【悲報】42歳氷河期独身男性さん、結婚相談所で「アラサーの宮崎あおい」みたいな子を希望した結果、説教されてしまう… [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
確かに
お金払ってこんな妖怪に説教されるとか前世は何やらかしたんだよ
希望ぐらいもたせろよw
そこから落とし所を見つけるんだろ
結婚したくないけど親に言われて登録するやつは言うだろ
紹介されたくないんだから
x.com/Ib5UmSDdZ0aIDTb/status/1908837434160488673
これをみろ
男は50代でも20代の美女と付き合えるから大丈夫
ネットのノイジーマイノリティのエコチェンに惑わされるな
実際婚活でもカップルの年齢差は3-4歳だから42歳の高齢男性が狙えるのは38歳とかなんだよなあ
アホな客だとしてもアホな客に対して直球でマウント取る謎業界だよな
これ バラエティ番組でしょ。
ドキュメンタリーとバラエティを曖昧にしてネタにする番組。
ガルちゃんでもこの反応で炎上してるわ
>>
横ですが、
自分が婚活の場に行ってた時、
北川景子や石原さとみの名前を挙げる男の多さに引いた記憶が蘇った。
580万いいね
氷河期は社会性がないから自己評価がめちゃくちゃ高いよな
何が悪いんだい?
ドブス女芸人の名前出せばよかったのか?
自分みたいなおっさんが宮崎あおいの横にいたらおかしいと思わない?
>>39 ドブス女芸人でもお前のような氷河期は相手にしないけどなw
>>1 宮崎あおいくらいならいくらでもいるだろ
そこらへんの鶏ガラブスに韓国メイクで
どんな女性がいい?て聞くから分かりやすい例を出しただけなのにな
優しい人がいいですみたいな抽象的な事言われるよりかマシだろ
>>22 おかしいだろ医学的に30歳まで、と結論出てる
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>30 縦ですが
35のおばさんが32のイケメン年収600万で
妥協するんだそう
希望するのは自由やろw
片っ端から振られてから現実見ればいいんだよw
>>51 ワイの嫁ちゃん13歳下でEカップやで
スリーサイズは82-108-120な
黙れババア!アラサーの宮崎あおいと結婚できないなら、俺もう婚活なんてやめてやる!
と言って立ち去れよ
別に結婚しなくても生きていくのには困らないんだから
説得というものは相手に聞く気がなければただの説教です
誰かお金払ってまで説教を受けたいと思いますか?
(byニ月の勝者)
どんな女性がいいかと聞かれて年齢とビジュアルのことしか出てこないのが一番キツイ
ふわふわした世界で生きてそう
>>58 コンビニの定員にうざ絡みするジジイを増やすな
>>51 ID:7OhXNYhk0
はいヘイトスピーチ
>>47 マジでこれだと思うわ
宮崎あおいみたいなケバくないナチュラルな感じの子が好きなんやろ?
なんでここまで言われるんやろなw
>>62 ID:YvOp22KMd
お前がうざ絡みしてんじゃねえか気違い
死ね
video.twimg.com/ext_tw_video/1907071347068682240/pu/vid/avc1/1266x654/kW-jkFfICuQ2rXlv.mp4
このおばさんは女相手にもガツンと言うぞ
やっぱ42歳って氷河期世代ちゃうやん
>>1は算数も出来ないのか?
相談者が男パターンでも女パターンでも
面白いからってこういう仕込みを使って婚活バカにする番組作るの良くないよ
>>70 ここから選びなさいとゆう
s://i.imgur.com/KpwhUvA.jpeg
>>19 あのさぁ…中居みたいな国民的アイドルで大金持ちでも
女衒に用意してもらわないと20代の子とはエッチできないんだよ?
アラサーの宮崎あおい似の女が婚活市場に来る訳ないだろ
>>74 娘がきゃわわ過ぎて死ねないから変わりに
なんもないウンコ製造機の貴様が死ね
おまえら未だにバラエティ番組を信じるほど純粋なのか
このおばさんのYoutube好き
テレビに出たおじさん達も結局すぐ結婚してるし
>>1 日本の馬鹿テレビはこんな晒しマウントで笑いを取ってるのか
そりゃ終わってる国だろ
岡田准一みたいな容姿になれば宮崎あおい似の女性も捕まえれるぞ
俺は8年下と結婚したけど17下なんて年収億ないと無理だろ
大多数のケンモメンが実在の女性には憎悪むき出しなのに結婚願望は捨ててない不思議
こういう仕込みとかじゃなくマジで現実見えてない勘違いした奴が見たいんや
日本ではZ世代の10~20代の方が男尊女卑的な性別役割分担意識を持っている ネトウヨ
内閣府の調査「令和4年度 性別による無意識の思い込み(アンコンシャス・バイアス)に関する調査研究」より
【社会】「40代男性が若い女性と結婚できる確率」は0.176%…プロサッカー選手をめざして実際にJリーガーになれる確率と同じ
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487832519 42歳まで1度も結婚出来ない時点で縁が無いと割り切れば良いのにな
結婚詐欺師の女しか寄ってこねぇぞ
>>75 つうか、腐った精神してるオスとメスを叩き直す系相談所は植草に限らず他にも多い
そもそも面談で
>>1のようなナメクジを弾く相談所もある。永遠に退会できないので
恋人がいなかった奴が婚活すると話が飛躍しすぎる
自分を客観的に見てから発言しろw
未婚40代男子220万人 婚姻数 年3万件以下 途上国女子除いた対20代日本女子婚 年2万件台前半、つまり千人に1枠
当然、交際歴なし子供部屋容姿並以下並年収等なら更に数十分の一の確率になります
>>29 1985年生まれやから40やぞ
普通にアラフォーで年齢的にはお似合い
なお藤島康介は30年下と結婚
そろそろ恋人AIでもぶち込んだ高性能アンドロイドでも開発してやれば良いのにな
婚活ってホント面白いよな
自分の価値が嫌と言うほど分かる
>>1 15,6歳の長子がいそうなビジュアルじゃん。
あ、17歳年下の嫁が欲しいのか。
そんなの女性の方の親が許さないよ
宮崎あおいって40代じゃないの?
そんなにおかしな事か?
>>58 本当にやめていいんですか?
後悔しませんか?
>>113 氷河期世代っていうけど実際にはその年に就職活動した奴が対象
なので高卒含めると37-52歳が氷河期
53以上は氷河期じゃないが37未満は中卒なら氷河期で-3年で34まで氷河期になる
>>70 宮崎あおいでええのか?
俺は広末涼子の方がええわ
>>47 まあ分かる
結局具体的に答えたら説教される。
42歳非モテが望むことは許されないからね。
>>113 補足すると42歳氷河期は2003年卒なので氷河期のなかでもロスジェネといわれる氷河期の中でも最もつらい後期氷河期であり
2003年卒はそのなかのワースト3って厚労省の発表にあるぞ
まずてめえの面と身体で宮﨑あおいと釣り合うか、そこから逆算すればいいのに
お前の目の前のババアが釣り合ってるレベルだってはっきり言ったれ
>>123 42歳は2005~2006年卒では?
そうなら氷河期がちょうど終わったタイミング
>>125 なにそれ斬新なプロポーズか?相談員か始めるラブストーリーか?
これは非モテオヂサンの親も悪いと思う
お前の年や経歴じゃもう若い女は結婚してくれないので高望みするなよってアドバイスしてなさそう。
逆にご近所や親戚に対する見栄で一発逆転ホームランするために20歳の娘をなんとしても連れて来いとかハッパかけてそう
>>127 ごめん20005年卒が正しいね
でたらめな計算をした
>>19 すげー
見た目完全にケンモジなのに夢あるな
宮崎あおいは無理だとしても丸眼鏡をやめてオタクっぽさを無くす見た目にしたら結婚はできるっしょ
宮崎あおいもアラフォーなんだからアラフォーで探せよせめて
女は若ければ若いほど男や男の両親からの洗脳に染まりやすいからね。
何の疑いもなく旦那家の無料働き女奴隷になってしまう
成熟すると賢くなるから洗脳されづらくなる
>>127 ちな2005年はまだ氷河期だぞ
回復始まったのは2006年とされてるけど
実際に有効求人倍率が回復したのは2008年頃
ps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Unemployment_rate_in_Japan.svg
>>139 結婚することについての指導と敎育じゃないの
洗脳は強制力を用いて主義思想を根本的に変えさせることだからね
>>140 クソワロタw
本物の宮崎あおいより上の宮崎あおい探しててワロタw
この相談員の人しょこたんに似てるなってずっと思ってる
最初から自分、親、祖父母の身の回りの世話をさせる気満々の貧困独身中高年男はだめだよ
資産家なら家政婦を雇うとか高級ホームに老人を入れるだけの金はあるから
>>26 正論をマウントと捉えるのは弱すぎますよ
それに彼女の仕事は成約率を上げる事なので必要なら依頼者の勘違いも修正しなければいけません
>>150 誰も糞もこの年齢では無理
動くのが10年遅いっつーの
そもそもこういう人って本当に結婚したいのかな
暇空茜の6億円自慢婚活で詐欺師すら引っかからなかった例といい、
届かない理想を追い求めて現実見られないタイプなのでは
相談員の人が可愛くて結婚相談所のYouTubeチャンネル見ている。
なんか婚活ってゲームの攻略みたいで楽しそう。
自分もやってみたいが結婚する気がないのが悔やまれる。
>>1 42歳は氷河期じゃないと何度言ったら…
40代=氷河期じゃないんだぞw
>>140 鋭いw
自分は年喰った低年収42歳なのに25歳の宮崎あおいみたいな人がいいとか…頭に障害あるんじゃなかろうか
まぁ45-47が本当の氷河期だよな
50代前半で氷河期名乗るとか阿呆かと
>>142 違います
広めに取ってる厚労省の定義でも氷河期は04年まで
何でも仕事しますって介護士なんてしないように誰とでも結婚しますってアラフォーのBBAと結婚するわけないだろ!
つまりそこに登録してる女は年増の妖怪しかいないってことですね🤮👻💩
仏教における「諦める」とは、物事の道理を理解して納得して断念することを意味します。諦観(たいかん)とも呼ばれ、物事のありのままをありのままに見る・知ることを意味します。
道理を理解すれば結婚は無理って悟れると思うんだけど
>>167 道理を理解すれば結婚は無理は無理って悟れると思うんだけど
>>172 いや、現実的な結婚相手の話をしてるんやぞ
お前らやって女の「年収1千万♪」に歯茎剥き出しでキレ散らかすくせに
>>45 収入を上げるとか自己を高める目標を立てた方が女が寄ってきそうだけど
相談所は男も女もスペックで見られるから、身の丈に合わない年の差とかハイスペ狙いは厳しい
スペック足切りが関係無いところで出逢えば可能だろうけど、それが出来るやつは相談所の世話になってない
最近の宮崎あおいちゃんと見たんか?そんあ大層なもんじゃ無いぞ
>>1 てか広告打つの禁止しろよ
虫の良いことばかり言っといて
馬鹿が勘違いするのは仕方がない
>>179 相談してもどうにもならないことは有るからな
選り好みできる立場じゃねえだろ
そういう立場の奴同士をくっつけるのが相談所なんだろうし
客の要件満たせないなら相談する意味ないだろ
店出て風俗行って10代抱いて結婚なんか忘れろ
>>82 このメンツならドSともみがマシに見える恐怖
42って氷河期の終わりだからそこまで厳しくなかったろ
ps://i.imgur.com/ztCKgn9.jpeg
>>1 なんでそんな高望みなん
自分は25歳のイケメン俳優レベルじゃないのに性格悪すぎるわ
>>9 金玉腐った化物がはした金ってなんで人身売買できると思った?
>>187 おばさんだってこんな高望みジジイいやだろ
お互い高望みなんだよね
普通の男とか言うのも条件考えたら数千人に1人レベルのレアキャラ
>>193 若さというのはそれだけ貴重なんよ
お前ら何も持たざる者が若い子!とかいうのは滑稽
40超えて現実見れないなんて死ぬまで夢の世界で生きるつもりか
今日もっとすごい記事見たわ
60代で20代の嫁を希望して全敗した70間近のじいちゃんの話
>>202 加藤茶やエリッククラプトンみたいなケースもあるし
諦める必要はない。60代でもな。
なんで40代まで独身だったくせにいきなり結婚したいの
相談所に使う時間と金でアラサーの宮﨑あおい探し続けたほうがましだと思うよ
人生に妥協は付き物だけれども他人のせいでした妥協は脆い
結婚という人生の不快指数に深く関わるものに対して他人に依存する程度の人には女口説くのは難しいだろうな
>>202 資産数億以上、死んだら全部あげる契約を事前にしてくれるぐらいじゃないと無理やろ
43歳
独身
DT
不細工
難病複数持ち
年収200万
誰か◯してくれ
生きるのつらい
>>19 これは男が医者だから例外という奴が多そうだけど
特に金持ちでもなくイケメンでもない40代後半の知人が20代の結構可愛い子と付き合ってるの知ってるから可能性はゼロじゃないよ
ただし婚活で見つけるのは無理だろうが
そもそも結婚する必要がないんだからそんなことに金使うなよ。
逆にアラサー女が希望する条件はコレの数十倍酷いからな
>>208 3500円の手コキから始めましょうか。
>>212 それはない
そもそも40代男が20代女と結婚できる確率がサッカー少年がプロになれるくらいの確率なんだから よく画像でペタペタされてる条件が数十倍難度が高いとは思えない
可能です 自分が間違った場所にいない限り
婚活市場は、スペックで相手を判断しようとするイージー人間が集まる場所です そして自分も「イージーに理想相手を見つけようとしてる」ことに気づくことからです
つまりは、相手ではなく自分の人生から見直すってことです これをすれば、いやこれができればいわゆる別人になります
手始めに岡本太郎の本などを読むことからです
理想の女性と一緒にこのようなものを持つといいのです
岡本太郎の名言「信念のためには、たとえ敗れると分かっていても、己を貫くそういう精神の高貴さがなくて、何が人間ぞと僕は言いたいんだ。」
ちゃらちゃらしたレベルにうんざりして女性もいるんですよ 女性が宗教にハマりやすいってそういうことなんですよw
宗教じゃなくて、自分にはまってもらえばいいんですw
現実突きつけてくれるところが最も良い相談所
理想高い奴から「一緒に頑張りましょう」と言って永遠と婚活続けさせる業者が最も酷い
>>22 でもワシ、34歳時に7歳下と
37歳時に10歳下相手に真剣交際突入したで
仕事とか趣味に没頭してるのもおかしいわな
性交やパートナー作りの優先順位上げなさいよって
>>220 何人も紹介させたほうが手数料稼げるからな
ただ、結婚相談所の組合も成婚率と成婚するまでの速さをベンチマークにしてるから、中年男性は効率悪いとみなされて悪い条件のしか回ってこないのが事実
金ありますアピールすればほいほい相手を見つけてくれるよ
こんなところを使う女なんて男をATMとしか思ってないからな
それを見つけて来るのが仕事だろ
出来ないなら金を返せ
自分が結婚向いてないのは分かってるからいいんだよ
なんでそんなに結婚願望があるのかわからんわ
相手なんか誰でもいいから結婚しろ、って価値観こそ昭和じゃね
理想言っただけだろ。
理想が昭恵とか普通言わんだろ。
>>223 高収入おぢが無双してたのは数年前の認識という話だが
今は女も働く前提で自分と同じような年齢・年収を求める
女もあと何年稼げるのかとかシビアになっている
>>197 30歳医師ならどれだけ美人で器量良しでも受付嬢は選ばない
バツ2で子供もそれなりのご令嬢に産んでもらって離婚しても病院経営問題なくやっていけてる爺から見れば、という話
>>106 つか、結婚って一緒に暮らしていけるかどうやって暮らしていくか
だしな
若い頃だと惚れた勢いで突き進むこともあろうが、年齢と経験を重ねていけばそこのほうがよほど重要というのがわかってくる
にもかかわらず相手の容姿や年齢だのが真っ先に出てくる(他のことがあまりでてこない)となったらあまり経験を積んでないんだなということになっちゃうな
容姿なんてすぐ慣れるしな
売れ残りの養豚場小屋にそんなもんいるわけねえだろww
>>204 もう手遅れだけどこうなる未来がみえたんだろ
s://i.imgur.com/fD0Ners.jpeg
中年独身の残された人生のビッグイベント
親の死
大病からの闘病
以上
可能性あるとしたら30代の技能実習生とかかな
しかもバツイチでもオーケー!位の器のでかさ見せないと無理
結婚相手を探すって大変なんだな
しかも結婚を前提にお付き合いするんだろ。
凄いプレッシャーだな。
俺はなりゆきで結婚できたけど
>>242 改めて探すとなるといろいろと状況や条件を考えないといかんしな
その点ではある程度勢いや成り行きで行ってしまえるほうが結婚できるかどうかだけでみたら速いね
そのほうが結婚してからいろいろ問題がわかるリスクは高いけど
でもいろいろ考えても、それでも一緒に暮らし始めてからわかるなんて山ほどあるけどね
さすがに分をわきまえてアラサーの蒼井優にしないとダメだろ
>>242 なりゆきって案外大事なんだよね
細かいことウダウダと考えるよりも流れに任せて進めた方がうまくいく
そりゃ説教されるわ。
逆の立場で考えろ。
アラフォーババアがアラサーのキムタク希望なんてだしたら説教されると思うだろw
誰だよこの歳とったグレートクローみたいなおばちゃん
>>250 なんだかんだで男はヤレる相手なら一緒になれる
逆に言えばオマンコ舐めるの躊躇うようなら結婚できない
>>242 殆どなりゆきだよ
馬鹿は男も女も色々条件付けてるから尚更結婚出来ないだけだし
淘汰された方が良いくらいの馬鹿
このおばさんがカチンと来るのは洒落にならん醜い図だな
単刀直入に我慢してたこと書いちゃう!ぺこーら愛してるぞおおおお(ps.厄介野うさぎだと思われてそうですが長文赤スパ失礼!ちなみに読まれてる頃にはあまりの恥ずかしさにユニバーサル大回転ぺこぺこの舞(◝(‘ω’)◟ ))(( ◝(‘ω’)◜ ))しながらベットの上で暴れてると思うので率直な一言もらってもいいですか?w
これは男が正しい
宮崎あおいじゃないのと結婚する意味がない
42歳て氷河期か?ゆとりに片足突っ込んでるような……
>>256 同意
自分が高望みであること、一生結婚相手が見つからない可能性も十分あることは理解してるだろうからな
要は、自分が何を言っているかわかっている
年齢/55歳
職業/漫画家(ただし連載が終わり今無職)
年収/1000万前後(印税込み)
家族/ネコのみーちゃんだけ
趣味/mountain bike
家/山奥のログハウス
誰かお嫁さんになって( ꒪⌓꒪)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています