【悲報💦】日テレ、終わる😱「女性アナ会食同席は間違っていない」日テレ社長「人脈作り」強調 [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「女性アナ会食同席は間違っていない」日テレ社長「人脈作り」強調、社内調査は不適切なし
日本テレビの福田博之社長は17日の定例記者会見で、元タレントの中居正広さんと女性とのトラブルにフジテレビ社員が関与していると週刊誌が報じた問題に絡み、女性アナウンサーが広告代理店やスポンサーらとの会食に同席することについて「間違ったことだと思っていない」と述べた上で、「人脈を作り知識を得る良い機会になるという期待もある。あるべき形で楽しい会食になるよう、同行する人間が考えなければいけない」と強調した。
一連の問題を受け、日テレは女性アナウンサーや制作現場に聞き取りやアンケートを実施。「性的接触を伴う不適切な会食」はなかったと発表している。福田社長はフジテレビの問題については「第三者委員会の調査結果を注視している。メディア全体の問題としてひとごとではないと受け止めている」と述べた。
また、中居さんに対して1月6日に聞き取りしていたことも明らかにした。山田克也取締役は「先方(中居さん)から説明に来ていただいた。『守秘義務があるので、事案の細かいことはお話しできない』という話だった」と述べた。
日テレは聞き取りの後、バラエティー番組「ザ!世界仰天ニュース」内で中居さんの出演シーンをカットして放送。1月15日には番組降板を発表した。
https://www.sankei.com/article/20250217-RTXK4LKBMRM4JAD4CUXUMWOZ2E/
ええんか
最初はないって言ってたフジテレビもゴロゴロ出てきたんだから日テレも第三者委員会で調査するべきやろ
日勤帯に交流する機会作ればいいじゃん
会食で名刺でも配りながら飯食ってるのか?
それと全く同じことを言われて仕事の延長線上としてレイプされたわけだからな
どこにでもある、いや、あった話だろう
なにもかも今の価値で過去を裁く風潮ヤバすぎるわ
今現在も調子乗って暴れてる人はいずれ裁かれるぞ
文春に取り上げられる前に白状した方が早い時代なのかもね
フジ以上にコンプラ的に終わってると思うぞ日テレは。募金横領も夜ふかしでの捏造も謝りゃ済む程度の話だと思ってるしな
もうアナウンサーなんていらないだろ
合成音声で十分
いうて女子アナが野球選手やら大企業の男と結婚してるからな
月曜から夜更かしも何事もなかったかのように継続するみたいだな
女子アナ嫁にもらってる人らみんな聖人やな残飯処理やん
キー局でオラついてるのフジと日テレだからな
TBSは一段階だけ劣る
テレ朝は二段落ち
テレ東とか半分地方局
女子アナと同数の男子アナを同席させてるなら説得力あるけど
女子アナしか同席させてないならセクハラ
>>22 イッテQかてヤラセあったのに自粛もなしやん
グローバル企業は日テレからてを引けよ
日テレのCMスポンサー企業の株主総会で徹底的に問い詰めろ
おいこめ
産経が報じてて草
どっちも大谷に出禁食らったメディアじゃねーか
広告代理店とスポンサーが絡んでるんだから疑われて当然
辞めたアナウンサーが文春に駆け込む可能性もある
年齢制限を設ければいいんだよ
男も女も30歳以上のアナウンサーのみ参加とか
>>1 そりゃそうだろ
女子社員こそ芸能人やスポーツ選手に会うためにテレビ局入ったんだから
時流わからん老害ですって自ら言ってくれると
社としてもありがたいだろ
参加者がたくさんいたら
バラすお口もたくさんあるけろ🤗
程度の問題だと思うけどねえ
フジ(と要求したタレント、事務所等)はやり過ぎた
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
今日のインテリア濱田presents集団ストーCARは警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家あらば ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園でリードをわ・ざ・と外した犬を何匹もけしかけて来るwww
●他人の墓石を壊す・墓の湯呑に虫を入れる
●留守中の他家のベランダに、何度も何本も煙草の吸殻を投げ入れる(放火)
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
ハハハッフジテレビに感謝しろよ日テレーw
フジテレビで終わるといいね!
フジは飛び抜けてるけど、日テレも良い話は聞かないよな
つまり、腹を探られない程度に節度を持っていれば、まだまだ続くんじゃないの
もし他局でも同じような事があって、それを知ってて今の流れで声をあげないようならフジの上層部と変わらないよな
まあ会食同席くらいならね
でも会食同席だけじゃすまないことは今回の騒動ではっきりしたよね
日テレも田中さん、夜更かし、その他諸々問題だらけの会社だから程度の差こそあれフジと同じ「人権もコンプラもくそくらえ」ってスタンスだろうな
本来の業務と関連もなく勉強になるとか人脈とか接待させるための方便として使い古されたもの
女呼ぶなら自社の社員じゃなくて売り込み中のタレント使えばいいだけ
テレビに出すって言えば簡単に股開くだろ
フジが女性社員を性上納
日テレは募金を着服したり原作者を自殺に追い込む
どっちも酷いと思う
電波オークションしろ
弊社にも飲み会や会食好きな女子社員は居るけどね
まあ強制になったらダメとか参加拒否してもOKとか有るけど
誘う方も気を遣うよね
接待一切禁止は難しいかも知れないが
セクハラされたら即報告
セクハラするヤツを社内で共有して出禁にするとか対策を万全にしとかないとアカンやろな
やばいな
日テレからもCM撤退が正解だな
特にグローバル企業は
第三者による聞き取りやアンケートじゃないならいくらでも隠蔽し放題だろ
フジの問題の何を見てきたんだ
社長が言ったってしょうがないやん
女子アナ本人がどう考えてるか聞かないと
退社後の人脈作りまでしてくれるって天国みたいな会社だな
女子以上に男子アナにも必要な事だがもちろん男にもやってくれてるんだろう
そりゃそうだろ
第三者委員会の竹内も言ってたじゃん
他局でも同じだろうと
マスコミ業界は大きな権力持ってるからな
公務員のように接待禁止くらいした方がいい
別にええやん
だからこそどこぞのIT社長とか経営者と結婚できるんだから
フジですら実力枠で真麻をとってるけど
日テレってブスでもとってるの?
渡された原稿読む仕事に人脈はいるのか?
少なくとも社内だけで十分
自分の意見とか知能を見せびらかしたいのならば
やめてジャーナリストとか文化人を名乗ればいい
カメラマンとか音声、照明さんは人脈作りしなくていいのっと
女アナウンサーなんてそれ目的以外ならわざわざ採用する意味がないからね
>>90 それが現実なんだけどフジは明らかにやり過ぎてたのかなぁ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
文章読めハゲ
あれれー?オールナイトフジ子でも同じ事聞いたぞー?
>>13 これはでも悪行だからなぁ
当時の価値観でも決して褒められた行為じゃない
ただニュース読むだけで雇ってるなら給料は半分ぐらいになるぞ😃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています