日本人🇯🇵の誇り・本田宗一郎「誤った一生懸命は怠惰より悪い」なあ自民党? [776365898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無能な働き者
まあケンモメンは無能な怠け者なんですけどね
>>52 奴隷から搾取する事に一生懸命
ごまかしも適当だけど舐めきってるからえらい矛盾や坂道アクセルという理解不能な事を阿部仕草しよる
当時「一生懸命」が尊ばれたが、単なる一生懸命は何ら価値がない。否、誤った一生懸命は怠惰よりもかえって悪い。
一生懸命には「正しい理論に基づく」ことが欠くことを得ない前提条件である。
ジャップ時代がこれなんだわな無能がいくら働いても害悪でしかない
>>55 兵士としては十分だ
全ての障害を打ち倒す
林先生も同じようなこと言ってたし正論だとは思う
間違った方法かつ本人の適正にあってない努力は無駄とかいうやつ
>>66 アホか
原発事故で自民党なら今ごろ福島人住めねーわ
>>66 デマをばら撒くのによく働く無能ものだなお前
なんというかお前が言えたことじゃないな、少し前からの話とか聞いてると本当酷いもんだったしな本○は
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
国益のために動いてる政治家なんていない
私利私欲のために政治家になった奴らばかり
昔からあるじゃん
無能な働き者
間違った方向への努力
無駄な作業を繰り返しての生活残業
やってる本人は自覚なしだからタチ悪いんだわ
そういうこともあるが自民党の場合は一生懸命ではない
確かに
無能で必死な権力者が天皇に直訴したりして害しかねえよな
誤った一生懸命って
空冷にこだわったのも、そんな感じやったやろ
でも宗一郎が一生懸命作った強制空冷エンジンを現場に押し付けて老害化してたよね
本田宗一郎が言いたいのは生活残業みたいな無意味な長時間労働のことなのだろうとは思う
「誤った」とはなんだろう?
いわばまさに相対的なものではなかろうか?
彼らにとってそれはまぎれもない絶対正義であり
彼らから見ればあなたが「誤った」存在なのかもしれない
無能な働き者が〜
ってヤツだな
これは本当だわ
間違った方向に向かってるむしろ一生懸命やっても間違いを加速させるだけというね
>>55 無能な怠け者というのは実は褒め言葉に近いぞ
一般の兵士にふさわしいとも言われるが別な資料では将軍にするのか適切とも言われる
余計なこと何もしないという意味でな
そういう意味ではまさにケンモメンかもしれん
システム導入の会議でこんなことできますかね?って絶対できっこないことを質問しまくる奴がいてスレタイを思った
あっちもできないっす!と即答すればいいのにあーだこーだやって結局できません
それでやっと終わったと思ったら
あれえ?それってこう言うことです?
仕事しろよマジで
>>55 無能な怠け者は無害
無能な働き者は時限爆弾抱えて動き回ってるような有害無能
>>1 一生懸命人を殺して何が悪い!!
一生懸命レイプして何が悪い!!
一生懸命搾取して何が悪い!!
統一教会信者、発狂🤣
負け犬カルト統一教会、またまたまたまたまた負けたんか🤣
「私が判断を誤るだなんてそんなことできるはずがないじゃないですか!
ネトウヨの東京ホルホルスレ
かつての保守()はどっちかというと本田のような非日本的な
人物は嫌いだった
>>1 統一教会・民民れいわ、硬直して動けず。
そのまま脳死かwwwwwww
>>105 IMAはマイルドハイブリッドの雛形になってるからどうなんだろうな、あと運転は楽しいよIMA
自民議員の大半が帰化のスパイだろ
某元議員やその息子とか某国の顔じゃん
あとあの某議員やその息子やその他某議員とか
誤ったではなくそういう方向にもって行ってるだけ
自公議員は0にしないと
ブラック企業に勤めてて謎の正社員自慢する女性、男運が悪い女性、子育てが残念な女性が「私は一生懸命がんばっている!!」と豪語した時の悲劇
女の方が子供の世界にも直接悪影響で逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています