【悲報】WSJ「トランプ関税は1971年ニクソン大統領の金本位制廃止に匹敵する影響、貿易と資本移動の秩序を根本から揺るがす可能性」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプが賢く見えてる奴って人志や中居を死ぬ気で擁護してたらしいな
騙され続けるのがお前の人生よ
トランプ支持者はサーカスが見たいんだからこんな記事書いたらもっと喜ぶ
おそらく今日が最後の買い場になるぞ
明日には誤解が解けて爆上げ必死
トランプは関税を名目に高所得者への負担が高い所得税を廃止して関税による値上げを実質消費税として庶民に押し付けようとしてるんじゃないかって話があったな
トランプってサプライチェーンとか聞いたこともなさそう
こんなのプールにしょんべん
早くやれ今やれ
言い訳たつから
側近が絵本みたなのを使って経済学の基礎を教えてさしあげるしかないと思う
>>66 それキシオ以降の日本政府じゃん
物価高放置して消費税を貪ってる
ニクソンショックやプラザ合意レベルの事見越しての所業だと思う
だったら今の内に予防線張れ
401kまだ年間利回り4くらいあるけど、株に移すか迷うわ
>>69 シンゾーにおける平沢勝栄が必要ってコト?
>>72 株価下がると国債の利率下がって既発債の価値が上がるからぶん投げたら損では
え?いまって金本位制じゃないの?
ドルや紙幣って金の裏付けあるから信用されてるのでは
>>76 金本位制をぐちゃぐちゃにしたのもアメリカ
世界中から雑貨やらを大量に輸入してたアメリカ
始まりがあれば終わりもある
金本位ってのは兌換券やからな
金と交換する前提
トランプの能無しと全然違うこと俺が説明せんとあかんのか?w
本来なら暗殺されてるんだけど、ユダヤ資本家が儲かる仕組みがあるんだろうな
トランプは大富豪の犬だから
こういう流れだろ?
ベトナム介入反対、軍事費圧縮を目指したケネディが暗殺される
↓
軍産複合体と仲良しのリンドンジョンソンが大統領就任。ベトナム戦争を泥沼化させて人気低迷。
↓
リンドンジョンソンを叩いてニクソンが大統領就任。
戦費による財政赤字を解決するため、一律関税&ドル兌換停止を発表→ニクソンショック
上記政策をユダヤ金融に呑ませるため、イスラエルに大幅譲歩→中東戦争、オイルショック
>>75 そのシステム今まで通り働く?
債務問題トランプ在任時に起こると思う
何に張るか皆さん考えましょう
>>89 さっき書いた動きは変わらないが、国債の価値が上がろうが、
それ以上にドル安になれば損をする
これ以上赤字を垂れ流してドルの信頼を壊す方がニクソンショックの再来になると思うがな
>>94 んな訳ねーだろw 金本位なんかに戻したら通貨発行額鼻くそみたいな量しか
流通出来なくなるわ
アメリカ自体に昔ほどの影響力がないから、そこまでの影響力なんてある訳がない
トランプセッションは織り込み済だろ
こいつ一切景気良くしようとかインフレ退治するとか考えてないし発言もしてない
株価に関しては下がるものって感じのこと言っている
>>83 でもイスラエルに17%なんだよな
イスラエルはアメリカの商品全て無関税なのに
>>86 その後も色々裏側があってさ
リヤド密約も去年からだったか?切れた
これはDSが支配するオールドメディアの偏向報道だなトランプの政策で偉大なアメリカが復活したのが真実
今回の件でアメリカに覇権渡しておくことはまずいって各国判断するよな
中国は覇権持ったら領土拡大しまくるのがやばそうだよなあ
アメリカやばくなってるけど中国もやばい
しかしここまで色々やってしまうと4年後に元通りになるか分からない
>>76 ドルに価値があるのは石油がドルでしか買えないから
ペトロダラーって言うでしょ
金本位制は現物が取れる量に限界があるんでどこかで壁にぶち当たってしまい難しい
今のBRICSは脱ドル化のために共通通貨で金本位制に
近いことをやろうとして担保にする金を買いまくってるがどうなるか
>>1 本人がレボリューション言ってるくらいだからな
180度とは言わないが150度くらい変わるさ
金本位制を壊したアメリカがまた世界経済の秩序を壊すのか
あの時ゼレンスキーにこいつを殺して欲しかったな
舐めすぎだろ
そもそもグローバル資本主義ってのが正しいわけじゃない
一つの宗教
高畑勲だったか中国人に子供の服作らせて自分はレジを打って稼ぐ生き方と見栄えは良くなくても子供のそばで子供服縫う生き方とどっちがいいのか問うていた
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
金本位制廃止はアメリカが超強力でアメリカの信用があればこそできた
もう今はそうじゃないから
ただ、ニクソンショックは自由化に向かった舵取りだけど、トランプの場合は経済学的に合理化不可能だろうし
予測のつかなさでははるかに上じゃない。
アメリカ株の暴落はこれから
アメリカ株持ってる人は大損です
むしろトランプの方が王道に思える
要するにモンロー主義だし
世界中が近代国家になったらモノ作りを他国にさせるという垂直分業こそ非合理になる
スレタイにwsjしか書いてないとウォール・ストリート・ジャーナルかウィークリー週刊実話かどっちか分からんだろ😡
共和党が金融安定化法案に反対して金融機関がバタバタ倒産したのがリーマンショックの始まり
次の大不況も共和党によって引き起こされます
2008年9月29日 米下院が法案否決、NY株が暴落
//www.nikkei.com/article/DGXMZO35381890U8A910C1000000/
米下院は2008年9月29日、不良債権問題への公的資金投入を盛り込んだ金融安定化法案を否決した。
法案は賛成205、反対228で否決された。ブッシュ(子)政権を支える与党・共和党から大量の造反が出たためで、金融市場は想定外の事態を受けてパニックに陥った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています