【恨み】RADWIMPSから古着屋に転職した人、元メンバーへの悪口が止まらないwwwwwwwwwwwwwwww [458340425]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いったいなぜ
こんなことに
この人なんの楽器担当やったん?
こんな人おったっけ?
まあメンバーの悪いと思ったところをネットに晒し上げるのはよくないわな
決定的な内容は何一つないからグループはまともだったのか?
ストーリーにあげて晒し者にされたらそりゃ誰でもプッツンするんじゃないかw
>モラハラもパワハラもセクハラもなくなってクワハラだけになったぜ!!
これ面白い
昔のライブではこいつとよーじろーが体を寄せ合い二人でキャッキャしながらやってたのにどうして…やるおとやらないおかよ…
まぁ本当にたかがこの程度のことで虫唾が走るとまで言われたのなら恨みがましくなるのは理解できる
好きだから高くなる前に買ってるんだろ?
こいつ馬鹿?
ボーカルも国家はオータニの遺伝子利用して強化人間増やせとか言ってる優生思想のキチガイだからな
収入上がったんなら良かったな
悪口はあかんが配分少なすぎると心が荒むわ
>>2 恨んでるのに配信で弾いてるのか
それしかないから仕方ないか
>>27 収入格差ありすぎるとこうなるのはわかる気もするな
2人とも年収500万、もしくは2人とも年収5億だったら仲良いままだっただろう
>>10 高見沢さん見た瞬間家のインコが警戒してガチ暴れした謎エピソードが好き
朝ドラのOPがやかましいから
やなせたかしが作詞した曲のどれかに差し替えてほしい
アカシヤの木の下でもいいから
ヴィンテージTシャツ買って批判されるのはよくわからんな
めちゃくちゃ未練がましくて笑う
ライン越えて誹謗中傷で訴えられそう
でも嫁がいるのに年下のモデルと不倫したりガーシーと裏で繋がってたりしてるこいつにも問題があったのでは?
Tシャツ買えたのもバンドの喧嘩別れなんてよくある話で反応貰えてるのもRSのおかげす
まあこちとらラッドやらあのネトウヨ系ボーカルやらなんの思い入れもねえもんで、どんどん潰しあってくれい
>>52 まあでも音楽好きだと野田の気持ちもちょっとわかるわ
こいつの転売してるのがポケモンカードだったら野田も何も言わなかっただろう
俺もやめた会社のこと口コミでボロクソに書いたから気持ちはわかる
古今東西のバンドあるあるな揉め事だけど桑原元メンバーのバンドへの貢献はどうだったのかな?
同じバンドでなんでそんなに収入に差があるの?印税?
このバンドって新海誠の映画に曲提供してるとき以外は休止してるの?
「幸せすぎる」とか言ってる奴、1人残らずそう見せたいだけだったから、こいつも嘘だろな
>>10 このおじさんたち表面上だけでも仲良くできるのすごいよ
本当に仲いいのかもしらんけど
>>67 歌唱印税だけのメンバーと作詞作曲の印税があるメンバーの差かもしれんけ
>>62 この桑原って千原せいじのYoutubeチャンネル出てたんだけど
性格〇〇すぎて超人気バンドから追放された奴がネットで一生マジギレしてる感じか
このボーカルも性格が悪すぎると思うわ
犯罪してるわけじゃないのにSNSで晒してやるなよ
バンドマンは意識高いボーカルと相意入れないことがよくあるな
本当に嫌いだったら一切話題にも出したくなくなるもんじゃね
実は未練タラタラだったり
>>64 なんで音楽好きだとヴィンテージシャツの収集はダメでポケモンカードの転売はOKなの?
>>10 まだ分からない
年寄りは痴呆が進むと人間関係拗れること多いから
これは流石に野田の方から喧嘩売ってるだろ
怒るのもわかる
ツアー中に何百枚もTシャツ買うのは仕入れだろ
コレクションと強弁するからには売り物にしてないんだろうなあ?
>>10 印税目線だと高見沢の一人勝ちっぽいけど、ライブ多いから収入格差は圧縮されてるのかな
>>67 ここまでやばい奴だと普通に虚言で乞食ってるだけじゃねって気もする
実際ちょいちょい金持ってますアピールもしてるんじゃなかったっけ
私以外私じゃないのしか知らない
つか最初に晒上げた野田ってやつの性格が悪すぎる
表に出すなよこんなこと
まあ野田ってのが古着どうこう一方的にネットに晒し上げる中で前に話し合えよと思うが、すでにそんな事も出来ないくらい険悪な仲になってたんだろうな
まあここまで嫌ってるって他の色んな事でも喧嘩してんだろうな
野田洋次郎って元々嫌なヤツだったろ
君の名は。で増えたにわかファンうぜーって呟いてたことあったよ
>>16 あの辺東南アジアにチャリティーで送られた古いTシャツが集まってきて市場になってるらしい
掘り出し物探してるビンテージTのバイヤーだらけなんだってさ
こんなのファンだったら見たくないよそれを考えてよ
RADは全く興味ないが、これが俺の好きなBUMPやスピッツだったらと思うと…
>>92 バンドTシャツに思い入れがあるから
逆にポケモンカード好きな人だったらヴィンテージバンドT転売はどうでもよくてポケモンカード転売してる人にイラつくと思うよ
これはホントそう
わざわざストーリーにあげるようなもんじゃない
>>89 金でしょ
RADの経歴取ったらただの性格悪いおっさんだし
>>116 たぬかな的な方向に舵を切るしかないからな
>>80 この間の文春のインタビューで答えてたけど、みんな明治学院出のボンボンだから俺が俺がという自己主張の激しさがないのが仲良さのポイントなのかなぁって
70歳の桜井と高見沢は高校から明治学院の同級生だから金持ちだよ
内部事情とかどんどん暴露してってほしいね
この際、給料待遇とか事細かにぶちまけてほしい
>>113 なに勘違いで話広げてんだよ
仕事中に買い占め副業やってたから怒られたってだけだろ
僕らの御霊でこいつバカなんだろうなってちょっと思った
ここのボーカルがおかしい話はちょいちょい話題になってスレも立ってたからな
そういやリップスライムも揉めてたな
ラルクも仲悪くなったんだっけ
不倫、ガーシーがあっての転売でしょ
3アウト制だっただけ
ヴィンテージTシャツの特集とか見るとデザインとかガラとかが好きとかより
公式じゃなく偽物だけど希少価値とかの投機の世界でアーティストとかがマジでやるのは本当にダサいと思う
>>103 やらかしまくった挙句のコレだからな
普段バンドに迷惑かけずにたまたまツアー中に仕入れしてただけなら絶対言われてない
君の名は。でぽっと出で出てきたわけじゃねえ
こちとらメジャーで10年やってきてんだ
ってめちゃくちゃ怒ってたし
君の名は。で出てきたバンドだよねって言うとめちゃくちゃ怒る野田洋次郎
>>97 収入は会社に入れて役員報酬で分配してるんじゃね
>>66 oasisの兄弟喧嘩よりくだらない揉め方だと思う
これやりすぎたらそのラジオのスポンサー様に怒られるでしょ
あらためてネトウヨソングの歌詞見てみたけどやっぱ完全に軍歌だなwおクニの御霊だとか酷いセンスだ
こいつもバンドの確執もどうでもいいけど、やなせたかしの朝ドラにこのクソバントは使うなよと
>>66 桑原のギター特徴あるし貢献はしてたと思う
普通にかっこいいよね、本人がかっこ悪いだけで
>>66 20代中盤~後半のJROCK好きでギターやってるやつがスタジオ入ったとき手癖でおしゃかしゃまって代表曲のリフ弾くやつ多いくらいには影響度ある
そのリフも野田が作ったんかもしれんけど
野田が自分を棚に上げてこいつの事ストーリーに晒し上げてライブ中無視してたってんなら恨まれても仕方ないわ
何も言わなきゃ野田が正しくて自分だけが悪者になっちゃう訳だしな
>>53 おしゃかしゃまって曲を演奏してる時とちゃうか?
>>137 あっちはまだエンタメ性あるからな
野田と桑原の争いはファンも見たくなかっただろう
>>117 初期から聴いてたけどそれは間違いない
途中で明確に方向転換(おしゃかしゃま?だっけ?)してから全然刺さらなくなって聞かなくなったけど、
前前前世でもう一回メジャーシーンの真ん中に戻った印象だわ
この2人のいざこざを見るたびに2枚目のアルバムラストにメンバーと楽しそうに歌ってた曲があるのを思い出してしまう
抜けてライブやってないんだろ?
書かなきゃよかったねには変わりないだろw
ガイジ向けのバンドってイメージだったけど当たってたw
>>24 ここ数年、野田さんは桑原さんの素行に対して徐々に怒りを募らせていたようで、ついに堪忍袋の緒が切れてしまった模様です。それに対して桑原さんも逆ギレ気味の脱退劇、これぞクワハラですよ
野次馬には楽しいだろうけどファンからしたらきっついだろうなあw
仕入れ行為の何が癇に障ったんや?
ツアーに魂が入ってないとかそういうスピリチュアルな話?
ガチで嫌いやと存在自体を自分の世界から消すけどな
まだ気持ちあるんやろな
知り合いに転売屋みたいなムーブ辞めてって言ったらお前だって高級車や美術品買ってるだろ!って言われた場合どうしたらいい?
>>159 >>163 そういう意味では2人ともRADWIMPSらしいといえる
このバンド結構メンバー入れ替わってるな
やっぱボーカルの奴がトラブルメーカーじゃねえのか
>>164 「収入格差があると友人関係を続けていくのは難しいんだな」と自分を戒める
海外のミュージシャンが来日した際に日本製のコピーモデルを何本も買っていったホルホルゥ!みたいな話とかあるけど
それだって自分で使う用かは分からないんだよね結局の所
>>77 野田とかいう奴よりこいつのがおもろいやん
逆に今がラッドウィムパスに入るチャンスなんじゃね?
ケンモメンが人気バンドのギタリストとか熱いだろ
一応Fも抑えられるけどおまえらはどうする?
ワンオク 完全感覚ドリーマー
ラッド ????
代表作がないな
>>166 トラブルメーカーって言われてもそいつのワンマンバンドだし
まー不倫したりクズムーブばっかしてたからそりゃ切られるだろ
曲作ってるわけでもないんだし
>>2 今はバンドマンですらなくなった一般人?なのに
まだファンの人が配信とか服を買ってくれるんだな
ファンってありがたいな
>>175 エルレ ファニーバニー
ワンオク ワットエバユーアー
ラッド ぜんぜんぜんせえ(笑)
こいつクズを認めた上でこれやってるから潔いし話も筋が通ってるところはある。すかしながらもっともらしいスタンスでストーリー晒すような稚拙なことやるよりええやろ
しかもこいつあそこまでメンバーに晒し上げられておきながら脱退する最後までメンバーのこと言わなかったの偉いわ集中砲火が怖かったんだろうが笑
愛しのときはとんでもねえのでてきたと思ったけどなんかクオリティ落ちてったな
>>166 トラブル起こしたりしたのこいつくらいで
ドラムはフォーカルジストニアになって上手く叩けないから自分で退いただけだぞ
>>190 こいつが潔いってウソだろ
メンバーのこと言わなかったのも自分がゲス不倫して辞めざるをえなくなったからだろ
>>171 RADWIMPS「ケンモウ卿イヤアアアアアアアア!!!」
良い歳した人達がしょうもない応酬ってなんか残念だな
>>195 ファンかお前?w
辞めて以降クズとして潔いやんポスト見てておもろいわ
ゲス不倫と古着関係ないやん
まさかこいつみて自分が煽られた気になってんのかよ笑
>>134 自分もこのスレ開くまで
君の名はのポッと出バンドって認識だったわ
>>198 こいつ意外と歳いってるんだっけ若いんだっけ
ヴィンテージジーンズと着古しの違いが良くわからん
俺もかれこれ20年ぐらい履いててパンツひざ丸出しのジーンズあるけど高く売れるの?
家で日曜大工とかするときに履いているんだけど?
大学生の頃茶髪でチョッキ着てるような奴はみんな有神論カラオケで歌ってたな
モラハラパワハラセクハラクワハラの下りはちょっと面白い
あんぱんの歌マジで最悪
毎朝チー牛臭くてかなわんわ
最高にロックだぜ
://i.imgur.com/5p8tcWQ.png
バンプみたいな曲をオリジナルたらしめてたのはギターアレンジのおかげなんじゃないか
この人がアレンジしてたなら色々言う権利あると思う
>>28 アレは酷いけどオファーしたやつが悪いやろ
というか優生思想を垂れ流してた人間にやなせたかしのドラマ主題歌を依頼してる時点でセンスないわ
>>2 おもろいやん芸人の岩橋みたいにただ狂気が漂うやばい感じにならないのが良いしっかり面白い
>>10 見た目の方向性が三者三様なのにずっとグループでいるのはすごいと思う
こういう人たちって
「そりゃ脱退させられるだろうな」って言動をモロにして追い出した元メンバーの説得力を増すの
なんでわざわざやっちゃうかね
相変わらず薄っぺらいバンドだな
そりゃ中高生にウケる曲作れるわ
まあネットに晒して嫌だのダサいの言うのは相当なモラハラだよなあ
外国育ちなのも関係してるのだろうか
>>77 これもうアンパンマンとバイキンマンの関係図AAだろ
>>77 よほど嫌われてるのかネタでやられてるのか知らんけどさすがにやりすぎだろ
うつ病患者に頑張れって連呼してるのと同じやん
ビンテージ古着ってなんの鑑定機関もないのに偽物が大量に出回ってる服を高値で買うの怖くないのか
>>67 グループ内で作詞作曲やってるグループだから?
>>89 ゴミウヨは韓国や中国のことをやたら話題に出すじゃん
古着屋の店員さんタトゥしてたりこの人どうやって飯食ってるんだろうて人ばっかなのはなぜ
>>2 >Rから始まってSで終わる
revenusか?
>>146 イップスじゃなくてジストニアっていうミュージシャンがよくなる病気
バンプのフォロワーでワンマンバンドなのにその他人は恩恵を大人しくありがたく受けてないとダメだろう
菅義偉が統一教会だったから
コネで売れてただけのバンド
藤原以外なんのへの役にも立たないのに仲良しなBUMPを見習えよ
既婚なのに当時19歳のモデルに手出して処女奪ったり、ガーシーとつるんで汚い遊びしたり、
Tシャツボッタクリ転売ヤーしたりで、そりゃバンドイメージ汚損しまくりで愛想つかされるわな
そもそも買うやつがわりーわ
ヴィンテージTシャツ()
なんやかんや言っても今のアラサーのギターヒーローはコイツだって人も一定数いたと思うわ
>>243 そりゃ当事者じゃないからエンタメとしてみるわな
感情移入しちゃってムキーッなってるお前よ異常なのはw
人気バンドのこういう仲違い見るとミスチル、スピッツ、パンプって結構奇跡なんかな
優生思想のモラハラパワハラ野郎なんて恨まれて当然だろ
これが女だったら女の敵は女!とか醜い女の争い!女の友情はもろい!とか言われるんだろうなあ
向こうのビンテージ問屋って当たりの他ハズレが数百枚入った圧縮パッケージで売ってるからBOXガチャみたいなもんやろ
でも作詞作曲はボーカルがやってたんだろ?
そいつのおかげで稼げてたんだから多少のパワハラは許容しないと
>>123 まあツアーで行ってるブッカー少し安い国でTシャツ100枚とか買ってたらイラつくのも分かる
ヴィンテージフリークはオフィシャルのアニメT!とか言ってありがたく高い金払って着てるけどさ
前インフルエンサーのショート流れてきて何の毛無しにみてたらセーラームーンの当時物のTシャツ!とか言って細いおっさんがピチピチに着てたけど、それ全くおんなじやつ俺が小学生の頃クラスの女子が毎日のように着てたTシャツで覚えてたわまじで戦慄した
>>224 だからこそやろなあ
変に同じ音楽性でやってる方がちょっとのことで揉める
結婚とかもそうだろ
>>255 日頃からパワーバランス分からされてるだろなってなんか見ててきついわ
グレイみたくボーカルがアホなら微笑ましいが
>>10 仲良い事もだけど、この歳のジジイが三人もいて誰ひとり大病や痴呆を患って引退してない事が凄えよ
スレタイ見たら古着屋が悪いみたいな感じだけど
画像見たら最初に攻撃してるのノダってやつやん(´・ω・`)
ちなみに自分はロックは聞かないから割とどうでもいい
面白そうだからツイッターのフォロー一瞬したけど俺の嫌いなガーシーと仲いいからやっぱやめた N国信者だったりしてな
いちいち他人の行動をSNSで晒す奴もカスだと思うしそれに反応してSNSでバトル始めちゃう奴もアホだなぁと思う
同じバンドで給料差えげつなくなって1人だけ高級美術品や高級車買っててダメ出しまでされたら多少狂うのは仕方ないと思うわ
単純にあのボーカルの人めちゃくちゃ嫌な奴そうだし
布袋とかも色んな人とバンドやって揉めて絶縁を繰り返して来てるからミュージシャンってそんなもんなんだろうな
結構人間関係で病みそうだ
ツイート読む限り粘着アスペにしか見えんけどどっちが勝ち馬だ?
なえなのとのコラボ配信みると野田のキャラがわかるよな
>>273 最近のインタビューで本人達も言ってた
3人ともこれまで大病しなかったのが一番ラッキーだったと
RADで食っていくと決意して高校を中退したのにどうして…
>>66 桑原のかっこいいギターリフなしではさすがに今のポジションはありえねえな
確かにこういう奴に大人気ないなどと説教して気持ちよくなってるカスが愛聴してそうなバンドだ
>>10 無理に相手に合わせずお互いの個性を認めてるんだろうな
まあこいつの言う通り先に晒上げて喧嘩売ってきたのがやっこさんならもう止まらないだろ
こいつは悪くないと思うんだよなぁ
ツレが金の話しすんのが虫唾が走るくらい嫌なら金やれよ
男ってそういうもんだろ
>>308 古着屋がなにかわかってないんだろうが海外に仕入れにいってそれを売ったりは普通だぞ ユニクロ以外にも目をむけよう
因果的にはそこそこ味方が出来そうなくらいの流れだし
話も割と面白い
頑張れ
>>77 売れっ子配信者みたいなファンの付き方だな
>>10 楽屋のプリン片手に食われたのが最後のガチ喧嘩らしいな
よく分からんし興味ないけど
めんどくさそうなバンドだね
ビーイングはその辺心得ていたもんで
DEENやFOVみたいな作詞作曲アウトソーシングみたいなイメージあるバンドでも
カップリングはちゃんとメンバーに作詞作曲やらせていたんだよな
>>322 ボウイもヒムロやホタテと他2名の生活格差ヤベーしな
こればかりはバンドの宿命よな
TMネットワ−クは今一番金ありそうなの木根だけどな
よくわからんがもう辞めたのなら遠慮は要らんしどんどん言うたれ
嘘とかは駄目だけどな
このバンドも曲もまったく知らんけど、ガーシーの友達でよく名前出てたイメージしかない
CCBみたいに全盛期のカップリングもアウトソーシング系は
マジでメンバーは金に困っていた感じだろうね
マジで、ツアーに何の支障もきたしていないのになw
空き時間に古着買ったからってSNSに晒されたり、ブチギレられたり
ライブ中にシカトされたりするいわれがねえよな
まぁ、そうやって意味不明な因縁をつけてメンバーをバンドから追放した結果に
発表した曲があの糞曲
朝ドラのOPってことで、相当力を入れて作ったはずの曲が糞過ぎて炎上だもんなw
>>77 LINE使ってないから良くわからんけど
津田が反省してパスワード突破しようとしてるの?
>モラハラもパワハラもセクハラもなくなってクワハラだけになったぜ!!
これ好き
まあバンドやってりゃ喧嘩別れもするわな
シャツ屋も間違ったことは言ってないと思うし
>>309 海外に仕入れに行って売るってまんま中国の転売屋じゃん
>>216 なんだネトウヨバンドなのか
幻滅しました桑原さんのファンになります
>>318 草
兄弟喧嘩みたいだな
実際もう兄弟みたいなもんなんだろうな
メンバーにリーマンレベルしか給料渡さないと歪になっちゃうよな
かなしい
>>330 大勢のファンが野田を名乗って入ってきてるだけ
>>335 いやバカなのか じゃあ日本の古着屋はどうやって仕入れてんだ?転売ヤーの語源にもある「バイヤー」って仕事知らない?
古着屋じゃなくても海外製品扱う店が海外に仕入れにいくって普通だぞ
>>2 抜けて別のバンドやるとかでもなく配信でRADWIMPSの曲弾いてるって、未練しかないな
>>10 右のおじさんのラジオ聞いてる時に、頭にぼんやり浮かんでるのが真ん中のおじさんであることに今気付いた
>>121 高見沢お気に入りの武田砂鉄も明学付属仲間だけど、あっちはこじらせ路線
同じ付属でも東村山という僻地なのがいかんのか
>>2 ギャーギャー言いながら弾いてて草
他になんもないもんな
>>121 自己主張が薄いのは大事だな
ミスチルとか全員自己主張薄そうな陰キャっぽくて案の定薄いから仲が拗れたみたいな話一度もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています