『Netflixオリジナル』のドラマ、映画って75点の作品ばかりだよな・・・ [916921592]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net つまらなくもないし、面白いわけでもない
そんな作品ばかりが占めてるサブスク
まるでUBI
クイーンズ・ギャンビットが一番面白かった
もう5年くらい前か?もっと前か?あれ超える作品でてこねーよな
イカゲームはめちゃくちゃ面白かった
イカゲーム2はそれなりに面白かったが終盤の展開が超絶くそすぎた
地面師なるものも見たが普通につまらなくて開始数分で切った、単なる量産型の反社もの
地面師は切って検索してネタバレだけさっさと見た
切って正解だった
イカゲーム2は終盤の謎の銃撃戦がなければ80点以上はあった
ストレンジャー・シングスの最終シーズンいつやるんだよ
子役がオッサンになるぞ
実際そんなのばっかで見なくていっかって感じになった
つまらなくはないけど面白くもない
ホットスポット面白かったぞ
ノリが合わなきゃあれだけど
今話題の東南アジアの詐欺拠点が題材のネットフリックスの中華映画
ノー・モア・ベット: 孤注
これがすごいらしい
中国ではこの映画が出てからタイへの旅行客がすっかりいなくなったらしい
ミャンマーとかカンボジアでは上映禁止
カンボジアでは最近関東連合の関係者がこういうので逮捕されてたよな
日本人の出稼ぎタチンボとか、割のいいバイトで東南アジアに行った若いのが
こういうとこでそのまま監禁されて働くらしい
>>14 U-NEXTはドラマも本格的で良いのが多いね
映画俳優が普通に出てるしチェルノブイリみたく時代の空気感まで滲み出る作りですばらしい
>>4 この前立ってたネトフリスレでお薦めされてたから4話まで見た
2番目の母ちゃんのキャラがフワフワしててなんかスッキリしないけど、まぁ面白いドラマだな
ネトフリはサンクチュアリ、地面師、極悪女王と、普段見ない邦ドラマで刺さった
>>17 邦ドラはディズニーだけどガンニバルが頭1つ抜けてた印象
シーズン2はいまいちだったけど
この映画
>>15はこれで紹介されてた
#28 「現場から見た東南アジア詐欺拠点の知られざる実態」(ゲスト:泰梨沙子・東南アジア専門ジャーナリスト)
全部の作品で万人受けを狙ってないからだろ
お前の好きなジャンルだけ見ろ
地面師は人が死にまくるだけでそこまで面白くない
というか殺人鬼が地面師になっただけやん
サンクチュアリは面白かった
地面師は設定は面白かったのに
「もおええじゃないですか」に代表されるように、被害者が間抜けだったから騙されてくれたって感じで
地面師があんまり優秀じゃなかったのがなぁ
>>14 まぁサブスクでどれか一つだけ選べって言われたらUNEXTだな
クリスマスにやってたセキュリティ・チェックってサスペンスアクションもの映画がまさにそんなだったな
まぁ75点アベレージあるなら十分よ
あまりに数が多すぎる
批評家みたいな連中含めて全部を把握できてる人間なんて居ないだろうからどれが面白いのか見当もつかん
一回自分の好きな作品をケンモメンが褒めてたことあってめちゃくちゃ落ち込んだ
地面師はもうちょいノンフィクション風味なものを期待してたらちょっと中二が過ぎた
あの辺の和製ドラマならサンクチュアリか極悪女王の方が楽しく見れたな
>>35 セキュリティチェック地味によかったよなぁ
言う通りダイハード辺りを90~100点としたら75点取っててまあ普通に楽しめて見てよかったみたいな映画
>>17 確かにあのおばちゃん、なんか立ち位置がよーわからんままよーわからん理由で死んでいったな
でも面白かったわ
>>43 ポイントの使い道無くて特攻の拓買ったわ
ポイント要らないから安くせいよ
劇場公開されなかったゴミ作品を買い取ってオリジナルって言ってるだけだからな
>>45 ホントそれ
ポイントもエロもいらないし、1280円くらいにせーよと
>>1 これはわかるわ国内海外問わずやな
ただ一年に一回か2回スマッシュヒット飛ばすほどのが出てくるからやめられんわ
ああ、そういやもうすぐブラックミラーの新シーズン来るじゃない
所詮フォーマット通りの売れるドラマ、売れる映画しか作れんのよ
ドキュメント、ノンフィクション系のオリジナルが非常に充実してる
犯罪系やミステリー
ああしたコンテンツ、ジャップにはない
作り方で必ずオチャラケたり芸能人ワイプしか能がない幼稚
>>24 ガンニバルは面白かったね
2期は全部配信されてから見る予定
柳楽優弥もこのドラマで自分は役者として一皮剥けたと思うってこぼしてたが、確かに主人公の良さで見てた面もあるわ
どんな村なのか判明していく過程が面白いドラマだから2期目は尻すぼみか…
>>55 オクトパスの神秘だっけ、おっさんがタコに恋するドキュメンタリー
あれ泣いたわ、めちゃくちゃ良かった
>>55 ブラックホークダウンを生き延びてすげえよかった
現地の一般人のインタビューも多くて映画でばっさり切られてたそういう視点を入れてる辺り原作に近いものがある
貴重な当時の現地映像もあるし
ネトフリオリジナル映画って既視感と俳優の安っぽさ黒ニガは論外でめちゃくちゃつまらない
オリジナルで一番観てよかったのはシェフのテーブルかなあ
当たり回外れ回はあるけどだいたい料理人というか思想信条ある職人ってかんじで好感
地面師は騙される方の描写は滑稽で良かったけどトヨエツとエライザが漫画のキャラみたいで冷めちゃった
最近配信されたアドレセンス見てるけど結構おもろい
学校という空間が捜査の壁になってるのが怪物っぽくていいね
ドラマはわりと面白い。厳密にはネトフリオリジナルというか独占配信だったりするから
映画はよく言われてるね。たまにローマとか高評価なのもあるけれども、スコセッシの大作アイリッシュマンもあまり話題にならなかったしなあ
あとネトフリオリジナルならやはり犯罪ドキュメンタリーだなあ
一時期はまってあらかた観ちゃった。最近のチャールズマンソンのやつは駄目、単なる陰謀論としてすごい評価低いけど
アメリカンマーダーシリーズや、キープスイートとかのカルト系、ラバーストーカーキラーとかパオロなんとかってインチキ外科医のとか けれど一通り見つくすと、どれも似たり寄ったりだなと気付く。
人間の犯す犯罪って実はバリエーション無いのよな
地面師たちや浅草キッドは面白かったぞ
最近見たザ・カンファレンスはクソだったけど
>>63 アドレセンスは1話がピークだった
真犯人を探すとかそういう系じゃなくて「思ってたんと違う」てなったわ
サスペンスっぽい売り文句だけど今のご時世描く系なんだよなアドレセンス
思ってたんと違うはよく聞く
自慢の1カット撮影も二話のキチガイハイスクールを描く回はいいなと思ったけど他はあんあり…
映画はドント・ルック・アップとアイリッシュマンくらいかな
ドラマとドキュメンタリーはめいさくおおいが
>>67 少年犯罪にまつわる家族の話だからミステリーとは違うよね
毎話視点が違っておもしろいわ
アドレセンスとボディーガードの1話めっちゃ引き込まれるからおすすめ
>>35 >>42 すまんが個人的にはブルースウィリスがなんかドタバタしてるだけのダイハードよりも話の展開や演出が諸々秀逸でよっぽど楽しめたわ
むしろダイハードが75点でセキュリティチェックが90~100って印象
このスレの人たちは目が肥えてるな
俺は久しぶりに見たドラマが地面師だったからなのかかなり楽しめた
>>57 多少ネタバレになるけど銃撃戦がしょぼい
柳楽優弥運動神経悪いんか?ってくらいなんか動きに違和感ある
バイオハザードのミラ・ジョボビッチみたいな
アクション監督みたいなのが悪いのか柳楽優弥が悪いのかカメラワークのせいなのかなんなのか
イカゲーム2の銃撃戦はよかったのになぁとここらへんが日韓の差なのかなと
ただ要所要所宣伝にも使われてるような決めセリフやらのとこはかっこいい
フィンチャーのザ・キラーはかなり面白かったぞ
真面目なスナイパーもののガワを被っためちゃくちゃフリの効いたコメディで笑った
マンクは退屈だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています