大和Gアナリスト「トランプ関税はかなり織り込まれた、日本株は売られすぎ、年末は45000円予想」 [512028397]
トランプ関税、かなり織り込まれた 日本株は売られ過ぎ=大和証G社長
浦中美穂
2025年4月1日午前 11:06 GMT+92日前更新
連日の下落で、足元の日経平均のPERが15倍を割り込んだことを踏まえ「売られ過ぎ」との認識も示し、年後半から日経平均株価は再度高値にトライする展開を予想しているという。大和証Gの年末予想は4万5000円。
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/SJ45C44MCJKIJGQCJFAUUCPGZA-2025-04-01/ 今年の正月も年末には45000行く言ってたしほな行くわ
短期的には売られすぎで反発するだろうが38000円くらいで戻り売りを浴びレンジをウロウロすると予想
すなわち年末45000はありえない
適当なこと言ってヤクザの恨み買ったら鉄砲玉が本人だけじゃなく子供孫まで蜂の巣にするだろうね
>>1 織り込まれるの早すぎだろ
発表から数時間だぞ
適当言いやがって
6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00 とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。
そりゃ利得者なら景気いいことしか言わんやろww
維新がゴミ島万博褒め称えるのと同じw
証券会社のアナリストはこの先上がるとだけ言えば良い簡単なお仕事
株は今は投機資金で動いてる
常にバブルいくらでも投資しろ
穴リストのいうことがいつも正しいなら
ぜんいん大金持ちになってるよ
テキトーなことばっかし言うんじゃないよ!(´・ω・`)
これから発表される今年度予想酷そうだからPER15倍割れとか言ってるの意味ないだろ。
外れても責任取らなくていい奴の戯言なんて無価値
ここの書き込みと大して変わらん
モリタクの息子が言ってたけどベテランになると外したときもなにも思わなくなるとか言ってたな
一寸前の楽待かなんかの番組で言ってた
トランプ関税発動前はジワジワで発動後ガツンと下がるのは
逃げ遅れたの?
普段どこから情報仕入れてるの?
まさかギリギリで見送るとか思ってたの?
自動車株とか結構影響受けるんじゃないのか?
関税の影響すくない組み入れ銘柄にすぐ資金ローテ来るなら上がるかもしれないけど
そんなあっさり動くもんなのかがよくわからんな
実際に関税の影響が出るのはこれからだし
関税対象の国々や企業がどんな対応や報復してくるかもこれからだし
日本だけじゃなくて当のアメリカや世界経済が関わって来るでしょ
なんで今売られ杉とか判るの?
トランプ関税は織り込まれつつあるけど報復関税については全然織り込まれてないんだよなあ
大学の経済の教授とか証券会社のアナリストとかが
株で儲けて家建てた話とか聞いた事ないからな
こいつら競馬評論家と同じ
証券会社は買わせることしか考えてない
まさか信じるやついないよな
実体はトランプ関係ない
上に行ったから下に行くだけ
山高ければ谷深し
関税分まるまるとはいわんが、それ相応の利益押し下げ効果はあるからな
輸出企業は総じてその影響を被る
PER15倍ってのはあくまでも去年の業績に対してだろ?
>>92 報復は意味がない
アメリカで作ってアメリカで売れって方針だから
アメ車が世界でバカ売れなんてトランプも考えていない
実際想像よりは下がってない
以前からジワ下がりしてたからな
俺も割安だと思うがガソリンスタンドは売ってくるだろうな
なんで織り込んだら元の値段より上がることになってるんだ?
これから世界恐慌が来るんだろ?
6月以降上がってはいくけどいっても38000くらいだと思う
45000は言い過ぎ
>>93 プライベートファンド立ち上げて大金持ちなんてエピソードはけっこうあるだろ
perは予想per見るものなので現在のper見ても意味ない
上でも下でも現実的でない目標価格を出してる奴は信用できない
>>98 マジで何言ってんのか全く分からんのだけど
意味がないなら何でカナダやEU、中国が報復関税するって言ってんだよ
でトランプは報復するなしたらもっと関税課すぞって脅したんだよ
意味わからな過ぎて怖いわお前
>>99 今回の世界関税は初日にドーーンと落ちるんじゃなくて
来週以降もジワジワ落ちてくやつだと思うんだけどなあ
証券アナリストって楽な仕事だよな
適当な値幅示しといて、外したって反省しなくていいんだから
証券屋は公式で下がるということは絶対に無いから無意味
口先だけで長期投資だからと強気な連中が延々と続くジリ下がりにどこまで耐えられるか見物だな
>>122 証券アナリストで外せば首だよ 外資は
日本はありえない
理由はいつでも上がるというだけの仕事だから
関税で利益減るんだから今の予想PERも実績PERも意味ないでしょ
去年の大暴落の時、ここのストラテジスト往復ビンタくらってたなw
どっかで新NISA民振り落とすと思ったが早いな
CIA政府が蜜を与える時はこういうシナリオがある時だ
>>129 これ
関税を織り込んだ指標が知りたいんだわ
>>127 車って前世紀の遺物 その上原油がそのうちぼうtぷする
こう言っておかないと証券会社顧客の個人投資家が逃げ出すからね
買ったぁあああああああああああああ
全部買ったぁああああああああああああああ
証券アナルリストはアホではなれない
頭が悪い上に性格も人間性も最悪でなければ務まらない仕事
今は関税も円高も関係ないREITを買っておくのが無難
>>浦中美穂
って人の予想ね
はずれたら アナリスト解雇ね
関税で低調化してもドル円200円くらいになればいけそうだな
>>128 下がるが対象となる顧客離れにつながらないパターンの場合は下がるもいうぞ
割り当て社債売りたい時とか
ケツイクリストの言うことは適当すぎて一ミリも信用ならんからな
大人しくアナ掘られてろ
PER14は売られすぎだがジャップ企業の下方修正ラッシュが無ければの話だしな
日本以外の国は重税に慣れてないから逆に日本だけが変わらず平常運転だよ
社会保険料と諸々の重税に誤差レベルの関税が追加されるだけ
相対的に日本の一人勝ちなんだよ
日本の茹でカエル舐めるなよ?
アナリストの仕事と風説の流布って何が違うんだろうな
客にそんなこと言って株買わせてたなら大変なことになってそう
>>143 為替操作や通貨安誘導には厳格に対処するとか言っちゃってるから
円安誘導したら更に追加で関税乗せてくるだけじゃねえの?
トランプ「日本は米に700%の関税を掛けてるから報復する!」
ブラジルさん「おい、トランプ。うちの国とは貿易黒字だろ!なんで相互関税導入やねん😡」 激おこ [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743650582/ そもそも滅茶苦茶な理由で関税掛けてくる
ジャイアン・トランプが今回だけで済むと思うのか?
来月や半年後にまた難癖付けて関税上げてくるかもしれないだろ
現時点で年末45000円まで上がりますと出してくるのは山師に近い
来年ニーサ継続する奴減るんじゃないかな
来月あたりから積み立てもやめて塩漬けする奴多そう
動画で10%が最低でーでぶち上がってからフリップ出してきて続きがあることに気づいて売られたからなぁ
織り込んでたよりひどいんじゃない
>>157 ここで積立停止するやつアホ過ぎるだろそんな素人投資自体しない方が身のためだわ
利益減るやろ
成長率鈍化で日米株式は数年弱い
ここで買い増してる奴数年含み損は確定
その後はどうなるか分からん
>>160 なんで積立始めたら途中で止めたら損って言ってる馬鹿多いんだろ
平均取得額が下がるってだけで言ってるんじゃないよなまさか
>>164 宗教なんだよ
算数の介入する余地すらないよ
>>164 この先上がったとしても上がらなかったとしても
積立継続してた方が停止して塩漬けする奴より早く回復するぞ
算数勉強しろ
下がった時やめるなら積立のメリットないぞ
事前の意思決定として上がるか下がるか分からないから積み立てて取得単価を平均化する。もし下がらなかったら一括投資の方が良かったけどそれは仕方ない。もし下がったらラッキーって考え方だから
>>166 マジで宗教じゃねーかw
それってずっと資金を投入することが前提だろ
途中で枯渇してそこから更に下がったらどうすんだ
マジもんの馬鹿かよ
>>157 NISAやめる人続出だろうな
そもそも含み損に耐えられる人は少ない
折り込みよりも相当高い関税だったから無理だわ
台湾への関税も高くて半導体需要も落ち込みそうだしな
まあ、日銀が利上げ躊躇してるから円安になれば行くかもね
日本経済は壊滅するが
>>168 下がった時に辞めるんじゃ無くて、下がり切った時に始めるんだよ
>>171 アホか
まず前提として積立をずっと続けたら資金が枯渇する程度の軍資金で積立設定してる奴はスタンスが間違ってるてかそんな奴いるの?
ちなみに途中で枯渇して更に下がった場合でも早く回復するよ自分で仮説立てて計算してみな
結局この先どうなるかは分かんないんだよ
それが分かる人はもうとっくに大富豪になってる
証券会社や銀行のシンクタンクの言うことってバイアスかかりすぎてて
まあ日本の輸出産業しかも米への輸出なんて、とっくに衰退して、たかが知れてるからな。
>>178 >>173見ろ1800万以上ニーサで積立てれねーよ満額やってりゃ5年だ
もしかしてバブルの時みたいに戻るまで数十年間待つとか言ってんのか
その間資金動かせない機会損失とか全無視か
そりゃ平均取得金額が減るんだから回復するのは早いなんて当たり前だろ
それで回復が早いとか言ってんのが馬鹿だって言ってんだよ
要は仕掛けたのが居るんだろな
んで株価が下がったら連鎖的に動いただけで
本音『まだ売るなよ!売るのはオレらが逃げ切ってからだ!!!』
>>186 仮にバブルの最高値で積立始めた場合
収支が戻るのにどんくらいかかってるか計算するなり担当に教えてもらえよそういう資料もあいつら用意あるから
株価自体が元値に戻る=積立額の収支がトントンになるじゃねーからな数十年かかるなんてのはありえないのそれより遥かに早く戻るんだよ
めんどくせーから数字は自分で調べろな
2027年まで世界的に景気後退するって言ってるのになんで株価上がるんだよ
>>191 > 株価自体が元値に戻る=積立額の収支がトントンになるじゃねーからな
そんなこと分かってるわその上で言ってんだよ
お前さっきから計算しろだの言うけど数字全然出さねーじゃねーか
でめんどくさいって逃げてる
>>193 それをお前にわざわざ証明するためにここで全部計算し直さないといけないのめんどくさいだろそりゃ
お前も自分の主張が正しいか知りたいだろ
そういう資料証券会社に転がってるから取り寄せろ
俺はネット証券じゃなくて対面でやってるからネット証券に資料があるのかは知らない
>>195 > お前も自分の主張が正しいか知りたいだろ
正しいって分かっとるわw
お前もういいよ僕ちんの考えた最強の机上の空論なんかにかまってられねーよ勝手にほざいてろ
ちなみに証券会社と対面でやってるなら担当に相談すれば持ってる情報くれるなんて全然あるわ
一つお利口になったね
>>196 良かったなじゃあ担当に聞いて資料もらえそれで解決じゃあな
>>197 もういいってお前
お前の僕ちんの考えた最強の机上の空論のためなんかに担当に電話なんかするかよw
お前ほど馬鹿でも暇でもねーよw
それってあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータあるんですか?
いい加減なこと言うんじゃないよw
バイデンの金融緩和状態でも41000しか伸びなかったくせにw
大和グループはとくに証券で破綻前のナウル政府を見捨てたというイメージがある
何億も投資信託かってたが、ナウル政府は損失補填の対象外だった
ほかの大口の連中はすくってもらってたのにむしろ損を被されてた側だった
当時のナウルの大統領が怨み節を述べてた
大和、野村…
織り込んだ人って参加者の何割?
投資額の何パーセントが織り込まれ済みなの?
言えるの?コイツw
ゴムマスクボイスチェンジャーインフルエンサー集団「日本株ええですよ」
>トランプ関税、かなり織り込まれた
アナリストの発言によると、なんでもいつでも織り込み済みだな
こういう適当な発言をする立場になりたくて外資証券会社のアナリスト補になったけど
雑務とレポート素案作成にあけくれ終電まで帰れない毎日を繰り返すのは1年が限界だったわ
>>208 なんかニュースが出て株価が動いたらその時点で織り込んだことになるって言ってる人いたな
すごい馬鹿にされてたけど
一度積み立て始めるとプラスになるまで積み立て続けないといけないなんて怖い
装備すると外せなくなる呪いの装備みたいだね装備しなくてよかった
>>217 アメリカドルがぼろぼろになっても
ジャップ円の実力が改善されるわけではない
ドル以外の通貨にもボロ負けしてるうちは無理
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そら日本は国内の内需捨ててアメリカ市場に依存してるって見られてるんだから一番ダメージ有るだろ日本
通貨安政策ってそういうことだからな
株屋はいつも織り込んでんな
織り込んでる言っときゃOK思ってないか
>>217 利上げで株安が確定してるから投資資金は海外に逃げる
その際に円を売るから円安だよ
>>217 今回のトランプ関税で5月の利上げが無くなったから
今日の円高はドル安主体だからね
今後も積み立てを続ける人達はこの証券会社のアナリストの言葉を信じて頑張れ
証券会社は手数料が欲しいから耳障りの良いことを言ってくれるからその言葉を胸に抱いて積み立て積み立て
アナリストって連中は常に上目線なんだよ
お前のせいで下がったとか言われると辛いから必ずそうなる
去年の8月の下げから一旦戻したせいで今回損切り判断できない遅れる人多いだろな
一度希望を見せられるとそれにすがって泥沼にはまる人が出てくる
よりによって暴落前日にこんな記事載せるなんて罪な奴
トランプ関税大丈夫?って証券会社に問い合わせが多かったからはめ込むために急遽記事を出しましたって言われても信じてしまうね
利確はできても損切りに踏み切れない人は意外と多いイメージ
証券会社のアナリスト言説程読む必要の無いものが有るだろうか
年始めにトランプになって関税かけられても
そんなに株価に影響しないとか言ってたアナリストめっちゃいたけど
アイツら本当に占い師と変わらんわ