トランプ📞「開国シテクダサイヨォ〜」石破「!?」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ氏「日本は自国を開放せよと伝えた」 石破首相との電話協議(毎日新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d432cdac9ebc28336bed78e627e5aef35e2866 トランプ米大統領は7日、同日の石破茂首相との電話協議で「日本は自国を開放しなければならない」と伝えたと明かした。自動車や農産品について、日本が米国産を輸入しないと不満を示した。また、関税を一時停止するとの観測については「そんなことは考えていない」と否定した。
ホワイトハウスで記者団に述べた。トランプ氏は「彼らは米国で何百万台もの車を売っているのに、日本では我々の車が売れていない。ほぼゼロだ」と主張。「彼らは農産品も買ってくれない。少しは買ってくれるが本来買うべき量は買っていない」とも述べた。
一方、「私たちは日本と素晴らしい関係を築いており、今後もその関係を維持していくつもりだ」と述べ、日米の貿易交渉を円滑に進めたい意向を示した。
トランプ氏と石破氏は7日、関税問題を巡り約25分間電話で話した。日米双方で担当閣僚を指名し、協議を続けることを確認した。【ワシントン大久保渉】
完全に開国するまでトランプは中途半端な妥協はしないだろうね
関税爆上げだ!
アメリカが鎖国したがってるとしか思えないんだよなあ
逆に相互に関税なくしたらWIN-WINなんじゃないか?
(📞゜石゜)「まーる描いて手ー!まーる描いて手ー!」
ネトウヨ「トランプは鎖国しようとしてる!」
ネトウヨの言うトランプは現実のトランプの正反対なんだよな
車はともかく米を何とかして欲しいな
平成の時は海外米を文句言いながら食べてたのに日本人
もうケツ穴まで差し出そう
キチガイと交渉は無理だw
石破も頭おかしくなるだろうな
言ってること意味不明すぎて
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@._l〇lyur1←ア〇マ()デ〇いのにウィッグ被ってて()草^^つか.././.ご.//..飯..//./()とかいってるけど..//./し.././〇././.ぼ.//..くて草
しかし今の総理が石破でよかったな
高市だったら速攻で報復関税だ!とか言い出して本格的に日米関係終わっただろう
えまって よく考えたら日本がアメリカになればいいじゃん
【悲報】広末容疑者、取り調べ中に奇声www [455679766]
川崎重工業、防衛費で裏金作って自衛隊員に金品を提供 [838847604]
本共産党「ロシアのウクライナ領土からの全面撤退を要求する😤石破ぁ!お前、トランプにちょっと言ってこい!」 [616817505] (25)
2:【悲報】日本共産党「ウクライナを抜きにした和平交渉
中国、ウクライナに軍事支援を開始、プーチンは怒髪天😡 [42218618
【石破政権の閣僚、中国出身者
】麻生太郎さん、石破総裁に怒りを抑えられない姿が激写されてしま自民「反石破派」意気消沈。高市早苗氏、茂木敏充氏らは歯ぎしり ヤフコメ民「オールドメディアガー!」 [43228独自動車大手アウディ、アメリカへの輸出を停止 英ジャガーに続き2例目 [668970678]
負け犬】壺ンプ腰抜けビフタネン中国に屈してやんのw幸福統一勝共w
代お広末涼子、追突事故で病院搬送👉病院で暴れて逮中国が米国債売り? 米長期金利、報復観測で急上昇 [蚤の市★]資産3兆円が吹っ飛んだ!大谷翔平も孫正義もウクライナも巻き添え .実は、FTXはウクライナ戦争にも関わっていたという話があるんです。もともとアメリカからウクライナへ多額の資金援助があったわけですが、ウクライナの ...捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [458340425]
【超速報】トランプ、ネタニヤフ共同記者会見取りやめ。決裂か [731544683]青山に本社があるホンダの青山副社長が「懇親会で不適切な行為」をしたため、クビ [918057362]
い、【速報】日本製鉄 男性が工場でクレーンの作業中、500キロの鉄カゴに挟まれ意識不明の重体中 【悲報】トランプおやびん、「同時多発テロは内部犯行」陰謀論者のガイジインフルエンサーの進言を真に受けて国家安全保障局長官解任 [196352351] [597533159]山口組が神戸山口組との「抗争終結」の意向伝える 幹部が兵庫県警本部を訪問 [897196411]カナダ、訪米旅行者に警告「電子機器の没収や渡航の遅延、入国禁止の可能性」 [おっさん友の会★]元吉本興業会長・大﨑洋「松本人志は悪い事をしちゃった」 wwww [425744418]【悲報】スタバ「助けて!!売上が激減したの!!イスエラル軍を支援しただけなのに!!」 [732289945]
【兵庫】県警、12歳女子に対して3時間以上冤罪の取り調べ、虚偽の自白を引き出す。後日発覚後も取り調べに関して謝罪無し。斎藤元彦 [922647923]Javascriptの無限ループで女子中学生逮捕したのも兵庫県警だしな山口組が本拠地を兵庫県に置くのも理由があるんだよ
こうゆう県警だからな
こいつらがSNS選挙の摘発とかできる訳ねえ
レイパーの落選言い訳会見がおもろいぞw【悲報】コレコレがぺこらの疑惑を徹底紹介中 【動画】斎藤元彦知事、地元のプロバスケクラブの応援に駆けつけるも観客から大ブーイング…本人はニコニコ笑顔で歓声に応える [779857986]
ぺ森友学園の闇取引、嫌がる近畿財務局を財務省が無理やりやれぇ!していました。やっぱ財務省解体した方がいいだろ [389326466]【ジャップ悲報】東野「報告書でイニシャル出された人に反論の場はないんか😤」記者会見したらええやん🤔 [359965264]
<7日付の、自民党の裏金疑惑を暴き続けている広島の有力地元紙「中国新聞」社会面のスクープ>ロシア軍、首都ミサイル攻撃、先月下旬以降、最大規模 [147827849]トランプ「全世界に一律で関税をかける!ただしロシアとその友好国は例外的に関税ゼロとする【悲報】ウクライナ、クルスクかスムイ州に逆侵攻を喰らい涙目になる🥹 [616817505]:統一教会「日本はロシアの威嚇に屈せずウクライナを守
山口県知事への個人献金で企業・団体の所在地 専門家「虚偽記入の恐れ」【速報】ゆうちょ銀行 システム
>>70 TechWinよな
現役で聞いてたモメンどれだけいるんやろな
www(´・・ω` つ )
テックウィン
猿山ハゲの助アワーのコーナーで宮崎吐夢が声をしてたやつね。
日本でアメ車が売れないのは日本の道路環境に適した車を作ってないから
農産品が売れないのは他国との競争に負けてるから
これで日本が悪いみたいに言われても…😯
何もまともな知識のないアメリカの不動産屋の爺さんが大統領やってて
陰謀論者の意見が直に反映されている
ひでえなこれ
ねぇ~んいいじゃな~い
開国シテクダサイヨォ~
タァンプ悲シイデース…
>>74 ケツ舐めネトウヨの女王がそんな事するわけない
知らんけど
食料品の関税は下げていい
コストコみたいな一部が独占してる市場は不健全
>>80 CDも持ってる
ひどい曲(褒め言葉)揃いだったな
ミニミニチンポ
>>74 高市だったら何故か一緒になって中国に関税かけてセルフ経済制裁してるよ
日本には自動車メーカーが多いというのが一つ なんかのブランドがないとふつう外国車は売れない
あと新聞によると実はアメリカのメーカーも日本市場で売りたいと思ってないらしい
モウ!カイコク!
ネー、チョットデイイカラ
カイコクシテクダサイヨー
TPPっていうもう玄関と窓フルオープンの仕組みまで作ったのに
おやびん勝手に出ていっちゃったじゃん
>彼らは米国で何百万台もの車を売っているのに、日本では我々の車が売れていない。
貿易ってそういうもんだろ…
経済素人か?
今思えばなんであんなゴミみたいなフラッシュで笑えたんだろうか
下N国党が恒心教を模倣してパンフボムを行い、その罪を恒心教に着せようとしている[43]
と言う説が考えられていた。現在では、パンフボム裁判における内部告発や判決、更に立花側が主張する「恒心教犯人説対レイシスト行動集団(略称・C.R.A.C.)として活動している、事実上同一菅野と唐澤の親しげな様子から、しばき隊と唐澤の関係は教徒が想像していた以上に深いものであることを匂わせることとなった。
菅野は後に金銭トラブル[2]でしばき隊から日本のTwitterと中国の微博、どっちがましか
竹中平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。努力して豊かになった人に文句をいう資格はないよ」
5:竹中平蔵氏、中国で絶賛されていた中国人、Switch2の転売対策に激怒「テンバイヤーが買えないじゃん!😡ベリーズ工房 好きだったっけ こいつ
フット岩尾望さん電通もUSAIDから補助金を貰っていた!
電通は戦争中2022年に電通ウクライナ(dentsu X)を立ち上げ、USAIDと覚書を交わしている。
今ではウクライナ最大の広告代理店なんだと!
中居正広のレイプ事件、きっかけはやっぱりヒロミでしたwwwガラケーだった中居にiPhoneを与えてライン等を教える・・・ [【悲報】実写版「白雪姫」が大爆死したせいで実写版「塔の上のラプンツェル」制作中止 [481941988]]【テレビ】太田光、「サンジャポ」出演の東野幸治に「フジテレビに恩をあだで返す出方」 「ワイドナショー」終了から1週間 [ネギうどん★]
【氷川きよし君と滝沢秀明君と3人で池田先生に面会」 長秀和が明かす「池田大作氏に“愛され„た芸能人た
恒心教の教えに共鳴し脅迫メール9000通を韓国に送りつけた中3の男子生徒(15)を書類送検 [597533159] (7)
3:【速報】韓国野党襲撃事件、犯人は恒心教に影響された疑い韓国メディア報じる [373226竹中平蔵「孝志さんには『ノーベル経済学賞』の
5:N国立花「私は竹中平蔵に大金をもらってN国党
徹、落ちるところまで落ちるwwwついに立花孝志と対談し、大絶賛!「印象と違って理路整
もうそんなん知ってる香具氏いねえぞ
5ちゃんねるの世代交代が激しい
1期目のときは傲慢な内容でもまだ現実的な「交渉」の範疇だったけど
もうこれ暴走老人の「介護」だよ
(関税が)デカけりゃいいってもんじゃないことをキモに銘じておいて下さ〜い!
世界の敵ですよー
出島行ったら横浜行け
横浜行ったは浦賀行け
浦賀行ったら「わぁー黒船だあー!」
なにそれ!
ここがあの男のハウスね……
ここがあの男のハウス、ね
→ホワイトハウス
アベさんアベさん!シゲルが聞いてくれないです心の耳で
ブッシュ「Show the flag! Boots on the ground!!」
小泉🐕「ワン!!」
当時コレ何がおもしろいかわかんなかったけど
今見ても笑いどころがわかんなかったわ😅
イーロンモイイケドチョトオオゲサニナルデショ?ダカラキャロラインニシタノ
トランプ日本に呼んでマッスルカーかピックアップに石破と乗せてドライブデートさせたらさすがに理解るんじゃないか?
関税はジョークジョークwここはジョークアベニューですwなんつて
開国どころか壊国済だけど
これ以上更に何を求めると?
トランプ「安倍を返して〜安倍を返して〜あとお金貸して!」
関税自主権を取り消せ!その次は領事裁判権を認めろ!
ナバロにしろトランプにしろ
1940年代生まれで
世代でいえばブッシュ大統領とかとおんなじらへんで
たぶんもう今のIT以降のテック中心な経済環境に順応できねえんだろな
20世紀の経済構造協議とかしても意味ねえのに
とにかく、日本で作ってアメリカに売るんじゃなく、アメリカで作って売れれと言ってるよな。
トランプは、
タイ、ベトナムにも同じこと言ってる。
結局、東南アジアはコスト安いから、世界中の国が東南アジアに生産工場持ってる。それが気に入らないんだろ。
やっぱ交渉の電話じゃなかったんだね 「石破ヵが」日本側が思ってること/感じてることの感想wwを読み上げたwwww からトランプは(交渉でないので)仕方なく自らの主張を繰り返したのでしょう
>>74 高市早苗ならアメリカに倣って全世界に高関税かけて日本終わらせてた
日本終わらせるのが統一教会の信託を背負った高市早苗の役割なので
ペリーは大砲構えてたぞ
はよ小型爆弾霞が関に撃ち込んでこいや!(´・ω・`)晋三なら分かってくれる
>>74 ほんまこれ
冷静な健常者が国のトップで良かったわ
彼を返して!彼を返して!アベシンゾー返して!
彼を返して!彼を返して!でなきゃお金貸して~
>>74 何もわかってないな
自民はアメリカの犬だぞ
石破はただの犬じゃない
>>52 何を言っておる
ここはインターネット老人会でござるぞ
そもそもアメリカ国外でアメ車が売れてる国ってあんまねえだろ
カナダとかオーストラリアとか似たような植民地上がりの面積の広い国だけやん
じゃあ俺たちが買いたくなるような安くて丈夫な車作らせろよな
仕事戻る前に定期で貼らせていただく
石破茂を英雄視する動きが多いがそれは待ってほしい
平成14年10月28日午後1時、防衛庁に石破茂防衛庁長官を訪ね、安全保障部会起案作成の『武力攻撃事態における我が国の平和と独立並びに国及び国民の安全の確保に関する法律〔案〕(武力攻撃事態法案)についての要請』書をお手渡ししました。
当日は、愛知和男(安全保障部会長・元防衛庁長官)、
深見東州(当会理事長)←キリスト教イエズス会が作ったCSISアジア支部・パシフィックフォーラムCSISの理事でありワールドメイト教祖
清原淳平(常務理事)、
長谷川重孝(安全保障副部会長)ほかが参上した。
p://www.kyowakyokai.or.jp/submission/photo-h141028.html
そしてその1年後
事態対処法(正式名称武力攻撃事態等における我が国の平和と独立並びに国及び国民の安全の確保に関する法律)は国会で成立した
ps://www.kokuminhogo.go.jp/gaiyou/yujikanrensei/taishoho.html
つまりカルトの教祖にしてCSIS代理人の提言を丸呑みしたということ
石破は一切信用するな
彼もまた所詮は自民の犬、先祖からのキリスト教エージェントの犬
トランプが皮肉ってるのは旧形態のアメリカにいつまでも縋るな、自国をアメリカから解放しろってことだろ。
皆知性低いんだな 俺はクスリともしなくてへーコレが面白いんだあと思ってたら既に数十年先にいたんだな やはり今見てもゴミじゃん
>>152 じゃあ俺らはその犬に振られる尻尾じゃん
なんだこのスレ?
意味の分からない書き込みが多いな?
アメリカに併合してもらえよ
日本車がアメリカ車になる
食料自給率も一気に解決
>>68 この世界はみんなのGOLFでホールインワンしたものなので
>>83 日本の道路はアメリカに優しくない
これは非関税障壁です
>>134 日本に派遣してる初代アメリカ大統領に天皇の血を婿入りさせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています