【悲報】GACKT、消費税に氣付くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
消費税減税!
>>46 鳴き声じゃなくてさ、人としての言葉を発しろよ
>>47 ガクトコイン
代表曲誰も知らんから歌手ではないはず
【GACKTさんの投稿】
一部の人は消費税の構造が歪んでいることに気づいていた。 そして、今回その正体がトランプ大統領の圧力によって世界に露呈した。
トランプの圧力によって、「消費税撤廃」を求められれば日本も動かざる負えない。 これはもはや一国の政治家の主張ではなく、“外圧”という強烈なカードだ。 この圧力に日本の政府やメディアはどう応えるのだろうか。 またいつものように報道しない自由でスルーを決め込むのか。 それとも、世論と向き合い、消費税の是非を真剣に議論し始めるのか。 個人の感覚としては以前とはメディアの動きが少し変わってきているように見える。
“企業業績の悪化”を理由に、逆に「消費税増税」に舵を切るという最悪の選択肢も考えられてしまう日本政府。 だが、その強行手段はトランプとの正面衝突を意味し、関税戦争に巻き込まれるリスクを孕む。 そう考えると、やはり彼はとんでもないカードを切ってきた。 外圧でしか変われない日本の現状は残念な話だが、それでも変わるチャンスはやってきた。 日本の成長や変化を望む人たちにとっては嬉しい話だ。 以前のように日本の動向に関心の無い人の数は減り、日本の未来を心配し変化を望む人たちが確実に増えている。 政治に無関心だった人たちが今ではニュースに目を向け日本の未来を真剣に考えるようになっている。 そりゃそうだ。 このままでは本当に日本がダメになると誰もが肌で感じ始めているからだ。 どうなる日本?
なお恥ずかしかったのか該当ツイートは削除した模様
テレビ見たら広末、ネットみたらGACKT
日本人の芸能人好きは異常
そりゃ貧乏になるわ
フリーランス本人の労務費にまで消費税がかかるっておかしいだろ
>>1 まだそこかよ
食品の軽減税率8%(笑)の頃からおかしいだろって嫌儲は言い続けてたぞ
クソメガネに大増税されるまでクソジャップ誰も疑問に思ってなかったろ
消費税より所得税のほうが歪んでるとは思うけどな
消費は使う時にかかるから金持ちにも平等性は高い
なんでこんな急にトランプ信者ムーブしだしてるんだ?
まあトヨタに納品する手前の部品作ってるところまでは消費税還付されないよな
製品にして海外に出ていくのに
もうハマタもいないから格付け終わりで今度はこういうので稼ぐの?
うたばんとか堂本兄弟に出てた頃はミステリアスいじられキャラみたいな感じだったのに、
なんで近年はマジのカリスマになってるの
そら海外にサービス業を提供するアメリカ企業からすれば消費税は消費地の売上で取られて困るからな
何でこんな陰謀めいたことに繋げるんだ
普通に消費税批判したいならストレートに言えばいいだけだろ
やっぱ学歴って重要だよな
おれ高橋洋一嫌いだけど 流石に彼も1+1=3の様な論理的に誤った事は言わないからね
Xで大卒と議論しちゃ駄目だわ
>>70 違わない
どちらかと言うとアメリカの方が異常
売上税じゃないからね まだ物品税がましだった 還付とか意味不明 利益なしなら払わなくて良いんだっけ
別にもともとこういう足りない人だったんだろうけど
なんかここ最近で突然全開にしまくってない?
なんでバカって「せざるを得ない」を
おえないって書くん?義務教育終えてないだろ
この表記する奴全員死んだら世の中マシになりそう
>>1 なんでトランプと消費税?って思ったらトランプが非関税障壁として消費税あげてんのか
まあ日本の消費税税制はたしかにおかしいけど
ガクトもQアノンの一員だったんだな
そのうち闇の政府とか言い出しそう
気づくのはいいが
こういう人ら長すぎる、読ます気ない
アホ丸出しだけど最大限賢ぶろうとしてるあたり本人が一生懸命書いてる感じが伝わって良いですな
>>70 日本は多段階課税
米国は小売り税のみだからエンドユーザーが買うときのみ課税
>>70 やってること自体は大して変わらんけど税金導入の動機やら増税の理由付けが国民を舐めてるってだけ
そういえば財務省解体デモってどうなったの?
もう飽きて辞めた?
普通のこと言ってるんだけど言い方が陰謀論なんだよね
>>84 売上税って抜け道多過ぎて脱税し放題なんだよ
再販売のために在庫として買った場合は免税になっちゃう 私は最終消費者じゃないという
「財務省解体しろ!!」
「消費税廃止しろ!!」
これだけで知能程度わかるわな
コイツ囲ってた浜田もう居ないってこと
本人気付いて無さそうだね
>>70 海外は贅沢品以外の日用品は非課税だったりするし、景気によって柔軟に減税するが、日本は不景気だろうが嘘をついて増税しかしてこなかった。
因みに嘘を報道させる&消費税の批判をさせない為に新聞は軽減税率適用。 ジャップ仕様。
この人はダメだと思ったらさっさと撤回してしまうからな
賢いというかずるいというか
財務省「消費税廃止するくらいなら恐慌の方がマシw」
こうだぞ?
>>109 逆引き不可IPで書き込んでるやつこそ相当だろ
負えないw
さすが一流芸能人は言葉遣いも一流ですね!
なんでこんな消費税にこだわるの?
その分法人税所得税取られるけど大丈夫なん?
めっちゃ喋るなこいつ
思想もケンモメンになってきてるし年取ると終わりだな
テレビ局が必死にGACKTとかYOSHIKIを持ち上げる理由はなんなの?
なんかの利権に絡んでるの?
>>128 ヨシキとガクト同じ扱いは意味不明すぎるだろ
これほんとすき
下健一|Bitcoinを愛するWeb3教育者
@Kenichi_Y
ガクトコイン(SPINDLE:スピンドル)を忘れちゃいけない。
恥を偲んで公開すると、私は当初お世話になっていた方からの付き合いでSPINDLEを200万円分買いました。結果は皆さんご存知のようにゴミクズ状態です。
テレビやSNSでガクトを見る度にSPINDLEを思い出してしまうんですが、同じ様な方が日本には沢山いるのではないでしょうか?
「ガクトが登壇!シークレットセミナー開催」
大阪は本町にある5つ星ホテルの『The St. Regis Osaka』て開催されたセミナーには200人近く参加していました。
ガクト登場で会場からは歓声が湧き、SPINDLEの凄さを淡々と語りだすガクト。
SPINDLEのシステム名は『ゼータ』。そう話していたガクトですが、今となってはガンダムに失礼極まりないネーミングです。
それはさておき、本名を明かし誠実性と本気度を見せていたガクト。
改正資金決済法が施行されICOが免許制になるので、申込みはそれまでだと煽っていました。
そして、SPINDLEは上場したものの、何の進展もなくフェードアウト。
ガクトは被害者を演じていますが、あのセミナーに参加した人すべては「いや、確信犯やん!」っと思っているでしょう。
一時期は海外へフェードアウト。SNSやネットから記事が見られなくなってきた頃から、また日本でも再稼働。最近は、翔んで埼玉パート2のプロモーション映像を見ましたが、やはりガクトの頭上には「 SPINDLE」の文字が浮かび上がっていました( 少しでも翔んで埼玉の宣伝になってしまうのがムカツクのですか…)
SPINDLEの被害額は200億円を超えるのに、なぜ野放しになっているのでしょう。
しかも、それを分かった上でテレビやCM、映画に出演させている事務所や企業もどうなのかなと思います。
元ジャニーズ事務所のアーティストをCMや紅白から干すのに、ガクトは干さないってどういうこと?とも思います。
人生をかけて投資した人もいるだろうし、もしかしたら自己破産して人生路頭に迷う人や、命を経った人もいるかもしれない。
もちろん、投資は自己責任ですが、最初からホワイトペーパーに書いていたことを実行しないことが前提なら、それって詐欺じゃないのかな?っと思うのは、私だけでしょうか?
せめて、ガクト本人が「 本当に、申し訳ありませんでした」と頭を下げれば、気も晴れる人もいるでしょう。
男らしさを全面に出しているガクトこそ、男らしいという言葉とは180°違う場所にいると思うんですよね。
ガクトがテレビやCMで人生論を語っているのを見ると、「 どの口が言う」とぼそっと呟いてしまいます。
金融詐欺の時効は7年らしいです。SPINDLEは2017年だったから、時効まで残り1年(この分野の法律には詳しくないので間違っていたらすいません )。
このままガクトが何もされずにいるのって、この法治国家であって良いことなのかなと思います。
ガクトとスピンドルについては、先日放送されたNHK市民X「謎の天才、サトシ・ナカモト 」ちも出演されていた中嶋聡(
@snakajima
)さんのNOTEがすごくわかりやすいのでご覧ください。
👇
https://note.com/lifeisbeautiful/n/n635ab5206dac 議論しないし報道もしない、体よく国民から金を奪い大して他所の国みたいな保障に使わずにマイナンバーみたいなゴミ利権で上級の汚らしい連中のお小遣いとして大半くれてやり、
余った数%使ってるアピールしては国民に嘘を吐くだけ、それで今の世代のゴミ議員やらは安定したらそれで良いだけ、後は世襲ゴミというなんの価値の無いゴミがそれらを継いで好き放題やろうとする、
まともな政治家が居ないように金の使い方も良いようには使われてない庶民は常に嘘だらけの寝言を投げかけられそれを信じ自分らの暮らしを先をゴミたちに台無しにされて来てる、それから脱却するにも時すでに遅しで度重なる天災などで国民生活は更に貧しくなり復帰など出来ない、ここ40年のすべてのペテン氏議員、官僚たちに責任を取らせるべきだが彼らは責任感など無いので一切責任は取らないだろう、そんなものに票を入れてしまったその時の人達から続いた人災だわこれは。
まず噛みつくべきは消費税より住民税なんだよ
一律所得割10%なんて日本ぐらい
消費税も必需品は無税にするとか
還付金がどうとか薄い薄い カメラに映す価値なしだよそれじゃ
>>77 でもレスが伝えてる情報の価値はお前の方が限りなく低いぞ
>>54 それ、インボイス導入の時に複数人がいくら説明しても理解せず
「事業者が消費者から預かった消費税をポッケナイナイしてる!税金払え!ぎゃぁあああああ」って喚き散らしてる奴が複数人暴れてたよな
あれは工作員だったのか、それとも真性のクルクルパーだったのか今でも謎だわ
どんなにカッコつけても最低限の教養が無いとこうなっちゃうんだなって可哀そうになる
>>141 真性のクルクルパーだろ
反自民なだけで知能と品性とイデオロギーはネトウヨまんまなのがケンモメンだからな
2019年になって0.1円程度の価値があったスピンドル(ガクトコイン)の価格は、0.006円にまで落ち込んでしまいました。たった1年でその価値は、およそ16分の1程度にまで落ちたということです。
その後は仮想通貨のバブル相場と言われた2020年、2021年になってもスピンドルの価格が上昇することはなく、0.01円台を推移し続けています。
2025年現在は0.002円で推移しています。スピンドルのプレセール価格は30円でした。このプレセール価格から考えると、15,000分の1にまでスピンドルの価値が落ちたことになります。
これだけ価値が落ちてしまっては、いわゆる詐欺コインと言われても仕方ないかもしれません。今からスピンドルに手を出すには、リスクが高いとも言えるでしょう。
>>141 まあ両方だろう
中田敦彦とかもデマ拡散してたしな
消費税が預り金なら法人税も同じなのにね
景気が良くて消費税上がるのならわかるけど日本って景気悪いのに消費税上げるばっかで下げないからなおかしいよ
我々普通の日本人はトランプおやびんの日本国初代大統領就任を歓迎します!!
GACKT最近悩んでるのか?
ケンモメンで良かったら話聞くぞ
がっくんって 税金払いたくないから マレーシアに移住したんじゃないんだ
>>156 所得税みたいに年収下がると税率下がるとかないからな
だから欠陥税制なんだよ
誰も知らなくてワロタ
意味のないデモで終わっちゃったね
消費税廃止すればトランプ黙るんだし
廃止すりゃいいと思うけどね
中国の犬状態だからやらんと思うが
消費税から売上税に変えると
庶民の負担は変わらんけど
企業の負担は減るから
基本的にケンモメンは損するんだよな
というかこんだけ長文書いてるのに肝心な何が歪んでるのか書いてないあたりがなあ
>>141 草
そんな奴おるんか……
境界知能というやつか
初期のれいわからずっと支持してるようなSUGIZOみたいにブレないなら芯が強くてええけど
ガクトなんかその時の雰囲気だけやろ
SUGIZOは脱原発・戦争反対はガチ
YouTubeで真実を知った中高生の頃のケンモメンみたいな発言
消費税には輸出免税という仕組みがあって
トヨタなどは消費税を還付してもらってる
ある意味輸出補助金というべき制度だね
トランプのブレーンのナバロとかはこの仕組みを当然把握していて
このスキームを疑問視していると思われる
まあ税金なんて国民から搾取する為に作られてるから矛盾の塊なのは当然なんだわ
問題は許容できるかどうか
ほぼ大企業しか恩恵無い消費税なんて癌でしかないし完全に二重に税かけてるガソリンなんてその最もたる物
車も重量税とか導入しようとしてる走行距離税なんか作った奴の神経疑うレベル
車関連の税は本当に只のこじつけ
統一教会系のネトウヨとかとは違うが
なんかめちゃくちゃ陰謀論みたいなノリだな
やっぱGacktでもオッサンになるとネットで真実やっちまうか
馬鹿「マスコミは公平公正に報道しろ!」
俺「じゃあ、消費増税賛成派のコメンテーターも出さないとね」
馬鹿「」
ネットで真実を知ってもうたかGACKTさん
YOSHIKIと正反対や
馬鹿にネット与えると陰謀論にハマりだす現象に名前つけろよ
>>161 いや
税金を払いたくないと言う意味では一貫してるか
某輸出の孫ウケ →消費税払ってます
↓
某輸出の子ウケ →消費税払ってます
↓
某輸出企業 ←消費税戻ってきます
何故なのか?wwwwwwwwwwwww
すまんよく分からない
だれか簡単に説明してくれないか?
こいつ黙っときゃ馬鹿がばれないのになんで喋るかな?
喋れば喋るほど頭の悪さが露呈する
バカが無理やり真面目に考えるとこうなるような文章だな
なんでトランプが消費税増税に口挟んでくるんだ?
消費税を取ること自体はおかしく無いんだよ
おかしいのは再分配の仕方
トランプって日本に消費税撤廃しろって圧力かけてたのか初耳だ😳
>>192 >>194 疑問に思ったら調べろよ
お前らガクト以下だぞ
>>192 なんで輸出業者が輸出の際消費税0%になってるのか説明してみろ
免税ではなく0%の課税なんだ
違いがわかるか?
消費税は社会保障に全額使ってるって言っちゃってるけど嘘なん?
なぜか知らんけどミュージシャンはれいわ支持者多いね
@
言論統制怖いんだけど
めっちゃ政治ツイート減ったし、GACKTのツイートさえ削除されてた
@
学徒さんのツイート、興味を持って見に行ったものの削除されておる
皆さん、これが財務省のやり方ですよ
@
えーまたガクトのツイート削除されてるじゃん こっわ
@
財務省による言論弾圧を一般人も気づき始めたかなw
ガクトという有名人相手にそれやったらバレるだろうに財務省も馬鹿だなw
>>113 トランプから関税無くす交渉の条件の一つにされてるとうい話
これだけ税金を政治屋と公務員が好き勝手使って
成果を検証しないのは当たり前
ろくに明細すら出さないで済ます国はジャップランド位じゃないか?
それどころか使途不明金すら追及させずに
公金を議員と公務員がつかみ取りしてるとも思わずにいられない
ジャップランドの税金と社会保障費用の負担の9割は無駄だと
思わざるおえない
IMFの管理下でもアメリカの指揮下でも良い
とにかく海外の第三機関監視の下で
公金の流れを徹底的に追及しないと
どれだけ増税しようが社会保障費用の負担を上げようが
全て政治屋と公務員の小遣いにされるだけ
直ぐにでも公金横領は問答無用で懲戒免職
実刑確定にして横領した金は遡らせて
法定金利の上限で返済させろ
返さなければ一族郎党の私財を没収
それでも足りなきゃそいつらを労役にさせろ
この役人達と組織の根幹を改めない限り腐敗は続く
役人天国だったギリシャはIMF管理下になって経済も政治も安定した
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして
経済も復活しつつある
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託して
就任から一月未満で大鉈を振るって公務員を0にする勢いで改革を進めている
ジャップランドこそ腐った公務員を総とっかえしなきゃならんのに放置してる
ガクトが言ってるのは、トランプが言ってる日本の非関税障壁としての消費税問題のことか?
こんなの日本の国民でもわかってない奴の方が多いだろ。ましてや輸出戻し税とか仕入税額控除とかも
>>130 2人の何が違うの?
どっちも大した実力無いのにテレビ局が凄い凄いって持ち上げてるだけでしょ
>>1 🐵消費税の正体
消費税とは付加価値(人件費➕利益)に掛かる税 (直接税)。企業が負担する第二法人税であり、買い物する時に消費者は消費税は払っていません🙅♀。
法律に「消費税が消費者が納める税である」ことを示す条文は全く存在しません。
本来これは750円(税込)の商品なのです。
レシートには10%分を分けて記載しているのは財務省が決めた義務だから。似た例はオークションでも手数料を支払うのは落札者ではなく出品者側である。
🤡日本で消費税を導入させたのが経団連。
輸出還付金と法人税減税等を条件に企業献金と天下り先を用意。財務省官僚は中小企業に消費税を負担させることと増税すると出世出来るので利害が一致。
トヨタなどの輸出企業は米国に輸出する場合、消費税を払うどころか国内の仕入れに掛かった消費税分の金額を輸出還付金として受け取れる。シャープや任天堂を含む20社に毎年2兆円以上還付。
💀消費税の悪影響
・税負担が重いので中小企業は従業員の賃金を上げづらい。廃止にすれば利益が増えるため給料に還元出来る。社会保険料も減税なら尚良。
・非正規増加
正社員を派遣や業務依託にすると消費税を納める額が減る。社会保険料負担もなく、その他経費扱いになる。
・導入以降明らかに景気が悪化した(30年以上)
・日本の消費税は加工から輸送仕入れ全てにおいて消費税10%課税されるため価格が上がる。
🥸このように社会保障とは全く関係のない税金であり、輸出企業を援助するシステムである。
>>1 👹財務省は増税や政府の予算を削減に成功した官僚が出世する仕組み。減税したら左遷。
🤓宮沢洋一(税制調査会会長・自民党の増税ボス、広島、岸田の親族)
数人だけの「インナー」と呼ばれる最高幹部が非公開の場で国会も通さず密室で増税を決める。
💩財務省の増税トリオと減税阻止チーム
👤吉野維一郎(主計局次長)
👤一松旬(大臣官房審議官)
👤中島郎洋(元主計局長次長)
👤寺岡光博(総括審議官)
👤新川浩嗣(事務次官)
👤藤崎雄二郎(審議官)
財務省官僚は
😈増税するほど出世
(復興税、ガソリン税、レジ袋、森林環境税、インボイス、子育て税等色々名前を変えて増税)
👿支出減らすほど出世
(年金、社会保障、インフラ、農業・災害支援、教育予算等)【阪神大震災の支援も強く反対していた。米の高騰や道路陥没も予算削減が原因】
👤新川浩嗣
→厚生労働担の主計時代に、消費税10%への引き上げを含む「社会保障と税の一体改革」を推進して、その功績が評価され財務事務次官に就任。
👤茶谷栄治
→2011年に主計官として東日本大震災の復興財源確保のため所得税や住民税の増税を主導し、その後財務事務次官に昇進。
財務省の評価の項目に従って上司は部下を査定。つまり私たちは財務省の官僚の出世のために増税で苦しめられている。
自分の利益だけが目的。特定企業には補助金で天下り確保(報酬は数億円)。
👤矢野康治を含む財務省官僚達やOB達が財政破綻論の嘘を広める 『増税しなければ日本は破綻する。』で日本は没落 。
💰そもそも税金は財源ではない。政府が支出するお金の原資は全て国債発行で行われている。
🤡財務省は単なる省庁であるはずが、
1、政治家や著名人、大学教授等へご説明。
2、財政研究会(財務省の記者クラブ)を通じたマスコミ統制。
3、積極財政派に対するスキャンダル攻撃。
4、国税庁を使った税務調査。
これら政治力を行使して、国政に影響を与えて、緊縮財政を遂行している。
流石違いが分かる男ガクトだな
ジャップはいつの間にか消費税を受け入れてるけど国は一杯消費して経済回したいのに税金かけるって頭おかしーぞこれ
格付けチェックで手に入れた格を番組外で自ら落としていく男
トランプ「上級ジャップが甘い汁吸うためのシステムはすべて非関税障壁扱いだから死ね」
日本人「おやびん! おやびん!」
こうなる恐れがあるけど、政府はその覚悟があるの?ってことでしょ
知らんけど
>>219 知的障害と会話する気ないから芸スポにでも行ってくれ
まずそんな話題の流れじゃねえし
あとヨシキもおれはどうでもいいから
俺こいつ薄っぺらいなと思ってるんだけど世間では全知全能のカリスマみたいな感じなん?
>>141 それを工作員だと思う時点でお前も軽く知的入ってると思うぞ
まずそんなアホみたいな工作してなんの意味もねえしな
本当に噛み付くべきは輸出免税の消費税還付
これこそ大企業優遇制度だから
>>225 カリスマとか天才キャラでやってるタレントなんかしょせんプロの台本と演出と編集がないとこんなもんだということよ
松本人志だって1人でTwitterやらせたらつまらないのバレたしな
消費税って障壁になってないでしょ
>>189
某輸出の孫ウケ →消費税払ってるが、子ウケから貰った分
↓
某輸出の子ウケ →消費税払ってるが某輸出企業から貰った分
↓
某輸出企業 ←国内で消費されないから戻って来る 馬鹿みたいなこと言ってねえでさぁ!ガクトコインどうなったんだよ!
>>233 小学校ですら勉強ついていけなかったんだろうな
要約すると内政干渉万歳トランプおやびん万歳ってこと?
難しいことは難しい人に任せてさ
ガクトにしかできない話をしたらいいと思うよ
一部の党は消費税の廃止や低減なんてトランプ関係なく主張してたんだけど
それに耳を貸さなかった人らが今頃なんか言うてはるわ
Gacktってコインの胡散臭さと
格付けチェックの胡散臭さだと
どっちがよりウンコかな?
>>237 だからさ
その消費税というのは誰かから預かった金を代わりに納税してるという考えが根本的に違うのよ
消費税は売上を課税客体とする税金で
(課税売上−課税仕入)×1/11を納税しろってだけ
この数式のどこに消費者が関与してんだ?
消費税って徴収率100%の
上級国民も逃れられない
平等な税金なんだけど
それを減らして喜ぶのは金持ち達だぞ?
>>247 勘違いしてるのはお前では?
国内で消費されたものに課税ですよ?
>>247 焦点はそこでなくて
消費税法の最初にある条文の国内の取引に課税するというところじゃないか
なので課税売上、仕入には当然国外の取引は含まない
税込価格で買った方に還付されるべきで、税込価格で売った方に還付するのはおかしい
常に税抜きで売らされてますと言うならそれは下請法違反だろ
こっちの目利きでも一流芸能人目指してこうなったのか?
こいつホント痛いな
なんでこう。。。。
気持ち悪いわ
消費税についてメディアが取り上げていないとか妄想が激しすぎる
今まで散々取り上げて来たのに、お前が関心無かったから知らなかっただけでは
格付けチェックがガチかヤラセかは置いといて、時代の空気を読む才能はめちゃあるなこの人
なんかで解説を読んで自分で何か発見したかのように錯覚し
あとは「報道しない自由」だのバカにウケる要素をまぶして論客気どりの薄らバカ
>>256 まとめ
• 日本の消費税は、他国で導入されている付加価値税(VAT)と本質的に同じしくみで、多段階で課税しつつ「仕入税額控除」によって多重課税にならないよう調整しています。
• 画像で主張されているような「日本独自の多重課税で消費者が損をしている」という説明は誤解に基づくものです。
• 「海外では1回しか課税されない」というのも多くの場合は誤りで、ヨーロッパなどは日本と同様のVAT方式です。
したがって、画像の内容をそのまま「正しい」と認識してしまうと誤った理解をしてしまう可能性が高いです。実際は多段階課税を取り入れながらも、仕入税額控除という制度で最終的に多重課税にならないよう設計されています。
>>254 輸出した企業は買ったほうなんだから問題ないですね
子や孫は売った時に既に払った分と自分で納める分回収済み
日本の消費税はその構造上、取れば取るほど経済が弱体化するからね。
トランプ信者のトランプ正当化やばすぎでしょ
これだけ経済ぶち壊しといて何言ってるのやら
この頭の悪さでよくもまぁ仮想通貨がどうこう言ったもんだ
そんでもって信じた人を根こそぎ騙されるようにしてんだからたいしたもんだわ
黙って共産支持してりゃいいだろクソゴミ
腹立って仕方ねえわ、全部共産の主張に回帰しとるやろが
文章がなんて言ったらいいのか分からないけど
目覚めた人って感じがするな
なんて言ったらいいのか分からないけど
動かざる負えないとかいう文章だけでバカ丸出しだと分かる
>>245 そんな感想しかないわ
でも愚民を教育するには陰謀論で誘導するのが早いのかもしれないな…
この人は完全に陰謀論にハマってんるだよ
ずっとXの陰謀論アカウントを見てる
後戻り出来ないよ
トヨタとか結局税金チューチューで成り立ってた感あるんだけどヤバないこれ?
顔は良くて知名度もバツグン頭はパー
情報商材の広告塔にこれ以上の人材いないわな
普通に一流企業のCMに出てるけどこんなリスキーな奴を起用して大丈夫か
>>1 やべえ、言ってる意味が分からん
人格攻撃多いスレだけどパターンが同じ 予算が無かったのかな?
消費税増税派は自民党と立憲民主党だけ
嫌儲で消費税減税アンチしてるの立憲信者だと思って間違いない
>>79 実際カリスマだと思ってるやつなんていないのにね
メディアの動きが変わってきてるのは安倍晋三のせいだから諦めろ
なんかだいぶ文がケンモメンっぽいんだが見てないかこれ
>>303 いたとしてもそのブレインとやらは能なしだろ
消費税還付金戻って来る事自体がおかしい
その国で消費したならその国で納税しろよ
これやると消費税ない国が栄えて消費税国の都合が悪いからやってるだけだろ
このクソに格付けでお墨付き与えて怪しげな商売の片棒担いでるテレ朝はマジで反省したほうがいい
復帰の時なんてエセ医療のダイマを垂れ流してた
滑らない話に出てる時の周りの扱いがこの人の全てを物語っている
口は閉じといた方が晩年まで損しないんじゃなかろうか
頭悪い
ただのトランプよいしょでしかない、あほらし
「む?トランプの外圧により消費税撤廃か!? これは日本も動かざる負えないぜ…マスコミめ、また報道しない自由でスルーを決め込みやがる…ブツブツ…ブツブツ」
あぁ〜こりゃ〜来るぞ
ガクさん、やっかいな事になるぞ
嫌がらせが連続で来ると思うし、仕事干されるよ
…?各国にある消費税なのに監視対象なだけの日本も撤廃とかバカなの?
消費税利権の一番の問題は輸出企業に対する消費税の還付だよ
↓
トヨタ自動車など輸出大企業20社に対し、消費税額2兆1803億円を還付
https://www.zenshoren.or.jp/2024/09/23/post-34069 そこに切り込まないと
なにィ…消費税やめろ、円高にしろ、日米同盟の不均衡な関係を改善しろ…だと…?
トランプさんやっちゃってください!
こんな気持ち悪い人だったっけ?
金にガメつく性格に多少問題あるとは思ってたけど
頭良くて計算して色々やってるイメージだったが、違ったんだな
税込価格のみ表示を義務付ければ消費税を意識されないのに政府も馬鹿だな
消費税って昔はなかったらしいな
Gacktくらいの世代だとその時代知ってんのか
>>256 でも日本は自己責任の国だから騙される方が悪いんだよ
今までで一番面白いわ、さすが一流芸能人や、キレキレや
なんでこんなんでストラディバリウス聞き分けられるんやw
>>344 お前本気にしてたんか・・
ウソに決まってるだろ、わかった上で楽しめよ
>>256 仕入税額控除すら知らんのかお前は
社会の仕組みの入り口すら理解できない馬鹿か
動かざる負えない
こういう変換ミスですらない誤りを見せられるとその先を読む気が失せる
こいつって子供のヒーローごっこで絶対悪役やりたがらないバカに似てるよね
>>348 w抜けのtypoと変換ミスだろ
別にガクトファンじゃないけどお前がアスペなだけだと思う
>>349 わけわからん文句つけてるがお前は率先してやってたのか?
ぶっちゃけ陰謀系としてはASKAの方がキャラ立ってるよね
>>219 いや、悪いがヨシキ、X japanはドラムの上手い下手は厳密には分からんが一応有名曲何曲も出してる
ガクトの方は楽曲パッとせんし、出自も怪しいし、電子マネー絡みも胡散臭いし
なんで成り上がったのかよく分からん
才能があるエキセントリック天才肌がヨシキ
才能が無いエキセントリック天才肌がガクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています