【悲報】兎田ぺこらさん、なぜかポケモン以外のゲームを始める [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
21時45分【同時視聴】Nintendo Direct 2025.4.2を一緒に見よう!!ぺこ!
23時00分【Farming Simulator 25】ホロライブサーバーきtら!?!?!ぺこ!
https://schedule.hololive.tv/ ポケモンはなかった
いいね?
ポケモンはなかったんだよ?
同期のフレアの生誕祭がまだ終わってないのに配信開始し、ポケモンで炎上してるのにニンダイ同時視聴
にじさんじに2年遅れでようやくポケモン配信の許可を得たのにねえwwwww
ざまああああああああああああ
ぺこーら好きなんだから許せるだろ(笑)
応援スパチャ頼んだぞ
中古を買い漁ってようやく引き当てた神ロムなのにどうして…
草
これがプロの対応って奴よ!聞かれても総スルーで
炎上もしないぜ!ヒャッハー😎
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
パルワやって手抜きクソゲーのポケモンを蹴り飛ばしてやれ
まぁミュウはもうやらなそうだけど
ダツラは普通にやるだろ
パルワールド配信でポケモン配信の許可がやっと出たと思ったら
ぺこら改造ポケモン配信でぺこらだけ配信禁止ってこと?!
他人のROMを3万6千で買って厳選とか浅ましいよ…自分で任意コード実行して捕まえようよ
https://youtu.be/KOdH6j3UpxY ミミーチン八百長野郎!
八百長ばっかりやりやがって!
新ゲームの動画でも「やらせ 改造 図鑑 メルカリ ミミーチン」はNG設定ですか?
そういえば新型switchの詳細今日発表されるのか?
大事な時期だもんな
これがストリーマーアワードにノミネートされてたとか笑える
中古買い漁るとか任天堂の敵だろ
よくもまぁ擦り寄れるな
せめてぼったくり価格だけど正規入手品だったら良かったんだけどな
せっかく許可もらったのに中古改造版やるとか
まあVTuberに限らず実況ダニ連中のモラルなんぞこんなもんだろ
君らテンプレぐらいいれてくれよ
何のことか分かんないじゃん
前情報なしで分かるの安倍晋三スレぐらいだよ
ヤラセはいい派だけど改造疑惑無視してミュウ配信は謝罪案件だろ
何やってんだか
ラトゥール新宿グランド行ってミミーチンさんナイフで楽にしてさしあげろ
>>47 せっかく許可もらったというか
ホロライブ内でのルール変わってやれるようになっただけだよ
>>50 謝罪すると潔いいにはなるけど
最近だと結局余計燃えちゃうから仕方ない気もする
そりゃ良くはないが
真偽は黙秘とスルー貫きゃ風化するからみたいな目論見なんだろう🥺
ミミーチンは冷めちゃったかもだけど、お腹の中の改造ROMはあったかいぺこ!
加藤純一が都合の悪いことはひたすら無視するから加藤純一の真似してるぺこらも都合が悪いことは無視する
ぺこらの配信見てないけどポケモン最後までやったの?
なんかしら目標立ててやってたんだろ
>>58 ぺこみこ和解で起死回生の一撃を放つ可能性がある
事務所内部で問題にはなってそうよな
よく知らないけどいきなり契約解除が発表されたこともあるんでしょ?
>>50 まだそのころは情報錯綜してて正規かもしれんと思ってたんじゃないの
・2025年平均視聴者数
みこち 4.4万
ぺこら 3万
・生誕祭
みこち 18.6万(平日+裏でぺこらがかぶせる)
ぺこら 15.4万(日曜)
・箱企画
みこち 25.4万
ぺこら 15万
・エイプリルフール
みこち 12.9万
ぺこら 6.2万
ぺこーらピンチの時にすがるマリえもんが体調崩してていないのがね
今日はニンダイと新しい箱ゲームだからしゃーない
ぺこちゃんなら明日からやりまくるよ
スマン、ポケモン素人なんだけど
なんで改造ROM版ってのでやりたいんだ?
正規版はプレ値が凄すぎて手に入らんとか?
ミミーチンは今年はママーチン出さなかったからアンチになるわ
>>74 ミミーチンって以外と大した事無いんだな
もっとチーズに人気ありそうなのに
>>74 こんなんでひたすら煽り倒してるし
ドル豚みたいなやつらキチガイすぎんよ
ミミーチンをフォローしたいんだけど
検索ワードない?
まず当面の間さ、
ホロのポケモン配信は辞めた方がいいんじゃないか?
にしてもミミーチンって凄いHNだよな
耳にチ○コだぞ?
>>1 貴様ァァァ!!逃げるなアア!!!
責任から逃げるなアア
お前が今まで犯した罪 悪業
その全ての責任は必ず取らせる 絶対に逃さない!!
https://koryamata.jp/gazo/cap/kimetsu12.png >>89 で、お前は数字見ないの?
自分の年収も興味なし?
ソフトのバグ技で島に行って,
ミュウを捕獲したら別に問題なかったの?
改造データが問題だっていうなら
>>81 各地のポケモンセンターとかで期間限定配布された限定ゲーム内消費アイテムだから
わざわざそこまで貰いにいって使わずに取っておこうって奴はまずいない
>>50 そこは企画と密接してるからなあ
ヤラセだからこそすぐに止まれなかったんだろう
>>96 じゃあさお前の身長いくつなの?175cm以上あるんだよね?
子持ちなんでしょ
クリスマスブッチした理由がわかったな
子供のためならクリスマス優先するわ
ホロライブはドルオタ濃縮されて争いあってるから
厄介ファンチのヤバさが段違いすぎる
このスレ見ててもそのうち拗らせてタレント殺しそうなのおるわ
ID:T+KfhY2U0
こういうバカは早めに吊ったほうがいいな
>>74 売り豚の流れ着いた先がVtuberの同説バトルw
いつまでも他人の数字を比べるだけの人生って楽しい?
ヤラセとチート
その場だけウケればインチキでも何でもあり
いかにもV界隈って感じ
民度悪いと言われるFPS界隈でも改造にはめちゃくちゃ厳しいよ
チートは基本永久追放なるし
>>104 アンチ拗らせて殺害予告してる輩
>>53もいるぞ
どうせ杉浦から湧いてきたガイジだろうけど
冷めチキという人間性がわかりやすいポイントあったのに信者やめれなかった奴らが一番無能やね
>>81 普通は海図手に入れたらミュウを手に入れるから未使用で残っているほうが稀
以前にyoutuberが企画で未使用海図探してたときに正規品も全国で買い漁られてるので非改造品が市場に残っている確率はほぼ0
適当に集めたソフトの22本目で出るなんてまずありえないからポケモン界隈から怪しまれて検証されてバレた
真面目にやってる弱小vtuberでも応援してる方が楽しくない?
>>113 でも金ダツラだな
さすがに今の状況で厳選はやらないか
FarmingSimulatorはホロ鯖が出来るってミオしゃが言い忘れてた
アイドル界隈ポケモン界隈改造界隈
地獄みたいなコラボだな
>>94 下ネタ大好きだからな
昨日もうん汁に聞こえたとかどうたらいうてたし
前の笑い方ってめちゃくちゃ喉に負担かかってたんやろな
真似すると血を吐きそうになるし
全然知らんけどこんだけ大物になったらスタッフが用意するんでないの?
改造ROMだって世間で騒がれるとせっかくのニンテンドーの許諾が…
まあしゃーない
>>117 そっちの方が楽しいと思うよ
SNSで個人的なやり取りも手軽に出来るし
農業は無理やろ
見ててもつまらんしやってる方はストレスしかたまらない
>>127 何ならぺこーら今日のニンダイ同時視聴するけど
>>109 どこが殺害予告やねん知障 日本語しっかりしろ
二足のわらじでクリア出来るほど金ダツラは甘くないと思うけどなあ
色々やりたいのだろうけど続けてやらないと厳しいぞ
>>124 はあちゃまが最近低音の普通の声で喋ってるんだが、女ってこんなに声が変えれるんだなって驚いた
いや7時からやるやん
嘘ついてまでアフィにまとめたいんか
>>115 厳選するつもりならチケット取っておく可能性もあるがそんな層はゲームROM手放したりしないしな
リアルイベント行くくらいポケモンに熱中してたけど冷めて売り払われたROMは少なさそう
Vって隠してる部分が多いから上手く騙して上手く信じるという信頼関係が重要
今回は意図的に野うさぎを騙しに来た証拠が出てきたのは痛い
あれも嘘これも嘘となる
いつの間にか嫌儲公認みたいになってたけどもうコイツのスレいらんやろ
ゲーム界隈では改造チートにはめちゃくちゃ厳しくて1回でも使えば永久追放
でも数値主義のVは平気で改造チート使う
オタクも効いてないだのノーダメだの言って
数値をペタペタ貼るだけ
これだからVは嫌いなんだよ
ポケモンガイジとかいう任豚の亜種早くこの世から消えてくれ
あっこりゃああああああああああああああああああああああああ
本当や19時からポケモンすんじゃん
アフィざまぁねな
スレ立ってから怒涛の勢いでレスついてたのにポケモン枠立ったら一瞬で消えて草
スレ伸ばしてた人たちはどこ行ったんですかね
>>105 ゴミ野ウサギキッショ
早めに吊った方がいい馬鹿は改造ROM配信してる障害者だよ
ポケモンやるみたいだけどアフィろうとして失敗した奴か?
やらせはやらせだと思うけど
ROMは高額な正規っぽいのを買おうとはしてただろ
それがあとで有識者がよく検証したらこれ正規じゃなくねってなったんであって
かっさんだって金ダツラは何回かインターバルあったから
かっさんリスペクトだろ
いつまでぺこら見てんだよ
分かってる奴はみんなみこちに移ってるよ
ポケモンすんじゃんって枠見たら金ダツラやんけ
色違いミュウのこと言ってるんだろ
底辺チョンモジジイに粘着されてもノーダメなぺこーらかっけえ😭
なんか改造確定みたくなってるけど海図入りのロム買っただけよな?
他にやらかしたんか?
>>1 ニュース速報(杉浦綾乃) Bakkin Buckingham!
https://egg.5ch.net/sugiuraayano/ バチャ豚は巣に帰れ
さすが炎上の対応が完璧だな
企業も見習ってほしい
完全スルー完全無反応が一番なんだよ
炎上ポルノ中毒者が炎上させてるだけだから反応がなければすぐ別の話題に移る
ゲーム実況って他人の著作物に寄生してた文化で、AI絵師より酷いのにキモオタが反AIとか滑稽よな
ぺこーら嫌儲見てるってマジぺこ?🐰
3期全員嫌儲民説出てきたな
ミミーチンバレだけで嫌儲の勝利だろ
ドヤコンガPT2って所だしくっそ笑えるわ
鎮火狙ってんの?
まあみこちとのポケモン企画一騎打ちから逃げたってことになるけど
まだラトゥール新宿グランドでミミーチンさんをナイフで楽にしてさしあげるという手段が残ってるぞ
見てる奴は「ミミーチン」がNGワードにされてたりBANされたら報告スレヨロ
こいつも無敵の底辺弱男ジジイ👴っぽいしな
ID:T+KfhY2U0
「支払い能力もなし、地方の吹けば飛ぶような家に…」40人のSNS誹謗中傷犯と戦った弁護士が語る、彼らの“残念過ぎる正体”とは
ps://bunshun.jp/articles/-/73074
>>74 あのさー
今のホロライブの顔はすいせいとマリンなんだから
チー牛の人気争いで数字バトルしても虚しいだけだぞ
ぺこーらに限らずニコ生出身者はメンタルが強すぎる
最近の若手はニコ生を経験していないからすぐ病んだり卒業したりする
今日農業鯖オープンだっけ
何人くらいやるんだろうな
杉浦で政とか呼ばれてる35Pのネームドガイジが居るんだがコイツのことかな
>>169 生配信やりながら
この対応するのは相当胆力いるぞ
並の配信者だと絶対ヘラる
>>96 年収学歴身長のバトルも大概不毛だと思うけどこれらは自分のスペックだろ
赤の他人であるVtuberの同接でバトルは流石に虚しすぎるだろう
>>178 どうせ年がら年中V粘着してるやばいとこから転載しただけでけんもはなんもやってないだろ
>>178 ドヤコンガと違って仕事なくなるわけじゃないから勝手に名前広めてくれる炎上した兎田ぺこらの勝利だよ
Vにとって炎上なんてそういうもんだぞ
にじさんじで唯一知ってるVはローレンだろ?
取り合わなければ燃えもしないというお手本みたいな対応
>>197 完全スルーが最適なんだよな
よくわかってるじゃんこいつ
>>196 ドヤコンガあれから仕事アサインされてないの?草ァ!
ちな俺はスケベAVTuberしか知らん
任天堂って改造ロムで配信OKなのか
そういうのうるさいイメージだったわ🤔
>>53 通報したんで覚悟しといて下さいね
cover-corp.com/report
任天堂としても20年も前のゲームの改造疑惑なんて通報されても困るだろ
ぺこらがヴィヴィを本気で育てる気なのが意外だったね
謝罪したら負け
ドヤコンガとフワ
なぜ差がついたのか
>>115 改造バレだけならまだしもメルカリの垢まで掘られてるのがな
やらせ 改造 図鑑 メルカリ なんJ ミミーチンはNGワードでコメント出来なかったわ
謝罪もしてないのにニンダイ同時視聴とかクッソ荒らされそうやん
>>204 カバーにはミミーチンってタレントいるのかへー
>>214 こういうことだから
守られてるから
★AVスプラの例
①永バンされた息根とめるは誘われただけ
②AVは許可済みかつ濃いモザイクでわからない
③放送中コメントでも危険性を指摘するものはなかった
④当時の任天堂規約は抵触しなかった(この事件後に追加)
⑤放送は一回
⑥スプラ民激怒 動画通報しただけで参加メンバー全員が処罰
⑦参加メンバー全員謝罪
★改造エメラルドの件
①ぺこらの企画
②自らミミーチン購入してヤラセ
③放送中コメントで指摘も無視ブロック 削除 以降図鑑他NGワード
④任天堂規約に抵触
⑤炎上後も無視してミュウ配信
⑥おまえらが必死で擁護
⑦謝罪配信なし
はああああああ
バトルファクトリーだけはやって欲しかったのに
誰だよ余計なことしたやつ
注文次第でどんなデータにも出来ます!みたいなショップじゃなくて三万六千円も出して本物うたってるの買ってたのに偽物つかまされたんよ
アンチがあんなに騒いでるのにぺこらに完全無視されてて笑ったわw
>>218 今時そういう言い訳は通用せんぞw
名前出してなくても誰のことを言っている伝われば普通に処されるから安心せい
YouTubeはヤラセでも何も問題ないやろ
てかむしろヤラセだらけだと思ってるが
>>231 つまりミミーチンはカバーにいるんだな
ありがとう
こんなの完全スルーで終わりだろ
任天堂に直接NG出されない限り何も起こらないわ
>>232 どんぐりはやらせじゃなくて嘘付きなんだ😭
冷め田チキンとかペコーラ事件とか話題が尽きないVは面白いな
めんど臭いから見る事はないんだが
これで他のホロメンも続々ポケモンやらなくなったらぺこーらのせいで許可取り消されたってことだろうな
>>234 別にミミーチンとして開示請求すればよくね
ぺこらに関してはいつも炎上→ノーダメで知名度だけ上がっていくよな
V見ないけど俺もこのメンタル見習いたい
祭りには参加しないとな
とりあえず通報はしておくべき
あと言論統制笑う
>>69 まだバレてないだけでそっちもミミーチンしてそう
>>218 このスレで言ってる時点で
そんな言い訳が通じるわけない
改造ロムその物より当たりを仕込んでるって事に幻滅したわ
ぺこらヲタが必死でさくらみこを「あいつは派閥のトップだ!」的印象操作工作してるのに
まさかヤラセしまくりの悪人がその推しだなんてなぁ
さくらみこなんて金のコイキング釣るために連日「ただ雑談しながら釣るだけ」の配信続けて
2000匹くらい釣ってもなお金のコイキングに出会えてないガチ企画継続中なのにな
もしぺこらが同じ企画してたら改造ROM買って速攻で終了してたかもなぁ
燃えるかと思ったら今は燃やそうとしてる方が必死になってるしほんとメンタル強いなこいつ
>>71 なるわけないじゃん
ここの社内で問題になるのは男バレと会社への反逆のみでそれ以外なら金になれば如何なる犯罪も全て推奨してるような企業なのに
信者商売的にはやらせでも幸運さをアピールしたほうが良いんだろうな
>>255 なんでこういう白黒思考になるんだろうな
>>207 にじさんじ改造romでやってるってマジ?
>>218 ミミーチンは別人かもしれないが
お前はミミーチンを兎田ぺこらとみなしてそういう発言してんだから逃げられんぞ
もう任天堂ですら忖度せざるを得ない存在だから完全にスルーされたね
零細Vだったら一発アウトだったろうけど
>>85 ぺこらはチー牛人気がある(この層は他にも競合多数)
みこちはガチ手帳持ち人気がある(競合薄め)
ホロライブの客層だと手帳持ちからの人気は大きな武器
>>266 改造ソフトのミュウ捕獲は辞めたから
お察し
何億稼いでるVチューバーなんだから
その珍しいアイテム出るまでソフト買うのなんて余裕じゃないの?
>>53 これはアウト
いまどきは通報が楽で助かる
こんだけ叩かれたのにノーダメなの普通に悔しいんだけど
けっこうな年齢の特徴的な声の女性に何故熱狂できるんだろう
>>272 安倍さんや斎藤知事が刑事にならないなら居直ればセーフって教えてくれたからね
>>207 マジかよ
一応エニカラと任天堂双方に「にじさんじは数年前から改造ロムで配信してる」という主張をしている人間がいるが本当か?って確認の連絡しとくわ
数値稼ぎのためにチートを使う
それを擁護するVオタク
>>274 お前も前期高齢者秒読みの結構な年齢なのに中学生みたいな思考だしそんなもんだろ
今も普通にポケモンやってるしアンチの捏造酷すぎだろ
まあ信者向けには無敵のイメージをつけておかないとな
何かやらかしても
謝罪せず無視すればいいみたいな風潮が蔓延しだしてるのヤバいな
>>68 ペコらとミコチのファンは何でこんな仲が悪いの?
>>287 被害者いない系の炎上なんてダンマリでいいわ
ただ驚くほど同接低いな
本人はノーダメ気取ってもヤラセとわかって見れる人は多くないのかな
改造かどうかより運で当てたとか言ってヤラセしてた方が問題だわ
どんぐりクッキーもどんぐりは自分で集めたとか言ってたのにメルカリで買ってたしな
やらせだらけやん
>>287 まあいいじゃんそういうの
全ては安倍に通ずる
改造かどうかは死ぬほどどうでもいいけど
ヤラセで奇跡を起こしたと見せかけてスパチャとか稼いでいたら問題だと思うけどな
Vのモラルの無さには呆れる
民度悪いと言われるFPSですら改造使いとか一発追放やぞ
いつもより同接クソ低いな
不誠実な対応するからこうなる
謝罪するか弁解してみせろ
そもそも騒ぐほどのことではない
ゲームを無料で視聴するのは違法ダウンロードと何ら変わらんしな
でもまあ同接が低くなるってことはバチャ豚も自分で考える頭はあるんだな
>>295 民度の種類が違う
最低限の言葉遣いくらいもできないところなんて論外だろ
>>295 FPSですらっつーかFPSだからだろ
ホロライブのVtuberとFPSのプロゲーマーがゲームをやる意味が根本的に違う
改造云々より嘘に塗れてたっていう事実が浮き彫りになった事の方が問題だろうね
嘘つきでもいいっていう盲目な奴しか残らない
ミュウやらなくてもあのROM使うのは規約やら色々抵触しそうだけどカバーはなんで止めないんだろう
一応、ポコモソエメラルはクリアまではしたから十分楽しんだろぺこにゃ
大手配信者が改造romでゲームしてるのここ数年でいた?
>>287 下手に反応すると糞アソチが更に暴れるから逆効果やろぺこにゃ
>>307 MODみたいなもんだと思えばいくらでもいるんやないの
>>304 改造ソフトだと確定してない以上濡れ衣やぺこにゃ
何のためにチートに厳しい対応をしてきたか
ゲームとは言え裏改造が蔓延したらコンテンツが終わってしまうからだよ
それを壊すのはやっぱりモラルのないVとそのオタクだった
>>303 仕込みだと分かったらあのリアクションくっそ寒いよな
>>310 数学の合同式が何だてぺこにゃ???!!!
https://i.imgur.com/PUyzPzq.jpeg 普通にポケモン配信してんじゃんwww
なんだよこのスレwwwwww
>>310 任天堂は改造に批判的ではなかったでしょうか
いいべ?じゃねんですよ
誰にも迷惑の掛からないレトロゲームの
改造にまっで異様にこだわってるの凄い発達くせーな
「ミミーチン」とコメントできないのはどうしてですかねぇ
金ダツラは改造関係ないしそりゃやるだろう
果たして色違いミュウを続けるのかどうか
というかゲーフリに後は任せるって発想にならないのが凄い
権利者不在で盛り上がっとるやつ
こうなったらこの件がセーフかアウトか任天堂や株ポケに回答求めようや
今日の同接がやばすぎる
ちょっと前まで2万切ることなんて殆どなかった
現在の同接
スバル 26023
こより 20008
ぺこら 15947
あっ
あっ
あっ
あああああああああああああああああ
ヴィヴィ推しのワシは野うさぎさん達に恩義があるので、ぺこらについて行く
YouTubeって見てる人の数が出てるからリアルタイムで人気がはっきり解って残酷だよな
テレビに視聴率がリアルタイムで出てるようなもん
>>265 おれがしたわけじゃないんだが
ID見れないの!?
>>325 裏にそんな強い配信もないのにこれって相当っすね
効いてないアピールしてるけど結局大ダメ受けてるのが痛々しいな
>>344 騒動の野次馬がいるはずなのにこれっていよいよオワコンよな
とりあえず、メルカリでミミーチン様専用
で検索して
ドラゴボのフィギュア出品してるひとからたどってフォローしたわw
>>311 しんぴのチケットひきかえカードの文章で改造確定してなかったっけ。
兎田ぺこら(Hololive所属のVTuber)のポケモン配信に関連する不祥事について、2025年3月頃に起きた一連の騒動を簡潔に解説します。この事件は、彼女が「ポケットモンスター エメラルド」をプレイする配信中に浮上した疑惑がきっかけで大きな話題となりました。
背景
ぺこらは「人生縛り」と称して完全初見でポケモンエメラルドをプレイする企画をスタート。さらに、特別なアイテム「ふしぎなかいず」(ミュウを入手するための超レアアイテム)が入った中古ソフトを当てるために、複数のソフトを購入する「中古ソフトガチャ」企画を行いました。配信では、40本目で「ふしぎなかいず」入りのソフトを引き当て、視聴者と共に大いに盛り上がりました。
不祥事の概要
しかし、この企画に2つの大きな疑惑が浮上し、炎上へと発展しました。
ヤラセ疑惑
配信後、メルカリで「ふしぎなかいず」入りのソフトが事前に3万6000円で購入されていたことが発覚。購入時期やソフト内のデータ(主人公の性別やフレームデザインなど)がぺこらの配信で見せたものと酷似していたため、「奇跡的な当たり」を装ったヤラセではないかという指摘が広がりました。ぺこらが事前に当たりソフトを購入し、配信で驚く演技をした可能性が疑われたのです。
改造ROM使用疑惑
さらに、ぺこらが使用したソフトが改造ROM(非公式に改変されたゲームデータ)である可能性が浮上。具体的には、通常の正規ソフトではありえないデータ構造やアイテムの状態が確認され、視聴者やコミュニティで議論が過熱しました。任天堂の配信ガイドラインでは改造データの使用が明確に禁止されており、これが事実であれば重大な規約違反となります。
経緯と反応
疑惑の拡散
配信直後からXや掲示板で疑惑が指摘され、特に改造ROM使用については証拠を求める声が高まりました。ぺこらは当初これらの指摘を無視し、配信を続行したとされています。
炎上の拡大
ホロライブが任天堂からポケモン配信の許諾を得ている中での出来事だったため、企業としての管理体制やぺこら本人の責任感を問う声が上がりました。アンチや一部視聴者は「開発者を軽視した行為」と批判し、任天堂への通報を呼びかける動きも見られました。
ぺこら側の対応
現時点(2025年4月2日)で、ぺこらやホロライブ運営(カバー株式会社)からの公式な謝罪や説明は明確に出ていないようです。ただし、状況次第ではスタッフの関与や本人の認識不足が釈明される可能性もあります。
影響と評価
ファンとアンチの分断
ファンからは「知らずに買っただけなら被害者」「企画を盛り上げるための演出」と擁護する声がある一方、アンチや中立層からは「企業VTuberとしての自覚不足」「ガイドライン違反は許されない」と厳しい意見が飛び交いました。
ホロライブへの波及懸念
他のホロライブメンバーがポケモン配信に影響を受けるのではと心配する声も出ています。任天堂との関係悪化を避けるため、今後の対応が注目されています。
結論
この不祥事は、ヤラセ疑惑と改造ROM使用疑惑が絡み合い、ぺこらの意図や運営の管理体制に疑問を投げかける形となりました。真相は不明ですが、企業所属のVTuberとして視聴者や権利者への配慮が求められる中での失態として、コミュニティに大きな波紋を広げました。今後のぺこらやホロライブの対応次第で、事態の収束方向が決まるでしょう。
これはやってしまいましたねぇ…
てきとーにギリ健相手にゲームしてるだけでよかったのにどーして…
>>350 AI風に書いても幼稚な文章が目立つな😢
改造云々は本人が知ってたかどうかわからないから
対応すべきは本人じゃなく運営だと思うんだよな
本人が対応すべきなのはヤラセでこれはファンが許すかどうかが全てだと思うけど
思ったよりは嫌がる人いたんだな
こういうの放置すると視聴者もどんどん壁を感じて良くないと思う
アフィはホロライブでしかアクセス増えないから必死だよな
全部マネージャーのせいにすれば済むと思うんだけどな
マネージャーに任せたら仕込んでたでいいと思う
>>356 気づいてもこういうのは言っちゃいけないんだ…?って雰囲気になるのはよくないよな
暴言を絡めたようなのにまで反応する必要はないけど本気の心配には反応したほうが印象が良いと思うんだよな
マネちゃんが勝手にやった
私は知らなかった
知ってたらやらなかった
記憶にございません
自民党仕草で逆転出来る
>>53 これってカバーに通報じゃなくて警察に通報されるの分かってないんかな
任豚は基地外やし任天堂ゲームの配信なんてやめたらええやろ
ぺこちゃん嫌いじゃないからなー
この辺はしっかりして欲しかった
キャラ的には「ごめん、あのソフト使ったら駄目な奴だったわ。なのでやりません」って軽めで済むのに
まさかぺこーらがオワコンになる日がくるなんて信じられない…
言うて昨日のエイプリルフールネタで同接65000出てたからな
>>371 ぺこらはプライド高くて謝れないタイプよ
あのエルデンリングDLCもクリアしてたのに急にやめるなんておかしいですね・・・
ポケモン今やってんじゃん
ニンダイまでにクリアだってさ
>>371 改造とかのコメントNGにして強行してたからそれも厳しいんだよなぁ
本人じゃなくて元締めが文書で声明出して終わりのパターンじゃない?
で、言われたくない言葉は禁止ワードに設定して終わりという
>>384 さくらみこの噂は実はぺこらのことだったのかとの噂も
そもそもその噂を流したやつが
>>287 安倍晋三もそれで勝ち逃げしたからなあ
あまりにもしつこいやつはカバーが吊って社会的に抹殺すればいいだけだし
>>189 会社に守られてるのが強いだけだろ
こいつのメンタルはそれほどじゃないぞ
YouTuber、Vtuberの持ってるアピールは基本やらせだからな
自分の推しだけは大丈夫っていう幻想は捨てた方がいい
日本一炎上してるvだから今更そんなの気にしないだろ
今ポケモンやってるしな
このあとニンダイ見るみたいだね🤔
特にニンテンドーに嫌われてるわけではないのかな?🙄
https://i.imgur.com/cUQkm1O.jpeg >>397 ミラーでもない同時視聴は誰でも出来るだろ
アンチどうにか燃やそうと必死になってるの見ると可哀想だわ
ぺこらノーダメやん
まぁでも改造でいえばキヨとかもやってるしな
>>397 ベガやってたキヨも任天堂とコラボしてるじゃん
さくらみこさんのコイキング釣るだけの配信、7日目始まるぞぞ!
>>407 みこ最近変なツール使ってんのか視聴者数おかしいんだよな
何なんだろあれ今日5万ぐらいくるのかな
>>408 それなら再生数で比べれば?
アーカイブ後に見れるぞ
さすがにもうぺこらはこりゃだめだな
最低限の法律を守るような気配すらない
常に違法スレスレのネタを好む
まともな企業のコラボはできないし、男っぽくてさばさばしてるのかと思いきや音量下げ事件みたいに意外とネチネチしてる性格も終わってる
一番の問題は善悪が判らないぺこらを操縦しきれていない運営とマネージャー
数字をとれるタレントには文句が言えない注意すらできない、カバー社の膿がもろに出てる
まるでフジテレビだわ
>>411 大御所芸能人に意見言えないTV局社員みたいになってきたよな
注意できないのはマズイ
>>397 いい配信じゃんぺこにゃ
ぺこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぺこにゃ
タイトルがポケモンなのにみこちの方が視聴者数多くて草
任天堂公式チャンネル 最大同接173.1万
さすがに今日は任天堂が注目されるな
同接サイトで毎日ぺこみこ大戦争やってるのは草生えるわ
停戦の時はいつ来るのか……
ケンモに目付けられちまったかw
内容みたけともう終わりだな
推しモメンは見切りつけとけよ
>>411 松本、中居みたいに特別扱いしてるからなこれ
改造の動画に通報しまくって無視できないようにするしかない
任天堂公式チャンネル 最大同290.5万
上のは現在値だった
>>430 ぺこらが配信企画「ポケモン中古ソフトからレアアイテムのあるセーブデータ引き当てる」を始めた
メルカリでミミーチンがレアアイテムを入りのポケモンソフト買い漁ってた
ヤラセだとバレたし改造ソフトだから規約違反
あと過去の配信でドングリを公園で拾ってきたと言ってたけどメルカリで買ってた
男のもの175cmの服を売ったりしてた
ヴィヴィってマインクラフトでもずっと農業やってるぞw
これもう農婦が本職だろ
>>422 任天堂にしっかり通報してくことが大事よね
ぺっさんは同接低いと露骨に態度や機嫌悪くなるからな
空き巣狙いで同接多いとニッコニッコ
>>433 改造ソフトの確定がない限り最悪任天堂への業務妨害やぞぺこにゃ
>>287 バカが過剰に叩いてきた結果だろ
この件もそうだし
バカの言う事にいちいち謝罪しなくていい
こいつこういうとこあるよな
不誠実と言うか面の皮が厚いというか
謝罪しろとか言ってる奴ら
ぺこーらが誰かに迷惑かけたか!?
>>445 普通に任天堂に迷惑てか喧嘩売った形になるやん違法改造を知ってて購入になると
>>445 過去に改造ポケモン配信してた奴らは叩かれまくって何人も消えてるからなあ
自分で改造したわけではないとしてもメルカリでわかってて買ってるから厳しいぞ
ぺこらは前世からこういう人間らしいし
善人が人気者になる訳でもないからな
https://i.imgur.com/C6Zo4we.jpeg ぺこーらまた変な奴に絡まれてるのか
オレが守ってやるよ♡
人生経験なさすぎると
>>445こういうオッサンに仕上がる
アニメゲームオナニーvtuberだけの人生
>>450 嫌儲で説教が趣味のお前と気が合いそうじゃん
一番改造ROMにうるさいメーカーだからなあ
ちゃんと許可得ているなら、そう明記しておけば問題ないけど
なんも書いていないし
スイッチ2の新機能がカメラ付けて自分の姿を映せるだからVに需要がないというかVにはプレイできないよねー
>>455 アップデートで画像にできるようにしてくれるっしょ
中身大して可愛くないよな
ガワ被せりゃチーがちんぽ立てながら群がってくるからちょろいやろ
>>457 みんな割れてるから最近は誰も中身なんて話しない
>>457 ガワはよくても声と喋りが無理っすわ
昨日も大神ミオの配信見てたら途中からこいつ来てずっと喋ってて最悪だったわ
偽物のレア物でコンテンツを作ると本物の価値がなくなる
偽ブランド品みたいなもんだな
>>445 AVスプラはみんな謝罪したけど
ホロライブってそいつら以下なん
まあぺこらは改造ソフトだとは流石に知らなかったでしょ
単純にチケット入りのソフトを購入したら改造ソフトでした みたいなことじゃないの?
真面目に非難するとしたらヤラセをしていたってことくらいじゃない?
Vtuber見ることに時間を使ってる男にそんな給料払う価値はまるでないなぁ
騒ぎの経緯が分からんかったから調べたけど
片っ端から中古ソフトを買いまくってレアアイテム入りのデータを探す企画→実はメルカリでレアアイテム入りと明言されてるソフトを購入
そのソフトは違法改造されていて気付いたリスナーが指摘しても無視して配信し続けた(任天堂の配信規約に違反?)
事の重大さに気付いたのか配信を中止するも説明や謝罪もせず知らん顔で別のゲーム配信をしている
コレであってる?
>>470 あってるけど
ガチ恋からしたら男物の服とか売買してるところが効くかもな
あとドングリを買ってたりタワマンに住んでるかもしてないとか
これって逆に炎上狙いじゃないの?
そもそもリスクが高すぎてなんでこれやったのか理解不能
22本中古ROM買って当たりました豪運うさぎですとかってやって、それで通ると思ったわけ?
話題になればなるほど識者から改造ROMって指摘されるのは確実だし
こいつ単に改造ROM買って当たったふりしてるヤラセうさぎか?って絶対なるやん
>>476 「V型作業所の障害者どもにはわかんないだろ」って思われてるんやで
実際のところ配信では信じて盛り上がってる奴が大多数だったらしいし
長い奴なら10年ぐらい推してるんだから
信じるしかないじゃんか
入り組んでて面倒なんだよな
ふるびたかいず入りのセーブデータは既にネットで出回ってるやつ
・ジュカインのレベル性別H実数値が一致
・かいずの説明文が正規品のものではない
ここら辺が配信で確認できる
時系列
Aがそのネット上のデータをROMに入れて販売した
↓
BがそのROMを購入し、色違いジラーチとセレビィを入れて付加価値を付けて販売した(出品タイトルにはふるびたかいず及び色違いジラーチの記載あり)
↓
○○ー○○が購入
このアカウントの過去の取引記録と配信上の発言や所持フィギュアの写真と一致する部分があり同一人物の疑惑が濃いが未確定
したがって同一人物ならかいず入りをわざわざ買ったヤラセかつ動作確認時に明らかに怪しい伝説ポケを逃がして配信に使ったことになる
一方で改造セーブデータなのは確定だけど疑惑以外のメルカリアカでジラーチ等が入ってないデータ入りのROMを買っていた可能性はある
ファン人数270万人いるのに、まだ作業所とか言ってる馬鹿がいるのかよ
>>484 だから,改造とは確定してないぺこにゃ!!!
>>482 知的障害者109 万4千人
精神障害者614 万8千人
怖いか?
>>487 精神600万のうち550万くらいがメスなんやろなあ
>>488 ぺこーらのファンは女子も多いらしいね☺
>>488 精神障害者数を性別にみると
20歳未満では男性が108千人(60.7%)、女性が70千人(39.3%)、
20歳以上では男性が1,237千人(41.0%)、女性が1,775千人(59.0%)となっている。
>>495 ぺこらだとNGワード多すぎるから
コラボしてる別のやつから見たほうがいい
そこでいろいろ言いたいこと書き込んでやれ
>>496 それは荒らしというやつなのでは?😰
無関係なコメントは明確な迷惑行為です🥺
ぺこちゃんいま配信で語ってるよ
もうミュウ配信完全にやめるってさ
ぺこちゃんミュウはROMの疑惑が大きくなったから中止
そして任天堂に公式に体験会呼ばれてSwitch2触ってきました
ぺこアンの負けです
任豚とバチャ豚という人類の底辺豚同士で争い尽くして対消滅してほしい
いやROMが改造かどうかじゃなくて
まずROMガチャのフリしてメルカリで最初から海外ありの買ってた事を釈明せえや
ぺこちゃんヴィヴィ好き好き光線出てるし、
ヴィヴィも懐いてるけど、突然冷めてヴィヴィに可哀想な事にならんか心配だな
>>512 買ったって明確な証拠がないから釈明する必要がない
>>85 だいぶ前からみこちゃんの方が上
努力をする天才には勝てなかった
ぺこちゃんは一時は覇権取ったのに負けて悔しいだろうな
数字しか自慢が無い連中は落ち目になるとなりふり構わなくなるから怖いね
https://i.imgur.com/1uhlh1T.jpeg ホロライブはみんなで任天堂の体験会行ってきたってよ
ぺこらも行ってたらしいw
マジでノーダメじゃんw
https://i.imgur.com/jKf714i.jpeg ぺこちゃんさっき謝ってたんだよ…🥺
もうええでしょぅ!!!😭😭😭
メルカリなんか使うからこうなるんだろ
事前にいくつか怪しいの逃がしてたみたいだし、その点もマイナス
中古で買ったのが違法ROMだったからって
それで責められるのおかしくない?
違法ROMかもしれないという指摘を受けてなおスルーしてやってたことが非難されてるんだぞ
別に謝らなくても指摘あったからいったん中断して調べるわって言っときゃ良かった
それと
>>512の点だな
自分に責任の無い「買ったROMが改造かもしれない」点だけ認めてこの件は解決済みにしたいんだろうな
ミミーチンだとバレてるのに、事前にジラーチを消して図鑑をNGワードにして、知らんぷりはないやろ~
>>521 いい判断で素晴らしいぺこにゃ!!!
ぺこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぺこにゃ
うんこちゃんもエミュで6画面配信してたけど全く燃えないどころか人気コンテンツだったし、ただ単にアンチが叩ける材料見つけて喜んでるだけだろ
なんで中古で買ったソフトが改造だからって理由で叩かれなきゃいけないんだよ
オンライン通信しなければ法的になんの問題もないのになにを謝罪するんだよアンチの脳みそどうなってるんだよ
>>530 と、書き込むことで気になった人が調べてくれる
>>530 任天堂の配信規約違反
改造ゲームのネット配信は認めていないと明確に書いてある
むしろこんなんで謝罪したのがしょうもない
改造した奴が悪いだろ死ねよお前らって言って終わりだろ
改造ROMと気付いた時点でやめるか、任天堂に許可貰いに行くかしないといけないということ
まあ、謝罪したんだからこれで終わりでいいな
おそらく任天堂からも苦情言われたんだろう
ミミーチン、175、どんぐり、神龍のフィギュアなど気になるところがまだまだ多いぞ
ヤラセが配信者として終わってる
スポーツ選手ならドーピングとか八百長とか買収にあたるわ
ROMが改造かどうか違法かどうかよりもメルカリの件が事実だとしたら、
「ふるびたかいず」入りのカセットを高額で仕入れておきながらそのことは伏せて
単なる中古として買い集めたカセットの中から「ふるびたかいず」入りのものを奇跡的に引き当てたようにみせかけたという"やらせ"が問題なんじゃないのか?
改造疑惑に途中で触れてたらいいけどガン無視して強行してたらやばいね
最近どんどん視聴者減ってるしw
みこちもぺこらも脇が甘いのどうにかしないとね
「やってる」のがバレると冷えチキなんよ
蛙化って言葉すきじゃないからアレだけど、配信者としてはトップレベルのスペック持ってるんだから、
変な仕込みをせずに、王道でねじ伏せてほしいね
小さなうさぎちゃんだと思ってたのに俺よりデカいのか
別に改造って言ったって誰にも迷惑掛けなきゃ
PCゲームのMODと同じようなもんだし
この改造ROM騒動も、改造の可能性もあるから通信はしないって
あらかじめ言っておけば多分起こらなかったと思うんだよな
ヤラセ問題はまた別だけども
子持ちという事実から逃げるな
クリスマスブッチしたのも子供のためだぞ
>>541 違法なソフトで収益得るのも、ヤラセで視聴者数稼ぐのも流石に問題あるでしょ
自民党かよ
>>541 レアアイテム発生させてるからチートだよ
ヤラセ疑惑は逆に目立たなくなってきてラッキーじゃない?
xとか見ると中古ショップで買ったと思ってるやつも多いしw
改造チートなのに炎上するまで正規品のフリしてた
他界隈なら永久追放モノだがお咎めなし
V界隈のモラル終わってんだ
そもそもわざわざイベント行ってチケット受け取っておきながら
ミュウ捕まえずに放置して売った人が
当時の時点で何人いるんだって話だよね
可能性あるとすれば色違い厳選して途中で断念したパターンだけど
それもそう何人もいないだろうし
現時点で現存してる未改造ROMは皆無と言っていい
メルカリで買ったことを認めるとは思えないから
しばらくは炎上してそうね
>>554 すんげー優しい人だな
ぺこらはこういう人を裏切らない活動せなあかんでマジで
正規品と書かれた高価なROM買ったもんだから
疑うことが出来なかったんだろうなと思う
2006~2007年配布のチケットにあるはずのない「このチケットを」の表記があるのは
あきらかにコード実行の痕跡
この表記は配布時期によってある無し両パターンあるんだけど
出品者がミスってあるパターンで出しちゃったんだろうね
昔のゲームで炎上させようと必死だな
なんの意味があるんだよ
任天堂が改造ゲームにうるさいからしょうがない
特別に許可を得ているならいいんだけど
>>532 それだと中古ソフト買ってきて中のデータを見ようって動画や配信がほぼ全てアウトになるんだけど、炎上も通報もされていないし消されていないって時点で問題ないってわかるだろ
意図的なのか、悪意があるのか、知っていたのか
確認するまでは判断ができないし、改造だとわかったら配信を止めているから悪意性もない
規約に書かれている文章を完全に守らないといけないわけではないから、これは民事でも問題がないと言える
例えるならブラック企業の規約を全て守らなくてもいいのと同じ。でも法的、民事的に問題のない所は守らないといけないよね
指摘されて気づいてかから配信を止めているから配信してはいけない、って規約には接触しないってこと
昔改造マリオが流行った時も、動画を権利者削除しまくって反感買ったからな
後に公式的に改造マリオツクール(マリオメーカー)が発売されて、そっちが定着するようになったが
ポケモンは特にソーシャル性の強いゲームだし昔から大会とかでも常にチーター疑いがピリピリしてる
もうやらない(説明責任から逃げる)
これ安倍晋三を尊敬してそう
改造は初期から指摘されていたがNGワード設定などで逃げ切ろうとする姿勢だった
改造を知ったからではなく
炎上が大きくなったから対応したように見える
でもぺこーらはSwitch2体験会に招待されたよ?
改造ロムを販売してる人がいるなら、今後の被害を抑えるために注意喚起としかるべき機関に情報提供すべきでは?
これじゃあまるでX乗っ取られたと主張してその後なあなあで済ませる芸能人みたいだよ
ガイドラインを無視していいという例は双方作りたくないだろうけどこのまま騒ぎが収まるのを待つしかないのかな
ホロのキャラに似ているキャラをAIで作ってたまたま出力されただけなんで〜→あなたの会社もガイドライン無視した例がますよね?は避けたい
10年近く推してもう長年連れ添った夫婦みたいなもんだから擁護するさ
イーロンさあ、違法ROMで検索するとなぜぺこーらが出るんだい?
https://i.imgur.com/mGkSG42.jpeg 下手に認めて謝罪するより徹底してスルーしたほうがいいと歴史が物語っているからな
燃やそうとする奴は何やっても文句言ってくるわけだしこの対応で良いよ
兎田は定期的に炎上するな
こいつは本当に頭悪いんだと思う
>>573 改造で騒いでる奴にはそれでいいかもしれんが
仕込みについては黙ってたら余計に信用失うだけだと思うけどな
みこちの方がアホ扱いされがちだけど、ライン越えそうなものは慎重に判断するよな
>>575 原付免許落ちてたからそうなんだけど
そんな酷いこと言うなよ
取引みれば正規の買おうとしてんのはわかるから改造云々は言いがかりだろ
仕込みはやっちまったなって感じだな
>>508 こういうことらしい
エッヂ民「やっぱそうだよな。男物買うときは普通のですます口調で値下げ依頼」
エッヂ民「女物買うときはいかにも女っぽい絵文字多用」
エッヂ民「ミミーチンって中身二人いない? 女とそうじゃねえ奴」
あっあっあっあっ
どっちがほんとかわからないっていってるけど任天堂に問い合わせればいいんじゃないの
スイッチ2体験会にいけるくらいだから繫がりもあるじゃん
みこは何もしてないのに勝手に株上がるキムタクみたいなイメージ
他のメンバーが勝手に自爆する
追記
確認してきた
男物ジャケット→値下げしたが絵文字使わず
サンダル→同上
ARKの時に交渉してたミミーチン→絵文字使わず
3期ロケの時に交渉してたミミーチン→同上
いるね、何か絵文字使わずただのですます口調で♀っぽくねえのが
>>583 ちょっと前の、どうぶつタワーバトルのイベントそのものw
周りが勝手に自滅して、みこちが優勝していたw
改造とわかった上で購入しておきながら「わからない」「改造ならやりたくない」
不都合なワードをNGにして配信強行
これで謝ったからセーフだとか周りが燃やそうとしてるだけと主張するバチャ豚さんってやっぱり境界知能なんだ
ライブ配信とかXって続けてるとどうしてもどっかしらでやらかすからVというのは大体なんもかんもばれてはいる
そんな情報ばらまいてたら開示食らうからばらまかれてなくて案外しられてないってだけで
こいつ違法ROM関連をNGワードにして
何事も無かったかのように配信続けてんの?
それもう黒じゃん
違法ROMをメルカリで買う
金で買った当たりデータ(違法)を配信で白々しく喜ぶ
コメントNG
これが嫌儲公認Vの姿かよ
お前らには悪いが俺は抜けさせてもらうわ
どんなデータでも注文通りに作れますみたいな改造ショップ利用したわけじゃなくて
かなり高い本物感ある中古カセットを選んで購入はしてるだろ
それもよくみたらどこかで精巧に作られたものじゃないのかいやそうとは言い切れないとか色々情報が錯綜してるという話
自前に当たりを埋め込んでそれを掘り出すコンテンツ
ゴッドハンド事件と同じやね
コメントNGとかBANは基本スタッフがやってると思うが
あの規模だし
>>568 そりゃあ昨日今日で決まった予定ではないだろうしな
逆に見れば招待受けてる身でこんなことしてたんかいって感じ
>>589 コメントNGはともかくプロレスに関してはエンタメだし叩くとこではないかな
>>594 絶対にバレない様にやるべきだろ
メルカリで買ってきたヨ~
ほら~ちゃんと海図入ってるよ~
なんて配信されても誰も盛り上がらん
買ったROMが改造されてたもの知らずに配信で使用してしまいましたで終わらんの?終わらんか
>>596 やらせも怒ってる感じだわ
データ入りを買ったのに偶然当たった演出してたらしい
昨日別のゲームの配信の最初の方でちょっとだけ触れてたぞ
指摘されて調べたらグレーっぽいから今回の企画は辞めますみたいなこと言ってた
本スレで掘られてるようなことは言及無し
ぺこらの面白さって頭が子供っぽいところにあるからな
それなのにこういう手の込んだことやろうとしてもどっか抜けてて自爆すんだよな
そもそも海図入りのカセット探す企画やる時点でお頭がね
>>600 めっちゃ瞬きしてるって突っ込まれてるの草
内心ドキドキなんだろうな
ポケモン界隈が
こんなにウザいとは思わなかった。
マニアに埋め尽くされると、そろそろ
そのコンテンツは終わりかもしれんね。
VTuberのXなんて一方的に宣伝するだけでいいよ
お気持ち表面なんて裏垢でやればいい
>>604 何十年もやってんのばっかでポケモン界隈が一番めんどくせーからな
そこでこんな企画やって仕込みしちゃうのがもうね
マイクラでやるのとは訳が違うのに
ぺこちゃん、大きな気持ち悪いお兄ちゃんしかいない任天堂は行っちゃダメだよ、PSで楽しく遊ぼう!
今回の件でVtuberのリプ欄初めて覗いたけど…
わりぃ…やっぱキツいわ…
https://i.imgur.com/Tj4FnBY.jpeg >>609 「安倍晋三」って書き込んでるケンモメンみたいだな
>>604 ポケモンは初代からマニアックな遊び方もできるゲームになっていたから今更
>>595 ほんこれ
ヤラセやるならせめてバレないようにしろと
知らんけど何故このタイミングで古いポケモンなんかやってたの
>>615 みこちが金コイ耐久(金のコイキングを釣り上げてそれのみで殿堂入りを目指す縛りプレイ)やってうけてたから
それに対抗しようとしたんだろ
やっぱりエッヂと比べると食いつきはよくないというか言うほどVtuberに興味無いよな嫌儲って
よくわからんけどまず確信犯なら
スパチャで指摘されてバレた時点か、
そして買ってるのが本人のメルカリのアカウントなら、それがバレた時点で
焦ってるだろうし、辞めてると思う。ところが本人普通に配信続けてきた
あとこのレベルのコンテンツクリエイターになると
一人で企画のソフト購入からサムネ用意とか全部自分でやってるとはおもえない
マネージメントするカバーじゃなくて、自前のスタッフもいるだろう
>>618 嫌儲にいるのは全肯定のホロ信者だけだからアンチネタには誰も食いつかないんじゃないか
万博に出るスレはばかみたいに鳴き声あったし
>>600 なんか指摘するワードもNG指定したりしてるみたいだし胡散臭いよな
>>619 でもスパチャで指摘とかそんなもん本人わかりようがなくね?
中古のROM使ってそれが改造だかどうだかコアなマニアにしかわからんし
指摘されたところで嘘か本当かわからんし
「指摘された時点でアウト」理論ならアンチや愉快犯が有る事無い事指摘するだけ
これでぺこらを叩くのは無茶が過ぎるだろ
こういうのは本人じゃなくて任天堂に通報しないと意味ないぞ
任天堂が赦さんと判断したらお終い
やらせが悪いのにな。この放送はフィクションですって字幕入れるべきだよ
上場会社所属がネットに転がってる改造海賊の可能性が高いものに手をだしてることが異常
最悪でも駿河屋から買え
任天堂へのリスペクトが感じられないから多くのファンが怒ってるんじゃないかな
ゲームへの愛情を感じないって思った人が多いんじゃないかな
やらせが一番まずいんじゃないのたまたま引いちゃいましたみたいなのを大手がやるのかよ
>>615 ホロライブはたまに古いゲームもやるから
ファミコン時代のマリオとかは遊んでいた人も多い
やらせだったかどうかは置いておいて
やらせはエンタメとして良いか悪いかではないからね
好きか嫌いかだから
そしてvtuberとか見てる人が嫌いな人が多いだろうね
みこちの2Dマリオの氏に様は芸術的
2Dアクションはとことん苦手な人
3Dアクションは普通には遊べるのにな
>>514 すごいわかるわ
すぐに必ず仲違いするからいつまで続くか不安だわ
絶対にあたるわけがない当たりくじを引いて宣伝してるのと同義
これ以降。以前 ガチャやカード。それらの引く類はすべてヤラセとみられるわけだ
疑惑って怖いよなテレビだって昔は全部信じてたけど今はもう全くだしこれはリアルだよって言われてもどうせやらせだろってスタンスで入る
木っ端ならいざ知らず箱の顔がそういうことすると他の人にもそういう目が向いてしまうよ
みこちの金コイキング釣りはガチでやってるから
7日目終わっても一向に釣れる気配が無いですけど
>>629 好きでも興醒めするんじゃないかな
これはやらせですと分かってて熱狂する物分りの良い人はそう多くない
リアリティショーもある程度台本があること前提でもリアリティを強調するからね
そういうの一番致命傷になるホロライブでさえ男バレどうのとか定期的に起きてるし企画もこれだしもう全部そうとしか見えないよ
せっかくポケモン許可もらったのに、いきなり改ざんデータ実況で泥塗って、関係ない枠で謝罪風アピールして、違うゲームしますとか真性のヤバいヤツやん
いちいち指摘に反応してじゃあ即時やめます
今後すべてに指摘が湧いてきて即時中止になるぞ
後から精査してわかりましたじゃあ今後はやめますでいいだろ
まぁ最初からやらないのが一番ではあったけど
>>600 大嘘付きで草
指摘後炎上してから言論封殺してミュウやったくせに
中古データの中身から見えてくる過去の持ち主の人物像と物語にツッコミが止まらないぺこらw【ホロライブ 切り抜き/兎田ぺこら/エメラルド】
https://m.youtube.com/watch?v=jI3dxVSHsYI 中古のデータを見た結果、大量の伝説ポケモンに驚愕するぺこちゃん【ホロライブ切り抜き/兎田ぺこら】
https://m.youtube.com/watch?v=m2an44bQrm0 ぺこらの中古データ漁りはゲキヤバデータのオンパレードでクソ面白かったぞwww
>>115 結局チョンテンドーのプレミア商法が火種ってことか
上が出さないなら下が対策するって極当然の対応でしかない
トップ配信者がこの程度のコンプラじゃ組織そのものが舐められるよ
これが許されるならジーコサッカーの配信も許されるな
>>646 これくらい改造丸分かりだと良かったのにな
>>633 終盤とか関係なく任天堂が禁止してることな?
収益得ている以上あかんの
YAHOOの記事のコメントが500超えたし
その辺の芸能ニュース並みじゃん
>>646 この当時は改造大流行で常態化してたたからしゃーないぺこにゃ
ソニーのPSPモソハソの悪魔猫(改造アイルー)とか酷かたぞにゃ
>>650 メルカリで買った改造ロムのポケモンを配信しかつ収益を出してはいけませんなんて書いてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています