三大「ボーカル以外無名なバンド」、「聖飢魔II」「筋肉少女帯」「LUNA SEA」あとひとつは? [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
LUNA SEAはむしろギターのSUGIZOがいちばん有名だろ
デランジェも瀧川一郎がいちばん有名だし
ジョリーピックルスもえばかんがいちばん有名じゃん
>>186 一番有名なのは真矢やろ
片山祐輔に似てるので有名になった
聖飢魔IIはファミコンでステージ開始時にメンバー名+ZONEの表記が出るから知ってるだろ
ミスチルの桜井以外なんて街歩いてても誰も気づかんだろ
>>182 はらぼーはツナミと真夏の果実しか知らない俺でも知ってる
>>194 鈴木田原中川
スピッツとエレカシはわからん
米米CLUB
ルナシーのスギゾーは知名度Sランクだろ
>>212 ミポリンのあの曲好きやったわー
相変わらず下手くそやったけどね
https://i.imgur.com/shou497.jpeg 笑ってはいけないにも出てた、ELTとかいうJ-popで弾いてるメタラー
ハナから興味ないバンド名あげられてもそりゃ知らねーだろとしか
好きなバンドでアルバムも何枚も聞き倒してるけどそういやボーカル以外全然知らねーわ、みたいなの挙げてくれんと
>>226 ID:sS+Dl7Bc0
他力本願
ID:sS+Dl7Bc0
ガイジ
ID:sS+Dl7Bc0
死ね
SUGIZOはXJAPANのサポートメンバーしてるだろ
>>87 いや知らんがな
変な髪型のグラサンがいるのは知ってるけど
筋肉少女隊はロックバンドとしては演奏とアレンジは最高峰だけどボーカルが台無しにしてたよな
でも大槻ケンヂ=筋少だってことも否定できない
>>65 ドラゴンフォースじゃん韓国系かと思ったらチャイナか?
スピッツのグラサンとミスチルの浜ちゃんは知ってるけどエレカシはマジわからんな
ボーカル以外無名のバンドってサザンとかハウンドドッグのことじゃないのか
>>238 サザンなんて原坊が超有名だし、毛ガニもわりと知られてるだろ
>>229 河村隆一>スギゾー≧真矢>>>>イノラン>J
くらいじゃないか?
一般認知なら真矢とスギゾー入れ替わりそうだけど
>>238 サザンはキーボードの原坊が桑田と同レベルで有名だし
ベースの関口とかパーカッションの毛蟹もまあまあ知名度がある
ハウンドドックはその通りw
原坊を知らないのはあんまりだと思うけどボーカルやってるしソロもやってるからからスレタイ的にはずるい気がするぞ
>>233 ミスチルは浜田に似てるやつは有名じゃない
名前は知らんけど
ドラムのレビンは知ってるけどそれ以外あやふやなラクリマ
サザンの関口は桃鉄とかのゲームミュージックもやってたから知名度はある方やろ
サザンやナンバーガールやスーパーカーみたいに紅一点がボーカル以外のポジションにいると
そいつは有名になる気がする
>>65 別にこのイケメンも曲は作ってないんだよな
クレジットされてる曲数はボーカルと大差なくて大体もう1人のギターが曲作ってる
興味ないバンドに関してはどのバンドもそうじゃないの?
>>270 スラッシュ無視ってツェッペリンでジミー・ペイジ無視するようなもんでは
>>14 ライトファンならドラムの奴が特徴あるから分かるだろ
NARASAKIがいるだろと思ったけど、特撮だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています