【悲報】陸自、死亡事故が相次ぎ、レンジャー訓練を一部中止 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
亜熱帯化した今の日本で昭和と同じ事やってたらそら死ぬわ
有事の際は核も使えない国でコイツラが居る意味は?無駄に公務員として税金食ってるんじゃねーよ
>>6 こういうケンモメンも守るのが、我々自衛隊の使命です
>>7 演習中に上官が撃ち殺された程度で大騒ぎになったのに役に立つわけがない
専守防衛を建前にしている自衛隊で敵地潜入を目的とする教育訓練があるの不思議
訓練で体を壊すようなことしたら実戦で使えなくなるやろ
90日寝ずに動き続けるのか
これ生き延びられるやつは人類超越してるだろ
死ぬのはともかく教育プログラムも教官が適当にやってたってのがヤバ過ぎるだろ…
活動量計とかをつけて心身の異常を検知出来ないのかな
本人は無理して頑張ろうとするから自己申告に任せたら手遅れになると思う
もりあえず一人で1000人素手で殺害達成するまで帰ってこれない訓練とかどうだろうか
あのチン毛ファイヤーを乗り越えた者だけが得られる称号
j隊ってだいたいアレな人が多いんだろ?
朝に迷彩服着てチャリ通勤する人を見かけるが普通の感覚の人には見えないわ
レンジャー隊員の教育をめぐっては死亡事故が相次いでいます。2021年には熊本県で、去年8月には京都府で男性自衛官がそれぞれ熱中症で搬送され、死亡しました。
関係者によりますと、一部の部隊では教官側が教育課程の内容を自由に決めていたことや、陸自が定めた安全管理の体制を適切に取っていなかった実態も明らかになったということです。
酷い
現地調達どころか水が無い所へ行く想定とか言うグリーンベレーも耐えられない訓練を乗り越えるのが目的なのにどうして…
めんどくせーからウクライナに一年送って生きて帰ってきたらレンジャー隊員になれるって制度にすればよくね?
レンジャーは体力だけじゃなくて精神力の為に虐めるからな馬鹿みたいな虐めやめれば良いのに
>>16 3ヶ月の訓練の中で一部の期間やるだけだよ
水を持たさないで熱中症にして死んだら殺人だな
自衛隊員にも人権はあるから
>>32 実戦経験のない無能な上司の立案した訓練より太平洋戦争生き抜いた爺さんの話聞くだけの方がよっぽど為になるだろうな。おそらく爺さんの金言は「無能な上司についていくと地獄を見る」だろう。
>>42 殺人が仕事なのに、自分が殺されたくらいで文句言えんと思うんだけど
訓練って名目で若者をいじめ抜いて喜んでるだけだろ
こいつらが死んだ方が日本のため
Navy SEALsもこういうブラック訓練続けてるのに
死人増えて中止とかやっぱ平均体力下がってんだな
>>47 殺人が仕事なのではなく 国を守るのが仕事なんです
知らんけど自衛隊の訓練中にしんどいとか疲れたからと言って休ませて貰えるのか?
これオナニー野郎がいて
そいつのプログラムで死にまくってたんだろうな
今の若者は子供の頃から家でも学校でもエアコン当たり前で軟弱だからなぁ
>>51 国を守るのは外交だぞ?
殺人マシーン以上のことは軍隊に求められてない
1食あたりの水分量が約1L
つまり残り2食分2Lの水分を取らずに動き続けていることになる
それは熱中症になるわな
確かにこんな精神教育よりもドローンの量産化と運用を学んだ方がいいな
>>52 そりゃ 体調が悪かったら自衛隊病院に行くよ
>>37 戦になればそんな状況はいくらでもあるだろう
国民もそう言う状況に慣れさせる為に食料品を値上げしてるんだぞ
買えなくて必然的に減らさないといけない状況を作ってる
>>56 軍隊ではないよ 総理大臣が軍隊だと口を滑らしたら1週間ぐらいごめんなさいを言い続けなければならない国なんだよ
精神を鍛えれば熱中症にならない。
令和の時代にこれって
でもそれくらい過酷じゃないと
選抜する意味ないじゃん
過酷、理不尽に耐性付けなきゃならんからな。まさに死地
台湾有事は日本有事!
どうするんだよ、勝手に有事になっているじゃん
死亡事故のほとんど熱中症だろ
夏が暑くなりすぎた
自衛隊は訓練中止したらいいけど
可哀想なのは外仕事の人達だよ
レンジャーとか幹部候補なんかの教育終わって部隊に帰って来ると調教完了しました感あるよなw
退職代行使う奴爆増してるけど、自衛隊警察だったら上司を撃ち殺すわけだから怖くて厳しくしてられんわな
夏の気温が昔とは違うからな、昔の感覚で訓練やってたらそりゃ熱中症で死ぬ
>>61 頭悪いのか?
慣れないから訓練で死んでるんだろう
レンジャー隊員っておしなべて特殊部隊に配備されるって考えてええの?
熱中症で動けなくてもレンジャーとしか言えないから死んじゃったのかな
拷問に耐える訓練とかあるからな
裸にして縛られている写真が流出したことあったw
お前らなんで自衛隊に入らないの?
一番難易度低い国家公務員なんだが?
熱中症は腎臓がだめになるから
死んでなくても一生透析とかの後遺症も残ることが多い
八甲田の頃と変わってないやんw
頭悪いんだろうな日本人って
>>70 未だに冷暖房のついていない車両で昼夜移動して
演習場に行き訓練するから体が持つわけないわ
ホントはウクライナに参戦して戦死してたりしないよね
NATOの偉い人がよくロシアのウクライナ大空襲の後に何故か趣味の山登りやライトプレーンで事故って死ぬ事件が多発してるけど
中国のチー牛兵士がクーラー効いた部屋で鼻くそほじりながら操作するドローン相手に竹槍突撃しそう
アメリカバチカン「むりやり日本を自衛隊で戦争させてやる」って流れじゃん?おかしくね?
>>82 耐えたから良かったって話でも無いんだよな
実戦経験もないのに訓練で死亡わらたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ戦場経験の無い言ってみれば戦争オタク戦争ゴッコしたいだけの集団が自衛隊だからな
やっぱり浅い所で戦闘を舐めてるからこういう事案が発生しても不思議じゃない
うちの近所の駐屯地の奴らしょっちゅう捕まってるぞ
窃盗とか飲酒運転とかわいせつとか
>>86 全員が精鋭として特殊部隊に配置される訳ではないのか…
一般企業における防火責任者みたいなものなのかな?
>>92 だからさぁ、体内の水分が少ない状況で動き続けるなんて体の仕組み上慣れるようなものじゃないよ
仮になれたとしても 1ヶ月も普通の生活すれば体の状況は元に戻るから訓練に意味はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています