとするやつと大差ない
不登校で幸せな人生か
学校や会社に行って不幸な人生か
あなたならどちらを選ぶでしょうか?
考えるまでもない選択だと思います
>>750 そんなプライド捨てられる生き方できるやつは始めから不登校なんかならないから
引きこもりや社会に出れない状態になるなら子どものうちの方がまだマシ
成人後に同じ状況になると数十年コースだよ
公務員が人手不足なので公務員の待遇を上げましょうって公務員が言ってます
56歳の元生活保護の塗装工のオッサンが職場の4人のDQN達にいじめられて電車踏み切りで偽装殺人の事件あったろ?
学歴ないと劣悪な環境の仕事しかないんだわ
あの件で学校に真面目に行く子供は増えたと思うわ
わざわざ刑務所に入るぐらいなら
犯罪犯して学校入ったほうが良いのでは
>>750 女ならあるやろな
男は?
不登校の大人の男が救われた例なんてあるか?
不登校になったやつは、大人になってどのぐらいの割合で社会復帰できるか数値がしりたい
>>760 東京って野球する場所も足りてへんねやったっけ
おそらくもう小さな公園すら足りてへんねやろな
昔は馴染めなくても仲いいやつとだけつるんだり学校帰れば関係無かった
今はクラスLINEあるからクラスの陽キャが盛り上がってるのが四六時中流れてくるんだろ?
きっつ
ゴミどもが出来損ないの分際で馬鹿猿産み落としてろくに育てることもできないからな
そらそうなるわ 支援金ぜんぶ親から取り返そうぜ
>>766 そうなの?
よくわからんな
ちなみに俺はバカのくせに大学まで出てゴミ企業のリーマンになったが何もいいことなかったわw
今思うと進学せずずっとニートの方がマシだったと思うw
社会がおかしいのです
この事実を言い続けることが大事です
いまはSNSもあるので子どもたちにも伝わります
大人と言われている連中の異常さを知らしめて社会など一度壊さないといけないと子どもたちに理解してもらいましょう
>>771 youtuberとか? (裏方の動画編集者なんかも含む)
零細自営業とか?
>>748 集団で鶏みたいに檻の中で働くのが会社や役場だろ
そんなもん家でフォートナイトガンガンやったりダウンタイム長い整形もガンガンやってる奴の方が金も稼げるんだし、学校なんか行ってる暇無いだろ
学校に行かせようとする親こそ虐待だと思うわ
うちの甥も先生に怒られて2日休んだとさ。
理由は授業中にガムを噛んでいたのがバレたからだと。
ほんと豆腐メンタルだわ
>>776 素晴らしい気づきです
この社会には幸せも喜びも希望もありません
私は無職になってからとても幸せになれました
スピリチュアルを学んでいるのも大きいです
子どもたちにもスピリチュアルを教えて自由に幸せに生きてほしいと願っています
>>754 一概にそう言えないんだよ
自分の知ってるケースもその子に問題が多々あった、むしろその子の方がイジメ加害者(集団ではない)と思われる要素がある
それで結局学校に来なくなった
人間関係ってその子の素行にも関わるからね
>>774 LINEやSNSでずっと関係が続くから
小学校から大学までずっと一緒みたいなもんらしいやん
きっつーwwww
>>769 相談したってどうせ解決しない学校の教育の賜物だな
本来逃げれるのを逃げないで耐えるってまさに学校
>>709 教師、鈍感すぎる
30人学級や副担任制は必要だわ
>>785 途中で黙って抜けたらあいつ消えたなwとか言われんだろうな
>>772 >「不登校だった人が20歳になったとき、8割の人が働いているか学校へ通っている」というデータはあります。
らしいぞ知らんけど
https://kizuki.or.jp/blog/futoko/futoko-after/ 甘やかしすぎ、親にも責任ある
回線きってゲーム没収しろ
>>785 正直卒業したら関わりたくないやつが大半だったわw
人間が退化してるからな
データは否定できない
残酷だけど真実
>>753 うちは外資系だからそれが普通だわ
当日連絡はほどほどにして欲しいが
むしろ時短勤務でも働いてくれてありがとうという感じ そういうの優秀だから逃げられると回らない
優秀でないと困るけど
>>667 トンキンとか外国人系の怖〜い奴等が半数超えてたりするからな
ワテら昭和の時代の不良とはレヴェルが違う
私は子どものころは超優秀で人気者でした
ですが社会は理不尽だらけの嘘だらけの利権まみれの不正だらけでした
こんな社会で真面目になるなど無理ですしうまくやるほうがおかしいのです
中居正広の件でもそのことがよくわかったと思います
このことをSNSでも子どもたちに拡散し続けて静かな革命を起こさないといけません
ゆたぽん烈士のおかげ
もっと増やせ
学校が不要となるぐらいに
そしたら減税できる
DQNしか子供産まないからDQNが増えてる
DQNだらけの教室にチー牛の子が行けばそら不登校になるわな
子どもを発達障害や不登校にさせたくないからまず東京を脱出するのが最初にやる事や
ぎゃおおおおお東京じゃないとキラキラ子育てできないのおおおおおおwwwwwwwww
>>790 ありがとう。
もっと酷い数値と思ってたけど、意外と社会復帰できてるんだな。なら無理に学校にいかせなくても良いのかな…?
>>787 相談しても無駄です
自分の利権しか考えない卑怯者しかいません
正しさを実現できる人がいないのです
こんな社会でうまくやるのはひとでなしになるのと同じなので絶対に上手くやろうとしてはいけません
この国にはひきこもりの先輩たちが
100万人もいるわけだからな
子供が同じことするのも無理はない
冷静に考えて行く理由がないよな
つまんねーし
俺はアホなガキだったから脳死で行ってたけど今ならぜったい行かない
>>759 さすがに不登校になりかけたときはクソ焦ったけどね
泣きながら行きたくないって言われたらさすがにムリに行かせられなかったのも本音だし
終わってみれば結果オーライだったな、運が良かった
>>392 でもそうだった人もまぁ社会には出てるわけだよな
どうしてんだろうな
>>805 あなたは自分を愛しているだけです
親失格の毒親とはあなたのことですね
自分のことしか考えず子どもを愛せないあなたのような人でなしのサイコパスのせいで子どもの自殺が増えていると言えるでしょう
ファイトクラブ設立して揉め事があったら当人たちのタイマンで解決させろよ
いじめが減るぞ
今はオンラインがあるからわざわざ学校にいかなくても友達とゲームで遊べるしな
>>727 結局これぐらいでいいってコトじゃないの?
現代のお気持ち大事にするようになって不登校も自殺も増加
ガキは甘やかしたら一生逃げるようになるってコトなんだろうな
実技以外オンライン授業でよくね
うるさい奴いると集中できないじゃん
不登校で何か困るのでしょうか?
私は働いていませんがなにも困っていません
食べ物は十分ありますしそれ以外を欲したりはしませんので
お金が欲しいなら働けば良いですがお金などいらないのであれば不登校や無職こそが正しいのです
>>805 色々な職場に派遣されるとき
新人が集められる場所にはいつも
生意気そうな若者も沢山おるけど
数日以内にみんな消える
>>771 伊集院や髭男爵みたいに這い上がれた例もあるけど稀なんだろうな
昭和おじさん40人×6クラスの公立だったけど小学で不登校は1人も居なかったな
中学でちらほら出てきたけど
>>809 自分の事しか考えてないのは親じゃないよね
学校や公務員だよね
子どもを言い訳に使うため踏み台にするため愛を謳う
俺は親じゃないけど子供が学校行きたくない言ったら何も言えないだろな
俺も労働行きたくないし
>>790 そのデータが本物だとしても、20歳だとまだ人生解らないからアテにならん数字だな
逃げ癖を持っているんだからその先でコケる可能性が他の個体よりは大分高い
そもそも2割が無職の時点で歩留まり悪すぎだろ 5人に1人は人生終わった枠に入ってんだぞ
子どもたちは未来なのです
子どもたちが変わろうとしています
大人のエゴを押し付けるのではなく大人が勇気を持って変わらないといけないのです
そのことに早く気づいて欲しいと思います
子どもたちの内なる声を聞いてください
そりゃ今のYouTuber見てたら学校行かなくてよくね?ってなるよな
>>773 荒川河川敷には結構あるかな
ワイの推測だと気軽にデカい河川敷に行ける環境にいるキッズはそこまで病まないと思う
氷河期と同じ時代に生まれてたら確実に死んでるなこいつら
いじめてるやつとか怠けてるだけのやつとか
時には大人がぶん殴らないとダメなんだろ
公立の小中学校なんかはそれ以降交わることがないようなど底辺とかも一緒だし
まともに勉強するようなところじゃない
それが嫌ならある程度の私学に行くしかないな
>>822 スピリチュアルに優れた人はそのことを言っていました
馬鹿な大人がやりたくないことを嫌々やってそれを子どもにもやらせているから人間はいつまで経っても不幸なのだと
不幸な大人だらけなのだから子どもも不幸になるのです
しかも不幸なくせに変わろうともせず嫌々会社に行き続ける馬鹿で無思考で人生諦めたゾンビ社畜たち
このような生きてるか死んでるかわからない社畜たちを辞めさせることこそがまともな社会への第一歩と言えるでしょう
勉強できる仕組みさえあれば個人として成長するのに学校無い方がいいタイプの子も多いんじゃないかね、2割くらいいそう
兵隊工場ジャップ学校的側面のデメリット強く受けちゃう子
いいじゃない
こいつらが中年なる頃には日本終わってるし
学校行っても意味ないよ
ちょっとこの増え方は異常やろ
中学生一学年あたり7万人で、去年の出生数が80万切ってその子らが中学に上がる頃は不登校率が10%超えてるんちゃうか?
まぁまず公務員から解雇規制的な法を見直して
で子供に公務員教員を選ばせるようすればおかしな公務員は減るだろうし
より有能有用な教員も育っていくよう思うけどね
不登校経験者だけど
地頭いい+運が良かったから就職にありつけただけで
そのまま行ったら今もニートだっただろうよ
まあ今の子たちはめちゃくちゃ働き口の引く手数多だから
ちょっとくらいドロップアウトしても困らなさそう
SNSある時代の学校は俺も嫌だ
ここだけは昭和生まれで良かったと思うところ
この手の話題で不登校は海外じゃ犯罪というと必ず猛攻撃食らうが今日はおとなしいな
こんなので中国と戦争しようとしてんだからな
負けるに決まってる
私はスピリチュアルな発信もしています
馬鹿で不幸な大人が嫌々会社行って不平不満垂れながら生きています
そしてそれをなんと子どもにも押し付けるのです
このように地獄が巡り巡ることを輪廻と言います
この輪廻の輪を断ち切らねばならないのですが馬鹿で無思考な餓鬼のような大人は今日もよだれ垂らして会社行くだけなのです
そうのうち学校行くやつ全員バカですwwwwww
ってなるよ
ただでさえ子供減ってるのに根性なしのクズばっかて・・・
ジャップランド滅亡待ったなしやん
小中はまあ行ったほうがええわな
高校は半端な進学校だったから辞めときゃよかった
大学と院10年通ったが楽しかったぞ
いらねえのは高校だ
今の学生って男も女もダサいのおらんよな
一昔前にはその辺にいたチー牛メガネや芋ブスがマジの希少種
全員美容院通ってパーマ、ワックス、ヘアアイロンの使い方もばっちり
付いていけない発達は昔以上に浮くだろうね
お前らが「チー牛」言いまくってアフィがまとめた結果でもある
>>8 実際問題甘えだろうな
以前は世間体でむりやり行かされてた層が行かなくなった
1割自殺しても9割最低限勉強できてよかったんだけどな
不登校なんて9割9分うんこ製造機なのに親死んだらどうするの
そろそろ学校行ってる方がダサいって感じになってくるよな
キチが学校会社に居続けるからなぁ
どんどんやばい奴らの上澄みみたいな世界になってる
天国と地獄が逆転したみたいな世界だわ
海外だと親が義務教育放棄と見なされ
刑務所行くんだけど
子どもに学校行って社会参加してほしいならまずは自分が幸せだと言い切れる人生を過ごしましょう
あなたは幸せですか?
それが答えなのです
それは確実に子どもたちにも伝わっていますよ
>>755 でもゴミをゴミのままにしといたらどうせ刑務所とかナマポだろ
どこで養うかの違いに過ぎない
>>850 その影響は大きいだろうな
教員を選ばせるようしてその代わり体罰も無暗に咎めない方向で考えるべきだと思うんだよ
体罰を行ってた教員でもとても人気ある良い教員と単にクズとが居たことくらい多くの大人はわかってるだろ
ゲームとスマホとPC壊せよ
そんでロシア人ヤクザの教育行かせろ
ケンモメンマンモメンは人生で一度ぐらいは誰かの役に立つべきだ
法律で不登校児に5080家庭への家庭訪問を義務付けるようにしよう
俺等の頃はスマホなんて
無かったのによマジでクソ胸糞悪い
ゆとりだわ
おっさんの時代とは違い今は不登校は甘えじゃないて環境だからいいよな
俺も不登校したかったわ
オーストラリアが未成年のSNS禁止した理由も分かる気がするな
親が若いDQN→子供の顔面偏差値が高い
親がパワーカップル→子供のステータスが全て高水準
親が30代前後で妥協婚→経済的に安定しているが子供の容姿がイマイチ ←いまこの層が急速に淘汰され始めてる
>>3 授業はサボりまくってたけど
学校は楽しかったから風邪で熱出してても
取りあえずは行ってたぞ
>>166 もっと早く教えて欲しかった
教師も加担したイジメで不登校になって統失にもなっちゃったし線維筋痛症にもなったしいい歳しても治らねぇよ
もっとはやく不登校してりゃ良かったとずっと悔やんでる
奈良県御所市立大正中学校で理不尽な体罰で部活中に重度の熱中症になり意識不明。後遺症の激しい頭痛で奈良医大総合診療科でバセドウ病と診断され1日10錠の薬を数年飲まされたが効果無く、同病院精神科で芍薬甘草湯とカリウムを大量投与され死にかけ、薬を拒否すると注射を打たれ激しい身体の痺れ過食が現れた。秋津鴻池病院で精神薬を大量処方され重度の薬剤性パーキンソン症状で身体、舌が激しく動き呼吸困難、尿閉になり導尿、長期間地獄を与えられた、食前準備の机の上の患者達のコップに看護師が無断で大量に薬を入れているのを見た。現在私の見た目は実年齢+25歳に見られる。余命5年と宣告されている。低体力低思考で寝たきり。
多様性とかで甘やかした結果もあると思う
個性とかさ、殆どの人が誤った個性の捉え方だと思う
>>855 その理屈だと、今は優秀な人間しか子供産んでないからむしろ不登校は減ってないとおかしい
現実は逆に増えてるから
あまり話題にされないけどこの国って世界トップクラスで無職に甘いよな
でもまぁsyamuみたいなん見ると学校行っても何も身に付かない子もいるのは確か
そもそも子供の頃から無気力だったりするのは発達障害だろうから別のルート考えた方が良い
>>866 余計な労働しなくていい時代がくるかもしれないのにいつまで優秀な奴隷気分でいる気だい?
ケンモメンも老害化が著しいよな
「体罰なくなったから」「甘え」とか抜かしてるジジイ結構いるんだな
>>871 息子とか
「高校受かった→まだ授業始まってないけど●高ライングループ出来た
→まだ誰とも会ってないけど彼女出来た」
とかアホな事言ってたし、高校入ってからもハメ撮りやらかして停学になってたし
SNSは未成年禁止にすべきだわ
>>883 親同士がSNSで繋がってるのも地獄なんだよなぁ
まずは不登校児にケンモメンとマンモメン、そして一生が無駄だったケンマンの惨めで哀れな親を見せろ
話は子供達が現実を認識した後だと思う
引きこもりとかニート集める施設作ったら儲かるよ
親にサインさせるから問題にもならん
そりゃ「逃げていいんだよ」っていう世の中ならそうなるでしょ
未熟なガキ同士で集団生活してたらしんどいこと必ずあるし
社会がOK言うなら当然逃げるやつ出るし教師も親も強く言えない
あと、子供を大事大事にするあまり当人が何もしてないうちから尊重しすぎ
子供は半人前なんだから半人前として扱ってやらんと
全く分不相応なプライド抱えてしまって恥をかけないから闘えなくなる
伸びる子ほど沢山負けてるんだけどね、挑むから
「逃げてもいいんだよ」←間違い
「逃げてもいいけど何も解決しないよ」←正解
もうすぐAIで労働から解放されるのに労働者を生産する学校なんて行く必要ないよね
朗希、降板を出迎えた監督をガン無視 不貞腐れてベンチ裏に引っ込み米メディアもドン引き [481941988]
悲報】江頭2:50さん、台本説を全面否定 台本説を唱えていた江頭擁護民、大失【みんなでBPOにクレーム】オールドメディア最大の罪「野球ハラスメント」という洗脳を止めさせよう加藤清隆「トランプが勝った、エマニエルはさっさと帰任しろ」 [147827849] (17)佐々木朗希、降板直後クラブハウスに行って泣いてたらロバーツ監督にベンチに連れ戻される川崎警察が拳銃自殺😰 [359135761]
6:【悲報】加藤清隆が文化人放送局から消える―千葉麗子氏お気持ち表明 [115996789] (271) 未171
7:加藤清隆「安倍晋三カレンダーを見ていたら安倍晋三です。国難を乗り越えましょうと声がした、はっきり聞こえたんだ」 [258663303] (24)
8:加藤清隆さん「杉田水脈は真実を言ってる。
【速報】大阪維新の会、談合容疑の忠岡町長を除名処分 町長は辞職意向 [509689741]【残当】江頭2:50さん、オールスター感謝祭出演シーンTVerで全カット江頭2時?とかいうユーチューバー、TBSオールスター感謝祭で永野芽郁を追いかけ回し、大号泣させて炎上中www 小木木製薬、引責辞任したはずの創業家元社長がちゃっかり取締役再任へ [922647923] [
学校なんぞたいしたもんじゃないし無理して行かせる必要はない。子どもが自己肯定感を育めるような環境、選択肢を用意してやればいいだけ。
>>891 でもより高度化してる世の中で才能ナシが努力したところで何も報われんけどなw
>>891 停止じゃなくて休止をしろって話なのにアホが曲解した結果が今だもんな
中学生って300万人しかいないのに
21万人が不登校ってやばすぎんか
>>615 自由決定権とは責任能力を備えている場合にみとめられることよ?
例えば認知症の老人に財産処分させられないじゃんw
法は天秤に象徴されるように、比較衡量、equibalancedな規定よ?
一律的、絶対的な適用を規定してはいない
君の、もしくは日本人の考え方がおかしいね
対人能力が一番育つ時に人と関わらないって相当致命的だろ
思春期に身に付かなかったらその後身に付けるのはほぼ無理だぞ
まああとはやはり地獄のSNSかな
少なくとも義務教育の間はスマホ禁止にすべき、国が
てかまー大人も含めて全部記名制にすべきかね
匿名の気楽さは捨て難いが弊害がデカすぎると思う
アタオカ主張も匿名なら平気で言えてしまうし
無責任に皆もそれに乗っかるからね
やっぱ全体的に、自閉症もしくは発達障害的な理解の仕方をする人が多いな
この国の大人は
甘やかすからこうなる
こんな奴らに初任給30万円出すのか
>>847 あり得ないw
中学受験できる家の子っでだけマシw
>>880 ありがとう
中学2年生の頃にコタツの中で絶叫してたら頭の中でブチブチ音がして気付いたらこんな状態のまま30のオッサンになって病は治る気配もない
外に出ると脈拍が110近くなる
今の子供たちには逃げろと言いたい
精神にヒビが入ったら二度と治らないらしい
>>882 体罰を否定し甘えを謳歌する馬鹿ガキは見境なく対立煽りケンカ売るような事言う良い例だな
おまえ
絶対ロクな人間関係築けてないだろ
>>898 例えば親が子どもの進路を決めるのは実質的な自己決定権の侵害やろ
また子供を実力行使で躾けるのを人権思想から導くのは無理やろ
人権は捨てるべき
子どもは親の所有物であり生涯をかけて一族に奉仕する義務がある
>>905 は?ゴミ丸出しやんまともじゃない底辺やな
実際逃げたら戻るの超きついってわかるでしょ
その場に立ち続けることってめちゃ大事よ
それで卒業まで生き抜いたら負けじゃないもん
でも逃げて戻れないまま卒業したら負け犬だし
もうそれを闘って払拭することは出来んのんよ
雑魚扱いでもそこに立ち続けて戦い抜くの本当に大事
てか雑魚が雑魚扱いされることを嘆くなって
成長段階なんだから雑魚でいいんだよ
>>905 馬鹿の私立はそもそも5教科と副教科4教科の合計平均70点以上とれないゴミ
【社会人になって必要なのは心技体、文武両道特に体力ですガリ勉チー牛不要】
中学の内申点評定5教科と副教科4教科合計9教科全て成績がバチクソ優秀な超1流は地元有名公立普通科高等学校へ進学
二流は商業高校か高専へ、中には1流も進学するが商業高校や高専自体マイナーで一般には無名なため1流は公立普通科高等学校へほとんど進学する戦前からの旧制の流れもある
ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー↑ホワイトカラー-ー-ー-ー賢い高卒と馬鹿高卒との区別
三流は私立高校へ進学(中学から私立エスカレーターで内部私立高校進学はまさに三流で馬鹿)、公立併願で公立落ちて滑りどめで私立の場合だけ優秀
な生徒が一部混じってるが、私立高校に専願は100%馬鹿か9教科の平均点評定が低い生徒ばかり
四流は工業高校へ進学
五流は通信や中卒でも行ける私立専門学校へ
>>906 なんで復讐しないんだよ
虐めで人生狂って復讐しない意味がわからん
無理して登校して壊れるか
不登校になって壊れるか
学生は学校が生活のすべてだからこの世の地獄とはまさにこのこと
最後は無敵の人になって恨みを晴らして散ってほしい
こんな奴らばっかの環境で
チー牛と芋女が生きていけるわけないからな
イジメを受けると人格が変化するよな
俺もそうだわ
脳自体の構造が変化したのが自分で実感できる
あきらかに以前の自分とは別人
不登校も自殺の推移もコロナ始まってから爆増してるんだよね
ガキの情緒なんて一度破壊されたら戻らんわな
>>901 むしろ左翼が
人権の欠陥を指摘された時だけ
実質的に人権を制限してもいいようなことをいうて煙にまいて
実際には厳しい躾けを批判し続けて人権の欠陥を直す気がないから
社会が混乱してるんやぞ
>>915 スピリチュアルな道もありますよ
仏陀はすべて捨てて流浪の身になったのですが
仏陀ほど立派で幸福だった人はいないでしょう
ブスブサイク陰キャ同士が妥協して結婚なんかするから
その遺伝子は子供に引き継がれる
不幸スパイラルだよ
>>913 親に迷惑かけたくなかった
それに家で大好きな読書ずっと出来るようになって不満もなくなったしね
イジメしてた人達も何とか生き残りたくて足掻いてたんだろう
俺は結局は統失になって親にも迷惑かけちゃったんだが
親も涙ながらに反省して今は最高に仲良し
統失も寛解してて障害年金貰いながら毎日のんびり坐禅して過ごしてる
>>921 馬鹿な社会に適応しない者こそが賢いのです
仏陀もそうでした
馬鹿と一緒にいると馬鹿になるのですから
馬鹿だらけの社会に参加などしてはいけないのです
今は教員不足で教師の質も下がってさらに地獄と化すだろうw
>>910 公立が上って地方のアレなコミュニティみたいw
>>924 地獄みたいな人生だな
麻痺してんよお前
>>902 脱落者は初任給30万に辿り着けないだろ
小中高大学まで脱落しなかった奴が初任給30万に辿り着ける
その長い道のりを思ってしんどくなって脱落しちゃう奴もいるよねそら
貧乏なおうちに生まれた挙句にオツムも残念なら、奨学金の莫大な借金背負ってFランに通う地獄
金の卵の時代から、高校全入時代になり大学全入時代になり…子供自身も子育てもしんどくなっただけ
現代日本人の民族的な素地として社交不安、対人恐怖、醜形恐怖が少なからずあると思う
>>924 素晴らしい気づきです
怒りを手放すのはスピリチュアルにはとても難しいことなのです
あなたは他の存在への慈悲に基づいて怒りを手放されました
それはスピリチュアルにはとても高次な存在であり仏陀の性質だと言えるでしょう
世界はあなたを幸せにしようとしています
あなたもあなたの親御さんも世界に反発するのではなく世界に応答することによって幸せを手にできるでしょう
>>912 高校進学?
なに言ってんのこの歳食ったガイジはw
「旦那はオスとしての魅力はイマイチだけど経済的には安定している」
その結果生まれたのがチー牛とチー子な
知能が妻遺伝、容姿が夫遺伝というハズレ引いたら問答無用で不登校で高齢ニートの出来上がり♡
そりゃ托卵も流行るわな
>>930 あなたの人生こそが地獄なのです
お気づきではないのでしょうか?
あなたほど不幸な人はあまりいないでしょう
>>909 ほらね、こういうの
キチガイの子供を制限せずに放置するのは「人権侵害」なんですよ
人権とは好き勝手に振る舞えることではない
あなたの人権理解がおかしいですよ
>>930 そうなんだろうな
生まれた時からズレてた
幼稚園の門を自力で乗り越えて自宅まで逃げ帰ってたからね
4歳の頃には神社前で自殺未遂してる
仏教系宗教法人の会員(二世ではない)だったり
普通の人生を送ってないのは間違いないw
世間の杓子定規に合わせ続けて生きていけない人だっただけさ
>>940 私もYouTubeデビューします
応援していただければ幸いです
ですが結果は重要ではありません
自分を表現するために我々は生まれてきたのです
自分を押し殺して会社に行くためではないのです
>>8 子供へのスマホ普及率の高さやSNSが原因やろな
オーストラリアとかの未成年はSNS禁止といった政策は理に適ってると思うわ
>>923 でも外見がただブサイクだけならまだましな方
それにプラスで低知能ほど性欲抑えられなくて子孫を残すからな
娯楽が多過ぎて自制心なかったら行かなくなるよな。
俺の子供の頃にスマホpcあったら絶対学校いってなかったわ。
これだけは時代に感謝したい。
>>916 芋っぽい若者は、都会にも地方にも田舎にも一定数いるから、カッコイイ(笑)人しかいないことを前提にビジネスや政治する方が頭おかしいんだよw
日本にはふつうに小梨もたくさんいるのに、ネトウヨビジウヨが奴隷欲しさに子持ちばかり持ち上げたのも、社会を急激に衰退させる原因になった
ネトウヨビジウヨって、嘘つきながら支配しようとするからすぐ崩壊するんだよ。黙らせとけば少しは崩壊阻止できるんじゃないの?
ただでさえ子供の数が少ないのにこれかよ
マジで日本終わるな
>>498 >>503 言うて足し算引き算が小1レベルやぞ…
国はそろそろ真面目にSNSに向き合った方がいい
子供には百害あって一利もねぇだろ
>>942 苦しみはスピリチュアルな目覚めへの道だと言います
あなたは苦しみを生かすことができたのですからとても優れた修行者なのです
苦しみから逃げ続けて目を逸らし続ける人もいますがそれは空っぽな人生になるだけです
苦しみを向き合い目覚めを得ること
それこそが人生の目的と言って良いのです
>>939 人間の自由な意思を阻害することは人権思想において原則として許されへんことやから
実際に人権を制限するのはリベラル思想の文脈においてはお前のいうように簡単ではないんや
ていうか制限しまくっていいなら人権思想は論理的整合性が取られへんようになって思想として崩壊する
>>949 終わるのはあなたがた社畜奴隷だけです
スピリチュアルな人たちはより輝きを増すでしょう
とても清々しい気分です
ゲーム楽しいじゃん
プロになるって言う子供も出てくるんじゃね?
スプラトゥーンだっけ?
>>951 オンゲーもいいですがスピリチュアルな学びもしましょう
人はそのために生まれてきたのです
海外では常識なのですが日本では愚か者しかいませんので海外経験豊富な私がスピリチュアルを広めているのです
不登校にも色々いるからね
学校行ってなくても塾には行ってたり
中学入って1ヶ月で来なくなったのにlineは交換してて一緒にゲームやったりするから不登校なのに彼女できるとか
息子の同級生の話だけど昔じゃ考えられん
>>959 そんな話を聞いても
学校には行ってくれとしか思わん
>>50 N高は当初フリースクールに毛が生えたレベルだったが
意外と不登校児の受け皿になってて草
学校に馴染めない子って多いんだね
昔から学校裏サイトなんてなかったもんな
確実にネットが子供の精神を蝕んでるわ
自由の侵害になるとはいえ、子供がアクセスできるサイトは国家権力で制限したほうがいいかもしれない
こういうやつは社会にでてこないでほしい
常識ないやつが一番こわいんだわ
子供に聞くと1クラスに1人ぐらいは不登校いるらしいよしかも5×4の教室で
熱帯魚みたいなもんかたくさん入ってると喧嘩しないけど少ないとと殺し合うみたいな
>>681 あんた滑ってるよ
いろんな板に顔出してるけど
親が甘やかしすぎだろ
昔だったら親に蹴飛ばされて学校に通ってた
不登校なんて学年で1人くらいのレベル
>>966 ル・ボンの群集心理あたり読むと分かりやすい
角田みよことか松永みたいなのがいて首領になると集団に馴染めない弱々しいのが地獄を見る
大人ですらSNSで炎上しまくってるのに
ガキが使いこなせるわけないだろ
サタンの国すなあ
陰湿ギスギス悪魔ジャップは夢も希望もない
>>968 そしてグレたり家出したりする
今はそういう子供は減ったな
ネットがあると何時でも楽しいコンテンツがあるから夜更かしする
↓
起きられなくて学校休む
↓
それがつづいて不登校に
>>965 そりゃあたり前w
商社マンや証券マンとか金融機関とか欠席日数30日越えたら不登校扱いだからそんなゴミは雇わないし医師も同じ不登校みたいなゴミチー牛は雇わないし大検や高認経由で入るようなゴミのチー牛スクールカースト底辺は絶対に落とすマンがいて雇わない
>>977 お前は総合商社勤務なのか?w
どこの大学出てどこに勤めてんの?
>>978 今の若い奴は早くから質の良い教育うけてるから最高に優秀だよ
中学受験当たり前の社会だから
どうせ日本なんてめちゃくちゃになるんだから好きなようにする奴の勝ち
中学受験するようなゴミのノーベル賞受賞者は0人まさにゴミ
>>982 お前はどこの大学出てどこに勤めてんの?
答えてみろや知恵遅れw
>>985 すでにスレに書いてるぞお前知的障害者丸出しだな
>>882 体罰が抑止力になってた面は明らかにあるだろ
キチガイは肉体言語じゃないと無理だよ
お前らもネットが無かったらもっとましな人生だったかもな
「ジャップランドなんてどうせ終わるんだし勉学とか頑張る意味ないよな」これが愚者の思考
実は逆で終わるからこそ頑張ってのし上がらないとジャップ島から逃げられないわけ
中学受験受けるゴミって幼稚園の私立いれたら立派になれるとか勘違いしてる低学歴で教養が無く血筋も悪く成金が多いからだいたい子どもは落ちこぼれ不登校になりニートになる確率が高い
だから中学受験受けるゴミのノーべル賞受賞者は0人w
不登校ってたまたま何らかの才能あったら社会不適合者でも食っていけるけど
基本シンプルに低スペックの社会性もないゴミが出来上がるだけで凡人ほど学校くらいは出た方がプラスなんだよな
>>960 学校なんてわいにとって日帰りの牢獄だった
クラス制は悪い文明
せめて高校になったら廃止でいいんじゃない?
>>8 親の質の低下
子どもを教育できない親が増えた
叱れない、教えられない、哲学に基づかない薄っぺらな自由思想を持ってるとか色々
共働きも増えてて子どもと接する時間も少ないとか
一概にこれという原因も特定できないだろうが
とにかく甘やかす親が多い
>>994 学校人生にはプラスだけどつまらんだろ
刑務所みたいでワクワクしないし
病みそう
>>522 イジメも殺されるしガザの戦争と同じだろ
>>522 学校って治外法権やろ
いじめや仲間はずれの温床
クラス制やめろや
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。