先進国外国人「日本で働くことには興味ない。円安で競争力の落ちた国なので」 [667744927]
円の価値が半分になったら車が倍売れるんですって言ってた馬鹿に八年も総理やらせたりするからwww
日本人アホ過ぎるwwwwww
イイ円安でニッポンが儲かる!
バブル超えの好景気がやってくる!
ニッポンの製造業が帰ってくる!
ものつくりニッポン!うおおおお!
賢い外人は日本で働きたくないってずっと言ってるよ
日本に働きに来るのは無教養底辺層の奴らだけ
世界が羨む観光立国ニッポン!外国人の憧れニッポン!
いってみたい国ランキング第一位のニッポンすごい!
うおおおおおお!すごい!すごい!すごい!
株価のために国傾けて円安にしてるだけだしな
海外からすりゃ異常者の集団にしか見えない
>>56 いや滅茶苦茶投資してるぞ
不動産なんか日本人に手の届かないレベルまで買い続けてる
災害だらけなのに何考えてんだろな
移民に来てもらわなきゃいけないのに円安政策だもんな
バカだよ
売春観光がこの国の主要産業なのでね
そりゃ先進国の人は働かないでしょ
安倍晋三の望むドル円300の世界なら30万円稼いでも1000ドルだからな
底辺オブ底辺
終業時間は守らないし
人前で怒るとか文化的にあり得ないことされるし
完全に選択肢としてないよね
>>56 あれは特殊作戦軍だから出稼ぎ労働者じゃない
祖国の仕事の出張で来てるようなもん
一度落ちた通貨価値は元に戻らない
円高になるとか思ってる奴はお花畑
価値がないから価値が下がったわけ
>>72 今やフィリピン人が安いって言って遊びにくる国なので
>>56 日本は何でも安くて簡単に土地も買えるからな
お隣の中国からしたらお手軽な別荘感覚だろ
>>77 お前の世界線かよ
さすがメキシコが先進国という知能www
>>81 今やこの国は東南アジア人すら気軽に遊び来れるんだよ
表出てみろよ引きこもりのネトウヨジジイはさあ
そら「自分が稼ぐ通貨がどんどん安くなる傾向にある国」に
労働に来るのはキチガイかなんかだろ
時間経過とともに稼ぎ出したカネの価値が減るんだぞ。
外国人労働者のために固定相場というか
純金or貴金属払いを約束したれ。
「貴方の労働に対して貴方の望む貴金属を契約の重量で遅延なく支払います。
貴方の一ヶ月の労働は一ヶ月あたり純金20グラムです。
これをいかなる事態が起きようと必ず指定した給料日に貴方に豆金粒として渡します」
最近、各国クソ政府は通貨発行に対する節度が存在しなくなったようだから
俺は金本位制に戻すことを本気で主張している。
クソ虫が自分らは輪転機をいくらでも回して良い
信用経済はいくらでも節度なく膨張させて良いと
人類が勘違いしている。
悪い時代だ。
愛国者「ドル200円でもまだ高いくらい300円いけば日本は世界一になれる!😤」
興味ないとか言葉選んでくれてるんだよ
定住希望のアニメオタクから途上国の貧民まで日本の仕事文化に耐えられず逃げ出すことがよく知られてるから…
アジサイ着ておしゃれしたタイの学生が普通に地方都市に遊びにきてるからな
見た時はびっくりしたけどもう慣れたよ
ベトナムもいま急成長してるからね
10年後にはグエンにもニホン安い言われてるよ
>>84 表に出てないのはお前
頭の悪いネトウヨ連呼
国際社会知らないから
メキシコ湾先進国と言っちゃうんだよ
日本でも底辺低学歴田舎者の最底辺www
>>87 そうだけどどうした気違い
ドル円チャートと日本の景気を照らし合わせてみろマヌケパヨクが
円安になるほど日本は裕福になる
>>85 スレじゃなくレスっていうんだよ
メキシコが先進国と言っちゃう
日本語不自由な不法滞在者www
>>97 おかしくなって文章読めないのか
かわいそうに
引きこもりの代償って恐ろしいな
>>91 10年前から10年後言ってる障害パヨク
日本でおまえの生活が良くなることなんか無いからさっさと東南アジア行けよ
クソみたいにネチネチ細かいくせに給料は安い
そりゃこんな国で働きたくないだろう外人もw
馬鹿ウヨ「うちは鎖国するのでアホ外人は来なくて結構😡」
>>98 全然スレ伸びず一人哀れ
メキシコが先進国と言っちゃったり
スレをレスと言っちゃう
底辺低学歴田舎者の出稼ぎ不法滞在者www
>>56 だってお前らネトウヨはあいつらには在日特権があるって言ってるじゃん
だから得なんでしょ?w
円安で儲かるのは輸出企業の役員と株主な
それ以外はドル建て賃金を下げられた途上国民ジャップだ
そりゃ日本人だって出来ることなら海外で働きたいだろ
>>103 Xで普通の日本人達が「外国人は来なくて結構!日本人の職を奪うな!」って連呼してて笑った
単純にベトナム人にすら日本国はウンコだけってバレたのでは
国際競争力ってどれだけ給料出せるかってことだよね
安く売らないといけない時点で競争力ないんだよね
>>105 まさかメキシコ人に気を遣われる=かわいそうな人間たち
って思ってなかったんだろ
300円の円安になれば日本が復活するのではなかったのか
sing a song…do shit…
助けて安倍さん!
>>89 いや言われなくてもすぐ出てくだろ
単に旅行に来てるだけだし
大林組みたいに質の高いビルを建設しに海外に出ればよろし
>>115 だから、すみませんって言ってるじゃないか
こういう逆ホルホルスレでシコってる奴の年収を知りたい
>>100 この数年、ロシア、中国の躍進と
欧州日本の没落がハッキリしてるが
「アメリカネオコンから嫌われてる国ほど発展する」という
明白な傾向だと俺は思ってる。
西側が世界に広めてた社会思想はクソ虫ルンペンの僻み根性に
自分らの社会を妄動的にドライブさせ、その中で
資本家がラグジュアリーな暮らしをするが
基幹的な実需産業が根本的に損なわれるという
恐ろしいものだと日々ハッキリしてると思うのだが。
だいたい給料をドルでもらっても生活基軸通貨がドルなら意味ねーんだよ
ドルで給料もらって円で生活するのが今現在の最強
日本のTwitchストリーマーみたいなのが勝ち組
だからピューディーパイみたいに日本でYouTubeやる配信者が増えてる
バカなメキシカンに言われている、自民党はメキシカン以下
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
円安165円付近までいったので、悲観的な話が世界に広まった
汗水流し、日本で稼いだ金の日に日に下がっていった地獄談話が
世界中、難民になった人達の避難先とし、かき集め再建築する位しか
現状の日本に価値が無いかと
天国のミンス党時代がなつかすぃ🥺
地獄のジミン・コーメーカルト支配でニッポンが消滅カウントダウン!!
pero malaming mga 随時3級技能士 SSW
ネトウヨはアベノミクスを継承して今度は
金ばら撒きまくれば景気が良くなると言っている
財務省解体してMMTで日本復活!wwwwwwwwwww
このキングボンビーがいる限り永久に貧乏になり続ける
>>108 インフレ国に出稼ぎに行くことの意味が分かってないバカw
稼ぎ以上に出ていく方が多くて戻ってくるつってんのにまだこんなこと言うバカいるんだな
だから言っただろう?
この状況で日本に来るのは自国から追い出された犯罪者みたいな連中しか居ないと
欧州で既に失敗した事を周回遅れで真似する知恵遅れジャップ
メキシコへ通貨価値が上がってるからアメリカへの出稼ぎ労働者すら母国への仕送りに困ってるみたいだな
そりゃ通貨価値にシビアなメキシコ人がゴミ通貨の国で働けるわけない
>>105 やめたれwガチで大発狂してて笑ったわw
ネトウヨにはよほどショックだったんだろうな
メヒコにこれを言われるとか笑えるわw
アメリカ在住の親戚から割安を通り越して爆安だって言われたよ
トランプ政権下で圧迫受けてる学者呼べばいいとかいうけど
ジャップコインじゃ国に残った家族に仕送りなんてできねーからな(´・ω・`)
日本には晋NISAで円売りする売国奴と
FXで円売りする売国奴しか居ないし
売国しないとまともに生活できなくなってるからな
観光で奴隷ジャップ見物はいいけどジャップと一緒に奴隷やるとかそんな罰ゲームやるわけないよな
このスレにネトウヨがいたら聞きたいんだけど、
アベノミクスで本当に日本は豊かになったの?
(´・ω・`)
>>61 でも本当ちイライラしてるのは寄生虫してるシナチョンどもなんだよね🤭
いや先進国『じゃない』メキシコに言われた方がダメージでかいだろ
ネトウヨはなんで発狂してるんだい?
日本国パスポート持ってるだけでこれからは「あっメキシコ人以下のかわいそうな人だ」
って思われるの逆に誇らしいな
36年くらいでここまで破綻した国を俺は知らない
なんで外国人実習生とかで食い繋いでる農家とか地方で自民党と安倍が持て囃されてたのかわからんかった
>>137 ゴミ通貨って言うのは去年通貨危機起こして日本円のスワップ支援にたかり出したウォンのことを言うんだよ
グクさえいらないゴミ通貨、ウォン
これが安倍晋三の望んだ世界
その意志を種を受け継ぎ岸田が石破が実らせた
弁当や菓子もどんどん小さくなって品質も落ちまくって
今や日本製といえば高かろう悪かろうの代名詞だもんな
>>139 勝ち組は腐りきった日本でまだ働きたいの?
>>150 そのウォンより安くなる円ってなんなの?
10年前と比べてほぼ半額だからな
外国人から奴隷扱いされているのはわかる
メキシコ人「日本は可哀想な安い国」
これほど愛国者さま達(笑)をシンプルにド直球で発狂させる言葉中々ないよな
バカがトップをやれば先進国でもすぐに途上国化
今度は財務省解体してMMTをやるらしい
ネットでバカを束ねて国を破壊するのが最近の流行り
>>56 日本の上層部にな
自称愛国者の馬鹿ジャップが何故かそれを擁護してるが
>>148 日本は今が過去最高に景気良いけど、まあ景気が良くなる=貧困が解消されるでは無いからな
おまえら負け雑魚の生活は世間がいくら景気良くなろうが破綻したまま
タクシーのチップが札束の時代でも餓死する人間はいたからもおもうお前みたいなやつは
経済政策に変な希望持たずに諦めた方がいい
>>142 嫌儲はNISAは政府の陰謀とか言ってジャップコイン持ち続ける馬鹿ばっかりだけどなwww
よほど衰退国家ジャップと命運を共にしたいらしいwww
一人当たりGDPが後進国なのにG7を名乗って申し訳ありません
>>146 ネトウヨはそんなに興奮しないでください(笑)
本当にありがとう安倍晋三、日銀黒田、リフレ派、ネトウヨ
メヒコにこれを言われるようになるとは
数年後にはベトナム人にも言われるようになりそう
もう終わりだよこの国
助けて安倍さん!
>>156 困るのは老人無駄に生かせって言ってる立憲共産れいわの売国奴様なのでは?w
貧相な大阪万博でオワコンジャパンて虐められるんやろな辛いわ🥺
>>159 景気がいいのはどこの国も同じなんですよ
その中で日本は1番格下だねかわいそう、ってはっきり言われたのがそんなにきついの?
遊びに来て円安バーゲンセール品を買い漁る為の国だもんな
>>1 僕を底辺低学歴田舎者の無職にした
氷河期を救ってくれない日本が憎い
ってところまで読んだww
でもその学力じゃ日本では使えないねwww
父さん(笑)
あの国の底辺日本より遥かに低賃金で平均寿命70代半ばですよ?w
>>154 まだこんなオールドメディアみたいなやつ居るんだな
円安になればなるほど日本が儲かる、アメリカは不利になる
トランプがなぜ日本の円安批判してるかも分からない経済オンチがパヨク
2050年にはメキシコは日本よりGDP上と予測されてるな
最近は旧速とか+てどうなったん?香ばしいネトウヨがうじゃうじゃ湧いてるやん ちゃんと隔離しとけよ
愛国ビジウヨYouTuberも全員ヨボヨボの老人だもんな厳しいって…🥺
というかいつまで日本は先進国の枠にしがみついているつもりだ
衰退途上国だろ
衰退途上国に出稼ぎに行く発展途上国民はいない
>>171 世間が儲かってしかたなにいのにおまえの生活がちっともよくならないのがそんなのにきついの?
まあ、おまえら氷河期ジジイの給料が新卒の初任給に抜かれるんだからきついわなw
惨めな貧乏くじ世代
パヨク民主を当選させた自己責任だから仕方ないけどね
円安で競争力って、要は奴隷を安くこき使えるっつーことだからな
知恵遅れブサヨ「ネトウヨの発狂ガーネトウヨの発狂ガー」
ぼく「ほーんそんでどこに投票してるの?w」
知恵遅れブサヨ「どこに投票しようが構わないだろ!!!!!!!とにかく消費税なんかいらない介護は外人にやらせろ!!!!!!!!!ぎゃおおおおおおおおおおおおおおん!!!!!!」
メキシコ人「キッモw」
w
>>67 仮に300円になったら・・・
iPhoneスタンダードモデル(799ドル)が239,700円
pro max 512GBモデル(1399ドル)が42万円
>>170 大阪万博は本気で今からでも中止にしてほしいよな
あれ世界中から見に来た外人にめちゃくちゃ馬鹿にされそう
中国人にめっちゃ馬鹿にされそうw
もはやお笑い国家になってしまったジャップw
ネトウヨがただの売国奴なのが悲しい
ネット保守じゃないのかよ
氷河期パヨク → パヨク政権氷河期で人生をはじめ、死ぬ間際になって景気が良くなり始める
現代世代 → 好景気の起点で就職し、景気の波が収束するころに引退する
↑
そりゃ社会が憎くもなるわなwww
国民総奴隷で成り上がったのに能力があると慢心したからこうなるのは当たり前
ちなみに俺も親や親族が金持ちで、親やその兄弟の資産はそれぞれ2億円、10億円、2億円、1億円くらいあるけど
今の時代その程度資産持ってても中国人やアメリカ人に鼻で笑われるので何も言わんよ
こういう金持ち界での日本の落ちぶれ方知らない庶民のネトウヨが1番イきってるんだよなマジで
悲惨としか言いようがない
メキシコならアメリカ近いしわざわざ貧困国日本になんてこないわ
自分はフィリピンガーメキシコガーする割に日本の老人問題を書かれると怒り出すからブサヨは面白いw
メキシコの平均年齢は30歳程度、フィリピンの平均年齢は27歳程度ですw
なぜ愛国ビジウヨ界隈は全員ヨボヨボの老人ばかりなのかピチピチのJKとかスカウトしてこいよ🥺
パックンや厚切りジェイソンが言ってるように
日本円で生活しながらアメリカに投資してドルを得るのが最強だからな
パヨクもトゥイッチでゲーム配信すりゃいいのに
あ、グロ顔でジジイでトークスキルも無いから無理かw
>>190 世界中のまともな国々は自国を老人まみれにするほうがよっぽど売国奴だと思ってるそうですよw
なので立憲共産れいわのような知恵遅れ政策一切やりませんw
>>1 必死にスレ伸ばそうとしてるのに
嫌儲ですらまともに相手のされないって
もう日本では居場所がないねww
一億円以上の金持ちが増えたから日本は豊かになったとかいう馬鹿がいたが
円安で名目の資産価格がカサ上げされただけだろ
円の実質購買力は減り続けてる
そりゃメキシコ人にも日本は観光地であって働いて稼ぐ場所じゃないと言われるわ
ちなみにメキシコの平均寿命は75歳程度、フィリピンなんか70歳らしいですねw
んで日本は?w
>>207 帰るのはクルド土人だろw
勝共連合が呼び込んでるのバレバレなんだよwww
ぼく「介護の現場も必死でかき集めてきた外人労働者ばっかだよ?w」
知恵遅れブサヨ「お人形遊びがああああああああああああああ!!!!!ぎゃおおおおおおおおおおおおおおん!!!!!」
ぼく「ブサヨは現実の話をしたら死ぬのか…w」
はい完全に解散
在留外国人数は2015年の217.3万人から、2019年には331.9万人にまで増加。2020年、
2021年は新型コロナウィルス感染症の影響で落ち込んだものの、2022年から再び増加に転じ、
2024年は358.9万人と大きく増加した。2015年から2024年までの10年間での増加率は65.2%だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/97d8cf1a17fe45bffee4b8eeea7774bfaff803f0 勝共連合に参政権を捧げようと必死な日本共産党さん落ち着いてw
誰にも支持されなくなっちゃいましたねw
円の価値=日本の価値
わざと緩和しまくって価値を下げた安倍と黒田
売国奴と言っても過言ではない
円安を言い訳にしてるけど単に衰退してるだけだからな
世界の笑いもの
>>211 真面目に働く気の人は1みたいな考えで来ないの
分かる?www
今来てんのは真面目に働くつもりじゃない連中だからですwwwwww
実際に折れてるのはブサヨ政党の背骨w
そらまともな知能してたら国民民主に切り替えますわw
>>215 まあそうだね
円安も半分くらいあるけどのこり半分は意味のない国になったからだ
安倍晋三
もう生活保護貰いにくる外国人だけだろ
おれだってリタイアしてナマポで生活してーもん
今東欧から来てるモデルとか、みんな欧米で採用されなかった三流が来てるって教えない方がいいのだろうか
>>215 老人を生かせば生かすほど世界の笑いものになりますよって言うと発狂するのが立憲共産れいわだからなぁ…w
老人医療費自己負担にすら発狂してるけど誰がその分の労働するの?w
割とマジでアニメ漫画くらいしかアピールポイント無いし
>>216 就業者数も右肩上がり定期
真面目じゃないソースは?
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>1 長時間働くのが美徳で長時間働かないのはおかしい!と思ってるの世界でも日本だけなんだよ
19世紀の産業革命に資本家がしぶしぶ受け入れたギリギリの人間基準なんだよ
「幸福」を求められるようになってないわけ、だからみんな頭おかしくなって精神病になってんの、なんで分からないんだろう?
異常なんだよ
面白いよなぁブサヨは老人だらけの日本を一切肯定出来ないくせに自民党批判だけは出来ると思ってんだからw
立憲共産れいわみたいな売国政党支持してんなら老人生かせば生かすほど他国に羨まれるって言い張ればいいじゃんw
>>232 うっわ韓国カルトそのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げようと画策する売国奴立憲共産れいわ支持者が怒ったw
さては統一教会二世の小川さゆりさんを強姦したのお前だな?w
>>235 裏を返せば安売りしかできませんって言ってるようなものなんだよなぁ
あれれ立憲共産れいわ支持者さんコケにされて黙ってるの?w
ぐうの音も出ないような反論してほしいのに歳行ってて脳がついてこないのかな?w
そりゃそうだろうよ
逃げるが勝ち
ジャップからはな
白人マンさん「日本で働きたい・・・と(検索) バニラ高収入?🤔→😡」
>>1 頭悪いですねこのスレ
リフレカルトは
安倍派にれいわにタマキン
それに財務省デモは青汁にヒカル
分別もついてないですね君たちwww
だから嫌儲ですらバカにされてスレも伸びない
団塊無職の老人スレwww
自民党政府や日銀が好んで円安政策を取ってるわけではないぞ
大緊縮するのが嫌だから円安を止められないだけだぞ
>>243 あともちろん日本人の国際競争力低下もある
少子高齢化で労働力が居なくなり円安で移民すら来ない
何も出来なくなるね
ガイジンからみたら今のジャップランドの利用価値って健康保険ただ乗りと生活保護ぐらい?🥺
ひどい😭どうすればいいの😭
半分近くが闇経済のメキシコ人に競争力無い言われてて草
わざわざ日本に来た外国人ってたいてい日本人と結婚したかあるいはアニメが好きかのどっちか
そのうちアニメが好きというなら中国に行くようになるのかもしれない
もうなんの価値もない国だよ
最後の輝きを見に観光しにくる程度の価値しか
>>243 大緊縮するのが嫌だからっていっても、財政拡大させて国債バカスカ発行するのは好きでやってるだろ
放漫財政で円安になってんだから好きで円安にしてるに違いなくね?
>>247 どうにもなりません
この国は終わりです
残念でした
少子高齢化で労働力が居ないのに日本だけの判断で円高に出来るとか本気で思ってるのが立憲共産れいわの知恵遅れ共だからな…w
メキシコ人フィリピン人ですらもうちょっとまともな政党に投票してるってことw
ベトナムのニャチャン、物価も安くてごはんもおいしくて景色もよくていい国だったけど
じゃあそこで働きたいかっていったら全然別の話だわな
いまの日本もその扱いなんだなと
まあこれが世界の現実よね
日本が魅力的だから来てるんじゃなくて、安いから遊びに来てるだけなんだよ
一部ユーチューバーやマスコミはなぜかホルホルしてるけど
たとえば高級和牛店の客の9割が外国人だからって何がうれしいんだ
日本人が貧乏になってそういう店で食えなくなっただけのことでしょうが
>>251 T 4作戦まで視野に入れるんだったら「好きで円安政策やってる」という表現でもいいと思う
「政権与党や 日銀総裁が変わったら たちどころに円安が止むぞと考えるのは誤りだ」と言ってるだけで
>>259 老人が死に絶えていっても俺等は困らんけど…w
老人票だけが頼りのブサヨはどうするんや?w
>>1 タイ「日本へ旅行に行くのは良いけど日本で働くのは嫌」
アフリカ「ジャップ!辛かったらアフリカに来いwww」
食品無税のアフリカさんは言うことが違うわ
もうアフガキなんて呼べないだろこれ
日本のが食うに困るほど貧しいんだから…
>>250 既にこの国の大部分は外国人の所有物だから価値がない訳ではないよ
良い土地は外国人が抑えてるし良い企業も大株主は外国企業や外国ファンド
肉も魚も女も全てが安いし食べ放題
円安と東京オリンピックと大阪万博で高度経済成長くるはずあだったのにな笑
ベトナム人実習生も減ったり質が落ちたりしてるぞ、あわれジャップ🤣
通貨安誘導しながら円買い介入したり頭おかしいからな
企業誘致とかもうずっと円安で生きていく気なのか
通貨高の国へ移住したいな
外国人は日本のブランド米を食い日本人は安い外国米を食う
外国人は国産和牛を食い日本人は外国産の鶏肉を食う
外国人は蟹を食い日本人はカニカマを食う
日本の良い物は全て外国人が掌握した
補助金大好き左翼のせいでタックスイーターしかこないよ
自民党政権に政権担当能力はない
そのうちインフラが崩壊する
いや、お前ら本気でメキシコ云々の話してんの?
関係ねえよそんなんの
本当に驚くべきは日本がそこまで落ちたってことだろ
円はゴミ、賃金はアジア最底辺、生産性も上がらず、生活コストだけは先進国並み
それでメキシコ人がーと言ってるのを笑ってる場合か?
自国の没落を直視できずに、外にだけマウント取りたがる
それがネトウヨ脳の限界ってやつだな
高技能労働者が移住すればするほど経済成長率も高くなるとデータもでているのに
いわばまさに、アベノミクスの果実がたわわに実ったのであります
当たり前だわな
ジャップのような後進国で先進国の人が働きたいと思うわけないだほ
>>280 高技能労働者はもっといい条件の国がいくらでもあるのw
わざわざ衰退国家ジャップには来ないのww
>>67 日本の価値三分の一にしたがる最長国賊くたばれ
田中貴金属部長「金、若者投資の選択肢に」 円に不安も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB259JU0V20C25A3000000/ 「円以外の資産を持とうとする動きも金買いの背景のようだ。不安感が増しているのではないか」
今は、資産防衛の意識が高い人の動きだが、次第に動きは広がり、円の価値の急落につながっていく可能性が大きい。
円安とか関係ないんだわ
もう先進国と名乗るのやめてほしい
今更どうにもならない
優秀な人間は海外に行ってる
まさか、ここから日本が良くなると思ってる馬鹿いるのか
もう円安にしても日本に何も良いことないのが国民も身に染みて分かっただろ
円高にしないと労働利用すら集まらんしな
移民は嫌、子供は作らない、増税は嫌、企業も教育コスト嫌
やーやーしてるうちにどうにもならないところまで来た
40年かけて積み上げてきた問題を、一日一年でどうにかなるわけがない破綻するまで続いて終わりがくるだけ
賃金格差つけて優秀な人材呼び込まないとグローバルな競争下では生き残れないよ
>>243 株価なんて一切報道しなきゃいいのにな
あの数値のせいで政治が動いてしまうのが問題だわ
>>293 円安に「してる」ってのがもう完全にジャップの思い上がり
してるんじゃないの
衰退国家ジャップコインの価値が落ちてるのwww
望めば円高に出来ると思ってんの?www
>>122 浮上しないのは逆ホルホル野郎の人生だよ
日本はまだ台湾侵攻と東南海トラフという2大円安イベントが控えてるからな
何もなくても国力が落ちてるのに日本円しか持たないという選択は自殺行為に等しい
>>61 黒竜江省の平均年収200万だぞ(笑)
フォックスコンの女工時給80円とか(笑)
外国人に働いてもらったらお金が外に流れちゃうじゃないか
今やるべきことは外からお金が入ってくるようにすること
だから今のままの方がいい
為替レートで通貨の価値が決まるわけじゃない
なぜなら通貨で取引を行うのが本来の目的だから通貨取引額が多い通貨が価値があると言える
そして円の通貨取引額はドルとユーロに続いて世界3位の基軸通貨なんだなあ
円安になったから競争力が落ちた国とかトンチンカンもいいとこだ
値動きの差額で儲けるしか利用価値がない仮想通貨とは違うわけ
マジで国士だよな、給料下げることで外国人を弾くシステム構築した栄誉。
>>276 日本人がほぼ消えるんでそういうの全部なくなります。世界は良貨を全力の悪貨で駆逐している。
これが円安になった日本の現実だ
見てるか、安倍晋三とその支持者達よ
海外のDiscord管理のバイトしてるけど月$1200もくれる、やることは困ってるやつの相手と、暇そうなやつの話題の話相手になることぐらい
日本で働くの馬鹿らしすぎる
>>313 消えません
日本人は外国人の奴隷として生かされる
奴隷としての価値だけなら日本人は世界一の素質がある
円の価値が落ちるのを喜んでるネトウヨがネットに無数に生息してるんだけどどういうことなんだろうか
セットで自民信者だから自民の失政を認めたくないだけなんだろうけど
メキシコはすぐそばにアメリカがあるしラテンコミュニティ形成されてるしスペイン語話せるわけで日本に来る理由が更に無いような気がする
かつて昭和の先代たちが舶来品をありがたがってた理由が分かってきたわ
>>318 普通は外貨に対して自国通貨の価値が高い方が「わーくにの円は世界的に強い😤」ってことでホルホル出来るのに聖帝が既存の概念をぶっ壊したんだよな。
日本は賃金だけでなく英語が通じにくいのも痛いな
優秀な外国人は更に欧米へ移住すると
>>322 そんな概念80年代の全世界同時円高介入の時代に吹っ飛んでるよアホが
通貨が上がったわーい日本の価値が上がったぞとかまじでオールドメディアの洗脳って効果あるんだな
自国通貨を刷って老人にばら撒いて希薄化
労働者は重税って環境は外からみたら異常だからなw
そんな国で誰も働きたいわけない
まあオールドもアメリカの手先であることを考えると日本人に円安悪の印象植えたいからな
これでアメリカのドル安政策も上手く行きやすくなる
>>328 おまえら貧乏パヨクは全然重税じゃねーよ
税負担率0.2%の貧乏野郎が増税やめろ言ってるの見ると乾いた笑いが出るw
税負担率30%の富裕層としては「いいぞ貧乏人ども、どんどん言え」だけどw
GDPでメキシコに抜かれるのが確実になってきたしな
>>1 CIA出先機関自民カルトテロ組織:
国民の生活が大事なんて政治は間違っている!
ゴミの国にすれば外人が来なくなるっていう防衛術だよ
アホは円安による帳簿上の数字の上昇を喜んで実態には興味無いから
先進国外国人「日本で働くことには興味ない。円安で>競争力の落ちた国なので」
悲しいけどしょうがないね
欧米か中国韓国で働きましょう
>>72 おいおい、順調に成長し続けてるメキシコは2050年にはわーくにのGDPを抜いてる予測もあるんだがw
先進国の人間どころか新興国の人間でもわーくにで働きたい奴なんていないわなw
ベトナム在住の日本人によると、ベトナム人ですら日本に行くやつはバカ!になってるっていうのにww
経営者や国は賃上げや減税を渋るに決まってる
円安で企業が潤って、かつ物価が上昇した分を上回る手取り増加が起きて庶民が豊かになるなんてまず有り得ない
しかも日本は狭い島で輸入に頼りまくらないといけない環境
これでなんで円安誘導した?
>>348 円安で儲かってる上場企業・大企業の給料は上がってるけどな
トンキン見てりゃわかるやん
競争力ある優れた人なんいらんのやw
上級の駒と鴨がおればええねん
何も生み出せないトンキンという癌駆除せな何も変わらんで
>>350 円安とインフレを上回るほどに賃金上がってんのかなぁ
日本が三等国扱いしてるような国が日本って三等国以下だよねって認識持たれてるのに危機感すら感じず、害人がぁ!とか言いだすのホント土人で勘弁してくれって感じ
GDPインドとインドネシアに抜かれるのは確定として、メキシコにも抜かれ予想出てるって相当アレな国ってことじゃんジャップは
さすが国連に貧困国と認められた国ジャパン
そらメキシコ人も裸足で逃げ出しますわ
国保にたかること覚えられても迷惑だしな
欧州の公的医療じゃ無料だとしても手術数ヶ月まち予後診療も長期まちで
私的に手厚い保険はいってないと話にならんそうで日欧二重生活してるような外人は日本で治療とか
Googleとかの世界同一労働同一賃金の会社の場合
日本は物価が安いし安全だから貯金も貯まりやすくて人気だって言うけどね
物価に合わせて低賃金な会社は人気ないだろね
日本の会社とかは特に
>>359 デフレ放置して経済成長放棄したんだから当たり前でしょ
脱成長を選択したのに抜かれたくないとか意味不明なこと言わないの
メキシコに見下されるレベルになったきた。
悔しいけどこれって正論なのよね。