ドラッグストア「コスモス」の無断駐車騒動、決着。共同駐車場だったことが判明したのでコスモスの完全敗北 [744361492]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://greta.5ch.net/poverty/ コスモス本社から電話かかってきた!
電話のご担当の方は非常に丁寧で、謝罪とともに状況をしっかりとご説明くださいました。
今後、同じような混乱が起きないことを願ってこの件は解決とさせていただきます。
最後にあの駐車場はラーメン屋さんとの
「共用駐車場」
でした。
>>939 静岡なんてお茶の生産ですら鹿児島に抜かれて富士山無いと存在意義のない県定期。
紲星あかりです。
>>70 ドラッグストアって今どこもこれくらいカメラあるだろ
自宅の駐車場ならともかく
こんなガラガラの駐車場に停めたところで実害はないからな
恒常的に停めるならともかく
実際に金は取ってないらしいけど脅迫罪は成立しそうだね
民事どころか刑事処分もあり得る
>>944 罰金なんて記録残してるとも思えんし申告してきたやつ全員に返金しなきゃならんだろうな
コスモスって馬鹿みたいに監視カメラ付けてる客を泥棒扱いしてる店だよな確か
いろいろイメージ悪すぎて客足減るだろこれ
>>949 真の論点はそこだと思う
みんなこれまで騙し取ってたの返金しろとか、どうやって計上してたんだって論調だけど実際お金は貰わないマニュアルだから疑うだけ無駄
>>950 記録がないなら店長の懐がパンパンじゃん
仮に金取ってるヤツがいたとしてもカメラでバレる
あのカメラは窃盗犯と従業員を見るためのもの
普通の人は何も気にしなくてよい
>>952 あー監視カメラ業務してると何もかも敵に見えてくる
って実験結果があったな
店長がこうなってしまったのもなんか分かった
あの文章もテンプレだから店長と記載されてるけど実際に対応したのが店長とは限らない
当たり前だけど店長毎日いないから
>>939 誹謗中傷の証拠を残してやるとか香ばしいなw
>>946 実際に無断駐車の罰金取ってた事実はありますか?
>>963 ない
お金は貰わず今回は結構です、次からは気をつけて下さい、で帰ってもらうようになってる
上にも書いたけど仮に着服してる役職者がいたとしてもカメラでバレて即クビだと思う
>>946 常連客でも気に食わなければブラックリスト入りして粘着ストーカーみたいに監視カメラで見張りますか?
勝手に罰金を設けるの違法だよな
あと「駐車場でトラブルがあっても一切責任を負いかねます」ってやつも無意味で管理責任があるはず
ラーメン屋が一番の被害者だな
でもラーメン屋がお人好しっぽいから大事にはならなそうでツマラン
>>966 気に食わないがよくわからないけど実は万引き犯でしたとかでもない限りそんなずっと見てるヒマはない
そもそもおかしなヤツならカメラなんかで見ずに直接見れば良いし
やる気なさそうな警告の紙に
律儀に払う山の手のお野菜さん
闇バイトも思わずニッコリ
さて、次は「どう見ても共用駐車場じゃない」と叩いていた人の意見が聞きたいなぁ
むしろここから負けた奴らの見苦しい言い訳SHOWが見れるのが本番やわww
徴収した金はどこに消えたんだよ
店長かエリマネがポケットにねじ込んだのか?
これの何が怖いって共同じゃないだろって利用者側叩いてる奴が山程いた事
>>394 こんなレベルの引き継ぎなんかやらんやろう
お互いただの雇われやぞ
過去の問題は時効でしょ
共同駐車場と判明してなかったわけだし
後から答え合わせがある可能性のあることに対してSNSでの決めつけはしないこと
今回の件で
共用じゃないのわかるだろってやつ
たまに沸いてたが
わからねーから話題になったんだよ
なんでも逆張りする馬鹿が多い
一万円店長がもらってんだろとかいうやつ
寄付するって書いてるだろ
一万円払ったってやつは流石にみなかったな
>>974 別スレでも言ってたけどソース出せよ
胃袋や伝聞じゃなくて証明付きのきっちりしたやつをよ
みんなどうしても金取ってた事にしたいんだなぁ…まぁそう書いてるんだから当たり前か
他人に信じてもらうって難しいね
>>952 客の相互監視を店が要求している稀有な会社
自称店員が書いてるが信用する理由になるわけねえだろ
当事者でもない人間が金取ってないなんて言っても誰が信じるかよ
>>990 金取ってたか否かが争点だと思ってる時点で元従業員だろうが何だろうがちょっと頭足りてないと思うぞ?
そもそも不当に金銭要求した時点でアウト
これだから小売業には関わらない方が良い
ドラストに限らず大手スーパーとかもそう
自分がバイトしてた大手スーパーも従業員・本部ともに自己愛性・反社会性などパーソナリティー障害の巣窟だった
>>995 それな。脅迫行為自体がダメなんだよ
殴るぞと脅して実際殴る気は無かったとか後出しは許されん
そうすると今まで要求してきたのが
強要罪や恐喝罪として成立しない?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。