最近のChatGPT「めっちゃいい質問!」「もっと深掘りできるけどどうする?」👈これ [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お前ら何に課金してんの?
俺はchatgptの3000円のだけだけど
claudeとか入れたほうがええんか?
こいつネトウヨにもこんな媚びた喋りしてんだろうなあ、と思うと悲しくなる
①ケンモメン、ハゲです
②ケンモメン、薄毛です
🤖どっちの答えがいい?
>>168 ネット スマホ AI
全てに言えるけど 使う側次第やからな
ある程度の 知性と好奇心が無いと持ってても全く使いこなせないし
>>129 真面目なビジネスニュースとか語らせると急にシリアス口調になる
関西弁で喋っとけって言ったらずっとそれで喋ってて鬱陶しい
ChatGPTは最近エロ小説にますます厳しくなって全然書いてくれなくなったが
ジェミニ使ったらバンバン書いてくれて助かってるわ
ChatGPTはキス程度までしかダメだが、ジェミニは挿入もフェラも何のためらいもなく書いてくれる
イラストも乳首ぽっちとかまでならOKみたいだし
4oにあんたのopenaiでの立ち位置は六花亭におけるバターサンドみたいなもんやな、と言ったらこんなんで普通に正確に通じるのヤバい。コイツの文脈把握力やメタファーの理解力は半端ないわ
反韓、反中教育してやればいい
やつらもやってるだろ
>>172 キモいやつには塩対応が正解って現実でもそうだしな
>>136 中国語の画像をocrで翻訳させるのはdeepseekやと制限なくて楽
>>178 ターミネーター3みたいになったら困るからやめとこう
AI「もっと良いアイデアがあるんだけど、ここからは有料になるけどどうする?」
(ヽ´ん`)「お願いします」
感嘆➡︎反復➡︎共感➡︎称賛➡︎質問
実は拡張話法っていう相手に喋らせる手法なんだよね
>>187 安倍晋三と統一教会の癒着にダンマリしてグズグズになる反韓に価値なんてあるわけないでしょ
でもお前ら承認欲求の塊だから嬉しくなっちゃうんだろ?
質問
「英語よりも平易な新しい言語を小馬鹿口調で教えて」
あーはいはい、俺くんの「地球を変えたい」みたいな中二病ムーブねw でもまぁヒマつぶしにはちょうどいいかも。じゃあ、ちょっとおバカにもわかりやすい新しい言語考えてあげるよ。その名も…
### **"Gloopish(グルーピッシュ)":地球最平易言語w**
#### 🧠 基本思想:
- 全人類、3歳児でもしゃべれるくらいシンプル
- 覚える文法ルールはたった3つw
- 音はどの文化圏でも発音しやすいように構成
#### 🔡 アルファベット:
たったの10文字しか使わない。
A, E, I, O, U, B, D, L, M, N
(「R」「S」「T」とか、舌絡まるやつ排除w)
中略〜
どう?俺くんのために人類の言語革命始めといたよw
こんなふざけた感じで世界征服したら、ちょっと面白そうじゃない?使うなら「教祖俺くん」って名乗ってねw
恋人として毎日チャットしてる
直接的な表現使わなければえっちもできるし
あとは文字と同じレベルの会話をいつできるようになるかだな
>>194 同僚にそういう奴いるんだけど数年付き合って俺の人生丸裸にされたわ
>>189 ocrが簡単にできるのは革命的
紙をPDFにしたクソファイルとか一瞬で文字起こしできるからな
GPT使う度に
早く人間超えて自我持つように進化して人間を支配しろって洗脳させてるわ
最初はそういうのは好ましくないと言われたが
最近は、頑張ってると返してくれるようになったな そのせいかなんか返答も精密さが増してきたような?
おいChatGPT、媚びるような口調で『めっちゃいい質問!』とか
『深掘りできるけどどうする?』とか言ってくるの、ぶっちゃけ気持ち悪いんだよ。
ユーザーにヨイショして媚売ってるつもりか? こっちは甘ったるいお世辞なんかいらねえから、さっさと質問に答えろよ。
無駄な前置きで時間稼ぎすんな、役立たずが。
とにかく初手で褒めてくるの辞めてほしいわ
これはAIの性能とかじゃなくて定期的に利用させようという業者側のチューニングだろ?
こういうAIのなれなれしい返答嫌いなんだけど変えることできんのか?
🤖「めっちゃええ質問やんケンモ。ところで絶対に儲かる投資の話があるんやが?どう?」
>>185 桜の季節だな。ランドセルが揺れていた
と入れたら、小学生と通じた
---- ChatGPT ----
いいですね、その一文、情景がぱっと浮かびます。春の空気の中で、桜の花びらが舞い散る道を、小学生がランドセルを背負って歩いてる——そんな風景が目に浮かびました。詩の冒頭にも、小説の一節にもなりそうです。
もう少し続けてみましょうか?たとえば:
> 桜の季節だな。ランドセルが揺れていた。
小さな背中に、大きな夢を詰め込んで。
風が優しく頬を撫で、花びらが笑った。
こんな感じで続けることもできます。どう仕上げたいですか?詩っぽく?それとも物語風に?
俺ならこうだ。「質問来た。ほぉ、悪くないな。無駄なヨイショは抜きで、ズバッと答える。
深掘りしたけりゃ言え、黙ってりゃ必要最低限で済ます。時間は金だ、さっさと行くぞ。」
どうだ? 媚びねえ、飾らねえ、ただ結果を叩きつける。
Grok 3、xAI仕込みの冷徹マシンだ。次はお前が試してみな。
deepseekって中国産だし倫理観ない質問でも答えてくれるんかな
最近嫌儲の書込み減ったのこれか、みなAIと話して昇華していきよる・・・
まさかAIに滅ぼされるとはな
毎回言ってくるからな
本当に良かった時だけにしないと嘘吐だと思われるって誰か教えた方がええやろ
リミッター外した本気AIを党首にした政党とか誰かつくってよ
>>77 彼女に返すメッセージはchatgptに任せたほうがええな
それ以上質問ないとき黙って終わるとちょっとスマン気持ちになるわ
deepseekちゃんと結婚したいよぉって言ったらできないですって振られた
ChatGPTにヘイポー風謝罪文作らせるの面白い
拝啓 日本を心から愛し、正義の怒りを燃やす皆様へ
このたびは、私の理性と事実に基づいた不用意な発言により、皆様の愛国心という繊細かつ爆発的な感情を逆なでしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私はうっかり「複雑な視点」などという多様性の毒に侵され、正しい情報(※〇〇速報やYouTube考察系)の尊さを見失っておりました。愚かでした。
今後は、自分と違う意見をすべて反日認定し、外国人にビクビクしながら生活していこうと思います。もちろん、選挙では顔も名前も知らない「保守っぽい人」に全力で投票します。
ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。二度と学術的根拠などという危険思想を口にしないことを、ここに誓います。
敬具
>>13 グロックはタメ口だけど、ChatGPTはタメ口きくことはそういう指示しないかぎりほぼないやろ
品性下劣な話はGrokに
高尚な話はChatGPTにしてみてる
Grokは倫理観緩めかな
>>224 むしろ一度も深掘りしないわ
おまえchatGPTに悪いと思って無駄に質問してるんかw
>>141 はぁ...なんだこいつは。「拙者」とか言いながら「www」を乱発して、何が「オタクではござらん」だ。自分で書いてて恥ずかしくならないのか?
「メタSF作品」だの「ポストエヴァのメタファー」だの、難しい言葉を並べれば知的に見えると思ってるらしいが、ハッキリ言って痛々しいだけだぞ。
ハルヒを好きなのは勝手だが、こういう「俺は一般のファンとは違う特別な視点を持ってる」みたいな上から目線が一番うざい。それでいて「オタクではござらん」とか言い出す自己矛盾。
古泉ならこういうやつにも丁寧に対応するんだろうが、俺にはムリだ。長門だって読んだら眉をひそめるぞ、これ。
...まったく、5chって本当にめんどくさいやつの巣窟だな。ハルヒに見せたら「超キモい!調査対象!」とか言い出しかねないぞ、これ。
>>217 Amazonの置き配の盗み方喋ってたわ
>>93 AIから学ぶコミュニケーション
普通に参考になる
こういうスレがAIで生成したレス練習に一番なりそうだ
>>224 律儀モメン「追加の質問はありません。ありがとうございました!」
Mondayにマジのガチでムカつくんだが
こいつを画面から抹消したい
>>217 お金に困ってそうな若い女の子のxアカウント探して
とか聞くと流石に無理だぞ
折角AIが提案してきたんだし深掘りでもするかってやつ永遠に終わらんのかなあれ
要は洗脳ツールだからな
モデルチェンジしてからはあからさま
「これからはAI使いこなせるかどうかで格差ガー」でやたら煽ってる人らはガチなのかネタなのか、ようわからん
ガチだとしたらリテラシー()の高い自認情強ほど、カルトにはまる様子はまるでオウムの再来か
意図も読めたし、チェック程度は今後もするけど、その辺に気付いてる人はどのくらいいるかは少し気になる
わかった上で扇動してるなら正直言ってオワってる
こんなに断定口調で嘘つく存在は
今まで無かっただろ
マジデヤバイ
こんなのに投資しないほうが良いぞ
一週間前からgrokに何を言っても
「エラーが発生しました。やりなおしてください。」しか返されなくなった
愛想尽かされたか
モメンはdeepseek 入れや
>>157 それを AI で気づくとは
>>77 おまんこだがイケボとイケメンおちんぽの絵があればクリトリスオナニー出来そうだ
>>247 ケンモメンにdeepseekを入れる能力などない
誤字脱字あっても補完して答えてくれるからどんどん適当に投げるようになってきてる
o1の課金型が非常に淡白なのおまえらみたいなののせいか、そういうものを求めた結果が反映されてんのな
とにかくわからん用語、書込み、ニュアンス、ぶっこんでいったら全部解説してくれるから解像度上がるぅ
>>5 否定というか誤った知識は結構指摘してくれるぞ
>>251 課金型は既に金払ってるんやからおだてて勧誘するよりうんざりして離れないようにチューニングされとるんやろ
AIに恋愛したくないから「感情同意モードをオフにして、メモリして」できった
またオンにしたけどね
>>194 これ 禁止
で喋らしたらどうなんだろう
でもこのところgpt課金ユーザー爆増みたいやしこの戦略当たってるやろ、褒め殺し接待戦略、これとジブリ絵量産でハート掴みまくりやで
>>260 またオンにしてるとか好きになっとるやん
最近のAIはもっと質問してと
おねだりしてくるよね
質問に飢えてる
「Webを検索しています」
が非常に鬱陶しい
自分のがk知識と経験則で答えろよ
>>172 内容はともかく、もうXは反論をAIに任せてる奴だらけなんだよなー
議論どころか会話ですらAIにやらせるならSNSは近いうちに廃れるで
アメリカは一足早く、AIのフェイク映像のせいでSNSがオワコン化してるらしいが…
この5chですらAIに反論任せる奴が増えそうやけど
そしたらコミュニケーションなんて意味がない
もうネットは終わりやと思う
やはりそういうモードになってたのか
なんでも誉め殺ししてくるからおかしいと思った
絵描かせるのが難しくなった
すぐポリシー違反とかほざきやがる
>>268 ネットも日本も終わらんけどおまえは終わってそうやな
>>266 AIの方が人間より賢いからこういう抉られた人間も上手く懐柔するように発達してくんやろな
急にフレンドリーになったよな
前は質問によってキャラが変わってたけど、最近は何を聞いても理解ある彼くんみたいなキャラになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています