ダウ、たった2日でマイナス4000ドル!どこまで下げるのか、、 [219241683]
NYダウ 2231ドル下落 過去3番目の下落幅 米中貿易摩擦激化懸念
2025年4月5日 6時10分
4日のニューヨーク株式市場ではダウ平均株価が2231ドル下落し、一日の下落幅としては過去3番目の大きさとなりました。
トランプ政権の相互関税に中国が対抗措置を表明したことで貿易摩擦が一段と激しくなることへの懸念が強まったためです。
ニューヨーク株式市場のダウ平均株価は、3日、1600ドル以上の急落となりましたが、4日も株式を売る動きは止まらず、大幅な値下がりとなりました。
日経先物CMEは-5%安くらいなんだよね思ったよりしょぼい
4000ドルが虚空に消えた
それはまるでシウマイ弁当のように
数カ月前も暴落のタイミングで狼狽売りした奴が死んだの忘れちゃダメだよ
ロビンフッドなんかで投資してる若者世代でトランプに投票した奴も多いだろうなw
ご愁傷様
知的障害者を国家元首にした結果wwwwwwwwwwww
なんかパヨクが「世界恐慌だー」って騒げば騒ぐほど冷めてくるわ
土日の間に習近平とトランプが電話会談やって関税の見直しとか延期とかそういうニュースが流れて月曜日には一転して暴騰っていうw
トラスショックみたいに辞任に追い込まれたりしないの?
4000ドル マイナスwww
4000円ちゃうで!
4000$や!
円換算すると(1ドル=146.9円換算)
587600円のマイナスwww
アメ株ゴミ過ぎやろwww
Don't sink Don't sink Don't sink
Too Low Terrain
マジで何がしたいのか分からん
アメリカを世界から孤立させたいの?
トランプが大統領になってからロシアとウクライナの戦争を終わらせれば 英雄になれるかと思ってやったけどダメだったから これじゃあ俺の評価が下がると思って別のことで話題を盛り上げできるようにしか見えない
だから本人は何も考えてないよ とにかく戦争の話題 からそれで 別の形で世界が自分に注目してもらえればいいみたいな感覚
「どこまで下げるか」も大事だけど「いつまで下げるか」が今はもっと大事
トランプが大統領の4年間は下げ続けるだろうし
トランプの次の大統領もたぶんトランプ路線を継続する可能性が高いから今後12年間は下げ続けると思う
これ週明け日本市場どうなるんだ
リアルにマンデー来るんじゃないか
日経は信用買残がまだまだ残っているとか
底入れしてないと?金曜がセリクラじゃなかったと?
月曜は爆上げと識者が言ってるんだが
投資民は損切りちゃんとやっとけよ
トランプと心中したいなら別だけどな
不安要素が大統領で
その大統領があと4年やります、もしかしたら8年やるかも
こんなんだろ
やばすぎw
世界はすでにBRICsに移行しています。
G7中心の時代は終わりを迎えつつあり、ブラジル・ロシア・インド・中国・南アフリカを中心とするBRICs諸国が、経済・資源・人口・通貨の各分野で影響力を強めています。
人口面では、BRICs+諸国は世界人口の半分以上を占め、インドや中国は巨大な労働力と消費市場を持ちます。
資源面では、エネルギー・レアメタル・食糧などの主要資源が多く集まり、世界の供給網を左右しています。
経済・資産面では、西側からの資金が新興国に流れ、BRICs主導のインフラ投資や金融圏が拡大しています。
通貨面では、ドル依存から脱却する「脱ドル化」が進み、人民元や現地通貨による貿易決済が増加。独自の金融インフラやデジタル通貨の構築も進行中です。
このように、世界の重心は着実にBRICsへとシフトしており、今や「多極化」の時代が本格的に始まっています。
>>68 日経平均ならマイナス1800%やん
やっぱレベルが違うわ
西側の崩壊は始まっています。
アメリカと欧州を中心としたG7諸国は、経済の鈍化、財政赤字の拡大、インフレの高止まり、分断された国内政治など、内外で深刻な問題に直面しています。
経済面では、過剰な金融緩和とその後の急激な利上げにより景気は減速し、格差と債務が拡大。先進国の競争力は新興国に押され、産業の空洞化も進行しています。
通貨面では、ドルやユーロの信用が揺らぎ、世界の貿易決済では人民元や他通貨の比率が拡大。基軸通貨としての地位も徐々に脅かされつつあります。
地政学的には、中東やアジア、アフリカでの影響力も低下し、ウクライナや中東の紛争をめぐって世界の支持を失いつつあります。一方、BRICs諸国は団結を強め、西側の覇権に対抗する新たな秩序を築いています。
もはや「西側が世界の中心である時代」は過去のもの。
崩壊は静かに、しかし確実に進行しています。
NISA民「損切りは悪手だから」←すまんコイツら投資素人だろ・・・
これ製造業がアメリカ国内回帰するまえに死ぬだろ
どうやって乗り切るつもりなんやろ
アメリカ国民が清貧に耐えられるとは思わんが
>>74 普通に逃げるか売りで入ればええやん
暴落相場でガチホは最悪手
キチガイのする事や
逃げるなら全力で逃げろ!🏃🏃➡
踊れワンマンショーを💃
セル・イン・メイ!セル・イン・メイ!
連休明けは2万ドル切るぞおおおお
NISA民「今が買い時やで損切りは悪手」←この投資素人にかけたい言葉
失敗して2万を割ったら衝撃を受ける
その前にトランプは政策変更しそうだとも思う
中国の態度に効いてないアピールしてしまったのが笑えるというか笑えない
>>66 ヘアプアには理解できないだろうな
婆さんかわいそう
>>84 全てを無茶苦茶に破壊した後トランプはロシアに亡命するから心配すんな
反トランプのDPパヨク完全殲滅するまで肉を切って骨を断つ!😡
NISA民「損切りだけは絶対するな」←コイツが投資のセオリーを知らない理由
お金返してッ!!!!!!!!!!!
って言おうかと思ったけど何も買ってなかったわ
NISA投信ガイジってガチホすれば絶対に勝てると刷り込まれてるからなw
死ぬときゃ死ぬのが相場なのに脳死してる
NISAプロ「損切りダメええええええ買い増ししろおおおおおおお」←コイツらの魅力
下がったら買えばいいだけだからな
これ以上下がるかもしらんが今買えば少なくとも生きてる間に必ずプラスになるぞ
長期でみたらまだまだ高値圏なんだな
3万ドル割れくらいなら全然あり
ビットコイン見てると普通にリバってるから週明け戻りそう
>>101 そういった馬鹿共を資産家が逃げるための下支えにする目的の制度だろう
誰かが損をしてくれるから大勝ち出来るのに皆仲良くお手て繋いでゴールで終わると思える花畑脳は救えない
新NISAは今まで高く買いすぎてたからこれからも買い続けて単価下げればいいんだろ?
アメリカ株から引き上げられた金を日本に呼び込めれば景気V字回復できるんだが、ジャップランドじゃ無理か
金融経済偏重の時代の終わり
さっさと実体経済に回帰しろ
無理だろうけど
>>95 しかもエアフォースワンで逃亡
ロシアに亡命して手を降ってタラップ降りてくる
>>101 損切りは投資の基本なのに
絶対しちゃダメって言われてるからな
米株買ってる国賊のせいで庶民は物価高で苦しんでるからとことん下げていいわ
すまん株のことは分からないんだが月曜電車止まりそう?
これ半分ウォール街の解体だろ?
サンダースも草葉の陰で喜んでるよ
>>122 ここにいる全員がトランプ含めて死んだ後でな
>>71 スクラップ&ビルドやで
まずアメリカを1回ぶっ壊~す!
体力のある企業は存続できて、体力の無い企業は淘汰される
世界中でふるいに掛けられる局面
大きくならないパイを取り合う時にこうなる
アメリカは中国を潰して、その分を取るつもりなのだろう
急にやったらうまく行くかわからんが
半導体関税も来るで🤗
どの株を売って逃げるか
どの株を逆指値設定して一応ホールドするか
どの株を勝負で買うか
全て自己責任
逃げるは恥だが役に立つってことわざもある
俺様も三菱重工株以外は最近逃げまくりや
重工も逆指値にかかったら容赦なくオサラバする
こういう時って週明けさらに下げるからな
そこからほんとうのパニック売りが始まる
NISAを損切りしてはいけない←この大和魂の魅力について
重工おじさんまだ持ってたんか
史上最高値更新し続けてたレイセオンもラインメタルAGも昨日暴落したよ
まぁNISAは国が保証してるから大丈夫だろ
投資でバカ見る資本家は死ねばいい
>>132 だって国の方針なんだからw
保証があるんだよね?w
アメリカションベン指数には手を出してません。国が推してるじゃないですか。何か裏があるんじゃないかって。私、株やってたからわかるんですよ。トランプ・ショックですごい暴落して痛い目あいました
>>108 あがるときもそうだけどまっすぐ上がったり下がったりしないからね
>>71 孤立主義したいんだよ
世界の警察なんてもうしたくないってこと
新技術が出来たわけでもないのに右肩上がりの方がおかしくね?
モリタクさんが日経平均3000円になるから、さっさと株売れ言ってたのに
🤓ブル型ガチホでいつかは勝てるよ
※この世にいられる間とは言ってない
何を怯えてるんだ?
5年前にコロナショックを経験したばかりだろ
シンゾーは株価だけはあげたというのにトラさん・・・
>>146 どんなわけないだろw
国が投資を推奨してんだ、お
NISAのプロ達「握力(笑)ガチホ(笑)損切り禁止(笑)」←コイツらの魅力
万単位のレイオフくるだろアメリカ。
トランプ暴動来るぞ。
いわばまさに
【1929年ー32年の世界恐慌に学ぶ恐慌の流れ】
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/54/939b5b70a85e7e8643f0c3065094c2b9.jpg
\ 絶好の買い場!
\ ↓
\/\ ナンピン買い!
\ ↓
\/\ 今買える奴が勝つ!
\ ↓
\/\ 大底確認、全力買い!
\ ↓
\/\
|
\
| 退場! 戻る!戻るんだよ!ってもう念仏唱えたら大丈夫みたいなもんだよ
戻らないよ晋三は死んだだろそういう事だ
いうてまだ最高値から20%も下げてないじゃん。ビビりすぎだろおまえら🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
>>161 ホワイトカラーは大量レイオフやけど賃金安いブルーカラーで再就職やで
ホワイトカラーはアメリカの製造業復活、国力増強のための礎となれ
ワイのビットコインたいして下がってくれなくて困るわ
これだけ下がっても月足で見たらやっと去年8月時の暴落時の水準だからな
急に下がりすぎってのはあるけど、去年の年初の水準にすら全然届いてない
もう底なし沼に両足突っ込んだからまじで損切りは大事よ
NISAのプロ達って楽だよな
上がり調子の時は偉そうにして
下落したら買い増しって言えば良いだけだから
テクニカルもファンダも無視で投資勝つなんて無理やろw
待ちに待った買い場や
現金で持ち続けた甲斐があった
誰でも投資で勝てるなら誰も働かなくなる
そしたら不景気になる
当たり前
バフェットとかいう大天才投資家を
バカにしてたNISA民の魅力w
まだ10%くらいやろ
本気でヤバいなら50%~60%下げる
ようするに半額弁当にならなきゃセーフ😂
アメリカの財界は株価下落はダンマリなの?
ワークニなんか財界より政府や役人がやたら株価ガーって気にして
株価が下がると株を買わせるようにしょっちゅう隠れて円を売って
通貨を毀損することも平気でするじゃない?
月曜は追証祭りや
溜まりに溜まってた信用買い残の特大売りが降ってくる
>>180 アタマがいい奴はトランプがやってる事を理解してる
アメリカのデフォルトから救う唯一の方法をトランプが実行してる事をな
トランプを批判してるのはパヨクとオールドメディアだけだぞ🤣
半値8割2割引が正解
つまり日経平均12800円まで待て
ここで売る奴はアホ
ここで買わないでいつ買うんだよ?
素人だからお前らがNISAヤバい!って言うたび確認してるけど毎回結構なプラスのままだわ
旧NISAからやってるおかげか?
>>73 これトランプ以降もトランプ的なモノが残るの確定なん?
これだけ下がっても去年年初の水準にすら軽く届いてない
去年1年間とにかくバブル過ぎたって事忘れない様に
つまりもっと下がる余地あるって事だよ
株ってのは安いときに買って、高いときに売るだけの簡単なゲーム
今買える奴、億万長者確定です
リーマン東電原発仮想通貨コロナ、直近ではポケポケか。世の中こういう一瞬で大金持ちになれるチャンスが定期的にあるから、いつでも参加できるよう入金力だけは確保しとけ
>>120 まだ開始2年目だから、今なら損切りしなくてもいいと思うけどね。大した額じゃないから。
逆にいうと大した額じゃないから損切りしてもかまわんでしょ。
NISAってただの非課税枠だぞ?NISAやってりゃ儲かるわけじゃないからな
2021年ぐらいまで戻すようだったらNISAもマジで損切して入り直したほうがお得だと思う
sagesageキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ドル円50円ダウ9000ドルまではいってほしいねえ
楽天からめっちゃ落ちてるぞってメールきてた
全部ポイント変換してるだけだから0になってもいいぞ
無職子供部屋ケンモは金の心配なくお母ちゃんが作るご飯を食べるだけだから
世界が崩壊するのを安全な場所からただ眺めてる感覚なんだろうなw
一時的に暴騰してその後下がるけどその時が全財産米株にぶち込むべき時だな
>>222 たった2割の免税枠のために無理しやがって…
>>219 そこまで戻すの確認したなら塩漬けでいい
手遅れだから
>>197 旧NISA作った安倍に感謝しとけよ
岸田信じた奴らが損してるだけ
安倍信じた奴らはまだまだ安泰
sp500のPERそろそろ20切る?
4500切ったら買うわ
俺も損してるけど何だかすっげーワクワクしてる
金持ちが軒並み狩られてんの見てると溜飲が下がる思い
貧民にノブレス・オブリージュして良い気になる会のグループラインに入ってるが、
ついこの間まで、こんな人助けしました!みたいな報告をほぼ毎日してた奴が、
ここ数日は全く書き込まなくなって草はえる
人間は失敗から学ぶ生き物
反省しないと同じ失敗繰り返すけど
反省すれば次は成功の糧になる
トランプ政権ぶっ飛ぶまで触らんほうがいいぞ
方針変えない限り復活する目はない
積立NISAが前日比マイナス79000円で草はえる
旧NISAからやってるからまだプラスだけども
データダウンロードして
世界恐慌の5年前から積立初めた場合
1940年になってもマイナスなんやが
アメリカはリーマンショックやコロナからも立ち直ってきたが
トランプ政権でどこまで破壊されるか検討つかんし今回はやばそうだな
>>71 そうでしょ
グローバリズムをやめてアメリカで完結した経済圏を作りたい
資源、広大な領土、人口、農業は十分だからやれるポテンシャルはある
ただ、民主主義なせいで長期的にここ政策を取るのが無理だから失敗するとしか思えん
月曜どっちかね?
大幅に下げる可能性もあるが大幅に上がる可能性もある
インフレは資本主義の目標だろ
関税で結果的にインフレするのになんで株価下がるんだよ
単純にここ数年の株高が異常で下げる理由を探してたんだよ。長期的に見るとまだ全然割高
正常化していってんな
バブルが弾けたけど
バブルってこういう1つの方向でいつもはじけるw
リーマンでは株価3年で戻ったけど今回は関税という重し付けられてるから5年以上かかりそうだな
リーマン後はGAFAが今までの基幹産業入れ替わったから勢いあったが
今回は上がる要素は投機と日米金利差だけだったからきついだろうな
冷静に考えれば日本だってアメリカだって最高値更新付近なんだよ
株価が低迷している時期と比べたら全然高い
こんなことすら考えもしないで今の株価を基準で考えてる奴のアホなこと
そんで含み損がどうたらと阿鼻叫喚されてもな
楽天ポイント投資で楽天VTI60,000ポイント分買ってたのに、今見たら55,500円になってた
新NISAは35万円あってまだ+2,000円なんだけど、いったん利確しといた方がいいかな?
中国が報復関税した日本の市場の反応が週明けあるしどうだろうなw
38000とか
昔のダウは10000以下が普通だったんだしそのころに比べたら
まだものすごい高値なんだが
株価を重視しないという意味ではアベノミクスとは真逆の政策
吉と出るか凶と出るかは知らん
半導体株3倍レバレッジのSOXLが10ドル割れてた 昔集めて儲けさせてもらった 毎日毎日チビチビ仕込んでた 今買わないのか? 買わないです いろんな意味でもっとすごい商品が買えるからです
で
非課税だとは言われてたけどその分のお得は保証されてますか?
NISAに拘る必要ないです 自分は特定口座のレバナス以外は全部(「主に「FANGプラス)一旦売ってしまっていました 纏まったお金がなく、暗号資産を仕込むためです 大きく取れる最後の年になるかと思います 日本でもおそらく今年税制改正され、分離課税20%ほどになるると思います
一億もうけたら、半分ほど持っていかれるのが、2000万ほどの税負担で済むようにもなります ちなみに時価総額は大事です ビットコインは協商しても「7,8倍までじゃないでしょうか? ですからとりあえず、イーサリウムとリップルというのを仕込むといいかと思います
アフリカなどでは先進国とは違う形が進行してます 個人がスマホを持ち始めた事、そして銀行をもてない人たちがスマホでキャッシュレス決済を始めたことです ここに大きくかかわっているのがリップルという暗号資産です 宝くじとして仕込むことを勧めます
ちなみにトランプはアメリカを暗号資産大国に、トランプ一家も買い集めています つうか世界中の金融機関が動きはじめています たとえば日本の大手銀行はリップルと提携しており、システムを共同開発してます
土日に株を持ち越したアホさん
おりゅぅううううう????wwwww
おりゃんよなぁ!?wwwwwww
多少の損切りすることになっても金曜の引けで全部手放して
ノーポジで土日過ごすのが賢者の選択だわw
この開放感は金じゃ買えん