ベッセント米財務長官「株価下落はトランプ大統領の政策ではなく中国ディープシークのAIモデルのせい」 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[4日 ロイター] - ベッセント米財務長官は、株式市場の下落について、トランプ大統領の政策よりも、中国新興企業ディープシークの人工知能(AI)モデル台頭に関係しているという認識を示した。4日に公開された保守派のコメンテーター、タッカー・カールソン氏とのインタビューで述べた。
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/YQMU562NKZKC7JWOYLXIKZPMKU-2025-04-05/ >>157 元々高コスト体質だったからそこを突かれてる格好になるのかもな
>>182 永遠のファシズムでフーコーが「なんでファシストって戦争に負けるん?」を解説してるのは有名だけど
そのイロハ部分そのまんまだわ。「相手の力量をそのとき言いたいことに合わせて可変させる。しかも本人はそれを自覚できない」 こんなアホが勝てるわけ無いやん
Deepseekショックなんかとっくに終わってるやろw
あんなの投資家がちょっとびっくりしただけや
中国凄すぎんな
もうジャップの遥か先へ行ってしまったんだな・・・
>>1 コイツらも朝鮮人みたいなこと言ってるな(やはり統一仲間なのか)
こいつ一応有名なヘッジファンドマネージャーだったんだよな?
もしかして信託謀って空売りしてる?
この言い訳でこいつの言ってること全部嘘なんだと確信した
>>180 なんかネットのニュースで陰謀論にはまってる極右みたいな言い方してたな
ロシアに操作されてるって、コミンテルン陰謀論の再現じゃん
つまりおやびんが何やっても無駄って言いたいんすか?
>>201 そんな難しい事は言っておらん。
要約すると、
「オレらだけは悪くない」
ということしか述べていない。
おやびんは故意的に株価下落を起こしたと供述しているのにこの馬鹿は裏切り者か
(ヽ・̑ん・̑)「んも!?そうだったのかんも!!」
けんもうくんw
>>200 2016年の大統領選挙時、巨大インフルエンサー化していたフェイクニュースの出元がマケドニアの少年数人だったことが暴露されたこともある。当人らは「小遣い稼ぎ」のつもりだったが、そのアイデア元は…
右派インフルエンサーを操るロシアの陰謀は陰謀「説」ではなくて事実だ
ps://www.cnn.co.jp/usa/35223671.html
ps://jp.reuters.com/economy/2RCUJT3UGRLBFFP62GUM4KCQFE-2024-12-04/
ps://www.afpbb.com/articles/-/3554791
「マケドニアの少年の小遣い稼ぎ」に現れているとおり、コスト安いんだよこういうの
>>143 glokはなんか鏡相手に会話してる感じになるわ
こちらの質問に迎合した反応すんだよね
エコーチャンバー養成装置的な香りがする
馴染みやすいけど気をつけた方がいと思う
>>2 嘘をつくならおーきな嘘をついた方が騙しやすいみたいな話かな😨
>>94 「『おたくとうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』って言ってやると、みんな絶句して黙る」
アメリカにしか作れない筈のAIが中国で簡単にパクられてハイテク投資が詐欺だとバレた
ディープシーク → ディープステート
謎は全て解けた!
いまや株取引はAIに頼ってるらしいよ 株の売り買いはAIが判断
ジャップのアホ大臣ですらここまでアホなことは言わねえよwww
わーくにもそうだけどバカを騙して政権を取ろうって奴等のせいで民主主義は終わる
民主主義の限界だわ
ネットで増殖する馬鹿はどうしようもない
こんなんに「あ、そーですねえ」って思う奴は投資に手出しちゃ駄目だろ
と思うけど関税もそうだけど大衆の大部分は馬鹿で、どこの国も敵作ってそれをやっつけるんだってストーリーにしたら大勢を味方に出来るから
それ実践してるだけなんだろうな
>>203 あの映画で言ってたトランプへの教えはマジだったんだな
何があっても失敗を認めるな!
勝利、勝利、そして勝利したと喧伝しろ!と
結局これやってついていくのって足りない連中だけだろ
すごい国だ
シュレッダー仕草と質的に変わらない….
ぶっちゃけDeepSeekお前ら使ってる?
やっぱなんだかんだ回答精度はChatGPTが強い気がするわ
中国にも頑張ってほしいが
時期がズレすぎだろ
言い訳にしたって無理がありすぎるわ
サブプライムの時も下落するまで時間差あったろ
秘孔突かれた時と一緒で顕在して大衆が気づくまでに時間がかかるんだよ
トランプはきっかけにすぎない
このキチガイ共の発言にあと4年付き合わなきゃいけないのか
あれ?おやびんは計算の上でわざと下げてるはずでは??
AIは水と電気を大量消費するからね
省エネなDeepseekが覇権取るわ
元々の株価がAIバブルで高過ぎたということでしょ
目を覚まさせたのがディープシークということだけど
そもそもそんなバブルを作り上げた市場参加者が悪いと本当は言いたいんだろうがさすがに言えんわな
あの、これさ…アメリカは中国のたかが中小企業に負けたということを言った?もしかしたら・・(周りの空気を確認)
なんかもうペンタゴンからホワイトハウスに何かすごいのが飛んで行っても不思議じゃなくなってきた
>>250 OpenAIもグーグルもアップルもマイクロソフトも中国の一企業に駆逐されたってことだな
>>228 これ
いつも思うことなんだが
バカは扱いやすいって言うやつは間違っている
ほんと制御できん
トランプって脳筋陽キャのようで実は脳筋陰キャの闇深い男なんだろうな 肉親からも嘘つきだと言われる始末出し
中国に負けてるってことになることすら気付かん正真正銘の馬鹿なんだろうな
本人はこれで中国にヘイト向くな〜って脳内フルボッキ射精してるんだろうな、いずれ露出狂になって
サツにパクられるんじゃないこいつ
>>1 なんかヤバい方向に向かってて草
馬鹿トランプとアメリカ国民の自滅の責任を中国に擦り付けるとか、米中戦争まで行かないといいけど今の狂ったアメリカが何をやらかすかわからん所あるからな
馬鹿が論外な無茶苦茶なことを言う→絶句して反論しない→支持者には論破してるように見える
聖帝時代に何度も見かけたこの黄金パターンを踏襲してる
政権に都合悪いことは全部中国の所為にしとけば良い
みたいな単純な図式に騙されるバカもよっぽどだわな
トランプ支持者の多くを占める白人低所得者層って分数や小数の計算もおぼつかなかったり、世界地図でアメリカの位置を指し示せないレベルが少なくないってマジなん?
>>14 信者論争って騙される騙されないじゃないんだと思う
こう言うのは信者の方も「嘘だと分かって」敵を攻撃するために使う訳で
>>1の財務長官ですら実際には信じてないだろ
「こんなもん嘘だと分かってる自分はバカじゃない、だけど敵に反撃するのに都合が良いんだ」の精神でしょ
だけどまぁ、そんな事をみんながやってる内に
「きっとこれは真実に違いない、だって"みんな"言ってるし」ってなって行くんだけどさ
>>209 欧州極右もロシアの息がかかってるらしいな
>>63 関係ねーよ
知ったかぶりすんな
deep seekはnvidiaのgpuを使うんだよ
CUDAではなく低レベル言語で書いただけ
これでもまだ株バカは投資はSP500一択ってほざくんか?
まさかのアメリカの政府高官が白旗あげるとは
一気に中国投資の流れくるだろ
安倍ネトウヨ政権と同じだね
これに中央銀行や三菱みたいな統計売る会社が加担して言ってる本人たちも真実が分からなくなる
おやびんの功績だと思ってるから言えばいい
株価なんて庶民には関係ないから暴落させてやった
楽して儲けてる奴ら破滅させてお前ら非課税にしてやるって堂々と言えばいいのに
狙ってやってたかどうかは知らんけど
こないだのゼレンスキー会談以降ウクライナも
EUが極右が排除されて結束するとかむしろいい方に進んでる
あとはおやびん円高にしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています