【ドナルド・トランプ】トランプ大統領の自動車関税、ビッグ3に420億ドルの負担増となってしまう。相手国が払うのにいったいなぜ [519511584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
肉を切らせて骨を絶つ
日本車メーカーが死ぬなら少々の痛みはやむを得ない
リーマン・ショックレベルを引き起こしたいんだろうなこのボケ老人
部品にも関税だしメキシコ移転してるし
アホの所業だわw
中国のサプライチェーンないと車作れねえから仕方ないんだわ...
>>57 いや安倍晋三のようにアメカスを貧乏にして国内回帰だけど
ビッグスリーの労働者はトランプの支持基盤だから関税で喜んでるんだろ
ニュースも見なさそうだし
製造業を国内に戻せっていってんだから
短期的な負担はあるだろ
その負担に嫌気が差して国内に戻るって政策なんだから
「関税?なんでアメリカが払うんだ?搾取をやめろ!反米左翼!共産主義者!😡」
Xのアメ公ネトウヨってこのレベルの境界知能がごろごろしてるからな
やっぱ大国はすげえや
>>1 ウクライナ戦争でてきとーなこと言い続けた西側オールドメディアのいうことは話半分
今でさえ下請けいじめまくってんだからこれ以上値段下げさせるは無理なんだよな
>>55 そういうグローバル化の流れが先進国の製造業を壊滅させた
その結果西側諸国を挙げてもロシア一国にさえ勝てない
今のままじゃ来たる中国との決戦にはぜったいに勝てない
だから自国に製造業を戻そうとすることには合理性がある
やり方は別にしてね
負担するのはそりゃ相手国だけど代替ないならその分値上げするだけだからなぁ…
アメリカの製造業を盛り返せ
テスラは国産比率高いんだっけ?
もうビックスリーはどうでもいいのかもしれんな
キャデラックが来年からF1参戦するけれどこのままだとすぐに撤退しそうだな
トランプスリー
米国企業の利益減
米国消費者が価格高負担
世界株式続落
メキシコで一番車作ってるのGMだったりするからな、ビッグ3全て上位5位に入ってるし
アメリカ人はライン工なんかやりたがらないんだから仕方ない
実際にトランプがやってることは世界に中国の仲間を増やしつつ自国をインフレ地獄に追い込もうとしてるだけ
そもそも前回中国に同じことやって先に勝負下りてたのがトランプアメリカなので、元から勝ち目はない
「関税をアメリカ国民が払うなんてあり得ないよリベラルの陰謀論だ」と笑い飛ばして何があっても信じない
インフレしてもバイデンのせいだと言い続ける
安倍晋三時代を知ってるからこうなるのは目に見えてる
こいつらが事実を受け入れることはない
>>82 そこまでアメリカ人も馬鹿じゃなくね
japに戦争で勝ったんやぞ
アメリカのネトウヨたちは物価が超高騰するのをどう思うんだろう
今までもUSIDとかDSのせいにしてたから、今後も陰謀論で生きていくのかな
これから日本に空前のアメ車ブームが来てその分買い取るから見とけよ
政権が発足してまだ半年も経ってないのにすごい破壊力だな
>>82 まあ日本人も未だに安倍晋三は良い首相だったと思ってる奴沢山いるしおあいこだろ
1080億ドルかけて売れないゴミ作るとか哀れすぎるな
>>74 やり方がキチガイ過ぎて
製造業を破滅へいざなってるんですが
>>90 人類の半分はバカ
今のアメリカはバカのほうが政権を握ってる
報復する場合はまず二国間交渉するのがWTOのルールなので、報復するカードを使う気があるなら交渉するのが普通の国
カナダその他報復前提の交渉を要請してるの明言してる国があるように
グローバル企業潰しだから合ってるんじゃないの?
中国の関税だってキンペーとの茶番だと思う。50%から145%だぞ
>>60 金利増やしまくったから、原本の価値下げまくって額面をマイナスに持っていって踏み倒ししたいだだよ?
こいつバカなんじゃなくて株価操作してお友達と儲けてんじゃないの?
大統領令の承認ルートをきちんと整備しなおさないとまたこういうの繰り返されるだろうな
>>1 もし安倍さんが生きていたら、
トランプと習近平の双方に一喝して、
日本に呼び出し、日本で会談をセットしただろうなあ
ついでにその会談にプーチンも呼んで、
戦争止めてノーベル平和賞は確実だっただろうなあ
実際安倍さんが総理の時は、日本がにらみを利かせていたので、
世界のどこでも戦争どころか紛争もなかったわけだし
安倍さんを失った世界の損失は大きすぎる
なんでだろ~なんでだろ~
なんでだなんでだろ~~~…w
>この関税措置に対応するためGMはインディアナ州工場でトラックを増産し、ステランティスはメキシコとカナダの工場の生産を一時停止している。
トランプ「ほら、国内でやろうと思えば出来るじゃないか!」
特定のアメリカ企業だけ関税を免除するらしいわ
どの企業を免除するかはトランプが直感で決めるって言ってる
またお友達が何兆円もボロ儲けやな😂😂😂
https://x.com/FoxNews/status/1910173505607311365 >>99 実際トランプの目的は「アメリカの破壊」だろうよ。
恐らくプーチンか黒電話に致命的な弱みを握られて操られてるのだろう。
皆の大好きな「陰謀論」ってヤツだが、アイツの行動を見てると納得いかないか?w
やたらとロシアや北朝鮮にフレンドリーだろ?
国内回帰させたいのは分かるよ
でも自前で全部作れるようになるまで何年かかる?それまでにメーカーがもつ?
この辺が実にアホなのがトランプ
今でもアメリカ製造業雇用の2割は移民だが、国内生産増やすなら、もっと移民増やさんと生産増えんのやで
完成した車にだけ税金かけるならまだ理解できるんだが
GMかフォードの経営陣が「もしも部品から素材から全てアメリカで内製(実際は出来ない、特に鋼板や部品は様々な技術が必要で一朝一夕にどうなるモノでも無い)
した場合、自動車1台の価格は今の4倍になる」と副大統領のバンスとか言うアホに進言。
でバンスの答えがこれ→「だったらアメリカ国民の所得を4倍にすれば良いだけだ!それで良いだろ!!!」
>>79 中国はEUと仲良くなりはじめ
----
「EUと中国、輸入EVで関税に代わる最低価格の導入協議に合意」
4月10日、欧州連合(EU)は、域内に輸入される中国製電気自動車(EV)について、関税の代わりとして最低価格の導入に向けた協議に入ることで、中国側と合意したと発表した。
中国製EVを巡ってはEUが昨年10月に最大45.3%まで関税を引き上げた一方、最低価格を通じて関税を撤廃する案をEUと中国の双方が提示していた。
こんな負担じゃ済まないだろうな、ネジの一本からアメリカが作るんだろ
サプライチェーンが長年かけてグローバル化したのにはいろいろ理由があんのにな
その恩恵さんざん受けてきたのが米国なんだが
ここで潰れるなら、自動車メーカーが弱者だったということ
真の強者なら生き残れる
自動車業界じゃないがアメリカがトランプに言われた通り安くしてくれって言うらしいな
下請けで働く人間をなんだと思ってるのか
トヨタに一応対抗できる値付けが出来てるのは安いメキシコ製の部品をたくさん使ってるからだしな
そもそもアメリカ主導で進んだんだしな、世界の自由貿易化
そのお陰で世界中から物掻き集めて消費し世界一豊かな生活送ってるのはアメリカなんだし
アメ車なんてゴミを毎年300万台も買うてくれはる中国に喧嘩売ってる基地外
ちなみに中国車はほとんどまだアメリカに来てない…(´;ω;`)
>>110 こういう製造業の複雑なサプライチェーンをトランプ大統領は知らないんだろうな
インチとフィートで生きてきたやつが精密加工とかできるわけねーだろ
とにかく言行不一致で論理的な裏付けや一貫性が政策にないのが何よりも問題
特定産業を保護したいならその産業分野だけ措置を取れば良いし本当に製造業を回帰させたいなら関税策なんてする必要がない
産業回帰が方便で財政再建が本当の目的ならイーロンにやらせてる歳出の削減と増税を主軸にした方がはるかに良い
>>115 すげー出来だな
安倍さんのも作ってくれよ
>>133 発達障害は複相化や横の拡がりを理解でき無い
頭の中が2次元なんだよ
>>112 税とか法律の適用ってそういうものだっけ?ww
撃ち殺されそうだね
経済左派のネトウヨとパヨクが困惑してるけど、お前らの言う「上級ガー」「新自由主義ガー」に抗おうとしてんのがトランプだからな?
お前らがトランプをバカにするのはお門違いだからな?
>>133 サプライチェーンも知らなければ自前ですぐアルミ棒の加工や組み立ても出来ると思ってんだろうな
米国の自動車産業守りたかったら経営者達に聞いてから関税の分野やかけかた決めればいいのにね
時代遅れの企業を潰したいんだろ
アメリカの自動車産業はテスラだけで良い
問題はテスラが生き残れるか分からないと言ったところか
流石壺ビンこれでヒュンダイ車が覇権を握れるね
石破茂「ヤンキーの肥満が軽自動車の輸出障壁になっている!」
お願いだから言ってくれw
>>125 国内回帰なんて絶対に進まないよ。だってアメリカの特に中西部・南部の白ブタって、ガチのナマケモノばかりだもの。
トヨタがケンタッキー州に完成品組立工場持ってるけど、とにかく簡単で誰でも出来る様なアホな仕事を超高給・超ホワイト待遇で
雇って、何とか運営してるって。その分、NAFTA活用して使う部品とか鋼材とかは、格安賃金で真面目に働くメキシカンの工場
から供給して、それでかろうじて黒字運営してるんだけどね。そのサプライチェーンがズタズタにされるから、もうアメリカ国内で
黒字運営なんて出来ないんじゃないの。マジで撤退した方がまだマシってレベル。
>>144 現代は部品の製造も高度化、専門化進んでいるから国際的な分業の時代なのにね
そりゃ販売元はアメ企業なんだから材料に関税課しても損するのはアメ公なんよ
トランプっておそらくアメリカ史上最も馬鹿な大統領だと思うわ
それどころかトランプ二期は閣僚すべて馬鹿だらけで政権もアメリカ史上最も馬鹿な政権
その恥は虹のように広がる
>>90 都市部離れたら基本猿だと思った方がいいぞアメリカ人は
中国に関税かけてダメージ与えたと喜んでるネトウヨ脳がやべえよ…
>>149 在野の信者はそのつもりみたいだけど
トランプ周囲で働いているSSや一般スタッフたちは普通に株で資産運用したりしているんだよな…
レイオフ祭りになっておやびん支持者が失業しまくったらマジウケル
>>152 クックが言ってたな何でiPhoneは中国で生産してるのか
スキル持ってる人間の数を揃えてるからだと
怠け者アメリカ人にそんな精密なスキルはないから無理だって
安倍晋三「一緒に国を滅ぼしましょう」
トランプ「わかってるさシンゾー」
>>133 逆!トランプは知り尽くしてる
無人島にも関税かけてる意味わかる?
PC組み立てようと思ったら台湾製品が3倍くらいになってたような気分なんかな
>>143 ヘアプアかこいつ?違うなら生きてて幸せそうだな
アメリカの自爆だろこれ
アメリカ以外が中国との取引重視するから中国は別に痛くはない
>>158 アメリカ人のバカは日本とは次元が違うからな
愛国ネトウヨ界隈「おやびんはあえて経済を停滞させることで真の敵をあぶり出してる!😤」
政権としては税収増やしたいんだからどうでもいいだろ
トランプの主張する政策はむしろ新自由主義的やで、政府機関あちこち閉鎖してる小さな政府指向なのだから
元からアメリカは小さな政府側だが
>>172 ここ2日くらいマジでこれ連呼するしかなくなってんの笑う
>>112 アメリカ自らが資本主義を潰すのか
胸が熱いな
>>143 トランプ周辺は株価操作でウハウハだよ
自由や公平性は失われ
君の大好きな権威主義独裁政権ができる
騙されて幸せ?
>>163 そもそも工場稼働させるノウハウが中国一強だからな
ここは蓄積の部分大きいから、ほい明日から移転ね、じゃ不可能なのよな
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
>>160 今のところ、中国側から譲歩的な発言は一切出てない。
一方トランプは、関税145%に引上げだぁ!ってイキってる割には
「習近平主席を尊敬している。彼らは協議・取引に応じると思う」って勝手に願望を述べて
中国側が折れてくれるのを願望してるだけ。確実にダメージ受けてヤバいのはトランプの方。
中国側はそもそも国内批判なんて気にする必要無いし、国内世論も反米で一枚岩になってるけど
アメリカは真逆だもんね。恐らく今週末も大規模デモが各地で繰り広げられるだろう。
果たしてキチガイトランプが、反トランプデモに何時までガマン出来るか。
俺は、反トランプデモが拡大してったら、恐らくガマン出来なくなって大統領令で反政府デモ禁止とかやり出すと思う。
多分そうなったら、次はアメリカ版天安門だな(大笑い
>>115 極めてなにか生命に対する侮辱を感じます
>>128 ビッグ3のクライスラーって知らん間にか無くなってて
ヨーロッパの色んな自動車メーカーと合併してブランドになってたの最近知ったわ
その色んな自動車メーカーの集合体がステランティス
>>180 だからアメリカはソ連型共産主義に戻ると予想してるわ
バカな支持者には食料配給しなきゃならんしw
>>178 製造業は機械を設置して何も知らないアホがスイッチをポチっと押せば中国で作ってた物と同じ物がどんどん生産されると思ってるんだよ
>>112 アメリカ見放すアメリカ企業出てきそうなもんだが
その動きないんか?
>>186 連中の発言聞いてるとマジでこれだな
信じられないが
>>184 ステランティスの構成員はフィアット、クライスラー、プジョーシトロエン、オペルとどこもハイブリッド車を作れない負け組の寄せ集めだからな
自動車労働組合も最初は喜んでいたけど実施が目の前に迫ると何が起こるかわからないからやめてくれと掌返してた
>>186 数日前はその辺AIが全部やるとか言ってたぞ
そのAI組むのも専用機械作るのも誰がやるんですかねと
AIと言えば何でもすぐ解決する魔法だと思ってる
>>188 アメリカ国内の鉄鋼メーカーの技術力って、日中印あたりの鉄鋼メーカーと比較すると数世代前の技術しか無いんで
最新の自動車用の鋼板とか造れないってな。
>>185 共和国作って金や物を巻き上げるとかトランプが好きそうな話だな
>>188 でも日本人もコメの原価について何も知らんし
(だから今になって騒いでる)
人の無関心に底はないんやなあとは思う
トランプ「我々は長い間搾取されてきた😮💨お前らからだビッグ3😡」
まあでも偉いよな 日本だとそういう時 補助金漬けにして助けるところだろ
公平に扱ってんだから偉いよ
>>185 宗教と細々とした農業とごく限られた軍事産業だけの
「大きな北朝鮮」が最終形態じゃないかな
比較優位説は戦争や断交を前提としない空論だからね
新自由主義なんて間違った経済理論を推し進めた結果、西側諸国は全て衰退してしまった
>>190 国で言うなら割と日本。製造業できるインフラがあるし政治的に安定している
個人的にはイギリスも可能性を感じる
西側は結局中国を完全に信じ切ることはできないよ。だけどアメリカに依存しすぎもよくない。となるとかつて経済的に強かった西側に多少戻ると思う。中国以外のブリックスは教育やインフラに不安があるからね
ぶっちゃけ金利高すぎて政府がやばいから金利下げるためにやってる
職員解雇もその一環
>>199 そうだね
地下水も枯渇するって言われてるし
技術無き国に、次々と飛来する問題に新しい打開策が打てなくなってそうなるかも
米国ドラマ映画数千本観てきて分かっているがあの国の下流層が工場で部品作りとか絶対ムリ
>177
それ何の反論になってるの?
他国がやらないインサイダーをアメリカだけがやったらアメリカが相対的に得したことになるよね
もちろんこれは卑怯なことだが、利権てそういうことだろ?
自由貿易反対、国内産業空洞化反対、労働者階級に富をよこせ
この発想と何が違うのかね?
自分が得したいから他者を貶めていいって発想は、お前らもトランプ界隈も変わらんだろ
>>185 アメリカの1950年から1963年までの連邦所得税の最高税率は90%超えてたらしい
>>156 カマラハリスより マシだろうもん。ナカ国を苛めているし、やるじゃん。ついでに石破も追い出して欲しい
>>163 ガスモンキーの番組が人気あったり、プレーンズオブフェイムの100年前の飛行機を当時の部品と技術で稼働状態を維持するとかいう執念とか
アメリカンってメカや技術に対する愛と偏執性がぶっ壊れてるイメージだったんだけどなぁ
>>206 きみは個人と国家を混同してるよ
トランプと取り巻きが全財産をアメリカ国家に寄付してからそういうことを言おうか?
>>204 西海岸は「ビサンツ」として一定の文明・交易は保てるかもしれないけど
内陸部は水資源が枯渇したら文字通り蛮族たちの地になるかもね
これもうギャグだろ
>ビッグスリーが米国で生産する自動車に使用する輸入部品の1台当たりの関税コストは平均4911ドルと、業界全体の4239ドルより高くなると試算された。
>>207 うわ、そんなこと出来るんだね
ソ連転化はまんざら絵空事じゃでもなさそう
>>112 自国企業を特定優遇とかWTO違反にも程があるな
今更だが
大損する側の労働者がトランプを支持してるのが笑える
日本もアメリカも同じ状況だけどアメリカの状況はもっと酷い
>>186 日本のビジウヨやネトウヨが言うような感じでアメリカの底力があればできる!みたいなノリなんだろうな
知っての通りそんな簡単にいくわけない
何でアメリカが没落してるかわかってないんだろうな向こうのバカウヨも
高くて売れない車が倉庫に積み上がるようになるのか…
国産にしたらもっと高くなる上に工員の質が下がってガラクタ山積み、完全に終わったな
>>213 1950年代はアメリカのGolden Ageと言われ、古き良き時代として語られることが多いけどな
>>112 打撃を受けた企業の関税を免除するのであれば
相手国へのダメージも無くね?
>>219 falloutで核で崩壊する前の世界はまさにアメリカの50年代の世界だしね
>>143 哀れな頭Qは
未だにトランプが庶民の味方だと思ってんのか…
もうこれ信仰だろ…
>>79 90日の保留に関して言ってるのなら見当違いだぞ
ヘッジファンドの陳情を受けたトランプの側近がトランプに申し出て実現しただけでトランプ自身は他の国にもヤル気満々だった
中国からの鉄鋼製品に145%、カナダ/メキシコからの鉄鋼・アルミ・自動車部品輸入に25%、
これはやばいわw
>>171 歴史は聖書の通りに進んだと思ってるのもいるし、地球は平面てのを信じてるのも多い。
>>210 混同してないわ
アメリカ国民が得したんならそれが税収にもGDPにもプラスになる
個人ズルして個人だけが儲かったんならお前の話は通るがそうじゃないからな
>>227 デトロイトは復活出来ていないけれどテスラは国産増やして来た
>>226 まともに反論してみ
グローバル経済で世界全体の格差は縮小したが、その一方で国内産業の空洞化が起きてる
製造業とかが顕著で、トランプはそこを問題視し、保護貿易に走ってるわけだがお前とトランプてその点で一緒の考えだよな?
>>232 インサイダーの意味分かってないんだ
それも勉強しないとね
君は大変だな
頑張れよ
>>232 トランプ大統領の友達が1日で25億ドル稼いだという話しのインサイダー疑惑の話しでは
無知なくせに自分は頭が良いと思いこんでて
さらにその上頑固な奴って人間として終わってるよな
国内産業の空洞化がー言ってるが製造業は儲からないから切り捨てたんでしょうに
それは昨日今日の話じゃないよ?
> 今後10年で5兆ドル(735兆円)超の減税規模を見込んだ。歳出削減は50億ドル程度にとどめる。
差し引き年4950億ドルの減税を関税で賄う
これでアメリカがさらに高物価、高賃金ながら大消費国であり続ければ
売る方からすれば超高くしかも旺盛に買ってくれる国となり
関税分を払っても損なしと輸出国や企業はなり、さらに現地生産が進めば国レベルの技術や生産も今以上が期待できる
トランプは天才だろ
>>236 反論になってなくて草
バカが無駄に楯突いてんじゃねえよ()
DSとゼレンスキーが負けてロシアとトランプが勝ったんだから金本位に移行するよね
その過程でしょ
>>238 こいつらのハイブリッド車がトヨタやホンダには及ばずともそれなりの物だろうと思ったら大間違いだよ
偉大なるアメリカの企業ならこの程度屁でもないよな!?
>>243 ポジショントークに転化して自分の優位性だけをプレゼンしたい人っているけど
君がそうだったとは
もう少し勉強することを覚えないと、教養のある人たちには相手にしてもらえないよ
まだ若いんなら頑張れ
時給30ドルで働いてる人間と日給10ドルで働いてる人間
双方に同じものを作らせたらどっちが利益出て競争力高くなるのか馬鹿でもわかる
なんで製造業がグローバルサプライチェーンを採ったのかわかってないとしたら恐ろしいわ
>>245 寝ぼけたレスしてんじゃねーよ😟
>ステランティスの構成員はフィアット、クライスラー、プジョーシトロエン、オペルとどこもハイブリッド車を作れない負け組の寄せ集めだからな
>こいつらのハイブリッド車がトヨタやホンダには及ばずともそれなりの物だろうと思ったら大間違いだよ
トヨタやホンダがこいつらレベルのEV作れてから出直してこい
>>237 だからそれ、何の反論になってんの?
お前、投資の仕組み分かってないの?
投資てアメリカ国民の資産だけで回ってないんだが
世界中から集まった投資資金をインサイダーがネコババして得したって話だろ
で、それをやったのはアメリカ国民としてのトランプ周辺(現時点においてはあくまで陰謀論の域を出ない話だが)であって、得したのはアメリカ国民であるという事実に変わりはないんだよ
そりゃGMもフォードもアメリカでしか売れないのに、こんなん苦境すぎるやろ
>>235 トランプは金持ち優遇で労働者を殺そうとしてるだけ
>>249 今更EV売ろうとしてるのが負け組の証拠だよw
こんな株価も為替も政策もジェットコースターでアメリカ生産の設備投資なんかできんやろ
>>250 富豪の貯蓄が25億ドル増えてもそこからのトリクルダウンはかなり減るのでは
完成車一台120万円くらいのコスト増、価格は上がり販売台数は減る、全米労組は今の所関税支持、ミシガンデトロイトは長い目で見れば復活の道のり、ただし政策が安定して続けばの場合
>>253 典型的な経済左派パヨクで草
金持ちを貶めたとこで貧民が豊かにはならんのよ
お前とトランプは一緒の考えだわ
国内の労働者階級を救うのに、他国を犠牲にしようとしてる
特に傾向として後進国ほど高関税かけられそうになってるわな
後進国の労働者達はどうなったっていいのかね
部品とか輸入だろ?
なんで相手国が払うんだ?アホすぎないかいくらなんでも
>>242 お前…この期に及んでまだ関税は外国が払うと思ってんのかよ…
国内産業を高めたいんだろうがやり方が急すぎる
シムシティでもそんなすぐ素直に反映されない
>>235 何でトランプなんて最低の人間のクズの寝言に同意しなきゃならんのだ。
世の中の人間の大半は、お前の様な、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりの人間のクズじゃねーんだよ。
良いから、これ以上親に迷惑掛けるのやめて、せめて最後の親孝行だ。サッサと豆腐の角に頭ぶつけてタヒね(大笑い
>>262 アメリカの特定企業だけ、関税掛からない様にするんだってよ。法治国家の体裁すらかなぐり捨ててるから
「法の下の平等」って大原則すらも、どうでも良いんだな、この最低最悪犯罪極悪政権モドキは(失笑
「アホでマヌケなアメリカ白人」というマイケルムーアの本が昔ちょっと話題になったけど
トランプやトランプ支持者見てるとあの本を思い出す
しかも当時のブッシュの時より今の方がさらにアホでマヌケなアメリカ白人になっている
>>263 比較的上手くやっているイーロン・マスクに相談してから関税案考えればいいのにね
>>1 トランプ支持者は関税=外国が支払うっていう認識だから何の問題もないよ
s://youtu.be/xwZT_nisxsQ
>>264 何で突然横入りきたのか知らんが、ここまでのやり取りで何でオレがトランプ支持者に見えるんだよw
経済左派のネトウヨ及びパヨクの主張とトランプの目指す世界は一緒って話をしてんだが
文盲がイキるのは止めたほうがいい恥ずいから
>>119 EUの経済だけ将来的に死にそう。BYDのEVに勝てるのかよ?
トランプはアメリカ政府をコントロールしていた、ヨーロッパ貴族の排除を目的に動いている感じがする
>>272 > トランプはアメリカ政府をコントロールしていた、ヨーロッパ貴族の排除を目的に動いている感じがする
そんなの存在しません
あとトランプは既得権益は絶対守る人間
頭のおかしい持論でレスバになってると思ってる顔真っ赤なキチガイおるね
>>273 米ミンス党の既得権益だった所をぶっ壊し続けてるだろ?USAIDへの資金停止で、メディアコントロール費用がなくなったとかなw
DS=EU貴族の指示通りに動く安全安心戦争ロボで、ミンスがそれなんだろう・・・
トランプ4年間でEUだけ暗黒時代に戻りそうw
自動車メーカーだって気まぐれに
国外工場を建てたわけじゃないのにね
負担分以上に国内で売れればいいけど…
海外ではいま以上に割高になるアメ車は
絶望的だろ
とうぶん先の話だけど
>>275 この手の、低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりのクズは、恐らくもう救い様が無い。
こいつに忠告だけはしとこう。
「これ以上、親に迷惑掛けるのだけはやめて、せめてもの親孝行、豆腐の角に頭ぶつけてタヒね」
>>54 払うのは米国企業、そして事実上負担するのは米国一般人だけどな
>>270 経済左派が望むのは超金持ちへの重税と再分配機能の強化じゃねぇの
>>174 緊縮財政は新自由主義そのものだからなそら
まぁ日本も円安になってハワイじゃなくて国内旅行とか国内消費に向かい始めたし、徐々に国内で循環する構造になっていきそう。
日本も大概資産は腐るほどあるんだから、どうしても輸入しないといけない物以外は自給自足を意識していくべきだわ。
グローバル金融資本主義は終わり。
>>121 一方中国はネジから作っていた
山本五十六も今のアメリカなら勝てるだろ
>>172 米山もそうだがあぶり出し言いだす時ってのはだいたい相場が決まってるな
>>182 中国で国内から批判が出てもぶっちゃけ外的要因でしかないからな
日本でこの件で石破の裁量どうこうを問う気にもならないのと似たようなもんだろ
>>270 グローバル化、自由貿易、新自由主義を熱烈に推進してきた共和党や保守思想の行きついた先がトランプというのは皮肉だな
|
/ ̄ ̄ ̄\
/ .\
.| .∧ |
.| ./川\ |
\/┏┷┓\/
。┃お┃。
゙ # ゚┃め┃; 。
; 。 ・┃で┃・ #
。 ;゙ #┃と┃# 。
゙・# : ┃う┃。 ; 。
.;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
:/ つΦ
>>82 日本のウヨもまったく同じじゃん
財務省解体とか言い出す前はプライマリーバランスとか貿易黒字を自分たちの勝ち負けのように語ってたクズゴミども
自分で自分の首を絞めてんのに気持ちくなってる底辺
コイツ ID:9K080EmQd はHVもEVも持って無い阿呆エアプ
>>287 ネオリベの行き着く先とはこんなもんだろ
日本車や欧州車も関税分上がるんだから
gmやフォードだって値上げするjk
値上げしたって客は買うしかない
ビッグ3も部品調達率がトヨタと変わらずホンダにアメリカ現地生産率負けとるからな
トランプは裸の思王様
イーロンは女性が憎い弱者男性
ってイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています