【画像】Siwtch 2、予約条件か厳しすぎて転売ヤーが大発狂WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW★2 [732289945]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おわああああああああ
今年2月時点で累計50時間プレイしていてかつニンテンドーすいっちオンライン加入1年以上じゃないと無理
https://i.imgur.com/1ehap9p.jpg https://greta.5ch.net/
うわああ
うわああああ
いやあああ
子どもが小学校入ったから2出るの待ってたが当分買えないなぁ
今更複垢作ろうとしても無理な条件ってのがおもしろいな
条件満たしてるけど当分遊びたいソフト無さそうだから抽選当たったら転売しようと思う。そう考えてる奴は多いと思う。
Switch2を買える権利を転売する奴が出てきそう
>>5 いや、普通にそこらへんのゲーム取り扱ってる店舗で買えばいいじゃん
あくまでニンテンドーストアでの購入条件だよ
うちの妻SwitchやってるけどONLINEとか面倒くさがるタイプなんだよな。
>>16 手に入らないから欲しくなる
品薄じゃなくて条件付けて限定販売で同じ状況作ってる
条件縛ってかつ抽選を搾りすぎると転売価格が青天井になって忠誠心高いはずの奴らも売り始めるぞ
だから条件満たした奴には全員売るくらいにして🥺
さすがに公式サイトから転売の大口買いができるわけねーだろw
嫌儲入荷情報で買うから問題ない
ちゃんとスレ立てろよ
Switch2てさ、Switchの頃のゲームを120fpsで遊べるの?
プレイ時間は余裕で超えてるが
ほぼオフ専なんでONLINEは1年もやってなくてオワタ
まぁ店で予約チャレンジするわ
動画勢でゼルダ出たらまたゲーマー戻ろうと思ってたけど欲しくても売って貰えないって事?
余裕すぎ
本体の為にプリペイドチャージしたんだから頼むよ
やる気ないけど条件クリアしてるから申し込んどくかな
>>33 多分旧ソフトはそのままの画質でそのままのfps
ソフトによってはSwitch2 Editionってのがあるからそっち買ってねって感じ
スプラやスマブラ買ってる層だけで100万以上該当アカウントありそうだけど余裕なのか?
転売ヤー舐めるなよ
あいつらは転売のためならなんでもするぞ
普通にスイッチで遊んでる人なら余裕だからええな
ソニーとは大違いやんけ
資格もってるやつに1万台買ってもらえばいいだけやん
ザマァw
転売ヤーの大半は中国に流してる中国人だろw
この条件なら予約完売とはならないだろうから結局徹夜組が勝利する
プレイ時間はクリアしてるけど
オンラインはもう解約してるからむりだわ
購入アカウントでは誰もゲームプレイせず俺含めて全員子アカウントでやってるんだけど、これで優先予約対象外って酷くねえか?
おいおい50時間とかキツすぎだろー
そんなにゲーム遊んでる人いねーよー
>>59 累積1年だから応募するときにまた入れば行ける人多いやろ
マイニンストアの申込条件が過去実績に加えて 申込時にオンライン加入中だから応募した人全員買えると思うよ
任天堂からしたらしっかりお金を使ってくれてる客を取りこぼす理由が無い
頑張って価格設定したらしいから久しぶりにコンソール買ってみようかと思ったらなにこれ
次期Steamdeck買うわ
>>44 サンクス。なんだ期待外れだなあ。積んでるゼノブレ3とかを120fpsでやれるのか期待してたのに
転売対策何もしてなかったPS5がソフト作る意味無くなったの見て
長く遊んでる奴に買わせればそうなることないだろと踏んだのかね
まあ悪くないんじゃね
残念、店頭は日本語版だけで
転売可能なのは任天堂からしか買えませーん
PSガイジは買えなくて草
今更乗り換えようとしてももう遅い
文字読めない馬鹿がホイホイ
ニンテンドーストアで買わんだろうに
なんか知らんけど中国人が日本のお店で日本語版を買って日本人に転売する分にはいつも通りなんじゃないの?
スプラとかマリカー層くらいだろスイッチオンライン1年以上って
じっさいこれゲーム機デビューの小学生は買えないよな
久しぶりにゲーム機買おうかなと思ったがちょっと興味失せたわ
microSD Expressカードが転売ヤーの餌食にされそうだったから
256GBが9000円で買えるうちに買っておいたわ
なお転売カスはSDカードの転売に活路を見出そうとしている模様
ファミコン版のドクターマリオ専用機だったけど無料ソフトになるんかな
>>81 800万本売れてるポケモンやってる人は
殆どオンライン入ってるみたいだよ
>>80 たとえばヨドとかビックが独自に
Switch持ってる人にしか売らないとかありえる
オンライン1年が厳しそう
ゼルダだけやってた奴終わったろ
テンモメン終了か
てかこの前のチケット転売奴の開示も騒がなかったしここきっといるよな
スプラ4000時間やってるから余裕だな
プレイ時間長い順に売るらしいぞ
>>80 何版だろうと公式以外は転売が攫って行くのは変わらん、発売間近になるとどこも阿鼻叫喚だと思うよ、中華w転売w言ってないてくじ運鍛えとけよとしか
スプラ民は余裕で条件満たしてるけど
スプラの新作が出ないという
余裕だは
ニンテンドーストアで買い物歴10万円以上も追加して良いぞ
ゼルダゼノブレ系列とポケモンちょっとしかやってないからオンラインモ2ヶ月くらいだな
まあ抽選してまで買わないけど
対戦嫌いオフゲ専の人間はもう客じゃないってのはちょっと可哀想
Cボタンとかいう一生使わないであろう機能
PS5みたいになったら終わるからな
それなりに数も用意するんじゃねーの?
>その他応募受付の詳細は4月4日午後以降にマイニンテンドーストアサイト内でご案内予定です
更に転売対策する気満々で草
批判的な見方をすると実質、長期的には小売店潰しだよな。
転売屋が小売店に集中するから、一般人は小売店では買えないだろう。
まあ小売側は小売側で転売屋対策しろってことかな。
公式の対応としては100点満点じゃないかな
俺はソロゲしかやらないからオンラインの方で対象外になっちゃうけど
転売ヤーが死滅して普通に新規が店頭で買えるなら今度こそ買ってみるかな
オンライン入ったことないライトユーザーのワイ買えない
スマブラもポケモンもどうせ1ヶ月で対戦飽きんだろって思って数回1ヶ月と一週間乞食してないから無理だわ
差別だろこれ
転売屋は文字も読めないからいつも通り店で買うだけw売れないのにw
Switchオンライン入るとスーファミのソフト遊び放題なん?
余裕で条件満たしてるけど買えたらとりあえず放流するかな
数万抜けるのはおいしい
ゲームの売上で回収するモデルなんだからプレイ時間長い課金ユーザーを優先するのは当たり前だわな
>>103 ローンチがマリカだし、ソロの人は慌てず待てばいいだけでは?
純粋な任天堂ファンなら買える条件やな
問題なし
それよりスペック的に新機種と言うよりマイナーチェンジ感
任天堂は5万もする家電を子供に持ち歩かせようとしてんのか?
今の日本の経済状況と民度を考えろや
自分用はニンテンドーストアで買えそうだし
小売で予約したやつ転売するわw
これで転売減らなかったらもう言い訳できないでしょw
俺は転売してるのは日本人のポイ活民だと思ってるから減らないと思ってるわ
>>1 まあでもコメの値段上がっても何もしない政府に比べて
多言語上げたりいろいろ知恵を絞ったんだなって努力のあとが見えるよな
>>93 はい、俺
SwitchはゼルダとFEしかやっとらん
欲しいけど条件的に超ゆるゆるだから普通に当たらないんじゃないかと思ってる
外れた人から次の抽選で優遇してくれるなどして時間はかかるが確実に手に入る保証がある方式とかならいいんだが
オンラインストアだけちゃうの
小売店舗に並ぶだけでは
めちゃくちゃ台数用意してあるらしいぞ少し待てば店頭に並ぶレベル
スプラばっかやってて割と余裕だった
肝心のスプラトゥーン出ねぇじゃねぇか
娘がSwitchトイレ水没で壊れたから丁度誕生月に発売だそうなので2買うまで我慢させてたんだけど買えるの?これ
任天堂は品薄商法しないでしょ
そんなことしなくても売れまくるんだから
SONYとは違う
>>134 そう、結局労働者も家帰ったら消費者みたいな話で
スイッチ2を手に入れた人がメルカリなどで高値転売されてるのみたら
私もやってみよう^^って思うのが人情で
外人を排除するのはわりと効果的だと思うが転売自体はなくならんよな
どうしても劇的になくしたいというならメルカリとかヤフオクなどああいうフリマアプリを禁止にするのが一番だろな
結局オクトラ1もSwitch以外で出来るようになるの粘って正解だったし
はぁーまたマリオゼルダですか…って印象しかないな
MOTHER新作開発中ですとか言っておけばいいのに
今買う理由はあんま無いけど買っとくかな
1は品薄時代がけっこう長くて発売当初買ってて良かった
在庫割り当てはマイニン8:一般小売2くらいでいいよな
>>93 昔Amazon prime gamesで一年無料配ってたからプライム会員なら貰ってるやろ
>>132 海外向け転売はかなり減るだろ
PS5値上げだって海外向け転売対策だろうし
ソロゲーしかやんないからきついわ
50時間+オン1年or200時間のみとかにしてほしかった
>>112 どんだけ注文が来るのかわからんのだから当たり前やろ😅
だから全員当選もありうる
スイカゲーム2日起動して放置してるだけで50時間なんていけるだろ
みんながスイッチ2に移行したらスイッチ(中古)でも始めるかな
結構いいソフトあるみたいだし
俺ら貧乏人は安めのゲーミングPCで我慢しますわ
ゲーム機なんて買えねえよ高すぎ
品薄商法なのか?そうじゃなくても買えない奴の方が多くなったら転売捗るだろ
アラーモみたいに最初はこの抽選販売限定にしろよ
てかもっと前から抽選しておけば生産量も決められそうじゃないか
転売対策でアホみたいな数作ってるんやろ?
在庫抱えたらどうすんねん
国内版は多言語入ってなさそうだし、クラックして言語インストールは相当ハードルが高い
マリカ家族用に2台欲しいけど1台しか予約できんやないか
>>152 海外向けが減っても日本向けで減らなかったら意味ないやん
買えないとマリオカートやエルデンリングやホグワーツレガシーやサイバーパンクで遊べないぞ
>>165 国内転売なんてたかがしれてるレベル
中国対策してるだけで圧倒的に違う
Amazon、楽天、ヨドバシ、ビックカメラ、ゲオ、TSUTAYA、ソフマップ、ヨーカドー
ここらへん全部抽選だろうから予約すればいいよ
転売ヤー対策は良いとしても品薄商法なりそうなのがね…
調子こいてそれでSONYも死んだんだぞ
店舗は多言語版69800円だけだぞ
49800円は公式通販のみ
50時間もプレイしてないカスが発売日に買おうとしてるってま?
あー、マリオカートとか彼女とやったら楽しそうだなあ…
オンライン1年がハードル高い
マリカー、スプラ、スマブラとか対戦ゲーを1年続けてやってる奴くらいでは
ゼルダとかのオフゲーメインの人はわざわざオンライン加入してないだろ
>>167 メルカリヤフオクに出てるのはほぼ日本人だし品薄解消にならないと意味ないからなあ
>>165 まあ転売屋の主戦場なんざ国内やろうしな
つーか発売日近辺に本体買ってまでやりたいゲームある?
移植ばっかりだし数少ない新規タイトルの9月のデモンエクスマキナはマルチだし
急いで買う必要性全然感じない
そこまでマリカーとかエアライドとかドンキーとかやりたいの?
プレイ時間は余裕だけど金払いたくないからオンラインは加入してないな
そもそも2は何が違うの?
Switch欲しいと思ったのはスーファミのソフトで遊べる事
ドンキーコング2や3やりたい
>>170 まあ転売対策したとはいえ需要が半端ないのがこの手の商品
だから根本的には一番大事な時期であるスタートダッシュ時にどれだけ用意できるかだよな
公式で買えないだけで他の通販や実店舗でいくらでも抽選できるだろ
マリカーしかないし、オンラインでマリカーする奴に先行して遊んで欲しいんだろうな
オンライン回りは厳しいし
>>1 オンライン1年がきつすぎだろ
ここはなくしてくれ
そら任天堂だってソフト買ってくれない転売屋よりお得意様に売りたいに決まってるだろ
文句言ってないでキリキリ開店待ちしてろ
スタート時に買えない人は値上げするからな
厳密には国内版がなくなる
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>164 一つ本体あったら4人まではなんとか遊べるんじゃないの?
>>83 Switchの中古が投げ売りされるだろうから、それを買ったらええんちゃう
どうせSwitch2じゃないと遊べないゲームなんて大してないんだし
今見たらオンライン5年で草
これもう任天堂信者だろ
どうぶつの森半年ぐらいやってずっと放置して触ってない
もう壊れてそう
オンライン無駄に1年プラン買ってほぼゼルダとパワプロやってて良かった日が来るとは
>>165 100の転売のうち50でも減ればありがたいやん
テレビ1台でマルチはSwitch1台でプレイできるけどテレビ2台でしたいならねえ~
発狂ポイントそこなのか?
嫌なのは日本限定仕様のほうじゃないの?
正直任天堂のゲームやるためだけで買うのはちょっと悩むな
ところでswitch2は互換はないようだな
誰も話題にしないところをみると
小遣い稼ぎ程度の奴が弾かれるだけで本気の奴にはどのみち通用しない
レースゲーム苦手だしスプラ新作来るまではいいかな…
発売日に欲しい要素が無さすぎるから、
そんな転売気にしなくて良いだろこれ…
遊んでるやつは公式で予約する方が簡単に買える確率は上るってだけで
ヨドバシとかは争奪戦なんだろ
>>199 希少性だとか話題性だとか消費者心理踏まえて逆に転売ヤー煽ってる感じするね
ゲーム興味ないけどどうなるかちょっと見ものかも
>>216 ヨドバシはクレカ会員限定だろうからな
他も多分会員限定だろ
>>216 その辺の一般流通もほとんど抽選パターンちゃうか
最近そんなん多いよな
中古あさりせずに新品でソフト適当に買ってりゃ
ゴールドポイントでswitchオンライン1年分とか余裕で入れてるだろ?
8年前に発売したハードで
たった1年間加入しておけばいいんだから
かなり緩い条件だろ
これに文句いってる乞食は
そもそも顧客と思われてないから
尼も抽選導入しちゃったしなー
PS5出たころは先着だから買えたんだけど
オンライン加入者してない勢ちらほらいるのに驚くわ
マリカーもできない雑魚か?
>>222 というかオンライン入らないで何して遊ぶんだよって印象
SDExpressカードが一斉に在庫無くなったぞ
数が少ないマイナーなもん採用するから転売屋に狙われた
まだ64だった頃はゼルダみたいに3Dで剣振り回して弓射るようなゲームってそんなになかった印象だけど
今やアクションRPGそんなの当たり前だしスキルツリーがあったり装備作成あったりでもうなんの期待もないのよね
マリオカートなんて新作出ようがやってる事なんの変わりもない
>>193 それどっから調べるんや?
公式サイト?
たった50時間もゲームしない奴が買う必要なんかないからな
ぶっちゃけかなり甘いよ
文句言ってるのマジで転売屋ぐらいじゃね
>>230 本体だけでも七割容量使えるから
ぶっちゃけなくても問題ないらしい
>>177 メルカリヤフオクは国内向けなんだから当然でしょ
あれだけいる中国人が持ってるSwitchはほぼ日本からの転売品だぞ
中国仕様のSwitchが規制ガチガチでゴミだからな
>>226 そこらの店が当てにならんからなー
抽選落ちまくるし…
さすがに256GBをローンチだけで使い切るわけないだろ
この条件でも中国人は擦り抜けてくる方法見つけるんだろ?
店頭で必死になるだろうから物売るってレベルじゃなくなりそうで楽しみ
スプラ
ポケモン
スマブラ
ぶつ森
モンハン
マリカー
この辺やってれば一年オンライン契約も余裕だしな
まともなゲーマーなら余裕で達成、ニワカ転売ヤーは歯を食い縛りならが眺めるだけ
これもう任天堂神を超越したなにかだろ
>>80 国外に大量に流出したら国内向けソフトやアクセサリーのマーケティングに影響あるから意味はあるのでは
オンライン1年が微妙に無理かも
自動更新の切り忘れでもしかしたらいってるかも
Switch初めて買ってみようかと思ったけど一見さんお断りですか
さす京
>>244 モンハンは加入せずでもマルチできたしな
>>238 だから店頭は日本版だけだっつの
買取がどう判断するかだけどな
「メチャメチャゲームやるしオンラインもやるけど、チンタラしてて予約できなかった。でも発売日にやりたい。金はだす」って奴が転売ヤーに金を流すわけで
そういう人には任天堂がちゃんと確保しますよ、という話かな?
条件にあわない人でも普通に家電量販店で予約すればいい話だし
確かに今の時点でグダグダ言うやつは基本転売ヤーだろ
その予約を即座に動いても出来なかったってならライトユーザーが腹立つのも分かるけど
ゲームキューブ以来で買ってみようと思ってたけど無理だわ
これ日本人の転buyerは関係ないよな
日本人が日本人に転売するのだって多いはずだが
>>172 すまん逆だった
多言語版は公式通販のみで量販店は国内用49980円だけ
まぁ多分1年そこらで多言語版のみに切り替わると思うけどな
>>218 全額ポイント払いで優先にして欲しいけど店側にメリットないか
オンゲーはドラクエライバルズとフォールガイズしかやってなかったから
予約条件満たせてないわ……
1持ってないから2買おうと思った俺みたいのも排除なのね
そう言う企業なんだね
よーく分かった
基本的に店頭には国内版しか卸さないっての本気だわあ
普通に店頭で買えるようになるまでは興味なしなのでどうでもいいですw
そらクソ円安のせいで子どもが買いやすくするために内外価格差付けてるから
転売ヤーに狙われるのは分かってるしな
一般にもかなり影響及ぶことは承知のうえでそれでも害虫を駆除したいのだろう
オンライン加入とかいう壁で抽選にも参加できねえや
ローンチタイトルにやりたいものがなくてよかった
スイッチはロンチで買取10万いった
そうならないように1年前からフル生産で在庫積み上げてきたから、ほんとに欲しい人には行き渡るよ
>>260 転売ヤー退場で
店頭ですんなり買えるぞ
そら発売日はちょっとは並ぶだろうけど
転売ヤーを恨むんやね
本来ならスムーズに購入し消費できるものを個人が独占しその独占した分自分の利益にするっていう転売ヤー個人が儲かる性質はあるが
人々が消費したり利用するのを阻害し経済的な停滞を生む行動なんだよね
>>8 うちも
マリオやりたいって言ってるけどしばらく手に入りそうにないな
実店舗店頭ではオンライン1年以上とかの条件ないんだからそっちで買えばいいじゃん
Xiaomiの中国版とグローバル版くらいの差じゃないのROM焼かなきゃ無理だな
ROM焼き直したらBANだろうからオフゲーオンリーでもリスクしかないだろそれ
在庫かなり確保してるらしいから公式抽選なら買えるやろ
Switchオンラインの加入履歴って累計2年前までしか見れないのに自分が応募出来るかってどうやってわかるんだ?
米ですらあの惨状なんだからジャップ市場の民度の低さをよく理解してるわ
むしろまぁちゃんと遊んでる人は優遇されるんだから助かるよね
俺みたいな金落としてる人間がそこらの50時間以下オフラインの転売ヤーと購入競い合わなきゃいけない方がおかしい
結局転売の影響で日本語版もグローバル版並の相場になりそう
抽選だからって心配してる声があるけど
任天堂側からしたら該当アカウントの数くらい把握してるから
相当数の用意はしてあると思うぞ
>>272 有給取って発売日に朝から並んでやれよ
努力も無しに人気商品を手に出来ると思うな
>>277 Switch本体からNintendo Switch Onlineひらけば
累計加入日数確認できるはず
転売しつつ条件満たして遊んでる奴もいるし転売確定の人気機種の後継にしては相当甘いと思うけどな
正直スマホ契約とかと一緒でクレカの契約情報も必須しとけよ
身バレ嫌う転売屋も弾けるしガキが親の金盗んで勝手に買うとかいう事態も相当防げるだろうしね
いらないんでいいでーすw
子供にもPC買い与えまーすw
>>292 店頭販売分まで全国全店舗抽選とか
そんな事あり得るんけ
これ多分条件満たしてるやつは全員買えるようにするんだろう
家電量販店はどうしようもないから争奪戦はあるだろうけど、それだけでもかなり意味あるなさすがだわ
PS5は転売のせいでブランドが死んだからな
マスクや米とか見てると転売はマジでテロリストと変わらん
オンライン対戦やらんし興味なかったから対象外だった
店頭予約がひどいことになりそうだけど仕方ない
>>300 ゲーム機くらいなら正直お好きにって感じだけど
あの辺はちょっとライン超えてるよな
>>300 PS4はなぜか発売初日から
どこでもすんなり買えたのにな
この程度の条件クリアできんエアプは普通のスイッチで充分
ps://i.imgur.com/whihJgP.jpeg
任天堂は世界一ユーザーフレンドリーな会社だからね
壊れにくさもNO1だし過去ハードの修理サポートも未だに続けてくれてる
SONYは自爆する前に見習うべきだったね
毎回思うけどPCもsony機も任天堂機も全部持ってりゃいいだけなのになんでどれか一つに拘るやつがいるんだろう
>>298 ありえるんよ当日販売なんてあるとは思わん
普通に全部事前のネット抽選だろ
混雑するだけて他の客に迷惑だし
当日販売なんてしたら
最近ゲームやってなくてswitch持ってないけど
互換あるならと2買って始めようとしてる俺みたいな奴に全く配慮ないよなこのやり方
>>310 普通やりたいゲームのハード買うんじゃね
>>310 ゲームオタクなら全部持ってる話題作やると思うのにな
子供が今年受験だから買えるけど買わないという結論になったわ
転売ヤーさんに条件を売りたい
任天堂が数年かけて普及台数伸ばした過程で
1購入を頑なにスルーし続けてた奴に何で配慮せなならんのだ
>>310 PCあればSONY機はぶっちゃけいらない
任天堂はPCに出ないから任天堂は買わないといけない
むしろ転売の希少価値あがって1個あたりの値段かなり釣り上げられるんじゃないの?
任豚転売ヤー嬉ション止まらないだろw
>>310 PSなんてやりたいゲーム一本もないから
発売日にオフィシャルで買えないだけで、
1か月くらい待てばアマゾンやヨドバシでも抽選するんだろ?
switch稼働条件は余裕でクリアしてるがオンライン加入なんてしてないな
家電屋で予約するか…
>>300 国内では発売日から2年半、
一般人に供給しなかったからな
あそこで断絶が起きた
ヨドバシで普通に買えるようになるのはいつですか?
ドラクエ3やりたいです
>>230 ストレージ増えてるからそうそう無くても困らんぞ
そうしてる間に各社から後発出てくるし
>>300 PS5欲しかったけどずーっとクソ転売価格しかなくて、諦めてPC更新したわ
>>332 本体だけで256GBも積んでるからな
Switchのソフト20本入れても余るw
>>312 ん~、そうとは限らんな
Switchより遥かに転売利ざやがあって行列が出来る商品なんて世の中には幾らでもあるが、店によって抽選なんてあったり無かったりだぞ。ゲームもおもちゃも一貫して先着販売!ってとこも割とある
オンラインの要件が無理だったわ
まぁしばらくやりたいゲームないのが救いだけど
>>328 発売時期が悪すぎたよな
コロナ禍で転売需要が最も高くなってた時期でその後急激な円安だし
今回の任天堂の転売対策はソニーの失敗してるのを見てたっていうのもあるだろ
オンライン1年は今からじゃどうしようもないな
転売屋ざまあ
まともな任天堂ユーザーなら余裕でクリアできるのが神だよな
>>339 そうか?欲しい人に売らない任天堂も中々じゃね
どっちにしろ品薄で買えない人で溢れる結果が待ってるんだから、確実にSwitchで遊ぶ人間に届くほうがマシ
>>328 PS5とVR買おうと思ってたけど店頭にも無くネットにも出回らないから
ゲーミングPC買ったわ
>>230 それ元々が高いからな しばらくしたらどうせ安くなるから今はいらない
あー1年加入なんてしてないと思ったけどこれマリオメーカーの無料体験でもいけんのかな
あれ買って入ってた時期あったわ
新規が買えないんじゃ
手に入れられる奴が転売ヤーになるだけ
一年はライトユーザーも割と当てはまらんよな
店頭に期待するしかねえ
一見さんお断りみたいなシステムだなw
さすが、京都のお店どすな〜、いけずやわ〜
いい歳してゲームとかやってんのは頭おかしいんだから処分しろよ
256GBなら遊ぶ時だけ入れときゃしばらくは持つだろ
ヒカキンレベルのユーチューバーは何台貰えるんですかね
>>317 ずっとゲーム離れてたらもうゲーム再開したらダメなの?
最後に買ったの3DSLLとPS3で最後にやったのドラクエ11とメタルギア1、2HDエディションなんだが
ドラクエ3と11完全版やりたくてまたゲームやろうと思ったんだけど
互換があるのに今からswitch買えと?
>>335 俺は完全予約抽選だと思うぜ
流石に発売日はね
ただそのうち普通に買えるようにはなるとは思うが
数ヶ月後くらいには
俺行けるけど転売でどれぐらい利益出せると思う?
別にいらんけど予約しても予約できない奴がいるならそいつに2倍ぐらいで譲るわ
マリオメーカー2買った人はかなり多いから割と大丈夫じゃないか?
有料ならあれだけど
いけそう
どうせジャップは20万ぐらいで買ってくれないし海外のサイトでドルか元で売るか
>>324 最後に買ったのPS3と3DSなんだけど
何でゲーム機ってこんなに手に入れづらくなっちゃったの
買いたいのに抽選とかやらされるの嫌すぎる
何で欲しい人のために生産してくれないんだ
アクティブユーザーとか考慮してるだろうし
殆どの人は買えるな
この条件てニンテンドー公式だけで量販店は関係ないだろ?
転カスは予約条件を満たしている人から超高値で譲ってもらえばwin-winだね🤣
そもそもリージョン制限あるからPSのような中華転売が起こらないから普通に売ればいい
すぐ普通に買えるようになるから心配するな
キラーソフトないしまだ売れない
>>250 あ、店頭販売も日本版だけなんだ
とは言え誰でも買えるなら、国内向け転売ヤーは普通にたくさん出てくるだろうね
転売が嫌ならその分大量に作ればいいだけだと思うんだけど
どうせ初回生産分じゃ足りなくなってまた作るんでしょ?
>>361 メルカリなら送料手数料考えて3000円くらいは抜けるんじゃね
>>364 日本語版しか買えないけどw
貧乏人は大変だな
>>346 PCでは何のゲームやってるの?
それだけじゃつまんねーからSwitchも買わされる感じ?
>>369 そりゃ店頭販売だと調べようないだろうし、Switch持ってきてプレイ履歴見せてー!とかなると大混乱になるだろうし
海外への転売対策だしな
日本人から日本人への転売なんてたかが知れてるから、量販店でも普通に買えるんじゃね?
マリオメーカーの話題出してるの俺だけなんだけど見間違えたかな…
プレイ時間は余裕だけどオンライン加入期間いらねえだろ
ゲーム時間はともかくオンラインはなあ
せめて一年前から発表してくれよ
>>365 刑務所でも入ってたのか?
DQ11SとDQ3HD2DやんならSwitch1かsteamでいいじゃん
>>325 それな
プレイ時間の条件厳しくていいから緩和して欲しい
>>300 こういうのってマジで言ってんの
週販数百台レベルに国内向けの出荷絞ってたのに転売のせいもクソもね~だろ
>>369 ならダメ元で今週ヨドバシとビッグカメラに問い合わせてみるかな
まだわからないって言われそうだが
小売も制限してきたらさすがに不親切すぎだね
ファミリーアカウントで2垢もってるのに抽選券1回って酷くね?
>>368 多言語版買って海外に送る方が良いことに気づいたわ
>>382 オンラインサービス強化してるからな
ぼっちはPSでもやれってことだよ
Switchはハードの目新しさとブレワイっていうキラーソフトが揃ったからいきなりブームになっただけで、
2はハードの目新しさもキラーソフトも不在だからそんな買えないことなんて心配しなくてええわ
スタートダッシュはGCやWiiUと同レベル
>>386 要約すると転売する行動力ないせいで儲けられなくて悔しい!ってだけだぞ
社会で働いたことがないやつなのは確定してる
>>365 お前みたいにゲームやらない人は中古のswitch買った方が良い
どうせゲームやらないから
>>384 趣味が変わってゲームから離れてたんだよ
switch2でドラクエ12にFFも出るかもしれないし
互換あるなら今からswitchなんて選択肢ないのに買えとか無責任なこと言うなよ
一年間とかゲームに人生破壊されてる池沼しか買えないだろ
>>382 普通、人気ソフトやってたら加入してない?
何にせよPS陣営は何もかもがダメだったな
売り方もだがアホみたいな規制あるしあれじゃPCでいいとなる
>>392 ブレワイってWiiUの頃からあってただの焼き直しでキラーでも何でないのに、何でこういう嘘言うの?
条件は余裕でクリアしてるけど
言うてalamoも抽選2回ぐらい外れたんだよな
>>359 >>395 ずっと離れてたなら数ヵ月買えないとかでも我慢出来るだろ
何年も離れてたのにも何らかの理由はあるだろうけど
そういう層はいざ再開してもやっぱ時間取れないわまた趣味が変わったわで
簡単に離れてく可能性あると見てるんだよ任天堂は
>>394 四六時中ゲームしかしてないゲーマーってそうやってライト層を見下すんだね
5万の物を転売するとなると6万オーバーで売るわけだろ
国内現代版で売れんだろ
>>398 意味わからなすぎるんだが何で???
発売日付近に個人で遊びたいだけなのに予約できますかって聞くのが何で迷惑行為になるの?
転売ヤー叩きが流行ってるけど、こんなのそんなに利益になると思ってるのか?
>>368 PS5転売の全盛期が中華需要モリモリで3万前後だろ
国内需要だけじゃ精々付いても1万ちょいじゃね
>>397 購入を1人一台までにすればいいだけじゃないの?
転売されたくないからって発売元の理由だけで店頭で一台も売らないのはおかしいでしょ
ライト層に厳しいとか言い出して草
転カスさん圧倒的転売対策に負けるな🤣
今からオンラインに入ってもクリスマス商戦には間に合わないけど頑張れよ🤣🤣🤣
>>402 Switch本体とWiiU版と同時発売だろ
お前の記憶がどうなってんだよ
ゼルダやるためだけにゴミハードWiiUを新たに買うやつなんて居ないんだから
ブレワイがSwitchの起爆剤になってたのは疑いようのない事実
さすがに初動リージョンフリーは安くても2万は抜けるとおもうぞ
むしろ50時間はいらんからオンラインの条件だけでいいだろ
ただオフラインでゲームやってる奴と違って継続的に金払ってる層なんだから
>>388 今まで1台でやって来れたんだろ?1台でいいじゃん
>>399 スプラトゥーン発売された頃は無料だったし
その後はゼルダとかソロゲーしかやってないからなぁ
一度もオンライン加入しなかった俺みたいなのはアカンのかw
数千時間は遊んでるんだが
>>88 一年ぐらい乗り切ればサンディスク以外のメーカーが出揃うからそこまで生き延びればオケ
しかも1tbまで容量増えるだろうしな
>>408 お前みたいな奴が何万人おると思ってん
電話対応だけで業務が圧迫されるわ
だから大手量販店の公式サイトや店頭にはデカデカと「人気商品の電話での問い合わせはやめてくれ」と書いてある
まあ非才無才で小銭稼ぐには転売しかないから発狂してるのもしゃーない
新型ゲーム機なんて鉄板商材を潰されて糞を漏らして悔しがっとるわ
任天ストアで確定で買える気もするがヨドバシAmazonとかの抽選は応募しとくか
>>423 電話じゃなくてもいいんだけど直接来店するならいいの?
>>103 なんかイヤな感じだなって思ったわ
顔面と声を開示するボタンもくっつけてきたしエリート陽キャ任天堂社員による優生思想始まった感じある
中国人と転売乞食は害虫だから仕方ない 対策されても仕方ねえんだわ害虫
条件満たしてるけど、ヨドバシのポイント使いたいから公式だと買えない金無いよ
V豚のメンバーシップ自慢みたいたもんだなこれ
常識的なユーザーはそんな加入期間ないよ
wiiuみたいなもんで大ヒットの次はそんな売れんやろ
>>426 直接なら教えてくれる店員もいると思うぞ
まぁどうせ待ってれば人気商品は公式サイトですぐ購入方法の案内があるはず
>>429 彼らがSwitch販売数伸ばしてくれたおかげでお前らがイキってるのに切り捨て早いな
本当に国内で欲しい人にしか売らないなら爆死すると思うが
ゲームはオフラインしかやってなくてもSwitchオンラインに入ってるだろ普通は
>>428 カメラ別売りで専用の癖に糞高いから「持ってないから無理」ができるのは良い
ボイチャは逆に今までなかったのがおかしいくらいだから、新機能として紹介するのもショボいけどな
まあ年内発売くらいで見てたから多少遅れるのはいいんだけど
発売日付近は無理でも年内にはライトユーザーも抽選なしで買えるようになるの?
予約参加出来る条件満たしてるユーザー向け発売日と店頭で買える一般向け発売日分けた方がいいね
ps5の時なんて初期で30万ぐらいで取引されてたしこれぐらい転売対策してるならスイッチ2はそれ以上いくんじゃねえの
中途半端な対策なんてマジで火に油だからな
お子さまニンテンドーゲーはやらない
モンハン(ライズ)専用機ってのも抽選はウェルカムだし安心やなw
>>435 ゲーパスみたいにSwitchゲーム配布もないのにメリット少なくない?
プレイ50時間は満たしてるけど、オンラインはどうなってるか自分でもわからん
ティアキン以降触ってもいないし
>>310 嫌儲民のボリューム層(30-40代)だと普通に家庭に10代前半の子供が居る年代だから、
PS5よりもファミリーやキッズが楽しめるSwich一択だろ
まあこれくらいやっても転売屋抑えられるかわからんしな。
やりすぎってことはないと思うわ。
>>432 PS5みたいに高いだけで遊べるソフト少ないハードしか対抗馬がいないなら売れるんじゃないの?
自分みたいなライトユーザーにはPS5はゲームやりたくても高すぎて選択肢に入らないし
あと2万下がったら考えるけど
俺はオンライン累計1年無いから無理だな
家族の方は満たしてるから余裕だろうな
直ぐ欲しいって内容でも無かったから良いけど
たぶん最初の需要が掃けたらオンラインの条件は外してくると思うよ
>>409 経済の基礎を理解してない引きこもりが嫉妬で叩いてるだけだぞ
生活保護を叩いてるそうと一緒や
転売屋から割高で定価5万を9万10万とかで買うくらいなら
今のうちからオンライン加入してダイレクトから買えるようにしとく方が確実
個人プランの年間費2400円+本体価格49800円でほぼ確で買えるんだからな
個人プランの奴は今後1年間はサービス受けられるから無駄になる訳じゃないし
勝ち目の薄い一般予約に賭けたり、転売価格購入する奴とかは頭弱すぎる
実際なんで許されてんのか分かんねぇ自分たちの半導体不足(在庫不足)をユーザーに転嫁してるだけじゃん
>>310 俗に言う宗教とか言う人は知らないけど、
自分がSwitch2しか考えてない理由は単に他のゲーム機が高すぎるから
PS5やXboxの値段は娯楽の機会にしては高すぎる
Switch2でもあと1万安ければと思うくらいなのに
これってタイミング的に店舗の予約抽選外れたの見てから任天堂販売の抽選申し込めるんかな
もしくは店舗の予約当たったの見てから任天堂のをキャンセルできるか
>>382 オンラインやってないやつは転売ヤーと同じで客じゃないんだよって任天堂からのメッセージだよ
不景気だから自分の分確保したら全店舗履歴付くまで転売する奴ゴロゴロ居そうだけど
ニンテンドーオンライン累計1年で殆どの転売ヤーは排除できたな
金払ってプレイしてるユーザー優先してくれてほんと良かった
俺はゲームしないから買うことはないけど
この条件のほうが差別なんじゃないの?
>>441 月300円でレトロゲーやり放題は結構いい
64とメガドラが別腹なのはクソだが
>>450 時間は金では買えない
俺はスイッチ欲しくないけども、欲しければ金でその空白を埋めるだろう
>>449 普通に購入価格あげて品質保証もなくしてるようなもの流通させてる連中なんて嫌われて当然だろ。
お前が何一つ社会も経済も理解してないってのが良くわかる。
>>453 Switch2も安いと思えないけどな
256GBのSD買い足してもPS5の標準ストレージに全然届かない
てか、ずっとゲームから離れて知らなかったけど
リメイクのFF7を出せるくらいSwitchはスペックが追いついたんだね
これを見てますます欲しくなった
switch未所持でswitch2から始めたい新規はどうすればいいんですか
在庫が落ち着くまで待てと?
>>462 すまんなんでいきなり日系企業批判始めたんだ?
任天堂ハードはみんな無条件に買うなんて事が成立するならGCやWiiUは生まれてないからな
これだけ立ち上がりのソフトが弱いと中国人が買い漁らなければめちゃくちゃ静かな出足になるぞ
ゲーム本体が転売対策とか意味わからんな
転売意味ないくらい台数作れよ
>>445 PS5ありゃ大概のゲーム遊べるのに何言ってんだ?
コスパもいいぞ、8万のPCじゃワイルズ動かんからな
>>466 客じゃないので買わないでいいですってのが任天堂からのメッセージだぞ
>>409 転売ヤーは人件費クソ安い乞食とかナマポ使って何百台と積むからな
1台あたりの利益は少なくとも確実に利益になる
まあ、プレステ5の時は転売対策しないって結構叩かれてたから今回は評価していいんじゃない
50時間以上プレイしたかどうか? 記録が残ってるんだ
なんかいやだな
オンラインずっと加入してるけどSwitchほとんど使ってないから条件満たしてないな
まあすぐに買おうって気もないからいいんだけど
>>470 台数はかなり用意するらしいよ
欲しい人は全員買えるんじゃね
>>450 流行りモンだから庶民はそんな計画的に買えない
衝動買いの集団行動だからな新型ゲーム機は
時間で制限するなら、500時間で当選確率倍、1000時間で更に倍とかやって欲しかったわ
>>466 そういう人らって今すぐなんかやりたいゲームあるのか?
落ち着くまで待てる層じゃね、ゲーム既卒勢だった俺がスプラにドハマリしたの2出て2年目やぞ
>>467 転売屋をたたくとなぜ日経企業叩きになるんですかね?
あ、中抜き企業をたたくなって言いたいの?なんかネトウヨみたいなポチ思想だね
>>471 高いし家族や友達とワイワイ遊べるようなゲームが少ないからね
独身オタクならPS5一択
>>466 今までやってねーだから後回しもやむなしだろう
>>484 JSとビデオチャットしながらマリカーワールド楽しむぞ☺
余裕でクリアだわ
必要ないけど買って転売したほうが儲かるかな
>>484 まずは昨日とその前のニンテンドーダイレクトを見よう
>>486 1人でゲームしたくないとか変な人も居るんだな
家族とゲームしてそう
まずは任天堂のゲームをしてくれた人に買ってほしいって事だろ
上手い転売対策だと思うわ
>>466 Switch未所持でずっと我慢できたんだからSwitch2の在庫出るまで数カ月くらい待てよw
>>492 もう一生分は一人でTVゲームをしたからね
誰かとでないと楽しくないんよ
プレステ5値下げでもしなきゃもう売れないんじゃねえの
日本限定版っていうほど転売対策になるか?
海外バイヤーも日本人に売りつけるようになるだけでしょ
転売ヤー「本体の転売ができない…」
↓
転売ヤー「せや!対応SDエクスプレスカード買い占めたろ!」
↓
本日すでに品薄
賢い
i.imgur.com/RnXTXpl.jpeg
FF7やエルデンリングが出せるなら今後PS独占になるソフトなんてファーストセカンドくらいになるだろうし
ファーストセカンドは任天堂も強いし
そうなるとますます今からPS5買う理由なくなるだろ
ソニー協力らしいからFF7完結作が来るまではラグあるだろうけど
>>497 ゲームしに友達が家に来るの?
作業所の同僚?
PS5も初期型の価格でこの予約方法やれば今とは違った未来だったかもな
5年前に45000円で原神遊べたという
PSストアなら条件みたしてるけど、ニンテンドーは入ってないんだよな
公式通販はあくまでもお得意様向けの優待みたいなもんだから
一見やら出戻りは一般販売ガンバとしか言えないよな
よーし、マリカ新作のために買うか!ってなるか?普通
まず子供いる世帯は買わないだろうな
Switch持ってる→買わない
Switch持ってない→買わない
>>483 1行目読み返せよ…
まじで社会に参加してないのか(呆)
>>503 低画質版でしか遊びたくない人とかあまり居ないんじゃね
>>392 まぁコロナ禍の巣ごもり需要だと思うぶっちゃけ
switch2は純性能PS4に近いのかPS5に近いのかで結構変わる
エルデンやFF7はPS4版もあるわけで
最新は足切りでPS4版無いタイトル増えてる
1年加入のハードルが高いからこれ応募した人全員買えるだろ
マウスを使う地味な車いすバスケは5万本も売れないだろうな
なんか画面が暗いし腕疲れるしテーブル傷付けるだろ
>>515 それPS4のサポートが終わるから出さないだけで性能的にはだせるてソフトもあるやろ
大発狂してる転売ヤーのツイートとかそういうのないと面白くない
目玉機能がボイチャとマウスじゃブームを巻き起こすには流石にキツイ
基本新規タイトルよりリメイク系ばっかやってるけどロマサガ2リメイクのロードがキツかったからswitch2がそこら辺爆速になるだけでも買いたい
>>435 オフラインゲームしかやらないのにオンライン入る必要ないだろ普通は
>>515 サイバーパンクはPS4だとまともに動かないから
PS4よりは確実に動くスペックあると思う
>>466 客じゃないってさ
これで売れると思ってるのかね
>>435 ドラクエ10と偶にオフラインゲームやるだけたがら入ってない
ドラクエ10は余裕で数年やってる
>>320 これofこれ
正直グランツーリスモだけはやりたいけどPS必要なのそれぐらい
これから始めようとしてやったのに
スイッチやってる奴意外は弾くのかよ排他的だな
京都人みたい
>>527 京都人というか日本人の性質だぞ
実際今任天堂燃えてるし
マイニンテンドーのアカウント転売するやつ出てきそう
>>526 PC持ってたらSwitchも要らないけどな
安易に地域差別を持ち出す人は
以前に自分がされて嫌な思いをしたのだろう
>>13 アカウント紐付けて売ってるわけでそんなことしたら任天堂のブラックリストに乗りそうだけどね
はした金を得て一生任天堂のゲーム出来なくなるかもしれないリスク負うの普通に嫌じゃね?
転売ヤーざまあみろでメシ旨し🤣
もういい加減に転売禁止法を作っちまえよ
生産者と消費者が割を食うだけの不当な中間搾取者は徹底排除だ!
>>528 量販店は中国人総動員して争奪戦だろうなw
おそらく物売るってレベルじゃねーぞになるだろう
事前のオンライン予約の条件ってだけなのに排除されたとか2から始めようと思ってたのにとか宣ってる奴は馬鹿みたい
>>320 PCは最適化不十分なタイトル増えてきてるからこれからは高くつくぞ
PS5なら当分心配ない
5万って最新ハードにしては安く感じるのはPS5のせいかいな?
まぁでも久しぶりにゲームでもしてみようか的感覚で買うと必ずホコリを被るようになるわな任天堂のゲーム機って
>>531 嫁子供と1画面でマリオパーティやマリカーができるのはSwitchだけだぞ
Switch2で英一郎が守りたかった世界ドラクエ10やるわ
ひたすらTETRIS99 で遊びまくってた俺はアカンのか、無料ソフトやし
仮に2買えてもテトリスしかやらんからいいけど
予約条件満たしてないから予約できないけど多言語対応は在庫ただ余り or 入手困難どちらになると思う?
国内専用はなんとなく買いたくないけど、多言語対応は直販限定はなぁ…
>>524 昨日のYouTube日本語版の配信同接が328万人だからハチャメチャに売れるだろうね
ちなみに英語版配信の同接は140万人
買えないーとか嘆いてる奴はどうせ抽選なのは変わらないんだから近くの店で予約しろよ
発売日決まってるソフトマリカー以外ゴミみたいのしかないな
でも抽選なのか 転売カスに渡らないのはええけど普通のユーザーもそんなにすぐ手に入るわけじゃないんやな
マウス別売り出して欲しいなー
ジョイコン傷つけたくない
マリオペイントエディション的な
>>548 ドンキーコング バナンザはゴミとか正気か?
>>466 量販店で買えよ…
むしろそっちの方が楽かも
>>515 エルデンのPV見る限りPS4相当だぞ
パフォーマンスは高くない
>>540 このスペックならPS6を出してこない限りはサードもメリットのないSwitchハブしなくなるだろうから
以前よりは確実にユーザーの継続度も上がると思う
WIIとかSwitchがゲーマー離れしたのはサードが弱すぎたせいだし
こうなるとソニーはFFシリーズみたいな
開発費援助での独占タイトル獲得に力を入れてきそうだな
50時間が怪しいが多分買えるじゃん
でもそんなにたってないからいらないじゃん
ドンキーはリターンズ路線が良かったんだけどな
スパドンにしろとか夢見てるわけじゃないんだからさ
ぶっちゃけマリオオデッセイにしかみえなかった
1000時間越えてるけどONLINE入ってないから権利なかった
エエやんエエやん
Switchも転売もやらんけど転売ヤーが儲けるのは納得いかん(・へ・)
>>546 終わってんじゃん…
海外に売れなくてどうすんの?
日本人しか買わないゲーム機にどこがタイトル出すんだよ
>>563 気づいたけど俺のマイニンテンドー垢は無理だけど家族のは余裕だな
俺のNintendo Switchは2017年に買って年内に家族に譲渡して手放した
まさかメトロイドプライム4が出るまでここまで待つとは思わなかったが
228時点で入会必要且つ累計1年は数にもよるが半分かそれ以上当選者出ると思う
オンの会員減ってたからなNSOは
初めてスイッチ2から買い与えてあげる場合はどうやって買うのかな転売屋から買えとでも
入手出来たら転売したいけどさ
元値が高いとフリマ税が重くなってくるんだよな
DSLITEくらいに戻って欲しい
Switch マリオカート8デラックス 6,578円(税込)
↓
Switch2 マリオカートワールド 9,980円(税込)
相場考えると妥当な値上げだね
ブレワイとマリオデやるために買ったからオンラインなんて加入してないんだが
>>569 多分クリスマスまでには店頭に並ぶよ
任天堂はいつも大体そう
マリカーロンチはしょぼいと思ってるだろうがそんなことはないぞ
>>571 小学生くらいまでなら親が管理しやすいけど
問題は中学生以降だな
周りがやってるからやりたいと仕方なしに許可したら犯罪に巻き込まれるパターン
>>577 マリカーは数千時間遊べるしな
コスパ最強ゲームだよ
50時間はまあ良いとしてもサブスクきちーなぁ子供に買ってあげるには
結局転売屋から買うしかねーじゃねーか
俺氏余裕でクリア
ただオンライン一年加入はかなりきついだろ
多分あとで緩和されるわこれ
>>1 すげー楽な条件で草
テンバイヤーってキチゲェしかいねえんだな
やっぱ殺していいだろこいつら
>>413 んなこたーない
徐々に広まっていった印象だよ
>>579 もちろん、そりゃもうエロのことしか頭にないよ
>>1 50時間は余裕だがスイッチオンライン累計1年は無いなー
まあ公式じゃなくて他で買えという事か
>>577 昨日のラインナップでネットが一番衝撃を受けてたのはフロムの裏切りSwitch2ツッパ
>>569 数ヶ月待てば普通に買える
Switchのメイン顧客は親
壊れてもないのに買い換えるような家はそんないない
Amazonとかでも抽選販売やるんじゃない?
PS5もしばらく抽選販売だったし
>>579 間違いなくボッキしたチンこだけ写して切り取る芸するやつでてくるだろうな
そしてガキだけじゃなく大人も笑ってしまうと
「これまでSwichやッてなかった奴らは別に数か月我慢できるだろ」って言ってる奴らって子供のこと全く考えてないんだな?
今年小学校に上がった長男の誕プレに贈ろうと思ってたのに買えないってのがどういうことか分からんの?
子供にとって数ヶ月ってどれくらい大事か想像もできない貧相な人格から結婚できないの?
>>566 平日朝に140万人観てるのは悪く無い数字だと思うが
あと日本国内のSwitch本体累計出荷数は3000万台だけど
マリオカートが6500万本、どうぶつの森が4700万本売れてるし
なによりインディーゲーム参入の壁から低いから
その辺は大丈夫なんじゃない?
スイッチオンラインとかいうキッズ専用のに1年入ってるとか無理に決まってんだろ
オンライン加入1年はきちーな
だったら「又はプレイ時間100時間」にすればいいのに
転売は10万から20万になるんじゃねーかコレw
\\ 驕り 昂ぶり 言語道断 !!
驕り 昂ぶり 言語道断 !! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
もうオンゲやってないからニンテンドーオンラインやめてるわ
まあやりたいゲームないからすぐには買わんけど
そんなに面白いの?
僕はメタクエスト3でもオナニーにしか使ってないが。
ええな
転売ヤー対策しっかりしてる
ソニーも見習え
マリオもゼルダもポケモンも興味無いしいらないんだよなあ
>>598 夢見てんなあ
普通の人は数ヶ月待てば買えるのに10万はださんよ
>>8 同じく欲しいと言ってきたら買うかと思ってたが新規は不可能だな
どうせ買うとしてもクリスマスだが
>>595 いやそもそも販売日付近に買うのは相当キツいの予想できるやろ
結局条件同じや
>>595 並んで予約するか発売日に並んで買えよ
それだけやん
この条件で手に入れられる人にそこそこ行き渡ったら緩和されるだろうからそれほど気にしなくていいんじゃないかな
>>592 お巡りさんこいつです
こいつが今後Switch2を使って犯罪起こすやつです
ワッチョイJPWは前から5ちゃんでデマを流したりヘイト垂れ流したりしてました
>>595 それあなたの感想ですよね?小さいお子さんがいる家庭全てがSwitch2発売日に買ってあげなきゃ!て考えてるんです?
買わなくてええやて考えてるご家庭は異端だ!て言いたいんです?
オフ専の人は気の毒だけど量販店も国内版しか出さないならわりと買いやすいんじゃね
>>608 30周年記念限定モデルで予約の条件がこんな感じだった
>>605 Switch2いらないのになぜこのスレに書き込むの?
新規(転売屋)が今から達成できない条件にしたのは偉い
PSと同じ轍を踏むことはなさそう
まあ、この条件満たして最速で買いたいほどマリオ大好きな大きなお友達には優先して売ってあげてもええわ
それが生き甲斐なんだから
>>595 じゃあ転売ヤーからでも買えばいいんじゃね
入手方法の選択肢はあるんだから並んで買うなり転売ヤーに手数料払って買うなり好きにしなよ
>>614 中国を殺すというか中国に市場を殺されたんだよね
香港ではSwitch2販売するし
>>595 残念ながらswitch2って子ども向けのようでメインターゲットではないんだよな
紹介映像大人しかでてこないじゃん
>>595 自覚はないだろけどモンペだぞ
子供を盾にわがままを通そうとしてる
転売ヤーが買うとゲーマーに届かずソフトも売れず共倒れやし
>>618 条件満たして購入した本体に高値が付けば、今まで純粋にプレイしてたキッズ達がぞくぞく転売ヤー化するぞw
>>614 情弱乙、何度言わせるんだ
望月 優🇮🇳@観測者
みんな勘違いしてるけど、任天堂が中国には売らないって言ってる訳じゃなくて中国が任天堂に売らせないって(実質)言ってるんだぞ…
中国は規制厳しすぎて売れるソフトが限られるんや…
ほしけん
中国版Swicthは規制が厳しくて政府が認可したタイトルしか出せないうえにリージョンロックがあり、タイトルが5年間で二桁しか出なくてほとんどの中国ユーザーは海外仕様の本体を輸入したために、全然売れず撤退したという経緯らしいです
店舗も同じ条件で抽選でよくね
スイッチ見せればわかるし
ウェブカメラ起動してお互い全然別のオフゲーやりながら陽気にボイチャする大人っていう
この世に存在しないユーザーがターゲットだぞ
ケンちゃんたちが言うように中国市場は世界最大だし
売れるものなら売りたいに決まってるじゃんね
ケンちゃんたちが崇め奉って忠誠誓ってる党が任天堂を中国から締め出してるだけなのであって
>>628 あーこれあるな
しばらくはとりあえず手元のSwich1で遊べばいいんだし、予約購入したSwich2は転売で儲けるほうに使うわなあ
つーかSwichプレイヤーの多くはこれやるんじゃね?
>>630 店舗には多言語版売らないから対策不要
日本人間の転売なんてしれてる
>>633 単なるお前の願望だろw
転売屋を溢れさせたくて仕方ないらしい
むしろ50時間がクリア出来ないってSwitch買って何しようとしてたんだよ
>>630 その辺は在庫量見ながら臨機応変だろうな
転売対策が功を奏せば早めに通売に戻るし
転売ヤーが抜け道探して不測の事態に陥れば対策の継続が必要となる
>>635 転売利益で2万をただで貰えるとしてその誘惑に抗えるやつは少ねえと思うけどなあ
楽天iPhoneもすぐ売るやつだらけだったし
>>636 というか50時間の条件ってよく考えたら意味ないな
一番難しい条件はswitchオンライン1年契約の方だし1年契約してるやつが50時間いかないわけがないし
俺多分50時間もやってないわ
まあやりたいゲームねーから別にいいけど
まあ日本向けは日本人にしか需要ないから転売ヤーも海外に流せなくてザマァだな
でもすぐにクラックされて英語なり中国語なりでできるようになると思うけどね
欲しくてたまらないベビーユーザーがすんなり買えてしまったら転売の需要もある程度下がりそうだな
中華が日本版どれだけ欲しがるかよく知らんけど
任天堂は素晴らしいが
円安どうにかしろよクソ政府
どう見ても困ってんじゃんよー国内製造業がよー
アメリカではアメリカでしか動かない機体だったりするの?
>>622 いいアイデアは積極的にパクっていかなきゃね
条件満たして予約→当選→購入まで至った後にも何かペナルティ設けるべき>未開封のまま転売した場合
任天堂eショップサブスク期間が長いほど当たりやすくすればいい
普通に考えたらゲームメーカーはSwich2専用ゲームなんて売れる数少なくて出さないからしばらくはSwich1で余裕だわな
じゃあ予約購入できたSwich2はとりあえず転売して2万円くらいもらっておくか
となる
届くの遅くなってもいいから抽選販売じゃなくて優先?販売にして欲しかった
ていうか普通に寂しいよね
本体とライト新品で買ったし50時間なんて余裕でクリアしてるしオンラインは6ヶ月だったかな?2月28日は継続してた
ソフトもちょくちょくDLしてたのに任天堂から客として思われてないのがかなり不満で納得いかないね
オンライン継続はとりあえずやめる
年間契約しようと思ってたけどこれもやめた
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここまでやるなら素直にマイナンバー提示でええやん
一飛ばして遊びたい人が買えない
条件はプレイ時間200時間、オンライン加入2年以上とか厳しくしてくれていいからさ
>>653 じゃあお前はそうしたら?って話でしかないな。
転売屋がたくさんでるといいねw
アカウント見せろって新しいよな
なんならBAN歴とかも混みにしてみたら面白そう
そもそも転売ヤーは量販店でバイト雇って並ばせるからな
すぐに欲しいわけでもないから当たったら親戚の子どもにやろうかと思ったけどアカウント紐付けされてたらこれも転売判定されちゃうんかな
switch2からやろうと思ってたって奴はそれまでも別に無くて問題無かったんだから供給が落ち着いてから買えばよくね
>>567 子供が遊ぶって理由で複数台持ちは普通だしな
当時、無いと友達と遊べないと、必死に説得された思い出
ショップも変な問答やってないでマイナンバーカードでええやん
中華買取が駄目そうなら転売してもフリマ手数料送料で下手したら定価割れするだろ
サードのやる気が無さすぎてちょっとびっくりした
スクエニのブレイブリーデフォルトとかネガキャンかと思ったわ
まともなソフト当分出ないだろうから
この条件満たせない人は焦って買う必要皆無やろ
任天堂ファンアイテムや
オンラインはカエルの為に鐘は鳴るやりたくて一瞬入っただけだぞ
>>633 新規で買うような人が
今更数ヶ月先延ばしになるくらいで
割高なもの買うとは思えんけどな
オンライン年間分ソフト買ってたら認めろよ
不公平だろ花札屋
日本語限定のが店頭に並ぶからオンラインでしか国際版は買えないしそのオンラインも条件が厳しいから
日本人の転売カスだけになって国内で多少の転売はあっても国外流出国内に何もない状態から多少はマシになるってことだろ
>>535 最初から本体に個別のアカウント情報入ってるとか恐ろし過ぎんだろ
>>612 でも実際ちんちんだけトリミングされて写ってたら笑わん?俺がガキなだけか🤣
スプラとモンハンライズ買って1年加入していたから条件は満たしているけど無職だから買う金がないわ
急いでハロワ行くか
Switch2の価格は良かったのに任天堂の株価は300円も下がっている模様
>>669 サードは移植ばっかで全然新規入ってないね
それらのゲームに興味ある人はもうPSかPCでやってるだろうというタイトルばかり
>>655 まあマイニンで買う場合だけだし普通にAmazonとかで買う分には関係ねえべ?
条件満たすアカウント売買されてる?
そこまではいかんか
>>675 本体ごとにシリアルナンバー管理できるだろ
まあやらんだろうけど
初日からどうしても欲しいようなヘビーユーザーに行き渡るようにしてくれれば良いんだよ
アホみたいな値段の転売品買うのもヘビーユーザーだし
そいつらに行き渡れば価格高騰しなくなるから
転売自体下火になるだろ
新規はしばらくは現行Switch買って遊べばいいじゃん
日本人さん、なぜか転売対策にぶちぎれる
みち🍧🧸 @_ST0913
日本語版と多言語版で機器分けてるのマジで訳わかんない。「日本語」を話せる人だけが国内にいるとでも? いろんな言語が飛び交うコミュニティにいる者がどれだけいるとおもってんだ……何がグローバルでインクルーシブなんだよ。ゲームキューブタイトル復活に喜んでた気持ちが萎んだ
https://i.imgur.com/8jUKeQM.jpeg >>680 1日足チャートで見てもそんなに下がってるようには見えんのだが
>>684 勘のいい転売カスはアラーモのニンテンドーアカウント持ち限定販売始めた時に気づいてアカウント育ててるだろうね
>>683 全く買わない人間と一律にするのは違うと思うよ
線引きが不公平なんだよ
この条件をクリアしている転売ヤーは五万といるんじゃないのか?
>>675 でもシリアルとアカウント情報が紐付いたデータは持てるよね
>>690 アラーモの時に気付いても去年の10月だからスイッチオンライン一年加入の実績作れないから無理だな
ここのハードルかなり高いわ
>>687 マルチランゲージ版 69980円を買えばいいだけなのに何で発狂してるんだろう?笑
>>697 クリアしてるかもしれないけど1台しか買えない
>>702 使わないサブスクのために一年加入し続けて5000円くらい?捨てられるのは相当な先見の明ないと無理だもんな
>>696 別に
不満なだけでしょうがないとも思ってるよ
ただ少し冷めたね
余裕で満たしてるけどそこからさらに抽選だろ
ものを売るってレベルか?
ぶっちゃけ配信者需要狙って最初だけ超高額のスイッチ出回って
その後は結局いつも通りになりそう
>>703 しかもリージョンロック版は転売できてもリージョンフリー版が品薄になって7万の壁越えない限り利益が2万を超えることはない
メルカリとかで売るにしても手数料がきつくてスイッチオンライン入り続けた先見の明があったとしてもそんなに旨くはなさそう
10万で転売Switch2買うくらいなら
繋ぎに3.8万で現行Switch買って
数ヶ月後に5万でSwitch2買った方がまだ安い
そのときにSwitch1は売るとして、ザックリと
ショップ買い取りだと2万、メルカリに出せば3万
だからSwitch2の転売品なんて出せて5.8-6.8万くらいが限界なんだよ
送料とシステム利用料考えると利益なんて出ない
まあそもそも転売が無意味になるくらい大量に作るのが一番の対策だからな それで爆死したら会社が終わるから簡単にはできないけど
日本国内は日本語専用にしたのマジで正解だな
少なくとも外国への転売は防げる
まぁ、メルカリで売る程度の小遣い稼ぎの転売カスならまだいいんだよ。
下手したら店と結託してゴソッと100台1000台単位で中華に持っていくようなプロ転売のカスがゲーム機の普及にとって大問題なだけで。
PS5なんてまさにそれで日本では完全にオワコン化したよね。
ああいうのが困る。
Nintendo Switch 2 の基板写真がリーク。12GB RAMと大きめなNVIDIA製チップ搭載 [817148728] (396)
2:【速報】Nintendo Switch 2 にNVIDIA DLSSを採【三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね橋下徹氏 斎藤知事に「フジの第三者委員会報告書を熟読すべき
これ公開されてるけど、
1995年、当時の自民党総裁である河野洋平が公開しないように米政府に要請した。
【暇空茜支持の任天堂信者さん、
アーティストのAdoさん、任天堂信者だった日経「子供達のポケモンスタンプ集めはトランプ政権の暗喩」 (61)] 【毎日新聞】ポケモンGOは米国の特殊機関がスパイ活動のために開発した中国&ロシア「ポケモンGO」でピリピリ…軍事機密漏洩の陰謀論が
:米国バイデン大統領がMSのAB巨額買収に対して苦言か?
フジ、アナウンサー採用面接で「セクシーポーズして」複数名が回答、第三者委「明らかに不適切」 [muffin★]片山さつき「商品券10万円は安倍総理は不問。石破はやっちゃ駄目🙅」 [245325974
お前らの大好きな山上も見方を変えれば反転アンチだよな
第三者委員会報告書
>「もし 12 月 18 日(土)の夜に、タレント U さんとの飲みにお誘いしたら、来られる可能性ありますか?」と誘った。
> 会話の内容については、翌日に放映される予定であったテレビ番組に関する話題や、タレント U 氏が芸能界の引退を考えているという話題等が出た。
松本人志、「ワイドナ」で自身の引き際を明かす「65歳。あと7年
>>704 まあそれはわかる
Switchオンライン一年満たしてる奴がどれだけいるのか?
俺もアカウントから確認するまでは満たしてないと思ってたからな
もっと別の方法もあればよかったな
売れ残るかどうかは知らんけど売れ残ったら条件緩めるだろう
萎えてしまったらもう条件緩くなってもどうでもよくなるかもしれんけど
>>715 まあ業績悪くなってたとはいえ名作を多く生み出してPS支えてきた日本のファースト開発陣ほとんど切り捨てたからな
日本に力入れませんっていう意思表示ですらあったと思う
とはいえその選択はビジネス的に大正解だと思ったな
逆に任天堂は今回ので自分の首絞めちゃったなと
日本人としては任天堂を称賛したいけどね……
無能ソニーが転売クズ放置してPS5大爆死したのと対象的やな
松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界]
26:松本人志「ホンマに完成度が高いのは
29:【芸能】松本人志「任天堂のちっちゃい奴がめっちゃ欲しい 会社に届いてる人志「本当に完成度の高いゲームを作るのはプレステではなく任天堂」
35:松本人志「僕は
38:■ ゲスト 松本人志 ■ 任天堂 ピクミン3 Direct ■ 20:00~ (32) [モ娘(狼)]
39:任天堂、26日水曜日の20時から「ピクミン3 ダイレクト 」を放映!ダウンタウン松本人志がゲスト出演! (4) [ニュー速(嫌儲)]
>>715 まぁ、SIEにとっての国内はアメリカだからなw
日本?そんな極東の小国のことなんて知ったこっちゃないですよって感じじゃね笑
紹介されてる上級メンバー見ても日本人一人しか居ないからなw
https://sonyinteractive.com/jp/our-company/ >>712 こういう奴がすり替え詐欺に遭って
阿鼻叫喚になってる可能性の方が高いわ
転売ヤーは公式から買わないってだけの話でしょ
それ以外のところがどの程度の転売ヤー対策をするかが重要
本体だけ以外にマリカー同梱もあったけどパッケ版が付いてくるのか?いまいち2の仕様がよくわからん
今はDL版しか買わないから現物は邪魔なんだが
これは公式ストア限定の条件で量販店でも普通に売るだろ
Switchの発売時にはヨドがアホみたいに在庫を持っていて無限在庫と呼ばれてた
今回はさらに出荷を増やすらしいから大丈夫じゃね?
久々にゲームやりたくなってきた
初心者だからDSから初めて慣れた方が良いかな?
公式がコレだけ対策してるから
小売店もそれなりにやらないと叩かれそうだな
数百時間はやってるが
有料のオンラインなんか入ってるわけ無いだろ
昔はゲーム機なんて店に行けばすんなり買えたのに面倒くさい世の中になったな
オンラインの累積分からんのだが
チケット買うときだけオンラインに入ってた
ざまぁ
転売屋とクリック競争めんどくせえからマイニンで買うわー
それはそれとして転売屋全員逮捕してこの世から消してくれんかな
国がやってええよ
条件クリアやけど
さあどんだけの確率で当たるんかな( ´ ▽ ` )ノ
ニンテンドースイッチオンラインって有料サブスクだろ
子どもが買えないじゃん
今後の転売ヤーにとって望ましい展開はリージョンフリー版の需要が高まることだな
つまり海外でフリー版が売り切れるシナリオ
おそらくそのシナリオを作れるのは転売ヤーだと任天堂は思ってるんじゃないかな
正直この性能で449ドルは高いと思うが、転売ヤーがフリー版を買いまくれば海外で品薄になり、海外で二の足を踏んでた奴らが買うしかなくなるという状況を任天堂は望んでいると思う
転売ヤーもフリー版の転売価格が上がってロック版の転売価格を上げられることを望むだろうからwin-winなんじゃないかな
SwitchやPS5では中華の買い占めにより日本人は買いたくても買えないという状況になったが
今回は転売ヤーを海外に押し付けることにより海外に対してその状況を作り出そうとしてるのかなと……
しかもこれ抽選だからな
条件クリアしてても確実に手に入るわけではない
>>732 フリマ、オークションで販売禁止にすればいいだけなんだけどな
>>729 みんな転売屋がわるいんや( ´ ▽ ` )ノ
>>595 今までやってないなら旧型Switch与えたらええやろ
いきなり新作ソフトゼロになる訳じゃ無いんだから
>>730 Switch起動してオンラインページいってオンライン加入すると何ヶ月加入してるか出るよ
俺は最近入ってなかったけどゼノクロのために加入したら累積日数が見れた
たぶん最近入ってない人はお試し加入復活してるからお試し加入したら見れるんじゃないかな
クレカ登録必須だけど
>>741 それに1000円払えばアプグレできるしな
転売対策いいね
ps5は転売天国で
終わったハード
いまどきガキでもコンビニでカード買ってオンしてるぞ
まあゼルダ専用だったとかなら条件引っ掛かってもしゃーないけど
>>675 Amazonがすでにやってる
紐付けられててパスワード入れて使用開始
すぐに別アカウントに変えることもできるけど
そのためには開封して電源を入れないといけない
累計50時間ってSwitchオンラインでマリオとかの昔のゲーム遊んでたのも含めてくれるんか?
お試しでも改めてもう一度加入しないと累積期間見れないね
オンライン加入期間調べるまでもないとおもって一応調べたけど4年目だったわ
こんなん一発OKにしろ
転カス業者がいないとなると品薄にならず、一般転売も難しいんじゃねえ?それともさすがに売り切れ状態になるくらいには一般需要もあるのかな?
麻生太郎「韓国大統領は任期終えるとだいたい殺されるか逮捕される。こんな国とまともに付き合えるか親日国韓国「日本文化大好き。ポケモン大好き」 韓国の村がポケモンに占領される [732912476] (19)
2:【悲報】アニメ・ポケモンのOP曲に韓国グループ1:【悲報】任天堂スイッチ2,サムスンのCPUとSKハイニクスのメモリを搭載か?これもう半分と半分韓国製だろ… [152456621] (21)
2:任天堂スーパースイッチ、韓国サムスンの有機ELとGeForce RTX 3000最弱仕様を搭載したモンスターマシン★2 [422186189] (87) 未無
3:韓国人「任天堂とャノンとニコンを不買したいのに代替がない、どうすればいい?」 [324373482] (81)
4:任天堂 Switch 台湾と韓国で2017年12月1日に発売 [541495517] (14)
5:【悲報】韓国がピカチューに酷似したキャラを特許庁に登録 任天堂怒りの異議申し立て ネット「これ怒って
>>1 これPS5の時のみていかしてるな。
会員優先いいことだわ
ファミリープラン入ってても1つしか買えないの?
親だけ2買えて子供は初代でガマンさせとけってことか
嫌儲は日本が不景気で貧困に陥っているという事実を公表した任天堂を支持します
ゲーム全部焼き直しだし、つまんねーから小遣い稼ぎにしか使えねーよこんなクソハード
どうでもいいっちゃどうでもいいけどジョイコンってあのカラーしかない感じ?
オフ専だからオンラインとか入ってないわ
まあPS5もsteam deckもあるから慌てて買わんでもええわ、現行機も殆ど触ってないし
店頭で普通に買えるようなら買うけど
>>750 一般需要でいうと
例えSwitch2が長期的に入手困難であったとしても
手持ちのSwitch1を当面使うなり
持ってなくても繋ぎでSwitch1買っちゃえばいいだけの話しだから
元々転売の利益幅は低いんよ
金に糸目はつけないハードゲーマーなのにSwitch1を未入手の人という
激レアニッチ層くらいしか顧客になり得ん
>>759 アトラスゲーやホグワーツとかスクエニカプコンなどPSで出てたマルチタイトルが軒並みSwitchの方が売上上だからな
焼き直しだけじゃなく
これから発売するタイトルマルチタイトルになっていくだろうし
PSハブられる可能性が出てきたということ
>>759 アトラスゲーやホグワーツとかスクエニカプコンなどPSで出てたマルチタイトルが軒並みSwitchの方が売上上だからな
焼き直しだけじゃなく
これから発売するタイトルマルチタイトルもそうなっていくだろうし
PSハブられる可能性が出てきたということ
転売なら1個しか買えなくてしかも抽選より店舗で買うだろ
転売で生活してる人が飢え死にしたらどうするの??
任天堂は責任取れるの??
ファイアーエムブレム2作やるだけで50時間はクリアできてるはず
>>1 公式ストアは厳しめでも良くね?ファンは発売日に買いたいしな
これを期に買いたい人はゲオとかで買えば良い
期間については今から1年分加入にしてもオッケーだと思うぞ
以前1年間加入して更新してなかったのが今日新たに1年分加入したら累計2年になってたわ
転売ヤーには2月末日時点でプレイ50時間が満たせないの多いだろうな
>>21 だよな
香川県民でも2カ月で達成可能なレベル
本体潤沢に生産してるんだよな?
抽選と言いつつ全員当選にしそう
まあ俺はオンライン期間短いから量販店の抽選だけどな
ソニーは高額転売する自由を与えてくれたのに任天堂はひどすぎる!
>>779 金払えば今からでも抽選する権利貰えるなら有情だな
言って発売後すぐ欲しいか?
ソフトがあんなんじゃね
予約開始はいつなの?
条件があるってことは楽天とかは無理ってことだよね?
>>786 switchが欲しいってなったときに買える状態じゃなかったからな
供給安定するならやりたいゲーム出たときで良いよね
ファイヤーエムブレム風花雪月を2用にリマスターしてほしいわ
なあ5万って普通に高いよな?
これねだられる親は大変な時代になったね
俺ファミリープラン入っているアカウントとSwitchプレイしているアカウント違うから二つかえるっぽいけど
1個10万で売れたりできんかね
実質タダで手に入るんだがw
>>782 PS5の時は
①買えない → ②転売ヤー暗躍で倍の価格 → ③一向に普及しない → ④普及しないからタイトル揃わない → ⑤結局買わない
転売を放置した結果キレイにこの坂道を転げ落ちて行ったからな、自社ハードのクビを自分で締めてた
今回はとにかく①→②の流れが起きないような措置取ってる
抽選ってことにしてるだけで申し込めば確実なんだろうな
2月28日まで50時間なんで、中途半端リークを信じた中国人転売ヤーがつけっぱなしで時間クリアしようとしてたのも無駄になって泡吹いてるよ
過去1年オンライン入ってたかとか覚えてねーよ
モンハンでオンラインやってた記憶はあるけど
まあでも初期ロット買うのもちょっと怖いし様子見るかな
sonyはゲーミングPCの普及に一役買ったじゃないか
Nintendoオンラインなんてあちらさんと違って月200円程度だぞ
安すぎるだろ
転売ヤー対策はいいことだけどオンラインやってなきゃ客じゃないは驕り高ぶりが強いとは思う
>>803 ディープユーザーに対する先行販売な
お得意様を贔屓するのは当然のことさ
>>273 スルーしようとしてたら発売情報落ちてきたって感じ
自分は全然ゲームは興味ない
スイッチのオンラインに加入して何やんの?
発売当時に買ったけど本体買ったときに付いてた1ヶ月ぐらいのチケット使ってからは1度もオンラインに加入してないわ
スプラ3が初公開されてから発売まで1年半
スプラ4が出るとしてもこの予定だと最速2026年末〜2027年だよ笑
俺スプラしかやってないんだけど、それまでswitch2塩漬けしとくの?微妙なんだけど😆
>>806 家族で使ってて複数台あるからセーブデータ共有の為に加入してる
マリカー森モンハンFEバーチャルコンソールもどきとあったやろ
昔Amazonが1年券くばってたな
アレのおかげで耐えた
でも応募時に加入している事はいいとして
1年のオンライン加入じゃなく
50時間プレイのソフトが3本あるとかの方が良かったんじゃ
とは思う
そもそもスプラトゥーンなんてあんなに変わり映えしないものをナンバリングで出してるの詐欺だから
スプラトゥーン3Switch2エディション出して今後は全部アプデで対応するのが正しい
>>807 必要なものを必要な時に買う
こんな当たり前な事もできないやつが一番微妙
転売以外は普通の条件
ある程度お得意様考慮するのも歓迎
そもそも転売なんて社会悪
オンライン加入実績のない俺涙目
ゲーム時間は余裕の数百時間とかなのにね🥺
オンライン必須にしたのはマリカーオンライン過疎らせないようにするためだろうな
24人マルチだから過疎らせるとマッチング終わる
おっ購入条件クリアしとるわ
買って転売するはwww
そもそも日本に在庫回してないやろ
事前なんて全員手に入るぐらいに用意してないと無意味
これ抽選の為にオンライン強制されるしひと月あれば予約はできると思っていいんだよな?
※1年以上のアカウントでは動作しません
だったら最高なんだが🤭
>>807 マリカもスイッチ2も発売迫ってから発表したのを考えると
スプラもそう遠くない気がするよ
時期的にも発売されて3年以上経っててちょうどいい
今年の末か、来年の上半期には出る気がする
>>595 子供がいたら優先的に販売します
こうなったら転売ヤーが子供使うようになるだけ
終わりだよ
>>595 オンラインの抽選申し込めないだけだろ?なんでそんなキレてんの?
>>793 発売1年後くらいからパッケージソフト投げ売り始まってたからな
ギルティギア半額とかで買った記憶
>>63 むり
現時点で一年超えてないといけないから今からやっても無駄
完全にiphoneに変わるインフラ機器目指してんな
Amazonで調べたら既に10万円で予約出品出してる業者いるやん
>>773 お前はお金を使う時にいちいち許可求めるのか?
転売厨絶対殺すマンをやってくるとは見直したぞ任天堂☺
ドラクエ12発売のタイミングでスーファミ以来のハード購入検討してやる
2~3年したら近所のゲオでも買えるかな?
それまではPS4でいいか。
今1年以上放置してるアカウント売り出したら超高値で売れるってこと?
今はONLINE入ってないけど他は満たしてるわ
最近ゲームやってないから要らんけど転売したら儲かるのか?
よく分からんけど普通に家電量販行っても転売ヤーとのバトルになるから買えないってこと?
6月誕生日の甥に買ってやりたかったんだが
>>851 かなり厳しい条件つけてるからしばらくはオンライン限定とかなんだと思うぞ
クルド人や中国人が店頭に並んでも量販店は転売放置したほうがいいぞ
ライズとブレワイくらいしかプレイしてないけどオンライン解約めんどくて触らない間もずーっと加入したまんまだったから多分条件OKだわ
と思ったけどそもそも海外では449.99ドルだからわざわざ
日本のグローバル版買う人おらんか
>>851 大手量販店は発売後しばらくは自社クレカ持ちや会員限定の抽選販売だと思うよ
PS5やSwitchが品薄の時そうだったし
発狂してるのは転売ヤーとファミリーにぶら下がってたやつだけだよな
まあ言うほどヘビーユーザーでもないけどな。週一で一時間やるってのを一年続けたら条件満たすんだから。
すまんオレ買える資格あるんだが転売したら怒られる?
てか転売して儲かる?これ
任天堂「本体の転売対策はバッチリ。SDカードの転売?知らね」
>>864 オンライン抽選でどれくらい当たるかによるとしか。
当たりずらければ本体は高値だろうけれどアカウント自体はたいした価格にならんやろ。
転売屋もその辺の情報確定させてから動くんちゃうか
>>864 複数買えない上に横流ししても1,2万くらいしか儲からないぞ
ストア直販分は当選アカウントとシリアル監視されてる可能性あるから転売したことが確認出来たら今後のキャンペーン系殆ど外されるかもしれない
メリットよりデメリットの方が大きい希ガス
ファミリープランの親垢の方でゲームやってないんだけどこれどうなんの
オンライン一年が微妙だと思ってたけど、オンライン無料お試し加入してみたら1年1日目になってたわ
ほとんど使った覚え無かったけど、過去に1年購入してたみたいだ
大量生産言ってたやん
抽選という名ばかりで対象は全当選でしょw
最初はコアなファンに届けるこの戦略正解だろ
誰彼かまわず売ったら転売ヤーが溜め込んで市場に出回らなくなるからな
ついでに~12歳まで優先の裏条件あれば尚良し
1アカウント1回までとかの条件なんかもあるのか、これ?
触ったことないから知らんのよね
>>837 買い得よな絶対
遊ばんけど予約する権利だけはあるから転売するわ
>>595 スイッチ2がたまたまこの時期に発売なだけで12月発売とかだったらどうすんの?
頭悪いな
>>1 下手くそ。俺ならソニーと連携してプレステ5のプレイ時間も見做すようにする
>>877 と言うかグローバル版を1台買ってそれは転売して大陸へバイバイ
利益分で自分用の国内版を更にお得に買って下さいって言う神采配だろ
さす任どこまで行っても隙がなくて笑うわ
>>851 ヨドバシはクレカ作ってポイント共通化してドットコムで使う
ビックもクレカ作ってビック実店舗で二千円以上使う
今すぐこれやれば両店舗の抽選の参加条件満たせるはず
>>142 Switchトイレに落とすとかガイジだろ
ゲームボーイとかたまごっちすら便所に落とさんわ普通
>>13 そういう連中もいるだろうが目的は中国の組織的転売ヤー封じだろうからな
>>866 >>867 やめとくわw
どうせプレイできんし
転売に対してガチな対策をされると、対策をしてない多数の企業が売れれば何でも良い守銭奴に見えるじゃないですか
そのかわりグロ版はめっちゃ高く転売出来そうじゃね?
あいつら大量に販売価格以上で回収してるの富豪に売ってるわけだし
100年後NHKが続いてたら大河ドラマの主人公になってそう
多言語版は450ドル(約67000円)を7万円で売ってるんだから元から割高だぞ
>>891 中国の富豪なら3倍はぽんと出す気がするわ
俺は日本語版買うけど
携帯みたいに
PSNの退会したら権利をあたえるとかやれよ
>>892 なんでわざわざ日本で売ってる多言語版買うんだよ
中国人は普通に450ドルで売ってる海外版でいいんだから
海外でも品薄にならない限り多言語版の転売は成立しないぞ
>>891 450ドルかw
プレステ死んじゃうなw
>>894 中国では販売されないんだから売ったら買うだろ
白人様は449.99で売ってくれるのか?
それとも(海外はどういう販売かしらんが)富豪様も丁寧に抽選に応募するとでも?
スイッチ1持ってないから俺が買えないんだが
3dsはめちゃくちゃやりまくってるニンテンドッグなのに
遊びたいソフト5本以上ならんと買わないから別にいつでもいいや
中国じゃアップデートすらできないのでまともに遊べない
>>86 発表1時間後に15000円超えててわろたは
条件満たしてるから絶対買えるようにして欲しい
これで倍率10倍もあったらさすがにないわ
さすがにこの条件なら満たしてて欲しいやつはほぼ全員買えるんじゃない?
転売ヤーも国内版には興味ないだろうし
ジャップにこんなに優しくしてなんか良いことあんの?
ゲーム機なんて海外で売ってナンボでしょ
知らんけど
一人の天才が国内版をハックするんじゃない?
テレビだってまさか赤いカードがハックされるなんて思ってなかった
ニンテンドーストアの割合どのくらいにするんだろうな
転売ヤーチャンコログエンチョンが火病ってるだけw
なんが世界中がー!やねん知らんがな(鼻ほじ)
公式通販の利用はオンライン1年と50時間は全世界共通
日本は4/4、香港は4/10に詳細発表
アメリカとカナダは加えて18才以上のアカウントが応募できて
5/8から条件を満たした垢に対して先着受付(抽選ではない模様)
海外が一定期間公式通販のみとかだったら転売屋は干上がるな
>>906 そもそもロクに使える機器ないから市場にあんまりなかった
数でない分で元々割高なのもあって現状持ってるのその手の高速仕様対応でガッツリ撮ってる人かガジェオタくらい
そりゃこれだけのソフト群で、たったこれだけの条件未達成なのは端から極少数派だし客ですらないよ
うむ任天堂よくやったよこれ
これなら予約応募者は全員買えそうだな
有料のオンラインサービスが条件の予約応募で買えない状況が出るとは考えにくいんだよなぁ…
まぁあえて狙ってるのかロンチソフトが弱いのは事実だし、争奪戦とかそこまで過熱しない気がするけどね
ドラクエ13あたりがどーんと来てればヤバかった
オンライン加入1年がマジで意味わからんね
オンゲーやらねーっての
だいぶ前にオンライン1年以上入ってたけど今は入ってないわ
累積だから加入しなおしたら抽選応募いけるのか?
プレイ50時間じゃ転売対策にならない
スイッチキッズの9割はフォートナイトやってる
「スイッチユーザーへの販売条件」としてはこれ以上ないくらい適正
フロムのやつはPSのブラボみたいな扱いになるんかね
2でもグラは厳しめだったな、買うけど
>>928 >>1の通りなら応募時にオンライン加入し直せばいけるでしょ
>>882 なるほどね
どっちもカードやアプリは作ってるがクレカまではないな
抽選が割と気にはなってる。
30〜99%くらい幅ある予想しかできんわ。
いいんじゃない
転売ヤーより遊ぶやつにわたったほうがいい
そもそも転売などしなくてもいいくらい在庫をためるために発売を今年に伸ばしたんじゃないのか
まあ転売対策というか普段からSwitch買ってるヘビーユーザーへの優遇割引って考えるべきだな
新規乗り換え民ばかり優遇するどっかの携帯キャリア会社も見習ってどうぞ
>>578 ローカルでもマルチってオンライン加入いるん?
>>791 PS5の8万見ちゃうと安く感じるのがね
>>109 小売が全く転売対策しないからこうなったわけで自業自得
>>835 え、流石にそんな抜け道あったら今回の条件意味なくならね?
とはいえ気になるから調べてみるわありがとう
>>393 社会で働いてたら転売なんてしないだろw
>>941 転売屋には2025年2月28日時点でSwitchゲームプレイ50時間の方が効くから大丈夫だろ
オンライン加入1年は身元確認と予約金みたいなもんだ
>>944 今までオンラインの方は興味なかったから知らなかったんだけど年間払いで2400円とか安くね?
何かゲームキューブのソフトも対応するとかって話だしダメ元で1年分払ってみようかしら?
>>835 「応募時点での累積加入期間が一年以上」だから
いまから加入して1年分の金払っても
「加入実績」が1年分ないとだめなんじゃね?
加入履歴確認したら半年だった
年中スプラやってる甥っ子のアカウントで買うか
>>947 自分の場合は
>>779のとおりだから多分いけるぞ
>>8 さっさと買わないとトランプ関税で製造コスト上がった分で値上げするぞ
任天堂エリートを選ぶにはプレイ時間の桁が足りてない
正直Switch遊んでてオンライン加入してねーよって人いることに衝撃
>>956 今の条件orプレイ時間500時間だったらなあ…
プレイ時間だけなら1000時間でも余裕で超えるのだがオンライン加入とかしてねえんだよな
>>935 別に十重二十重に策を講じてもらってもええやん
転売乞食以外にはメリットしかないのだから
本物のガキはスイカゲームで50時間余裕で超えてるだろうしな
ゲームは1日1時間でも2ヶ月かからん
普通のユーザーなら誰でも👌な条件
>>967 入り直せばいいだろ条件+予約応募時に入ってればいいんだろ?
なかなかいい仕様だけど
マイクロSD買い漁ってるって聞いた
条件に該当するアカウントのSwitchにSwitch2を買う権利みたいなの配信して店頭販売でもそれ見せないと買えないようにすればよくね?
今頃Switch付けっぱなしで放置してる奴らがゴロゴロいるんだろうな
任天堂のゲームってそんなに人気あるのか?
俺はPC買ってSteam知ってから国内ゲームはできなくなった
これだけの大企業が転売ヤーを締め出すことを明確に示してくれたのがありがたい
名案だよな、これ
最初は日本人用と転売屋用に分けて売って
勢い出てきて新型モデルの時に値上げしてリージョンフリーになって
転売屋が在庫抱えてたらそこでも死ぬことになる
ただこの手の中国人って昔からすごくて、リージョン無効化とかすぐ対応してきそうで怖い
やたら圧縮したファイルとか謎技術とか
オンライン加入なんのメリットがあるの?
psプラスでさえ馬鹿らしくて加入してないけど
>>976 寝ながらできるSteam機もあるでしょ
俺は使ったこと無いが
>>982 オンライン対戦
データ預かり
昔のゲームのエミュ使える
>>974 確かにSteam快適だが
俺はゼルダとかは無視できないんでSwitchも持ってる
Steamと任天堂あれば話題のゲームはほぼ全網羅できる
>>983 steam deckに手を出すような層はハードへの出費なんてケチらずにSwitchくらい買うと思うぞ
任天堂のゲームとか一部のレトロゲームとか、Switchでしか出来ない事もあるからな
発売日にどうしても欲しい層でOnline入ってなくてSwitch2でデビューというのは考えづらい
任天堂は本当に良くやった
転売ヤーを偽情報で吊って一箇所に集めてガソリンぶっかけたい
>>982 スプラ厨はオンラインじゃないとほぼ何もでけへんのや
1ヶ月300円のオンライン入れよ
それさえ出せないやつはあきらめろ
ブレワイとか遊んでた人は
客じゃないってことだろうね
(´・ω・`) 調子ぶっこきすぎだな
買わないし遊ばない人が怒ってる アサクリもゼクシィもこれも
>>985 逆を言うとほんの数タイトル以外Steamで全部事足りるからコスパ悪すぎなんだよな任天堂ハード
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 24秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。