トランプがジャップをひたすらいじめる理由、ガチのマジで誰にもわからない [918057362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
なんでなん?
誰にもわからんやろこれ
ニュース見て無いのか
トランプは全方位キチガイだぞ
三菱地所がロックフェラーセンターを買おうとしてるから
ジャップは自分のことしか興味がないから自分だけがいじめられてると勘違いしているだけ
見た目からして白人至上主義者の典型みたいな風貌じゃん
ジャップが嫌いなんじゃなくて有色人種が嫌いなんだよ
ニューヨークの不動産買い漁られるの見たからだろうな
あと街を走る日本車
ネトウヨが中華資本・中国製を嫌うのと同じ
資源国じゃないから
今回の相互関税は対米輸出で儲けてる国狙い撃ちだよ
逆に資源国はコロンビアとか反米国家でもわりと優遇されてるし、親米でも日本やイスラエル、台湾は対米輸出で儲けてるから関税が高い
イギリスについては売る物も無いし、ワンワンしてるから関税が安いけどね
バブルの頃にトランプタワーを日本人に買われている
森下安道が若きドナルド・トランプから58階建てのトランプタワーを購入したのは、アメリカのゴルフ場メスキートCCの買収に乗り出した1年後の1987年9月だという。
アメリカからすると、日本こそアメリカをいじめてるんだけどな。 長年にわたり、貿易赤字抱えさせられて。 この不均衡を解消しようとしただけ
おやびんを全力応援してたネトウヨはパニックになってないのかこれ
トランプがシンゾーシンゾー言ってんのは是非はともかく石破の外交失敗なのは間違いない
シンゾー言ってたやんかぁ
答えはネトウヨが知っている
そんなの決まってるじゃん
やり返してこないからだよ。ロシア見てたらトランプと仲良くできる理由わかるだろ
やり返してくるとトランプが思ってるからロシアには強くでられないの
トランプ「私の最高の友人シンゾーを守れなかったジャップ!」
陰謀論界隈だと石破が親中親韓なのでそれに対する警告って説が有力みたいだったw
トランプに限らず前からずっとじゃん
しかもいじめという認識じゃなく躾だと思ってるよ
まあやり返してこないの分かってたら遠慮しないよね
現実のイジメと一緒
世の中の大体の戦争は仕掛ける側も自分こそ被害者と思っているから話が噛み合わない
アリの巣を無意識に踏み潰してるだけなのに
アリは悪意を持って襲ってきたと思ってる
トランプに限らず歴代全員そう。
敗戦国は最期までしゃぶられ、利用され尽くすのだ。
マールアラーゴ合意の記事見たけど、おやびんはあれマジでやんのかな
>>64 トランプはその時めっちゃ儲かったらしいよ
だから個人的には日本に悪い印象を持ってない
ただ個と公はまた別だもんな
敗戦国の国民は、人間じゃなくなるんだよ。
アメリカ人家庭のイヌヤネコよりも下の存在だ。
著名ネトウヨ「トランプさん、あなたへの忠誠心が足りない国家安全保障会議職員リストです」トランプ「ありがとう」全員解雇 [782460143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743729640/ いじめを見て見ぬふりしてきたせいでいざ国がいじめられた時になにもできなくなってるの笑う
不動産屋さんだった頃にバブルで調子に乗ってた日本人に散々邪魔されてるんで
基本トランプは日本人嫌いだわ
そのころトランプと逢った人が「日本人とは握手しない位徹底してた」ってさ
米軍基地の維持費含めれば関税700%くらい搾り取っていいだろ
まだまだ甘いよ
>>98 マジでもうちょっと協力姿勢みせるだけで随分変えられたと思うわ
コイツは昔日本の不動産市場に食い込もうとしたけど制度に邪魔されて頓挫した事をずっと根に持ってるぞ
愛する安倍晋三がいなくなったから反転アンチになった
日本に関しては属国に相応しい扱いしてるだけだろ
トランプは全世界に向けてやってるから普通の国はちゃんと怒ってるけど日本は遺憾砲がせいぜい
バブルの頃にブイブイ言わせてたジャップに対する恨み
非常にねちっこく執念深い小物かよトランプ
自民が今まで無条件でなんでもハイハイ聞いたせいで
日本にはそうしていいと思わせたから
全部自民のせい
バカトランプが4月2日に発表した相互関税の計算式が判明しました。
対象国の対米輸出額をA、対象国の対米黒字額をB、米国が対象国にかける相互関税率をCとすると、計算式は以下の通りです。
C = B ÷ A ÷ 2
相互関税と言いつつ、計算式に関税率が一切入ってるない、つまり対象国がアメリカに掛けている関税とは無関係に相互関税を計算したことが明らかになりました。
🐯「晋さん聞こえますか?オレ達から貴方への鎮魂曲(レクイエム)です」
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>99 昔消費者金融の王者とも言われたアイチって会社の社長がトランプタワーの一フロア丸ごと買ったんだっけ?
あのへんのこと言ってるんだろうな
いじめてるんじゃなくてカルト政権から救ってくれようとしてる
俺達弱者男性がマンコにモラハラする理由と全く同じだが
だって目の前にサンドバッグがあったらまずパンチするだろ
割とマジで壺もトランプを応援することに対して困惑してね?
これを日本に対する愛国と繋げられないだろ
こんだけやって 反応薄い石破
そりゃ
イライラ イライラするだろう
エンパイアステートビルがジャップラに買われるのを忸怩たる思いで見てた
ニューヨークの不動産業者がドナルド・トランプだからね
でも我々も、ふと思うよね
我々の大好きな安倍さんがいてくれたら、お米の高騰問題にどう向き合ってくれて、
今頃お米5kgの価格はいくらに落ち着いていたんだろうとさ🥺
二次大戦で乗機が撃墜されたか乗ってた船が沈められたかだな
トランプは中韓には厳しいけど日本には優しいってネトウヨが言ってたのは大嘘だったな
韓国も他のFTAを結んでいた国より待遇が悪いし
ベトナムなど日本よりもキツイから単純にトランプは
アジアが嫌いなんだろうよ。
日本でそんなトランプを支持していた連中はまさに
「自分を肉屋だと思い込んで肉屋を支持していたアホな豚」
そのものだったわけだ。
トランプは右翼なんだからアジア人全部嫌いだよ
当たり前でしょ
>>3 頭が1980年代で止まってるって結論出てるやろ
日本人でトランプ好きなんてやつがいたら頭おかしい
トランプはお前のこと猿だって思ってるぞw
外交辞令で友人だと言ってるだけなのに真に受ける安倍晋三とネトウヨが気持ち悪かったから
だって関税かけない言ってなかった?
完全に石破のせいでかけられたべ
>>1 トランプは黄色を恐れてんだよ
だから同じ白人であるロシアより中国にも厳しい
トランプは死にかけて覚醒しただろ
前回大統領になった時は本当に自分が大統領なるなんて思いもよらず何をしていいかわからずキョロってたけど
今回は二度目でやり方も理解しボケ老人の後だから好き勝手やっても大丈夫だって張り切ってる
ジャップだけ特別扱いなわけないだろ
むしろ他国から搾取できない分ジャップから絞るしかない
>>95 こんなリップサービスで大人しくなると思われるのは心外だ
シンゾー言ってるのは完全にハゲに当てつけるだけだよ
シンゾーの敵が首相やってる
潰す潰す潰す
こんな感じかな
いや シンゾー大嫌いだと思うぞ
ヒラリー支持してたし トランプ当選で慌ててたし
はい!うれしいです!!死ぬまで殴ってもらって結構です!!!
って言ってる奴隷だからなジャップは
容赦なんてしなくなるで
現実主義者気取りのアメポチ「アメリカが世界最強の国なんだから世界最強の国に媚びてれば日本もおこぼれに授かれるんだよ反米は馬鹿だなぁ」
アメリカ「あいつらどれだけ痛めつけても反抗して来ないな。じゃあもっと虐めて搾取してやるか」
これが現実
バブルのときに日本TUEEEされたのをずっと恨んでいる🥺そこで彼の時計は止まってるんだよ🥺
この意味わかるか?🥺
>>168 シンゾーは何をやっても肯定してくれたし
トランプの要求を受け入れてくれた
お陰で日本は何をやってもへーきへーきと思われてるだけだろ
初期の軽度痴呆だろ
まだ歩けて話せたりはするけど4年後自分の名前もメシ食った事も忘れるようになりそう
アメリカのものを買わずにイキリ散らしてるからだろ
技術を出してアメリカの奴隷になれということや
俺も「反米」は馬鹿だと思うけど、一方で「対等な日米関係」「農でも国防でも自国で出来るところはなるべく自国でやるように努力する」という至極真っ当な主張さえも、やる前から「非現実的ダー!」と否定しにかかるアメポチって、保守でも何でもないただの事大主義のグローバリストなんだよな
「個人の国家からの自立」を説きながら、「自国の他国からの自立」は否定する事大主義のグローバリスト
農だったら、「コメとダイズは最低限自国で作れるようにする」とかね
最低限必要な食糧もまともに作れない国が戦争に勝てるわけないだろ
わからん?
敵より味方のほうが俺等を搾取して儲けてる
お前らが竹中平蔵恨んでるのと同じだよ
今回で一番驚いたのは
ジャップ記者とか学者が軒並み「タァンプは日本に対しては加減してくれるはず」とかいう頭クルクルパーの見解示した事だわ
マジで数十年単位で政治見ててコレなの?って思ったし
タァンプ1期目見ててタァンプの日本に向けている感情すらまるで理解できてないんかって
一応外務とかの話も聞いて出力した答えだろうから毎度毎度外交失敗するのも当然だなと
>>185 利益度外視で、国防の観点から食料の自給率上げるのは当然だよね
戦争じゃなくても、仮に異常気象とかで世界的大飢饉が起きたとして
輸入先が出し渋った時、わーくには他国に買い勝てるのかと
キリスト教ユダヤ系だからだよ
ユダヤ教では日本人はゴイム(犬以下)
トランプ本人の真意はともかく
平均的トランプ支持者はジャップやシナップに対して良い感情を持ってはいないだろ
トランプや取り巻きの犬笛で日本車や中国EVを叩き壊すデモとか起きても驚かないわ
>>70 だったら解放すりゃいいのにな、いつまで不沈艦やらせるのかって話じゃね?
>>150 あれ?
それってネトウヨもそうじゃん
ネトウヨが崇拝するザ・アメリカンのトランプと、
トランプがおそれる、ザ・昭和じゃっぷ
シンゾーが居なくなって寂しいんだよ
誰か連れて行ってやれ
日本車がアメ車のシェアを奪ってるという数十年前のイメージが抜けないお爺さんだから
今や車しかないんすよ
ほんとカンベンしてくださいよ
日本人に期待してるからだろうね
今のままじゃ駄目になるから愛のある試練を与えてくれてる
>>56 チョンは自分のことしか興味がないから自分だけがいじめられてると勘違いしているだけ
>>68 別にチョンだけいじめてるわけじゃないじゃん
>>87 トランプ「私の最高の友人シンゾーを守れなかったチョン!」
>>107 チョン→×
チョン成りすまし売国議員→⚪︎
>>124 チョンは殺していい存在( ´ん`)y-~~
>>158 チョンだけ特別扱いなわけないだろ
むしろ他国から搾取できない分チョンから絞るしかない
>>172 はい!うれしいです!!死ぬまで殴ってもらって結構です!!!
って言ってる奴隷だからなチョンは
容赦なんてしなくなるで
>>189 今回で一番驚いたのは
チョン記者とか学者が軒並み「タァンプは韓国に対しては加減してくれるはず」とかいう頭クルクルパーの見解示した事だわ
マジで数十年単位で政治見ててコレなの?って思ったし
タァンプ1期目見ててタァンプの日本に向けている感情すらまるで理解できてないんかって
一応外務とかの話も聞いて出力した答えだろうから毎度毎度外交失敗するのも当然だなと
>>195 あれ?
それって韓国ネトウヨもそうじゃん
韓国ネトウヨが崇拝するザ・アメリカンのトランプと、
トランプがおそれる、ザ・昭和チョン
1980年代のアメリカって知ってる?
日本叩きすごいぞ
>>83 暗殺?🔫にビックリして6時間後に勝手に 死んだんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています