【悲報】コスモス、やばい話が次々と出てきてしまう [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近所のウエルシアも店内撮影禁止って書いてあるけど価格調査やめろって意味だろうな
激安スーパーはヤバいってよく言われてるじゃん
業務スーパーとか玉出とかも
まあ客層がアレだからそれなりの対応もしないとダメなんだろうけど
うちから1km圏内にスーパー5店舗、ドラスト8店舗あるけど車あるからその都度好きなスーパーやドラストを選んで行ってる
これがド田舎住んでたり車のない貧乏人は1番近くのスーパーしか選択肢がないんだから哀れだよね
>>500 デブは否定できないのかハゲ
血圧と精神の薬を忘れず飲んで今日中に免許返納しろ
コスモスじゃないけど入店すると毎回「店内の鮮度チェックお願いします」みたいなアナウンスがある
万引きの警戒されてんのかと思ってしまう
>>516 なんの法律でもないから無意味だけどね
撮影しないならメモ帳にメモすりゃええし
もう性善説は通用しないからな
店だって政治家だって悪性の人物がやってる前提で我々も自己防衛すべき
コスモスが安いかなんか知らんが、ディオやエブリィには敵わんだろ、客層も含め
>>433 今は一つのモニターで16分割画面とかできるんですよ
それ以上は表示するカメラを切替えていけばいいだけなのでモニター1つあれば十分
>>519 いいなあ1km圏内にスーパー5ドラスト8って駅ビルでもなかなかないレベル
それこそ車要らないね
無断駐車1万円請求で店長の懐に入れれると思う?
あのさぁ昭和の1万だせじゃないんだからさ
住所氏名全部書いて管轄の上層に連絡だし
払ったやつが連絡いれたら店長とぶし
これだけやってれば実際に他のドラッグストアより万引少ないのかな
>>519 そういう考え方貧相だと思うよ
大量に増えたドラックストアやスーパーが幸せを運んでくれるのか
今の日本人より何も無い50年前の方が幸せかも知んないぞ
>>40 ドラッグストアの万引き被害は1件あたり1万円超えるらしいからカメラ増やすのは容認したれよ
>>520 車乗ってる=デブって発想が車買えない貧乏人のそれw
別のスレで車でジムやフットサルに行ってる話したら「運動するなら徒歩やチャリで行け」みたいにほざいてる貧乏人いたけどあのバカと同じ発想だなw
ガチャガチャのコスモスもビックリマンの偽物作りまくってたからな
ガンダムの権利は一時期本当に持ってた
いまミヤネ屋でやってるわワロス
ヤバイなこの店はwwww
>>481 何もして無くても積極的に近づきたくはないわ
警察だって誤認逮捕とかだってあるんだし
>>508 客が減ってないからじゃね
売上も営業利益も右肩上がりじゃん
出店攻勢はマジで凄いみたいね
妻の実家の生活圏に去年立て続けに2軒できたんだけど
その2軒が直線距離だと1キロに満たないところにある
コンビニだってもう少し遠慮するだろうに
たかがドラッグストアにモニターがずらーっと並んだカメラチェック部屋があってずっと従業員が監視してると本気で思ってるなら
煽りでもなんでもなく何かしらの病気だと思うから一度病院で診てもらった方が良い
全然安くない
とにかく一番調子に乗って便上値上げしているお店。
すごく悪質な値上げ
>>19 安い店とか他にも沢山あるけど
ここまで執拗なとこはそうそうない
>>540 じゃお前はスーパーで買えばいいよね
チラシで比較するとやっぱコスモスのほうが安いんで俺はコスモス行くけど
コスモスは店内放送で常に万引きに対する注意喚起してるとか
Youtubeの動画であったはず
>>485 昔デパートでバイトした時は
小さい透明のバッグしか持ち込みしちゃダメだったなぁ
>>541 そらいろんな要因があるからな
でもこんなニュース見てじゃあコスモス行こうと積極的に思う人は少数派だ
間違いなくそういう来客は減らしてるわ
>>527 発想が独身弱男のそれでワロタ
お前ら根本から何もかもが世間とズレてんだよw
近所のスーパーに買い物行く為だけに車買ってるバカなんて世の中にいないからw
>>157 あれって画角じゃなくてフレームレートの問題じゃね?
>>542 なんの遠慮もないが
ps://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/061200030/?SS=imgview&FD=1153259116
>>534 デブでハゲで手帳持ちかよ弱者役満じゃねえか
そりゃ車持ちなんていう俺を含め「大人として至極当然で何も珍しくない」環境を誇るしか無いよな
ジムの評判落とすから退会しろよそんなジムは実在しないけど
それでもここに買い物にいくのはある種の優越感からなのかな
自分は絶対万引きしない優良な人間ですと高らかに宣言してるようなw
いや普通しないんだけど
そんなの当たり前だからいちいち噛み締めたくないし
まあ、安くて便利だし完璧な店なんてないんだから多少のアラくらいは目を瞑るわ
万引きのロスを少しでも減らさなきゃ経営が成り立たないんだろ
近所の店がなくなったらマジで困るんだわ
>>40 でもさ、ドラッグストア万引きで生活してる奴いるからな
自慢しても警察なんか仕事しないし
https://i.imgur.com/zFRZNdQ.jpeg このニュースのYouTubeのコメント見てると元社員だのアルバイトだののリアルなコメントあって結構面白い
>>550 それ"行かない"じゃなくて"行けない"だろw
生活圏外にないから適当こいてるだけじゃねえかww
嫌なら行くな
俺はポイント古事記御用達の他のストアより好きだけどね
ココカラファインとか酷いよ、二重のポイントとクーポンありきでめちゃくちゃボッてるし
>>45 近所だと表示価格はトライアルとクルベとコスモスが同じくらい
トライアルだけ税込価格なのでトライアル一強
医薬部外品はセキやバイゴー他のクーポンで事足りるしわざわざねえ
近所にないから一度も行ったことがない
近所はハックだな
今日も行った
>>561 最近のドラッグストアは高い商品は箱が置いてるのしか見たこと無いわ
まだ普通に並べてる店あるんだな
罰金の件は問題あるかもしれんが
>>1の件は特に問題ないだろ
それだけ日本の民度が下がったから店員は客全員を警戒してるんだよ
むしろきちんとしてると言える
>>549 利用客は駐車すんなって普通だし
この手の立地の方が珍しいし
そんな変わらんだろ
っていうか日本人だぞ?こんなもんすぐ忘れるよ
>>542 既存店が伸びなくなってるから新規出店しまくって売上ブーストするしかないんだよ
前年割れは許されないからな
>>563 少し遠くにはあるよw
買い物してて面白い場所とか割引あるとか品揃え良いとかなら少し遠回りして行くとかもあるけどね…
>>570 グエンや中華の犯罪者は容赦ないからな
ここは甘いと判断したら取れるだけ取っていく
コスモス行くと監視されてそうで無駄にソワソワしてしまう
福岡の端っこの田舎だけど
みんなが喋ってるコスモスとは別の店なのかってくらいイメージ違うわ
地域差あるんだろうけど
わからんもんやね
>>569 そういう意識低い店から狙われるんだわ
グエン軍団は情報共有早いからな
>>19 キチガイ客のせいでおかしなってもうたんやな
ヤフオクで商品説明欄長いのと同じ
>>575 そういう余計なコストかけてねーから安く売れるわけでな
安さの一点で勝負してて
安さを保つために犯罪者やクソ客が寄り付かないよう未然に防いでんだろ
姿勢が一貫してるから信用できるんだよね
>>555 >>572 2枚とも画像の上のほう(黒い部分)
画面明るくすると浮き出てくる
>>260 ええええドラストの万引きって化粧品と医療品がターゲットやろ?
店頭の商品は空箱だったり中身はいってても防犯タグついてたりするの知らんの?
法律と同じだからねw
バカが出るから健常者には面倒な規律が増えていくんだけど、店だか国だかを回らせていくには仕方ないことw
というか普段から何か起こると「何で防犯をしないの?」と得意になって落ち度を責め立てているけど、脊髄反射にロジックは皆無だしねw
>19
ジャップは性善説商売が成り立たないのに
性悪説に基づいた対応とると店に行かないと言う
もうジャップで商売はムリだな
コスモスの駐車場って未だにショッピングカートが放置されてるの見るわ
車椅子マークのスペースに堂々と一般車が停まってるのもちょくちょく見かけるし
確かに安売り店だと客層の民度ってあると思う
企業の自助に文句をつけるバカだらけ
嫌儲も落ちたもんだよ
キモイし行く気はないから安心しろ
近所にドラスト三軒あるから定期的に5%オフクーポン配るし
半額でもない限りこんな店には行かん
多分カゴは他の店でも勝手に持ち帰られてるんだけど何も言わず補充してるんだろうな
コスモスはギリギリの価格でやってるようなところだから色々うるさい
>>588 バカがほざいてるだけで客は店に行ってるからなw
決算短信見りゃわかるけど売上も営業利益率も右肩上がり
時代を捉え一貫した姿勢を貫いているから信頼され株価も右肩上がってきたわな
>>566 コスモスも税込みが基本なんですが
嘘くせー話も書き込まれてるが、色々と話を盛ってる奴いるやろ
>>19 窃盗するようなカスはこんな注意書き見ても何とも思わんだろ
まともな客が嫌気分になるだけだわ
それでも俺はコスモス行くぜ。安さには勝てない。接客なんてもはやどうでもいい
>>566 コスモスも税込み表示だぞガイジ
>>40の3枚目と4枚目見てみろ
こんな感じデカデカとアピールしてるわ
>>593 治安が悪いスーパーはレジ通した後持ち手の無いカゴに変えられる
>>336 コスモス本部が最初は分からなかったのだから店長が共用駐車場と知っていたとは思えないんだよなぁ
>>577、
>>584 HDRオンにしたら見えたわ!さんくす
しかしなんだよこの仕込み…
こんなたくさんカメラ付けたら人力で監視するのはほぼ不可能…
AIに金使ってんのかな…
>>583 ワイそういう店向いてないや
気分が落ち込む
ミヤネ屋で湯浅弁護士が罰金1万円と書くのは法的に問題があるからやめた方がいいと言ってたから対応しないとマズイな
たぶん他の小売りが敬遠するような土地柄のとこど真ん中に出店するみたいな商法なんだろうな
つうか土地勘のあるとこでそういう場所に開店して驚いたことで名前知ったんだけど
たぶん他の小売りが敬遠するような土地柄のとこど真ん中に出店するみたいな商法なんだろうな
つうか土地勘のあるとこでそういう場所に開店して驚いたことで名前知ったんだけど
海外のコンビニみたいにカメラが判断してレジ通さなくてもそのまま持って帰れるタイプの店だろ
ラーメン食べて戻ったら、ちゃんと駐車したはずなのに罰金って
これどういう意味なのか説明してくれよ
その短文だけでなにを理解しろというのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています