【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★637 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ 音符チェックリスト
963243619|438435571|339758954|354616885|255920271|647813365|601437148
■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
ps://i.imgur.com/QSt3YEG.jpg
全てはここから始まった音符の自演で都合悪いレスはデマで上書きも失敗
ps://i.imgur.com/TDXwzjz.jpeg
齋藤元彦にまつわる疑惑
ps://i.imgur.com/XfPridD.jpeg
文書問題特別調査委員会(百条委) 報告書ほか
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/index.html 「文書問題に関する第三者調査委員会」調査報告書
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk19/bunsho_daisansya.html 第三者委員会で認定されたパワハラ行為
ps://i.imgur.com/muVdaTb.jpg
避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743948138/
止まるんじゃねぇぞ
伊丹市長選もヤバいの出るみたいだからきっちり落とそう
中田❌
高橋⭕
茶谷❌
https://i.imgur.com/aOBGfeG.jpeg オプチャで、「そしーさん最近おかしくないですか?」って言われてんのめちゃくちゃ草
今の公益通報制度はこの惨状みればわかる通り
穴あきだらけの不完全なものなのは間違いない
今の公益通報保護制度の問題点は
なんでもかんでも保護しすぎて
誹謗中傷なってそれによって被害者(パレード担当者の自殺)でても
誰も責任とらない仕組みになってる点やな
なので3号通報の窓口は消費者庁にする
んでここで通報者の匿名性は責任もって担保
あと通報内容はAIに判断させて
誹謗中傷的なものを排除する
その文面のみ公益通報で保護するという仕組みを
法的に強制力もたせればよい
AIに弾かれたものは通報者がもっと証拠をそろえるインセンティブになるし
何より誹謗中傷を排除するのでいたずらに誹謗中傷をばら撒かない事に繋がる
AIに審査されないものは公益通報として保護されないので
何されようと自己責任でどうぞというわけや
どう?斎藤くん
これが君の疑問の答やな
勿論法整備やから国がやらんのなら
条例でやる事になるけど
今回のような死者が出ることは防げるはずやで
>>1 音符チェッククリアです
最近は音符さんの嫌がらせも落ち着いて平和になったいつもスレ立てありがとうのんちゃんoui🍁
茶谷の会社
https://www.edu-pa.jp/greeting/ エデュケーショナルパートナーズ
ここにも塾関係…
はいやめやめー
989 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-er/y) 2025/04/07(月) 22:28:52.38 ID:WIX4lLjUH
https://i.imgur.com/2YWIwJC.jpeg 蟹彦の狙いは風化させて自分の責任をなかったことにする
問題の根源蟹彦片山ハゲ井ノ本を逮捕まで至らせるのが最終目標
>>16 あまりにショボいせいかネットで騒いでる増山は赤穂のこと取り上げもしないっていうな
>>24 過剰に報道するから誹謗中傷が止まらない・・・?
在阪局は万博でほぼスルー報道特集だけが月2ペースくらいの取り上げだけで
過剰報道だとそんなにお野菜は効くものなのか?
>>16 N国もずーっとパッとしなかったのに兵庫県知事選でいきなりブレイクしたから、悪の芽は早めに摘んだ方がいい
>>24 まるで誹謗中傷やってるみたいじゃないですか
>>1 日本共産党「すまん、大阪万博でメタンガス大量に見つけたわ」
大阪維新「バラすなや!!」
定期的に祖品の悪口大会になるオプチャほんまおもろい
もとぴーてある意味そしーに全部なすりつけられた被害者ではないだろうか
なすりつけられたからにはこのまま沈んでもらいましょう
>>31 入れ替わり戦の4人誰なんだろうな
魚谷入ってる説があるけど
入ってなかったらドラフト枠かね
あらためて永野が落選してよかったわ
それも大差の完敗だったからな
>>37 やめてくれや!
そしーが退室しました。。。
塗り直し1万ヵ所8億は単純に1件8万単価かこれが安いのか高いのか
元彦がここに力入れたのはわかりやすい捜査へのけん制なんだろうな
まさに県の税金の私用
>>44 魚谷クラスはドラフトでええんちゃう?
内田みこちゃんがかわいいから好きだけど
>>50 ほぼ毎年やってることをさも私がやりましたしてるだけかもよ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
>>51 魚谷のプライド的にはドラフトじゃないと厳しいかね
上山はん…誹謗中傷を止めてほしかったら報道特集でモトヒコくんを扱うのをやめろという脅し?
>>52 恩着せかませ彦だとしてもかなりのクズムーブで草
>>16 まともな思考してたら情報漏えいした奴が立ち上げた政党に入らないからな
>>13 持ってる票で中田が勝つよ伊丹市民だから分かる
馬鹿みたいなスレだな
明日は仕事探しに行けよ(笑)
>>61 自維推薦+元彦派でほぼ勝負アリ
伊丹市長選の方がまだ荒れる可能性がある
反斎藤連合で草
パワハラして居直ってる奴は反感持たれて当然だろ
>>69 カルトってまわり全部的認定して
団結するんだよなw
>>74 これはw
フラワーロックで逃げられるのかw
>>69 誰かと思えば上畠くんじゃん
神戸自民分断の象徴みたいなとこあるやつ
>>69 なんだコイツ気持ち悪い顔してるんなと思ったらメイクしてるんか
兵庫県知事選のデマとトランプ関税のフェイクニュースは大峠における日本と世界の相似関係にある
文春「取材源暴きに来てるゴミ政治家がいると聞いて」
>>74 調査対象にされていたという強いカード持ってるから生かす為にも質問は練って行って欲しい
>>74 横ピン出禁だから文春そのものが来るのかw
>>74 文春「税金でうちらを調査したって言論弾圧ですか?」
>>80 そういや吉田はあれっきり見ないな
捕まってるのかな
>>74 熱いなw
新たな斎藤構文誕生を目撃出来るかも
そういや菅野に企業とかのメールが飛んできた件はどうなったんだ?
あれ脅迫メールとは別だけどいまのところ続報ないよね
中居ヅラが文春に撃たれても目覚めないように斎藤ヅラもまた目覚めることはないであろう
>>99 べつに目覚めなくてもいい
そのまま野ざらしで腐っていけ野菜共
>>74 当ててもらえるかな
そろそろ時間無制限にしよう
>>101 野菜の存在そのものが兵庫県の恥なんよなー元彦は言うまでもないが
兵庫県庁も腐り始めてるようでヤバいわ
神戸市民的には神戸市特別市検討してほしいくらいにまで思い始めてる
知事選前はそんな事考えもしなかった
〇〇ヅラ
被害者ヅラ
どのツラ下げて
【面】
1.顔の、乱暴なまたはののしった言い方。
2.物の表面。
>>88 サンテレビへの回答が55分ぐらい続く台本か
>>74 ネタ元のソースは?
一通り見回ったけど情報見当たらないで
>>107 元彦の回答がお経や寝言みたいなもんだからな
お教の合間に犬笛吹いてるからな
斎藤元彦一派はマジで質が悪いw
横ピンが言ってたけど朝比奈と明石市の市長に不倫疑惑があるらしい
大橋昌信チャンネルのオープニングだけはおもろい 本編はともかく
>>113 大丈夫オジサンだから大丈夫なんだろう、、
岸和田の結果見てるとオールドさんが必死に二馬力のおかげでと叫んでたこと自体
間違ってたんじゃないのかこれ?
斎藤自身の政策を評価して県民は選んだだけの話じゃないのかこれ
これだけ大騒動になったのにw
祖品は県外人と言われるのがつらいらしいです
x.com/oma_daresuki/status/1909250889967100031
それこそ、直接中田候補に会いに行って、話つけたらどないです?苦笑
県外人ガーとか言われんの、つらいんでw
そもそもタッチせぇへんいうたのに、絡んできたの、川村さんでしょ?
斎藤 やってなさそうな容姿でやってた
永野 やってそうな容姿でやってた
サンテレビ「今年の阪神タイガースについて、藤川監督に変わりましたが、どのようにご覧になっていますか?」
>>119 斎藤の目めっちゃやばいじゃん
永野はパワー系でわかりやすい悪人面だけど斎藤の顔も結構なきもさがある
>>117 注目浴びてる状態でSNSや動画サイトでデマや陰謀論流れまくっただけ
騙されて投票した層がそれなりにいるだろうということ
>>117 それはないと思う
二馬力っていうか別の候補者が誹謗中傷とか陰謀論拡散とか
自陣営や候補者自身がやるとマイナスにしかならないネガキャンを展開できるのは二馬力やったからだし
あれを例えば単に維新の連中が展開した程度で注目されたかっていうとNOだな
選挙でてるからこそ街頭演説で誹謗中傷なんて脱法行為スレスレことが見逃されてるわけだし
立花が二馬力を使わずに同じ程度の発信できたかはかなり疑問だよ
>>117 兵庫県議の責任も大きいよ
全会一致で不信任案を可決した癖に斎藤の対抗馬の応援に回らなかったばかりか斎藤支援する人間まで出てきたからね
岸和田市議会とは大違い
>>117 斎藤の業績がまずデマだから
斎藤に有利な情報は全部デマだった選挙
ドンマッツ振り込め詐欺にあったっぽい。
約10万円だけど。
齋藤元彦兵庫県知事が「公約達成99%」と主張しているわけではありません。正確には、斎藤知事は2024年7月30日の記者会見で、選挙時に掲げた173項目の公約のうち、171項目について「一定達成または着手した状況」で98.8%だと述べました。ただし、この「98.8%」は「達成率」ではなく、「達成+着手率」を指しており、完全な達成とは異なる点に注意が必要です。
具体的な公約の例として、以下が挙げられます:
教育分野
県立大学や県立芸術文化観光専門職大学の入学金・授業料の完全無償化。
県立高校の施設改善(トイレや体育館のクーラー設置、部活用具の修繕費として2億円を計上)。
行政改革
知事の給与を3割削減(月額126万円→94万円)、退職金を5割削減(4000万円→2000万円)。
県職員OBの「天下り」規制強化(再就職に関する制度見直し)。
コロナ対策や地域振興
コロナ禍での社会経済活動の正常化を目指した取り組み。
財政調整基金を100億円以上確保(2023年度末で127億円の見込み)。
ただし、「女性副知事の登用」や「学校での30人学級」など、着手できなかった公約も存在します。また、兵庫県庁の担当者によると、実際の「達成率」は27.7%(173項目中48項目が達成)であり、残りは「着手段階」にとどまるとされています。このため、「99%達成」という表現は誤解を招くもので、SNSなどで拡散された情報には誇張があると指摘されています。
具体的な公約の詳細は、斎藤知事の公式サイトでかつて公開されていたものの、現在は閲覧できない状況です。そのため、全貌を確認するのは難しいですが、上記の例が彼の主張の根拠の一部と考えられます。
へー 女性副知事が公約なんだ
大久保和代ちゃんやっぱ副知事あるな
推し活婆の中でもみかんみたいなイカれた奴と知性と教養が無く論理的思考というものが頭にない笑笑爺のような人生終わってるジジイ
こういうの以外はちょっとずつではあるけど段々洗脳解けていって気がする
斎藤ってマジで大したことしてないよな
そのせいでデマ陰謀論まみれになったの草生える
すっとぼけの斎藤もココまで追い詰められると流石に逃げ道が無くなったわな
フェイクニュースを広めるには「いろんな人が言ってる」という状況が重要だから
実際のネタ元は一つでも「みんな言ってる」と思わせられるかが重要
>>128 すごいよね
このしょぼい達成内容ですらデマがほとんどって
>>133 虚偽申告通報罪
このレベルの奴が斎藤信者
わりとどこでもやってるよ
真人間と人擬きの陣取り合戦
今回のは真人間と反社人擬きというだけ
>>79 酷い
退職を取り消され決まっていた再就職の道を絶たれてどこが「極めて軽い」んだよ
こいつは人の上に立つ資格はない
>>141 議会側を反社認定は流石にひどくないか?w
まあ、利権まみれなんだろうけどなw
>>143 岸和田ガーとか盛り上がってたスレでそれ言う?www
>>140 広末涼子は逮捕されるのになんで誹謗中傷してる連中は捕まらんのや😡
( ´ん`)(゚)(゚) 彡 キャー
/ つ⊂ \ 怖いー
>>128 教育分野
これは事実(あんまり良くない政策ではないかという突っ込みもあるが)
県立高校の施設改善
井戸からの継続事業
行政改革
こんなの「行政改革」にカウントするなアホ
県職員OBの「天下り」規制強化
ほとんど変わらないか悪化
コロナ対策や地域振興
ここは事実カウントで良いか
財政調整基金を100億円以上確保
悪質な粉飾決算
>>152 デマじゃないと思ってるよ
少なくとも井戸時代に切り込めなかったのは事実であり、斎藤知事に代わって切り込めたのも事実
井戸時代には「忖度しなければならない何か」が存在して、それが斎藤知事によって取っ払われたから港湾利権に切り込めたんだろ
港湾利権デマをばらまいてプロフ消しして証拠隠滅を図ったみかんを許すな
>>154 監査に指摘されたことに対応しただけ
切り込んだわけでもなんでもない
まあ第三者委員会に指摘されたことには適切に対応できなかったので、対応できただけでも誉めるべきなのか?
>>159 っていうことにしないと「監査に斎藤知事が圧力かけた」ってことになるからね
建前上はこう言わないとダメなんよ
ただ、じゃあ「井戸時代はなんで切り込めなかったの?」という疑問が当然湧いてくるよね
>>162 建前ってなんだよ
監査に圧力かけたのなら不祥事もの
監査というのは毎年テーマを決めて監査人が調べていくものだからな
テーマの選択権は知事にはないし意向を汲むこともないと当該監査人は発言してる
>>162 関係者の「おねだりは無かった」が信用出来ないのと同じ理屈かな?
>>159 別にネタなんだから
根拠なんか脳内で十分なんだよ。
そんな知能あるとでも
>>171 野菜というのは基本的に脳という物は持ってないんだよw
デマじゃないと思ってるよ(キリッ)
根拠が純度100%の妄想と無知
野菜ってもう救いようがないでしょ。どんな人生送ったらこんな恥ずかしい生物ができあがるんだよ
>>173 岸口が完全なデマでーす!
でも信仰の力を崩すことはできなかったw
誰が何の目的で書いたのかすらわからない上に
事実かどーかすら岸口は知らんというとるのにw
赤尾市議通った山谷とお漏らし三人衆の写真見たんだけど、
なんか「連行される宇宙人」を思い出したw
増山が元彦(約175cm)と同じくらいの身長だって考えると、相当…
>>162 野菜ってこうやって想像で補わないと擁護できないのが悲しいよな
事実だけだと何も擁護できない
>>20 春の安全交通 キャンペーンを選挙カーでやってんのかと思った
>>162 こいつ監査って何なのか理解できてないだろw
監査対象を被監査側が選択できるならその時点で監査じゃないわなw
>>186 じゃあ兵庫から出て来るなよ
またブーイングされるぞ
久々に5ch見たらまだやってんのこれ
馬鹿じゃないの
>>190 テレビもネットニュースも見ない人?
普通に現在進行形で新情報出続けてるけど
>>150 指摘されたのが2023、斎藤は2年間何放置してたの?
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3N7KCKR3NPIHB01J.html 記事書いた人間からも斎藤に責任があるという指摘もガン無視だし
【9/11】
陰謀論者のデマツイート
//i.imgur.com/He27aTr.jpeg
↓
をもとにしたインフルエンサーのデマ動画
//imgur.com/boCz5S7.jpg
↓
を政治活動家インフルエンサーが拡散
//imgur.com/2oxkAMc.jpg
>>112 正直そういう下世話なネタは斎藤元彦サイドの十八番だからあまり同じ土俵に立つなと思う
元彦をパージして猫を知事にしたら兵庫は平和になると思うわ
>>177 違法の可能性がある = 適法な可能性もある
こうかな?分かりません!
>>199 だからどうした
後輩にやらせても否定が出来ないて事を理解しろや
まあ屑野菜ざゃ無理か(笑)頭悪すぎだもんな
>>197 >>190 県政の敵が未だに辞めないからな
>>196 県政運営会議を設置して 知事職を代行する制度を作るべきかな
いつ何時 県の自治機能が脅かされても不思議はないんだから
>>201 終わった話にいつまでもネチネチと粘着し続けるお前らが県政の敵ではw
>>204 終わったデマを掘り返してくる野菜などがいるから終わらない
終わったと思い込みたい元彦野菜軍団
実際は次々とデマ発覚
謝罪文
今回、私、世界のヘイポーは、博物館への移動中に職員さんに不快な思いをさせてしまい真摯に受け止めを致します。
まず、私が第三者委員会サイドがパワハラだと認定した行為を働いた経緯を説明しますと、移動中に私が車止めを持ち上げようとした際、アルファードのお尻がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、大声で叱責してしまいました。
会議前に幹部内で「ある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が机を触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、不適切な文書といえば一般的にワイセツなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、真摯に受け流して頂けないかと思っている所存でございます。
ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
>>204 終わってない
むしろ斎藤容疑者が終わらせるつもりがない
どこにも情報出てないけど文春が定例会見くるのデマなんか? 何人か騙されてるみたいやけど
>>203 毎日毎日朝から晩まで野菜大集合とか 身が保たないからなぁ
とくに深夜払暁 笑笑爺と天佑が伸ばしてたらガッカリだわ
>>209 へー、ってマジやん
「オフィスぼくら」副社長を経て、制作プロダクション「ファクト」所属。
じゃあ元彦はライ所属か
>>196 謎の◯◯人◯はどした?
N動は県民の皆さんに伝えないと
また兵庫かよ、N彦マダムなんとかしろよ、広末に失礼すぎる
>>211 第三者委員会()で名指しされてるから来るの期待されているんだろう
来れば面白くなるけど今まで来てないんだから来ないだろうな
私的情報漏えい問題 文春記事の取材源も調査依頼 兵庫県、議会には説明せず
神戸新聞
://www.kobe-np.co.jp/news/society/202504/0018844648.shtml
県民の税金を使ってコッソリ何を範囲外の事をやっているのか(^m^)
文春の取材元の人を調べ問い詰めて何をする気なんだろう?
また、この人はわいせつな事をやっている人です!って当たり屋やんの?
裁判官「職業を言って下さい」
元彦「兵庫県知事です」
裁判官「自称兵庫県知事ね」
元彦くんは何でお忍びで文春調べようとしたんだろうねぇ
議会とコミュニケーション取れないの?w
>>225 外部からの指摘
ハゲ山か?
>同課は「外部からの指摘を踏まえた対応。恣意的に選んではいない」と取材源の秘匿に踏み込む意図を否定した。実際に調査、聴取したかどうかは「答えられない」としている。
>>228 おそらくだけど、文春を混ぜることで公益通報の可能性もあることを示唆して調査を打ち切ることを考えてるんだと思うよ
公益通報に当てはまるなら情報流出源は調査しないという方針だからね
立花を公益通報先として認めるのは難しいだろうが文春混ぜればありうるからな
文春調査は単に竹内の時みたいに裏切り者特定して粛清したいだけだろ
>>224 一部事実もあるんだけど、なんで陰謀論に染まってしまうのか…
文春へ言った勇者を追い詰めると、ますます、日本はジョンイル化するぞ
ボクはキラキラ輝く折田楓チャンを見たいだけなのにどうして。。。
>>231 文春のやつじたいは使い終わった資料やから
その可能性高そうやね
ちゃんと公益通報に認めたパターンにして立花のを事実認定にするつもりかな
立花への情報漏洩を罰するなら文春への情報漏洩も罰する必要がありますよね?ってことだろうよ
文春への漏洩って立花に流したのと一緒の内容の奴と、文春にしか流してない片山の録音があるよな?
それぞれで判断するよね?流石に。
片山の録音の方は公益通報なので、立花の方も公益通報ってことにしまーす!とかしないよね?
>>237 理屈としてはそうなんだけど、公益通報かどうかも調査すると言ってるんだよね
だから公益通報にしてしまえば職員の責任を問わなくてもよくなる
もう元彦からどんな滅茶苦茶な理屈でてきても驚かんもんな
>>53 もうアンチより無視したほうがいい存在になってるに草
別々の案件の片方が公益通報なら片方も公益通報みたいなことあるのか?
元彦の言っている文章を手に入れた「一般人」って片山なんじゃないかと思う
実際今は一般人だしw
>>53 もうアンチより無視したほうがいい存在になってる祖品
>>243 クシャッとするって自信満々に言ってたけど
月とスッポンのオバハン
似ているなんて冗談にしても失礼過ぎる
マスコミ関係者だと思うけどなあ
元県民局長からの文書を送られたテレビ局?では印刷して何ヶ月も壁に貼ってたって話も聞いたし
そもそも文春の片山音声は違法な告発者探索、潰しの証拠だし公益通報になり得るのでは
なんの公益性もないPC情報とは同列に出来ないと思うけど
受け子ならぬ渡し子とでもいうのかね?
文書を渡すのに民間人噛ませれば追及止まるの調査ハックやろ
"【ゼロ打ち落選で涙目!】斎藤応援団の永野耕平前岸和田市長が大差で落選!立花孝志氏も見捨てる大惨敗で斎藤応援団壊滅へ!斎藤知事は自身の功績とされたSNS上の噂がデマであると暴露され不機嫌に!【斎藤元彦】"
https:
//youtu.be/7VA_M6NipKQ
公益通報かどうかは案件毎に個別に評価しなければならないって第三者委員会が言ってた
>>229 レアキャラになっちゃったね……(´;ω;`)
>>245 片山のその後の行動をみていると自分が助かる為だけのブラフなんじゃねって気がw
>>244 何だろな 殿愛しさのあまり箍が外れてるのか
>>252 「お前のこと誰が好きなん?」って、祖品自身が言われ続けたセリフなんやろな…哀れ
>>259 これはアカン
いくらなんでも可哀想すぎる
本人には見せるなよ!
>>154 で、別な忖度を構築と。つまり兵庫県自体が終わってる
>>238 片山の音声やけど48分全部、北海道の歩き方にリークされてるで、謎やけどな
>>237 N花は自分でゲロって実態が明るみに出た
文春はN彦が調べている
全然違うけどな
>>186 ふくまろさんから動画お借りしました
23馬力君は斎藤専属カメラマンになったの?
結局兵庫県に住んですらないというのが祖品はん致命的だったね…
けんとくんとか高見とか頭の中身がアレでも一応兵庫の市議だもんな
>>65 お前郵便局長が現職に勝てるわけない!とか言って永野当選確実を主張してた無能軍師か?
>>259 祖品って本当に働いてるのか問題あるよな
働いてるにしては兵庫に行き過ぎ
兵庫が職場ならともかく平日昼間から県議会や県庁に何度も行けるとかどういう職場なのよ?
>>266 そもそも北歩って何をする人なんだぜ 謎というか闇深すぎる
>>277 俺が社員だったら平日昼間から他県に行って県知事追いかけてる上司とか相当嫌だな
知事日程
2025年4月8日(火曜日)
庁内打合せ
10時00分 兵庫県阪神シニアカレッジ入学式 宝塚市
11時45分 児童養護施設への万博チケット寄贈に対する感謝状贈呈
13時30分 海区漁業調整委員会委員辞令交付・退任委員感謝状贈呈 神戸市
天下り港湾利権か?
今後の会見予定
※日時については、変更になる場合があります。
4月9日(水曜日)15時00分
4月16日(水曜日)15時00分
4月23日(水曜日)15時00分
明日なのに、先週の文字起こしまだ出ない、間に合うか?
同じ答え発言の扱いとか困ってるか?
>>237 まぁそんな屁理屈がまかり通るわけないがな。馬鹿の浅知恵ですな。
立花は調査なし 文春は探索
ここまで来ると清々しい
永野耕平は裁判記録を公開しろとか言ってるな
借金については永野側が民事裁判で負けてるのにしつこいよね
こういうところが支持されない原因だとわかってるのか?
x.com/qohey4251/status/1909392529675710758
政治家では無く家族としての前田将臣君へ
あなた方の幸せを祈っています。
だから、裁判結果を受けとめて和解したことを大切にしていかれてはいかがですか。
それでも納得いかないなら、全ての裁判記録を開示、僕と彼女、僕と前田君とのLINEを全て公開したら世間の人たちは理解できると思います。
>>237 立花はただのYouTuber
文春はメディア
この違いもあるのに何言ってるんやとしか
>>239 立花への情報漏洩が公益通報になるわけないよね。
前科持ちの反社カルトへの情報漏洩が公益通報扱いされるんなら公益通報者保護法そのものが完全に形骸化してしまうんだな。だからそんな屁理屈は絶対に通らないし通しちゃいけない。
>>288 女々しい奴だな
選挙負けたことを受け止めろよw
祖品批判?
x.com/kawamurayoshito/status/1909428400932217042
川村よしと
指先だけチマチマ動かして政治や選挙を語るより、現場に足を運んでポスター貼ったりチラシ配ったりして汗をかく方が気持ちいいですよ!
そしー草
周り全く何も触れてないのに1人でずっとお笑いしてるやん
麻生と西村が仲良くしてるらしいが警察止めてるのこのへんじゃないの?
>>298 アンチ乙
祖品はんは現地に足を運んだ上で何もしないぞ
>>292 それはもう 選挙を控えた政敵のデマを反社に撒かせた上に
其奴が拡散媒体を持ってる = 公益通報だ!って あってはいけない
祖品はFacebook見るに結婚して子供居るようだが
いっつも外食以外は自炊で一人飯というのと行動が家族居ると思えないので
離婚か別居してるような気がする
>>287 立花へも調査してるだろ
あの黒塗りYouTuberのとこ
>>288 レイパーもLINEの記録持ってるのでは
そんなに有利になるのに何で公開しないの?
言ってる事片山禿に似てんね
会見はデマ潰しをメインにやって欲しい
ロボは見飽きた
あと第三者委員会が日弁連基準じゃないとか利権とか言ってるのも元彦に否定させてくれ
>>288 公開したらプライバシー侵害で賠償お代わりやぞ。
昔、傍から見ると毎日ゴルフやなんだで遊んでいるようにしか見えないけど
実は一件売れるとリベートが数百万円入ってくる金持ち向け物件の不動産の営業をやってた知り合いが居たけど
そしーはそういう人種とも身なりとか身のこなしが違うしなんか謎だよねw
>>300 まあ 斎藤ももはやN彦と化してるからな
陰謀論界隈の特徴
自分たちが真実であると確信している事柄を証明する証拠を相手に求める
自分たちの手元に証拠がないのに何故かそれが真実だと確信していて相手がその証拠を隠していると思っている
事実は分かりませんが、噂があるのは事実
こんなことを平気な顔で言う連中だからね
>>309 これな
道義的責任がとか進退はとか意味ない質問多すぎ
まちBBSでもまだデマ吐き野菜が活動しとるな。斎藤陣営はホンマに下衆ばかりや
兵庫県の政治・行政を書き込むスレ Part9
https://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1741693808/ >>292 理論的には通報者が疑惑だと思ってたら
公益通報の条件満たすんやろ? なるんじゃね?
立花という固有名詞に感情的に判断が流される場合は
立花という部分をAとかBに変えて 考えてみ?
法律は理屈やで?
論理やで
法は杓子定規で運用されんとあかんのや
感情で法が曲がったら ポピュリズムやから
民主主義が壊れてしまう 法に感情が入ったら危険やで
戦前に逆戻りや
>>318 まぁ、第三者委員会の報告書を読んだ複数の知識人が、デタラメと評価している事から、
自分で読めやー
>>320 法律の専門家集団である第三者委員会(偽ではないガチのほう)に
違法と指摘されている元彦が論理無視している件
複数の知識人(香椎なつ・サキシル新田・徳永・増山)
>>309 デマ潰しの質問しても前の播磨の件みたいに謎のはぐらかしするからな元彦
>>319 ならねえよ
公益通報の通報先は
・事業者の内部
・行政機関
・報道機関や消費者団体
犯罪者は公益通報の通報先に入らないの
>>321 季節外れの野菜はトラクターで肥やしにかえないとな 薹が立ってるし
立花孝志への情報提供が公益通報だって言っているのって
躍動の会と片山周辺だけでしょ
アホかっていうw
>>312 高級不動産の営業は 真鍮の装身具なんか間違っても身につけないからな
仮に立花のが公益通報なら元局長のが公益通報にならないわけないし元彦は完全違法ってことを野菜自ら認めなければいけないわけだどそれでいいの?自分の首絞めてない?
維新県議の立花へのm情報漏洩は公益通報だって書き込みはあったけどさ
まさか真に受けてんじゃ無えだろうなあ
ワッチョイ a10a-xzp7
過去ログ
リベラルが~
エコチェンが~
左派が~
野菜に敗北
いつもの常駐維新耕作員やね
>>331 オールドメディアが嘘つきだー!
いや立花のがはるかに多くのデマ流してるよなw
斎藤は野菜のXを見てるとしか思えない理論を会見で言う時あるよね。「立花への漏洩が公益通報という話もある」みたいなことを突然言い出したのは本当に驚いた。
>>328 報道機関とは何かが論点になるわけや
文春のライターは報道機関になるか? なりそうだ
週刊誌のフリーライターは? なりそうだ
SNS等のインフルエンサーは?
暴露系インフルエンサーは?
こういうことや よう考えてみ 法的中立性を強く意識して考えるんやぞ
しかし最終的には裁判所が決めることや 素人が考えても直接的には無意味や
>>339 だいたい知能程度同じなんだよなw
おじいちゃん予算すら覚えないし
>>340 報道機関だよ?
こじつけてもインフルエンサーとか暴露系が報道機関になることは無い
>>340 立花自身が元局長の「プライベート情報」と言ってるので
公文書でも公益でもない
周回遅れのデマ撒き維新クオリティ
立花孝志は五百歩譲っても最底辺政治活動家であって
少なくとも報道関係者じゃ無いでしょw
>>340 岸口からもらった誰が書いたのか
事実なのかすらわからない文書
宣伝しまくるとても悪質な報道機関ですねw
ゴミ山理論だと迷惑系Youtuberも3号通報窓口になるらしい
>>340 報道機関とは何かスマホでもPCでも
検索かけて調べりゃいいだけじゃん
>>340 分かってるのは執行猶予がついてることくらいだなw
それも嘘つきまくったせいなんだが
立花が公益通報窓口になるかならないかなんて幼稚園児や犬猫野菜でもなかったら誰だってわかるんだわ。
こんなことよう考えなくてもわかるんだよ残念ながら。
秒でわかる。
>>317 進退というか もういつ辞めるかを全員が聞いていく回とか作るべき
>>292 立花は不特定多数への発信をしてるのがね
3/12に送った文書もばら撒きという訳ではない、報道機関、県議の10箇所へ送付して調べて欲しいって話だからね
>>319 3号通報の条件は、
・真実相当性のある通報対象事案(刑法違反など)であること
・不正な目的が無いこと
・次のいずれかの条件を満たすこと
ア)生命・身体への危害が差し迫っている場合
イ)事業者による不利益取り扱いの恐れがある場合
ウ)証拠隠滅の恐れがある場合
エ)内部通報への対応が不十分な場合
>>342 愚とは木偶の心なり というけど つまり元彦は野菜の操り人形なのか ....
>>343 何が報道機関なのか たとえば堀潤さんは個人だが報道機関か?
1人でも報道機関か?
「機関」とは、特定の機能を果たす構造体のことを指す
対象を抽象化して考えてみ? 暴露系インフルエンサーを抽象化すると
マスコミと同じ、特定の機能を果たす構造体と見ることができる
たとえば拡散力
赤穂市選、躍動のやつ15位とか全然票取れてないな
ていうか市議選で投票率54%てすげーな、普通20%くらいでしょ
>>358 抽象化する意味なんてない
意味のわからないとこに持ってこうとすんなよ
拡散力が報道機関の定義じゃない
おでたちの報道機関はノイホイとちだいさんなんだが?
>>358 君がいくら頑張っても無駄だよ。
反社カルトが公益通報窓口扱いされることなんて永遠にないから。
>>358 百歩いや一万歩くらい譲って 判例でもあれば少しは話になるが
やはり立花やらガーシーやら あるいはその類縁の徒は対象外よ
>>339 恐らく野菜の1人に斎藤本人が混じってる可能性高い
>>365 >>344 論理を理解しない・できないカルト脳の嘘つきがおまえ
>>367 斎藤は耕作員なのかただの野菜なのかどっちだ?
通報者本人がネットを使って拡散した場合は公益通報と見なされない可能性が高いと消費者庁HPに書いてあったな
あくまでもこの制度は通報先に事実を確認して貰い通報されてしまった事業体が自ら反省し改善する為のもの
公用PCを公開すると何が改善されるのか
狂野菜
井戸が作った造林事業の隠し負債を見つけて財政改革した!(ホルホル
現実
造林は井戸より前で隠してない公表されてたもの
しかもその負債のうち県がもってる債権(貸してる金)を償却した(借金チャラにして県民に負担押し付けた)
この造林事業については資産である建物を役員か関係者に譲渡してたり怪しいものがいっぱいある
うろ覚えやがこんな180度以上真逆のデマもあった気がする
>>365 そして君でもなく 立花は間違いなく対象外
>>365 決めるとか決めないとか以前の常識的な話なんだけどな。なぜわからんのかな?信者って怖いね。
>>316 女性の協力者にあたる女性の弁では性加害となってる
少なくとも裁判所は永野と女性は対等な関係ではないと認めてるからな
>>368 議論に勝てないと人格攻撃 わかりやすい議論の敗北宣言ですな
>>360 共通点を探していてたとえばその一つが拡散力なわけだよ
抽象化するとはそういうこと
どこまで類似していれば報道機関足りえるのか?
のいほいちだい大袈裟太郎横川圭希仁尾淳史のオールスターキャストがそろわないと盛り上がらない
>>375 もろ議論で正論かましたんだけど
反論できないおまえの完敗だよ
そういえば増山も立花の「拡散力」に期待して音声データを渡したとか言ってたけど拡散される事が判っているのにデータを渡したら公益通報じゃ無くなるのかな?
マスコミが3号通報の通報先になってるのは「拡散力」じゃなくて「調査力」があるからだからな
誰それが不倫してました真偽不明だけど~
これのどこに「公益」があるのか
未だに理解できない阿呆が
>>375 >>93 🤖「ちょっと…何を聞かれているのか判らないのでお答え出来ません。」
>>379 基本的に限られたところに通報するのが公益通報だからね
SNSにいきなり投稿するのは公益通報にはならない
立花が公益通報としての送り先にあたるかどうかの議論はしてもいいが、例え立花が公益通報の通報先と認められても、立花が何も精査せずに世の中に垂れ流すのは立花自身が違法性を問われる可能性はある
>>371 野菜が反斎藤を批判する内容って全部斎藤にこそ当てはまってるような批判しかないからな
>>356 ・公益通報委員会に片山が在籍、メンバーから外したとしても影響がないとは考えにくい
https://pbs.twimg.com/media/GlmUvJ-a0AE_sTx.jpg ・兵庫県の内部通報は不受理率が高く、対応が不十分と見なされる
兵庫県の公益通報、18年間で不受理7割 事実確認し是正措置は1割弱 年内にも外部窓口設置へ
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202409/0018176485.shtml マスコミはその拡散力が期待されてるので同じことだよ
SNS時代になってマスコミより影響力のある個人が出てきた
そんな時代なので、新たな論点が浮上しているわけだ
リベラルのみなさんさぁ アップデートしてますか?
>>375 とりあえず裁判で反社会的カルト集団の認定受けて報道機関は無いわ
>>387 議論はどうした?
周回遅れの阿呆が逃げまわる
>>381 >>387 同じじゃないよ。公益通報を受けたとしても公益通報された人間はその公益通報をどう扱っても違法性が問われないわけじゃないよ
公益通報されたとしても何も検証せずにデタラメな情報を発信したらそれは訴えられたときに負けるよ
>>382 やっぱこういう糞ロボは一発殴らんとダメなんじゃないかな~
N彦、告発対応は「適切」10回繰り返す…県幹部「こんな調子では誰もついていけない」
読売新聞
N彦さ、第三者委に、不適切って言われたやん
>>375 反社カルトが「我報道機関ナリ!だって拡散力すごいもん!」なんて言いはったところで反社カルトは反社カルトなんだよ。君がいくら屁理屈ひねり出して頑張っても無駄。
>>340 報道機関とは
新聞社・放送局・出版社・通信社のことだ
犯罪者はこの中に入らん
>>375 共通路線を恣意的に誘導しているとしよう
人が亡くなっている時点で重みは異なる
>>395 礼節どころかもう実害出てるからな
もう放置出来ない
立花
>>259 でもある意味コイツら野菜にもブーメランな事いってね?
文春情報源探しの問題は西脇弁護士がまとめてくれてるよ
反社カルトは叩かれる。なぜなら反社カルトだから。
社会の常識。
>>394 おれが報道機関だ!と言い張るとかいう次元の低い話じゃないのよ
論点ズレてるんだけどわかってもらえるやろか?
リベラルさんたち 議論の場で、堂々と罵ってるねー
フィンランドの小学生の考えた議論のルールをググってみてほしいわ
>>405 議論から逃げまわる維新耕作員
>>344 ペコリとかお辞儀したり記者にお疲れ様ですとか質問前に言っとけば礼儀正しくて社会に受け入れられると思ったら大間違いなんだけどな。
反社カルトを公益通報窓口扱いするような反社カルト知事なんてブーイングされるに決まってるじゃん。
カルトって浅はかだなぁ。
>>387 まずはそいつがきちんと正しい情報を拡散すると言う最低限のスタートラインは合わせた上で社会的に認められてから言えよ
>>407 直接立花孝志じゃなくて最初は斎藤健一郎に持ち込まれた
だから公益通報
>>318 全然政治関係ないスレでもデマ吐き…というかデマ丸呑み騙されそのまま拡散しとるのが出てきてるからまた活発化してるな
>>412 内容が公益ではないから「公益通報」に該当しない
>>381 裁判所にサリンをまかないオウム認定される連中に情報を漏らすことが公益通報とかモトヒコ界隈は恐ろしいな…
>>405 アイドルは報道機関じゃありません
以上
兵庫県による文春調査、いよいよ問題になりはじめる…てかこの外部からの指摘って95%片山だろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/68e7e5a7c20209a560733a996f29c3a3f010efc3 県法務文書課によると、調査対象にはSNSと動画投稿サイトのほか、昨年8~9月に配信された週刊文春電子版の記事6本が含まれた。
内容は元県民局長らへの「調査実施手順書」や事情聴取の音声データなどで、調査費を計上する補正予算を可決した県議会にも説明しなかった。
同課は「外部からの指摘を踏まえた対応。恣意的に選んではいない」と取材源の秘匿に踏み込む意図を否定した。
実際に調査、聴取したかどうかは「答えられない」としている。
>>415 県民は事実を知る権利がある
知る権利のためになされた通報は公益通報だ
>>387 マスコミは裏付けと誤ったら会社の存続が担保
>>422 そんな定義はありません
公益通報者保護法をきちんと読め
誰それが不倫していた噂は公益にならない
>>328 というか立花にまわってきた情報そのものに公益性がないのでは?だから立花の立場がジャーナリストなのか反社会的カルト集団の代表なのかという以前の問題。
>>412 労務提供先の法令違反や不正行為を告発していたか?
>>423 だから何?
通報先と内容がセットで公益通報よ?
キチガイが情報を立花孝志や齊藤健一郎に持ち込んだって公益通報にはならんよ
>>426 奥谷のパワハラ
元県民局長の人格
県議らの問題
これで斎藤さんに投票した人が多かったんだから公益通報
>>430 立花さんへの通報は公益通報と第三者委員会が結論出したんだからもう蒸し返すのやめよう
>>431 そんな定義はありません
どこまで行っても
>>344 >>432 なんで迷惑系YouTuberが公益通報先になるんだ?
立花への漏洩は公益通報おじさん「立花への漏洩は高」
>>432 第三者委員会はそんな結論出してねーだろ
滝川ガレソが公益通報先にならないと同じくらい、立花はダメだろう
>>432 わけのわからん妄想書き続けるの止めようなw
>>436 元裁判官がやってた方じゃなくてもう2つの第三者委員会のうちの1つだぞ
報告書読ませてもらったんで間違いない
>>442 読ませてもらった?
2つの第三者委員会もどきは結果非公表のはずだけどなんで読めてんの?
>>447 ワッチョイ前半と書き込み内容が音符だな
外部へのタレコミが公益通報になるためには公益性と相手の属性という条件が必要になる
局長の通報が公益通報とされたのは斎藤の問題をあげつらってパワハラ研修だのおねだり制限だの実効性ある県政への改善をなしたからだな
立花への漏洩が公益通報とされないのは開陳しようとする中身が小説やポエムであり私的情報だからだ
音符ワッチョイ
-m7ry
-JRWs
-w8jO
-8c0i ←New!
>>420 これはもう元彦のみならず県法務文書課もただじゃ済まんな不幸がどんどん拡大していくね
岸和田が、ニ回目の失職にて惨敗だったか、一回はなんとか逃れられるんだな
なんだ釣りかよ
一般人が報告書あんて読めるはずないもんな
>>447 なんで衝動的に嘘つくんだ?
病気だろこれ
一年後のリコールが割と現実味帯びるくらいにはヤバい知事
>>442 事実なら情報漏洩
嘘なら虚言癖の知的障害者
元ピコ香椎なつと斉藤さん大人気演出動画交互に見て自己洗脳かけてそう
>>432からの
>>442か
なんで知ってるんだろう?
漏洩の漏洩?
>>405 いやわからん。拡散力とか次元の低いこと言い出したのは君だからな。
これ情報漏洩の方の方の第三者委員会っぽいのをめちゃくちゃにすることによって文章問題の第三者委員会を貶める作戦なのでは
音符の脳内とかまともに考察しても無駄や
ただのアホなきちがいだしw
音符君へアドバイス
XやYouTubeで情報収集するのやめな
騙されるだけだから
こんだけ実害あるデマ吐いても逮捕もなんもされないんやな
暇さんも3年くらいかかってるし
>>432 これマジ?
漏洩の漏洩は第六者委員会ですか?
23馬力ってなんですか?
音符自身が情報集めているというより
維新界隈からこのネタで行けという指示があるんだと思う
ブラウザ環境6つ変えて、複数回線という環境は
個人的な趣味ではなく業だろうから
物理攻撃ならあっという間に捕まるが
経済犯や知能犯は異様に時間かかるからな
>>405 立証責任を果たせない発信者なんて何の価値もないし、公の場では全く認めらないぞ?
思うに音符はXでデマ・陰謀論・屁理屈ばかり流すアカウントがタイムラインに表示されまくってる状態だと思う
>>496 選挙期間中の寝食惜しんでデマスレ量産する体制は
ノルマか仕事でないと出来ないぞ
Beも複数使ってたし
>>488 つまり音符とか柳ヶ瀬を抑えれば 色々捗る訳だな
デマを流していたつもりが、いつの間にかデマに流されていたのだ
>>499 もう一匹、維新関連スレ(竹中平蔵や消費税等々)に沸く
常駐タイプの奴がいる
このシリーズスレでは、非モテ爺と呼ばれるアラ還の奴
>>497 クズ度が上がってるのは一目瞭然だがクズはなにするかわからん
他スレでもボロクソだった
110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2146-miKQ) 2025/04/08(火) 13:10:49.99 ID:pJTFdShb0
>>3 >>13 音符の世界のファクトチェックとは全てがXのレスを無条件に信じ
公式のプレスリリースを無視することによって成立するのか
公式は間違ってる!ソースはX
カードの知事の名義をかえるがために再発行とか言う愚の骨頂みたいなエピソードはどう擁護してるんだ?
>>339 増山とか徳永福永辺りが吹き込んでるんだろうよ
>>463 でもそれって関心領域まんまじゃね?
上からの指示通りに動いているだけの無謬の人を装っていてもバリバリ当事者っていう
結構罪深いよ
>>422 これをマジで言ってるんだよな野菜は
すげえよな
答えられないってなんだ
県民の知る権威がーとか言ってるバカは県のカスみたいな隠蔽体質にも文句言っといてくれ
>>447 こうやって嘘ばっかついて次第と自分の中での真実に繋がって自己中心的な正義感で誹謗中傷始めるんだろな
しばらくネットから離れるべき
言うほど正義感なのか?
度合いは色々かもしれんが悪意自覚してね?
295(1): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 11:47:43.93 ID:1Tgo8Ano0(3/12) AAS
>290
立花のも公益通報じゃないか?
324: (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 12:26:19.15 ID:1Tgo8Ano0(4/12) AAS
複数の知識人(香椎なつ・サキシル新田・徳永・増山)
412(3): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:20:07.57 ID:1Tgo8Ano0(5/12) AAS
>407
直接立花孝志じゃなくて最初は斎藤健一郎に持ち込まれた
だから公益通報
417(1): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:21:42.97 ID:1Tgo8Ano0(6/12) AAS
>413
元県民局領も議員にも持ち込んでる
422(3): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:22:37.37 ID:1Tgo8Ano0(7/12) AAS
>415
県民は事実を知る権利がある
知る権利のためになされた通報は公益通報だ
423(1): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:22:53.84 ID:1Tgo8Ano0(8/12) AAS
>421
でも議員にも持ち込んでますよね
431(2): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:25:55.30 ID:1Tgo8Ano0(9/12) AAS
>426
奥谷のパワハラ
元県民局長の人格
県議らの問題
これで斎藤さんに投票した人が多かったんだから公益通報
432(7): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:26:59.08 ID:1Tgo8Ano0(10/12) AAS
>430
立花さんへの通報は公益通報と第三者委員会が結論出したんだからもう蒸し返すのやめよう
442(9): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:29:51.81 ID:1Tgo8Ano0(11/12) AAS
>436
元裁判官がやってた方じゃなくてもう2つの第三者委員会のうちの1つだぞ
報告書読ませてもらったんで間違いない
447(5): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:32:17.15 ID:1Tgo8Ano0(12/12) AAS
すまん>442なしで
456(4): (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:35:02.83 ID:yLIO6a1X0(1/2) AAS
てす
457: (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:35:17.63 ID:yLIO6a1X0(2/2) AAS
釣りでした
469: (ワッチョイW 22a2-8c0i) [] 2025/04/08(火) 13:39:47.66 ID:oAsycla30(1) AAS
なんだ釣りかよ
一般人が報告書あんて読めるはずないもんな
"関西のテレビ局「斎藤元彦って、全然おもろないな…」落選の流れ確定、ガチめの窮地に【菅野完氏 政治解説切り抜き】"
https:
//youtu.be/3AZOD_olppE
>>8 さいとう元彦後援会への寄附の合計は約5,200万円。
うち、自民党の政党支部や国会議員などが拠出した寄附は3,740万円。
ちなみに、同じく斎藤知事を支援した「兵庫維新の会」の寄附額は約300万円。
自民党側から受け取った巨額の選挙資金で斎藤知事が勝利したことがうかがえる。
さらに内訳をみると自民党兵庫県連が2,000万円を支出、
二番目に多い500万円を支出したのが西村康稔元経産相の自民支部となる。
112(2): (ワッチョイ 22a2-N10g) [sage] 2025/04/08(火) 02:29:22.58 ID:1Tgo8Ano0(1/12) AAS
横ピンが言ってたけど朝比奈と明石市の市長に不倫疑惑があるらしい
119(1): (ワッチョイ 22a2-N10g) [sage] 2025/04/08(火) 03:29:10.05 ID:1Tgo8Ano0(2/12) AAS
斎藤 やってなさそうな容姿でやってた
永野 やってそうな容姿でやってた
>>442 で、なんで知ってるの?
無しで、嘘ってこと?それとも知ってるけど聞かなかったことにしてってこと?
その辺の申し開きまだだけど、情報漏洩事案と見ていいのかな?
野菜は知る権利一つにしてもそういう言葉があるから使ってるってだけでその権利が何によって保証されうるものなのかってことは一切考えないんだよな
クーデターとかもそう
強い言葉はそれに見合う詳細を言説を尽くして説明できる場合に使うもんだ
>>457 (ワッチョイW 22a2-8c0i)
お前さぁ、ワッチョイって分かる?
無しでなんて気安く通せると思ってるバカの言うこと誰が聞くんだよ
その1レスでコイツの人生の程度が知れるわ
言い負かされそうだから嘘ついちゃえ!っていう発想がよく分からん
虚言癖?
普段デマ情報ばっかり見て嘘つくことへの忌避感無くなってるんか?それとも元から嘘つきだから人格の問題か?
>>409 ガスの件の火消しに奔走中やな音符さんw
当分パートスレの方はお留守かな?w
>>386 この受理されなかった通報内容気になる
記事中比較対象の大阪府や神戸市でも約7割受理
事情知ってたらそりゃ迷わず外部だわ
過去18年ともなると斎藤在籍以前からそういう体質ということだよな
>>321 さっそく除草剤たくさん撒かれててわろた
付箋投げられた副知事がパワハラだと思っていないと言ってもパワハラ認定する反斎藤第三者委員会
>>535 はい
パワハラ事案は被害者がパワハラだと認識していない事があります
なので当事者では無く第三者による客観的な判断が必要になります
丸尾まき県議からの開示請求に対して、福永は謝罪したらいいと思うよと言い出す
youtu.be/7lj4ZKfY0mo
>>540 まだいたんだw
弁護士ポジションは徳永にもっていかれたね
>>540 丸尾県議は躍動君にも開示請求してるんかな?
>>535 それ、パワハラ認定されてないけど
なんで報告書読まないの?
>>366 前提が間違ってる
普通は抽象化なんて考えない
>>544 ダイジェスト版で確認してきた
△だった
>>540 カルトの幹部級が逃げ始めたってことはそういうことなんやろねwww
>>322 では専門家とやらを屏風から出してくださいwww
そう言えば文春の情報提供者探ししてるって事は、岸口LINEの記事も読んでんだろ嘘彦
県内の刑法犯認知件数は過去最高だった平成14年ですね、これは16万4000件を超えるということになっています。
その後減少を続けておりますが、令和4年ですね、まさにコロナが明けてきたぐらいから、増加に転じ、3年連続で前年比増が続いているという状況になっています。
2つ目として、中でも特殊詐欺被害というものが、被害件数が1445件、被害額が31.9億円と前年よりさらに増加し、過去最悪を更新いたしました。
3年連続で前年比増?おかしいな?コロナのせい?
毎日新聞:
野洲市であったりとか福岡県の宮若市などでも、首長ご自身が自分の給料を減額する条例を提案して実質的に処分するというような姿勢を示しています。
通常の判断じゃない別の判断をしたその理由とその効果、改めて教えていただけますでしょうか。
知事:
今回第三者委員会としての、このパワハラ認定については真摯に受け止めさせていただいて、そして、不快に思われた職員さんに対しては謝罪をさせていただいたというところです。
これは前回の会見でも、その点についてはお尋ねいただいたので、若干繰り返しになるかもしれないですけれども、私としては、研修の実施など自らの襟を正して、風通しの良い職場づくり、そして職務に遂行していくことが、自分自身の責任の果たし方だというふうに思っています。
もちろん、今、毎日新聞の記者さんおっしゃったような指摘というものは受け止めますけれども、私としては、今回の対応については、そういった責任の果たし方が、私としての対応だということですね。
毎日新聞:
襟を正すとか、研修を受けるとかですね、真摯にその職務遂行するという、これは別に当たり前の話であってですね、理由にはならないとは思うんですけれども、なぜ自身の処分はしないのかお聞かせ願いますか。
知事:
いろいろ、今、ご指摘いただいたことはご意見として受け止めたいとは思いますけれども、私としては、先ほど申し上げた通り、今回の件については第三者委員会としての、パワハラということについては、真摯に受け止めて謝罪をさせていただきました。
そして先ほど申し上げたとおり襟を正して、職務、そして風通しのよい職場づくりに向けて、職員一丸となって、仕事をしていけるような、そういった組織づくりをしていくということが、私の責任のとり方だというふうに考えております。
>>553 知事記者会見(2024年7月24日(水曜日))
https://web.pref.hyogo.lg.jp/governor/g_kaiken20240724.html 記者:
最新号の週刊文春に、知事に近い人達、牛タン倶楽部と呼ばれている人達が、亡くなった元西播磨県民局長のプライバシーに関する情報を持ち歩いて、県議らに見せて回っていたという報道内容ですが、これは事実なのでしょうか。ご存知でしょうか。
知事:
私としては、指摘の事項については関与していません。
これから百条委員会なり通じて、事実関係が適正に明らかになっていくことを期待しています。
記者:
百条委員会ではなく、側近の部下たちが、元西播磨県民局長の弱みを握って、内部告発を潰そうというような妨害工作をしていた疑いが週刊誌に報道されたことで、県として、知事として調査するべきだとお考えにならないのでしょうか。
知事:
繰り返しになりますが、私としてはそのようなご指摘の事項については、関与していません。
これから百条委員会や第三者機関の中でしっかり調査が進んで、事実関係が明らかになっていくことを期待しています。
記者:
週刊文春の記事は読まれたんですよね。
知事:
読ませていただいています。
記者:
受け止めはその程度なんですか。
とんでもないことを周りの側近の人たちがやってしまったという反省や自覚のようなものはないのでしょうか。
知事:
ご指摘の事項は繰り返しになりますが、私は関与していません。
これから調査が進む中で、事実関係がしっかり明らかになっていくことが大事だと思っています。
NHK:
司法の専門家に聞いたというふうにおっしゃっていましたけれども、その司法の専門家というのは1人の方なんでしょうか。
知事:
そこは、具体的な人数、誰かというのは、コメントというものは差し控えたいというふうに思います。
NHK:
中身の議論じゃなくて人数についても、詳細は差し控えると。
知事:
そうですね。
いろんな考え方、意見というものを伺ったり、把握して、最終的に私が判断をさせていただいたということです。
NHK:
斎藤知事が司法の専門家に聞かれたと。
一方で、第三者委員会の報告書では、県弁護士会が推薦した6人の元裁判官などで構成されて、報告書の中では県の対応については違法と一部認定をされているところもあります。
この整合性というのは、どういうふうに取ろうとお考えでしょうか。
知事:
第三者委員会の指摘というものは、もちろん真摯に受け止めていくということは大前提としてありますね。
その上で、先ほど申し上げたとおり、公益通報の関することについては、私としては、県の対応としては、適切だったというふうには考えています。
NHK:
報告書が認定したものと知事の見解というものが平行線のままの状況が続いていて、斎藤知事が最後、司法の場に持っていくしか、この解決策はないんじゃないかというふうに思うんですけども、その点改めていかがでしょうか。
知事:
私の方から司法の場に持っていくということはないです。
NHK:
議論の場に入られた幹部職員の方々も同じ考えで、幹部職員からも同じように、県の対応は適切ですというような同じような発言が出たということでよろしいでしょうか。
知事:
その辺りの詳細は誰がどういうふうに考えていたかというのは、内部の意思決定過程になりますので、コメントは控えたいと思いますけども、これは、いずれにしても最終的には、兵庫県知事である私が判断した県としての見解だということです。
NHK:
異論があったかないかについても言えないでしょうか。
知事:
そこもコメントは差し控えたいと思います。
NHK:
知事の一連の発言とか第三者委員会の報告書に関する見解を、県職員はどういうふうにまず感じていると思いますか。
知事:
私としては、第三者委員会の報告書は真摯に受け止めていくということですから、その中で指摘された改善すべきところ、そして、改めるべきところはしっかり改めていくというところですね。
ただ、公益通報のところについては、第三者委員会のこれは先週も申し上げたとおりなので、繰り返しになりますけども、それを踏まえても、県としての見解は、私が判断して、適切だったということですね。
そこは、報告書の内容を真摯に受けと止めつつも、そういった点はあるということはご理解いただきたいと思います。
NHK:
職員がどう感じますかというところをお伺いしています。
知事:
そこは、様々な受け止めがあると思いますけども、兵庫県知事として、判断させていただいたところですので。
>>560 こいつのクソ関西弁のイントネーションぶん殴りたくなる
神戸新聞:
ネット上で斎藤知事が1兆円の元々のルートの変更を指示して、5000億円に圧縮したと、それに反発した既得権益が斎藤おろしをしたんだというような言説がネット上には出ているんですけれども、このことについて、知事として、「ルート変更を指示した事実があるのかどうか」ということと、播磨臨海地域道路を「促進する立場なのかどうか」ということについて改めてお伺いさせてください。
知事:
播磨臨海地域道路については、長年、地域からの要望が大変強い道路でした。
交通渋滞の是正として、そういったことから、地元からの要望も強いということで、長年要望活動が続けられてきたというところです。
「これは結論から言うと」、令和4年11月にルート計画案が、国から県に手交されたということになって、都市計画の素案の住民説明会など、今、手続き、そして、都市計画それから環境影響評価手続きを進めているという状況です。
地元からの要望も強い道路整備でもあります。
国と連携しながら進めていくということが大事だと思っています。
神戸新聞:
「ルート変更を知事が指示したという事実はあったんでしょうか、なかったんでしょうか。」
知事:
「いずれにしても」、国の方で県と相談しながらルートについての手続きを経て、最終的にルート計画案というものが、国から県に手交されたということです。
>>20 人間と思ってないということではw
兵庫県で人間とは知事だけなのでは?
神戸新聞:
担当課は、知事からルート変更指示されたことはないというふうに断言しているんですけれども、知事としては断言されないということですか。
知事:
事務方からルートについてのいろんな考え方があるというレクが経緯も含めてありまして、そして国からのルート計画案というものが手交されるということで、これでいいんじゃないですかということで、私自身も了解をしたということは確かです。
神戸新聞:
変更を指示した事実はないということですね。
その上でこうした陰謀論が出回ることについて、知事自身、これは陰謀論だというふうに否定はできるのかどうかということの見解を伺いさせてください。
知事:
SNS上で様々な情報が流れているということは承知していますが、私が一つ一つのコメントや投稿を確認することもできないです。
そういったことの立場ではないので、一つ一つのそういったSNS投稿などへのコメントについては、差し控えたいというふうに思っています。
事実関係については、今おっしゃっていただいた播磨臨海地域道路についても、担当事務方に確認をしていただければいいと思います。
>>542 真躍動じゃなくて前世のたぬすけ でやられそうになってた
3週間くらい前に東京地裁でX社相手に開示請求の裁判やってたんやけど、開示相手が凍結されて見えなくなってるで裁判は流れて、たぶんそれで
たぬすけ時代の事聞くと真躍動はブロックする
>>558 嘘彦は12月26日以降は週刊文春読むの止めたんやね
神戸新聞:
私の弁護士とか百条委員会の弁護士の先生というふうに挙げられたかと思うんですけども、直後に奥見先生にお聞きしたら、「自分は公益通報の専門家ではないので、専門家の意見書について、法律的な読み方を解説することはあるけれども、専門家ではないので意見や助言をしたことはない」というふうにおっしゃっておられて、私の弁護士というのは奥見弁護士のことなんでしょうか。
知事:
いずれにしても先ほどNHKへ話をさせていただいたとおり、個別の誰に聞いたかとかその辺について、コメントは差し控えたいと思います。
神戸新聞:
専門家に聞かれたというのは間違いないですか。
知事:
専門家の意見や様々な考え方を把握して、それを検討したということです。
神戸新聞:
把握したというのは聞かれていないかもしれないということですか。
知事:
どういったやり方かというのは、それぞれ様々ありますので、それについても、コメントは差し控えたいと思います。
>>570 なんでこんなすぐバレる嘘ついてんのかほんま意味わからん
なんでコメント差し控えるの?
後ろめたいことがなければ言えばいいよね
>>540 滅びた文明の象徴であるイースター島のモアイ像の前で、トンチンカンな法律輪を語る福永ってシュールな絵柄だなあw
原爆ドームの前ではっちゃけてた楓ちゃんと同じ匂いがするってか、同類だわ
産経新聞:
公益通報されたことで、結果的に外部窓口の設置だったり、物品受領のルールづくりとか、そうした改善されている点もあると思います。報告書でも県政にとって軽視できない指摘を含むものというふうにもありましたけれども、文書にそういった価値はあったと思いますか。
知事:
内部通報窓口への内部通報を受けて、いくつかの改善すべき点について指摘されました。
ここはしっかり、物品受領などについて、改善していくということが大事だというふうに考えています。
産経新聞:
個人、団体の名誉が回復されてよかったというふうにおっしゃっていますけども、実名を挙げられた個人、団体の名誉というのは、実際にどの程度毀損されていたんでしょうか。
知事:
違法性がある行為に加担したなど、様々な事実と異なることが書かれていましたので、その名誉が誹謗中傷性が高い中で実名や団体が述べられている方に対しては、そういった名誉が毀損されていた可能性が高いので、そこについてはそういった報告書を受けて、そういったことができてよかったというふうに認識しています。
産経新聞:
実名を挙げられた方とかというのは、実際に被害とかあったんですか。
知事:
そこは、それぞれの立場で名誉が傷つけられたりした可能性はあると思います。
産経新聞:
告発をとおして県政が改善に向かっている点もある中で、元県民局長の名誉も知事の発言によって毀損されてしまった部分もあるかなとは思うんですけど、そこについて回復の必要性とか考えていないですか。
知事:
これまでの会見で述べさせていただいたとおりです。
>>204 終わった(笑)
フジテレビに置き換えたらどうだ
終わりましたで済むと思うのか(笑)
斎藤の不正を擁護出来ないからおわらせたの
読売新聞:
パワハラを認めたということは、少なくとも、以前は頑なにお認めにならなかった道義的責任はあるんじゃないかなと思うんですけど、その辺はいかがでしょうか。
知事:
第三者委員会としてのパワハラ認定については、真摯に受け止めまして、そして、先日、謝罪をさせていただいたということです。
読売新聞:
これもちょっとまた同じようなパターンになっているんですけど、「私がお尋ねしているのは、道義的責任があると捉えておられるのか、ないと捉えておられるのか、どちらでしょうか。」
知事:
不快な思いや、負担に思わせてしまったことについては、申し訳ないと思っていますので、その点は、謝罪をさせていただいたというところです。
読売新聞:
すいません。これもしつこいですけども、「道義的責任があるのかないのかをお伺いしているので、あるのかないのかをお答えください。」
知事:
「だから、先ほど申し上げた通りです。」
>>571 次週はは新しい騒ぎで更新されるからその場さえ凌げればいい
そうして問題が増えていくとと一つ一つの嘘が一時間では追求されにくくなる
>>574 アウトロー枠でレイプで相手を黙らした方法とか、養護施設の運営で金儲けしとるとかやったほうが人気出ると思う
読売新聞:
ここはちょっとしつこいようですけども、大事なポイントです。
今回はパワハラをお認めになりながらも、自ら処分をされないということなので、じゃあこれはどういう責任を認めになっているのかなということをお尋ねしているんです。
これは重要なことだと思うので、改めて聞きますけれども、「道義的責任があるのかないのかどちらでしょうか。」
知事:
ですから、先ほどから申し上げている通り、職員の皆さんに対しては、不快に思われた方、そして負担に思われた方については、大変申し訳ないということです。
襟を正していく、そして風通しの良い職場づくりをしていくということが私の責任ですので、それをしっかりやっていくということですね。
読売新聞:
今のやりとりをまとめると、道義的責任があると「お認めになるという理解でよろしいですか。」
知事:
風通しの良い職場づくりをしっかりやっていくことが責任の果たし方です。
???
>>571 >>579 知事失格だから。山犬に知事なんて無理無理。共産党が軍隊もって核武装で侵略しよう。天皇陛下万歳レベルのはなしにるよ
読売新聞:
申し訳ないですけど、その同じ言葉を繰り返すのは、お願いですからやめてください。
知事:
それが私の答えですので、ご理解いただきたいと思います。
読売新聞:
そこはだから普通にやりとりさせてほしいんです。大事な点です。
知事:
だから、答えさせていただいた通りですので、そこはそういうふうなことが私の責任の果たし方だということです。
これは、聞かれたとしても同じことを答えさせていただくということで、そこは、記者の方の思いとは違うかもしれないですけど、私としてはそれを答えさせていただくということが、私の今の答えですので、そこはご理解いただきたいと思います。
読売新聞:
いや、そこはちょっと今日は時間がないですが、そこは、できたら今後も真摯にお答えいただきたい。
真摯に受け止めるとおっしゃるんであれば、真摯にお答えいただきたいです。
知事:
記者さんのご指摘は、今、承りましたけども、私としては、先ほどお答えさせていただいたことが、私の責任の果たし方ですので、これはこれから聞いていただくのは、記者さんのあれですけれども、答えとしては同じになるということは、一応お伝えはしておきます。
しっかり「責任」を果たしていくということが、私の「責任」の感じ方、そして、果たし方だというふうに考えています。
この「責任」ってのが道義的責任を含むってこと???
>>581 もう責任果たさなくていいから辞めてくれ
読売新聞:
知事の場合、今回、パワハラ認めるけど自らは処分しない。
一方で、職員が、もしパワハラをすれば処分をする。
これについて、ダブルスタンダードじゃないかというご指摘もありますけども、この今のスタンスについて、ダブルスタンダードかどうかどうお考えでしょうか。
知事:
先ほど来、答えさせていただいている通りですね。
読売新聞:
とは、どういうことでしょう。
知事:
第三者委員会としてパワハラを認定されたことについては、真摯に受け止め、謝罪をさせていただいたということです。
先日の会見でも述べさせていただきましたけれども、一般職員については、人事的な対応については、懲戒処分等に基づいて対応していくということです。
私については今回の件は、先ほど来、申し上げている通り、自らの襟を正して、風通しの良い職場づくりをしていくということが、私としての責任を感じているところですので、そこはしっかりこれから責任を果たしていきたいという答えになります。
読売新聞:
今のお話聞いても、どう考えてもダブルスタンダードじゃないかなと思うんですけど、「違いますか?」
違うんであれば違うと明言していただきたいんですけど。ダブルスタンダードではないと。
知事:
ご指摘として言われたということだと思いますけど、私としては、それについても、今申し上げたことが私の今の考えですので、これについてはそれでご理解いただきたいと思います。
指摘じゃなくて質問ですが
朝日新聞:
全国を見渡すと、首長も対象になるパワハラ防止条例みたいのを定めている、罰則はあるのかないのかは別として、定めているところもあります。
そうしたものを制定するようなそういったお考えはいかがですか。
知事:
まずは研修の充実であったり、そういった指摘されていることをしっかりやっていくということが大事だと思います。
制定するつもりはあるの?ないの?ないか?
>>586 これまで答えてきた通り←答えてない
これもぶん殴りたい
>>204 なら県警に凸してこい
パレード問題も解決していないよな
道義的責任がわからないならもういい
報告書を読んだ前後で認識を改めた事があるのか無いのか聞いてくれ
>>557 これもさ、後半は、
「なぜ自身の処分はしないのかお聞かせ願いますか?」って聞かれてるの
その返しが「ご意見として受け止めたいとは思いますけれども」ってあり?
質問なの、意見じゃないの
>>582 知事失格とか優しいなあ
俺的には社会人失格とか幼稚園児失格のほうが適切かと
>>591 以前申し上げた通りからの元彦コンボやろねw
いずれわかると思うけど俺は公選法は100%起訴されると断言するね
あれボランティアは無理
noteの書きぶりもボランティアでやったと読み解くのは不可能
>>560 これなんて、
「この整合性というのは、どういうふうに取ろうとお考えでしょうか。」
に対してゼロ回答でしょ
めちゃくちゃだよ
>>591 道義的責任を認めたら辞職することになるって謎の元彦ルールなかった?
>>589 ほんこれ
記者の人たち殴らないの偉いとしか思わん
みんな目をつぶるから職員の人殴ってくれ
いずれにしましても
まぁ、えっとぉ
まぁ、そのぉ
先程来
〇〇が大事
誹謗中傷性が高い
県の対応は適切
大変お悔やみ申し上げる
私としましては〇〇という認識
真摯に受け止める
記者さんのご指摘
ですぅ↗
ただのアホの子ですやんw
>>590 県警「うるせー、
男子小学生がJS集団にちんこ触られた事件のほうが大事やねん!自白のじゃますんじゃねー!!」
>>564 「ルート変更を指示した事実があるのかどうか」「促進する立場なのかどうか」という2つの質問に対して、
「これは結論から言うと」って言いながら結論どれ?まったく噛み合ってなくね?
>>595 わいもそう思ってる
登場人物多すぎて全部の証拠集めるのに時間かかってると思ってる
記者にツッコミ入れて欲しいのが
パワハラ被害者がいないという犬猫野菜のデマ
会見で被害者に直接謝罪してるといいましたよねぇ?だからこれは嘘ですとはっきり断言してくださいとね
ここに来るアシカと同じで、
元彦はまともに答える気がないんだよね
元彦の記者会見はシーライオニングつまりハラスメント
>>570 専門家の意見や様々な考え方を把握して、それを検討したということです。
これって直接は相談してないってこと?
エックスとかヤフコメとかで把握したってこと?
選挙・政治活動の仕事依頼禁止 ネット仲介大手3社
https://news.yahoo.co.jp/articles/c96a4ea7345f6f1965cb95ba8c5e06329cb41b94 単発の仕事をインターネットで個人に仲介するクラウドソーシングを巡り、大手のランサーズとクラウドワークス、ココナラが選挙運動や政治活動に関する仕事の依頼を禁止したことが8日、各社への取材で分かった。
>>606 もうインターネットを取り締まる 特別通信警察が必要だろ これ
>>601 ロボピコ、野菜どものデマは把握してんじゃない?
歯切れ悪過ぎw
>>581 質問 責任があるとお認めになるという理解でよろしいですか?
回答 職場づくりをしっかりやっていくことが責任の果たし方です。
なにこれ?
「いいですか?」「方法です」
>>604 今後は質問というより 現実に起きた事や実態を語りながら
元彦に説教するのに使うべきだと思う 菅野はそうしてるな
答えてないのに「先ほど申し上げた通り」を連発するのは石丸仕草だねw 文字起こしされるとおかしいのバレバレだけど、その場では相手に「聞き逃したかな?」と思わせるゴミ技
>>613 答えてないから聞いてるのにそれやるからバレてないどころか喧嘩売ってるだけ
>>608 まずは一手
果たしてこれで抑えられるか…?
>>599 首長が「うん」って返事する時点で終わってるんよ
再選後はマシになったけど嘘八百会見の時とかめっちゃイキってたからな
聞いてみてほしいこと
県を良くしたいがために過大な要求をしてしまったと一見県職員を貶めるような発言をしていましたが報告書でははばタンペイに顔写真を入れたいというあなたの気持ちを察して動くことなんてできないと書かれています。はばタンペイにあなたの写真をいれることと県をよくすることとどう関係があるんですか?
>>567 陰謀論って言われた時すげえ顔してたよな元ピコ
あれはブチ切れてたね
>>564 で陰謀論の内容説明されてるとき「フーン」とか言ってるしw
記者会見でフーンって言う奴初めて見たわww
なんかもうクズ彦でいいような気がしてきた
広島の松井市長は今年の職員研修でも資料に教育勅語を使ったり、過去には「教育勅語は民主主義の先端」などの発言もしてるからな
こういう極右じゃないだけマシとは言える
群馬県知事は、朝鮮人慰霊碑をぶっ壊すほどのキチガイだし、それに比べたらね…
>>616 発声、しゃべり方が幼稚で気持ち悪いんだよね
>>613 すでにヒントを出していますとか言い出さないだけ斎藤のほうが比較的マシかも
>>619 ちっともマシではない
底辺で比較など無意味
>>563 歩行者のタイミングによっては横断妨害でないのに
>>20 のような絵を取ることも出来ると思ったが
この2枚見たら完全に歩行者横断妨害でアウトやな
兵庫の躍動はともかく自動車は止めてくれや
>>612 そう。元彦さんに何かを求めるのは無駄で、
それさえできないあなたは劣っている、みたいなのでいい。
元彦くんの謝罪は世界のヘイポーの謝罪とおんなじよな
>>619 広島も群馬も
短絡的な内部告発者探しの末に人が二人も亡くなるなんてことになってないだけましだろ
クソ彦のクソぶりに疲れるのはわかるが投げ出すのは違う
>>564 なにが「いずれにしても」なの?
指示したの?しなかったの?ってきかれて、いきなり、いずれにしても~
こっわ
>>629 思想が歪なのと 法令や制度を無視して王朝を作ってしまうのとは
全く位相が異なる話で 後者はもう勝手のし放題って事になるんだなぁ
>>237 立花に流れた情報のどこに刑法に掛かるような公益性があんの?
>>531 逆に言えば元局長だけ躍起になって告発者探ししたのも異常なんだよね
>>618 よし 今後はデマや誹謗中傷を話題にする時に 知事を擁護する陰謀論 〜 と
逆にハラスメントする質問を仕掛けて行こう 嫌がらせには嫌がらせよ
あと 個人的には 会見etc 人前でののちゃん泣きをやらかしたら
元彦は一気に乖離状態に陥ると思うので それを目指すのもアリかな
>>635 ないね 全くない だからこそ 職権をかさに着た不同意何とか 〜 って
ありもしない酷いデマをぶち上げてたんだからさ
>>593 これ
ps://pbs.twimg.com/media/GlVs61Wa4AANV4-?format=jpg&name=900x900
3:それでも動く名無し:2025/02/05(水) 22:48:05.25 ID:RAFn/YzU0
普通の人間は仕事や家庭があるから飯にそこまでリソース割かれへんのやで
4:それでも動く名無し:[sage]:2025/02/05(水) 22:50:00.53 ID:PLnOZVfF0
>>3 自分の人生を捨てて生きてるんやな
そんな奴は死んだ方がええんちゃうか
6:それでも動く名無し:2025/02/05(水) 22:52:10.40 ID:RAFn/YzU0
>>4 図星で草
やっぱり無職か🤭
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1738763022/ 【絶望】斎藤元彦氏に関するニュース
維新 立て直し急務 地盤の関西 不祥事絶えず
日本維新の会が地盤とする関西で地方議員や首長による不祥事が相次ぎ、政治基盤が揺らいでいる。看板政策の高校授業料無償化の実現に道筋をつけた一方、政党支持率は低迷が続き、夏の参院選に向けた立て直しが急務となっている。
://www.yomiuri.co.jp/politics/20250407-OYT1T50172/
立花の不倫、不同意性交発言を公益通報扱いにしてDD論に持ち込もうとするのは無茶過ぎるぞ
立花に教えた岸口や増山らが根拠を濁したまま、泉大津や岸和田で立花本人も撤回した内容なのにさあ
>>648 元彦には知事続けてほしいわ
維新の支持率落ち続けるし
音符は万博擁護が忙しいようで
こっちのスレは出没減ってるようだ
>>613 なるほど、それは記者に対してジャブうちになるばかりか、信者歓喜にとって有効な構文だな
音符さん、もう斎藤はどーでもいいん?
【悲報】万博にメタンガス!で大騒ぎの共産党員さん、マンホールの穴に測定機突っ込んで計測しており大炎上中… [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744083704/ >>652 確かにステルス維新は、万博が利益を産まなかった場合に追求できるしな
明日は世界でいや全宇宙で唯一馬鹿みたいな
斎藤元彦定例記者会見やね
個人事業主(#゚Д゚)y-~~
@boty02563682
なんか、似てるんですよ。
万博協会が認めたのに、いまだにガスの危険を否定する維新支持者。
斎藤知事が認めたのに、いまだにパワハラを否定する斎藤信者。
現実逃避しながら攻撃してくるの、本当にやめてほしい。
相変わらず在阪TV局は万博応援ばっかりで気持ち悪いな
在阪局は日本で最悪のオールドメディア
最近は元彦が同じ事しか言わんから元彦の影も薄い
>>660 どこ切り取っても放送事故だからサンテレビは誰も興味ない質問に必死なんだろうな
>>660 いわゆる悪と停滞の象徴としてオールドメディアと言ってるなら
関西のテレビが典型的なオールドメディアなんだよな
斎藤の最大の支援組織がそのオールドメディアなんだけどw
>>660 放送法を改正して 都道府県政やその広報に係る放送基準を設け
利害関係者によるPRの禁止や 取扱局や時間の総量規制を定めて
厳しく守らせるようにしないと 瞬く間に地域全体主義が蔓延するな
【万博】吉村知事「自然換気すれば対応できる」テストランの最中に万博会場で基準値超えのメタンガス検出 [牛乳トースト★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1744102442/
【万博】吉村知事「自然換気すれば対応できる」テストランの最中に万博会場で基準値超えのメタンガス検出 [牛乳トースト★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1744102442/
【速報】万博会場でメタンガスを検知 過去には爆発が起きトイレの床破損 パビリオンの工区でも検出
https:
//news.yahoo.co.jp/articles/ff635d502b46200251308419a61806f4906cfeb6
【速報】万博会場でメタンガス 過去に爆発やパビリオンエリアでも検出 通報の市議「いのち吹き飛ぶ恐れ」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/ff635d502b46200251308419a61806f4906cfeb6
万博の話題はスレ違いやで!
斎藤を追及するのがこのスレの目的やろ!!
話題そらしやめろや!!
トイレガス爆発とかギャグだよな
ゴミ埋め立て島にカジノ建てる気色悪い維新の野望の末路
熊谷(千葉)→立花の二馬力お断り
永野(岸和田)→そもそも二馬力ではない
斎藤(兵庫)→二馬力を断るなどの対応取らず、立花の様々な主張も放置
「メタンガス基準値overでガス爆発の危険がありますが
児童生徒を万博に行かせても大丈夫と思われますか?」
こういう質問は記者にして欲しい
今のままだと事故起きるリスクかなりあるから
>>662 在阪メディアは井戸の事面白おかしく報じてたしな
井戸下げて吉村アゲアゲ
井戸県政の多選批判はあったが功績を振り返る報道あったかな?記憶にないんだが
万博の話題でこのスレ埋めるつもりか?
業者の人?そういう指示出たの?
「万博の話題で斎藤スレ埋めてください」みたいな……
話題そらし、本当にウザいんだが
選挙・政治活動の仕事依頼禁止 ネット仲介大手3社
https://news.yahoo.co.jp/articles/c96a4ea7345f6f1965cb95ba8c5e06329cb41b94 単発の仕事をインターネットで個人に仲介するクラウドソーシングを巡り、大手のランサーズとクラウドワークス、ココナラが選挙運動や政治活動に関する仕事の依頼を禁止したことが8日、各社への取材で分かった。公選法に詳しい日本大の安野修右専任講師は「報酬を得て選挙に関する動画を制作、配信すれば依頼者も制作者も公選法違反の恐れがある」と指摘した。
昨年の東京都知事選や兵庫県知事選などで、候補者の動画を短く編集する「切り抜き動画」制作の依頼が掲示されていた。依頼主は動画をユーチューブに投稿し、収益を得ようとしたとみられる。
ランサーズは「過去に公選法に抵触すると誤解を与えかねない案件の存在を確認した」として、利用規約とガイドラインの見直しや、監視体制の強化によって再発防止に努めると回答。クラウドワークスは3月14日付でガイドラインを改定。「選挙活動に関する依頼はこれまで禁止していたが、政治活動への依頼禁止を明確化した」と答えた。ココナラは「法的な対応範囲を確認し、規約をアップデートした」と説明した。
必死に万博に話題逸らそうとする業者うぜええええええ!!!!
このスレの斎藤患者見てもわかる通り維新信者と斎藤患者は同じだよ
音符
非モテ爺耕作員ことお仕事維新耕作員
柳ヶ瀬
ブーイモ62歳
笑笑爺
全員、維新耕作員だもんな
>>668 維新も吹っ飛ぶな 陣地に逃げ込んで めでたく穴熊の姿焼き完成よ
斎藤の支援者を攻撃したければ維新と万博を叩けってのは
まぁ前から言われてたことだよね
>>683 それこそエビデンスゼロじゃねえかよ!!
やってることが野菜と同じじゃん!!
>>684 叩くネタにはエビデンスありますから
エビデンスなしで万博や維新を批判してるわけちゃいますよ
>>685
万博と斎藤叩きを結びつけるエビデンスは無いですね
別スレでやってください!!
ここは純粋に斎藤知事を追及するスレです!!
斎藤知事からタゲそらしをする野菜は他に言ってください!! 元彦は万博に35億も突っ込んでんのにそりゃないぜw
>>688 なんでお野菜はこう自治厨振る舞いするんかな
ここは痴呆徘徊笑笑爺やアスペアシカですら
保守要員として気分で受け入れてるスレやぞ
他の話題の時はなぜ旬の話題に乗らずに斎藤の話をするのかなどと言うくせに野菜は勝手すぎる
万博叩きしたければ万博スレでやれよと思うけどな
それこそスレ違い
だけど万博憎しに幼児用トイレまで中抜きとか言い出したのは苦笑いだけどな
こどおじ多すぎだろ嫌儲
維新の話題そらししようとしてるのは音符じゃないだろうな
"4/8(火)18:05~ LIVE○万博の危険/トランプ関税慌てる日本/生理用品の無料提供/広末容疑者の逮捕… 兵庫、フジの第三者委/斎藤知事と犬笛、脅迫Arcにも【三輪記子、望月衣塑子、尾形聡彦】"
https:
//www.youtube.com/live/VxbHmJkXR_o?si=kGlDgTj8hKM7BeU0
s://youtu.be/wZrbr8soQDg?si=
臨床心理士が良い分析してるな
モトヒコの言動についてだいたい説明がつく心理分析してる
三輪記子って在阪局によく出てるおっぱい大きい弁護士だな
東大法卒なのに何故か院は立命館の
>>693 もはや自治厨もどきの荒らししかできないんだろうな
維新耕作員柳ヶ瀬は
ワッチョイW 8256-tqkD
ワッチョイW 8256-q3NX
アウアウウー Sa05-q3NX
移動する時にauでも沸く
これ、応援演説に行く時に何度も確認されている
折田楓→空飛ぶ車→万博
うん、まごうことなくスレの主旨に沿ってるな
ということで
維新耕作員は元彦と万博の話題を指摘されるのが不味いと思ってるということ
優勝パレードが本丸と故竹内議員も指摘していたように
文春への情報提供者探索に使った税金は絶対住民訴訟起こす人がいるはず
上脇教授なのか有志なのかわからんけど
斎藤元彦は知事失格と言っても過言ではありません
潔く辞職して政治家を引退すべきだと思います
#兵庫県警がんばれ
#神戸地検がんばれ
#END元彦
#END維新
>>668 万博安全だ安全だ言うならメタンガス検知した現場で度胸試しのマッチ擦りチャレンジでもやったらどうだ?宣伝部隊のYouTuberに企画でやらせるとかさ
反社会的カルト集団「NHKから国民を守る党」の尊師・立花孝志が、井上大輔という元テレビマンの男に、密着ドキュメンタリーを撮影してもらう計画が進みつつあることが明らかになった。
井上大輔という男は、「リハック」に出演し、NHKに対する不満を口にしたことで立花孝志が絶賛。周波数がピッタリと合ったことで、密着ドキュメンタリーの撮影が検討されることになった。
「『NHKから国民を守る党』とは何だったのか?」(新評論・1650円)の著者で、尊師に密着しても全然面白くないことを知っている選挙ウォッチャーちだいは、「尊師を見て、『立花孝志という男の人生はドキュメンタリーとしてはすごい題材だと思います。 現代版『ゆきゆきて、神軍』になると思います!』と言ってしまう才能が皆無のアホディレクターは、そりゃ文句を言いながらNHKも辞めるし、将来はファミマの店員だ」と話した。
元彦が続けることで維新にスリップダメージ入り続けてるのはいいことだな
維新は万博成功させて巻き返したいみたいだけど
扇動の会の山谷まさよしって赤穂市職員32年間で30年病休って本当なのかな
本当ならこれほどの公金チューチューも珍しい
>>714 いくら何でも 奥崎謙三氏を引き合いに出すなんて 非礼の極み
当選してから30年休職とか言われましてもって感じかな
その辺の事情を知らずに投票した奴絶対いるだろ
>>718 減税がバカをだます手口に使われてるのがあかんわ
>>717 柳ヶ瀬も維新の退潮を肌で感じてるんだな 原因は斎藤と万博
N花が短気な性格で維新の事をペラペラと喋ってくれて良かったわな
あれ、地下に潜ってうまいことやるスキーム作り上げていたら岸和田も大変な事になってたやろ
N彦コンビに感謝や
通算30年休職なんて
それこそ厄動まっすーがYouTubeでエビデンスありで説明するべき事柄では
>>723 送った(粗品談)
なぜかエイプリルフールに晒したのはダミーで本物送ってましたと
>>716 流石に無理だろ、そんなん
リアリティーが無い
>>671 熊谷のN信の嫌がらせになんぞ動じないという姿も重要な流れだったわ
>>716 山谷から崩す方法あるんじゃないかな?と思う
アークタイムズ明日に向けてブーストかけてるな
良き!
ネットを通じての外部への発注ルートが消えても、
dappiや音符みたいなのは居るわけでして……
N花、はよ、NHKの視聴率低下させてみwww
https://i.imgur.com/tmesRbC.jpeg N彦の達成率と同じく嘘に過ぎないな
>>726 へー、俺には思いつかんような糞ムーブするな~
>>718 公約云々の前にこのアホ面見て票入れたく
なるやつおるんか?
万博関連のトラブル、東京五輪より多いのは気のせいかしら?
>>738 東京オリンピックはコロナで延期もあって
建物は全部間に合ったし、コンテンツの競技はすべて揃った
勿論、杜撰な運営で事故っぽいのはあったが
一方、大阪万博は建物の大半が間に合ってない
コンテンツである展示はもっと間に合ってない
事故起きるだろうよ
必要なチェックすらしてない案件がすでに多数出ているから
>>734 斎藤野支持者が多いところでアンケとったフジ系列視聴率ダダ下がりだなw
音さん最新画像wwwww
ps://i.imgur.com/sCBS1z7.jpeg
ps://i.imgur.com/SvwL7ZP.png
明日の定例会見は菅野質問できるかな
文春もくるみたいだし何がおこるんや
元彦にも万博維新にも繰り返し聞いてほしい名曲
じこはおこるさ(『きかんしゃトーマス』より)
スリルなんてちょっとなら楽しみさ
でもイライラすると事故が起きる
へっちゃらさ なんて知らん顔して
走っているとそんな時
事故がほら起きるよ いきなり来る
調子乗ってやってるとバチがあたる
事故がほら起きるよ
いい気になってると
そうさ、よそ見してるその時に
事故は 起きるものさ
>>746 文春が来るなら文春の質問が是が非でも聞きたいな~
>>746 文春くるソースってあるんか?どこにも見かけんけど
文春来るなら当たるように記者達はうまくやってほしいね
>>707 素朴な疑問なのだが万博の空飛ぶクルマは普通の自動車のように地上を自力走行出きるようなナリしていない(実は出来るのか?)ドローンのでかいのみたいなのになんでクルマ言うとるの?
>>749 生来の習慣ならともかく 成人してから始まった癖であった場合
この人が帯びてる精神的な暗黒は相当根深いと察せられるなぁと
"【何故支持してしまうのか?】斎藤元彦知事を盲信する信者達を考察"
https:
//www.youtube.com/live/7-kRWfKcSVs
>>765 そんな事を言ってたら また思わぬところに捜索が入ってみたり
どこかの独占スクープでみんなが色めき立つ事になるのが常よ
>>540 こいつこの前N党裏切って石丸伸二の再生の道の東京都議選候補者公募に応募して1次選考に落ちとったやろ
煽る前に立花に「仲良くしてね🥺」って連絡しなきゃ居場所無くなるぞ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/81642247db06c7fb6c1b39ccd4b794d2886e5794 >>763 まさかのタイヤ付いてるからクルマって訳じゃないやろな?w
【石破悲報💋】“ニートになったら終わり”、バレはじめるwww [151291598]
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744075815/
>>769 確か「クルマは車じゃない」とかビークルだとかモビリティだとか毎回やってた模様
>>761 日本航空と住友商事の共同出資会社が飛行を断念し、3陣営となった。万博協会は「(日航などの飛行断念は)米国メーカーの開発スケジュールの都合と聞いている。万博開幕が迫る中、今回初めてスケジュールの公表に至った」とした。
運航スケジュールによると、注目の開幕日(13日)は自社開発の機体を使うスカイドライブと、米国製機体を使用する丸紅の2陣営が飛行を計画している。両者とも天候などを総合的に判断し、万全の準備体制で臨む。
♪「まだ3台残ってるぞ嘘つき😡」
♪「万博は絶対成功するぞ😡」
とレスすると予想😊
>>749 ひらひらする物やキラキラする物に触りたがるのって…
>>749 この落ち着きの無い独特の動きは何なんだ…
"やけくそ!大阪万博 開幕前夜 ~高濃度メタン・並ぶ万博・パビリオン時間切れ・・・(西谷文和さん)【The Burning Issues】20250407"
https:
//youtu.be/PB0E5SAgQmI
流石に万博会の話題はスレ違いでは?
維新がムカつくのは分かるけどさあ
最低限のルールは守って維新叩こうぜ
野菜に「アンチ斎藤はルールも守れないクズ」って言われるぞ……
>>780 維新耕作員柳ヶ瀬
息嘘なりすまし常習かつ
選挙期間中にデマ撒いたおまえが何ほざいてんの
>>780 万博の目玉の空飛ぶ車委員である折田楓さんのスレなんやが
>>786 第三者委員会でシロ判定したから厳しいんちゃう
細かく調べたみたいやし
>>792 は?第三者委員会は調べようがないって話だろ
折田楓「私は斎藤さんに弄ばれたんです」
女はこれで世論を変えられる
>>780 兵庫は35億円も万博に突っ込んでるのだから万博については積極的に話すべきだろう
明日もサンテレビ仕込んでるのかな
流石にもう項目外の質問なのに原稿見て答えるような愚行はしないと思うけど
>>793 報告書ちゃんと読んでます?
筋肉弁護士でもパレードのは立件厳しいって
言ってたで
>>799 第三者委員会がシロと言ったことへのレスだ
ばーか
>>799 先週くらいに文春にパレードの新証拠って優良ニュースあったよ
パレード終了後の追い献金に何の意味があるのかマジでわからん。合理的な説明がつけられるんだろうか。単なる好意?
万博ねぇ
授乳室個室にさせるような元彦が行ったら発狂するんじゃないのこれ
https://i.imgur.com/BkVLC0s.jpeg >>805 自分が使うわけじゃないから興味すらないだろうな
>>806 あいつ一応子供いるんじゃなかったっけ?
>>786 だからパレードの何がダメなんだよ
斎藤が金もらったらアウトだけど
企業と県の金のやりとりに違法もない
補助金上げること自体企業への利益享受
>>807 ライフの嘘太郎のように、
「すみやせん。嘘つきました」て、謝れよ
こっちも早くしてくれよ
【速報】万博会場の夢洲駅で『ダイナマイトを爆破させる』と投稿し業務妨害した疑い 男子大学生を逮捕「ストレス発散もかねて…炎上して注目されたいと欲求」容疑認める(読売テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9acb2db00dbe51eaa8757e108428255b46c1af83 "兵庫県第三者委員会・情報漏洩犯人捜し問題、西脇弁護士「何かの底が抜けようとしている」"
https:
//youtu.be/ahLiOaQ1iuo
>>807 >>703 相手するだけ無駄な人たち
嘘をなんとも思ってない
ただ事実突きつけとくしかない
>>807 マザームーンはそんなこと言ってんのかなーw
"万博直前で夢洲からメタンガス発掘も余裕をかます吉村"
https:
//youtu.be/Cyb7HA2I6m4
じゅんちゃん
>>817 吉村「メタンガスを吸うとコロナウイルスが
鼻腔ないから減る!」
今度はこれでお願いします
なんだかまたいかにもなやつが出てきたな
3月末にNHKを退社した演出家・プロデューサーの井上大輔氏が、7日までに更新された経済チャンネル「ReHacQ―リハック―」にゲスト出演。テレビが「オールドメディア」と言われていることについて、持論を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b3cfa68909e04c79888aedb2810cef2f774a932 井上氏は辞める前、「100日後に会社辞めるオールドメディア局員」という名前でX(旧ツイッター)を投稿して話題を集めていたが、テレビ局をオールドメディアだと思うことについては「いまだに“自分たちが世論だ”と思っている人たちは多い」と指摘。例として兵庫県知事選を巡る斎藤元彦氏の一連の報道などを挙げ、「テレビの人はテレビしか見ないから、ある意味フィルターバブルみたいに自分たちが世論を形成していると勘違いしている。その勘違いがオールドだと思う」と私見を述べた。
>>818 コロナは大阪で死者多かったしシャレにならん
>>819 それでも子供時代がどうだったか知ってるはずなんだけどねぇ
まあ他人に興味なさそうではあるか
>>823 立花のドキュメンタリー撮るなら現代版ゆきゆきて、神軍になると揶揄してるからわりとまともかもしれん
https://i.imgur.com/ncnEmdc.jpeg >>605 Xで検索したら消えてたな
俺は当該ポストいいねもしてたけど消えてるから鍵したか削除したかだな
いいねたしか30か40くらいついてたから他にもそのポスト見てるやつはいるんじゃね?
スクショ貼ればよかったなぁ
>>821 東京より死者数多くて無能だなと思ったわダミアン吉村
>>830 二馬力はプライベートに関係ないやろ
永野もYouTubeで稼ぎたいからネタに走ってるんやろ
たかひら市議いわく市長でなくても影響力あるらしいから
>>817 既に爆発あったのにテストランでまだ爆発の可能性あるレベルでメタン出てたら駄目でしょw
>>810 Xモバイルの店長じゃダメなのか
勘当されたんかねw
>>832 あれ~
音符さんれいわ支持してて
維新支持者じゃないって言ってませんでしたっけ?
寄生してる投稿主は一文字も維新って書いてないのにこれだからね
SNSでそういうの目にしてたとしても他人に「維新の失点になるから・・」とか信者でもなきゃ言わないよね
>>821 大阪がデルタ株でやられて愛知から応援に駆けつけた医師から "地獄" と呼ばれていた頃
当時市長の松井はんは何故か静岡の清水まで遊説に来ていた
>>837 維新の身を切る改革の伏線が回収された出来事だったな
>>835 さっきも会場爆破予告したのは共産党員というデマスレ立ててたぞ
勝共壷しぐさが染みついてるのが維新耕作員の特徴
音符しかり
ヒトラーの国家議事堂放火事件でっち上げみたいになってきたな
こんだけ共産憎むって
まじで統一関係とかありそうね
>>567 頑なに自分に有利なデマを否定したくないロボ彦
前の知事の功績を自分の手柄にしたいのがありあり
クソ過ぎる
>>844 ちなみに、これ言われたのが俺
>95%は維新批判だから と検証なしのトンデモ垂れたから
じゃあ証明しろと云ったら逆切れ&共産が~始めた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710583889/ https://i.imgur.com/MVMGEXb.png 音符さんの酷いデマスレは今に始まったことではないからな
根拠とか証拠無しで噂話レベルで嘘つきまくる病人やでほんま
平気で嘘吐きデマ誹謗中傷
これが斉藤一味から下請け音符まで繋がる維新スピリッツ
斎藤元彦はどうしようもないけど吉村もホントどうしようもないな。根拠ゼロで権力でゴリ押しスタイル。独裁者でしかないんだけど大阪人大丈夫なん?
俺は爺でもないし、「明日にでも死ぬやつ」と言われたけど
1年超えて健康そのもの
咄嗟の嘘吐き&壷しぐさという
維新スピリッツの体現者、それが音符
"だーかーらー 辛坊治郎 県民局長 告発文を怪文書として噛み付く"
https:
//youtu.be/Q22BDpTUH0U
"真摯って何かね? 斎藤知事に菅原文太から聞いてもらいたい"
https:
//youtu.be/Sxz9FsW7_eo
>>810 ヤカラ気質がばれたし堅気の仕事は無理なのでは?
>>856 斎藤が立ち上げた第三者委員会に文句言えよ
オールドメディアとか煽ってるやつはこういうメディアにべったりなやつには頼るんだろうかね?
>>849 音符さんのレスの95%が維新批判だぁ?w
これが兵庫の笑いかw
>>852 これホントそれだよなぁ
文が鮮明に統一されたようにちんぴらのクズしかいない
アークタイムズで三輪さんが関西のテレビは特に忖度があるわけではないとか言ってるのが結構戦慄覚えるな
これはどうですかとか動画見せると酷いですねーとか言う
中にいるとわからんもんなんかね
>>865 ラテ欄と出演者みただけで分かるレベルの
おぞましい維新翼賛毒電波なのにな
>>865 三輪さんはマトモだと思ったのに…
ロザンとか増田岡田増田とか小籔とか辛坊とかほんこんとかガチモンばっかりなのに
>>856 再エネ関連も異常な程の持ち上げ方してるからな
批判されてなんかキレてたし
維新に寄り添ってる
>>843 元栓閉められねーんだからそりゃいつか爆発するわな…
>>849 俺も毎回兵庫関連の音符スレ立てる度に論破画像を載せてたら「共産か」って言われたな
https://i.imgur.com/K6aT2rw.png どうやら奴は共産党員なら論破されてもいい精神みたいだな
辛坊は維新と繋がりあるんで中立なわけないんだよなぁ
橋下徹が暴露「辛坊治郎さん、大阪府知事選 出るはずだったんです」
https://news.1242.com/article/220961 >>871 昔のネトウヨが在日が~朝鮮が~と
関係ないのに鳴き声あげていたのと同様に
鳴かずにはいられない共産フェチなんだろう
>>874 暇空飯に似ている
なんか性格がアレだとこういうセンスも似てくるんだなw
>>865 三輪さんは忖度せずに維新にもズバズバ言うからじゃないかな?
>>849 吉村はんを馬鹿にしてまで万博と元彦っちを持ち上げ続ける音符さんw
>>878 まあ私は言えているというニュアンスがあったがそれだけの意味での質問ではないからね
>>872 こいつの海の遭難救出費用が国費なん未だに謎なんだけど
>>881 >>805 アンチ乙
丸々占有するから(笑)
>>849 【悲報】万博にメタンガス!で大騒ぎの共産党員さん、マンホールの穴に測定機突っ込んで計測しており大炎上中… [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744083704/ このスレでも豊洲ガー書いてるレスはまあ音符さんの別垢なんやろなw
disり方まんま一緒じゃねえかw
半日で336回の110番繰り返す 偽計業務妨害の疑い、45歳女逮捕 兵庫・姫路
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ad27a38b255313da4a6132b98408925594cb84 半日で計336回の110番を繰り返したとして、兵庫県警姫路署は8日、偽計業務妨害の疑いで、同県姫路市の無職の女(45)を逮捕した。
逮捕容疑は7日午後6時過ぎから8日午前6時20分ごろまでの間、携帯電話で110番を繰り返し、警察の業務を妨害した疑い。
同署によると、意味不明のことを言ったり、無言で切ったりしたという。
【ドキュメント シン・秋田県知事選挙】保守分裂・旧来的な組織選挙の敗北 78年ぶりに県外出身知事が誕生 有権者・候補者の思いを読み解く
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a4cd0a0f0e516a16d39ba78f9e3d086919ea8a2 16年ぶりの新たなリーダーが誕生した、県知事選挙の特集です。
県民が選んだのは「若さ」そして「刷新」を掲げた兵庫県出身の鈴木健太氏でした。
秋田出身ではない候補者が県知事選挙で当選したのは実に78年ぶり。保守分裂、組織戦が敗れた歴史的な選挙から、有権者そして候補者の思いを読み解きます。
以下リンク先
>>843 おそろしいよねw
コロナの時に大阪の新規感染者数が当時国内過去最多の666人になった時にダミアン吉村と思ったもんだわ
三輪さんより家でテレビばっか見てる関西の普通のおばちゃんの感想のほうが知りたい。
関西のテレビ全体を批評できるだけのインプットが三輪さんにあるかどうか甚だ疑問。
ナンシー関みたいなガチモンのテレビにかじりついてるようなテレビオタクの関西テレビ批評を聞きたい。今時そんな奴居ないか。
音符といい祖品といい野菜界隈のgrok好きは異常
しかも大抵お人形遊びしてるレベル
ドンマッツも菅野も署名の話を全然しなくなったけど、どうなってるんだろ
俺が見逃しただけで提出の報告してた?
【万博】吉村知事「自然換気すれば対応できる」テストランの最中に万博会場で基準値超えのメタンガス検出 ★2 [牛乳トースト★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1744117943/
>>889 おっぱい大きいとか無関係のエロネタ入れてるやつがおるな
>>702 三輪記子って在阪局によく出てるおっぱい大きい弁護士だな東大法卒なのに何故か院は立命館の
>>893 県警にアポのお手紙出してたから返事待ちじゃなかろうか
手紙出してから返事が来てないとしたら返事が遅すぎるな
当時は村井本部長だったのに
横ピンさん、記者会見出ちゃえばいいのに
何か言われたら
「出禁にも色々見解がありまして、問題発言がありましたら真摯に受け止めて、襟をただします」
ってお辞儀して入ればいいよ
兵庫県議会「斎藤知事に不信任案は出さない」「選挙ばかりやっても県民は納得しない」「混乱の原因は私たちにもあった」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744112321/ 音符さん大はしゃぎしてて草w
>>898 なるほど、ありがとう
県警やる気なさそうだからなあ…
なんでかコモだけは合わないのよな毛色が違うというか生理的に受けつけんとゆうか頑張っているのは分かるんだけどな
>>897 というか不祥事から逃げるために作ったその場しのぎで
中身は維新から何もかわってないからな
結局のところ維新は立花みたいなやつに頼るような反社くずれってことだ
>>902 無難に考えて無視かスルーやろね
公正で中立である警察が何かアクションしたりはないな
>>829 俺は「祖品が開示請求されたというポストを見ていいねした」「そのポストは消えていた」
他にも見てる人いるかもしれんし、続報あるかもしれんから、デマじゃなくて未確認情報としてくれや
>>905 お前らは知らんだろうけど
一般人と犯罪者を同じ扱いにするのは「公平」とは呼ばないんだぞ
10年以上前だが週プレに水着グラビア載せた三輪さんを舐めてはいけない
立花絡みでまた死者が出そうだ
みんつく党の岩井って人が遺書を上げてる
元彦は知事失格だが今不信任出さないのはしょうがないわ
今のなにも片付いてない状態で選挙をやっても結果は目に見えてる
捜査は進んでるし元彦には逮捕という形で消えてもらって、選挙はそれからの話
>>874 まともな飯を知らない人生って何か可哀想だな
まぁ自分で作って自分で食う飯なんて好きにすりゃいいが人様に見せるもんじゃねぇだろうに
そこら辺は元彦とそっくりだな
>>906 全角岩手が音符に懐いてるのクソ笑えるわな
類友かな
>>911 何回かxで見たことあるなこの人
ちだいのアイコンに岩が追加されてまう
立花が喜ぶだけだし
死んじゃだめだわ
というか警察がとろすぎるわ
>>911 福永から提訴されたともあるね
反社会的カルト集団をいつまで野放しにしてんだ警察は
>>911 読んだ
めちゃくちゃマズイぞ~
なんとか思い留まるか警察が間に合ってくれたらいいんだが
>>922 つばさの党の根本さんが警察に連絡したみたい
>>874 ケンモメシじゃん
そしーお前こっち側か?
>>911 ちだい本読めばわかるけど奴らは死んだのは弱いからだざまぁって思ってるからな何か別の生き物
>>927 お仲間の杉田はやとも連絡したみたいね
警察早くしろ!!
>>928 ダイヤモンドは砕けない
みたいに言うなw
>>856 辛抱は年金の指摘とかまともなことは言ってるんだが維新に偏りすぎ
信者になると言論は歪むね
思いとどまってほしいな。嫌がらせで辛い日々を過ごしてきたことの痛みと怒りが伝わってくるような文章だな。
道義的責任もわからないパワハラおねだり嘘八百冷酷無比怪人カニ男こと斎藤元彦はとっとと逮捕
>>810 起朝特徴ある挨拶で始まる会社起業しようや
遺書に誹謗中傷されたアカウント一覧あるな
発覚部屋どうすんのこれ
>>945 警察には期待したらあかんね
立花一派の後ろに何が付いてるのか知らんけど、警察が立花の件でこれ以上動くことはないだろう
影に隠れて一時停止違反やスピード違反や駐車違反で庶民をいちびるのが関の山
(それらも上級無罪で庶民だけ処罰)
今の日本に秩序も何もないよ
やった物勝ち
>>945 岩井って誰かと思えばこの人か
アイコンは見たことある
兵庫県警じゃなきゃワンチャンあったかもだけど尼崎事件をさんざん放置した兵庫県警だからな
前にも書いたけれども
日本のκ察はκ察官とその家族のために存在しているのであって、
社会や市民を守るために存在しているのではないのであるから、
そんな連中に何かを期待するだけ無駄。
κ察への監視の仕組みがまるで機能しないので、
もうこれ以上腐れないくらいに腐っている。
新入りの中には正義感に燃えていた人もいないわけでなないのだろうが、
上から下まで腐った組織では、自分も腐らなければ組織の中では生き残っていけないから
マトモなヤツは若いうちにやめる。
間違って定年まで勤めようものなら、その業で顔がひん曲がってしまう。
>>442 >>447 立花孝志尊師なら嘘つき通すぞ
ちょっと上のレスでつばさの杉田の名前があるけどこの人創価の集団ストーカー被害を警察に訴えに行ったら警察も創価でもう諦めろって折伏してきたんだっけw
>>911 マジやん
何度か見たことあるけど狂言するタイプには見えんからヤバそう
外国を拠点にして特殊詐欺をやっていた元関東◯合の人を逮捕したニュースを今日見たんだけど、
頑張ってる警察もいると思った
しかし誹謗中傷、脅迫、不透明な金銭管理をやってる立花が捕まらないのがおかしい
>>958 ジャニーズ問題にも動いてくれたよね
BBCの記者が、取材を頑張ってた
>>958 斎藤がハードトークに出たら1分も経たないうちに、
Are you too stupid to understand anything?
(あんた何一つ理解出来ないほどバカなのか?)
と言われて番組が終わる。
そういえば河野太郎が出たときには、自民党の長期政権の弊害を問われて
「自分たちは選挙で選ばれている」
と繰り返し開き直っていた。
>>949 ごめん何も違和感なくて(゚Д゚)ハア?って一瞬思った
海外メディアが取り上げる可能性があるとしたら立花だろ
国外に斎藤がどうとか維新がどうとか言ってもわからんだろし
日本の選挙で誹謗中傷や陰謀論流すヤバイ政治屋という切り口ならなくはないか
でもそういうの欧州とかのほうがひどそうだしなぁ
*岩井氏は立花孝志と敵対する大津あやか党首の「みんなでつくる党」の参謀的な人物
岩井 清隆
2025年4月8日 19:44
私、岩井清隆は、死地への旅立ちを決意しました。その理由や経緯についてまとめて、これをもって私の遺書、激烈なる抗議としたいと思います。なお、文面をより簡略化し、心境をできる限り正確に伝えるために、敬称は基本的に省略し(敬意を感じる方々に対しては敬称を付けます)、これまでXの投稿においては固く禁じてきた侮蔑的な表現も用います。
私が死を選んだ、選ばざるを得なかった最大の理由は立花孝志です。彼の存在と言動、行状が無ければ、決して死を考えることは無かったと断言します。直接的には、私の住所をXで公開し、いわゆる犬笛を吹いたことと、その前哨である戸田市議選の際の騒動(添付資料参照)にありますが、これに留まるものではありません。それ以前にも、私個人を「岩爺」と侮蔑的な呼称で呼び、幾度にも渡って誹謗や中傷的なXの投稿、YouTube配信を重ねてきました。しかし、こと立花に関して言うなら、私個人に対するものよりも、みんなでつくる党(以下みんつく)や大津綾香さんに対する常軌を逸した非道な言動こそが許せないものでした。自身は数々の不当な、不法性が極めて高い行為を重ねながら、理不尽な行為や主張によってその責任を大津さんに押し付けようとしている態度は最早我慢の限度を遥かに超えており、その悪辣さを死を持って訴えたいと考えたのが自死の最大の理由です。
以下は
https://note.com/super_acacia365/n/n66fb5f592646 >>966 そうそう、世界中陰謀論者だらけだから敢えて日本のホラッチョを取り上げるモチベが無いと思われる
トランプやその周辺にトンデモ・ホラッチョがいて
世界で害が確認されている最中だから
極東の3次下請け嘘つきなんて取り上げるのは希じゃないか
>>966 犬笛吹いて政敵を家族も含めて自殺するまで追い込むというのは、犬笛に反応する愚か者とそれを野放しにする法執行機関も含めて、「なんちゃって民主主義国」日本を揶揄する格好の材料を提供すると思う。
ただし、イギリスなどではもっと大規模に移民排斥の暴動を扇動したりするから、却って「この程度で済んでいる」日本の平和さのアピールになってしまうかもしれんw
>>967 職場にも嫌がらせされてた人か、マジやんけ
兵庫県警さあ、女子小学生冤罪で捕まえるよりやる事あんだろ
陰湿なのを平和と言い換えるのは皮肉にしかなってないと思うぞ
>>916 消防がマンホール開けたと共に計測器が音大きくする動画あるけど……
明らかに嘘とわかって書いてるやん
上山信一は初期から告発文を怪文書鳴きして犬笛吹いてたし
百条委員会は潰せ、清水から斉藤に票を移せとやっていたので
維新が撒いてるデマの発生源だろう
小学生冤罪にしてたのはマジでドン引き
何もかも腐りきってるわ兵庫は
そろそろ上山問題視されないとあかんやろ
京都でちょっと取り上げられてたけど後が続かん
BBCに取り上げてもらうならκ察の無能と腐りようがベストだろう。
特に、あの三バカトリオと一緒に満面の笑みを浮かべて写真に収まっている愚か者。
>>984 あれは挨拶回りしてただけだから何も落ち度は無いような
X,犬笛用の通報カテゴリー作ったらしいな
一歩前進だけどその前にもっとやる事あるやろ
イギリスでもκ察のスキャンダルは珍しいことではないが、
日本とは違い、悪いことをしたκ察官にはきちんと罰がくだされる。
岩井さんを心配してる人のスペース
://x.com/i/spaces/1eaKbWwWvdqGX
>>986 立場ってもんがあるだろうが。
しかも、政治からは独立しているはずのκ察において、そんな習慣がもしあったとしたら、その習慣自体が民主主義とは相容れない。
小学生にイキる兵庫
公僕までチンピラとはゴミみたいな県だわ
>>992 昔から「二足のわらじ」というからね。
今だって新卒はどっちに行くかの二択なんだろうよw
>>995 通報を受けた警察が自宅に行ったがいなかったそう
なんとか思いとどまってくれたら
嫌がらせして人を追い込んでるのに、なにもしないとか警察ほんま終わってるわ
遺書をXに残したのは竹内元議員の時の動機は誰にも分からない論を封じるためだろうな
思いとどまってくれればいいが
嫌がらせや迷惑行為を直接取り締まる法が無いのが欠陥だな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 29分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。