【悲報】日本政府「関税がこんなに高いなんて寝耳に水だった。びっくりしている」びっくりしている模様 [673057929]
『日本24%』交渉のカギは…財務大臣「報復関税も可能」“トランプ関税”世界株安
◆今後、日本政府はどう対応していくのでしょうか。
政治部官邸キャップの千々岩(ちぢいわ)森生(もりお)記者に聞きます。
(Q.24%という高い税率ですが、政府はびっくりといったところでしょうか)
千々岩森生記者
「完全に寝耳に水だったと思います。“想像より高かった”という驚きが一気に広がりました。
世界中で自国の関税の数字を知っていた国はおそらくないと思いますが、日本もご多分に漏れずといったところなのだと思います。
官邸を取材していますと、1カ月ほど前から、日本だけが除外というのは難しいなと。
むしろ、かけられた後に、いかに引き下げの交渉を始めるかという方向に戦略転換が行われていたようです。
いずれにせよ、トランプ氏は、いくら対策しても強行してくるというのが、今回の教訓になったようです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae6fb46bd677e6d1014cc9fbb61610c2356997df?page=2
びっくりしているらしい
日本は除外をお願いしていたのにどうして…
世界中がびっくりしてるんだから、石破だってびっくりするやろ
これマジでこう思ってたんでしょ
日本政府と官僚はあたまおかしい
もう、野党はしっかりして!
天下りと利権にしか興味無いので
寝耳に水でしたwwwwwwwww
安倍晋三「まぁいいじゃんそういうのw」
これでいこう
外交能力ゼロというか嫌儲にいる連中と同レベルだろこれ
特定野党が邪魔するせいで株価が下がった
野党は邪魔をするな
シンゾーは即座に理解したのに…
いったいどうして日本はこうなったのか…
マジで明日9時にマンデー回避できなきゃ即解散レベルなのに危機感なさすぎだろ
日本はシンゾー割引がある筈だも安倍と石破は政敵じゃん
石破政権を優遇する理由なんてあるわけないだろ
馬鹿じゃないのか
そもそも大統領選中ずっと関税上げると言い続けてて当選したから公約実行してるだけのに
なぜ世界の誰もが寝耳に水みたいな反応してるんだ?
毎晩トランプの枕元に立った安倍晋三が関税戦争をするように耳打ちしたらしいな
>いくら対策しても
そらスーパーでキュウリ100円!て言ってんのに家からセロリ持ってきて交換して!ダメならトイレぺ(使いかけ)!じゃあ本は?(中古)見てえな事やってて相手される訳ねえよ
米の価格もどうにもできない、やってるフリの泥棒政府だもの。
頭おかしいよな公約なんてやるわけないwて自民仕草外国も当然だと思ってんだから
トヨタ
関税で売上が減る
値下げすると利益が減る
さらなる円安要求は無理
下請けへの値下げ要求もつぶれるので無理
これ全部キチガイ円安を進めた結果です
そんなの分かり切ってんだからどう立ち回るのかくらい分析してるでしょw
びっくりしたね
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
会いに行って裏切られてイカンノイ(呪文)するだけなら石破いらないだろ
多分今誰も総理やりたがらないだろ
石破がダラダラ続きそうな気がする
期限ギリギリになっていきなり割り算で出してきたからマジで寝耳に水っていう
最悪の事態は想定できないもんな
指摘したら仮定の質問にはお答えできないから
中国「報復する」
欧州「報復する」
日本「びっくりした」
>>102 「アメリカに盗聴されてるとは信じたくない」
に通じるものがあるな
本来あらゆることを想定していないといけないのに仮定のことに…とかで逃げるのが当たり前になってるしな
最大級に敵視している中国と10%としか違わないって
流石に有り得ない
石破は無能
>>102 そりゃそうたろ、弱小国が強国と同じことしてメリット無いし
はよ報復しろよクソ自民
アメリカと日本国民のどっちにつくか決めかねてるだろ
日本がアメリカ製品に平均24パーセントも関税掛けてたことに驚いたの?
中国はよくブチ切れないな
日本にはよく意味もなくブチ切れてんのに
突然主食の米の値段を2倍以上にして放置してる国が文句を言う資格ある?
そらそうやろ
びっくりしない奴なんておらん
計算めちゃくちゃや
報復関税を望んでる人って払うのは自分達ってことを理解してるのか
>>115 体力あるから
それに人件費安い東南アジアが潰されまくるからメリットもあるし
安倍晋三が不平等条約結んだから
もう撤廃できる関税がコメくらいしか残ってなくて草
アメリカ産の小麦・豚肉・牛肉・チーズ・ワインの関税を撤廃
https://i.imgur.com/UNEiUgW.jpeg 1000億円もの対アメリカ関税を削減
https://i.imgur.com/Rrvgu72.jpeg ITサービスの関税を賦課しないと約束
https://i.imgur.com/6Ba2jfn.jpeg >>54 お前は予想してたんだな
どっか書き込んでたら教えてくれ
24%の関税かかるって
石破は何しにアメリカいったんだ
きしょいアクションの握手してたけど
自慰がこんなに凄いなんてと驚いてるセイラさんみたいなものだろ
ここまで何も危機管理してない政府ってあるか!?災害や地震対策に全振りしてるとでも言い訳すんの?後手後手も極まる衰退化過ぎて
安倍晋三が国民生活を苦しめてまで輸出産業のために円安にしたのに
トランプに関税かけられて完全に詰んどるやん
国民生活は円安で疲弊
輸出産業は関税で疲弊
もう何も残っとらん日本のHPはもうゼロよ
>>1 相互関税の税率にばかり目を奪われていては、トランプの言ってることの本質を見誤ると思う。
トランプは日本に関してはわざわざ「コメの関税が高い!」ってコメントしてるんだよね。
つまりここがトランプとしては日本の対応で一番重視してるポイント。
コメの関税を撤廃してコメの輸入の自由化をすれば、あるいはトランプも関税の引き下げ交渉に応じてくれる可能性はあるかもしれない。
逆に言えば、コメの関税の撤廃なしで関税の引き下げ交渉しても、トランプは応じてくれない可能性が高い。
これチョコレートとかコーヒーとか安くならない?アメリカが勝手に買えなくなる→売れなくなった分を日本が安く買う。うまく立ち回ればチャンスにならないかな?
>>127 車以外で日本製品でアメリカに輸出しているものあるの?
何もなければそこまで心配していなかったのは仕方ないだろ
>>132 発想からしてケチくさいな
どこも貧乏国相手に商売なんかしないだろ
他の金回りの良い国に売り込むだけ
寝耳に水どころか寝耳にメッコールじゃねえか
起きてろよ
即受け入れちゃうよりはボケたフリでもしてた方がマシ
時間を稼げ
>>132 それは必ず起こるから既に世界中が狙ってて争奪戦は変わらないかと
カカオとコーヒー豆は内戦と土地汚染が原因なので数年では回復しないのが確定してる
>>132 いやマジで日本人の俺らにはトランプのアホ関税はメリットあると思うよ
アメリカ人が買わなくなったアリエクやテムは安くなるだろうし、ドル安円高になっていくから、ダブルパンチで日本人の購買力があがる
>>54 おぼろげながら数字が浮かんでこなかったのが敗因だな
>>131 とろいんだよ
米の関税引き合いに出された時に即反応してゼロにしたら基本の10%で済むのかお伺いでもしときゃ腹ん中探れたかもしれんのに
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
取り敢えず米の関税を2年だけ0%にするって手土産を持って交渉しに行けよ
小麦・大麦・コーンスターチに800%くらい関税かけてあげるといいかも
各々で適性がsるといえる地域はあるし、国内で生産を促していけば需要は減らないと思うよ
トランプオヤビン、アスク税も関税とみなすとか
解除しなければ在日米軍でアスクを爆撃するとか言ってくれないかなぁ
>>54 お前いくら空売りで儲けたの?
儲けてないならお前の後出しの方が頭おかしいよ
別にジャップランドができることもないししょうがないだろ
粛々とアメリカ兵器買っておけばいいんだよジャップ
円安誘導やめろとか米の関税高すぎるだろって名指しで批判されてたのにどうして大丈夫と思ってたんだ
関税ってことはインフレのはずなのに株価下がるの謎やなとは思う
今まで株価上がってたのインフレのせいなんじゃないのか
2月の首脳会談はいったい何だったんだろな
何故か成功扱いになってたけどさ
>>160 でも真面目にそれやると逮捕か暗殺じゃんね
首脳会談した時の椅子にふんぞり返った態度見てトランプは内心ムカついてたんだろ
>>165 まあモンロー主義でCIAも解体されるから脱アメリカじゃないけど半アメリカで良いと思うよ
米国債を半分売って金やBRICS通貨に分散するべきだろう
それだけアメリカに依存してた無能国だったというだけ
優秀なら中国のようにやり返せよ
30年何やってきたのよ?
利権維持か?
>>173 やり返したら大豆の価格が暴騰して豆腐や醤油が高くなるぞ
インフレがさらに加速する
これで困窮する国内企業には公庫が緊急融資するだけ
また金を借りて耐えろだけ
でも石破は有能なんだろ
想定外を叫んでれば全て許される
ダブルインバース持ち越ししてるから日本政府はしばらく無能でいてくれ
>>1 なるほど選挙中から公言してたのになんのシナリオも想定せずボーっと座って待ってたわけだ
関税を理由にさらに値上げできるから喜んでいるの間違い
逆になぜ日本だけ除外してもらえると思えたのか敗戦国黄猿のくせに
手土産に大量の金渡して投資まで約束して会談大成功だったのはずなのに……
徳川幕府でももう少し賢かったろ
もういらないよこんな連中
石破は米国債をディールに使え
世界でいちばん持ってるのは日本
アメリカが関税かけるってほざいても冷静に考えて問題ないのでは?
アメリカ人が上乗せされたツケ払うだけやん
対米黒字を膨大な対中赤字に使ってるからアメリカから見たら利敵行為だし
他の国だとか関税された時点で報復発表しているのにジャップは今から考えるのな
米国債を売って円高にしたらますます苦しくなるのが日本の輸出w
>>79 むしろよくこんなバカ大統領なんかにしたよ
選挙って致命的にポピュリズムに弱いけど
常識的に考えてあかんヤツはまじはじけないと世界が危ない
>>193 海外製品が高くなるから買われなくなる
そうでなくても消費者のふところは変わずに値段だけ上がるから買える量が限られて経済が冷え込む
そもそも食うだけで手一杯になるかもしれない
だって農作するための工具だって機械だって輸送だって全部国内でまかうなんて無理だから値上がりして食品も高くなる
簡単なことだろ
日本側が関税撤廃すればいいだけ
トランプは対抗策だって言ってんだから
盗聴されていたときもドイツはガチギレしたのに信じたくないで済ませたよな
>>1 この記者アホなの?
> 世界中で自国の関税の数字を知っていた国はおそらくないと思いますが、日本もご多分に漏れずといったところなのだと思います。
シンゾーなら50%でも笑顔で受け入れてくれたのに・・・
>>192 外国勢が売って日本企業の株価が下がって日本人個人投資家の資産が減って国力が削がれて行くのをへーって見てるだけだよ
国民負担率 46.7% の方がびっくりしてるわ
こんなに高いの外国人は負担してるんですか?
え?住民税 非課税世帯? 負担すらしてないですか?何かの間違いじゃないの?
関税で上がるのは現地の小売価格だろ
見積もりは本体価格だからジャ企業の取り分は何も変わらないよ
トランプにはボケも入ってる。
ブレーキだと思ってアクセルを踏み込み、スピードが上がっても自分の正しさを微塵も疑わず、最後に大事故を起こしてもなんで事故が起きたのか理解できない。
このような高齢者特有の事故と同じ経緯をトランプ関税はたどるでしょう。
>>1 この千々岩って記者に話聞いたやつが緊張感のない語彙野郎なんじゃねえの
俺らの税金で、国民のためにびっくりしてくれてありがとう!(´▽`)
>>193 アメリカ様に物買って貰えないと困るんだって
情けないねぇジャップは
>>213 良いのか?
日本がかける報復関税ってつまり
GoogleやAppleやAmazonやWindowsに税金かかってが高くなるだけだぞw
>>188 安倍ちゃん、発泡酒が水道水になったよ!
24%という数字の予想は無理でもトランプは同盟国に厳しくあたってくるというのは予測されてたから日本だけ甘い対応になるなんて普通は思わんよね
>>121 トランプも貿易協定破ってるんだから日本側も守る必要もないじゃん
負け犬カルトネトウヨ統一教会国家ニッポン🇯🇵🇯🇵バカすぎワロタ🤣🤣🤣
負け犬カルトネトウヨカルト統一教会国家ニッポン、そら敗戦国の負け犬やわ🤪🤪🤪
そら解散させられるわな🤭🤭🤭🤭
結構前から予告されてたじゃねえか
石破が無能過ぎてびっくりだよ
>>222 そんなにアメリカ米に関税かけられてるなら取っ払ったら10kg10円くらいになるな
アメリカ人って本当にこんなん信じるの?
淡々と落ち着いて無策ってのが石破だが実際交渉するしかない
安倍が変な成功体験与え過ぎたんじゃないかと思ってる
もう安倍が割高で買った兵器返品しろよ、意味もねえじゃん
://youtube.com/shorts/um64fiJaRuY?si=Yo6lAkC0y63bIkZ3
負担率=所得税+住民税+社会保険+年金
■一般国民 もはや50%に迫る勢い
■国会議員 0.18%
0.18%
0.18%
0.18%
庶民『財源がー』
「仮定の質問には答えられない」
こんな答弁を繰り返した結果がこれなのか😂
国民:ヘタれた対応にびっくりしたのはこっちなんだが?
国民の方がびっくりしている模様
そりゃあんなにゴマ擦りまくったのに全然優遇してくれなかったら驚くわな
ごますり損じゃん
シンゾーは不公平に理解を示してたらしいから
もっと高くなってたんちゃうか
びっくりしてたら金が貰える仕事かあー
たまらんなあー
大成功だった石破会談はどうしたんだ?
マスコミさん答えて
でも24パーだったら為替が110円になったと思えば、まあ何とかなるんじゃが
日本政府「びっくりびっくりカンゼイ♫高すぎちゃったらど~しよ?(ど~する?)」
これが現実
トランプ関税、石破は『あらゆる手段を考えている』と述べたが、実は『何もしていなかった』ことが判明
政権中枢「首相が交渉しても説得の見込みはほぼない」
アメリカから日本へのスパイ活動が発覚した時も
「信じたくない」
の一言で終わらせたからな
トランプおやびんジャップはコンニャクイモにも多額の関税をかけてますぜ
日本政府「なんとなく、なんとかなるんじゃないかと思ってる。」
>>260 当時はオバマ政権だから
何も言わないよ
日本の右翼保守派自民党はネオコンだから
https://cigs.canon/article/20130125_1721.html コメやコンニャクなどのように200%を超える高い関税品目があります。
パーセントにすると、コメは778%、コンニャクは1706%だと言われています。
なんだおやびんの言ってること正しかったじゃん
宮家邦彦さんが理事の組織なんだから
米値上げの時もそうだけど危機感なさすぎんだろコイツら
自国のことを他人事のように語れるのは大本営ジャップぐらいだよ
日本てアメリカに何輸出してるの?
日本てアメリカから何輸入してるの?
そんなにアメリカの関税怖い?
保護貿易だね
ブロック経済化して第二次大戦になったんだけど
米英イスラエル対人類の戦争だな
石破政権って純粋に馬鹿の集まりなんだな
トランプが散々言ってるんだから想定して対策を考えておけよ
つーか、こいつら日米首脳会談は何をしに行ったんだよw
石破って本当に無能な男だな
間違いなく戦後史上最低の総理だよ
>>77 シンゾー割増ならあったかもな
トランプが24%を打ち出したら安倍が「いやいやわーくには40%までいけます!」と言ってただろ
消費税でジャップ国民とアメリカの産業両方痛めつけておいてなに被害者ヅラしてんだよ
さっさと消費税廃止しろよ
報復どころか台湾事変が起きたら日本が前線に立つって決まってるらしいね
報道特集でやってたわ
自民党は国民の命もアメカスに捧げるらしい
ほんと全員死刑にしろよ売国奴が
関税を理由に石破が約束したアメリカへの投資を反故にしたりは出来ないの?
>>1 いつまでアメリカを正気の人間の集まりとして扱うつもりなんだろう?
>>272 日本人が陥る罠なんだけど、相手も"しっかりした人間だ"という前提で話し合い始めるからな。
相手が宇宙人や原始人、そもそも人間ですらない動物という感覚を持っていないから理解できないこと言われると思考停止する、見た目の情報に騙されやすいってこと。
>>286 去年までは第三次世界大戦まっしぐらの狂気の政権だったな
>>240 でた、ミンシュガー
どっから金出てんの?