日本の『不登校』、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>569 てか、普通に子どもも大人であっても世の中のほとんどの世俗的民衆ってのは善悪観念でいうと「悪徳」の傾向が強い
つまりは弱いもの少数派をイジメて差別し強いもの怖いもの多数派にへつらい従う情けない動物みたいなものって現実を民衆自身にも子どもにも自覚させとく必要あると思うんだがね
ここをごまかして綺麗事に逃げて飾るからおかしなことになる
>>565 どんな次元の話してんだよお前はw
学校行かなくても生きてく道考えりゃいいだけだろう
不登校児の子供は不登校になりやすい
なんてのは無いのかな?
>>572 高等教育なんて必要となったときに独学でやればええと思てる僕から見ても
不登校はあかんな
勉強をするという習慣自体が作られへんようになる
集団生活にもなじまれへんようになるやろう
>>572 なまじ発達障害の診断を医者から引き出すことに慣れてしまっているだけあって大半が障害年金チューチューコースだろうな
仮病で一生を生きていくと思うよこの子らは
ほぼ全員vtuber目指してそう
ただでさえ子供少ないのに
終わりすぎてない?
10年後時点でもう移民の国になってそうだわ
移民が増えたからじゃないの
日本に何年いても片言の日本語しかしゃべれない移民多いぞ
親がそんなかんじだし独自のコミュニティ形成してるからそこでなんとかなる
虐められるのはきついけど
勉強はせなあかんからとりあえず学校に行きながらどうするか考えようか
っていうような強かさが欲しい
そういう愚かで卑しい動物みたいな自分の弱さ情けなさを自覚してそれと格闘していくっていうのが人間の成長であるはずのに
子どもと同じく大人の世俗的民衆も
最初からすべて平等と自己肯定してすることが正しいことになってしまってる
>>581 あるんじゃね
親が留年浪人してると子供もしやすいってデータはあるらしいw
まあ留年浪人してもいいと思うけどね
ちゃんとした大学学部なら
毎日歩きか自転車で学校に行って体育の授業がぼちぼちあって場合によっては部活
不登校はこういう体力づくりが完全にすっぽ抜けるんやでぇ
小学生なんか放課後走り回ってるのいれたら毎日15kmは走ってますわ
>>556 一理ある
ただ「楽しくない」の原因がイジメられるからだけじゃないんだよな
自分の見た不登校のケースは大概3パターン
・イジメられるから(友人関係)
・勉強がわからないから(学力問題)
・遊びたいから(素行不良)
この3つが重複してるのも多く一概に一つの原因だけとは言えないけど親に問題がある場合も少なくないね
引きこもりニートにさえならなきゃどうでもいいだろうがなぁ
引きこもりになったら親が死ぬまで面倒りゃいい
他人に迷惑かけるなよ
>>570 子供に人権はあるし子供の人権は保護されている
保護とは大人が社会のルールを教え導き、子どもをコントロールして危険なことや悪いことから遠ざけること
日本ではその「保護」を「抑圧」だと間違って捉えている人が多い
>>585 別に良いんじゃね
バカが進学して就活してもまともな仕事には就けないだろうし
ブラック企業で働いて身体壊すよりいいと思うよ
別に学校行かんでええけど数学国語体育ディベートを学ばせたらええやろ
ゆたぼんも不登校時代に絡んだインフルエンサー達を見て学校に行かないと人生終わると確信して高校に行って留学まで考えてるのよ
こういう甘ったれた環境で育ったモンスターが巣立つ時こそ本当の地獄
弱者男性の遺伝子排除したら
子供が将来の弱者男性予備軍になるのはおもろいな
>>578 そういう強者だってサイコパスやメンタルぶっ壊れてる人も多いから一概に良いとは言えないよ
したたかに逃げられるやつの方が幸せな場合もある
中1は楽しかった。
中2はクラス替えで、女子は性悪ばかり、男子は陰キャ変人&バスケ部だらけ、のクラスになり自分の居場所が無かった。苦しかった。笑顔を忘れた。
中3は↑と真逆になり天国だったが、中2で削られたメンタル引きずり上手く回帰できなかった。
中2は不登校になりかけた、、、、、不登校すれば良かった。
不登校を認めるなよ
人生に選択肢があると勘違いしてしまうだろ
>>593 そりゃ子供の問題は親の責任だろ
親ガチャ外れの一つだね
こういう問題は、子どもや学校教育だけのことでなく
いわゆる「世俗化社会」っていう、民衆や人間のありかたを道理のようなもので裁断する基準が社会に失われたことで起こってることだと思うんよね
>>547 そういう連中、嫌儲のネトウヨやふたばやXにもいっぱいいるけど
確かにアニメや漫画やゲームみたいな極上の美少女やイケメンなんてその時点で普通から逸脱してるし、そういう奴らのいる世界は普通を逸脱した先の世界だから、
自分が普通のモブのままでは無理だ!ってなる気持ちはわかるけどよ、何で普通の逸脱の仕方がクズ方面なんだよっつー話だわな
まあ、いい意味でマトモじゃない人間ってのは学校もちゃんと出てないとなれないんだが
家でゲーム三昧してコミュ障になったら
発達障害診断で年金かナマポで一生安泰
>>578 そりゃあたり前w
商社マンや証券マンとか欠席日数30日越えたら不登校扱いだからそんなゴミは雇わないし医師も同じ不登校みたいなゴミは雇わないし大検や高認経由で入るようなゴミのスクールカースト底辺は絶対に落とすマンがいて雇わない
今の不登校はァ~
学校がクソとかァ~
そんな話ではないからねェ~
そしてェ~
このへん履き違えてるアホゥとォ~
同レベルのォ~対処療法をゥオ~
国自治体がァ~
躍起になってやろうとしてるゥw
つまりィ~
いつもバカにしてる国自治体とォ~
お前らはァ~
同じ穴の狢なんだ、ねェ(笑)
>>585 他人は責任取るわけじゃ無いから
だから学校なんか行かなくていいとか無責任な事を言うわけ
ホリエモンの学校行かなくていい論に真に受けた奴はやばい
25年前不登校だったおじさんだけど
もし無理矢理行かされてたら自殺してただろうな
>>498 過去に引きこもりでゲーム関係の仕事についた奴とかどれくらいいるの?
自分の愚かさ弱さ卑しさをまず自覚するっていう
これこそがまずなによりも人間としての「貴さ」の根源のはずなんだがな
>>595 人権の中に
自由な意思をもつ人間という想定と
自己決定権を阻害してはならないという原則が含まれてるから
物心をもつ子どもの意思を尊重し、意思を強引に変えさせるような圧力を加えてはならないって結論になってしまう
現に子どもを昔のように大っぴらに叱られへんようになってきたのは人権思想の影響抜きで考えられへんやろう
人権思想が突っつかれた時だけ弥縫策のように”こういう時だけ制限してもいい!”とかいうても
その謎の特例自体が人権思想の原理原則に反してるから
人権思想の毒が西側諸国を侵食するのを止められへんねや
>>578 総合商社や大手金融入るだけが人生じゃないやろ
学校行っててもほとんどの奴はカス企業勤めやん
ひどい奴になると零細自営業w乞食の一歩手前wwww
どうせ社不なら好きなことやるのがいいと思うね
Xのガキとか見てても本当にしょうもないことで毒親毒親さわいでるからね
「中高生のうちに二重整形させてもらえなかったから毒親」だの
「高校生なのに門限夜の10時で誰と遊びにいくか報告しなきゃいけないの過干渉すぎて毒親」だの、子供は本気で言ってる
こういう馬鹿ガキのお気持ちを尊重しすぎたらそらあかんわ
外に出るタイプだったら問題ない
引きこもり系はやばい
ま、個人で農魚とかするならいいんじゃね
雇われるつもりならアキラメロン
この少子化で子供全然少ないのに不登校数は過去ダントツ これは尋常じゃない
マスゴミとかが「逃げていいんだよ」みたいな甘やかしたアナウンスし過ぎ
>>604 その通り
そしてその無責任な親は口には出さないけど「子ガチャ外れ」的なことを言ってるからな
>>562 運動好きなやつは不登校にならないからな
理不尽な暴力を生徒や先生から受けて不登校なら先ずは逃げるが先だが
友達が出来ない、友達にハブられた、教師と馬が合わない、勉強が出来ないみたいな程度で不登校やってたら
大人になってもろくに生きていけなくなる
>>498 100%無いw24時間戦えますか業種ばかりやんw
クリエイターの立場とユーザーの立場が同じと思ってる社会人経験ない馬鹿かよw
>>613 知らんて
何でそんなゲームにこだわってんの?
別にシャフでも好きなことやって生きりゃええやろ
不登校なるような奴って学生時代の楽しさどうせ味わえないからな
友達とバカやったり女の子と付き合ったりとかの楽しい思い出も一切できないしひたすら学校生活耐えるだけとかなんも楽しくないし行きたくねぇわな
>>614 偉そうに語るお前はどこの大学出てどこに勤めてんの?
>>617 ほんと今の親は子供を甘やかしてるよな
俺の子供の頃なんて学校休もうとしただけで母親が包丁でペットの猫を人質のように脅してたわ
>>623 子ガチャなんて存在しないからな
親が子供を教育して育てるんだし
>>626 知らんて
例に挙げただけやろ
ホント発達障害は会話にならねーなw
コロナやろね
一度家でぬくぬく好き放題させたら終わりよ
>>633 世俗化社会批判してるんだから
非世俗的価値観の人間だと分かるだろ
仏法者的なもんだよ
学校なんて無理して行かなくていいとは思うけど
無理しなきゃ行けないような場所でもないんだよな
毎日殴られてますみたいないじめにでもあってない限り学校で起こることなんて本当は大したことないのよ
同級生はいじめてくるし、教師は変態だらけだし、子供も大変だな
>>617 子供は「親ガチャハズレ」「毒親」、大人は「子供は負債」「迷惑装置」
もう国はおしまいかもね
ここまでの脳筋ばかり
今の時代は昔みたいな単純労働なんて少ないのに昔の常識のまま昔の教育がいいとか言われてもな
子供に我慢を強いる事も困難を経験させるのも教育の一つって理解できないガイジが子供持つなよ、迷惑だ
>>617 二重整形についてはガキっつーかまんこだろ
まんこのわがままがSNSで増幅しすぎた感
不登校でも勉強して大学や資格取って就職出来たらいいよじゃなきゃ悲惨
ただでさえ少ない餓鬼共が、甘やかされてゴミばっかり。
もうこれ以上、こんな奴等にバラマキやっても無駄だから損切りしろよ
甘い言葉で子供に同調する親はニセモン
厳しく理不尽に指導する親こそ本物
>>648 今の若い奴はまともなの多いやろ
受験や就活が難化してるからな
2chやTwitterにいるガイジは今の受験就活の最前線知らんから若い奴叩いてるけど
プルゴリ、橋下徹め体育会系出身
厳しい環境で生き抜いてきた苦労人だから自己責任思考なのよね
>>652 しかしゲーム関連の仕事をクリエイターってw
キモオタ頭弱すぎるわw
ケンモメンは学校を憎んでるし意味がないっておもってるだろ
不登校が増えるのはむしろ歓迎すべきじゃ?
思春期のガキがSNSで散々同年代の勝ち組を見せつけられ続けたら頭おかしくなるだろうな
>>635 その通りだよ
だけどそんな親はたまたま上手くいった兄弟とか周りの同程度(と思ってる)の子供と比較して「ハズレ」と感じるんだよ
もっと言えばメディアに露出してる引きこもりから立派になったパターンと比べる場合もよくある
適応できなくてもウーバーイーツのしごととか
タイミーとか今は仕事も多様化してるからね
将来はもっとその手の仕事は増えていく
これは正しい反応なのです
社会がおかしいのにおかしいものに適応するのがおかしいのです
より多くの人たちが適応を拒否することによって静かな革命が達成されるでしょう
>>593 結局人間関係じゃね
単に遊びたいなら学校の友達と放課後なり土日なり遊べばいいし勉強についていけないなら補習自習という単純な解決策があるけど人間関係だけはそうはいかないでしょ
すぐ親や教師チクる訓練なんつーカリキュラムを組んで実行出来るようになれば表立っていじめられる事はなくなるだろうが友達出来るとは思えんしなあ
ゴミ餓鬼が増えてるって話題で、何の根拠もなく今の餓鬼は優秀!とか強弁されても失笑するのみ
>>654 は?お前社会人になった経験が無い低学歴引きこもり丸出しだぞ
>>655 別に歓迎もしないよ
治安の悪化は困るからな
>>647 昭和時代から平成初期までなら当たり前だぞ?w
体罰は当たり前で不登校とか手に負えない子供は戸塚ヨットスクールや長田塾に入れるとか恐れられていた時代
小中校生の自殺率 ぶっちぎりで東京が一位だった。。。
都道府県2023年小中高生自殺人数(生徒人数あたり自殺発生率順/警察庁調べ)
01東京都177人(1/9028) 13埼玉県58人(1/ 16241)
02栃木県22人(1/ 11364) 14北海道38人(1/16237)
03岩手県12人(1/12333) 15愛知県61人(1/ 17033)
04石川県11人(1/ 13909) 16徳島県5人(1/ 17200)
05岐阜県19人(1/ 14158) 17奈良県10人(1/ 17600)
06福岡県47人(1/ 14957) 18静岡県27人(1/ 17630)
07山梨県7人(1/ 15000) 19長野県15人(1/ 17867)
08京都府22人(1/ 15091) 20岡山県14人(1/ 18143)
09新潟県18人(1/ 15222) 21宮崎県8人(1/ 18375)
10千葉県52人(1/ 15346) 22神奈川県62人(1/ 18871)
11群馬県16人(1/ 15813) 23福島県11人(1/ 20727)
12茨城県23人(1/ 16130) 24青森県7人
この少子化で子供全然少ないのに不登校数は過去ダントツ
「率」の推移グラフ作ったらとんでもないことになるだろ
メディアとかが「逃げていいんだよ」みたいな甘やかしたアナウンスし過ぎ
>>660 タイミーで思い出したけどヤマト宅急便は2万人クビにしてタイミー使ってるせいで盗難遅配が続発で、俺が21日にヤマト宅急便で発送した商品が未だに届かないんだよ
タイミー勧めるのをやめろよあまりにもタイミーの質悪すぎ
勉強ならもうAIに教えてもらえる時代になってきてるからな
コミュ力を身につけるにも人格が破綻してる人間を相手にするより良いんじゃないの
スマホが原因だよなあ
まともな判断できない年齢からネットで変な知識身につけちゃうし親も同じだし
>>664 爆笑wwwww
クリエイターwwwwww
ゲーム作ってるゴミどもがクリエイターwwww
最近の日本の小学生は日本のクズ大人を真似してクズがおおいから学校に行きたくなくなるんだろう
進学校行って、鉄緑会通って、東大入っても
新卒で入社できなければゼロだらからね
>>655 自分が学生の時は無理やり行かされてたのに
今のガキは簡単に休めて羨ましいという嫉妬があるんじゃね
>>407 力か
俺は普通に担いで連れて行くことにする
止められようが学校の中に入って教室まで連れて行く
特にイジメが原因の場合は現状視察しないと話が始められないからな
ここまで増えると不登校児が問題じゃなくて学校の在り方が問題なんじゃねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています