反町理さん、女子アナ採用で面接官として関わっていた模様www気に入った女子アナはプライムニュースに起用… [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【フジ】被害女子アナの女性上司アナ 号泣、慟哭…窓口役に自身も限界まで追い込まれる 会社対応にもショック「私と守るべきものが違う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ade61911ab2cd1fb5f49565ce3e670b931e54f7 元タレントの中居正広氏の女性トラブルを巡る一連の問題について調査していたフジ・メディア・ホールディングス(HD)とフジテレビの第三者委員会が3月31日、調査報告書を公表。被害女性(Aアナ)が23年6月中旬から体調不良で休養し、PTSDと診断され、昨年8月に退社したフジテレビの元アナウンサーであることを明かした。報告書では、Aアナの対応の窓口となった管理職の女性アナウンサー・F(※アルファベット順、イニシャルとは関係ないとみられる)氏が会社との板挟みとなり、苦悩した様子も浮き彫りとなった。
報告書によると、中居氏による「性暴力」被害が発生したのは23年6月2日。同6月6日、デスクに突っ伏していたAにアナウンス室長・E氏(当時)が声をかけたところ、泣き出し、個室で話を聞くと、号泣しながら性暴力について明かした。翌7日、Aは、上司アナであるF氏に相談。E氏はその後、Aとの連絡窓口をF氏に一本化した。
F氏は医師と相談しながら、Aの仕事(番組)を続けたいという強い意志を尊重。「ずっと待っている」と直接伝えた上で、入院、治療を医師とともに勧めた。同10月の改編期に、いったんレギュラーを交代(降板)することとなったが、Aの番組レギュラーを「戻る場所」として残すため、公式HP上も出演者として名前を残した。しかし、複数回にわたりAに事前説明したところ、「私から全てを奪うのか」と号泣されたという。
F氏は、番組降板の話をするのは非常につらかったこと、ショックをうけて「慟哭」するAが心配で、自身のメンタルもギリギリまで追い詰められた、と証言した。
23年8月、Aから8月最終週に仕事復帰したいので、医師や女性支援団体と相談や意見交換する、と連絡を受けたF氏が、そのことを執行役員G氏やE氏らに報告。すると、G氏から“どのような支援団体とつながっているか知りたい”からAに直接連絡をしてほしい、との指示があった。しかしF氏は、Aが支援団体に相談するのを制限すべきではない、と考えていたため、G氏の指示には応じなかった。
F氏はまた、Aも出演していた番組のレギュラーであるK弁護士が中居氏の代理人に就任することを知り、ショックを受け、「私と守るべきものが違う」と述べたことも記されている。
第三者委は、性暴力を受け、自死の危険性があるAへの対応が、「心理支援の専門家ではない管理職が、PTSDを発症した部下とのコミュニケーションをひとりで担うことは困難であり、F氏の負担は大きかった」と指摘した。
俺もまんさんを好き勝手できる人生送ってみたかったヮ
F氏「お夕食代だね」
これ完全にセックス上納行為だよ
単なるアナウンサーに犯罪被害者対応させても無理だろ
こういうのは全部医師同席でやらないと
>>8 了見が狭く物事がわかっていないヤツのする顔^^
関わってはいけない^^
日枝のお気に入りでキャスターに抜擢されて政治部長から取締役へトントン拍子に大出世とか、フジサンケイドリームやね
>>8 これ、撮影前提で作ってる表情なんだろうが、それでもこれだけ人間性が出ちゃうのはある意味スゴイ!!
すべてを過去にする面構えだわ!!ww
故みのもんた←お尻ナデナデ
反町理←おっぱいモミモミ
https://i.imgur.com/z6qIFRX.gif 森カスって本当は貧乳だから
反町等の役員面接でフジテレビを落とされて
テレ東入りする事になった訳だなw
逆に森カスがフジテレビ入りしていたら
森カスの乳首が食い千切られたんかw
ブ男=真面目のイメージって弱男ポリコレによって作られたもので現実のブ男は性格悪い
プライムニュースてBSよな
いきなり左遷みたいなもんやろ
自分好みの美人をねじ込めたら下半身や日々の業務にも張りが出るってもんだよな
許した
プライムは何故か4K制作で不思議だったが
日枝氏の肝入りと聞いてなるほどと思った
>>31 これを素人が一人で頑張るしかなかった大企業フジ ww
F=佐々木アナ、K弁護士=犬塚弁護士やろ?
なんか佐々木アナ叩かれてたけどこれ可哀想じゃね??
つーか人選した上層部もバカだろ
そら面接でセクシーポーズさせるっつーの
>>36 当事者のなぎパイがSNSで書いていた事を見る限りでは
佐々木部長はなぎパイから信頼されていなかっただけじゃなく
逆にディスられていた事があった位だったからね
一言で言うと完全に力不足で
佐々木本人がなぎパイの心を掴めず
なぎパイとフジテレビを繋ぐパイプ役を
しっかり果たせなかったからこうなった訳だからな
テレビ越しに見ても元々人望があるタイプとも思えないし
ただそういう点を見て
経営陣が佐々木をスケープゴートに仕立て上げた面も強いよな
コイツが良識振りかざして政治家ぶっ叩いてたとか本当に無茶苦茶だよ
>>40 いっぽんをとりもろす言ってる中には
権力もてばなにやってもいいというのも含んでるからなあ
美郷も紅もソリのオキニだったってか??
てか紅はBSオチしたのは上司に逆らってタレント接待拒否したからとか噂を聞いた
んやが?
で生かされた先がソリんとこw
まあ今日反省会をプライムニュースでやるみたいだからちょー期待である
第三者委員会の報告書の中居のやりとりの部分はまるまる信じるけど、佐々木アナの方は信じないケンモメン
俺が好きな初代 八木亜希子にもセクハラしてたら許さん。
本人から大事にしたくない、誰にも言って欲しくない、中居に負けたくないから共演は続けるとか言われたら、素人じゃどうしたらいいか分からんよな
本人の本心は嘘だよ助けてほしいよ!察して!って思ってても分かんないもんな
取締役やるような人間がコレだったんだから
もう企業体質と言われても仕方ないな
清水は無害っぽくても結局日枝人事の人だし
旧ビッグモーターみたいなもので上だけ挿げ替えても急には変わらんよ
竹林の賢人秋元優里が出てたよねプライム
NHKを第一筆頭にTV局は不倫だのセクハラだの大杉で
真面目な報道見せられても萎えるんだわ
>>55 https://i.imgur.com/wKJ69cz.jpeg 上級官僚の娘だから上納要員にはしなかったけど
反町はおっぱいモミモミしていた筈だよなw
「日本は女尊男卑!性犯罪が少ない平和な国!」とかデマ流してたネトウヨどうすんの?
日枝のお気に入りが全員レイプ体質ってのが面白いけど
日枝の前ではどういうふうに振る舞ってたんだろ
ルッキズムはだめというけど
結局人間って顔で判断できるっていう現実とどう付き合えばいいのだろう
>>43 うん、どこまで自浄作用があるのか、反町のことも徹底するのか、反町釈明あるのか・・・
見逃し対策に予約しといたわ ww
>>43 BSオチさせて「後がないぞ」と覚悟させて一反木綿の餌食として堕としたのかね?
鬼畜じゃん、フジ、ほんとなら酷すぎるわ
こいつやたら安倍晋三を褒めてたから怪しかったけどこんな事してたんか
なんで安倍晋三を崇拝する奴って高確率でクズなん?
「パワハラ・セクハラやり放題の反町が役員まで出世したんで
内部でいくら告発しても無駄っていう空気が醸成された」
とか報告書で指摘されてるんだから
反町は非常に悪質だよ。
女子アナの選抜って人事の好みがモロ出てるよな
個人的にテレ朝の清楚系アナとTBSの調子こいたアイドル系アナが好き
何年か前に地上波で反町を売り出そうとしてたけど失敗してたな
>>57 こいつ右翼(というより売国ネトウヨ路線)だけど
アナ部編成局だけじゃなくて報道局も女衒の巣窟www
どの局もやってると言ってるけど
明らかにフジがおかしい
左側で言うと例えば裏でやってる報道1930の松原とかがセクハラやってたとか言われると
ええ??あの松原が??てなるけど反町じゃ、ああ、やってそうねww
としかならんよな
>>64 スケープゴートか
あるいは報告の辻褄合わせと読めなくもない
べつに擁護する気もないけど
政治家などには「説明責任がある」と厳しく批判していたくせに、自分のハラスメント行為が明るみになった途端に雲隠れ。
これを卑怯者と言わずに何と言うのだろう。堂々と番組に出て、自分のやったことを包み隠さず説明し、きっちりと謝罪するのが筋だと思う。
>>69 報告書出る直前の反町が出てたプライムニュースに台湾の安倍晋三像を見たというそれだけのジャーナリストが出てたな
何も専門的な話はしてなかったw
フジと中居問題の検証番組作るならプライムニュースでやればとか少し思ってたら
こいつも問題のド真ん中だったwww
公共電波で偏った物言いしてた奴か
セクハラ・パワハラまでしてたなら永久BANだな
日枝お仲間取締役会はヤリサーって事だったんですね・・・ひどいねフジ
>>74 安倍や菅に媚びるようなやつらって好き放題だったな
他にも山口敬之だの三浦ルリだの
安倍が死に、菅がボケてやっとまともになりつつあるわ
>>56 いまプロデューサーやってるんだよな
結構優秀らしい
顔と体はタイプだ
思想と人間性は嫌いだが
いや、一夜限りの関係なら人間性もクソのほうが燃えるかも
>>63 クズ以外には安倍なんて崇拝する理由ないだろ?
>>44 中居は客観的な証拠としてLINEが復元されたのがでかい
佐々木のほうは渚が言及してる内容と異なるんだから一方的な供述にすぎんだろ
安倍応援団つったらフジの解説委員も有名だったな
名前忘れたけど
ま、会見番組に野村使ったりフジの情報バラエティ方面の売国壺デマ路線は一向に変わる気配がない
放送免許剥奪しかないわ
アベの犬の日枝が切られその犬の反町取締役も切られ、某協会の機関紙と化していた夕刊フジが凄絶な廃刊
半島カルトに支配されていた日本がやっと膿を出し始めたのかな
i.imgur.com/7vOPeLo.jpeg
i.imgur.com/qe9D8SV.jpeg
>>69 売国じゃないウヨってどんなの?
普段どんなことしてるの?
早起きして筑波大周辺道路の掃除とか??
・・・マジで想像つかん
竹俣アナとは出てる大学学部まで同じなんで余計に親近感あったかもな
反町が美人女子アナをホテルに誘って意外なテクニシャンぶりを発揮して女子アナを落としまくる薄い本ください
>>60 ルックスで判断する社会ならこのおじさんは排除される側なんですけど
>>60 同程度ならきれいな方とか病気しにくい丈夫な方とかゆう選択はあってもよいのかもな
気持ち悪い顔
気持ち悪い顔
気持ち悪い顔
気持ち悪い顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています