ヤフーID垢BAN祭り おまえらも確認しとけ [761415703]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
20年程使っていたYahoo! JAPAN IDが突如何故か利用停止になりました→同様の体験談が多数寄せられる
https://togetter.com/li/2534748 ついこないだ似たようなの見て確認したな
いま半年ログインしてないとダメとか見て焦ったわ
Yahooのサブ垢がいつのまにかログインできなくなってて、ニコニコ復活の時にメールアドレスで認証が必須になったけどYahooメールがログインできなくて両方死んだわ。まあ使わんけど
メールアドレスはインフラ同然なのに気軽にBANされるからな
しかも代替がない
一時期ヤフプレ無料目当てで大量に作ってたサブ垢があるけど
ヤフプレのメリットが大幅に減ったので消えても困らんな
メインのヤフオク用が消えると流石に困るが
ヤフーはもう10数年前から理不尽に垢バンするから普通の人は大事なサービスには使ってないんじゃね
ニコニコみたいなどうでもいいサービスにしか使ってないわ
ヤフーは理由聞いても教えてくれないし復活も絶対にないんだよな
これで今まで成り立ってる方が不思議というか
これpaypayも巻き添えでBANされんの?さすがにやばくね?
これ電話番号変えたら治ったな
電話番号がBANされたっぽい
10年前くらい前にヤフー関連全部消したわ
世間はおっそい
>>13 ログイン不可なら電話番号を変えるきっかけがない
少し前にログインしようとしたら登録郵便番号やらを求められてログインできなくなった
登録情報は昔に全て適当な嘘を登録していたのでオワタ
これに伴いアマゾンのログイン時に送られる認証コードも確認できなくなってオワタ
長年使ってたヤフ垢3つとアマゾン垢が死んだ
なんか識者かわからんけど
二重認証設定してなかったりセキュリティ設定甘いとbanされやすいらしいな
>>16 ログインはできてたんだよね
メールとかPaypayとかフリマとか使おうとしたら
>>1にあるようなメッセージ出て使えなくなってたからSMS認証別番号でやったら治った
適当に登録してたり情報更新してなかったり
指紋認証登録してなかったりすると
あかんのかな
消費者センターに連絡するしかないな
それで復活したってのは前見た
>>20 けど昔は嘘情報を登録するのがセキュリティ的にも普通だったよな
>>4>>12
ペイペイ使ってるくせにBANされる可能性のヤフコメやってる馬鹿
まあ馬鹿しか使わないペイペイってか
>>24 だよな
20年以上前に作ったサブ垢が誕生日入力求められて死んだわ
>>25 これヤフコメのせいなの?
なら大丈夫だわ
定期的にログインしてないとこうなるパターンはあるっぽいな
フェイスブックも長期ログインしてないと
色々変更できなかった
>>24 これな
アカウント取得時にどんな出鱈目な情報登録してるかなんておぼえてねーわ
ヤフオクで電話認証しろみたいなお知らせ都度都度入ってるからそれじゃねえの。
あと暫く使ってないサブアカに大幅値引きのクーポン来てた時に使うと、巻き添えでメインのほう死ぬトラップがあるとか、ヤフーのスレでよく聞くけど
>>24 20年前ぐらいはそれが普通だったな。最近は身元確認とか証明させるの多いから、嘘書くのはリスキーだけど
ずっとログインしてないからこないだログインしようとしたら垢無くなってた
ヤフーやソフトバンクは好きじゃないけど
ちゃんと整理整頓してるのは好印象
2つ使ってるがどちらもちゃんとログイン出来て安心したわ
ヤフオクでメインのアカウントで売りたくない品を売るのに使ってたのにbanは困るな
ヤフコメとかア◯ホ板でクソコメ書いてるとbanされるっぽいな
電話番号認証そういや必須なったしそうゆことか?
これが怖いからYouTubeでも全くコメントせん
プレミアム特典不正した垢片っ端からやられてる
何故か去年末から2回目受け取り可能になってたからな
どうでもいいゲームのサブ垢にすらもう使い道がないサービス
これ復帰できなかったらPaypay残高とかどうなるん?
>>32 >あと暫く使ってないサブアカに大幅値引きのクーポン来てた時に使うと、巻き添えでメインのほう死ぬトラップがあるとか、ヤフーのスレでよく聞くけど
それは「複垢を利用してクーポンを不正使用した」という扱いでのクーポンブラック
ちなみにその状態になると二度と解除はない、すべてのアカウントが巻き添えになる
1年前だったか半年前もちょい荒れてたときは複垢が原因とかいわれてたな
ヤフーメール開くたびに文字認証要求してくるようになったけど何なの
アマゾンに使ってるからBANされたくない 対策はよ
VPNはガチでBANされるよ
共通のIPで大勢の人間が自分の垢にログインするからすぐに複垢認定受ける
xでみてもやたらebooks関連で引っかかるから
クヨーンとかで不正検知引っかかったのかな
最近Windows Helloがどうのこうの言われるサイト増えたな
よくわからんので電話で認証してるけど
だから孫のサービスは使いたくない
ヤフオクで懲りた
paypayも絶対使わん
クレカタッチ決済で十分
うちの両親がソフトバンクの営業に引っ掛かってスマホがソフトバンクに変わってた
マジで糞だわソフトバンク経済圏
>>24 今もGoogleアカウントを本名登録してる人とかいたら奇人に見られるよね
>>48 ebjが初回70%オフだから複垢でそれ使う不正が多い
だから電話番号に紐づいてない旧世代のyahoo垢でその特典使うと高確率でBANされる
>>49 「1アカウントにつきそれぞれ電話番号認証を要求」する方向でどんどん規制を強めているから
ヤフーIDなんかもうとっとと整理進めて置き換えた方がいいよ
>>56 なるほどね
そこそこ自称情強っぽい人が騒いでるから
povoとかもメール毎だからなあ
まあメールだが
電話番号ごとに1アカウントにはなっていくかもな
>>57 気軽にサブ垢作れるのがヤフーメールの利点だったから置き換え用がないんだよね
泣き事言っても仕方ないから整理しないといけないんだが面倒だなぁ
>>4 PayPayでYahoo!ログイン必要ないけど
>>58 ヤフショの特典なんかもメアドのみ垢で使うとBANされる確率高いね
もうそこらへんは不正パターンが決まりきってるからAIでヒューリスティックに判定されちゃう
Yahoo!ID一年ぐらい放置してたら死んでたな
特に要らんから作り直してもない
サブのアドレスなら数年前に新ドメインで作れるキャンペーンやってなかったか
Yahooってメインのメアドだけでセーフティーアドレス10個作れるからいろいろ登録するのに便利なんだよな
>>62 Googleのエイリアスや
ヤフーでもセーフティアドレスを使うことで見せかけ上増やせるから
ある程度はそれで置き換え・集約できるんじゃないの
まあヤフオクの入札も今後はSNSで1:1の電話番号紐づけをどんどん義務化してくるから
ヤフー垢の複垢自体の価値がどんどん減ってる
エロアカウントで分けたいとかで使い分けてた人は面倒だね
Vポイントはヤフ垢消えてログインできないのにポイント数お知らせメールだけ来るのがある
Google
outlook
ヤフー
電話番号
ここあたりはbanとかSIM不正されるとしんどいわ
数年前に複垢作ってヤフーショッピングのクーポン祭りで色々買ったらある時期から軒並みバンされたけどw
その後携帯電話番号紐づけになってからは完全に塞がれた
yahooに紐付けしてたebookjapanの本棚に100冊近くあった漫画が全部消えてから孫関連は全て別の所に変えた
>>64 AIねえ
バッチ処理で判定条件にあうアカウント見つけてバンしてる気がする
俺もずっと使ってたメルアドこの前ログインできなかった
電話番号いれろとかでたけど誰が捨てアドに正しい情報いれてるんだよと
抗議しても復活してくれないから
認証にヤフー使うのはやめとけ
>1
もしそんなことなったら困惑する
もうメアド10年以上yahooしか使ってない
>>3 そこに触れないのがねぇ
変な使い方してたんじゃないの?って疑問に答えて欲しいわ
Amazonでもよくそう言う報告あるけど「なんでかわからない」としか言わんからね
Yahooフリマの売上金凍結されるの普通にやばいだろ
情報ばら撒いてるから個人アカウントのプライバシーの設定ちゃんと見直しとけよ
最近ヤフオクとフリマよく使ってるからちょっと嫌だな
株主優待はヤフオクで売るしフリマはメルカリなんかより掘り出し物が多くて重宝してたから凍結は困る
>>5 今は1年半で停止って書いてあるが
メール削除は半年だったかな
>>24 懐かしい
忘れてメールしたら偽名が相手にいっててワロタ
使ってなくてパスワード忘れてたけど一応ログインできた
>>91 やっぱりな
複数ID持つとこうなる
4月になってクーポン乞食対策をさらに強化したんだろうな
統一のヤフコメ部隊が死ぬほど捨て垢取りまくるせいかと思ったけどクーポンの方がありそうだな
yahooカード使ってるのにログインできなくなったので
垢凍結するなら一切払わないぞって
言ったらログインできるようになった
>>88 そうだろうか
せめて本垢に使う登録情報は正直にした方がいいと思うわ
相手が企業だからといってもお互い様の関係だからね
姑息なことをしまくってる人は、自分で何がいけなかったか気付けないんだろうな
>>25 BANされた人ヤフコメは一切書き込みしたことないって言ってたから関係ないぞ
複垢を同じ電話番号で登録
ずっとパス変えてない
ヤフーコメント欄での暴言等
>>103 誤BANとかなら不服申し立てで解消されるはずだけど、それをやったとか言わない奴はなんかあるんだろ
idとパス分かってるけど郵便番号要求されて詰んでるわ
サブのサブだから情報適当なんだよな
PayPayはyahoo連携解除はできる
まー後ろめたいことないならとりあえず問い合わせるよな
むしろ確認したら終了する
普段スマホでログインしてて、PCでログインしようとしたら不正アクセスの可能性があると判定されてアカウントの誕生日やら聞かれ、20年以上前に設定した内容が思い出せず終了
メールアドレスに紐付けたサービスによってはアドレス変更時に元のメールアドレスに確認メールが行くから、メール見れないのでそのサービスもいずれ使用不可になる(ディスコードなど)
俺もYahooアカウントバンされたわ
今はキャリアのメアドとGoogle併用してるけどGoogleは平気だよな?
悪い事してない俺には関係なさそうやな
ビビらせやがって
商品券の利用期限が迫ってますってメールが何回か来たわ。
最初は1000円、先月末には1500円。詐欺っぽくて無視したが
理由も教えてくれないの?
イーロンXでさえ凍結理由表示されたり教えてくれるらしいのに
>>91 同じ携帯番号やと登録済みってDELLんやけど
2つIDあって、メインがPaypayとかヤフオクとかがっつり使ってる
もう1つは単なるフリーメールとしてネットサービスの登録とかで昔使ってただけで電話認証すらしてないID
ずっと使ってなくて、ログインしないとID削除しますってメールがきて思い出したぐらいの垢
そのメール来て削除されてもいいけど何に登録したかとか忘れてたから一応ログインして延命した
そしたらメインの方が急にダメになってオプションの別メール認証でログイン→電話番号変更で復帰って流れやったわ
メインと使ってないサブは全く繋がってないし電話番号被りとかでもないからIPとかで判断されたとしか思えんな
>>114 rom専用垢が凍結されたわ
理由は一切不明
なくても困らなかったから半年くらい放置してたら不正アクセスを検知とか言われるようになった
でもパス変更とか何をやろうとしても凍結中だから無理と言われる
お問い合わせを丁寧に記述して送ったけど音信不通
もういっそのこと消してくれと思ってフォームを開いたら個人情報を沢山書かなきゃだめ
イーロンはまじで早く暗殺されてほしい
>>117 そうなのかw
課金してた人だけなのかな返信あるの
普通に長期間利用ないIDは
利用規約により利用停止て出たぞ
犯罪に利用される恐れがあるから
同じIDでの新規作成も不可
課金されてるなら払わなくていいらしい
ログイン紐付けとかは止めておけ
情報も共有されるしな
複垢が情強と勘違いしてる情弱が死んでるだけやんw
個人情報正しく登録が大正義でワロタ
複数アカウントで同じ電話番号はBANされて当然だろ
2つある内のヤフオクを1回使ったら迷惑メールきまくってるゴミアカウントは平気で
Tポイントに紐付けしてるアカウントがBANされた、どおすんだよ
元々ヤフーアカウントは複垢OKだったのに
古いユーザーの慣習を考慮せず
なかば強引にスマホ移行させたんで
共有される常識にズレがあるんだろうな
複垢ってだめなの?
公式にいいよってなってた記憶あるが
ヤフオクも無理やりアプリにあわせたから
郵送で本人確認してるユーザーまでスマホでまた本人確認させるし
ペイペイもLINEも後付で無理やり増築したみたいに連携させたから
登録情報がチグハグになって怪しいアカウント認定されてるんだろ多分
もうわけわからんよ
久々ログインしたら1000円引クーポンと500円商品券くれた
PayPayと連携はしてない
今のアカウント、大昔のやつが長期間未使用で使えなくなったから新しく作り直したやつなんだけどそれで不正認定されたら困るなあ
PayPay連携外しといたほうがいいかな
楽天垢BANがいちばん堪えたな。ポイント、電子書籍すべてパー。メルマガだけが延々と来てる。
長期間ご利用がなかったため、利用規約に則りIDの利用停止措置を実施しました。
今後、このIDをご利用いただくことはできません。
詳しくはヘルプをご確認ください。
(エラー番号:F005)
ID消されてた
まあヤフー垢は二度と使わんだろうから別にいいが
このメールアドレスで登録してたサービスが使えんのは困るな
>>134 なにやらかした?
楽天なんて期間固定ポイントをキャッシュ化するためにラクマで自己売買しまくっても全く平気なんだが
ヤフーIDとか今要る?
昔は他サービス登録するための消えない捨てアドとして使ってたけど
マイニンテンドーストアの登録アカウントのヤフーIDみたらBANされててワロタ
2段階認証わからんし詰んだんか?
>>122 ふるさと納税用に片方のアカウントにアマギフ貯めまくってるは
もし消されたら悲しいからもう片方は一生使わん
元々そっちは偽名で開設してずっと買い物に使ってたがな
>>91 違うんじゃないか?
それなら番号打ち間違えた時たまたまその番号登録済み垢が存在してたらアウトになる
Yahooメールに最近やたらフィッシングメールくるからそれじゃね?
迷惑メールフィルターすり抜けまくってるぞ
>>130 2個とか3個とかじゃなくて10個20個単位でやったとか
そこまでは許されてもクーポンを2垢で貰うとかやると、同一の情報で登録していると思われるアカウントは
軒並み死亡する全滅だよ全滅
メルカリの複アカどんどんバレてついに残り2つになっちまったが
本人確認したアカがなぜか店頭iD決済通らず何度も店で恥かかされて頭に来たから自己退会したった
yahooメール電話番号登録してないけどヤバいんか?
まあ複垢はしてないが
Yahooメールって半年ログインしてないとアカウント消されるよな
それのせいでネットバンクの設定変えられなくなって詰んだことある
まあ数百円しか入ってなかったけど
何がやばいって垢そのものは消えずにずっと残ってるってとこな
理由も不明弁解の余地無しで急にBANしてくるからな
アマゾン垢とライブのチケ垢が逝ったは
BANされた後も受信してるだろうから個人情報ぶんどりたいんじゃね?
サブ垢300個ぐらい持ってたけど
殆どBanされた
電話番号紐付けしてた奴だけ助かったけど
このスレで思い出して久々にログインしたけど相変わらずスパムメールだらけだった
Yahooメールって特にスパム飛んでくるのは何でやろな
ヤフー垢はグーグル辺りに変えたほうが良い?
メアドしか使ってないけど
>>144 いまもらってもアウトなん?
使ったらアウトじゃなくて?
後垢BANなの?クーポンBANじゃ無くて
複垢の時代は終わりか
まあSkype以外で使ってなかった気がするが
昔はTwitterとSkypeの複垢運用するために使ってたが
どっちもやばくなって来たから整理したんよな
昔の個人情報流出祭りの時に理不尽にアカウント停止されたけど
メインで使ってたから復旧するのめっちゃ大変だったよ
本人の承諾も取らず一方的な停止で発生した損害賠償求めると言ってやっと開放された
>>143 楽天ってメルマガとか未だにやってるのマジで笑える
誰が見んだよ20年くらい時間止まってるのか?w
>>155 電子マネー凍結没収は無理なんじゃないか?
法的に問題あると思うけど
それが問答無用でできるなら電子マネーの信用が完全に無くなる
給料PayPayとかなかったっけ?
>>10 本当これ
メインでソフトバンク使ってる奴はガイジ
アマゾンログインにつかってたヤフーメルアド
ログインするのに郵便番号入力しろとか出てログインできなくなった
登録時の郵便番号なんて覚えてないわ
メインで使ってるから死んだら終わるわ
Gメールに乗り換えようかな
Gmailの方は「違法ポルノ」と「テロ容疑」が掛からん限りは安全だからな
スマホに余計なエロ画像を入れてそれをクラウドにあげたりしない限りは大丈夫だ
プラットフォーマー の利用は 本当に つつましくした方がいい
GAFAMとかはサービス使えなくなったら積むからな
>>24 今でもどうでもいいサービスは嘘情報で登録してるわ
長期利用してないとBANってPCのメーラーで定期的に受信確認してればセーフ?
ブラウザでログインとかしなきゃいけないんだろうか
俺もたった今利用停止食らった
f003だからギリセーフか
利用停止ってメール来るの?
ログアウトしてしまったらログイン出来なくなる感じ?
yahooID全部解約してきたわ
複垢の時代は終わった
20年くらい使ってないけど今確認したらログインできなかったわ
2000年ぐらいにダイヤルアップ接続の時から使ってるプロバイダのメールアドレスをずっとメインで使ってるわ。
まじでこれクソだぞ
誕生日てきとーにしてたからもう復旧できない
>>178 所詮なかったらなかったで別に人生に何の支障もない程度のもんだよ。
Yahooはメールもあるけど使ってない
基本的にカスタマーサポートが泣き寝入りさせようって方針だから
Yahoo!JAPANのサービスに依存してるやつドMだろw
>>179 gmailもアカウントBANになるリスクないかな?
だれでも無料で気軽に使えるサービスなんて運営側の都合で簡単に廃止になったりするからね。
>>176で書いたプロバイダは実は他のプロバイダに吸収されて、もともとそのメールアドレスが発行されてたサービスも今は廃止になって、メールアドレス維持のためだけに月数百円払ってたりする。
俺も今年23年もののヤフーIDあるけどBANされるのか😫
gmailも微妙なアカウントは整理してる
アングラな時代も終わりだな
>>166 クラウドにAVあげてるけどヤバいんけ?
モザ有り
>>138 これのせいでニコニコの垢復活できなかった
>>54 Googleは対外とは別に戸籍上の名前を登録できる項目がある
バカ乙
ヤフショやヤフオクが低迷している理由も納得だな、客から信用されてない
paypayフリマの出品でカテゴリー違反とかも関係あるんじゃ?
そのカテゴリー専用のクーポンとかあるし、実際にクーポン使いたいからカテゴリー変えてくれと言ってきたやつもいた
>>189 古のhotmailとgmail両刀使いだは
>>193 物によってはどっちのカテゴリも該当する商品あるやん?
クーポン多発するカテで出せばいいものを
なんでニッチなカテで出品してんの?ってイラつく
>>186 アメップの基準はジャップランドとは違うから
本垢でエロデータあっぷなんかやるもんじゃないぞ
グーグルのアカウントでトラブルのってほぼクラウド×エロ関連だからな
俺も今年に入ってLINEに登録していたヤフメ2垢がバンされたわ
仕方ないのでgmailに変更したよ
ヤフーのキャンペーン悪用して稼ぎまくって捕まったやつおったよな
それで複垢IDかなり厳しくなったんだろうな
>>193 そういえば専用にしてくれって頼まれてメルカリのノリで専用ってタイトル変えて売ったことあるけどあれもアウトな一因だったのかも
>>183 googleも普通に垢バンされるよ
yahooより頻度が少ないってだけで
自分は2垢ほどされたけど正直これは理由がよくわからん
複垢80個ほど持ってて全部似たような運用してるのに2個だけ突然banだからたぶん無作為に抽出してチェックしてるんだろうな、とは思うが
>>198 メルカリ内で買い物なんかしないからな
今はネット決済も本人確認しないと番号発行されない仕様だから
ポイントや売上金は店頭で使うしかない
QRコード決済はできるのにiDは通らないっておかしいだろ
そんなアカウントいらんて
ヤフーは昔からサポートがゴミ屑でいきなりIDが利用停止になっても理由すら教えないとか普通にやってるから
メールでも何でもヤフーのサービス使うのは最低限にしないと駄目
>>204 俺もヤフー系のサービスにカネ落とす事は激減したわ
たまにヤフオクに出品するくらいだな
ヤフショに至ってはここ5年で使ったのは何故か使途限定paypayポイントを貰えた1回だけだ
>>203 ダッサw
そもそも普通の人はわざわざ複垢なんて作らないよ
時間はあるけど金が無い無職とかなんだろ?
運営にマイナスでしかない乞食ゴミクズに天罰下ってるのスカッとジャパンwww
一応一年以上使ってないとバンされるのは知ってたんでたまにログインしてたが
前回は去年の9月29日で微妙に半年は間に合ってない気もするが全部生存してた
本当に大昔個人情報入れていいものか分からなくてテキトーな情報入れてたな
全部まだ使える
ヤフコメBANされてるアカウントだけど他の機能は全く問題無いぞ
ヤフコメなんてゴミ廃止しろや
3アカ持ってるけどバンされとらんぞ?
複数所持まずいんだっけ?
貴重な情報ありがとうございます。😭😭😭
>>205 ヤフオクなんかもPayPayクーポン使えます!→対象外で使えませんとか虚偽広告みたいな真似平気でやってるからな
もう使ってないヤフIDあるけど名前恥ずかしいから消されてもいいわ
当時やってたゲームキャラの名前をIDにしてしまった
垢BANされてるのは複垢でクーポン貰ってた乞食だから問題ない
まともな人は複垢なんてやってない
YahooやGmailのメアドで諸々の契約をすんのはやめとけよ
一応ログインしてみたら恥ずかしいIDの方はサブスマホの番号に紐付けられてたからまだ生きてるわ
ヤフコメで過激なこと書いてたらバンされて書けなくなったわ
大昔に作ったIDだからアドレスが名前+誕生日にしてしまった
見る人が見たら分かるから変えたいんだけど、どうすりゃいいんだ?
一回アカウント破棄して再取得?
俺もBANされてYahoo関係のサービスほぼ使えなくなったがクレカだけは使えるのが姑息だわ
>>222 携帯番号紐付けしてる場合は不正利用認定されて番号ごとBANされるから止めた方が良い
ヤフーの不正利用検知システムってのが糞ゴミの産廃でサポートは何で不正利用認定されたのか分かりませんとか言ってくるよ
俺もネットで初めて作ったIDはYahooだったな。
メル友と交流した記録とかも残ってる。
あのころのメル友は今頃なにしてるのかな?
実際に会ってた人もいるけど趣味が変わって会わなくなった。
今メールしたら覚えてくれてるかな。
>>143 番号打ち間違えたら認証できねえだろ知恵遅れか
こういった時に確認にいくと、誤BANくらったりする
2年くらい前に1個アカバンされてるわ
不正アクセスされてたからバンしといたとか困るわ
ログイン前に必ず文字認証が出るようになったぞ
突破するのに難儀した
>>218 ヤフーメールで登録しまくってるわ
つか、メールでしか使ってないからBANとかされないと思う
>>230 文字認証出るようになったけど
これも何回か間違えるとやばいんかな
>>226 昔の知人友人から連絡きたらだいたいマルチネズミ詐欺だと思ってる
メール主体からLINE主体に切り替えたときに整理した後も連絡きてない人は
この先も付き合うことはない人だしな
風俗にしか使ってない垢は生きてるわ、メールが毎日来るからなw
ソフバンでiPhone4買ったときのAppleID用にひとつ
エロサイトやらなんやらどうでもいい登録用にひとつ
2つのメアドをメールのアプリで使ってるけど交互に
ストアのクーポンが届くので即削除してる
あとAppleIDの紐付けはgmailをメインに変更した
俺も昔作ったアカウント10個ぐらいあって今のところ全部生きてるけどGmailとかに乗り換えたほうがいいのかね
セーフティメール使えなくなるのかなり痛手だけど突然banされたらそっちのが困るしな
メアド登録し直すのくっそ面倒だわ
>>24 秘密の合言葉
子供の頃の親友の名前は?→うんこ
好きな食べ物は→うんこ
昔飼ってた犬の名前は?→うんこ
こんなんだったよな
ヤフーショッピングガンガン使ってるからか普通にアカウント残ってる
これ蓋開けてみたら自業自得パターンだろ
メールで認証求められることあるが
ヤフーの捨てアドで登録して垢止まっていたら詰むよ
>>50 最後に自分で答え言ってんじゃん
アマギフ買いまくって既にアカウント2つ使えなくなってるって
クレカから同じやつだと判断されただけだろ
>>91 Yahoo!というか孫正義って、携帯の番号は使い回されるものということを知らんでやってんのかねひょっとして。
>>212 ヤフーidの複垢は規約でも禁止されていない
ペイペイの複垢はアウトだけど利用実績がなければBANされなかったはず
>>222 @ymailってのがあって、同じメールアドレスのままもう一個サブアドレスを作れる
サブアドレスに送られたメールはメインと同じ場所に収納される
これ怖すぎる
詰みそうなやつはgmailとかに変更しとくか
ワイ、昔のアカウントでログインしようと
したら長期間利用がなかったからアカウント
停止とか表示されたわ
なんたよ、長期間利用がないとか
>>10 いやむしろ逆で
どうでもいい(ホントはどうでもよくない)サービスに使えるメアドが無くなるのがじんわり痛い
昔はフリーメアドはいくらでもあったが
最近は電話番号登録しないとフリーメアドもろくに作れないからな
怖えなしゃーねーからエイリアスアドレス使えるiCloud有料版に集約するか
>>18 IDとパスワードだけは分かってるけど
ログイン時に、メールアドレスや郵便番号を求められ
PCのchromeでログインは出来ない
この状態なら
アンドロイドスマホにyahooアプリ入れてそっちでログインすれば
IDとパスだけでログインできるよ
一度ログイン出来たら、登録時のメールアドレスや郵便番号、誕生日も全部見られる
>>1のように
利用停止までされてるのは無理だけどね
ヤフコメでネトウヨ叩きしとるから
常に不適切なコメントがーて出てくるけど
なんにも不適切なこと書いてないのに
不適切言うてくるヤフコメの方が不適切だからBANしてきたら訴えようと思っている
>>245 使い回す前提だと不正アクセスや複数アカウント(規約違反)に対処できないから
アカウント:電話番号=1:1 がYahooのポリシー
馬鹿はおまえ
いままともにニュース見られるのヤフーだけだろ
あとほとんど有料かログイン必要なゴミばっか
終わりだよインターネット
10年以上使ってたが不正ログイン云々でロックされた
サポートにダメ元でアカウント削除依頼したら応じてもらえた
>>237 Yahooは数年前に電話番号認証が必須になったやん
いつ消されてもおかしくない
>>256 ソフトバンクは解約済み番号を約4ヶ月で使い回すが?
>>246 うん、ヤフショのクーポンが使えなくなるだけだな
イーブックジャパン使ってるからBANされるとマジで困るんだけど
この手の電子サービスは補償義務化して欲しいわ
>>258 livedoor newsのが見やすいだろ
SMS認証は電話番号が使いまわされること考えられてない時代の産物
ヤフーとかほぼ関わり無いからいいけど
グーグルにこれやられたら死ぬ
>>258 ヤフーが一番まともw
そらこんな国になるわな
>>24 それは常識だった
一応間違えないようにすべて昔の彼女のプロフィールで登録してたから
パスワード忘れても復旧できたりしてたわ
今はみんな本名や正しい住所で登録してるから漏れて大騒ぎになるんじゃねえの
住所皇居で複垢作ってたらメインごとBANされた
昔作ったの一個残ったの謎
FF11のメルアド変えられなくなったし
オンラインストレージに預けてたのまるごと没収はひどい
>>255 そもそもニュースのタイトルの方が不適切なんだよな
そのニュースのタイトルを引用しただけで不適切な指摘受ける
そんなタイトルの記事を許してるヤフーの基準どうなっとるんや
ヤフーに紐付いてるアカウントとかどうなんの?
ログイン認証キーとかがヤフーに飛んでったら確認出来ないし
>>249 それはセキュリティ的に仕方ない
放置アカウント自動削除は何らかの理由でログインできなくなった人への救済措置
じゃあどのメールサービス使えばいいんだよ
Appleメールか?
>>264 電話番号解約する前にYahooの電話番号変えるのはユーザーの義務
SoftBankが解約済み電話番号を4ヶ月で使いまわしても何の支障もないじゃないか
無職だと感情論になりやすいのかね
あーなるほど
複数アカウントを悪用した乞食対策の一環ってことね
それはしゃーない
ニュースでクルド人批判したら一発で書き込み禁止になった
んで仕方なくここにいる
>>279 アカウント削除ではないよアカウント停止
そのアカウント は二度とログインできないように停止する
アカウント削除だとそのアカウント名で改めて取得できてしまうからセキュリティ目的なのでアカウント停止
少し頭を使おうね
https://security.yahoo.co.jp/news/0018.html 50垢100垢、数千垢ぶん回してでクーポン乞食ポイント乞食してた奴いるし複垢野郎は仕方ないね
電話番号必須にしたけど対策としては事実上意味がないものだからガンガン垢停止していい
>>288 端末目的で大量契約コロコロするMNP乞食が
副産物の携帯番号で複アカ量産できる今のSNS認証の仕組みは
乞食のためにあるものと思ってる
>>275 いや、昔のほうがセキュリティはザル
個人情報を入れたくない心理の話は昔はあった
スマホで使ってるから長い事放置なはなってないな
PCだとあるだろうけどスマホなら日常的に使うし
gooもexciteも終わったし無料で大手で気軽に使えるのがYahooくらいしか残ってないって言うね
docomoのdアカウントも相当なクソだよな
アカウントで出来ることとか連携とか理解する気がおきないし
そもそもdocomo側の人間も理解できていない
使ってなかったYahooメール停止させられたせいでDiscordのメールアドレス変えれないわ
>>292 なんでおまえらhotmailガン無視するん?
outlook.comならフリメっぽくないしかっこいいだろ
いまメルアド作ろうと思ったら住所とか電話番号必要だからな。昔みたいに簡単に作れなくなった
ロクに使っていない嘘まみれのヤフーIDをどうしてアレコレ登録に使っているのか整理しないのか
そういうとこなんだよね、垢バンされて騒いでる連中ってさ
フィッシングメールが送られてもいいようにどうでもいいYahoo!メールをつかっている
hotmailも今は無限にはつくれんだろ
IPアドレスが違うだけでログインできなくなる
生体認証の意味がない
ヤフコメで過激な事言ってるやつの垢みると新規だったりするし後ろめたい事してそう
普段メーラーに設定してるメールしか使ってないので
念のためブラウザからログインしてみたら確認コードと郵便番号の三段階認証させられたわ
適当な住所で取った人は気を付けたほうがいいかも
不正ログインの疑いで容易くBANされるなら、端末も回線も変えて今まで使っていたアカに新規ログインしたらBANって普通にあるんだろうな
理由がわからないって言ってるが
自分に非がある奴が殆どだと思うw
前回は5日くらいしたら普通にログインできたから待っとけ
>>24 なんかこいつに同意してるやつ多いけどメアドとか最終ラインまで嘘だらけにしてそれ覚えてないとかバカだけだぞ
googleとか今みたいに統合サービス化して必須サービスじゃないからそうしてただけで今もそうしてるなら頭パッパラパーだろ
試しにサブアカウントにログインしようとしたら
通常と異なる~で郵便番号もメールアドレスもわからなくてログインできなかったわ
経緯をみるに複数IDで本当の情報を入れてなかった人がBANされてるっぽいな
メーラーで使えて適当に作れるメールなんて少なかったからな
metaもめちゃくちゃ垢バン多いよな
インスタグラムとか
俺もログインできなくなってたわ
Steamのアカウント、ヤフーメールだから終わった
2つ使ってるけどたまにサブにヤフショで使えるクーポンとか来ててそれ使ってるがBANなんかされたら困るからもうやめとくか
サブはLINEと紐付けもしてないから変な事するのは怖い
ビッグモーターの社員追い出しと発想は一緒だよな
会員が増えすぎたから何とか間引こうと必死
>>319 おめでとう🤗
規約違反してたから自業自得だね
>>101 これマジで効くみたいで一発で復旧したw
2つあったけど両方大丈夫だったわ
片方はほぼ使ってなかったけど
>>307 他のことでもこれよな
自分の非を認めたくない人
>>322 普段アクセスしてない端末からアクセスしたからクッキーをもってなかったんだと思う
複数ID、複数端末をもっている人は特に確認要だわ
電話番号なんて登録したくないし、プロバのメアド登録してれば十分やろ。
せめてBANする前にログインしろってメール来ないの?
この垢BAN前からやってたけどやっと外でもバズったんか
ログイン出来ない ヤフーJapan Yahoo!JAPAN ★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1740554026/ Yahoo Finance使ってるからBANになるの辛い
ポイントくれるキャンペーンが終わったらパン祭りとか忙しいな
転売業者も消し去ってくれ
オークションの邪魔でしかない
>>328 不正利用者のアカウントBANする前に通知するサービス提供者っているの?
あなた頭おかしいのでは?
あまりアクティブじゃない垢にスマホからログインしたら郵便番号求められたな
入力しても弾かれたから適当な番号いれてたっぽい
パソコンからやったら普通に入れた
>>91 同じ電話番号での認証はできない
たぶんAにX電話番号を使う→AをXからY電話番号に変える→Bの電話番号にX番号を使うって感じだろう
これを短期間にやった上に個人情報も全然違うなら多分アウト判定食らう
>>254 モバイルアプリで試すのは思いつかなかった
漏れてもいい懸賞用メールアドレスとしてYahoo使ってるけど
Yahoo駄目だったらpovoとかで電話番号用意してGmailを2,3個取得するか
さくらメールみたいな格安メールサービス使ってアドレス量産するしかないな
Outlookはログインが面倒だしこっちもBAN報告がある
ヤフーは誤検知多いと思うわ
ブラウザ変えただけで不正がどうたらでロックかかったりするからな
>>170 無くなっててヤフショプで買うのに助かった
w
誕生日認証来て
あってるはずなのにログイン出来ないとかあるしな
予備メアドに送っても
その後にまた誕生日メアド認証で詰む
>>330 それ同じやつが暴れてるだけのスレじゃん
以前有料アカウントだったけど解約して
今は電話番号でログインしてるけどパスワード無いのが不思議
これ仮に電話を解約して別の人が同じ番号になったらどうなるんだろ🤔
この前ebookが見ようとしたらこうなったけど復活したわ
決済もしている本垢だからBANを免れたのかな?
ツイッター用の捨て垢はもうBANされてるんだろうな
じゃあGMAILにするンゴとか言ってるそこの奴
GMAILも2年ログインしないと削除とか始めたから気を付けろ
ワイも2年くらい前にアカウント入れなくなったけど、ヤフーのサービス使わなくても何も困らないことがわかったわ
今までありがとう
>>254 横からだけど助かったわ
自分がやりそうな郵便番号何回か試してロック掛かった状態でも行けたわ
Yahooの規約通りなんだからYahooが正しい
https://i.imgur.com/wxUUjlo.png Yahooなんてサービスを重要なことに使ってるユーザーが悪い
そもそもヤフーって最初は複数アカウント作っていいって公式が言ってたよな
確認したら長期間ご利用がないF005
ばっかりだったわ
リンク先の利用規約見てもそんな事書いてないようだが?
>>357 規約変更された
変更された規約にユーザーは同意してることになる
備忘録にメール界隈使ってる
代わりにいいところないかな
認証やpw複雑にしたGmail保存とか下書きでいいかな
>>361 備忘録か
短文ならGoogle Keep
長文やMarkdown記法ならObsidian(オブシディアン)
はどうだろうか?
メールよりも用途に向いてる気がする
毎日使ってる垢2垢とめったに使わない垢3垢にもログインしてみたけど郵便番号は要求されたがログイン出来た
でも怖いからヤフーメールを登録してるサイトは出来るだけアドレス変更するか
メイン2垢は28年位と20年位使ってる垢だから凍結されたら死ぬな
昔からの知り合いとか一々変更連絡出せないし
>>24 変な名前にしたせいで、サポセンに問い合わせたときに恥かいたってレス見てアホかと思ったわ
>>364 KEEPいいね
一応複数にして
使ってみます
>>365 第三者の不正アクセスの試みを検知レベルで緩めのBAN発動するから
暫定措置としてセキュリティの機能にあるシークレットIDを設定しておいた方が良いよ
これだけで他者起因の不正アクセスはまず防げる
Yahooは複数アカウント利用は認めてる
ただしどれかのアカウントでBAN発動した場合は同じ使用者の複数アカウント全てをBANしますよってだけ
>>368 シークレットidってなんじゃと思って調べたら一番古いメインの1垢は登録当初からシークレットidだった
もう一個も変えとくよ
ありがとう
>>370 あとはVPN接続時や公共のWi-Fiとかからログインしないようにすれば自分起因のBANも避けられるかと
>>371 とりあえずそれは両方やる可能性低いから今の所大丈夫そう
でもなんかの拍子にやっちゃわないように気をつけるよ
詳しくありがとう
ここほど融通きくメールないし心を入れ換えて管理する
複垢してたのが情報被って不正アクセス扱いされたってこと?
>>39 受け取り可能で受け取ったらBANて酷くね
生年月日が確認できないのに復旧で必要とか頭おかしい
今後ロックされた時に登録時の生年月日使えないと復旧出来ないけど
生年月日は確認不可能だとよ。
生年月日忘れたアカウント実質終了
ヤフショ複垢は良くてペイペイ複垢はだめなんだよな
だからプレミアム初回特典もらうときわざわざ古い方のペイペイ退会した
何が酷いって今生きてても意味がないんだよね。
今後は簡単に不正検知でロック食らうから
それを生年月日無いと回復できない
重要なのに使ってるやつはササッと変えないと積むぞ
まず生年月日適当なの登録するなよ
ヤフー垢最盛期は5万個くらい持ってたけど全部本当の情報入れてたぞ
>>386 普通にセキュリティの基本で
生年月日は漏洩時のリスク大だから入れない方がいいよ。
まあだからヤフーは個人情報保護指針守れなくて欧州撤退したわけだし
変えることも不可能だから
登録時にミスってもそのアカウントは生まれた瞬間に終わるって時点で仕組みが破綻してるの分かるやろ。
まあヤフー使わないのが一番になってくだけだろうけど
>>113 それ複垢に商品券が残ってる
俺もそのメールずっと来てた
>>189 ワシHotmail
Gmailも使ってるが
よく考えたら
フリーメール→一方的にBANされて終わり
プロバイダメール→論外
キャリアメール→キャリア変えたら終わり
じゃあどこで作れば良いんだよ…とならない?メールであれこれ登録するの危険だな
Y!mobile入ったら毎日Yahoo!に紐付けろってSMS来るマジウッザい
そもそも今時複数回線の支払い同一idで払えないんだぜ?古くさすぎてヤバいよ
>>391 セキュリティまともで契約に依存しなくて済むのはGmailかOutlook
iCloudはApple製品の利用継続が必要だからこれも良くない
>>348 SMS認証はザルだからGoogleとかやめていく方向性だったような
>>391 hotmail25年くらい使えてるから信用してる
>>368 シークレットIDを登録したらSMS認証になって
パスワードを入れたのにシークレットIDが設定されてない
もう一度試したらさっき入れたIDが
「このIDはすでに使われています」って出る
なんだこれは?
>>393 GmailはGoogleが一方的にBANしてくるじゃん
Microsoftはどうなんだろ?過去にhotmail放置して使えなくなった思い出があったような…
20年前にADHDで作ったアカウントあるけど停止されたことなんかないわ
>>397 2回警察にパクられてむりくりGmail開示していいっていう念書にサインさせられて警察からの刑事事件開示されてるけど招待制の頃からのアカウント使えてる
みんなヤフーの捨て垢捨てアド何個も持ってたでしょ
もう何年も前に全部BANされたのにまだ使ってる馬鹿
hotmail gmail yahoo この3枚建て
何の問題もない
普通何もないのにBANされないだろ
同一PCの別ブラウザで同時に2つログインしてるけど今のところ両方生きてるな
>>139 うっかり家族アカウントでログインしたんじゃないかな。あそこ複垢に厳しいから。自分も検索ポイント目当てで家族アカウントを使い回したらバンされて貯めてたポイントも全てパーに。それ以来、単一アカウントだけにしてる。同じスマホやPCで複数IDを使うのは危険。家族でも単一にしたほうが安全だね…どうしても複数やるなら回線を分けろと。
楽天はアカウントごとスマホ一台割り当てて
テザリングでリワード乞食してるが問題ないな
去年ログインしたときLINEと連携しないと使えなくなるって騒がれてなかったか
ぽまいら今タイミング悪いから確認すんなよw
俺が人柱となって10アカウント以上ログインやってみた
余裕のよっちゃんで舐めプしてたorz
特に電話番号認証は地雷だ!
複垢利用者でそれでBANでしょ
最近はヤフーショッピングをしてないアカウントに商品券を毎月ばら撒いて買い物させようとしてて
そのトラップに引っかかって買い物すると他にアカウントある人がBANされる
>>413 他人にログイン試まれるとロックする。
ロックの解除には登録時の生年月日無いと不可能。
生年月日は登録時以外確認不可能
よって、生年月日分からないアカウントはいつか死ぬ
ハゲのとこは複垢厳しくなったからクーポントラップに引っかかったんだろ
ヤフーってサービス悪いよね
流出だらけのポンコツが
大丈夫だった
ヤフー天気とX紐付けしてるぐらいだが
>>186 アメリカの刑務所に入れられたケンモメンは
Gメールの中身普通に監視されてて児童ポルノで逮捕やからな
フジテレビ以上にセクハラ・パワハラが横行してる地獄のような会社らしいぞw
ヤフーってあんだけAIって言ってんのに、この騒動でヤフーメール久々に見たら、JAやら楽天やら色々のフィッシング詐欺みてえなメールギッシリで笑いまくったわ。
AI全然活用できてねえよなw
AIとだけ言っておけば馬鹿は簡単に騙せるからな
言うだけで馬鹿を釣れればいいでしょうの精神だな
みんな決済関連どこのメアド使ってんの
これからメアドどこで作ればいいの
マイクロソフトはアカウント登録したくないからなし
プロバイダは頻繁に変えるからなし
実質ヤフーかGmailでしか作れないよね
>>425 MSが嫌ならアルファベットもヤフーも変わらんから嫌じゃねーかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています