株価を大暴落させたトランプ、支持率上昇!労働者達「投資家は俺達から楽して搾取してきた。痛快だよ」 [476167917]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ps://i.imgur.com/ejFYlgH.jpeg
(ヽ´ん`)「確かに」
https://rio2016.5ch.net/wikileaks/ 被雇用者「恐慌バンザイ!資本家は死ね!」
そ、そうですか…
>>799 相場をクラッシュさせて金利を下げて
巨大な借金のリファイナンスしようとしてる説
>>842 日経平均20,000円だった2015年には
富裕層に勝てるチャンスあったの
どうやって
アジア人が低賃金で製造していたものをアメリカ人が低賃金で製造してくれるのか?
もしかしてアメリカ人はバカなのか?
ネトウヨ「アベノミクスでパヨク発狂w」
斜陽に差し掛かるとこういう国民が増えるのは万国共通か
いやぁ来てるねぇ、グレートリセット
ダボス会議とか一部では2026新世界秩序が噂されてたけど
こういう形で始まるんだね
今が正に時代の変わり目だね
まさかトランプを依り代にするとは
事実は小説よりも奇なり
>>843 アメリカ国内のものをアメリカの労働者が作ることになるのに
なんで失業率の心配なんてしてるんだ?
>>788 これからは人生から解雇されるリスクを負うようになる
下手すりゃ家族だけ狙われるだろう当人は生かしておいた方が効果的だからな
なんせ1キルだけなら死刑にならないのが大きすぎる女性なら都度割引
なので解雇順は家族持ちから優先されるかもね
TRUMPさんの出現は構造的に起きたものです
関税かけるのはTRUMPさん以外の誰かがいずれはやっていたことでしょう
必然ですこのままアメリカは終わるんです
小さい崩壊が起きたのは社会構造を変えるためでワンチャン立ち直るかもしれません
国の歴史が終わる崩壊を防ぐ方法かもしれません
チョッパリどものおつむは「共産主義あかん」ってのが大前提としてある
共産党ですら共産主義革命だーって言わんし
そのばかみたいな大前提捨てたら?
これじゃトランプに傅いたGAFAMただの馬鹿じゃん
安倍は本当に馬鹿だった
浜田参与とか黒田とかの官僚どもも
こいつらが日本を滅ぼした
>>842 もうこれが世界をリセットする最後の聖戦だからな
バカ以外はみんな気づいてるよ やるしかないって
>>844 そうだろな
原因と結果がわからんだろな
目の前の上席個人にやられたと思いそうだ
トランプは既得権の入れ替えを目指してる
昨日の勝ち組が明日退場になるようなことを平気でやる
そういう時にやるべきことは、デリバティブをやめて株も精算、キャッシュを増やすこと
バフェットみたいに
NASDAQの暴落前夜の出来高見るとそれに気づけた人は売って、気づけなかった人は押し目だと思って買った
>>250 >メリケンの金持ち優遇具合はハンパ無かったからバルス発動でみんな死ぬのさえ嬉しい訳だわな
>ケンモはどちらからと言えば経営者なの?ってくらい視点が高い人が多いからタァンプ絶許な論調だけど、メリケンの貧民からすればヒーローだわな
どうしたらそう見えるの?
日本の右翼保守派の右往左往が見ててわかる
日本の左派共産正しかったと証明されて来てるんだよね
>>855 あの頃はまだよかったねえ
電気もガスも安かったしiPhoneも安かった
貧しくても困りごとは少なかったよ
株価が下がれば、手のひらを返したように悲鳴を上げる。昨日まで仲間だった連中を蹴落とし、少しでも損を取り戻そうと必死だ。醜いねえ。欲望ってやつは、人間をここまで堕落させるのか。愚かな連中だ。カネなんて、ただの紙切れだ。明日になれば、また新しい数字が踊り出す。そして、連中は同じように狂乱するだろう。
俺はグラスに残ったバーボンを飲み干し、立ち上がった。外はまだ雨が降っている。欲望の雨が、この街を洗い流すことはないだろう。だが、せめて俺だけは、その濁った流れに身を任せるまい。株価の数字に踊らされる連中を横目に、俺は夜の闇に消えていった。どうせ、明日も同じような騒ぎが繰り返されるだけだ。欲深き人間たちの狂騒は、終わることがないのだから。
まあ
「共産主義は悪だよ!」といって底辺を騙して
共産主義的革命をやってるなら
狡猾とは思うけどね
貧民は今のところノーダメだからな
これから服や食い物の値段が上がるんだが
異常な株高時代が終わっただけだな
投資家は凍死しとけや
>>850 トランプ化前の共和党が広げて来た米国の覇権をトランプ大統領がハンマーで叩き割りまくっているようなもんだからね
>>843 バイデン続投させなかったことを後悔させるべきだな
アメリカの製造業が復活するにはなんか恐ろしいほどの技術革新が起きてとんでもない付加価値がつけられるアイテムができるかアジア圏との賃下げ合戦
どっちも夢物語だと思うがなあ
>>859 アメリカ人の高い賃金払うより関税払って輸入した方が安いから
>>858 いやあ小説よりはつまらんでしょ
だってこんなの誰でも考えつくことをいつ思い切ってやるかだけのことじゃん
やったもん勝ちではあるが
>>868 うおおお!トランプを理解しない石破を引きずり下ろせ!!
投資家共を焼き払うんだ!!
アメリカって現状完全雇用に近い水準な訳で仮に工場建てて競争力確保のために今より安い賃金で働いてねって言われて労働者は働くんですかね
ただでさえ輸入物に関税掛かってコストが増してるのに
次は就任後に提灯上げて呼び込んだ仮想通貨を暴落させることだろう
金を集めて燃やす
それがトランプ流
今のうち現金、ドルも怪しい
円にしとけと
そういやメガテック企業って関税とか今回の暴落に声明も出してる?
>>881 そもそもアメリカの若者がド底辺工場労働をしたがるとは到底思えんのだが
トランプ米大統領が4月2日を「解放の日」と称して大規模な相互関税を発表したのを受け、同氏が1987年にCNNの番組で司会者のラリー・キング氏からインタビューを受けている動画が再びネットで話題になっている。
「アメリカは日本に石油を支給するのに日本は何も払っていない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1908190555349135362/pu/vid/avc1/1280x720/DCCxPUtuHKZjr--v.mp4?tag=12 ガチの貧乏木綿は頼むからネトウヨ板にでも帰ってくれ
気持ち悪い
そもそもアメリカ人の欲しいもの全てをアメリカ人だけで生産するには
人口が圧倒的に足りないから無理
>>885 移民まで返しちゃてるしな
インフレで庶民なぎ倒し計画が進んでる
>>887 モメンが原点回帰するならそれもええよなw
ここ数年老いのせいもあってか金金言い過ぎてたし
そもそもポッと出の経済学者のとんでも理論が元だからな
米国の言うことは絶対と思ってるから
相手国の対抗関税とか米国の信用失墜とか
盛り込まれてないからw
そりゃこうなるはw
米国民がどれだけ我慢できるかな
もうアメリカは投資家も労働者も共倒れになるだけなんですけどねw
>>885 一応上手く行けば世界中から金と人を吸い取るグレートアメリカ帝国になる可能性もあるとは思うけどどうだろうね
>>872 円安ってだけでしょ
富裕層に勝てるって話はどこ
一度だって勝つチャンスなかったでしょ
日経平均10,000円の2010年と20,000円の2015年を比べると
どう思う
トランプとか安倍晋三見たいなド下級に憎まれるべき人間が慕われる現象って何なんだ
底辺を絶滅させるためのグレートリセットって言うならまぁその通りだわ
頭は悪く税金もろくに払わず社会のフリーライダーのくせに投票権持ってるとかいう上級の資本家としては敵以外の何物でもない
アメリカモメン「グレートリセットだ!」
ヒャーハハハハ
今のアメリカの横暴は日本がアメリカを甘やかし過ぎたからだよな
それで他の国も甘やかしてくれると勘違いさせてしまった
友人として言うべきことはビシッと言ってやるべきだった
こんな早い時期に支持率50%切ってる大統領とか前代未聞だろ
>>902 視野が狭いから貧乏な上に、詐欺師に騙される
>>889 それでもこれからは3kの工場労働者として働くか土にまみれて農業をやるしかないんだよ
それやってた移民を追い出したんだからさ
関税をかけることは資本主義の否定ではないし、共産主義と何ら関係ない
自由貿易の否定ではあるけど資本主義を否定してるわけじゃない
だから言ってることが願望レベルで現実を見てない
アメリカの本物の金持ちって日本の小金持ちとはレベルが違うからなぁ
株価は単なる先取りの数字やろ
つまり今後経済が落ちる可能性があるから下がってるわけ
それって労働者になんかメリットある?株取引まわりの税金上げるとかで下がったならわからんでもないけど
>>904 国家社会主義労働党てのが昔ありましてね
>>882 ならその輸出国の関税を倍プッシュすればいいだけ
そもそもアメリカの生活は世界中の貧乏国からアメリカ帝国主義で生産物巻き上げて成り立ってるわけで
それをやめたら今の生活の維持は無理よね
あっという間に中進国レベルの生活水準におちるはず
>>881 政治的に「付加価値」を付けて高く売れていた戦闘機とか軍事系がトランプ政権が同盟国と喧嘩した結果、売れなくなりそうで
>>904 ネトウヨの理想はソ連ロシア中共北朝鮮の右翼強権独裁だからな
>>341 釣りかどうかわからんけど
ほならキミは具体的に何ていう資産が
法人から減るのか言える?
こいつらの退職金や年金は株で運用されてんのにアホすぎるだろ
なに喜んでるんだろ
リーマンショックで株価が下がった時金持ちは保護されたけど会社がつぶれたりリストラされたりして労働者が割食ってたのになあ
ちな1番のターゲットは
米国の安全の傘の下自由貿易で益を得ている同盟国だから
これすなわち筆頭はジャップだから
石破が電話で除外を依頼って、馬鹿かと
FIREなんて楽して社会に寄生して生きてるダニが死ぬだけだもんなw
五万円分をエスペー500に投資したのに初日からマイナスにだよ!ジャグラーで勝ってなかったらまじヤバかった!こんなレベルよ
>>903 いや底辺を労働奴隷にして搾取するからこそ
上級は存在できるんよ
百姓は生かさず殺さず、としなきゃ成り立たないよ
死んだら自分らで働かなきゃならんでしょ
>>904 自分の言ってることが自分で分からないからね
言ってることは完全にアカ
プロレタリアート左翼なんだけど
左翼がサー!
株価自体は労働者には影響ないけど企業か大ダメージを受けるからな
回り回って困るのは労働者なんだよな
嫌儲パヨってトランプのマクドナルドパフォーマンス喜んでだもんなそう言やw
この後マールアラーゴ合意控えてますからね、お楽しみに!
>>903 絶滅するのは富の99%を独占している1%のDS
グレートリセットは社会構造を変えることなので99%の労働者は死にません
死ぬには働かざる癖に豪遊するクズだけ
>>932 じゃあどうやってその損失を補填しますか?となると
解雇や一時解雇で費用を抑えなきゃならんしね
>>928 そうそう
底辺が目先のことしか考えてないのは当然だよな
そんなのはこれまでもこれからもそうよ
いついつの将来までは安泰(ウホホ)とかのほほんと思ってた奴がいま動揺してるだけ
まあそうなるよな
そういう思考だからトランプ支持できるわけで
>>935 反転の罠
歴史の計画書の中に貴族階級の転落が必ず計画されている
アメカスは壮大な自爆テロで崩壊
もうアメリカ抜きの世界でやっていくしかないんよ
【岸和田市長選挙】岸和田市民「選挙?それより、明日(4/6(日)はだんじりの入魂式があるんや!選挙に行ってる暇はない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743819813/l50 >>937 嫌儲パヨはトランプのゴミ処理清掃車パフォーマンスとかマクドナルドパフォーマンスチョー喜んでたもんw
株式を持ってなかったらノーダメなのよ
今ダメージ食らってるのは巨額の資金で企業を支配してるファンド
先ずこいつらをぶっ壊すってのが今の段階なんだよね
いや~製造業で働いてるが人手不足でまだ助かったわ 間違いなく大不況が来るだろ これ
ケンモにも株価下がって喜んでる奴おるけどビンボー人ほどその影響が大きいの分かってないんだよなあ
日本なんて中小企業だらけなんだから一般労働者は職なしだらけになるで
偉そうに
必死には当たらいてる奴ほど稼げないんですよ〜
とかヘラヘラしながらほざいてるゴミいたよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。