【速報】フジテレビの番組、やばい…中居正広擁護派の橋下徹と古市を討論させて、フジテレビのやったことを正当化しようとしてしまう… [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古市憲寿氏「もうフジテレビに来ることはないと…」日テレ系番組に電撃移籍後にまさかのUターン
https://news.yahoo.co.jp/articles/68c8c254fc8a8ba0184c332643425d12f0a99b53
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
結局、刑事事件にして裁判にならんからいまいちどれくらい中居やフジが悪いのか悪くないのか判断できんのよね
週刊誌や被害者の発言だけで分かるわけねーじゃん
ましてやコメンテーターの討論なんかで判断する奴居たらマジで見下すわ
ものいう きのーこのー
へんてこりんなせかい
ぼーくのなーかいーを
すくーいだすためー
ふーたりでなかよく
泊まーる日まで
ふしぎなことばー
かーたりぬけー
ゆくぞ ばちーんと
たたかいつづけるぞー
>>504 それを恐れてるなら追及してるふりするだろうがアホ
結論ありきで後から理屈付け足していく詐欺師
有名女子大を出た女子アナが15歳や18歳の不良少年がそのまま大きくなったような輩にいいようにされてきた歴史を思うと「倒錯的」なものを感じますな
裁判になると証拠もそれなりに信用できるもんだろうし判断もできるけど
週刊誌の記事?当事者の発言?そんなもんどうでもいいわ嘘か本当か誰がわかるんや
はよ裁判にせえ!
>>378 今日のお昼に芸スポで湧きまくった
断らない女が悪い勢力まんまじゃん
しばらく大人しかったのに今日になって
目茶苦茶一杯急に湧いたから何かと思ったら
そこで流れを作ってこの番組に繋げるつもりだったんか…
この流れ昨年の松本と一緒や
だとしたら企画提案は電通やろな
こんなのよりさあ
広島原爆忌の翌日に小道具でサブリミナルでヅャップとかリトルボーイとか入れて遺族団体の方が正式にフジテレビに遺憾の意を示した
反日問題はどうなったんだ
中居が裁判で白黒付けるのを一番恐れてるのがフジテレビ
これ幾ら中居を庇ってもこれからもし今の被害者以外の人物が米国のMetooみたいに沈黙から起してしまったらそれこそ中居とフジテレビの愉快な仲間たちの終わりだけどねw
>>455 事件を知りながら、被害者に確認すらせずに中居を一年半、番組と特番に出演させてるんだから同罪だよ
フジテレビ調査報告で中居正広の調査じゃねーから被害者を考慮して書かなかったと思う
医師とか複数人の証言が一致してるから中居正広がだんまりでも性暴力があったと言ってるんだろ
中居正広は出てきてハッキリ言ったらいいだう
このままジャニー喜多川のように逃げ切ったら何も変わってない
中居正広天誅
公共の電波を利用してこんな見え見えの自社のプロパガンダ番組放映はBPO案件じゃね?
スポンサー逃げまくられてる今のフジにBPOとか全く関係ないよw
言論の自由をひたすら否定して余程気に食わなかったらしいw
何で皆そんなに必死になってるのよ?
>>519 なら叩くのも言論の自由だろ?
つまんない逆張りにレスしてやったんだからありがたく思え
今後対応とか経営陣の処分より
港大多中嶋の三馬鹿がプライベートの男女間のトラブルが間違いで
中嶋が証拠隠滅してたり会社ぐるみとハッキリして
フジテレビは被害者に対してどう対処してるのかも言ったらどうだよ
謝りに行ったのか?
>>1 つうかこの時期にフジテレビの問題の討論会とか
何を考えているんだろう
問題を真摯に受け止めます、改善に努めます
ってすればいいのに
いやフジテレビも悪くないなんて意見出させて
こいつら反省してねーなって反感かうやろそりゃ
出演オファーする側もされる側も変わっていない 変わらない面子
>>523 しかも第三者委員会を検証する企画だぞw
他のTV局は性暴力と調査報告で言われてるますが?って中居正広に突撃取材いけよ
芸能界引退します
だから一般人なので取材来んは違うだろ
何より芸能人はなんものなく自分のお気持ちだけで復帰できるかムカつくンだわ
議員とかなら投票で当選しないと戻れないからいいけど
芸能人は都合悪いと引退、ほとぼり冷めたら復帰
ふざけんなよって思う
上下関係があるから断れないって意味不明だからなあ
自分の意志ないロボットか?
>>1 問題の本質を理解できていないのがマジでヤバイな
被害者を生んだことはもちろんだが
被害者が生まれる体制だってことが一番の問題でそこを指摘されてるのに
そこを理解できてないんだから
これからもずっと変わらないんだろうし
世間からズレ続けていくんだろうな
そんな体質のメディアが伝える報道や文化が
世間が求めるものを出せるわけない
再発防止する気がゼロなのが良く分かったじゃんw
ゴミみたいなテレビ局だな、潰れてしまえw
古市は中居が第三者委員会を開いて今回のフジの第三者委員会との相違点を明らかにして欲しいとかおかしなこと言っていたが
要は中居が自首すればいいだけだろそうすれば第三者である警察が調べてくれるから
だからアンケート結果で他のアナウンサーや職員も飲み会先で危ない目やセクハラは受けてるんだよ
そんな中で一線超えたのが中居で被害者が何か誘惑した訳じゃないからね
その辺の組織に体質や中居の異常性には触れず被害者の落ち度にすり替えるのはあまりに卑怯で卑劣でさえあると思うけど
後半はほぼフジ叩きでバランス取ってたけどな
ただ叩き一色だとやっぱりつまらんよ
橋下と古市とミヤネ自身が前半を盛り上げてた
素晴らしい番組だった😀
違和感というか
まさにこの番組が言ってることこそ普段嫌儲で言ってる
コンプラのせいで息苦しくなったまさに典型だと思うんだが
なんで急に嫌儲はコンプラもポリコレも守りますとか理解ある人になってるんだ
それらにブチギレてたよね?
さっさと潰れろ
24時間環境音を流す放送局にでも生まれ変わってくれ
性加害被害Aさん証言
「あんたその容姿でコネ入社なんだから」
「それくらい当たり前でしょ黙ってなさいよ」 こう言われました
佐々本恭三 逃走中
長本朋子「文春は謝罪しろ」発狂中
菊聞万乃 逃走中
大整形安藤優一容疑者 夫が加害者局幹部連日局擁護
死ぬ死ぬ詐欺余命30年偏差値27笠丼輔信 連日局擁護
全てを知りつつ他人事
西山菊蔵 朝ワイドドヤ顔出演中
大整形顔面釣り糸橋高サーヤ「とんかつ弁当に箸が入ってませんでした」
コンプラなんてどうでもいい
犯罪しても逮捕されない上級国民にむかついてるんだよ
やっぱり一度潰して血の入れ替えしないとダメだろこれ
>>537 事件が起きた事と隠蔽工作はダメなんだよ
そうなったのは全部フジテレビの話で別に俺らの生活は全く関係ない無論息苦しくもなってないw
そう言う別問題をすり替えてるのが橋下でそれにまんまと釣られるアホがお前
ここで風向き変えられれば大金星金一封やろ
もっと醜いぐらいに頑張れよ
つまり示談した女が悪いと
フェミさんとかそんな女は女じゃないと普段言ってるんだから叩かないと変だよな
女は自立した生物なんだろ
ならちゃんと断ることもできない女を叩けよ
>>543 そもそも個人間で起きた話を文春が掘り返して騒いだだけの話じゃねえの?
両者勝手に裁判で争えって思うんだがその両者が示談して解決したんだから
第三者の俺らが騒ぐことか?これ
隠蔽したフジは問題だが大企業なんてそんなもんだろ
これでますますコンプラ強化とかの流れになったら
笑えるな
俺たち関係ないのに自ら息苦しい世の中に進んでストレス溜めて働くとか
>>537 こいつらに一貫した主義主張なんて無いんだよ、その時に世間的に叩いて良いと思われてるのに乗っかって行くだけ
ネットでさえキョロキョロしてるだけなのよ、もし矛盾を突かれても暴言吐いて逃げれば勝ちなんて連中だよ、本当にくだらない
宮根は、フジ(Mr.サンデー)の宮根と読売(ミヤネ屋)の宮根と、2つの顔があるのがなぁ。
統一教会だって、あんだけミヤネ屋でやってたのに、Mr.サンデーだと詳しくないフリをする。
ミヤネ屋ではフジ批判するが、Mr.サンデーではフジ擁護する。
>>547 別にいいんじゃね?
ストレス溜まるのは老人だけだから
中居、松本が消えて、次の覇者は誰か?
千鳥、かまいたち、ばっかり見るのだが・・・
あと有吉
>>548 嫌儲だけはネットに流されないみたいな面するけど
ただ何かを叩きたいだけだよなここって
匿名掲示板なんてそんなもんだけど
変に正義ぶってる奴ら見ると鳥肌立つな
こんな板で何言ってんだかと
>>549 だから宮根は番組の方針に沿って忠実に働いてるだけ
これだけ大事でセンシティブな話特にフジ内では宮根に何にも決定権ない
>>553 お前の偉そうな嫌儲批判も鳥肌レベルで気持ち悪いけどね
>>550 女さんや下の人間に気を遣って仕事しろとか
生産効率悪くね?
大人なんだから自分で解決しろよと
それを社会に泣きつく今の風潮がクッソめんどくせえなと
それらを持ち上げる進歩ヅラした賢ぶった奴らにも
>>553 セカンドレイプだの言うくせに、この事件でおそらく被害者と言われてる女性の実名を平気で確定事項のように書いたりするからね
書いてるやつを責めることもしない、どこにも正義なんて無いんだよ
>>555 嫌儲批判ではなくね
嫌儲ってもっと露悪的な集まりだったろと
常に社会を冷笑的に俯瞰して見れたのが良いところだろ
>>556 よその会社の働き方なんて関係ないだろ?
それより禿げ散らかしたおっさんが若い子に性暴力しても捕まらない社会の方が怖ないか?
それも報道に携わってる会社が金で片づけて隠蔽ってw
自分の子供や兄妹や嫁が同じ目に会ってヤラれる奴が悪いって橋下に言われて平気ならこれ以上言わないけど
>>559 出世して金が稼げるなら
セックスくらいやるんじゃないの?
ケツ穴破壊やら乳首噛みちぎりとかは
ブチ切れると思うけど
>>560 良い年した成人した人間なら社会に泣き付かないで自分で解決しろ
社会はお前の親でもなんでもねんだから
若い子だから拒否できないとかなんとも軟弱だなとしか思えんな
なんで赤の他人にそこまで感情移入できるのか不思議でならん
自分の家族が同じ目に遭ってもいちいち泣きつくなでそういう隙を見せたお前が悪いで終わり
社会は厳しく理不尽だからね仕方ないね
>>560 ん?この話ってフジという会社の女子アナの働き方から生まれた問題ってことじゃなかったんか?
単純にその性暴力がレイプであるなら警察が動かないということが怖いというのはわかるが
じゃあどうして警察検察は現時点で動いてないんだ?
>>556 中居が逃げてなかったらそれも言えたかもねー
結局行為自体を秘匿したままだからこんな擁護が入るんだろ
相手を間違えてる
慶応卒の才女
処女と思われる
仕事に熱心
男を知らない
メンヘラ気味
そこでバッキー事件みたいなことしたら
怒り狂ってしまうのも仕方がない
真面目系を強引に性交渉するとそりゃブチ切れる
>>8 お膳立てまでしてる事例あったし今回もけしかけてるからなあ
その辺の線を会社が引くくらいはするべきだったろうね
>>562 おまえは例えば自分の嫁が橋下にレイプされて橋下に嫁が悪いと言われてもうれションして橋下に従うんだね
それならそれでいいとも思うよ
>>561 へーお前のかーちゃん出世のためなら股開くんだ
>>547 大企業がコンプラ重視するのは企業価値に影響するからだよ
バブルの時のように右肩上がりの時代じゃないから企業価値を維持するためにモラル重視がスタンダードになっている
息苦しいのは確かだけどな
>>455 共犯やし
犬塚弁護士が利益相反にならないなら
フジは被害者を積極的に見捨ててる
レイプ義塾大学の教える常識ではそうなのか知らんけど
ここは日本国なので
慶大 女子の半数が卒業までに性被害「大学は確実な対応を」| 慶應塾生新聞
2023-02-08
htt
ps://www.jukushin.com/archives/55105
>>464 被害者の為を思って行動しました
被害者のケアを第一にしてました
→被害者が迂闊なだけ
断るのが普通www
何なのこの会社
>>549 ミヤネ屋でもゲストが誰かによって違うよ
中居の件でも第三者委員会で性加害認定された後に橋下が出てきてイチャモンつけてセカンドレイプしてた
>>570 いつまでカーチャンのこと考えてんだ?自立しろよ
>>563 被害者が被害届出されなければ警察だって動きようがないだろ
フジテレビは中居に対して告訴するかもしれないようなことは社長が会見で言ってたけどな
>>574 左下は大空こうきやろ
自民で選挙出て落っこちて比例復活した福祉団体代表
福祉系安倍派ってことやね
橋下ガチでヤバいよな
論点すり替えしようとしているのが見え見えで本当に醜い
セカンドレイプみたいで完全に性根腐っているよな
フジテレビってこの期に及んで不貞腐れんのな
もう停波にしてあげろ
動画はまったく見てないけど、ミヤネがどんな発言してどういう方向に持っていこうとしたのかはわかる
橋下と宮根仲悪いのに日枝のために出演したんだろうなww
一瞬見たけど橋下が偉そうに報告書に注文つけてて
制作会社は橋下にフジテレビを潰させる気なのかと思った
社員も危機感無さすぎで終わってる
報告書ベースに進めないと無意味
何度もゼロから物語を始めるのはガイジ思考
調査を受けたフジが第三者委員会その報告書を検証すること自体、
捕まったyoutuberがてめえの言い訳とともに裁判員の情報をライブ配信するようなことなんだよ
反省なんて必要ありませんアイツらを攻撃してくださいってことだよ
立花がやってること。
長野智子が明確に被害者攻撃しててひどいな
女の敵は女を地で行ってるわ
橋下ってタイタン?
だとしたら爆笑太田のフジ茶化しも光代のプロレスシナリオかもね
見てないけど中居フジ擁護派のコメンテーターだけ出して第三者委員会を検証ってすごいな
中居側の第三者委員会ってなにw
>>477 仮に中居のやったことが刑法に抵触するような行為なら、わざわざWHOの「同意のない性的性質のある行為(言葉によるものも含む)は全て性暴力」みたいな幾らでも恣意的に外延を定義できる概念を持ち出さず、刑法に抵触する行為があったとか有形力の行使があったなどと言えばいいだけ
そう言わずにあえてWHOや福岡県のセクハラをも概念として含みうる「性暴力」の定義を引いて、「同意のない性行為」という部分を強調しているのは、中居の行為がたんに女の「真正の同意のない行為」に過ぎないものでしかなかったからだよ
そんなことぐらい法律家なら誰だってわかる
そもそも本当に中居の行為が刑法に抵触する行為なら、なぜ第三者委員会は刑事告発しないのか
第三者委員会とフジテレビは現に犯罪事実が発生したことを知りながら、それを隠蔽することに加担しているのか
性犯罪は親告罪ではなくなったのだから、本人の意向にかかわらず犯罪事実を認知した人間はそれを告発する道徳的義務がある
そうしないのは何故か、馬鹿でもないならすぐにわかる
つまりそれは刑法に抵触する行為でも何でもなかったということ
>>600 大したことしてないなら中居が喋ればいいじゃん
頑なに守秘義務解除を拒否するのなんで?
なんで古市と橋下徹がキャスティングされてるかを考えろよ
フジテレビによるフジテレビのためのガス抜き番組みたいなもんだろ
何社かスポンサー入ってたみたいだし
そもそも橋下徹はずっとフジテレビ擁護のスタンスで持論を展開して悦ってた弁護士だぞ
週刊文春の訂正記事もこいつ発信で書かせて
あの週刊文春たたきにつながったわけなんだから
訂正記事がでたあとの生放送で、古市は週刊文春を叩きまくってたのが記憶に新しい
その前までは日枝批判してた奴だぞコイツは
なのにも関わらず第三者委員会の調査では
週刊文春の記事が裏付けられすべてが事実だったわけよ記事のすべてが
訂正部分は性加害当日にB氏が関わってないって部分だけど
よくよむと断定してないんだよな文春は
なのに橋下徹は鬼の首取ったかのように偉そうにやって気持ちよくなってたわけだろ
第三者委員会の調査報告までは
そんなに擁護したいなら、菊間と変わってフジテレビの顧問弁護士やったり
中居の弁護士しなさいよ?って話しなんだけど
こいつは、安全圏からいっちょかみして持論を展開したいだけだから
意味ないんだよなコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています