妻涙の訴え「夫が死ぬほど暴行を受けることをしたのでしょうか」ウインカー出さず右折…死亡 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
事件当日の午後5時57分、男は仕事で車を運転中、ウインカーを出さずに右折。
自宅からその様子を見ていた男性がクラクションを鳴らしたことから、2人は口論になります。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/378107?display=1
弁護側は「男性は以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて、道路交通法に沿わないクラクションの使用で口論になった」と主張。
「男性が先に胸を2回押しており、男性にも一定の落ち度はあった」として、懲役3年、執行猶予4年が相当であるとし、審理を終えました。
うーんこれは死刑
山口県在住の古き良き昭和の気風を漂わせた正義の裁定者か
惜しい人を亡くしました……
>>3 1キルで懲役3年は緩いな
73歳という年齢で判断されてるのかね
車のトラブルは車に乗ったまま喧嘩するのがマナーだぞ
山口地裁は15日、男に懲役5年(求刑・8年)の実刑判決を言い渡しました。
実刑か
ジジイも報われたな
>>9 本文全く読んでないね
>山口地裁は15日、男に懲役5年(求刑・8年)の実刑判決を言い渡しました。
こんなカスに執行猶予付いたのかと思ったらきっちり実刑で安心した
よく読んだら死んだジジイがヤバイ奴じゃねえか
自宅から通る車監視してホーン鳴らして喧嘩売りに行くとか意味が分からんのだが
懲役5年か
傷害致死だし、原因作ったのがこの夫なら、まあ妥当かなあ
わざわざ車降りて話し合い始めたの?
カチンとくるけんもそうだけど関わらないのがまず正解だろ
厄介なジジイなのは間違いない
トラブルを生み出すジジイ
検察も意味不明だな
じじいのクラクションを正当な行為とかいうてるやん
ウィンカー出さない車が来るの待ってて来たらクラクション鳴らすって暇すぎんだろ
自宅から見ていてクラクション鳴らすというシチュエーションがよくわからない
駐車場の車から交差点監視おじさんだったんだろう
ポリがいれば普通に違反取られるのにクラクション程度で怒るなや
左のネトウヨが中途半端なとこで本文切って下等を誤解させるスレ立て
スレタイと逆じゃない?
●ウインカーを出さなかった男(38) 暴行した方
●注意した男性(73) 暴行された方 死亡
>男(38・傷害致死の罪に問われる)が、車でウインカーを出さず曲がろうとした
>自宅からその様子を見ていた男性(死んだ)がクラクションを鳴らしたことから
男性は以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて、道路交通法に沿わないクラクションの使用で口論になった
なにこれ?正義マンがやられたって事?
どうやって自宅にいて、すぐさまクラクションを鳴らしたの? そこがよくわからん
自宅の車の中にいた?
>自宅からその様子を見ていた男性(死んだ)がクラクション
自宅前を走る一級国道のT字路交差点で左折可の矢印信号が出るんだけど
それを見落とすドライバーが多く動かずにいるとキチガイのように
クラクションを鳴らすのがいて毎日聞かされてるとマジで殺意がわく
そんな頻繁にクラクション鳴らされたら近所の人も迷惑だったんじゃないの
>>33 “街角の警笛守”
“笛鳴きの守人”
“道端の正義”
と呼ばねーか
交通ルールは守るべきだけど騒音問題にもなんないか?
クソサヨって未だに逆張りやってんのか
キチガイ殺人鬼が実刑とか当たり前だろ
キチガイに関わるとロクなことにならないっていう典型
この場合はどっちもだろうけど
今回のはウインカーもまともに出さずに走ってるのが殺された事案
次は追い越し車線を追い越しもせずに走ってるのが殺される事案かもな
これ爺さんは正義マンというかボケ入ってそうな行動だけどまあ実刑か
外出ちゃアカン
リミッター振り切れてるやつは何するか分からんぞ
被害者の日ごろの行動が分かるから
周りの住民からみたら犯人は救世主だなw
減刑の署名もらえたら良かったのに
>>31 死亡・・・自宅から交差点を見張っててクラクション鳴らす78歳爺さん
加害者・・・ウインカー出さずに右折してクラクション鳴らされてキレて暴行した38歳
方や車から降りて激怒
方や自宅から出てきて激怒
2人ともヤバい
奥さんのご意見はごもっとも
骨の一本ぐらいで済ますべきだった
>>4 こういった記事だと加害者は男よび被害者は男性よび
理由はわからん
>>35 これはほんとうに痛快な事件だったが、こんなので犯罪者になった勤労者がかわいそすぎる
勤労のあいまにマスク外して駐車場で休んでただけなのに当時不要不急の外出自粛呼びかけられてたのに女連れで外出していきってたマス信じじいに因縁つけられて
どうせ民事でも請求されたんだろうな
殺した男が悪いに決まってんだろ
そのうえで、自宅から監視(という弁護側の主張が本当なら)なんてことをやらなければ死なずに済んだのになとも思う
コロナで喫煙かノーマスクに対して説教して半身不随になって「こんなことならやらなきゃ良かった」と後悔してる定年?の爺さんがいたが
これは本当のことで実際に誰かが危害を加えられるとかそういう状況でないなら正義心は見せちゃあかんのよな
記事読んでみたけど気に入らない車にクラクション鳴らすために運転席付近で待機してたって感じなのか?
書き方的に通勤のために車出そうとして右折してきた被告の車とトラブルみたいな感じじゃないよな
15日に山口地裁で開かれた判決公判で、小松本裁判長は「男性が胸を2回押したことは、身を守る意味もあり、男性の落ち度とは言えない」と指摘。「暴行は相当に強く、危険性の高いものだった」として、懲役5年(求刑・懲役8年)を言い渡しました。男性がクラクションを鳴らしたことについては、「男性が注意喚起の方法としてクラクションを鳴らしたことは、相当性をやや欠くものとして評価できるが、男もこれに反応し車を降りてまで怒鳴りつけていて、量刑に大きく影響するとは言えない」としました。
男の弁護士によると、控訴しない方針だということです。
14日の公判で、男性の妻が法廷に立ち「夫は死ぬほどの暴行を受けるようなことをしたのでしょうか」と涙声で問いかけ、厳罰を求めていました。
自宅駐車場から監視して通りがかる車に鬼クラクション
こんな事続けてたらトラブルになるのは当たり前すぎるのに妻もおかしいな
暴行を受けるほどの事をしたのか?ってそりゃしたよw
他人の過ちは責めるのに自分の過ちはスルーするとか単なる独善
ゴミがゴミ処理しただけか
自宅からその様子を見ていた男性がクラクションを
自宅にクラクションがついてんの?
全く意味がわからん、人間じゃなくてAIが書いたほうがいいじゃねーの
老人で体が弱かったから死んだだけで死ぬほどの暴行をしたつもりはないでしょう、おそらく
弱いのに喧嘩するなということで納得しましょう
何だクラクション鳴らしてたジジイが殺されたんかよ
どっちもどっちやん
>>51 5ちゃんねる嫌儲板のスレタイ速報に気をつけてください
いるよな、暇を持て余して1日中近所を監視してるジジイw
ウチの隣がそれ
いいかげん暴力性の高いやつは車の免許取れないようにしろ
>>51 まず自分がソースをまともに読めるようになろうよ
何度もクラクションを鳴らしてたらそらいつかはネジが飛んだ奴に当たるよなって印象
碌でもない爺さんだったんだろうな
想像に難くない😶🍵
ウィンカー出さないことをまず謝れよ
開き直ったら印象悪いよ
>>68 流石にそこは「自宅(の駐車スペースで車に乗った状態)からクラクション」で察せよ
まぁ分かりにくいけど
ネットで炎上してるターゲットに対して鬱憤をぶつけてればこんなことにはならなかったのに
逮捕されたおっさんこの感じだと近所の有名人だったのでは🥺
>男性は以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて
「死ぬほど暴行を受けることをしたのでしょうか」
はい
先に手を出されたんだから正当防衛やん
胸を押されたって、そのオヤジが拳法の達人だったら逆に殺されてたんだぞ
不当判決じゃないか?
キチガイジジイがゴミカスドカタハイエースに喧嘩売って死んだってこと?
「ウィンカーを出すのを忘れていました。申し訳ございませんでした。」で終了だったのに
以前、駅のエスカレーターで真ん中(少し右寄り)に立ってるおばちゃんいたから
左側から歩いて追い抜いたら、「待ちなさいよ!」って追いかけてきて
「何、左側から追い抜いてんのっっ!?」って詰め寄られたので
「申し訳ありません、右と左を間違えました。」って言ったら
「まったく・・気を付けなさいよ!」ってあっさり去って行った
殺すほどのことではないが、監視してクラクションとかトラブルの元になってるわな
しかも先に手を出したのはジジイの方とあるし、そこまで同情する気にはなれない
仕事でウインカー出さないってどうせドカタだろ?
あいつ前科上等で殴る蹴る平気でやるから相手が悪かったな
>>87 どうせネトウヨなり左のネトウヨなりやってたんだろうこの手のじじいは
命捧げたんだから免許永久剥奪くらいにならんと割に合わんやろ
>>68 (ヽ´O`)「ま゛ーーーーーッッ!!!」
どっちもマナー違反だし喧嘩で決着つけたらなら何もいう事ないわ
>>95 誰彼かまわずクラクションならしてたらそういうのにもあたるわ
必然的な事件だった
>>32 地裁の結果
●懲役5年(求刑・懲役8年)
控訴はしない
ウインカーを出さない=アウトロー=カッコイイ
そのかわり誰かに絡まれても自分で対処しないといけない
>>32 ●2023年3月15日(水) 11:00
撃っていいのは撃たれる覚悟があるやつだけ
クラクションも同じ
ジジイ相手にグーパンなんかするなよ
どっちも頭イカれとるやん
いやクラクションって危険を周知する時しか使っちゃいけないはずだろ
この検察官は免許持ってないだろ
なんでんぞんざクラクション鳴らしたの?笑
このご老人。
「正」義感ですか?
アタオカは一人だけなら大した問題起きないけど二人になると事件がおきる
事件現場となった道と爺さん宅の位置が分かる写真ないの?
立地が想像できんから家からクラクションとかがよく分からん
>>114 違法行為を違法行為で応酬してるだけの話だから
しかも自覚ないとかジジイのが質が悪い
ウィンカー出すのもめんどくさいくせに
クラクション鳴らされたらわざわざ停めて降りてくるんや?
自宅で車に乗った状態で道路を監視しててクラクション鳴らしたってこと?
正義マンすぎない?
自宅からクラクションを鳴らしたが意味わからん
池沼記者か?
>>20 >>19 自宅から道交法監視がライフワークだったの草
警察はジジイの遺族にこれまでのバイト代払ってやれよ
>>68 うちの近所に、前をとおるだけでアラームがなる家がある
いきなりでかい音が鳴るので最初はかなりビビった
夜は近所迷惑だろうな
いろいろな場所を通っってどの範囲までなるのか試してみたが、
どうやら道路の反対側を通る場合には鳴らないようになってた
>>92 そんなキチガイおらんやろー…
そもそも左側からの「追い抜き」はOKなのに追い越しと区別できずに右車線から身動き取れなくなってる車だらけの現状がアレだけど
近所にたまにいる監視ジジイが粗暴な奴にも粘着したら殺された。
自宅で車に乗ったまま前を通る車を監視して、なんかあるとクラクション鳴らしてたのか
無用なトラブルを大量に呼び込みそうなムーブだな
半日経ったら忘れるようなことで、いちいち口論したり手を出したりするのはそれこそタイパ悪いぞ。
マジでこんなの昼に美味いもん食ったら忘れるようなことやん
ビックリしたわこれで執行猶予ついたのかと思った
つかねえだろ
道路脇の駐車場の爺さんからクラクション鳴らされても
普通そのまま走り去るだろ
わざわざ止まって爺さん殴りにいくってそれも凄い
どっちもどこかいかれてる
>男性は以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて、道路交通法に沿わないクラクションの使用で口論になった
老害すぎるだろ
暇な爺って意味もなく自宅の庭に立って監視してる
遅かれ早かれこうなってたと思う。
妻はこの行為を即やめさせておけばな
>>自宅からその様子を見ていた男性がクラクションを鳴らしたことから、2人は口論になります。
しかも最初に手を出してるし
自宅からわざわざホーン鳴らすってキチガイだろ
そりゃ殺されても文句言うなよ
妻とやらはそのバカの行動を止めればよかったろ
なんで毎日野放しにしてたんだよ 近所中迷惑してたんだよ
家からクラクション鳴らすのが他に楽しい事ないんか、日課とかよっぽどツマラン所に住んでるんだな
でもこういう監視ジジイどこのにでもいるよね
電車とかでも優先席の側で携帯使ってる奴がいないか
イヤホンから音漏れしてないか見張ってるジジイよくいるやん
ただし注意するのは若い女限定だけどな
若い男やオッサン相手にはイキれない
駐車場で他人にマスク強要して半身不随になった事件と似てるね
男とか男性とかわかりづれえ文章だな
どっちが死んだのか
でもこういうやついるぞ
自治会にもゴミ捨て場の前に椅子持ってきて誰が捨てに来たか監視してる市役所定年老人いたわ
頭おかしいのかこいつって思ったわ
>>143 73歳のジジイの妻だから、お婆ちゃんやぞ
ボケジジイの行動いちいち止める元気なんてないだろ
無茶言ってやるなよ
>>114 「クラクションを無駄にならした奴が被害者だから無罪!」
そんな奴?
爺さんって暴力に発展することを想定してないから凄い強気なんだよな
近所の人は平和が訪れて安心してるよ
妻とやらも悔やむならジジイの蛮行を止めとけよ笑
さすがにこれで執行猶予つけられると思ってる弁護士やばいだろ
ジジイって武力行使されたらすぐ死ぬくせに喧嘩売ってくるからな
街中で気軽に使う人多すぎだしクラクションはむやみやたらに使うのはダメってもうちょっと周知するべきだと思う
>>158 マスクしてないやつに「マスクせぇや💢」って怒鳴り散らして反撃されて半身不随になった爺さん居たよな
本人もアゴマスクだったという
>>156 弁護士「無理だから弁護しないわw」
こんな弁護士のがヤバイわ
>>151 自治会から派遣されてるならこういうのとは話違うやろ
そういうのはルール守らんガイジが多過ぎて
ゴミ収集の人とかゴミ捨て場のすぐ近くに住んでる人から苦情が来まくった末のことだろうし
毎日のライフワークで今まで実際に車降りてくるやつがいなかったんだろうな。
>>60 しかもこのじじいも顎マスクだったらしい。ホンマザマァという感想しか出てこないよな
車からじゃなくて在宅でクラクション用意して鳴らしてたってこと?
どれだけ暇人なのよ…ケンカ売るために自宅の車内で待機してたんでしょ?
家の中からクラクション鳴らすのって何らかの犯罪にならんの?
そもそも周りに車いなかったらウィンカー出す意味ない
>>165 家の前監視してる爺さんも爺さんだが、クラクションにムカついたから腹殴ったり踏みつけたりするやべえ奴を弁護しないといけない弁護士も大変そうだな
>>20 ヤバいやつって言うけど社会との接点失った孤独な人って簡単に心のバランス欠いちゃうだろ
お前は一日中ネット見てればいいかもしれないけどさあ
老人となるとそうもいかない人もいる
マスクを注意しただけで死んだ人もいるし
ウィンカーで死んだのではなくて喧嘩で死んだだけと言う感じ
>>再び口論になり、家から出てきた男性の妻が警察に通報。わずか3分後、胸を押されたことに腹を立てた男は、あおむけに倒れた男性の胸や腹を1回殴り、1回踏みつけたとされています。
口論してたのに注意したほうがあおむけに倒れた経緯はなんだよ
押した押し返した程度なら一定の落ち度はともかく、地べたに倒した格闘の始まりは被告側だろうに
>>19 近隣ガチャ大ハズレ
監視とか気持ち悪いと思わないのがまず脳みそがやられてるわ
精神鑑定して精神病棟で監禁しとけよこんなヤバいやつ
>自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて
こんな人もいるんだな
>>17,22
小学生みたいなやり取りでほんわかした
そもそもクラクションの使い方もおかしい
警察に通報でもしとけ
無能警察は動かんけど
夫の行動をこうなるまで止めなかった妻が一番意味がわからん
こんなん続けてたらいつかはこういう事態になるかもって普通なら想像つく
違法駐車とか自宅に直接的な被害があっての見張り活動ならまだ理解できるけど、ウインカーって
遅かれ早かれでかいトラブルになってたろうな
毎日自宅前で喧嘩売ってるようなものだもん
苦情がはいって
自治会の役員がそういう仕事をしてたのか
正義マンってのは一定確率で存在していて、
結果的に死亡したり重大な障害にまで発展するイメージ
>>185 そうなんだよな
ガチャを回し続けた結果と言える
俺も危険だと思ったときはクラクションを使うがいつかこういう目に遭うのだろうか
これは明らかに監視ジジイが悪い
辺り構わず喧嘩売りまくってるようなもんじゃん
そりゃいつかトラブルになって当然だし、暴力沙汰になって死ぬ可能性も当然ある
>>191 糖質とか何かしらの疾患の初期症状だと思うんだよなこういうの
絶対ウインカー出さないマンと自宅ウインカー監視マンの奇跡のマッチング
死ぬほどの暴行を喰らわせる奴もやべえけど
監視して注意してるってのも自らトラブルに首突っ込みにいってて理解できないな
だーかーらークラクションはみだりに使うなと
殺人事件の事例があると教習所で教わるだろ
ヤバい奴らが両方とも社会から消えて非常に良い結果だね
この件や罪に関係ないけど冷静に考えると3-4年とか刑務所入るってかなり長いよな
無理やり擁護してみると
男性の子供がウインカー出さない車に轢かれて死んだため、二度と同じような被害者を出さないために毎日監視していた。
>>186 安倍晋三が原発の非常電源問題を放置したようなもんだよ
面倒いし考えたくもない
自分が大正義だから最初にいちゃもんつけても手を出しても大丈夫と思ってる老害
一事が万事この調子だったなら
今までの人生周りに迷惑かけながら生きてきたであろうことは容易に予想が付く
最後の最後に良い勉強になっただろう、次からは気を付けなよ^^
どっちが死んだかタイトルから判断できなかったけど、監視の方なのか
>>189 記事で、 「自宅の車の中から様子を見ていた男性が」って書くだけで分かりやすくなるのにな
>>196 自分が無敵の存在だと思ってる正義マンって割と沢山いない?
全く知らん相手に突然注意する人いるでしょ
どっちが死んたかもわかりにくいし
記者が日本語下手なのかな
クラクションは“殺し合いのゴング”
わかるよね?むやみに鳴らさないこと。
しかしこれ直接の死因はなんなんだ?頭打った訳でもなさそうだし
ちょっと殴って病院行ったら簡単に寝たきりになって肺炎とかか?
監視するのをやめとけばな
他にやりがいあればこんなことしないでも済んだろうに
ウィンカーは出せないのに手は出るので懲役に出てきますとw
ストビューで交差点や自宅の位置関係を見ないと何とも言えん
霊柩車が発車するときクラクション鳴らして更にウインカー出し忘れてたら粋だな
クラクションは逆ギレ怖くて注意喚起くらいにしか使えんわ
もう青に変わってますよーって時とかにピッって鳴らす
>>10 これもう大日本帝国やろ
先制攻撃ミサイル配備
日本をウクライナに
弱いやつは愛想笑いして下手に出ろって
中学の時にDQNに躾られなかったのか、人生最後はこうなるんや
>>213 名古屋で歩道に突っ込んだ婆さんは女性呼ばわりだった
逮捕の有無が線引きっぽい
ずっと思ってるんだけど
車に運転手の運転を監視させればいいよ
サルにも免許与えるのを止める気ないんなら
ウインカー出してれば死ななかったよね
直前ウインカーとか煽られても仕方ない運転してる奴は沢山いるよね
>>5 たった2回じゃア・イ・シ・テ・ルのサインには程遠いもんな
相手にシ・ネと取られても仕方ないわ
>>208 ゴミ出しとか注意してる老人とかいるし存在はわかる
しかもやたら攻撃的だから相手によって逆上されてもおかしくないだろとなる
反撃を受けるとは全く想定してないからできるんだろうな
近所のゴミ拾いするとかもっとあるやろ。
こんな誰も喜ばない行為しなくても
こっちのが大事だろ。
家に止めてあった車のクラクション鳴らすのは正当な行為だとよ
検察は「男性がクラクションを鳴らしたのは正当な行為であり、」
>>186 団塊ジジイって基本男尊女卑だから、男に注意できない弱い女しか結婚できなかったんだよ
ウインカーならまだ可愛いよ
右折待ち長引かせたら後ろから煽られる始末
家の前を通る車を監視してクラクション鳴らしたのが被害者なのか
スレタイだとウィンカー出さずに曲がったのが被害者だと思うぞ
クラクションもパッシングも受け取り方は相手次第だからなあ
対向車に道譲ってパッシングされたときはお礼だろうと思うけど眩しくて腹立つし
同じで道譲ったときにクラクション鳴らされてもうるせーカスって思うし
ポリ公が取り締まらないからじじいが民間自警団として私刑にしただけだろ
>>60 屋外で作業中の勤労者に
「飲酒顎マスク」
が注意だからね
クラクションって煽りだよな
死ぬ覚悟もないのに喧嘩売るなよ
ナイフとか武器使えば殺人事件で懲役数十年から無期懲役下手したら死刑
殴り殺せば傷害致死罪で懲役たった数年
同じ殺人でもなんでこんなに刑が違うの?
ウインカーは後ろの車がイラっとするだけ
ジジイには何の関係も無いのに監視とかガイジだろ
>>220 そのクラクションはそんな丁寧な感じじゃなく
「信号変わってんだろ!はよ行けやカス!」って言葉に感じるわ
ウインカー出すのが面倒とか忘れてるとかじゃなく
ウインカー出すのを恥と考えてる不思議な層が世の中には結構いる気がする
俺には理解不能だが
>>1 ウインカー出したら心を読まれるようでダサい
とかいうアレか?
>>189 後付けのクラクションでも買って庭とかに設置して自宅から鳴らせるようにしてたんじゃないの?うちの近所にも庭に拡声器設置して学生の下校中とかに広がって歩くなとか傘をさして自転車乗るなって怒鳴りまくってるジジイいるよそのせいで小学校の通学路変更になったみたい
人殺しの前科持ちかぁ
こんなのでイラついて手出せる思考的にはなーにかえって箔がつくなのか?
向こうが先にって檻に入ってても思ってそう
>>228 自分ちの手前の交差点を見てると一時停止ちゃんと出来ない車だらけだな
通学路になってるからマジで危険
煽られても仕方ないというか歩行者が気をつけてるから事故ってないだけの運転してるやつが沢山いると思う
被害者が胸を押したってのは加害者側の一方的な主張なんじゃ?
>>243 殺人罪は殺意があったかどうかが構成要件
殺意があったと認められなければ傷害致死や過失致死傷罪
反撃してこない前提なのがな
女もそうだけど平和ボケしすぎだよな
この事件と関係ないがウインカー出さない奴は重罪でいいと思う
今の扱いが軽すぎ
近所の人は連日鳴り響くクラクションから解放されて内心ホッとしてたりして
こんなもん死んでるジジイのが死刑だろ。執行されてるが
ウインカー出さないの絶対許さないマンのお爺さんは岡山行ったらどうなっていたの?
https://i.imgur.com/ASMUHnW.jpeg >>259 スレタイ速報に騙されるアホもすぐ死ぬぞ
ウインカーに限った話じゃなく
ルールを真面目に守るのはダセー、ルール無視の俺かっけー
みたいな層が常に一定数いるんだろうな
そりゃあたり構わず喧嘩売りまくってたらいつか殺られるだろ
今回大丈夫だったとしてもどこかで他の誰かからやられてるよ
>>264 ウインカー出して故障ってw
出さずに事故ることは気にしないのかよw
たまに居るキチガイって警察何もしないから最後は高確率で殺人事件になる
警察もその方が点数高いから放置してんのか?
自宅前の交差点を監視してクラクションを鳴らす
中にはアタオカも勿論混じってる
しかしこの爺さんは詰め寄られても引かず言い返す
これ自分からトラブル誘発させにいってるやろ
>>186 言っても聞かないんだろ
年取ると余計にさ
>>266 そういう人でも信号は守ってるわけでその人の中でも破っていいルールと守るべきルールの線引きはしてると思う
格好良さが根底にあるなら線引きなんてしないと思うのだが
頭おかしいキチガイジジイじゃねーか
トラブルになる前に身内が止めろよw
ウィンカー出さない車増えててイラッとするけど
青信号で動かない奴以外にクラクション鳴らすのって喧嘩上等の時だけだろ
ウィンカーはどうでもいいや
初心者だと真逆に出したりするからそもそも100%正しいライトでもないじゃん
たまに思うんだけど こういう頭のおかしいジジイババアを一箇所のマ街に集めて生活させるとどんなことが起きるだろう
>>1 なにこれジジイはウインカー監視してわざわざストーカーして車止めさせてイチャモンつけて殺されたってこと?
自宅も意味わからんけど再び口論も意味わからん
やってることあおり運転で止めさせてるのとかわんねぇじゃん
そりゃ殺されて当たり前だろ
どういう事だろう
自宅から見てたのにクラクション鳴らしたってわざわざ車で追いかけてったのかな
人殺して実刑5年か
気に食わないやつは平気で殺す奴が出てきそう
マジキチジジイに絡まれてもシレーっと通り過ぎろ
70過ぎのジジイとか害悪でしかないから
まぁワイもそのうちそうなるんやけど、こんなジジイにはならないず平身低頭で生きていくわ
>>1 この死んだ爺さんもやることなくて暇だったんだろうな
小さな親切余計なお世話で殺されてたら世話ねーよ
喧嘩腰で口論するってのは殺し合いスタートの合図なんだよ
平和ボケしてんのか?
>>274 だから殺す気でクラクション鳴らしてる奴はいると思うよ
実際頭にきて鳴らすわけだから
殺した方は自分がクラクション鳴らされたってよく気づいたな
殺された爺さんの監視活動は確かに異様だが、交通ルールを守らない輩にクラクション鳴らしただけだろ
そんな自分にも非がある状況で逆ギレ暴行かましてぶち殺すなんて加害者が異常としか思えん
> 男性は以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて、
えっなにこれは…
>>287 殺せばムショで税金で養われるからな
死刑になってもノーダメだし
みだらに鳴らしては行けない、って教習所に習わなかったのか?
懲役五年かよ
喧嘩の延長線で死んだ扱いとか司法も酷い
小説家ならこの爺さんに悲しい交通事故の過去があった設定をつけ足す
>>295 クラクションってそいつにだけ聞こえる訳ちゃうで
近隣住人もいるしクラクション鳴らしまくるのがそもそも道交法違反や
そして先に手を出したのはジジイな
>>299 正確には事故が起きてしまうような危険な状況以外で鳴らしてはならないだったかな
なので弁護士がクラクション適法つってるのも大嘘なんだよなこれ
家から鳴らしてるって交通してねえから
>>303 db計れば確実に公害認定だよなこんなん
ミドリ虫みたいな爺さんだな
やることないからクレーマーになるんだよな爺は
こんな糞ジジイに因縁つけられた上に先に手を出されても5年も喰らうの?
どっちがどっちなのかわからんわ
まず自宅からクラクションってなんだよ
>>305 >家から鳴らしてるって交通してねえから
それなら道交法に違反してないのでは?
ドラレコで軽微な違反晒してんのも将来このジジイみたいになるんだろうな
>>317 つまり4デシベル下がると言う事は音の大きさが半分に聞こえると言う事
それがlogとDBの関係性
求刑8年で懲役5年なら被害者の落ち度も多少考慮されてる感じか
キチガイとキチガイが出会うと事故が起きるってネットミームを思い出した
この場合事件だけど
>>10 中国も喧嘩売りまくってるけどなぜかアクロバット擁護されるから中国を見習ったんじゃないかな
男性がクラクションを鳴らしたのは正当な行為であり
ええ?良いの?これw
ウインカー出さないやつやギリギリまで出さないやつって事故りたいからなのかね
いつものことなのにカチンと来たのか
計画してて次はやったるけんだったのだろ
>>305 クラクションを鳴らしたのは被害者の爺さんで
クラクションが適法と主張してるのは検察じゃね
〉男性は以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて
正義マンって家の前に交差点があったらこんな人間になってしまうの?
ウインカー絶対出さない反社マンが名実ともに犯罪者になった
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=2167/tid=11017941/p=6/tp=1/rw=1/ #39
2022/06/10 23:53
整備士志望で入社したのに店舗の都合で営業マンに配置転換させられた。
大した研修体制があるわけでもなく、数字を詰められる日々。
相当精神的に参っていたってスナップオンの人が言いよった。
[ 匿名さん ]
↑爆サイにこう書いてあった
>>319 沿わないって書いてあるけど必ずしも違反じゃないというだけなんだよなこれ
というのもどういう状況か謎だろ?
これ一般的には敷地内車庫であるなら道交法適用外だけど
道路に面してる車庫であるなら道交法に関連するのでややこしい
でも道路に面してる車庫である以外車に乗り前を通る車を監視してクラクションを鳴らすなんてシチュエーション思い浮かばないだろ
>>319 アカンねん
道交法でクラクション自体の使用を制限してるから
自分に向かって突っ込んできてたりした時だったらオッケーやな
あっ、こいつヤバそうと思ったらムカついても関わらないこと
関わったら余計面倒なことになる
スレタイのせいでウインカー出さないせいで死んだのかと思ったw
ノーウインカーが殺されたんじゃねーのかよ
ノーウインカーは死んでよし
>>336 54条で事故などの危険が迫ってる場合
クラクションを使用する標識がある場合だからな
基本的には禁止されていて例外的に使用するシーンが設定されてる
だから本来ならしてはいけない
ただしここは車庫なので本来は道路交通法の適用外になる
しかし監視してクラクションを鳴らすなんて道路に面してる車庫以外にありえないので
道路に面してる車庫の場合は道交法が入出庫上関係する
すげーややこい
クラクション殺人って実際起こってるからな。ケンカ売られたと思う人間は一定数居る
自分が正しい側だと思ったら、相手を怒鳴り散らす、異常な対応をしても問題ないと考える、そういうアホ多過ぎよな
鬼の首取ったりぃ~、って感じ
>>344 運転してりゃわかるけど
実際鳴らすシーンなんかないからな
ほぼほぼ喧嘩9割だよ
>>336 でもクルマの外から声かけても運転者には聞こえないよね
信号待ちで先頭の車が青信号になったのに気づかないとき、路線バスの運転手でもクラクション鳴らしてたよ
でもそういうケースでクラクションに逆ギレして怒鳴るドライバーもいる
>>347 信号待ちを気づかせるために鳴らすのがそもそも違反
自宅から交差点を監視してクラクションを鳴らすのが日課って…
他にやることがなかったんかな
奥さんと遊びに出かけるとかさぁ
限定された条件じゃないとクラクション鳴らしちゃいけないって言うけど、信号待ちでパッシングしても前の車が青でもずっと動かない場合は窓から怒鳴るか窓ノックしに行かなきゃいけないの?
覚悟が無いのに自治厨やったらアカン
DQNをツツけるイキりだけで良くここ迄やってこれた
怒ったとはいえご老人に手を出すとかいう感覚全然わからん
>>348 だからじゃあどうしろっていうんだよ
下車して歩き寄ってドアコンコンしろと?
自宅から道路監視してクラクション鳴らすとか関わらんほうがいいキチガイって分かるやろがい
家からクラクション鳴らしたのが死んだ側かよ
たぶん近所じゃ厄介者として有名なんだろう
>>354 どうしろじゃなくて待ってろよ
なんの権限もねえんだから
>>353 逆に絶対に勝てそうな相手にだけ殴りかかる奴もいる
そんな事してたら死ぬほどではないが殴られる事だってあるくらいわかるだろうよ
>>357 マニュアル人間過ぎるだろwww
大事な予定とかあってもずっと待ち続けるのかよwww
正義マンの家族は止めなかったのかなあ
まあ止めたところで聞きそうもないけど
>>361 鳴らして違反とられたくないから当たり前だろ?
ゲージやんこいつ
>>343 道交法って基本的には道路上やけど、道路以外でも適用される場合があるで
私有地の駐車場もそうだし、分かりやすい例だとショッピングモールの駐車場とかで交通法規が適用される場合がある、場合がね
道路上と言うより、交通が行われる場所、ってのが適用範囲やなぁ
まぁ当然事案ごとに色んな条件が勘案されるやろうけどね
半身不随のほうが自分の落ち度を理解できただろうけど死んじゃったのか
何イキって喧嘩売って勝手に死んでんだよ お笑いかよジジイ
>>351 違反というだけ
仮に警察に見つかっても運用上は注意されるだけで済ませるのがほとんどだと思う
他に怪しく思われるところがあれば口実にされる可能性はある
自宅待機してクラクション鳴らすバカ相手の法律ってあまり想定してないだろ
バカの限度を超えてる
ウィンカー出さないバカが悪いな 殴りコロされて当然やな え?殴りコロされたの注意した方なんか? 夜も末やな(大激怒)
家に止まってる車からクラクション鳴らされる状況なんて自分ならカチンときてても近寄らないわ
検察は、クラクション鳴らしたのは適法だったって言ってるんじゃん
そういう使い方でも100%違法とは言えないんだろ、検察が言ってるんだから
>男性がクラクションを鳴らしたのは正当な行為であり、因縁を付けた男側に落ち度があり…
>>364 その場合って一部法規だからこの件が該当するとは限らないがまぁ無理だろ
殆どの駐車場は道路としては見なされず
適用される一部法規は飲酒運転や危険運転
他は標識が設置されてないといけない
例外的には事故が起きた場合は完全法規かな
あとは出入口の問題で検分があるときくらい
殺されるほどのことはもちろんしていないが
やったことをみる限り、間違って事件に発展してもおかしくはないな、というのが一般的な感覚
>>363 その状況で仮に後ろにパトいても違反なんか取られねーよwwwお前公道走った事ないだろ
警官はお前ほどマニュアル人間じゃねーよwww
>>372 俺もこの考えだな
お前ら老人憎しで言動が極端すぎるよ
右折でウインカー出さんやつは死ねばいい
それが原因で口論になって殺してしまったなら死刑にしろ
>>367 ウィンカー出さないバカが悪いな 殴りコロされて当然やな え?殴りコロされたの注意した方なんか? バカの限度超えてるやろウィンカー出さない屑は怒 世も末やな(大激怒)
>>373 お前が免許持ってないのはわかった
普通なら点数は気にするからな
マニュアル守れない違法ゲージってだけやんこいつ
>>373 嫌儲には道交法にうるさいペーパー貧民が多いんだから馬鹿にするな😡😡😡
>>373 まー違反なんか取られないよ
でもトラブルに発展する可能性はまぁまぁある
自分も真っ黒8888ベンツには鳴らさないでしょ?
ワイの知り合いに、10キロでトロトロ走ってたボロボロの軽を追い越したらヤクザで大変だったって事もあるから気をつけるんやで
ババアは被害者モードで語ってるけど
自分の伴侶の奇行を止めろよ
>>380 どう見ても ID:QLxfTHw/0 はペーパーだけどなwww
>>346 この間スーパーの駐車場で嫁の買い物待ってて目撃した光景
先に停めようとした人にクラクション鳴らしてどかしてた
ヴェルファイア乗りのキチガイおっさん
>>382 勝浦当たり運転すりゃわかるけど厳しいから普通に警笛で取られるよ
無線きいてないんか
>>387 えぇ…どかす目的とか完全にキチガイじゃん
>>2 先に手出してるじゃん
これは同情出来ないわ
ウインカー出さない奴も危険だから両成敗で死刑でいいよ
そりゃ自分からキチガイガチャ引いてカチンとくるけん引いたら死ぬでしょ
実際の場面をみてないことにはなんとも言えないわ
でも相手が死んでる以上なにかしらの責任は取らないとな
スルーできない者同士が出会うと酷い事になるという
典型的な事例だな
>>388 まぁ自分は鳴らさないから
無線とかは…聞かないよ…
ウィンカー出さんような人間に向けて手当たり次第に因縁ふっかけてたらいつかは何か起こるっしょ
自宅から様子を見ていた男性がクラクションって、常に自宅の駐車場の中で外を監視してたってことになるんよね
起こるべくして起きたって感じ
>自宅からその様子を見ていた男性がクラクションを鳴らしたことから、
なにこれどういう状況?警察官ごっこしてたの?イミフすぎる
なんで安心安全な車から出ていってわざわざ殺されたのかこの間抜けは😳
>>379 青信号で動かないパトにクラクション鳴らした事あるけど切符なんて切られてねーよ
でもお前の住む地域では立ションしても即逮捕なSFみたいな地域なのかも知れないからあくまで都内の話な
交差点等で右左折する時は脳が勝手にウインカー出すのが染み付いてるんだけど
出さない人って一々交差点のたびに出すべき交差点か出さないでいい交差点かを考えて判断してるのか?
そっちの方が処理コストが掛かってるような気がするし切符切られるのも馬鹿らしい
自宅で交差点監視してた害基地に殺されたではなくて
害基地が返り討ちで死んだって話かよ
行き過ぎた正義マンに正義などないからな
被害者加害者共にどっちも嫌いなタイプ
暴行を受けた年寄りは喧嘩上等でクラクション鳴らしたり押したりわりに
弱すぎて勝手に死んだ感もある
私人逮捕系の奴か
殺されたのは気の毒だけど
あまり良い趣味とは言えないな
こういうタイプの人間は
注意してマウント取っていい気分になりたいだけの奴も多いからな
トラブルメーカーだし
自分が近所の人間だったら
死んでほっとしてただろうな
だから筋トレをしてた方がいいのよ
喧嘩売られないし
蛮族のようなものを「同じ日本人」として何も気付かず同じ社会で生きてるってことがあると最近ようやっと分かるようになってきたわ
そう考えると昔から度々感じてた違和感に納得することがある
岩間みたいな糖質ジジイが成敗されたのか
近隣住民は喜んでそう
自宅にクラクション設置してたらそら殺されるだろうるせーわ
>>379 普通の人間は違反したことないから点数なんて気にしねーんだよばーかw
一生制限速度で走ってろクソアスペ
ささいな不正でも糺弾する側は自分が絶対の正義と思い込んで関係ない誹謗中傷とかしてしまうことも多いからね
そして言い争いになれば事故もおこる
第三者をかならず挟むこと
法律違反なら警官に委託しろ
自分でいくな
>>415 そもそも世界はそんなに公正にできてない
いい加減なもんだ
結局腕力こそパワーなわけだ
正しいが生き残るとは限らない
>>415 安倍が暗殺されたのに大喜びしてるクズ外道が支配してる国だわな
ナチュラルにウインカー出さんやついるよな、死ねばいいのに
死ぬほどの暴行を受けやすい行為はしてるね
車の運転してる時に人は暴力的になるからな
だから煽り運転が社会問題になってる訳で
お仕事カブちゃんなんてこまい道でいちいちウインカー出してるほうが少数レベルやろ
妻がいるのに一日中交差点監視するのが趣味だったのか
なんか他にやることあるだろ普通
迷惑老人が殺処分されただけかよ
むしろ100万円贈呈だろ
犯人は日産のディーラーやで
38 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/06/09(木) 12:31:17.78 ID:GC/rUdHS0
142_藤津.jpgが消えました。
今朝
https://i.imgur.com/WxmPFgf.jpg 現在
https://i.imgur.com/CH7bQDA.jpg ウインカー出さないとか無駄に車間詰めるとか
無駄にリスクだけ背負う池沼ムーブは理解できんわ
クラクション殺人は「クラクション=罵声」として誤使用してる者同士の間で起こるんだわw
自宅の車の中に待機して交通違反見たらクラクション鳴らして遊んでたの?
やべーだろこのジジイ
老人でも身体が動くうちは働かせた方がいい
こいつに交通誘導させればかまってクラクションすることもなかったのに
死ぬほどの事はしてないけど近所にいたら嫌なジジイだな
>>433 びっくりするしな
なんかいい加減音変えた方がいいと思うわ
びっくりするからむやみに押すなって教習で言われるし
電気使わないでいいやつというとチャリのベルか
ウインカー出さない奴なんて境界知能持ちだろ
関わったらあかんやつ
出だしが遅い車に乗っているが青信号になってすぐ動き出したのだけど後ろのでっかいBMにクラクションを鳴らされた
さすがにイラッときた
>>354 感知式の信号機の下でセンサーからずれて待ってるやつのせいで
いつまでも信号が青にならないから降りて窓叩いたら
外人だったわ、センサーセンサー言って上を指さした
普通まず鳴らさない
ガイジは怒りに任せてプープー鳴らしちゃうんだよ相手を怒鳴りつけるノリでw
だから鳴らされた方が同じタイプのガイジだと怒鳴られたと思ってコロシにまで発展する
ちなみに俺なんて何十年もクルマ乗ってるけど鳴らしたのも鳴らされたこともねーわ
あ1回あった
免許取りたての時に自宅の駐車場で間違って鳴らしたw
ウィンカー出さないのなんてまともな訳ないんだからそりゃ続けてればいずれはそうなるよね
>>419 執行猶予は弁護側の主張なだけで実際は懲役5年執行猶予なしだよ
ノーウインカー右折は殺人未遂みたいなもんだからな
包丁振り回すのよりずっと危ない
何トンもあるものを運転してる意識が低いにも程がある
糖質ジジイが自宅から監視して不当にクラクション鳴らして先に手を出したのかよ
一方弁護側は「男性は以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて、
道路交通法に沿わないクラクションの使用で口論になった」と主張。
もしこれが事実なら死んで当然
「男性がクラクションを鳴らしたのは正当な行為であり、因縁を付けた男側に落ち度があり、動機や経緯に強い非難が加えられる」
検察理論だと自宅クラクションは正当性があるらしいぞw
山口とか日本一性悪ゴミカスと部落だらけだし滅ぶべきよ
>「男性は以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて、道路交通法に沿わないクラクションの使用で口論になった」と主張。「男性が先に胸を2回押しており、男性にも一定の落ち度はあった」
被害者男性もヤバいじゃん
喧嘩を売るということは
死合いを申し込むということ
自宅からクラクションって時点で関わっちゃいかん相手なのがわかるな
まともに相手してしまったんやろな
この前助手席のやつに前の車が信号青になったのに動き出しが遅いからって勝手にクラクション鳴らされた
むしろこの被害者男性にクラクション鳴らされた人たちが遺族に集団で損害賠償求めてもいいよな
えっと…73歳お爺さんの日課が家の駐車場の車でずっと待機し、ウインカー無しで右折するやつにクラクション鳴らしまくる事に生き甲斐を感じる毎日だったが、
ある日逆上した38歳が向かって来て、胸を押したらボコられて虹の橋を渡ったってこと?
監視してクラクション?
そりゃ死んでしまうのはやり過ぎだろうけどトラブルの元を作ってるのはじいさんだろ
じいさんにウィンカーがなんの影響を与えるのよ
> 自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らし
うん、あれだね
クラクションて警笛だからな、鳴らされるのってマジでイラっとするし瞬間キレる人がいるのもわかるので
マジで危ない時以外は鳴らすなよ、警笛だからな
入れてもらってパパッ!て鳴らすバカとか死滅するべきだよ
どういう状況だよ
ウインカー出さないのを見かけて慌てて車まで行ってクラクション鳴らしたんか?
>>463 子どもたちが轢かれるかもしれないだろ
街を守った戦士になにいってんだ
全部読んでないけど自宅からクラクションって何だよ
家が車なの?
うちの近所にもいるわ警察になりきって交通違反者に注意しまくるジジイが
>>177 こういうバランスかいたやつは殺してもいいようにしてくれ
やっぱキチガイにはキチガイをぶつけるのが一番だと思うわ
家にクラクション付けるのって建てる時に注文するのかね
こういうのはそもそも死なないと思ってやってないだろ
死んでも良いからケンカ売りたいがためにやってるだけで
一応正義を振りかざしてケンカできるという方法で
拳の強く頭の弱い者が生き残る
それが野蛮なジャップやで(´・ω・`)
周りのドライバーだけじゃなく
自転車も歩行者も車のウインカーは見てるからな
意思表示をしないやつはリスクがあるのをわかってない
自業自得
性格の悪い暇を持て余した正義マン気取り老人の末路
車乗っててもウインカー出さずに曲がるやつたまに見かけるけどあーキチガイが乗ってんだなーとしか思わんわ
いちいちクラクション鳴らそうとか思わん
ジジイが監視しながら自宅の車に潜んでてクラクション鳴らして喧嘩売って先制攻撃するんやろ?
そりゃ反撃されるで
ウィンカー出さない奴山ほどいるもんな
運転下手だなとは思うけどクラクション鳴らして注意しようとまでは思わん
正義の名の下に戦い死ぬ
いい死に様じゃないかカッコいいよ
>>489 先制暴力のほうがどう考えてもヤバイと思うが
>自宅からその様子を見ていた男性がクラクションを鳴らしたことから
これどういう状況?
被害者は朝から監視してて
ウインカー出さないのを見つけ次第
わざわざ自宅の車に乗り込んでクラクション鳴らしたの?w
見つけてから乗り込んだんじゃ間に合わんくね?
家で車乗ったままずっと道路監視してたんじゃねえかな
他にやることねーのかよ
爺さんも人生最大の仕事を成し遂げての殉職なら思い残すことも無いだろう
>>51 よくこの知能で今まで生きてこられたなお前
求刑8年で懲役5年か
執行猶予つかないギリギリ攻めたな
>>494 それじゃ間に合わないから常に車の中にいたんじゃないの?
逆に走行中、意味もないのにウインカーをつけてしまう
わざわざ監視するとか、この爺さんも心が病んでそうだったな
「ジジイが先に胸を2回押しており、ジジイにも一定の落ち度はあった」
「ジジイは以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて、道路交通法に沿わないクラクションの使用で口論になった」
マジでジジイが悪いだけだった
道路交通法に沿わない使用方法でクラクションならして注意喚起する迷惑ジジイ
マスクしてないと注意して半身不随になった爺も注意時にはマスクしてなかったらしいがコイツら正義のためなら自分は法を犯して良いと思ってるサイコ野郎なんだな
こういうトラブルの元にしかならない悪癖やセイギ()を振りかざすのはやめたほうが良いんだけど、知能が低いのか想像力がないのが、一定数は社会に存在するのよね
ウインカー出せやと注意して終わりにすれば良いのに
先に小突いたんだろ
一般的に張り倒されて蹴られるくらいの事はしょうがないと思う
死んだのはジジイ弱すぎ事による事故で別問題
自宅から監視してクラクションとかただのキチガイじゃねーか
殺される前に自殺しとけば良かったのでは
自宅からクラクション
↑
高卒ポリスの作文をコピペするだけの事件報道ならしょうがないけど、裁判のレポートでこれが説明不足だと思えない知能がさすがマスコミさん
小松本裁判長
「男性が胸を2回押したことは、身を守る意味もあり、男性の落ち度とは言えない」
「男性が注意喚起の方法としてクラクションを鳴らしたことは、相当性をやや欠くものとして評価できるが、
男もこれに反応し車を降りてまで怒鳴りつけていて、量刑に大きく影響するとは言えない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tys/380069?display=1 懲役5年(求刑・懲役8年)
>>295 自分もそう思う
毎日監視はやり過ぎだけどこのお爺さんが誰彼構わず鳴らしてないなら加害者が悪いと思う
そのクラクションに反応していちいち口論してきて自分より大分若い相手に先に手を出したのはちょっと危機感なさすぎると思うけど
ジジイ擁護してるやつそこらじゅうでクラクション鳴らしてそう
クラクションって気に食わない時に鳴らすもんじゃねーからね?
近所もうるさくて迷惑だったろうな
年寄りって時間有り余ってるから基本余計なことばっかしてるよな
>>487 クラクション鳴らしてるヤツたまに見るけどあーキチガイが乗ってんだなーとしか思わんわ
わざわざ車降りて殺そうとまで思わん
人居ないと思って指示器出さない奴居るよな
状況に応じてやらないとか逆にしんどいと思うんだが
こんな迷惑なじじい駆除してくれたんだから不起訴が妥当じゃね
懲役5年は重過ぎるわ
>>59 死んだ方に「性」着けてセクハラしたろウヒヒ
とはならない現代日本語の狂気。
誰もいないと思ってみても
どこかでどこかで
じいさんが♪
死んだほうがクラクション鳴らしたってなってるからてっきり車で出掛けるとこなのかと
どちらもルール違反なんでまあ強いほうが勝つという事で仕方ない結果だね
家にいて結構遠くでクラクションの音してもイラつくのに
こいつの隣近所の人は発狂しそうだったろうな
殺されていいだろこういうの
暇だからって警察官ごっこしてんじゃねえよ.
やることないとゴミ捨て場監視したりするからな
それは婆か爺でゴミ監視してるのは見たことないわ
自宅からクラクションってどこにつけてるの?
車に乗ったまま監視してたの?
やることないとゴミ捨て場監視したりするよね
ゴミ捨て場監視婆とか強迫神経症患ってるのか知らんけどクソ迷惑
頻繁に右折ウインカー出さずに車が入ってくる道ってどんななんだ
>>536 そういうことだろ。キチガイなのよこの殺された方も
クラクションって宣戦布告みたいなもんだからな
鳴らした瞬間殺し合いが始まる事を覚悟しなきゃいけない
>男性は以前から自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らしていて、
>男性が先に胸を2回押しており、男性にも一定の落ち度はあった
ただの正義厨の末路か
死んだ爺がキチガイ正義マンで草
近隣住民監視してたんかよ
>胸を押されたことに腹を立てた男は、あおむけに倒れた男性の胸や腹を1回演」り、1回踏みつけたとされています。
先に手を出したのは死んだジイさんか
同情できねえ
クラクション爺をうるさいと監視していたジジイはいないのかな
>山口地裁は15日、男に懲役5年(求刑・8年)の実刑判決を言い渡しました。
まあ、感覚的にはこんなものかなあ
妻の「夫が死ぬほど暴行を受けることをしたのでしょうか」に答えてやれよ
おまいら
流石、安倍さんの国だな
民度が高い
安倍さんも英一郎と最上と天国で笑ってるよ
しかも爺相手にオーバーキルかますか?
倒した時点で終わりで良いだろ普通
車でコミュニケーション出来る方法は限られウィンカー指示器を正しく出さない奴は死刑が正しい
クラクション鳴らすならカチンとくるけんされる覚悟が必要だわ
家の前監視してるって無職の統失だろ
相手にしないほうがいい
難癖つけられたらごめんなさいして即刻立ち去ろう
どっちもキチガイで笑える
殺した方は結構なDQNだったみたいだし
被害者側がちょっかいかけてるし、そもそも先に手を出してるしでまったく同情できない
まあでもウインカー出さないようなやつにやったらこうなるよなって……
ジジイ殺してもたったの5年で出てこれるのね
30年くらいぶち込んどけよこのクソDQN
>>95 車から降りて暴行する分には免許に傷付かないしな
ウインカー出さなかった横着なおっさんに天誅が下って良かったね
これで車屋のおっさんと家族の人生めちゃくちゃだ
日頃から自宅で車に乗って監視してた甲斐があったってもんだ
正義は実行されました
>>2 そらこんなことしてたらそのうち死ぬほど暴行されるような目にも遭うわな
いかん
久々に山口県人のキチガイ性と凶暴性がニュースになってしまった
ヒロシマンとばりすご福岡に挟まれて大人しくすてるのに
クラクションなんて鳴らしたことないけどケンカ売ってるって自覚ない奴多すぎ
クラクション鳴らすような奴はお察しなんだから車から降りるなよ
自宅前監視おじさんとか怖い
年齢的にsnsやってなくて(使えなくて)よかったな
クラクションもしゃべれるからな
ちょっと!あかんで!のピッ! と ざけんなごらぁ!のビーーーー!がある
素人はこの使い分けができない
歩いていても停止線で止まらず接触する直前で止まったり
体のスレスレを結構なスピードで通り抜ける車カスは石でも投げたくなる
ウインカー出さない奴ってだけで性格ヤバそうなのに
そういう奴を狙って喧嘩売ってたらそりゃそうなると思う
>>107 両方男だけど
飛び火させるのやめてもろて
自宅でクラクション…?って思ったら自宅に止めてある車に乗り込んでずっと交差点監視してるのか
やべーやつだな
ポケモン勝負を仕掛けて返り討ちにあったみたいな出来事なんだから無罪で良いだろうに
一回だけなら大したことではないかもしれないが毎日やってたら大分ギルティだろ
両方キチガイだろ こんなんにつきおうてたら裁判官はほんとあたまおかしくなるで
道交法違反のノーウインカー右折を決めて、それを咎められたからイキって2度どついただけなのに・・・
なぜ反撃されなければなかったのか・・・
妻も妻でこういう形で死んだジジイに追撃かますなや
どう考えても死んで当然の人間と言われるだろ
タクシーでもウィンカー出さない奴いるからなぁ
いちいち腹立ててられないだろ
横断歩道の前で渡らなそうな素振りで立ってて車が来たら突如渡ろうとするじいさんもそのうち跳ね飛ばされるんじゃね
そんなことやってたらいつかカチンとくるけんに当たるわなそりゃ
注意した方が死んだのかよw
まぁ殺して5年なら軽い方だな
相手に非があるから何しても構わないって思ってる奴まぁまぁ居るよな
煽り運転もそうだけど、相手がどんなヤバい奴か分からんのによくやるわ
なんの根拠があって自分より弱くて歯向かってこないと思うのか
自宅からクラクションってどういうこと?
自宅にとめてる車の中に常駐してるの?
>>600 これ分かる
相手がガチキチガイの可能性あるのに
煽るやつって想像力無いバカか相手を反撃しないと信用しすぎてるバカかどちらかだな
車庫から監視してクラクション鳴らすんじゃねえよ
明らかに精神疾患があるだろう
自宅でウィンカー監視してクラクション鳴らす習慣があるのが怖い
俺は免許は無いが最近歩行者を軽視する車カスが多過ぎるからどんどん処罰して欲しいわ
これ殺されたジジイが頭おかしかった奴か、近所の人間はホッとしてるだろうな
>>601 そういう事だろうね
正義の名の元に因縁つけるのが生き甲斐になってたのだろう
>>2 低確率で当たりが出たら死ぬガチャ引続けるのって
>>605 でも自動化出来るかって言われたら難しくね
映像から車またはバイクを抜き出しウインカーを出したかの判断までさせるんだぜ?
家からクラクションってトレーラーハウスにでも住んでんのか?
>男性がクラクションを鳴らしたのは正当な行為であり
検察がこんな認識でええんか?
弁護側の言う通り道交法に沿わない使い方じゃね?
例えば右折先に通行人が居たなら注意を促すためともとれるけど
単にムカついて鳴らしただけだろ?
これゴミ屋敷とかうんこ煮る人とかと同じタイプだと思う
自分の中の正義が回りに迷惑かけるレベルまで肥大しちゃうんだよ
警察OBとかなのかな?
こんなの近所にいたら通報されまくりだろ
家の敷地からクラクション鳴らされてわざわざ対話しにいくのも理解できんわ
そんなん無視以外選択肢ないよな
大人になっても常識も知らないような知恵遅れは言っても無駄だからああなのよ
ほっとけ叱る価値もない
懲役5年と200万で憎い奴殺せるなら安いもんじゃねえの
そらウィンカーは出せよと思うけど一々クラクションで呼び止めてる異常さが怖い
何にそこまで執着してるんだ
妻夫「自宅前を通る車を監視してクラクションを鳴らす、意識戻らないまま1か月後に死亡」
被告人男「ウインカー出さず右折、口論になり妻夫を転倒させ、胸や腹を殴ったり踏みつける」
つーかウインカーぐらいつけろよ
使わないならレバーごともぎ取れ
スレタイだとクラクション鳴らされた方が死んだのかと思ったけど
ソース読んだらキチガイ正義マンが返り討ちにあっただけじゃんか
>男性がクラクションを鳴らしたのは正当な行為であり、
これはおかしい、状況考えてクラクションを鳴らしていい場面では断じて無い
よく分からんな
仮に鳴らしてたとしても自分と関係ないって思いそうだけど
セキュリティ装置とか
父親ぐらいの年齢の爺を殴り殺したか
うーん、ジャップ
ウインカー出さないやつにクラクション鳴らして正義マン気取りで説教して小突いたら反撃されただけでしょ
箇条書きにしたら一瞬でわかりそうな内容をあえて分かりにくい文章にする理由って何やろな
特に新聞
>>7 近所の人や家族は喜んでそう
葬式に晴れやかなムード漂ってそう
香川県に引っ越してきたけどウインカー遅すぎてストレスたまりまくりやぞ
信号のないところの二車線跨いで右折なんかでも、いきなり減速→止まったあとウインカーみたいなのが多すぎる
多分岡山、香川、徳島って頭が悪い奴しか住んでないんだろうな
ここで死んでなかったら後々妻が暴力振るわれてたよな
>>137 ディーラーの人間が道交法違反が発端で殺人か
故意に人を殺して5年はむしろ安いと思うわ
流石にわざと轢くつもりはなかったであろう飯塚幸三が禁錮とはいえ5年だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています