中国「貿易戦争に勝者はいない。中国は貿易戦争を望まないが、政府は国民の正当な権利と利益が傷つけられ奪われるのを決して許さない」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回は明らかにお前が悪や
一応、俺は経済評論家だが
トランプは明らかにタグが外れた政治だな
意味不明
人権を蔑ろにした結果世界に迷惑をかけてる自覚持てよシナ猿
インバウンドで中国人が増えたら中国の勝ち
減ったら中国の負け
でいいよ
何もしないと共産党が終わるし、対抗関税やったらやったで経済が終わる
何やってもチャイナは詰んでるよ…
中国経済崩…否、中国崩壊寸前☺
意思疎通をはかりたいって対抗しておいていきなり日和ってね
@._l〇lyur1←なんでア〇マ()デ〇いのにウィッグ被()ってんの?wつかご飯()とかいってるけどし〇ぼ^^
こういう時の中国は至ってまともで大人に見え頼もしさすら感じる不思議
一方日本は・・・ まあもう話す価値も無いやね
おやびん何がしたいんや…中国人民一致団結してもうとるで
中国、バンス氏に猛反発 「中国の農民」についてのコメント受け
2025.04.09 Wed posted at 10:00 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35231535.html でも中国はアメリカに輸出して大儲けしてるからな
おやびんの支持層って中国に産業潰された層ともろ被るしわいはどこまでもおやびんについていくよ
イスラエルに関税と最近は米が悪の国家っぽくなってきてるな
同じアジア人の為に頑張ってくれてありがたい、本当にありがとう父さん
そしてごめんなさい
俺達ジャップ猿は美国にあらゆるものを人質に取られ懐柔され父さんに歯向かうよう操られてしまっている(´;ω;`)ブワッ
>>72 無理じゃね?禁酒法よろしく密輸でわんさかと関税かかってない商品がやってきて
アメリカ人が群がるだけだよ
なんせ半値なんだから
これ模範国家やろ…
まとも過ぎる
あまりにもトランプアメリカがキチガイで中国が正気になった
これでXやヤフコメでさえ中国経済崩壊ざまぁwが殆ど見当たらなくなってるのがなぁ
今や中国のほうがはるかにまともなこと言うようなことになってて草
中国は米中の政治対立が避けられないことを理解してて準備してきたからね
アメリカが噛みついてくるならとことんやるだけ
アメリカが孤立する形で対決は想定外でチャンスと捉えてるとおもう
2大ヤクザが地球の覇権をかけて争う
どちらが勝っても周りは悲惨
早く地球外に隔離しろ
>>87 誰お前?脳みそカチ割れて死ねよ
まあ確かに正論なんだけど、それが通じる相手ではないよ
>>79 前回迂回輸出で失敗したから今回そういうルートは全部潰してくるだろ
中国はこのままアメリカとやり合ってくれた方がアメリカに輸出するはずだった商品がダブついて日本に安く流れてくる可能性あるから共倒れするまで妥協しないで欲しいわ
米国:独裁国家+低知能+カルト+陰謀論
中国:独裁国家+高知能
もうね 父さんよろしくお願いします
タイムスリップして10年後はこうなってますって言ってもお前ら絶対信じないだろうな
>>99 密入国すら止められないアメリカが
密輸入を止められると思うか?
>>48 そうだそうだ! イスラエルとアメリカにも言ってやれ!
中国の方がまともな事を言ってるとか本当に世界は変わったんだな
すごいよな
10年くらい前までは「中国は悪!アメリカこそ正義!」くらいに思ってたのがここ数年でまじで逆転してきた
こういう人が増えた時に覇権は明確に動くんだろね
>>106 トランプの2選目がまず信じられない
アメリカ人がそこまで絵に描いたようなアメリカ人とは思ってなかったからな
すげーまともロジックとムーブウケるwww
パクリと詐欺とスパイでデカくなった国
ガチのリスペクトされるわけないw
>>109 日本の報道がまともじゃないだけで中国政府はずっとまともな話しかしてないだろ
バイデン時代のようにアメリカに忖度しない報道になったからありのままのアメリカが見えてるだけだ
東日本大震災だってロシアが誰よりも早く支援してアメリカの次に人間と金かけてるがその報道もないだろ
>>110 思ってたのはお前みたいにテレビしか見てない人間だけだろ
イラク戦争以降から完全にアメリカは狂った
アメリカだけが無限の借金をして世界を養う構図こそがいじめだろ
中国はアメリカの利己的な利益のための圧力とか言うが
なんでアメリカだけが貧乏くじを弾き続けなければならないのか
そんなに言うなら中国が借金続けて世界を養えばいいだろ
この構図によりアメリカの製造業は骨抜きにされ金融マスコミだけが儲かり
何も生み出せない中身のない国になってしまった
更に富の偏在がより激しくなり商人どもが民主主義や政治、司法までも金で買い私物化する始末
こんないつかは破滅が解っているのにアメリカだって続けられない
中国の方が圧倒的正論だけどアメリカは放送とか検閲されてるから届くことないだろ
中国はメンツが第一だから自分からは絶対に折れないだろうね
>>109 言うことだけはいつも立派なんだよ
体面を重んじているので
MAGAメップが着てる人民服も父さんが作ってやってんのに
manufacturing in chinaのiPhoneを片手に中国ガーやってるジャップと同じやんけ
綺麗ごとと建前語らせたら世界で右に出るものはない
何千年もの経験があるからな
アメリカはバカだ中国に演説の機会を与えるなんて
>>45 なぜガイジジャップは全く関係ない日本をここで引き合いに出したんだい?
死ねよゴミジャップ
父さんのメッセージを聞くと凄いトランプが間違った感じがしてくるな
>>114 まぁそうかもしれん
まだ学生やったから世の中ことなんかテレビ通してしかわからんかったからなぁ
トランプさんがiPhoneをアメリカで作れるとか言ってて苦笑
そりゃあ作れはするだろうけどねえ
>>122 それ以前に文字体系からして完全に漢字圏だし…
へずまりゅうと一緒だな中国猿も
一回ヘイト構わず国デカくしてから善行ムーブで支持広げる戦法
へずまパクるとか成れの果てw
ibig sabihin gusto mo ng matinding hamon
乗用車の外資規制していた中国が何言ってんだ
トランプはウンコだけど中国も自由貿易を踏みにじってきただろ
アメリカは世界の警察、基軸通貨国という軛から逃れようとしているだけ
ジャップも欧州も中国もアジアも面倒見てやる必要ない
アメリカ解放の日は近い
アメリカ抜きで新たな宿主を探せ
中国との関係は良かったり悪かったり色々あるけど
ここ何年もアメリカからは嫌がらせしかされてない様に感じてるわ
EARだのなんだの。
>>142 米国がどこかの面倒見た事なんてある?
滅茶苦茶にすることは日常茶飯事だけどw
これは当然のこと
むしろジャップが異常なのにはよ気付け
外国の製品を模倣してそれに補助金をつけて輸出販売する権利は世界中のどの国もない
偉そうにするなシナチク
もっとヘコヘコしろ
すまん、20年前からずっと中国崩壊を待ってたらアメリカの方がトチ狂って崩壊寸前なんだがどうなってんの?
>>145 だって実際昔のジャップみてえに中国ずりぃもん
アメリカの借金にフリーライドしているだけ
そりゃ反発したくもなる
問題はジャップと違って中国は手ごわいということだ
中国は基礎能力高いうえにいかにしてジャップが発展し衰退したかを研究しつくして
ジャップの轍を踏まないようにしているからな
>>150 内戦も中国より米国が先になりそうだしな
もう一か月後には米国が内戦になっても驚かない
人民元切り下げで1980年代から40年近く
西側自由貿易を最大限ダダ乗り利用しまくってきた
中国が笑かすな
>中国はメンツのために非合理な言動を繰り返す
嫌儲ですらこんなネトウヨ丸出しな中国感もってるんだもんな
日本の反中教育(まとめブログ、動画、産経系列メディア)恐るべし
中国が米に輸出してた部分を世界的に関税くらった国を相手に市場開拓していく手札を米は与えちまったよな
中国は国力を背景にはしているけど
やってきたことはジャップだからな
ジャップは国力なくて言う事聞いただけ
>>156 日本人は
中国のことを世界一知らないからな
現代中国の話してるのに、三国志がどうとかマヌケなことをよく言い出す
面子が大事な国は大変だなあとは思うよ
日本はその辺土下座しか無いから楽だな
>>161 トランプ共和党政権なんて中間選挙までしか耐えられんだろ
一党制の中国の相手にならん
>>164 ジャップは楽じゃなくて
怠惰で卑屈なだけだ
>>164 それ自民党政治家だけだろ
楽なのw
国民の方は塗炭の苦しみ
もうアメリカはならず者国家状態だから中国が遥かに大人びて見える
双方ともに経済にダメージを食らった場合選挙のない中国共産党が勝つよ
中国人が貧しくなればなるほど日本人は豊かになる
それがこの30年でわかったことだ
だから今から逆をやるんだ
中国人がボロボロの人民服を着て錆びついた自転車をこいで
段ボール入りの肉まんを「はおちぃはおちぃ」と食べていた時代を取り戻すんだ
>>157 それは実際にあることだな
武器転用されるドローンなどの電子機器とか半導体や材を
アメリカの敵となるロシアやイランや北朝鮮に在庫処分バーゲンでバラまく可能性は大いにある
それやると制裁だぞというアメリカの脅しに事を荒立てることはせず輸出規制もかけていたが
禁輸レベルの関税かけるんならアメリカに忖度する必要もなし
中国も好き勝手にやるだろう
>>169 共和党でも右翼でも保守でもない。そういうタグ付けが全部外れて
シナチクが威張るのだけは耐えられない
なんでこんなに偉そうなんだ
コロナウイルスをばらまいて1円も補償しない
汚染砂を毎年のように日本に垂れ流して1円も補償しない
魔王タァンプに立ち向かう勇者習近平みたいになってないか?
メンツだって言うならトランプこそが正にメンツしかない男だよ
強気な言動で支持者を騙すしか能がないから間違いを認められないし絶対に引くことができない
未だに関税は外国が払うものだという主張を引っ込められずそれに則ったイカれた戦略でアメリカをぶっ壊そうとしている
>>166 >>168 実際報復関税で苦しむのは中国国民だろ
関税なんてない方がよい
トランプが世界から勝手に孤立していってるのを
中国のせいにされてもな
こっからアメカスは貧しくなるだけだ
(´・д・`)バーカ
国際貿易関係における中国のアメリカに対するリードについて、現状をまとめました。
中国の貿易における優位性
* 広範囲な経済圏との貿易:
* 現在、世界の約70%の経済圏が、アメリカよりも中国との貿易額が多い状況です。
* 特に、多くの国がアメリカとの貿易額の2倍以上を中国と貿易しており、その数は増加傾向にあります。
* 過去からの変化:
* 2000年時点では、多くの国がアメリカとの貿易を重視していましたが、その状況は大きく変化しています。
* 2018年の調査では、データのある202カ国のうち139カ国が中国との貿易額がアメリカを上回っていました。
* 2023年の最新データでは、205カ国中145カ国が中国との貿易額がアメリカを上回っています。
* 貿易関係の緊密化:
* 近年、中国との貿易関係はより緊密になっており、アメリカとの貿易額の2倍以上を中国と貿易する国が増加しています。
背景にある要因
* 中国の経済成長と市場の拡大
* 中国を中心としたサプライチェーンの構築
* 地政学的な要因
>>185 トヨタみたいにアメリカ市場を失いたくなくて関税分のバーゲンセールを行って
お値段据え置きあるいは競争になってディスカウントで輸入されるんなら実質輸出先が払うのと同義だな
実際アメリカから中国への輸出って何がでかいのか?
なんかアメリカ産なくても平気な気がするが
ただ穀物とかはきついか
>>185 報道1930でトランプさんの扱いかたについて延々と出演者が語ってて
司会が「なんでそんな気を使わなきゃ…」と思わず漏らしてた
>>193 そだよ でも報復してもダメージいくのは国民やん
すでに世界中に中国を中心としたサプライチェーンが構築されている
もうアメカスの時代は終わったんだよ
(´・д・`)バーカ
>>183 i.imgur.com/FH9P5rF.jpeg
これだと勇者っぽくはないか
>>72 大儲けといってもアメリカへの輸出なんて全体の15%くらいやろ
>>196 報復しないと国民にダメージないわけ?
それだと米国への輸出減のダメージ一方的に受けるだけじゃん
トランプのやってることって、ダイナマイトを腹に巻いて、言うことを聞かないと火をつけるぞって言ってるレベルなんよね
でも本人は相手だけが困ると思ってるガイジ
中国はアメリカといよいよトラブッたときに備えてアメリカ以外も開拓しているみたいだけど
タアンプさんはカナダにすら喧嘩売っちゃったね…
プロレス好きなトランプは、一度ヒールをやってみたかったんだろ
中国は面子ガーって
太平洋戦争開戦、降伏も軍の面子に引きずられた面があるし
安倍とか兵庫の斎藤とか見ると
日本が言えたことかよ
>>207 どこまでも対抗するって意味と、交渉の窓口は最後まで開いてる頼む気づいてくれってメッセージも含んでるよね
>>203 報復したらもっとダメージ受けるけど…
関税に対する理解がトランプ並みじゃん
>>213 えっ?じゃあ米国がやってきたら無条件降伏しろって?
それって家畜以下じゃん
アメリカの武力がないと子供同然のジャップと台湾だけ無条件降伏なのがウケる
ベトナムは悪手とはいえ交渉しようとしてるだけまだわかるけどただの言いなりってw
どう考えても中国の方がまともなこと言ってるんだもん
一方、負け犬カルトウヨク統一教会国家の🇯🇵「でも!でも!」
おい糞カルト統一教会ネトウヨチー牛国家日本!
万年負け組やん🤣🤣🤣
>>214 そうだけど
トランプ並みの現状認識力じゃん
そこで突っ張るのは面子以外の何があるのか
そこで自身の生活が悪くなるような報復関税を求めるのはトランプを当選させたトランプ支持者と何が違うんだ?
負け犬カルトネトウヨ日本🇯🇵「でも!でも!」
哀れですね
惨めな言い訳
予想通りでした🇰🇷🤭🤭
関税って自国民が払うものじゃないの?
アメリカが関税を引き上げたってアメリカが苦しむだけなら報復する必要なくね?
>>221 ?
しっぺ返し戦略は超有名な定石ともいえる外交戦略だけど
>>224 そうだね
頭がトランプ支持者並みの人たちが盛んに報復関税を叫んでいるのは皮肉だなと思うわ
👧トランプさんは初手で自国民へ
冷や水をかけたい、それが望み
でぃ〜す、でぃ〜すって何でも
買っちゃうからね。
一瞬そうだっただけで、もうライバルでもなんでもないのに
退けない病気
>>224 関税払って高くなると買う量が減って商売の規模が小さくなる
カッコヨ過ぎる/
それに対してわーくにわおわーとる
アメリカの大きな州は
アメリカ合衆国ことトランプ国から離脱して独立したらええよ
カリフォルニアとかさ
そしたら貿易もうまくいく
>>226 取りあえずお前の家に物取りに行くから一切抵抗しないでね
>>224 苦しむのはアメリカ国民でアメリカ政府は潤う(ただ国内消費が落ちるので税収が増えるかは謎)
輸出国は需要が減る可能性が高いので、事業縮小せざるを得ない アメリカ以外の国で需要があればダメージは少ない
>>224 実質的に相手国との取引量を減らす政策だから
>>226みたいなアホじゃない限り普通は報復する
>>234 報復したら追加で輸出側も減るだろ…
マジで関税に対する理解がトランプ並みなのやめろよマジで
消費税上げたら財布の紐が固くなるというのと同じ現象起こるよな
他国産のもので代替出来ればいいけどMicrosoftはきついなazureとかもそのうちやってくるのか
これからアメリカと中国で通貨安競争が起きるから、ますます円高になるな。ちょっと想像を絶するレベルの円高来るかもね🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
>>235 トランプ未満の知能で話しかけられても困る
EUも報復関税について採決へ
ps://www.nytimes.com/2025/04/09/world/europe/eu-tariffs-trump.html
米国は民主主義だから米国国民に報復でお前らの商売減るぞと思わせれば良いので、
米国映画の公開中止とか分かりやすく中国国民の生活に影響少ない報復を順次やっていけばよいわけで
報復関税なんて本当に報復以上の意味はないんだよ
だからこそ独立国家であり対等な国家関係であるならばそれを脅かすような関税政策に対して報復関税を行うわけだ
国内産業に対するダメージを増やしながらでもそれでも反撃するってことだ
で、それを日本でやる意味あると思ってるのか?やっても俺らが苦しむだけだぞ
>>239 普通にやるっていう理由が面子や独立国家としての矜持以外にあるなら教えて?
でも関税好きにかけてたのお前らだし関税自主権は独立国なら当然だよね?
>>177 らんま1/2の頃の中国だよ
人民服自転車
報復はそれこそテンポラリな関税だろ
アメリカ側も関税掛けられたら売り上げが減るんだから、そうされたらお互い困るからやめておきましょうね
ってなるんだけど、トランプはなんかその辺理解できてるのか怪しい
海上コンテナが高くて日本が買い負けてるニュースが昔あったけど今回の事変で状況はどうなるんだろう
昔いた海上コンテナ木綿は居ないのかな
海外運送料金安くなる?
>>244 お互いに困れば普通はやめるんだよ
知能があれば
>>249 もちろん安くになるだろ
バルチック海運指っていう世界の海運の稼働状況を
見れば直ぐわかるぞ
>>250 トランプに知能があることに賭けるのはあまりにも分が悪いギャンブルに思える
というか知能あったらこんな無差別関税やらんだろ
>>253 そうするとトランプは究極のしっぺ返し戦略と言える核報復による相互確証破壊戦略も理解できないという事になるので
世界を守るためには米国以外の全核戦力を糾合して米国に対する先制核攻撃しかないという事になるね
>>253 関税戦争しかけるなら自国の損に出来るだけならないように守りたい分野絞るとか相手の痛いところ付くとか狙い撃ちするはずで
>>255 理論が飛躍し過ぎだな
戦争にまでは発展しない最後の抑止力があるからこそこんな頭の悪い退く気ゼロの関税ふっかけてるとも取れる
あと後段の絶対に実現不可能な話は過程でも出さない方が良いよファンタジーが過ぎる
>>48 ロシアのウクライナ侵略と同じ理屈でグリーンランド取ろうとしたり、
カナダを関税で脅して併合しようとしたり、
さすが共産独裁国家だよな
>>258 えっ?しっぺ返し戦略を理解する知能が無いんだろ?
そんな相手は「今からお前の主要都市に20発戦略核放り込むけど報復反撃するなよ
したら更に500発撃ちこむから」と先制核攻撃してくるという事だぞ?
そんな相手生かしておけないだろw
中国は、米国が中国製品に104%の関税を課したことを受け、「関税」や「104」などの検索を含む、米国の新たな関税に関連するソーシャルメディアコンテンツの検閲を開始した。
Weiboなどのプラットフォームでは、米国の卵不足を訴える投稿など、米国への批判が急増する一方で、関税の悪影響を強調する中国企業の投稿は削除された。
WeChatは、削除されたコンテンツを規制違反として警告した。
>>260 報復関税というのはそういう戦争の前段階の外交手段だからこそトランプは最後まで退かない可能性がある
核抑止論を例えに出したの失敗じゃない?それがあるなら最後まで突っ張る可能性に自分でも思い至ったんじゃないか
あとそういう話するならなおさら日本は蚊帳の外だし土下座しか無いって結論にもなる
中国が反発するのは当然想定内
トランプはここで中国に同調する国を観察しているんだ
中国側についたら終わり
>>262 それはしっぺ返し戦略を理解した上での反応だよね?
お前が「それを理解する知能がない」という話をしだしたんじゃないの?
それに日本じゃなく中国の話してるんじゃなかったの?w
元の切り下げってカードを普通渡すか
マジでチャリいっぱいの中国に戻るだけだ
あいつら痛くよ痒くもねえ
>>264 中国なら有りだぞ日本と違ってちゃんとした独立国家だからな
面子もあるし有利な条件引き出す為に報復関税やってトランプの横暴を突っ張ねなきゃいけない
日本も報復関税やれって話かと思ってたわ
すまんな
アメリカが共産主義者に中国が資本主義者になってるじゃん
>>72 結局そいつらって低品質な上に世界一高い報酬を要求してくるから当のアメリカ国民に見限られた層だよね
父さんかっこいい😍👍
どこまでも情けない侵略天皇カルト劣等民族国家ジャップランドを属州にして欲しい🙏
まぁアメリカの関税はどうかと思うけどさ
中国さんよ、
お前すぐ資源の輸出停止をカードにしてたから文句言えねーのよ
アメリカ自身の振る舞いや言動が普段アメリカが中国に言ってる専制のそれで言われ続けてる中国は言ってる事も振る舞いも民主的という皮肉
>>242 日本がやるかどうかは置いといて中国が言ってるように勝者はいないし本当に報復だけなんだろな
苦しむ米国民がトランプ政権にヘイトを向けるかというとアホだからそのまま中国に向けてきそう
>>251 ありがとう
身近なところだと昔マクドナルドのポテトが高い要因として海上コンテナが中国との取り合いに負けて運べず値段が上がるという一件をどっかのスレで見かけて
今回の事や円高原油安傾向でポテトに限らず色んなものが値下げ傾向に動くのかなぁって思ってレスした
国内の輸入品が安くなるといいなぁ
報復関税かかったら笑うけど
>>1 歴史上、中国が国民のこと考えたことなんて一度たりともねえだろうがww
全体の中のいくらでも替えがきく部品が中国人
中国が自由貿易を目指し
アメリカが保護貿易を目指す
冷戦時代からみたら考えられない
アメリカが歴史的に自由貿易ってのも
実はただの印象
>>221 国際政治はご家庭の育児の話じゃないのでね
バカは殴ってしつけるのが普通
78歳児だから殴ったら死んじゃうかもしれないが
>>277 たとえ5%=7000万人の人民に反乱起こされても人民解放軍200万人では押さえきれず即終了なので、めちゃくちゃ気を使っている
実は中共は相対的にみれば過去一レベルで人民に優しい政治
昔の統治がアホすぎたというのもあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています