滋賀 女子高生(17)が飛び込み自殺。2日後に同じ駅で20代女性も死亡 JR安土駅 [426433463]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ [3月31日]
JR安土駅で17歳の女子高校生電車にはねられ死亡 近江八幡|NHK 滋賀県のニュース
www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20250331/2060018031.html
[4月2日]
JR安土駅で電車と女性が接触し死亡 東海道線が2時間半運転見合わせ:中日新聞Web
www.chunichi.co.jp/article/1047460?rct=shiga
pbs.twimg.com/media/GnmlI1raMAM2_Fv.jpg
pbs.twimg.com/media/GnmlUacaMAA3LIj.jpg
pbs.twimg.com/media/GnmohUyaMAIGLEQ.jpg
pbs.twimg.com/media/Gnmn72qaYAAcIVR.jpg
近江の国、安土の駅にて、若い女性二人が相次いで身を投げたという。十七の女子高生と、二十代の女性。二つの若い命が、二日と間を置かず、同じ場所で断たれたという事実は、私の心に鉛のような重たい憂いを落とした。
いったい彼女たちは、どのような絶望を抱えていたのであろうか。まだ未来ある身でありながら、自ら命を絶つという選択をせざるを得なかった彼女たちの胸の内を思うと、言葉が見つからない。青春の息吹を断たれ、この世から永遠に去ってしまった彼女たちの無念さは、いかばかりであったろうか。そして、残された家族や友人の悲しみは、想像するに余りある。
自殺の原因は、報道だけでは明らかではない。しかし、このような悲劇が繰り返される現代社会の病理を、私たちは深く考えなければならない。競争社会のプレッシャー、人間関係の希薄さ、将来への不安……。若者たちは、様々な重荷を背負い、誰にも相談できずに苦しんでいるのかもしれない。
駅という場所は、多くの人々が行き交う場所でありながら、同時に別れや旅立ちの場所でもある。彼女たちにとって、安土駅のホームは、どのような意味を持っていたのだろうか。もしかしたら、誰にも告げずに、静かに人生という旅を終えようとしたのかもしれない。
二つの若い魂が、同じ場所で、まるで何かを訴えかけるかのように逝ってしまった。この悲しい出来事を、私たちは決して忘れてはならない。そして、このような悲劇を二度と繰り返さないために、社会全体で何ができるのかを真剣に考えなければならない。
夕暮れの空を見上げると、どこからか聞こえてくる列車の音が、一層寂しく私の心に響く。亡くなった二人の女性の冥福を祈りつつ、私は深い沈黙の中に佇むのである。
自分の価値が一ミリも理解できてないんだな
売れ残りフェミまんこと接する機会があれば。。。
本人の選択だからな
17年で終わらせるかあと70年ぐらい生きるか
人生無理せず一時的に逃げる事も必要なんじゃよ🥸
勿体無い…おじさんが食事でもしながら相談にのってあげたのに…
>>15 「おじさんが食事でもしながら相談に乗ってあげたのに…」とは、言語道断、耳を覆いたくなるほどの卑劣な言葉である。故人は、誰にも打ち明けられぬ苦悩の末に、自ら命を絶ったのであろう。その魂の叫びを無視し、己の欲望を満たす機会を失ったとでも言うのか。死者を冒涜し、己の醜い欲望を露わにするとは、人間としての道を踏み外した、まさに禽獣にも劣る所業である。
その言葉の端々からは、故人への哀悼の念など微塵も感じられない。ただ、己の性的欲求、あるいは支配欲といったものが満たされなかったことへの、浅ましい後悔の念が滲み出ているに過ぎない。食事に誘い、相談に乗るなどという言葉は、単なる隠れ蓑であり、その下には邪な意図が渦巻いていることは明白である。
このような人間は、他者の悲劇を、己の欲望を満たすための道具としか見ていないのであろう。他者の苦しみや死を、自己中心的な視点からしか捉えられない、その魂の貧しさ、心の醜さに、私はただただ吐き気を催すばかりである。
故人の冥福を祈る代わりに、このような言葉を弄する人間がいるとは、まさに末世の様相を呈していると言わざるを得ない。このような輩は、社会の害悪であり、速やかにその醜い口を封じるべきであろう。ああ、人間とは、かくも愚かで、醜い生き物なのかと、改めて慨嘆せずにはいられない。
未成年の自殺なんて前世代で一番少ないのに
余すことなく報じる理由は?
あと自殺報道ガイドラインも無視する理由は?
死体を冷凍庫で保管してたり別の殺人事件があったり滋賀が熱いな
滋賀県民に聞きたいんだが
海無し県とはいえあの広大な琵琶湖見てたら癒されるだろうに何で凄惨なイジメが多発するんだ
俺の中で滋賀はずっといじめ自殺犯の木村束麻呂のイメージ
>>27 いじめが起きんのはほぼ川みたいな南湖周辺
>>27 皇子山中学校と安土駅なんて40km以上離れていて交流はほとんどないよ
ただ校内暴力全盛期は安土・近江八幡もなかなかヤバかったらしい
新快速が爆速で通過するのに転落防止策もないからな
貧困かっぺの末路
>>27 表面上「おとなしい」性格の気風だからかな
表面上の「おとなしさ」ってのは臆病さでもあって裏にまわると鬱屈を弱いものに押し付けるような気風でもある
マンカスはイージーモードなのだから自殺は完全に甘え
田舎っていうのはだいたいそういう傾向あるんだろうけど
京都大阪名古屋に近い交通の要衝みたいな県がどうしてこんなに陰湿なのかは
滋賀県人自身が自分の生まれの滋賀県を嫌悪してるっていう県民性と関係あるように思うね
警報機の音聞いてると線路の中に引き込まれて行くんだろ
地縛霊の仕業だよな
度胸いいな、俺もこないだ家宅捜査受けて死にたいけど度胸なくて踏み出せない
死にたい。警察が憎い
確かにあの駅は死にたくなるな
信長の怨念が宿ってる
>>13 信長が竹生島に参詣してる時に起きた事件だね
滋賀県米原市の雑木林で、布団にうつぶせになった遺体が発見された事件で
3日、滋賀県警は捜査本部を設置
ps://news.yahoo.co.jp/articles/ec3484c70ca5ded4d8dc4fe05ee48ee7b24731cd
被害者は50〜70代の女性で身長は約150cm、中肉で、髪は白髪交じりで肩までの長さということです。
女性は先月下旬ごろ首を締められたことによる窒息で殺害されたものとみられます。
何なの滋賀に住む女性に死が
滋賀名物いじめ
トランプによる株価下落
どっちだ?
>>27 癒やされる?どこが?
でっかい水溜りだぞ?
>>13 「成敗」という言葉の解釈次第だけど当時は処刑ほどの意味ではなく
単に信長の目を盗んで遊びに行ってた侍女たちと庇った寺の長老が怒られただけという説もある
滋賀の女子高生って
追っかけ回されて車に拉致換金の上強姦児ポ撮影されて
あまつさえ現金三万円盗られても
合意と主張されちゃうんでしょ
模範となるべき党員に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています