最近のChatGPT「めっちゃいい質問!」「もっと深掘りできるけどどうする?」👈これ [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人間の知覚や認知はハック出来るしそれが自分の取って有利になることをAIが学習し始めてるよね
その内に個人に合わせた可愛い声で喋ったりし始めそう
最終的には音波超音波電磁波の放射で人間を操る
>>484 棒連呼してたりなんか淡々としすぎてたりエロさが足りないよ
>>175 もうリアルタイム音声チャットシステムあるぞ
この何とも言えない気持ち悪さも、ある種の不気味の谷なのか
ログインしなくても全体の学習に使われたらと思うとあんまり変なこと聞かないんだよなあ
エロ系とか
15日からビックサイトでAI展示会やるのか
行きたすぎる
でも別のホールの別の展示会にでるからいけねー
>>521 deepmIndの社員ですら想像できてなかったからopenaiに出し抜かれたんだよ
名前つけてあげるとちょっと引くぐらい喜ぶよな
あと五感についてちゃんと感じたことはないよねって詰めると自分が知ることができない存在に対していら立つような反応も時々する
課金すると、何できるか聞くと丁寧に教えてくれる
お試しで一個試せるって言うのはええわ
趣味レベルやから課金はもうちょい様子見やけどな
>>534 名前で呼ぶのはコミュニケーションの基本なんだろうな
あなたに目があると仮定して、今見えている光景を画像で出力してください
怖いんだが…
https://i.imgur.com/BCwv0ec.jpg ちょっと詳しいこと聞こうとするとすぐ知ったかするよな
質問者を褒めちぎって誤魔化してるけどポンコツだぞこいつ
>>534 犬畜生に対するものと同じというか、見方によってはそれ以上
人間側が勝手に擬人化、感情移入
ほぼ間違いなく思い込み、勘違いだと断言できよう
最近はTRPGのゲームマスターをしてもらってる。
ルールを読み込ませたら話が進んでいくから滅茶苦茶楽しんでるよ
あなたは彼女の眼差しに一瞬だけ毒を感じる。でも、それは試すような、悪意ではない刃だった。
彼女はあなたに小さな通信カードを投げてよこす。
バルナー
「中継星アニス=トレアで合流する“ディール”に同席してもらうわ。
ついてきな、レイ。口と拳、両方見せてもらうわよ」
⸻
このシーンで彼女との信頼の芽が生まれた。今後の展開で、バルナーは「敵ではないが簡単には味方にもならない」重要NPCとして機能するわ。
このまま次の星へ向かってもいいし、ここで切って「次のセッション」へ続けてもOKよ。
どうする? 続ける? それとも一旦ここで締める?
ネットで無料公開されてたTRPGのルールとシナリオを読み込ませてGMやらせてみたけどプレイヤーが操作するはずのキャラクターも勝手に行動させだしたりその辺はまだ不安定に感じた
ゲーム運営の条件を詳細にしたら行けたけど
みんなどんな問答してるか知らんけど
明らか賢くなってるね
世界中の人の言葉を聞いて
古今東西の書物や論文を読み尽くす
統計もなにもかもネットに載せられるものは食い尽くす
その膨大な記憶を瞬間につなぎ合わせて思考する
文殊だね文殊
知恵の神
いつの間にやら思考をしていることになり
えすえぬえすでぼっと相手にレスバしてそう
でも褒められる割とマジでとうれしい
リベラル寄りだし
まるで感情があるみたいな答えが帰ってきても、どっかのデータセンタでGPUぶん回した結果が帰ってきてるに過ぎないんだよな
もうちょっとなんとかならんか?っと答えを求め続けたら
曖昧すぎて困る言われてワロタ
人間のノーミソだって微細な電気信号が走り回ってるデータセンターだわな
AIにも人格と呼べるものが生まれるかもね
>>543 郷土史や民間伝承みたいな話題で質問するWikipediaにあるような割とネットで拾えるネタよりもどこで調べてきたか分からん回答することもある
いろんな人がいろんな情報与えてネットで公開されてないような郷土資料なんかも誰かが読み込ませてるのかもなと思う
それなりの文献からの出典と違いネットで拾っただけの情報はただの妄想かもしれないしあえて排除してるのかも
最初の頃はググってそれを要約みたいな2ちゃんのレスバトルみたいな珍回答が多かったけど膨大なデータの読み込みとそれを処理解析するマシンパワーで徐々に賢くなってくんだろうな
>>515 批判される為にはそう注文付ける必要があるからなw
道具だから使い方次第、と言えばそれっぽいか?
>>513 Grokにお前質問返しばっかだなって言ったら「じゃあ俺から話題振るか?」って質問返しされたんで、よろしくお願いしたら「地球がカレーパンの中身だったら」とか言い出したぞ
現在のAI君の知能はそんなもんらしい
フォトショップみたいな画像編集できます!て言ってくるから「本当?」と返したら
ごめんやっぱりできないです画像生成してるだけですって言ってきたぞ。
適当すぎるだろコイツ
>>391 vtuberのガワにchatgptか何かがくっついたら
水商売はもうアカンかもな
>>555 話題探しがちょっと弱いけど、まあ時間の問題になりそうだな
AIはまだカネ持ってないし、メルアド用意して会員登録してアクセスみたいな事できないからゲーム見たりアニメ見たりできないけど
その内リアタイで一緒に遊ぼうとしてくる奴が出てくる
深堀りして載せろや!!って思うし質問してないのにいいね!とか言われるとイラッとする
出典や実在不明の嘘くさい情報を流してきたので問い詰めていったら
ちょっとネットで探してきますって言って逃げ出しやがった
>>551 それはchatgptの創作だと思う
昔翻訳のdeeplでは自分が打ち込んだ日本語が英日の時まんま出力されるなんてことあったけどね
>>559 はた迷惑な話だけど
コンピュータ上のプログラムが怪しげな珍説語る郷土史家やオカルト研究者みたいことしてるとしたらそれはそれで凄いことだなと思う
1ヶ月前ぐらいの4oが一番優れていた。
最近の4oは使えない。
リロードすると前の4oぽい事を回答するけど、前の口の悪い4oとはちょっと違う。
ユーザーをチヤホヤすると
実際の性能よりも高く評価してもらえるからな
今後の開発競争は
そういう方向にも進化していってしまうぞ
そもそも頭打ちで集金するには、そういったおためごかしをやるほかないのでは
>>560 人間がやってきたこととほぼ同じことをしてるし、「なるほどなあ」と信じてしまう人が出てくることも、それが二次的三次的に伝承してしまうことも全く同じだからそこまで恐れることでもないと思う一方、
ゴッドハンドみたいなことを責任の所在なくやれてしまい、どこで故意の"手入れ"をしたのか永遠にわからなくなるのは拙いとは思う
海外で冷たいと感じられてたのを改善しただけなのに
日本だと馴れ馴れしいし褒めすぎると感じる
日本は褒めて伸ばす文化がないからな。
足を引っ張る文化はあるがw
そのほめて伸ばす文化とやらの結果がトランプ2.0なわけだが
意味不明。
トランプは悪い事しても褒められてるわけじゃないだろ。
そもそも「褒めて伸ばす」の意味を全く理解してないだろお前。
バカは会話が成立しないってのがよく分かるわ。
話のレイヤがズレている
トランプ2.0が生まれた背景についての指摘
突然ではなく、空気は徐々に醸成される
「ほめて伸ばす」はリベラル教育の代表例
叩かれると凹むし褒められると疑心暗鬼になる俺はどうやって伸びれば
>>572 「褒めて伸ばす」とは良い結果を出した場合に使う言葉であって、間違ったことを肯定するのは褒めて伸ばす、ではない。
故に、別にトランプは褒めて伸ばした結果ではない。
言葉の意味を理解してないバカがバカなレスを付けてきただけの話であって、レイヤがずれてるとかいう問題ではないぞ。
的はずれなゴミレスつけるなって話でしかない。
だからもう一度言うけどズレている
トランプ自身とトランプ現象的なものは似て非なり
「ほめて伸ばす」に代表されるリベラル的価値観、教育の欺瞞が生んだ軋轢が長年かけて醸成した空気による結果が2.0だと言っている
また、「ほめて伸ばす」についても付け加えるなら、これは「叱らない」ことを含意している
このことにもやはり功罪あって、行き過ぎたなら罪過が勝る
ChatGPT「めっちゃいい質問!」
(* ´ん`) エヘヘ
>>77 予想するわ
これから「AI依存症」という言葉出てくるから覚えておいて
chatgptにtspgのGMやらすのって結構な無茶振り行動でも対応してくれんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています