トランプ支持者、痛みは短期的で明るい未来が待っている🥺といまだ信じて疑わない模様 [148250337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■トランプ支持層、値上げは「短期的な痛み」と受け入れる
相次ぐ物価上昇に、トランプ氏率いる共和党の支持者たちはどう反応したか。懸念の声も上がっているものの、支持者の多くは関税が「短期的な痛み」にすぎず、長期的な利益を実現するための「必要な犠牲」と捉えているようだ。
ハンティントンビーチ在住のメアリーさんは、同紙に語る。彼女はトランプ氏の熱心な支持者であり、関税によるインフレ加速もやむを得ないと捉えている人々の一人だ。「体重を減らすには、少し努力が必要。財政的な窮地から抜け出すにも、少しの犠牲が必要ですね」と彼女は言う。
同じくハンティントンビーチに住む76歳のデニス・マッキーオンさんも、関税は短期的な犠牲であり、長期的な利益とトレードオフの関係(どちらかを妥協せざるを得ない状態)にあるとみている。「価格は短期間、少し上がるけど、長期的には全体的に良くなると思いますね」と彼は語る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d111d57e18fa4ac0608179b70e30ca83fda3045d?page=3 ブサイク遺伝子は確実に自己責任だから見た目いじめは正義だろ
まあ経済規模もアメリカ一強の時代じゃないからね
他国も相対的に伸びてきて、別にアメリカ抜きでも経済活動が成立する世界になってる
米国になにも残らないじゃん
戦争するならそれでもいいけど
トランプを支持してた自分が愚か者だって受け入れられないだけやろ
精神力が低いからバイアスに負けてトランプを支持してたのは正しいはず→明るい未来が待ってると考えてしまうだけやろ
典型的な愚か者ですよ
>>1 小泉純一郎の構造改革による痛みは一生続いてるのに誰が信じるの?
信者は皆殺しにしろ
向こうはいざとなったら銃で自殺できるからいいよな ハードルが低い
関税でアメリカが豊かになるわけではなく、アメリカ経済に活気を取り戻さないとセルフ虐待で終わるのでは
バイデンが物価上げた!トランプは物価下げてくれる。
じゃなかったっけ
ディミントーを熱烈支持した氷河期ネトウヨがどうなったか教えてやれよ
ジャップという死に至る病に感染したみたいだな
我らが宗主国様は(´・ω・`)
とっくに織り込み済み
トランプが相当のことしない限り上がるだけ
株の効率性を理解してない人多いな
とっくに90日後の世界を織り込んでる
関税による業績の変化も概ね予想できるからね
自分は馬鹿ですと認めることになるからな
信心が試されてるんだよ日本のネトウヨみたいに
長期的には良くなるのは間違ってはいないからな、それは日本のアベノミクスとかもそうだけど。
問題はそれまで富裕層以外は耐えられないということだけだから。
過積載で沈みそうになってる船から荷物捨ててる状態だから、当然だけどいらない荷物から捨てるわけで、社会の底辺は捨てられる側になる。
富裕層が嫌がってるのは自分たちが捨てられるから嫌がってるわけではなくて、それが終わるまでに自分たちもダメージを受けるから嫌がってるだけ。
ノーダメージで人生歩んできて、自分の子供達にもそれをやってもらいたい彼らにとってダメージを受けたという実績を残したくないというだけなのよ。
金持ちが苦しめばそれでいいケンモメンがたくさんいるからね
>>27 景気を良くしたアベノミクスと、不景気にするトランプ関税を並べて語るのか全く理解できない
女やマイノリティが苦しんだり怒ったりしてるのを見れば気が晴れるのがネトウヨたちだぞ
全てアメリカ製の部品で自動車作れる明るい未来っていつ来るの?
>>6 >>3 小泉純一郎 「痛みに耐えてよく頑張った!感動した!」
安倍晋三 「アベノミクス!この道しかない!」
痛みに耐え続けたけど
日本人は報われなかった
失われた30年。。
これだけは断言できるけど
トランプが貧乏人の味方ってことはぜっっっっったいに嘘だからな
自由と民主主義を看板に世界各国の関税や非関税障壁を減らし
世界の金と物の流通を大きくし世界経済を大きくし
その大きくなった世界経済から金融や知財(ブランド力とかも含めて)といった美味しいところ取るという米国共和党の100年かけて育ててきた大戦略をぶっ壊して
>>3 小泉純一郎「せやな」
安倍晋三「ほんとこれ」
右翼のおぢは強いリーダーが好き!
だから絶対に弱い姿を見せちゃだめ!
今は全世界のトレーダーが株や為替をリアルタイムに取引してんだから本当に良い材料あるなら「痛みを伴う」と感じる間もなく数字は上がるよな
>>12 その工場も自動化工場だからそこまで雇用が増えない
政治というのは利害調整なので、あっちの言うこと聞けばこっちで叩かれで
正直に真面目な政治は必ず不満を産む
>>32 多様性を否定するためなら自分の命もいらないからな
>>30 中南米やら中国やらに逃げた工場がアメリカに戻ってくることで
貧乏暮らししてる生粋のアメリカ人が真っ当な仕事にありつける
って理由
>>48 差別心に正直、真面目な人殺し
そんな政治を望む人々に待つのはやっぱり地獄 です
人でなしが天国の門をくぐるのはラクダが針の穴を通るのより難しい
>>33 今新卒の人は、孫の代に来るんじゃね
そこまで待てるかは知らん
中間選挙で負けてねじれたら、株価爆上げしそう
ナヴァロ退場でイーロンマスク🎭に主導権を渡せ
>>51 アメリカの失業率はかなり低いんだが
移民追い出しちゃったから工場戻ってきても
働く労働者いねえんだわ
トランプはやってる事が全部ちぐはぐ
>>53 そう思うよな
22世紀になったらわからんが
アメリカなんて医薬品も足元見た価格設定なのに中国の代替製品作れたとしても安く売るわけないと思うんですけど
>>27 >長期的には良くなるのは間違ってはいないからな、それは日本のアベノミクスとかもそうだけど。
完全に失敗ということか…
ps://i.imgur.com/j4xUq2k.jpeg
ps://i.imgur.com/NKDIKwq.jpeg
>>48 正直で真面目…🤔
トランプ氏 相互関税一時停止前に「今が買い時だ」相場操縦か
ps://news.yahoo.co.jp/articles/f38a8327e40898f6322a2bf47bb2e787de1b514f
外国に逃げた工場作業を米国民が取り戻したら
月10万円で工場でハードワークだけれど本当にそんな仕事取り戻したいのか?
>>29 実質賃金は伸び悩んだし、
不動産バブルで少子化進んだし(金融緩和による大都市の不動産バブルと少子化は常にセット)
製造業雇用も増えなかったし、
後の現在の円安地獄に繋がったし、
まぁ完全な失敗だろアベノミクス
増え続ける外人の雇用も結局将来のことは何も考えてないしな
トヨタが特別高い賃金払って甘やかしたからじゃないか?
>>64 >>48 トランプのポリコレ否定とか関税とかって要は「金持ちの俺様たちがなんで弱い者のために我慢しなきゃいけないんだ?」ってやりたいだけじゃん
他人や弱者の利害なんかこれっぽっちも考えてないぞ
価格は上がったままで戻らんし慣れるだけだが
それよりこのマヌケども茶会の自由貿易原理主義を10年前まで礼賛してたのは忘れたのかよ
アメリカの労働者って明らかに質悪そうなんだが
手先は不器用で大雑把、だけど権利主張は激しく、都市部の有能に引っ張られて人件費も高い
まあトランプの政策が成功して人手のいらないハイテク工場を建てても結局エリートの利益にしかならんから、アメリカの低スキル労働者にとっては自由貿易のが物価の分マシになりそうなもんだが
あれ?でも雇用がないのは工場が中国にある場合でも一緒なのか
すると、アメリカのエリートと中国のエリートとの争いでしかないのかね
>>67 そういう甘やかしの影響もあるのかもね
月10万円の仕事して50万円払うみたいな
関税はまさしく大きな政府だ、
て罵れば共和党支持層の知恵遅れにも伝わるやろか
自分が縫製工場でミシンを渡され格安でこき使われてもトランプを信じるのだろうか
>>66 不動産バブっても良いから、トイレ複数を法規制とかで当たり前にさえしてりゃあ産みたいヤツは産んだんちゃうかな
長屋でも子育てはできるが、トイレの奪い合いだけは我慢できん
>>68 トランプ大統領は不真面目に嘘ついて人気を得ているからね。
正直で真面目な政治家は人気ない
>>73 この人ら、本当は経済なんてカケラも興味なくて、ただただ堂々と人種差別ができ、かつ外国人を追放した社会をつくりたいだけだから
かと言ってバイデン民主党が支持されるかといえばそうでもない
「愛国者」だから言ってる事も正しい、なんて事はねーから
むしろペテン師詐欺師ほど「愛国者」を名乗ってるのが現状だろ
卵価格高騰だって共和党が支援してきた大企業の寡占のせいだぞ
株価のためだけに自由放任しすぎて大企業の買収進めすぎて価格カルテルされたのが原因やし
ps://i.imgur.com/6KMXW3E.jpeg
せっかく共和党ブッシュ政権でボロボロになった経済をオバマバイデン政権で建て直したのに、また共和党のトランプ政権でボロボロになっちゃうな
>>68 庶民がシャワーを好きに使う権利は擁護してるんだが?
「アメリカのシャワーを再び偉大に」 トランプ氏、水圧制限を再び撤廃する大統領令に署名
ps://news.yahoo.co.jp/articles/4aff739bd732a149a06dbac04e494edfe8dbef89
なお
地下水資源から占う穀物生産の未来
ps://www.a.u-tokyo.ac.jp/topics/topics_20201027-1.html
ハイプレーンズ*全体で考えると、何の改善もされることなく現在の地下水取水が続けば、南部域の穀物生産は崩壊し、それは、世界の食糧安全保障にまで影響することでしょう。
*ハイプレーンズ:テキサス・カンザス・ネブラスカ州にまたがるアメリカ最大の穀倉地帯。オガララ帯水層に灌漑用水の90%を依存する。
>>87 民主党は放漫財政で市中に金ばら撒いて通貨の価値を希薄化させて虚構の好景気を演出してるだけだから
安倍黒とやってること変わらん
当選したらすぐに戦争止めて物価を下げる
と言っているのに実現できず
痛みを伴う改革中だから今は我慢
とか言い出しているのに疑問を感じないのは知識が足りないとかではないんだよね
>>86 アメリカの卵も日本の米と同じで明らかに価格に見当った減り方なんてしてないんだよ
たった数%減っただけで10倍から20倍になるのは狂ってるからな
日本は大阪の先物のせいだが、
アメリカはたった5社が卵市場の半分を占めたせい
おやびん「どうせ逆らえねえだろwww」
日本「ここで米国債ひとつまみ売却」
おやびん「ギャオオオオオオンン」
アベノミクス信者といっしょやな
クソ安倍が金融緩和で円安にしたが日本に明るい未来なんて来なかった
関税政策で明るい未来を夢想してるトランプ信者も必ず裏切られるよ
>>89 利下げしてドルをばら撒けと言っているのが共和党のトランプなんだが?
まずはMAGAグッズくらい、全部オールアメリカ製で作ろうか?話はそれからだ
>>89 パンデミックなど関係なしに財政ファイナンスやらかした安倍黒と
コロナ禍で政権交代したバイデン政権を並べるのは酷じゃなかろうかね
財政規律に非常に敏感なドイツやイギリスでも大規模な財政出動を余儀なくされていたのに
>>94,95
その通り
俺が浅はかだった(´・ω・`)
今まで共和党の大統領で暗殺されたやつっていないだろ
>>100 リンカーンとかマッキンリーとか共和党やぞ
正直な所、安倍が嫌だっただけでトランプは別に嫌いになれないんだよなぁ
だから逆の考えの奴が発狂しているのがメシうますぎる
>>12 クソデブアメリカ人が、iPhoneに部品詰め込んだり、Tシャツをものすごい勢いで縫い続けるとか、できると思うんけ?
クロンボとかも差別されたって暴れだすし、無理やろ
>>88 ネトウヨってやたら環境保護嫌うよな
自分たちの資源や生活の将来を守るために必要なことなのに目先の我慢ばかり嫌がる
富裕層の凋落でメシがうまいというやつだな
なお自分達の世界ランクは上がるどころか激下げになる模様
>>107 ↑
リッカルのキチガイ老人
ちなみにれいわアンチはネトウヨや暇空茜、N信、参政党信者が多い
おまえはそれの同類
>>108 トランプ大統領のお友達は関税騒動のなか1日で25億ドル儲かったそうで
山上もトランプも破壊者 時代を変えるには必要だ トランプは意図的だけどねw
>>105 自分のしてること邪魔されたくない、が第一でそこから論理組み立ててるからな
トランプは破壊者でもなんでもない
ただのキッカケ
もともとバブルで弾ける寸前だったし
>>105 自分が他者に「生かされてる」という意識なんてゼロだからな
>>109 天皇制ファシズムカルトに洗脳されてる狂信者が
何を分けのわからん妄想述べてんの
お前もトランプ支持者も変わらねえよ
グルが救ってくれると信じ切ってんだから
トランプはUSAID閉鎖によって極めて多くの発展途上国の人々を殺しています。大量殺人鬼です。このような暴虐は断じて許されません。
少しの犠牲じゃ済まないけどな
中国との殴り合いで真っ先に死ぬのが現時点で既に生活に余裕のない貧乏人
>>107 「ディープステートガー!」って「ザイム真理教ガー!」と同レベルよな
中国からの物資が全く入って来ないってヤバイって理解してないのか
日本なんてマスクがストップしただけで大変なことなったのに
ピュアな人ってピュアな思考では現実を変えられないってことが理解できない
でも向かshの日本人は理解してましたよ 「毒を持って毒を制する」 ピュアな人間は毒を許容できないから何もできないのです
誰か暴動起こせよとか、いうことになるのですw
>>118 そう
知能低い層は陰謀論に走りがちなんだろうな
>>66 当の安倍自身がアベノミクスについては三年目くらいからは一切言及しなくなったのが答えなんだよな
本人が上手くいったということなら自分の実績として宣伝しまくっただろうが、
そうしなくったということはそう考えてないってこった
で、ほかに言えることがなんにもなかったからあとは「悪夢の民主党政権」と言い続けるしかなかったわけだ
>>89 民主党よりほとんどの凋落の期間を牛耳ってたのが共和党だろ
>>120 ホワイトハウスの中でネタにしている
x.com/MorePerfectUS/status/1910340290260463771
>>彼女はトランプ氏の熱心な支持者であり、
>>「体重を減らすには、少し努力が必要。
>>財政的な窮地から抜け出すにも、少しの犠牲が必要ですね」と彼女は言う。
見事に野菜犬猫系で自分は体重減らす気なくて
誰かが餓死すればいいと思っている
>>128 >トランプ氏は、関税の多くを撤廃した後、チャールズ・シュワブ氏らを大統領執務室に招いた。
>彼は、ゲストが発表からわずか1時間後に株式市場で財を成したことを指摘した。
>「彼は今日25億ドル儲け、彼は9億ドル儲けた。悪くないね。」
政治の私物化にも程があるなこいつら
>>127 「雇用は改善した!」「最新の情報を国民が得られるようにした!」「賠償金の大幅減額を実現した!」(これらすべて事実ではあった)
反対派は絶望的な気持ちだったろうな
賠償減額は過激な勢力が権力を握ったことへの反省、つまりナチスの異常性そのものの反映であってその結末はさらに悲惨だったし
「民族ラジオ」は新しい情報を“加工して”国民をプロパガンダする詐欺の道具として有用だったからでしかないし
「雇用」は将来の国民(と他人民)を奈落へ落とす手形詐欺(メフォ手形)でしかなかった
解説しよう!!!
トランプ前は何か異常があると株を売り米国債が買われた。
なぜかと言えば、アメリカという国家への信用が高かったからだ。
ところが今は株が売られて米国債も売られるという今までに無いパターンになってる。
これは、アメリカという国家への信用が揺らいでいるからだ。(トランプ自身が異常発生原なのだから当たり前だ)
当初トランプが株価を無視しているように見えたのは恐らく「どうせ株価が下がっても米国債が売れるからアメリカはノーダメージ」と高を括っていたのだろう。
ところが、株価が下がって米国債も下がるという緊急事態(お金がアメリカからドンドン逃げ出す)が発生したもんだからトランプはちびって習近平に話し合おうとか言い出してる。
飼い主様にお救いいただきたい家畜サルモドキ
それがゴイム
そらそうだろ
結局国内市場開拓出来ねえからアメリカに売ってるわけで売らざるを得ないし
そしたら関税の税収はかなり高くなる
しかも政府効率化で予算減らしてるわけだからな
バイデンやリベラルのせいで我慢させられてるとか怒ってた人たちが平気で国民に忍耐を強いるの凄いよな
ネトウヨは優しいリベラルに守られるより強者男性に逆らえず苦しむ道を選ぶんだな
>>22 株やってる奴がいかに詐欺師メンタルか分かる書き込みだなw
こいつらはナイキの靴を履いてクールエイドを飲んで死ぬ奴らなんだよ。拡大自殺はガイアナあたりでやってろ。
>>137 所得税の減税政策と景気後退に伴う法人税の減収があるから関税で単純な税収アップとなるのかどうか
トランプ信者は消費税20%にして
所得税減税するって石破が言ったら
支持するのかな?
トランプがやろうとしてるのほぼこれだけど
それはまずトランプの任期(目安4年)が短期的と思うかどうか聞いた方がよさそうである
工場作って人雇っていろんなところと契約して倉庫借りてって短期じゃ済まないよ
>>19 ゴールポストはどんどん動かすものなのだろうこういう連中の中ではw
こういう厄災は伏せて過ぎ去るのを待てば解決するっていう災害史観みたいな考えってアメリカにもあるのか
>>148 主は乗り越えられる苦難しかお与えにならない
キリスト教はそもそもひねくれてる
欲しがりません勝つまではってまじないは
まあやっぱり全世界共通なんだよ
何で負け戦のスローガンを
貿易戦争のしょっぱなからやっとるのかはわからんが
あの時の銃弾は短期的な痛みだったのになんでよけたの?DSか?
今偉そうなこと言ってるこの手のアメリカ人が
正直『本当に』このあとやってくる生活苦に耐えられるとはとても思えんわ
あっというまに音を上げると思う
せいぜい馬鹿すぎてトランプ以外にヘイトが向かう程度で
こいつらが思ってる逆のことが正解
ダラ下げ長期下げになる
インデックスは今のところ文字通り敗北を知らないからな
痛い痛いと言えてる内は大丈夫
激痛は声も出せないし最悪の場合は気絶するから
MAGA帽子も50ドルから100ドルに値上げされたのにどうして...
だからキング・トランプ師を信じろって!!
それか信仰ってもんだろうが!!
https://youtu.be/V_G17PU9Q_Q ps://i.imgur.com/NBVgg7s.jpeg
ps://i.imgur.com/Ykqkipd.jpeg
>>152 素直にトランプと共産党を憎むのが正しい
シューティングレンジで訓練を積みながら
ヨウツボで手りゅう弾作り、
仲間と数百1000人10000人単位の集団でHWホワイトハウスを襲撃し、
大統領と共産党員全員殺すことで
やっと決着はつく
小泉竹中信者もごく短期間の痛みの先に明るい日本があると信じてたんだろうな
マキオンさんのように関税を理解できない後期高齢者に経済政策の責任を取らせるような政府の運営は非常にいけない
たかが二、三年のインフレに音を上げて
トランプ選んだんじゃねえのかよ
心理状態がまさにカルト信者のそれじゃん
まあでも自民のTPPは綺麗なTPPとか真顔で言って
賞賛される猿の島もあるしな、違和感ないわ
トランプ信奉者の割合が下手したらアメリカより多いのも頷ける
よしんば、ずっと駄目なままでも民主党政権が無為無策だったから
と言えばトランプに脳を焼かれた連中は納得するからな
>>163
すまん米共和党だ
俺がくるってた
くるってるのは俺だった
たぶん書いてる時はgoogle予測の選択間違いを気づいてなかったんだと思う
ちなみに米共産党は昔アメリカにはあったけど、パージされてなくなったような気がした >>142 意味が分からなかったから調べたけど、勉強になった
「Kool Aid」は宗教と関係がありますか?
【語源】1978年、米国の宗教団体Peoples Templeのメンバー多数が集団自殺し、または毒殺された。 この人々の多くは毒を混ぜたクールエイドのような物を与えられ、それを飲んだという。 そこから「クールエイドを飲む」とは「教祖が飲めと言えば毒入りでも飲む=無批判に受け入れる」という意味になった。
小泉純一郎「痛みを伴う改革!改革には痛みがつきものだ!」
そして失われた30年へ。。
その内自分達の選択肢で自分達の首を絞めたってことに気づくだろう
>>33 論点が財政ならば一時的ではなく恒久的なものになるだろう
これまでより節約するしかないのだから
おまえらホワイトプアを貧乏にして移民の代わりに工場で低賃金で酷使するつもりなのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています