現代日本人のDNA9割が大陸由来だった [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国人て昔から戦乱で土地を追われたりしてたから
新天地に移住するの躊躇わないのかね?
土地にしがみつく日本との差異よ
ジャップ「弱者は淘汰される」
→己らが大陸から淘汰された猿の一種でした
で今は人類についていけず淘汰されてる
アフリカ大陸?
ユーラシア大陸?
それともゴンドワナ大陸かな
>>465 いや長江下流域の江蘇省浙江省にそこそこの頻度で居るから
東北と沖縄は縄文遺伝子のyap遺伝子がいるんだよな
この遺伝子が本来の日本人
ほとんどは大陸由来の弥生系
耳垢がカサカサだと弥生系チョンチャン人
農業って本当チートだよな
これが人類を一番変えた発明だろ
そりゃ大陸から来なければどうやってアフリカから来るんだよ
天皇が「朝鮮にゆかりがある」と言ったことをかたくなに否定する右翼どもがいるんだが、天皇の言葉を否定するなんて不敬にもほどがあるだろw
>>470 本物の知恵遅れキチガイが早朝からガンギマリで草
>>470 日本に人類が勝手に生えてきたんすか?
大陸由来てむしろ当たり前なんだけど
早めに日本にいついてた縄文人(古モンゴロイド、顔濃い)が淘汰されて
そのあとにいた弥生人(新モンゴロイド、薄い顔)って意味ならちゃんとそう言えよな
そんなんどっちか完璧にわけれるもんでもないでしょ
そらま千年や二千年でDNAそんなに変わらんやろw
日本には渡来人より先にドラヴィダ人も流れ着いてたらしい
たしかにほんのり印度人みたいなやついるもんね
>>467 へえ面白いね
そうなってくると弥生時代よりずっと以前に大陸から島伝いにあちこち移動していった人達に連なる縄文人と
弥生時代に半島経由で大陸から日本に渡ってきた弥生人の間に明確に線引きできるほどの血脈の違いがあると言えるのかね?
元はどっちも雑多な中華遺伝子プールから来てるんじゃ大して変わらないんではないんだろうか?
大陸系由来ってなんか自信満満に言われても
来たのが新し過ぎてゴリゴリの侵略殺戮の記録残っちゃってるのがいやだ
そんなもんの子孫だと思いたくないよ
人類未踏の地を開拓していった人たちの子孫の方がマシだよ
>>222 縄文人は一等地を追い出された上に農耕生活を捨てられなかったから増加速度で負けた
>>494 それは明確にある
縄文系は大陸では恐らく万年単位の遥か昔に淘汰されてる(結果、辺境の日本とチベットくらいにしか残ってない)
しかもその縄文系の遺伝子はユーラシア人よりもどちらかと言うとアフリカ人に近いくらいに異質
だから実は弥生人と縄文人は、アジア人と白人以上に遠い血だったりする
そりゃ突然湧いて出てくるわけじゃないんだから大陸経由だよね
それに反発してる人は何を考えてるんだ
>>489 縄文系yap遺伝子は他のアジアにはいなくて日本にしかいない
弥生はyap遺伝子持ってない
今の日本人には1割しかいない
耳垢が一番わかりやすい カサカサは弥生系中国タイ陸由来
>>124 先月くらいにこの画像を貼って
「中国人がいたから日本人のほとんどは通せんぼされて日本列島に行けなかった」
とか言ってた奴いたなあw
そういう事を示してる画像ではないと思うのだが…
>>488 ジャップは人類ではなく猿の一種だからな
いや結局同じか
うちらは奴隷貿易でアメリカに連れられてきた黒人がアフリカ大陸に自分の故郷を感じるのと同じだよ
アホな先祖が島国に来たけど心の故郷は中国大陸にあるんだよ
>>407 古来の中国で王様が
東の列島に不死の秘薬があるみたいだから、手に入れろって一団を派遣したけど
帰らず定住した説があるんだけど
その行き先が江の島だったとか
一団が縄張り張ったのが大宮の氷川神社あたりだとか
そういった説はロマンあるよな
>>477 兄弟でカサカサとベチャヘチャが居るんだけどどういうことだ?
大和朝廷の始まりが朝鮮で権力争いに敗れて逃げてきた蒋介石みたいなやつなのはほぼ確定か
>>401 DNAの9割が大陸由来だからな
祖先が朝鮮から渡ってきて日本を征服したにしろ
逆に縄文人に捕まってレイプされたにしろ
どっちにしても俺達は渡来人の子孫に変わりはない
>>222 賢い者は生まれたその地で統治や仕事任されたりするじゃん、一方何もできない弱者や犯罪者気質の奴は追い出されるじゃん…で日出る国笑に逃げると、、、あ!^^;
>>498 そうすると大陸から島伝いに広がっていった人達と縄文人はほぼ関係ないという事になるのかな
その割には文化文明の先進地域から遠く離れた太平洋側の方が日本海側より遺跡の数や遠隔地との交流の痕跡が多く残ってる不思議があんだよね
>>348 つまりホモサピはユーラシア北部で生存できてますよね
ネトウヨ「どうにか西洋人に近い系統にならねぇかなぁ。日本人は朝鮮人とも東南アジア人とも違う存在なのに!」
うほうほ縄文人に大陸の難民が助けを求めながら次第に支配する側に回って同化したんだろ
そんで関東や東北の縄文人も次第に征服していったと
>>498 d系統はチベット以外の中国全土にも頻度は低いけど普通に居る
>>518 正社員が、日本人の非正規の待遇を上げるぐらいなら外国人を奴隷にする方がマシだと、外国人労働者をドバドバ入れてるんだろ
何でもネトウヨに責任転嫁すんな
反移民、反混血、純血主義が右翼だろうが
耳垢ベットリでワキガ持ちのギトギトしてるやつだけが日本人を名乗ることが許される
耳垢カサカサ体臭なしの清潔感ある人間は朝鮮由来だから日本人を名乗るなよ
半島とは言わずに大陸由来と言ってるから中国大陸、シベリア大陸、東南アジア大陸など色々な所から来たのだろう
>>220 顔つきが全然違うもんな
でも韓国みたいに背が高いわけでもない
>>177 キモいルッキズム思想漏れ出てるぞ
この手のスレに毎回現れるよなお前
理研の調査だと、一番高い東北で18.9%、一番低い関西で13.4%だから平均して16%くらいが非大陸系では?
大陸由来は9割ではなく8割だと思う
https://www.riken.jp/press/2024/20240418_2/index.html 縄文の祖先比率については、沖縄が最も高い比率(28.5%)を持ち、次いで東北(18.9%)である一方、関西が最も低い(13.4%)と推定されました。これは、縄文人と沖縄の人々の間に高い遺伝的親和性があることを示す以前の研究と一致しています。また、関西地方は漢民族と遺伝的親和性が高いことが明らかになりました。
そらまぁそうでしょ
中国かロシア辺りからしか来れないしこんなとこ
>>222 大陸から追い出されたか逃げたかした奴の集まりなら妥当
逆に台湾人って内線で台湾に逃げたけど先住民はすぐ受け入れたの?
ドラえもんも『日本人の由来は中国と朝鮮』って言ってたやん
>>519 男系は縄文人だったらしいよ
昔は男系社会だったから支配する側も縄文だったんじゃね
https://i.imgur.com/oNofRbL.jpeg たぶん平野とか住みやすい場所で集団化して交雑しながら都市を作ったり国を作ったり宗教を作ったりするのがホモサピエンス系で
少人数で不便な場所にもどんどん散らばっていって、自然と共存しながら器用に細々と生活するのが旧人類系なんだろうな
マンモスとか滅ぼしたのは攻撃的なホモサピエンスのほうだろ
そんで徐々に旧人類とも交雑しながら賢くなってって、高度な文明を築くに至った
たぶんホモサピエンスだけだと、そんなに賢くはならなかった
アフリカの黒人が純度の高いホモサピエンスらしいからな
そりゃそう
顔の濃い日本人とかどんだけいるのって話よ
ゲノム解析の為のサンプル採取地もほとんど太平洋側の遺跡に偏ってんのよね
まあ偏ってるなんて言えない程の異常なサンプル数の少なさなんだが
このサンプル数で科学的と言えるのか 統計的に有意と言えるのか いずこも同じ御用学者による御用研究ではないのかという疑問
日本人と中国人と韓国人を並べても国籍を当てられないだろうしそりゃそうでしょ
髪型とか服のセンスみたいな後天的な所で日本人ぽくないと感じることはあるけど
ただブサイクになるほどお国柄的な顔になる気はする
近畿、四国地方は漢民族の血が濃いとゲノム解析でわかってるらしい
そういう観点で見ると言語の声調というかイントネーションもなんか似ていると思えてくる
中国語上達するには関西弁を真似しろなんて話もあるくらいで
言葉、髪型、服装なしなら日本人中国人韓国人でも見分けつかんよね
昔温泉旅館で見た目完全に日本人だと思ったおっさんが中国語喋り始めてえってなった
>>532 縄文系の中にも大陸由来を含んでるんじゃないの?
>>537 いや少なく見積もっても男系の7割は渡来系だからそれはない
縄文系はアイヌとか琉球とかの方が残ってる
本土のウヨが琉球やアイヌを偽日本人みたいに言ってるのは白人の偽ユダヤ人が本来のユダヤ系排斥してる現状みたいでクソ笑える
>>124 はるばる逃げてきて
オーストラリアという広大な土地を手に入れたアボリジニが結局白人に虐殺されたのは可哀想
>>549 DNAで9割いる渡来系が男系で7割だけってことは少数の縄文男が多くの男系遺伝子をバラ撒いたってことじゃね?
他人種「なんでこいつら否定してるんだ?見た目からして同じだろ…」
>>549 少なく見積もると男系の渡来系は5割だよ
4割は縄文系で1割がシベリアやポリネシア系
最もこれは男系のY染色体であって1の記事は核ゲノムの話だからスレの趣旨とは異なるが
>>558 O1b2とO2の合計が50%程だから渡来系5割といえばそうかもね(Y-DNAだけで見た場合)
C2bは樺太由来と朝鮮由来がいるけど数%程度だからそれ含めても大した違いにはならんだろう
>>537 これ普通に驚いたわ
弥生系が縄文系の男殺して女をレイプしまくったのかと思ってたけど
縄文系が弥生系のお嫁さんもらったのか
>>561 島の猿には難しかったか?人同士共通する部分を比較する意味ねえだろ
カオロジイ復活しないかなぁ
日本人は宇宙人の末裔とかアホだと思うぞ
なんで一重面長と体毛も顔も濃い四角い顔が共存してるんだよ。ミックスだぞ
水田の米作は面積あたりの生産量が物凄く多いから
灌漑技術持った渡来系が列島に住み着いて米作しはじめたらあっという間に増えて多数派になったんだろうな
ネトウヨってナチュラルに神話や血統による優越感じてるからすげーよな
そりゃ理屈抜きでいつでもレイシストと化せるわ
嫌っている韓国人と人種同じなの笑えるよな
縄文人のアイヌや沖縄嫌っているのも縄文人じゃないコンプレックスなんだろう
>>292 元は北海道や沖縄に来たけど、撃退している
ウソをつくなウソを!
日本人の祖先はユダヤ人なんだぞ!
(欧米人爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています