【画像】最近の日本のアイドルさん、ガチで量産型になる。K-POPを馬鹿にできないレベルで量産 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
草
草
これAKBの方がマシだったろ…
5年後にはAIに淘汰される存在
生身のアイドルの最後の命の輝きだよ
マジで見分けつかねえぞ
ももクロとかAKBよりはブスが少ない気がするけど画質ガビガビだったわ
こういうのもっと年齢考えろよあまりによさも幼稚過ぎる
だからkpopにボコボコにされんねん
量産型になったんじゃなくて
>>1が同じようなアイドルまとめてるだけ
オールドメディア以下の板
K-POPアイドルのほうが個性的
衣装も多様だし 世界観も個性も違う
どれも衣装がダサすぎないか
アイドルっぽさを出すにしても
足が臭そうなブーツ履いてますね(デュフフフフフフ
アイドルって歌はジャイアンだし踊りはタコ踊りだしどうすんだよ
ボコボコにされてるはずなのにKPOPはサッパリやんか
とき宣とか10年くらいやってるだろ
こう見えてベテランなんよね
何かアイドルも原点回帰してるな
Kなんちゃらがむちゃくちゃ下火になってる
なんかまだメンバーカラーリングとかバンバン使われてて量産型って言われても仕方ないよなぁとか思う
地方の地場アイドルの方がまだ頑張ってんじゃないのか
見分けつかないってより
見分ける気力がわかない
興味がないから
KPOP路線じゃどうあがいても勝ち目ないし量産してどれか一つでも当たればっていう戦略やろ
>>36 これだな
AKBあたりで見分ける気力失ってた
説明書読めなくなったのと同じ
こういうのほんとしょーもないわ
オタク相手にチヤホヤされりゃそれでいいってだけのヌルいエンタメ
こんなだからkpopに負けるんだよな
色あるのxgくらいだわ
ちょっとキツいくらいがおっさんおばさんに刺さってんのかな
若いのは芸能人のカキタレになってるのがどんどん表になってきたし
顔よしスタイルよしで育ってきたのにこういう消費なんだな
YouTuberでもやれば良いのに
マジでAKBの方がレベル高いくらいこいつら酷いからな
フリフリ衣装ばっかやな
もう少し方向性に個性だせねえの
カワラボに関してはわざと全グループ似せてる
フルーツジッパーが売れたので、似たものを素早く供給するというマーケティングのお手本みたいなやり方
素早く自社でやらないと他社に真似されるだけだからね
>>38 前田敦子とかいた頃のAKBは整形控えめというか
あんまりかわいくないから見分けついた
>>42 アイドル興味ない人の意見だから無視してほしいんだが、XG怖いよ
どっかみたいに整形顔量産してるんかと思ったらそうでもないし別にいいだろ
格好だけ真似てるけど歌とかダンスとかうまくはないんでしょ
そっちを頑張れよ
目と鼻いじり過ぎ
デビュー前の美容整形が当たり前とかAV女優と大して変わらんな
>>46 こういうのは自費出版と同じで
本人達がアイドル活動やりたいだけで儲かっていない
クソガキのお遊戯みたいの見せながらオッサン達がワシが育てた😤みたいなのマジでキモすぎる…
目指してる方が全て同じで化粧整形加工するからね
マネキンでも眺めてた方がマシ
量産といってもK-POPほど徹底してなくて服装で誤魔化してるだけというのがね
CPTSD(全体主義環境でも発症、発達障害認定でも発症)を隠ぺい、子供たちをCPTSDにして自殺を推進する日本政府、
現在、発達障害と呼ばれる症状は、CPTSDと全く同じであることがすでに特定され、異文化・価値観が異なる子供を虐待し、CPTSDにして発達障害認定するといったマッチポンプであることが判明し、重大な問題と指摘されています。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39882167/ 発達障害全体主義(独裁者のルールに従わない子供は複雑性PTSDを発症し『自殺』、似非科学ビジネスを兼ねるという凶悪犯罪)
https://youtu.be/cdTRLpTGwJE?t=680 https://gendai.media/articles/-/55712 日本の部活(体育会系)、CPTSDの原因であることが判明
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39712541/ https://sndj-web.jp/news/003221.php そりゃVTuberに負けるよなぁ
VTuberは個性ありまくりだし老化しないし強すぎるわ
ps://i.imgur.com/zgsXtRe.png
パーツバランス全員おかしい
まあでも昔ならかなり極まったオタクしかしなかったような服を今や着て歩くの当たり前になったよなあ
なんだか嬉しくない
尖ったことやれとか奇をてらえとは言わんがどうなりたいのだろう
ケーポもオワコンだし今何が流行ってんの?
マジでヤジュセン?
kpopの女グループは若い女にも支持されてるが、こいつらみたいなアイドルグループのファンはキモい高齢独身男のみw終わってるよw
ルックスが量産型なのはお互い様だが曲のクオリティに関しては韓国にボロ負けだからな
日本のアイドルはファンがおっさんばっかりだからこうなる
グループアイドルは終わりだよ
これからはソロアイドルの時代
アイドルを卒業したらうんこ製造機になるのか、うんこ製造機を卒業したらアイドルになるのか
>>1 想像通りのが出てきて安心した
何なんこの見所ないテキトーな外しデザインみたいなん
kpopのがらまだ衣装エロくてマシ
AKBとかなんとか坂みたいな大人数のは廃れてこういう少数精鋭的なグループが人気なのか?
水ダウの豆柴の大群もこんな感じだった様な
AKBの時は制服が溢れてたしアイドルって時代でテンプレ化されてんのか
>>100 秋元グループに入れなかった奴らが
アイドルの夢あきらめずにこういうグループに入る
>>85 kpopは女子全振りだしキモヲタの支持とかどうでも良いからな
そういうとこに違いあるな
もうアイドルってピンで活動するもんや無くなっとるわな
子沢山時代方式が収益的にええんやろな
今更アイドルやりたいと考える
頭の弱さも虚しくなるわな
先人がどれだけ失敗してきたか知らないのか理解したくないのか単にアホなのか分からないまま同じ道を行こうとする
しかも無策で
>>85 つんくはむしろ女ファンが増えたらヤバイと答えてたけどね
ここら辺はターゲット同じだからそりゃ似るでしょ
から揚げ屋ってみんなから揚げ売ってるよねって言うようなもん
衣装に金かけて無いからこうなる
同じ所に発注してるんだろう
>>107 韓国芸能界は日本まんこ客をターゲットにしぼってるからね
そのほうが稼ぎやすいと理解してる
どの国でも男相手の商売は簡単ではない
インディーズアイドルはデスメタルのシャウトを取り入れたりしてるんだが
>>112 それは男のほうが引っ張れる金の単価高いからでしかない
何がきついって韓国とは違って歌もダンスもお遊戯レベルの売春婦なのがな
>>111 今も昔もまんこは低学歴のほうが結婚できている事実は変わっていない
この手の衣装って安く作っても気にならなさそうだし地下と地上の間くらいのアイドルにはいいんだろうな
やたらめったら「かわいい」を連呼しまくってるイメージ
もう飽きた
>>9 キャンディーズ
ランは赤、スーは青、ミキは黄
>>107 腰振りマンチラシーン切り抜いた動画ばっかりやん
あれを女子が見てるんか
これプロデューサーが同じとかじゃないよね?
グループ名までそっくりじゃん
グループ増だらけだから
むしろ個性がないと生き残れないのに
無個性になって死を選んでるコイツらって
何の価値があるんだろうな
女の方が貢ぎ尽くし体質だから女オタは悪い訳では無い
ただ女オタ相手に商売するなら素直に男アイドルのが儲かるよねとw
フルーツジッパーが卒業式にサプライズ登場!
先生も踊って大盛り上がり!って番組Abemaでやってたけどあんなもん盛り上がれねーよ
クソ寒いノリすんなはよ終われって不貞腐れると思うわ
あと会場がめちゃくちゃ綺麗で上級国民の戯れ感強すぎた
見てらんなかったわ
いや普通に量産機だからな
この人たち
煽りとかじゃなく
youtube.com/shorts/DFH1LkAvJnk
ア◯ビシステムでしょ〜事務所のパワーが強いからしゃーない!
imag◯nateも応援しております!!
夜光性アミューズさん最高♩
>>126 マイヤン系男子にも人気あるからな
チーには人気ないけど
>>141 フルーツジッパーの優衣ちゃん
結構可愛いと思う
>>126 お前目線の話は知らんがkpopのダンスチャレンジはそれなりにバズってはいる
>>130 整形で同じ顔にして同じ髪型にしたらこうなっちゃうよ
同じ整形屋がやってんだろってぐらい顔が同じやな
最早整形が当たり前やな
でもまぁ卒アル見ると可愛いやつなんて3%ぐらいしかいないし、街中歩いてると可愛いヤツばかっただけど
まあつまりそういうことなんやろな・・・・
日本人であることが悲しくなるレベル
劣等種は淘汰されるわけだわ
さらに各地方に似たようなのが数組いるんだよな
s://i.imgur.com/EYNhncK.jpeg
s://i.imgur.com/1HCmYyf.jpeg
>>137 ○○の何色で語れるからな
細かく覚える必要は無いとこも魅力なんだろう
>>103 Vtuberとか全然ヒット曲無いのにか?
星街すいせいがちょっとヒットした程度だろ
白空こあいさん、眠岸ぷりんさん、日向端ひなさん、小坂愛莉さん最高!
夜光性アミューズ、AVAM、NANIMONO
群青の世界、高嶺のなでしこがしゅき〜♩
こんなアイドルに成人した大人のファンがいるという恐怖
ラヴィットでこれ系のアイドルよく出てるけど
漏れなく整形顔で気持ち悪い
>>151 色で序列が生まれるからけーぽはメンカラないよ
これいい考えだと思うね
>>127 上3つは一緒
一番下は量産型ももクロの生き残り
分かんないけどAKBの2期あたりからはそもそも量産型にしようとしてるんじゃないかと思ってた
全員同じ髪型同じメイク同じ服装同じダンス
個ではなく群で売る戦略なのではないか
メンバーごちゃまぜにシャッフルしてライブとかテレビに出てもバレなさそう
こういうのって歌う時は大抵ユニゾンだよな
徒党組む意味ある?
40過ぎたおっさんだけどワンチャン俺もアイドルって名乗ってもいけるんちゃうこれ
老化だろ
むかし親父がモーニング娘みて見分けがつかんと呟いてた
それが今自分に来てる
「メンバーカラーの衣裳を着る」が手法として定着しすぎて没個性化してるな
>>152 そこはあいすちゃんとその他って
個性がある
s://i.imgur.com/9XDGchr.jpeg
s://i.imgur.com/B8rIRjU.jpeg
>>165 だいたい6人がグッズ売り上げの損益分岐点らしい
>>70 本当に何歳なんですか?
ジジイが若い子批判してるの気持ち悪い
アニメもアイドルも没個性化してんな
文化として名乗るのやめて欲しい
若者の見分けがつかないのは老化だよ
死んだ爺さんが「光GENJIが7人同じに見える」と言ってた
中森明菜って凄かったんだな
歌もその辺の演歌歌手の100倍上手いし
日韓どちらのアイドルもそれぞれの国内で量産型っぽいけど方向性は違う感じするね
日本の量産型は質を軽視してる感じ
量産型になるというか原点回帰というか
こういうゴリゴリの地下アイドル感ある方が最早海外とかtiktokでウケるんだよ
むしろKPOPの真似する方が売れないわ
衣装がダサいな
AKBの衣装はかわいかった
ユニットもいろいろあるのに個性あったし
>>167 じゃあ若者は
>>130で神経衰弱できんのかよ
>>61 ガールズクラシック路線は日本だと1部の人にしかウケないね
KPOPもtwiceやニュージーンズの可愛いポップ路線が強かった
1人でどうにかできる人がいないから斜陽産業だね
微妙を集めても微妙なだけ
前に調べたときにこういうアイドルの子って10代じゃなくて20代中盤だったりするんだよな
んでカワイイ私みたいな曲
一定以上の品質が担保されるという一点でのみで韓デリをひいきにしてるわ
そこそこ可愛いを量産した結果、ガチで可愛い人はいなくなったよな
>>185 XGは曲がいいから見た目は気にしなくていいのが良い所
>>184 ソロの単体アイドルで売れたのって松浦亜弥が最後?
どいつもこいつも担当カラーとか自己紹介決めゼリフとかテンプレ通りで草生える
>>159 kpopもメンバーカラーあるぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/TWICE_(%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97)
昔からグループ系アイドルはどれも顔の見分けつかない
グループとしての色を出すためにわざとやってんだろうけどね
特定政党の支持者が党派性のために上意下達になるのと似てる
こいつらがダメなのは揃いも揃って馬鹿みたいな
カワイイわたししゅきしゅき!色々大変だけど恋もがんばってる!
みたいな TikTokで手振り動画流行ればラッキーみたいなクソゴミ曲ばっかりやってるとこ
ブームとして一瞬で消費されて後には何も残らん虚業
何でもいいんだろうけど それの何がいいんだほんとに
>>183 ガールズクラッシュもいいと思うけど、XGはMVでバリカンで坊主にする奴とかいてもうそういう次元じゃない気がする
もう電撃ネットワークじゃん
時代が一周回ってももクロに戻っただけ
ただ歌の内容が「私が一番可愛いの~」とか「可愛くってごめんなさ~い」みたいなおっさんには理解出来ないノリになってる
>>159 何故何も知らないのにKPOPを語ろうとするの?普通にあるよ
>>83 こんな格好は少し昔なら相当尖ってた
というかこういう格好してビシビシ動くんだろ
それがもう変
kpopは売女みたいな格好して踊ってるしjpopアイドルはプリキュアみたいな幼稚な格好して踊ってるしもっとバランス良く出来ないのか
>>123 そんな昔からあるんだw
昨日ドリフの番組みてたら
コント内で志村の扮する当時のヲタ(親衛隊?)でてきて感動した
>>203 理解はできるやろ
先に自分から露悪的になる事で逆説的にぶりっ子だとか可愛いと勘違いしてるみたいな批判への予防線張ってんだよ
まあひたすら批判を恐れる現代らしいよな
30年前からそうだろ
モー娘に保田圭ちゃんというアクセントを付けてたつんくは天才
AKBやももクロが作ったやり方はすっかりスタンダードになったな
勝手なイメージだけどKPOPは日本のアイドルよりダンスも歌もちゃんとしてるイメージ
日本は成長がどうたらとか見たけどそりゃ国外にはいけんわな、と思った
曲も似たようなのばっかでシャッフルしても誰も気が付かないだろ
tiktokでバズった可愛い曲歌ってる色分けされたアイドル
かつてネトウヨ達がバカにしていた韓国そのものになったよな日本は
整形だってもう当たり前になったし
>>219 もうとっくに逆転してる
日本人の方がもう歌もダンスも上手いぞ
>>1 CUTIEとときめきは歌が好き🥴
僕ちゃんが好きな塩川莉世ちゃんと庄司なぎさちゃんがいるSWEET STEADY(すいすて)除外してくれてありがとう🥴🥺
https://i.imgur.com/07ALMFH.jpeg グループ名だけは評価できるよな。フルーツジッパーとかキャンディーチューンとか命名センスありすぎだろ
>>222 日本最大のアイドルフェスの協賛スポンサーが整形病院だからな
しかもフジテレビ
終わってるんだよこの業界
>>223 それはないかな
ダンスは日本強いけどボーカルは海外でも
バカにされてるレベルだし
かわいいラボはブスやデブもいるし良く見たら違うから
>>181 どうしてもカラーでキャラ付けすると戦隊モノ感が出てダサくなるよな
>>231 xgのボーカルティアせいぜいcかdだろ
別に高くない
20代半ば過ぎてもアイドルやれる様になったのってどこから?モー娘。?AKB?
>>51 こういうバカっぽくてテンプレ通りじゃないと日本のファン層である弱男が釣れないから
K - POPバカにしてるけど日本こそ低品質な量産型ばかりだったから負けたんだよね
>>237 娘。というかハロプロはちょい前まで25歳定年説があった
コロナ辺りでかなり崩れたけど
>>242 譜久村とかいうコネ加入無能カバを残し続けた結果、ハロプロ全体が終了した模様
ルセラの新曲
ゴーゴーダンスしてるけど何回でも見てられる
日本のアイドルグループと比べるのはちょっとおこがましいレベル
白空こあいさんと眠岸ぷりんさんと
日向端ひなさんと小坂愛莉さん見れば
スレタイとは見方が変わるはず♩♩
てか嫌儲卿さんたちはたぶん日向端ひなさんか小坂愛莉さんが好きそー♩
結局アイドルの顔を簡素化するためにグループ売りがあって
再現性を高めるためにVチューバーみたいなガワを被るモデルが
顔ってビジネスにとってノイズなんよ
フリフリよりエロエロの方が売れそうな気がするけどそんなことないの?
スタイル悪くったってそんなのみんな一緒だし
>>245 ルセラとか地下アイドル以下のゴミクズだろ
w
あんなにダサいKPOPグループは存在してない
>>244 カナトモも25越えてなかったっけ?
別にBSおってもおらんくてもハロはとうの昔に終わってて村内で細々やってるだろ
>>251 ゼロイチは比較的エロ売りしてるけど、たいして売れてない
>>243 勝つならベビモンとかエンミレベルのボーカルいないとキツイわ
日本人でメボやれるやつマジでいないもん
アイドルで話題になるのも「カワイイ私」みたい曲ばかりだしほんと日本人て世界一幼稚だよな
>>254 女オタに媚び売った結果
女オタはアソビに流れて
男オタは減少したまま
マジでクソ馬鹿が運営してるんよ
>>256 ベビモン(笑)エンミ(笑)(笑)
ばくしょーうwww
>>120 スタイル悪いから服のシルエットでメリハリつけるしかない
ダンスに華がないから踊った時に動きの出る服にするしかない
ネタみたいなコンセプトしかないから衣装を揃えて統一感出すしかない
個性も特技もないから色分けするしかない
>>243 お前狼でもおんなじような事ぶつぶつ書き込みまくって総叩きされてただろ
>>255 あそこはスポンサーや業界人相手の接待がメインの仕事だし
おっさん化が進んでるんだろうけどマジで見分けつかんわ
>>4 AKBは会社で10番目にかわいいアラサーアイドル路線やめて
出来るだけ若くてかわいいの獲るようにした感じはするけど
時すでにお寿司の感がある
カラー分けするとどうしてもももクロの亜種に見える
あれが元祖かは知らんけど
>>260 海外のボーカルティア見てもxgは特段高い訳ではないからな
俺もxgのダンスとラップは強いと思ってるがそういうとこ見ないで勝った勝ったやっても空しいだけだぞ
>>134 コスメやファッションの広告塔にはなりやすい
結果一般人の目にも触れてカリスマ的な扱いになりやすいのは同性の支持
>>265 育成ノウハウがないから若いの取ってもゴミしかできんよ
>>268 ティア(笑)
自分の耳で判断することもできないw
KPOPが売れなくなってから比較してやたら上げるスレが立つようになるとか分かり易すぎやろ
>>267 元祖はberryz工房だ
ももちだよ
ももクロはパクリのゴミクズ
>>270 女が知恵遅れなんだよな日本は
中居やジャニーズ擁護、映画館オナニーなんかを見ててもそうだけど
眠岸(ねぎし)ぷりんさんが
牛タンねぎしのアンバサダーやってるから
新宿のねぎしよく行ってますwww
>>272 定期的に集団整形して顔変わるから
マジで時間の無駄だよトエスなんか見るの
ひみつのアイプリのプロモーションは、
昨年はフルーツジッパーがおはスタ内ミニコーナーを担当して
今年はときめき宣伝部がコラボしているが、
小さなおともだちや親御さんは同じ人がやってると思っているだろう
>>251 エロエロで強そうだと弱男が精神的優位に立てないから応援してくれないよ
戦隊モノからの流れ
色分けの始祖は
ももクロ?
モー娘。の頃からあった?
>>275 ももちは中居断って保母さんになったよんな🥴🥺
>>130 コトネヨンジニエンが分からないと言い張るのは無理がある
>>251 エロというものは恥じらいが必要だからなエロければ良いというものではない
まあアイドル笑とかやってる時点で恥じらいもクソもないけどアイドルファンはそういうとこには盲目だからいいのだろう
ここ10年のアイドル界は坂道王国が寡占してたけどケンモメンは何で坂道に全くハマらなかったの?
売れないアイドルって将来どうするんだろうね
結婚して引退しようにも近寄ってくるの底辺オタクばかりだし
年取ったら夜職ぐらいしか売れ入れ先ないしで将来の不安半端なさそう🥺
韓国みたいなかっこいい系で勝負できない奴らがこういうとこに収まってるイメージ
>>293 曲がゴミ
ダンスがゴミ
口パクがゴミ
バナナマンがゴミ
だから
>>273 自分の耳判断するなら音痴はいないとは思うが
日本人でメボはれる奴いないな
こんなマイナー地下アイドルを日本の代表みたいに言われても
モーニング娘。とかAKBみたいなのは今いないの?
とき宣ってたまにテレビ出てる黄色の子以外こんなブス揃いだったんか
>>130 トエスは24人で多いから
まずソアちゃんとハッチのメンバーを覚えるといいよ
s://i.imgur.com/rDHnddJ.jpeg
s://i.imgur.com/B2hmKfK.jpeg
とはいえ全グループそれぞれバズった曲持ってるからすごいよな
仕掛け人が有能
>>304 乃木坂筆頭とした坂道が位置座っている
曲は全くヒットしないが動員力は他を圧倒している
やっぱり韓国人と顔が違うな
みんな目がくりっとしてて、細目のやつがあまりいない
>>295 ゴレンジャーの方が先だから
熱くならないでハロカスさん
衣装どころかコンセプトすら同じなんだろ
かわいいかわいいうるせえんだよ
>>294 アイドル辞めた子のインスタフォローしたままにしてたら高い飯屋と高級ホテルの写真ひたすらあげるようになって悲しい
>>317 面も衣装も地下アイドル以下になってて草
全部知ってるけど私はきゅるしてですね
アソビシステムのアイドルは飽きが早かったです
てか人数多すぎや
こういう飽和状態になると悪目立ちして個性を出そうとするようになって
そのうち事件になる
いいかげん戦隊シリーズのパクりをやめろよ
おっさんのザーメンでアイドルを汚さないで
9割の子は権力者のアナルしゃぶってアナルセックスしまくってるんだべ…?
>>286 戦隊ゴレンジャー
↓
ジャニーズ (たのきんトリオ、シブガキ隊、少年隊)
↓
セーラームーン(女版カラーグループ初登場)
こうかな?
でも石ノ森いわくカラー分けは子供が色で誰が誰だか分かるようにという幼児向け配慮だぞ
対象年齢 幼児〜小学低学年
一見ももクロのように見えてファン層が若い女性中心で全く違うみたいなんだよね
ライブ映像を少し見ていても女性向けテーマパークの演し物のよう
圧倒的歌唱力とルックスとファッション性で他を圧倒できる女性歌手が出てきて欲しい
松田聖子をAIで現代風にリブートするか
うん、ジャニーズの量産型ビジネスモデルなんよな
ハロプロさんは宝塚モデルでやね
( ´ー`)y-~~
>>1 これは10年選手とき宣が開いたカワイイ路線をカワラボグループがマネしてるんですよね
>>293 坂道さんは坂道さんの良さがあると思うです!
ただ萌ちゃは見た目の系統が白空こあいさん眠岸ぷりんさん
日向端ひなさん小坂愛莉さんみたいな感じ可愛いと思う♩
あと坂道さんは真剣な表情でダンスや歌をなさってるけど
萌ちゃ的にはニッコニコでやってるのがしゅき♩
こあいさんとかぷりんさんとかめっちゃニコニコで見てて幸せになれる!!
>>316 子供産んで子供の写真ばっか上げてる方がキツいわ
怖くないんかな、あいつら
今は歌姫がいないんだよな
同年代の女の子のファッションアイコンにもなれるようなさ
浜崎とか安室から後が続かなかったな
>>130 これ同じ女を加工しておちょくる画像だろ
憧れなんて秒で消費される時代に馬鹿なこと言ってんなこいつ
80年代も後半になると歌の上手い女性歌手はアイドルでなくアーティストを名乗っていたんで今と大して変わんないよ
ソロシンガーだとあいみょん位か人気と知名度総合すると一番なのは
>>130 けど韓国人やケンモメンなら区別つくから・・・
>>130 これって精算できるのか?
韓国のアイドルって人数多いほどそういう面は不利になるよね
>>130 まぁフォトリアルのゲームキャラもこんなもんさ
フォーマットを合わせる事でファンも移行しやすいのではないでしょうか?知らんけど
こいつら以前からわーすたがやってたのに全然売れねえの何でだろ
エイベもそこそこ金使ってんのに
>>28 古参の地下アイドルヲタクだがマジレスしてやるわ
CUTIE STREET 可愛いだけじゃだめですか
FRUITS ZIPPER 私の一番可愛いところに気づいてる
CANDY TUNE 倍の倍のFight
>>348 トエスはマネタイズが他の事務所と違うから
後から入った8人以外は精算済んでるとかなんとか
>>130 楓って9番だったのか
日本人で一番若い番号
>>1 ふむ、雨上がりのアスファルトに、同じ顔をした影がいくつも伸びているような時代か。日本のアイドルが量産型になる、ね。K-POPを笑えなくなった、と。まあ、驚きはしないさ。結局、売れるための方程式ってやつがあるんだろう。マーケティングの連中が、過去の成功例を分析して、効率の良いフォーマットを導き出す。それが今の日本のアイドルの姿だってことだ。
K-POPを持ち出すまでもない。ビジネスの世界じゃ、珍しい話じゃないだろう。大量生産、大量消費。それが現代の資本主義の姿だ。夢を売るアイドルだって、その流れには逆らえないってことさ。個性やオリジナリティなんて言葉は、もう死語に近いのかもしれないな。均一化された魅力、誰にでも受け入れられる無難さ。それが今の時代のニーズなのかもしれない。
>>1 個性やオリジナリティなんて言葉は、もう死語に近いのかもしれないな。均一化された魅力、誰にでも受け入れられる無難さ。それが今の時代のニーズなのかもしれない。だがな、俺から言わせてもらえば、それはちょっと寂しい話だ。唯一無二の輝き、誰にも真似できない個性が、いつの間にか画一的な金太郎飴に変わっちまったってことだからな。
>>1 K-POPがどうとか、そんなことはどうでもいい。問題は、日本のアイドルが、自分たちの足で立って、自分たちの言葉で歌っているのかってことだ。誰かの作ったレールの上を、ただ走っているだけなら、それは量産型のロボットと大差ない。それでも、ステージの彼女たちが懸命に輝こうとしているのは事実だ。その努力を否定するつもりはない。
だが、本当に人の心を掴むのは、計算された笑顔やダンスだけじゃないはずだ。いつか、この雨上がりのアスファルトにも、ひときわ異彩を放つ、本物の輝きを持ったアイドルが現れることを願うよ。それまでは、この量産型の波を、冷めた目で見守るとしよう。それが、俺の生き方だからな。
>>361 こういうのって昔はチラシの裏にでも書いてろって言われたんだよな
韓国の方が骨格がしっかりしててスタイルがよくてカッコイイ
日本のアイドルは幼児体型で貧弱。
上納相手がチビばかりだと、それより大きくなったらチビが目立つからね
日本人は食事制限するせいか顔がやつれて元気ないよね
あとたんぱく質が足りてないかんじがする
>>127 上3つが同じ事務所で似たようなグループがもうひとついる、プロデュースしている女がももクロ黄色推しで元地下アイドル
一番下がももクロと同じ事務所
K-POPの方がビジュアルも楽曲もパフォーマンスも全て上なんだよなぁ
AKB系とかこういう泡沫アイドルとか話にならん
アイドルとか関係なく女の子は量産型になりたがる傾向あるよね、最近特にそんな感じがする
こういういわゆる王道系だけじゃなく、ロック系も見分けつかなくなってきてるな。
パターンにはめたほうが簡単ではあるんだろうけどねえ。
色分けはLEDペンライトが当たり前になった今はもう必須
しかもデフォルト設定で出る色でないと敬遠される
1匹ごとに色付けようってのが境界知能に刺さるんやろなぁ
戦隊ヒーローとか幼稚園児好きだもんね
この子好き
//ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0123/SWEETSTEADY_SHIOKAWA_art202401.jpg
//livedoor.blogimg.jp/chekidol/imgs/b/9/b9c7d301.jpg
ついにバーレスクもも🍑(巨乳)までアソビでアイドルデビュー
ほんま手当たり次第って感じ
>>385 ほぼほぼバズらせてんだから大丈夫
酷いのは無責任に増やしたスタダだ
スタダって恥も外聞もなくaespaのサビパクったとこか
そこそこデカい会社なのにこんなみっともない真似するのが理解できんわ
>>198 >>204 ないグルの方が多いだろ
少なくともSMと廃部はない
戦隊ヒーローと同じよ色付けたほうが分かりやすいから
弱男に処女「性」を売るビジネスって
何故か異様に理解を得ないよな
それともみんな理解はしてるけど、その上で叩くもんなのかな?
色分けするのはメインターゲットであるアニメで育ったキョカチノが人の顔を見分けられないから
>>130 あだち充の描いたヒロイン一覧と変わらんな
>>407 え、知らんけどw
見分けつかんし
可愛いくてごめん?とか良いよな
まあいいんだがなんでこんな魔法少女みたいな格好なんだろうな
これがええんか?
>>403 少しでもキャラの特色を立たせるため
アニメとかで髪色変化させてるのもそのせい
全員衣装の色が違うのはセーラームーンか?
どうせ推しの色とか言って金儲けするからだろうけどな
>>411 めちゃくちゃエロいな
というか日向=ブスってイメージだったけど変えたのか
>>356 FRUITS ZIPPERは鎮西寿々歌いるから強いと思う
>>1 kpopをバカにって
真似のマネだとは思うけど、
今売れてる?てた?kpopを模倣してるんでしょ
古くはジャクソン5を模倣して名前も真似たフィンガー5や、ベンチャーズと日本の何かだったり、
売れてるよーに見える曲ならフォローワーもでてくる、それは外国でも同じで
kpopも日本のアイドルだったり、その外国の元ネタだったりを模倣してるもん
ってなことを東方神起だかの社長さんも過去に発言してた
無節操?不作法?だとは思うけど
何年か経てば、また他のその時に売れてる何かに変わるだけでしょ
異質なのは櫻坂だけだな
ウダガワジェネレーションのPVとか今までのアイドルの概念変えてきてる
上3組は同じ女の人がプロデュースしてるから似たような感じになるのはしょうがなくね?
>>421 ちゃんと見てないけどxgパクってるだけ
バカみたい
なんでこんな没個性の色違いハンコ絵みたいなアイドルグループ作るんだろう
プロデューサーはソシャゲの学園アイドルマスターとかやってそう
>>426 XGってのつべで見てみたけど全然違ったわ
どちらかと言うと、全盛期のモー娘に違い
どう考えても可愛くないやつを無理に商品化するのはなんでなんだ?
>>25 KPOPは日本で何回も一位になって何回もドームやって何回も紅白も出てるから
日本のアイドルが韓国で何度も一位になって最難関の会場と番組に何度も出たら
そこでやっと対等だな
これ同じ会社が量産してるってのがさらに驚きだったわ
>>431 そら可愛いやつは全員乃木坂か日向坂のオーディション受けるし
そこ落ちた奴らが集まってグループ作ってもそら無理やろ
それでも数字とか坂とかの頃よりはどうにか個性を出そうとしてる気はする
cutieだのzipperだのcandyだの名前まで雑誌からパクる始末
なんかパパ活してそうで嫌だな
普通にK-POPでいいわ
松浦亜弥が最後のアイドルだよ
最近アイドルはまがい物
>>1って日本での健常者生活歴が短過ぎて
日本のアイドルグループブームとかセクシーアイドルグループブームとかおにゃんことかAKB、乃木坂とか全部知らずに毎日K-pop起源説でスレ立てする気狂いだよな
つかAKB以前、地下アイドル/裏アイドル・ブームの時点で量産どころか地域名物の普遍的フォーマットになってるよな
>>1は韓国の記憶だけ強過ぎて、
それ以前韓国の軍事独裁時代の日本文化を全く知らない韓国人に見えるね、アンニョンハセヨ
>>442 金髪ボブはピチカート野宮真貴さんやそのフォロワー時代からある30年単位の文化だな
>>435 日本のアイドル文化と
ケポの整形サイボーグ文化を混同するのは頭や目に多大な問題がある
ケポのガールグループの直接的祖先は
沖縄アクターズスクール出身の安室奈美恵、MAX、SPEEDあたりが時間的経緯として手本になっている筈だよな
ただしそれより10年前、80年代日本のアーティストの海外進出ブームでMYVとかマイケルジャクソンの舞台裏を作ってるプロに脚光が当たって、日本の裏方プロも海外修行を当たり前にするようになって
90年代/2000年代以降は韓国からもそっち方面の海外移住が進んで、アメリカ水準(爆笑)の韓国系裏方が育ってケポの肥やしになってるよな
トランプがアメリカ経済を
ぶっ頃ワース!
m9(^Д^)プギャー
イーロンと仲違いしたらしーじゃん
上3つは同じ事務所でドジョウ狙い
一番下が別事務所の元ネタだ
韓国美容系クリニックの標準メニュー型だよね〜アイドルからAVまでとりあえずこの標準メニューで顔を造ってるから区別がつかない
>>411 顔はともかく、スタイルは良くないね
特にO脚が多すぎる。
ジャップの量産型アイドルスタイル悪すぎてワロタ
スタイルは整形でカバーできないもんな
・坂道さん:ダンスが上手、というかバレエの要素が沢山、
芸術性出そうとしててしっかり練習してるの分かるし良いと思う
(一般的には振り付け完璧マスターがゴールだけど
坂道さんはバレエ的な美しさを追求してる、パッと見で分かるぐらい他と違う)
あと多分全般的に規律がかなり厳しい、要はプロ
・高嶺のなでしこさん:清楚系、顔が良い、雰囲気が良い、日向端ひなさんはポストめるるになれる逸材!
・群青の世界さん(今の新体制):清楚系てかガチ清楚、小坂愛莉さん可愛い!
ミュージカル子役出身もいてアイドル界で次元が違う歌の上手さ、伸び代しかない
・夜光性アミューズさん:とにかく可愛い、みんな顔が良い、白空こあいさん可愛すぎ!最高!激推し!
元気になれる個人的アイドルの理想像
・AVAMさん:とにかく曲が超良い、歌唱力も高い、声も良い、箱として完成度高い!
・NANIMONOさん:全員可愛い!眠岸ぷりんさん輪廻ねるさん可愛すぎ!激推し!柊真ミフユさん10頭身!
かわいいだけじゃ駄目ですか
がもう
誰が歌ってるのか謎だからな
フルーツジッパーてどういう需要があるの?
使い古されたスタイルで過去のグループとどう差別化してるのかがわからなかった
かと言って秋豚系の似非清楚気取りもイラッとくる
ああいうので細いだけのエロくもないのがavにもヲタが湧いてきてウザい
>>1 このフルーツジッパーって平成臭がすごいんだけど、これがナウなヤングに人気なのか
このスレ笑えるわ
天下のカワラボ様に売れてないとか
K-POPとかいってるし
ジジババはK-POPしかしらない
K-POPはジジババの文化なんやな
カワラボのファンが高齢男性とかいってるのもいるし
チョンモーのジジババの知ったかはひどものがあるな
そしてこの老人のチョンがもちあげるのがK-POPw
>>471 なんか知らんがこんな平成臭ぷんぷんの事務所がヤングに人気ってどういう事よ
見た目だけでなく曲も平成やん
結局チョンモーもテレビと雑誌で宣伝されたK-POPに洗脳された老人が書き込んでるんだよな
カワラボはTikTokでリアル中高生の女の子に人気だから
テレビで洗脳されてるケンモーの老人は知らないw
老人の趣味がK-POPw
K-POPはジジババ世代を代表する文化になるまで洗脳に成功したんだなw
いやだから教えてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな今さらハロプロみたいなのがなんで人気なのかを
ジジババは気持ち悪いK-POPでもみてなさいw
若者文化のカワラボには関わらないでいいし知ろうとしないでいい
お前らきもいジジババがきたらオワコンになるからな
きもいK-POP見て死んでいってくれ
そもそもK-POPの広報の9割をやっていた
フジテレビが放送局としての仕事をできない状態だから
売上壊滅して当たり前。
>>478 ビジュアル特化という単純極まりないコンセプトが結局は一番だったのよな
こんな子とセックスしたいという子がいるグループで坂道系特に乃木坂の右に出るグループは無い
>>107 逆だよ
K-POPはお前らきもいおっさんにシコらせるための変態売春婦だけど
カワラボはおっさんお断りの女の子向け
>>471 メンバーによっては前のグループからずっと追いかけてくる古参おじさんがおるからね
若い子はKポだからな
性欲ジジイは若い子目当てでKポ聴いてるよ
おっさんはカワラボに興味持たなくていい
お前らはチョンポップみてしこってろ
>>489 その若い世代の人気にKPOPってもうないだろ
4~5年前の話だわ
地下だか地上だか知らないけどこの辺はよく似てるよね
>>1 こいつらお互いメンバー入れ替えても気付かれないだろ
>>491 新人だとベビモンやアイリット人気あるだろ
どっちも邦画の主題歌担当したりしてるし
aespaとかIVEなんかライブ行きゃわかるが若い女以外客に非ずみたい空気だろ
とき宣はももクロの後輩でしょ
アソビシステムはももクロのパクりやってるだけ
夜tvk見てるとなんかこういう娘さんたちいろいろ出てくる
>>499 aespaは男かなりいるぞ
IVEは知らんが
>>8 K-POPなんか関係無いしダンス頑張っても一般の女の子にはバズらないじゃん…というのがこの手のグループの売り
>>85 ここに挙げられたグループは男女共に若いヲタだらけだぞ
>>499 日本アイドルのヲタの韓国人が「韓国では男ヲタは人権無い」と言ってた(笑)
ME:Iとかもう普通のアイドルどころか安っぽいバラエティばっかでてるし
アソビシステムって事務所長続きした人気のやつ皆無なんだよな
きゃりー、三戸なつめ、学校
>>499 ヨジャドルのファン男女比率で女の方が圧倒するようになったのはブルピン以降だろ
KARA少女時代TWICEヨチンの初期は男のファンの方が多かった
>>17 それな
aespa twice IVEとか同じに見えるなら脳に障害あるレベル
>>69 なんでこいつら揃いも揃って生理用品の擬人化みたいな顔してんの?
>>1 なんでこいつら揃いも揃って生理用品の擬人化みたいな顔してるの?
アソビシステムとか原宿カルチャー自称してるけどあれ秋葉カルチャーだろ
原宿カルチャーに泥を塗るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています