【相互関税】トランプ大統領、安倍を称賛、「シンゾーなら直ちに理解した」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mainichi.jp/articles/20250403/k00/00m/030/018000c トランプ米大統領は2日、高率の関税を課す国に同程度の関税をかける「相互関税」を発表した演説で、安倍晋三元首相を称賛した。
トランプ氏は相互関税の発動について、中国の習近平国家主席ら他の国々からも理解を得られるとの自信を示した上で
「シンゾーは素晴らしい男だった」と言及した。
トランプ氏は演説で「彼(安倍氏)は不幸にも暗殺されてしまった」と述べた後、
「私が(首相在任中の安倍氏に)『私たちは何かをしなければならない。(米日の)貿易は公平でない』と言うと、
彼は『分かっている』と言った。私が何を話しているのか直ちに理解してくれた」と回想した。
生物として最低レベルの知能同士だしな。見ろあのバカ面。
トランプ「シンゾー、よろしく頼むぞ」
安倍「もちろんですプレジデント」
安倍「あの金髪豚なんて言ってたの?」
秘書「カクカクシカジカでございます」
安倍「理解した(理解してない)よろしく頼むよ」
秘書「承知致しました」
死んだら何言うてもええねん、利用し易いな
それ兵庫県の百条委員会のやってる奴やな
>>151 いや日本語だったら安倍論法で分かってるとも分かってないとも言わないね
英語だったから
I understamd
としか言えなかった
これで石破が叩かれるのもかわいそうというかわけがわからん
シンゾーが叩かれるならともかく
>>178 あのね トランプさん少し勘違いなさっておられる
安倍が日本国民の支持集めてると思ってらっしゃる
それは断じて違いますよ
まあ「理解している(何言ってんだコイツ)」くらいは言ってたと思うよ…
晋さんなら「思いやり関税」とか言って5%上乗せしただろうね
でも左派は死んだ人を兵庫県で利用してるだろ
自分達もしてる事をやってるのが独裁者だって事をどう説明するんだよ
だから日本のリベラルはダメだし極左と極右はやる事が似てるし同じ穴のムジナなんだよな
>>59 なんで北方領土無償譲渡して慰安婦に謝罪した売国奴の安倍がそんなネトウヨに神格化されてたんだろうな?
教団の指示だったのか?
岸信介「われわれは戦争に負けたことに対して日本国民と天皇陛下に責任はあっても、
アメリカに対しては責任はない」
さすがにこれ見たら安倍がどういう男だったのか気付く日本人増えるんやないか
トランプは接する日本人がアレなのか安倍を教祖かなんかと勘違いしとる
>>99 これじゃないの
軍事力背景に恫喝したら、ジャップ犬みたいにすぐ金引き出せると勘違いしてる
あと、1期目はまともなブレーンがいたから、巧みな恫喝で条件を引き出してたけど、その結果だけ見て自分もできると思ってるみたいな
>>78 忖度しても無駄だろ。すぐに忘れて次々要求してくる認知症だから
就任前から投資宣言してしっぽ振りまくったのにこれだぞ
キャラ的に トランプと晋三 ハマってたと言えばハマってた
これじゃあ安倍さんが何やっても捕まらない訳だよ….
>>205 あの戦争におけるあらゆる損害の賠償を国民が訴えたら勝てるのか
>>78 トランプ1期政権の安倍がそんな抵抗をしたことはないだろう
鉄鋼関税を掛けられても仰せのままにだったし
安倍晋三はクソッタレの売国奴だったって事だな
死んで当然のクズだった
プーチンの部屋に入るためにおまけまでつけて北方領土プレゼントした安倍ならそらすぐ理解するよ
アメリカの犬になれば
ジャップメディアが勝手に「アメリカとの良好な友好関係を構築」
と解釈して日本国民に流布してくれるから犬になることに何らためらいがない
翻訳ミスで日米修好通商条約を結んでも安倍さんなら抗議すらせず政権維持できた
リベラルなG7のなかで居心地が悪かったトランプさんに
まずは迎合してくれたのがあべさん
あるいみ調整役的ポジ
でも、今のトランプじゃ無理じゃないかなあ
理解ってのは、
コメの関税をすぐに0%にして
24%関税を回避すれば良いって、
晋三ならすぐわかったって事じゃないの?
理解したではなく従った、下僕だし売国奴だから、やろ
死んでなおトランプに自己肯定感を与えるとか日本どころか世界中に大迷惑な存在だな
晋さんってトランプと仲が良かったわけじゃなくて単なるイエスマンだっただけじゃ…
少なくとも米に700%もの関税かけてる国が反論できることではないわ
コメごときでクルマの赤はきえねーわww
都合いいこと言って関税の正当性を主張してるだけ
今となってはトランプに褒められるってロクなもんじゃないってバカでも分かるよな
安倍ってホント可哀想だな
おもちゃの銃であっけなく殺される死に様も合わせてこれほど三下という言葉が似合う人間もそうそういない
タァンプ「My hobby is Shinzo Abe」
「晋三さん宿題できました?」「宿題やった!」(してない)
ネトウヨはアベ トランプ プーチン
コイツラだいすきだったからなぁ コイツラのせいで日本経済に悪影響が半端ない
カナダ「あいつのせいか・・・」
中国「あいつのせいか・・・」
EU「あいつのせいか・・・」
日本「あいつのせいか・・・」
トランプって日本人がみんな安倍晋三好きだと思ってるよね
強まると言うより悪事が暴かれただけでは
いわばまさにわたくしは政治界のジャニー喜多川なのであります
トランプの政策褒めて、アメリカの発展すなわちそれが我が国の繁栄に繋がるのであります、とかほざいてそうだもんな安倍なら
パククネもプーチンも キンペーのイヌにもなれるのがアベ
死者の言葉すら自分の為に利用するのがトランプの強さ
>>247 違うよ
イエスとか問われる前に相手が望む以上の物を用意する出来る男
EUより関税重くされてるの草
欧州より犬ポチしてたのにどうして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています