万博で使うために拳銃、実弾、ナイフを持ち込んだアメリカ人、オカムラ・アレクサンダー・ケイ(35歳無職)を逮捕 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
万博を機に来日のアメリカ人逮捕…拳銃1丁を持ち込んだ疑い「実弾様のもの数十発」やスニーカーから「ナイフ」も(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/eba5b591511d0e1120f63c485f42fe0f201656f7 万博の建物がエグすぎて…口、開いたまま閉まりませんでしたわwすごい!
1番感動したんが…パビリオンによっては英語も日本語も通じへんのに、表情と声のトーンだけで「伝わる」ってこと!
つまり気持ちがあれば世界中の誰とでも通じ合える!それも体感しに万博へ行ってみて!
https://video.twimg.com/amplify_video/1910287951839580160/vid/avc1/720x1280/y9wI1LMR_8LLXF_R.mp4?tag=14 自衛やろ
アジアの土人国にいくのに丸腰じゃ半日ともたない
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
怖すぎる
実包数十発って
万博で何するつもりだったの
アメリカの出国検査ザルすぎる
検査員トランプに首にされたのか
アメリカ出国時と日本入国時の2度も検査をすり抜けたんだw
よく飛行機乗れたなそしてわかったな
チェックするのなんか普通入るときだけじゃないの
>>83 何人も射殺されたら中止なるんかな
一時的に閉鎖されるだけ?
学徒動員された子どもたちの命が危ない
今からでも修学旅行先替えたほうがいいわ
少し前も拳銃持ち込んだアメリカ人捕まってなかったっけ
あっちは故意ではなかった記憶あるけど
万博会場で暴発したらメタンに引火して大惨事になるな
つまりこれハイジャック出来たってことだからな
恐ろしいよ
スニーカーの中からケースに入ったナイフ1本
これ靴底あけてそこに収めるっていうガチ密輸のやりかたやんけ
マジで何するつもりだったんだよ
>>93 それの続報かと思ったけど、日付が違うから別人のはず
未だにガザで虐殺しているイスラエルと
被害に遭ってるパレスチナが同じ会場にいるんだぜ
地中から噴き出るメタンガス
突貫工事のパビリオン
何も起きないはずもなく
>>93 数年前に拳銃の弾を持ち込んじゃって空港のゴミ箱に捨てて捕まった外人もいたな
だからアメ公は全員荷物検査しろって言ってんだろ
これ前に自首したアメリカ人居なかったら発覚してないだろうな
やっぱり個人の武装化武装所持解禁した方が良いよな武器所持合法化した方が良いよどこの国も
>>98 日本のせいで強制収容所送りになったからな
>>117 日本も銃合法化したほうが良いな
丸腰で戦うのはきつい
何が目的だよ
乱射してバックボーンでも訴えたかったか?
>>59 これな
アメリカは相変わらずガバガバじゃねーかw
大阪万博のメディアデーでSkydrive社が空飛ぶクルマのデモフライトを実施しました。
5mほどの低空を3分間飛行しました。
2026年度以降の型式証明取得に向けて開発を進めるとしています。
https://video.twimg.com/amplify_video/1909926396153188352/vid/avc1/1280x720/1PSRuIAz0I4amYxi.mp4?tag=14 日本の歴史が1歩進んだ1日
テロ目的の割に情報遅すぎだろ
日本では誰もが会場で火を起こしたらどうなるか知ってる
テロにしたってわざわざ危険冒して外でやる意味わからん実際あっさり捕まってるし
馬鹿の考え想像するだけ無駄やな
アメリカ人「日本に銃持ち込むかー」
日本のメディア「せや!万博のために持ち込んだことにするか!」
この可能性あるぞ
嫌儲のデマには気をつけろ
>>100 金属探知機引っかかるんだから、ナイフくらい現地調達すりゃええのに。
日系アメリカ人で年齢的に冷戦世代の二世くらいでなぜか銃器持って空港通過できるってきな臭すぎじゃね
東京オリンピックもテロされる可能性あったよな
コロナのお陰で助かったけど
行くべきは万博じゃない
日本にはもっと見どころがあるぞ
これイスラエルの考え方だとアメリカを攻撃していい事になるの?
拳銃は空港で逮捕されるだろ
どうやって持ち込んだの
ケイがファミリーネームでオカムラがギブンネームなの?
アメリカ人てだけで白い目でみちゃうね
常識とかけ離れすぎ
拳銃はともかく刃物なんて持ち込まなくても
現地の飲食店から包丁とかいくらでも調達できるし意味なくない?🥺
100年前にアメリカに渡ったジャップの子孫が
今こうして万博という世界が大注目する負のイベントで銃社会の厳しさを披露する
って素晴らしいことやと思うねん
>>167 日本では手に入らない、飛び出すダガー状の殺す気満々ナイフだったのでは
入国の時にマークされてたんじゃない?
足取りを確認するために泳がされてたとか。
入国したら下手な事しないかぎり、普通ばれんだろ。
だめなやつはテロもろくにできない、青葉烈士ばんざい
機内に拳銃持ち込んでるじゃん
アメリカはやはりトランプを筆頭とするテロ国家
アメリカって、入国検査はクソうるさいのに、出国はザルなんだな
この前も拳銃だったか実弾だったかを持ち込んだ爺さんが自首ってか相談してパクられてたろ
どうなってんのアメリカ側の出国手続きは?
岡村理論がまた評価された
えー万博で世界中から人が集まりますとー、ええ国の犯罪者が日本にやってきます。ぱっと来て、ぱっと帰ります。やっぱりお金必要ですから。
>>59 >>125 日本もざるやぞw数日前に通過してるから。この事件がなければ多分入れてた。
>神戸地検は3日、拳銃をスーツケースに入れたまま入国して関西空港の税関検査を通過したとされ、旅行先の神戸市内で拳銃を所持したとして銃刀法違反の疑いで逮捕された米国籍男性(73)を不起訴処分とした。理由は明らかにしていない。
>兵庫県警によると男性は3月22日、米ハワイから関空に到着。翌朝、銃弾3発が入った回転弾倉式拳銃を入れたポーチをスーツケースに入れていたことに気付いたという。神戸港出発のクルーズ船に乗る際、係員に申告。
メタンガスで会場ごと爆破できるからって拡大自殺はよくないよオカムラくん
>>167 隠し持って不意に刺すのに使うから包丁では意味ないんだよ
ナイフ隠してる辺り故意っぽいな
何するつもりだったんだろ
これ普通に入国出来てたけどアメップが教えてくれて捕まえられたんだろうな
そらこんなメタンガスメタンガス言われてたら火をつけたくもなるわな
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
実 弾 様
(´・ω・`) う~ん、偉そうな人だね
こんなのがいるからな
ガス絡みの件とか大丈夫なんかよ
これからもスイッチ2奪いにアメリカ人が武装して侵略に来るぞ
>>128 これ誰がどう見ても車だとは思えないからクルマってお茶を濁してるんだよね?
到着空港で客に預け荷物返却する時ってX線検査とかしないのかな
>>83 そんなんしなくても、タバコとかライターだけで十分だから
不審に思いX線検査ってどういう事?
預ける時以外のタイミングで検査したの?
不審に思わなかったらスルーされてたのかな
しばらく飛行機乗ってないから忘れた
>>83 そんなことしなくてもメタンちゃんがやってくれる
この前もアメリカから拳銃と実弾持ち込んだクルーズ船乗客のジジイいただろ
あいつらの出国検査むちゃくちゃやん
ほーん
意外と持ち込まれてるっぽいんだな
万博マジでヤバいんじゃないのw
要人が来る時警備どうすんだろ
大量殺人にするつもりやったんやろうなぁ
わざわざ日本に来てまでやらない。でも、アメリカでやったら?
いやテロ起きたらダメだろあくまで運営のミスじゃないと
てかトランプいけよ
外国人を呼び込むってことはこういうのを入国させるってことだ
>>100 入国してから調達すれば良いのに、
間抜けなのか有能なのかわからんよな
前に船に乗る前に持ってますといったやつとは別人なのか?
紛らわしい
>>93 捕まってはいないんじゃね?しらんケド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています