【速報】中国「これ以上トランプに付き合うと同レベルだと思われるので、もう無視する」 [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国、米に125%の報復関税も「これ以上は無視する」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff604e12fa637f514fbd470f096cb693b2853db6 【AFP=時事】中国政府は11日、米国からの全輸入品に対する関税を12日から最大125%に引き上げると発表した。一方で、今後米国がさらなる関税を課したとしても「無視する」方針を明らかにした。
【写真】米、対中追加関税を計145%に
この姿勢の背景について中国商務省は、「現行の関税水準で米国からの輸入品が中国市場に受け入れられる余地はすでにない」と説明。もはや経済的合理性が失われたとして、今後の追加関税に対しては実質的な対応をとらない方針を示した。
中国商務省の報道官は、トランプ政権が導入した「異常に高い」対中関税について、「米国の横暴かつ威圧的な態度を一層際立たせるものであり、いずれ国際的な嘲笑の的となるだろう」と強く批判した。
うむ
草
父さん…
事実上取引不能になっていればよいのであって、数万パーセントまで関税を上げる必要はないからな
メンツ潰されたままでいいの?
まあキンペーは元から潰れたような顔してるがwww
>>9,11
ネ卜ウヨジジイはスレタイしか読めないのか(呆れ)
え、中国ヘタれてるやん。
口だけやん…
がっかりやは…
これは大人の対応ではなく、ビビって逃げてるだけやん…
100%越えの関税かけられたアメリカ製品とか売れるわけねぇしな
>>17 馬鹿サヨは日本語が理解てきないのかねぇ…
これ以上の引き上げは実質禁輸と同じだしな、つまりアメリカがこれ以上引き上げれば「もう中国からの輸入品は入れません、要りません」ってのと同義だから
相手するくらいなら粛々とアメリカ以外の貿易相手と前向きな話ししたほうが建設的だしな
実際これ以上あげるとほぼ貿易断絶扱いになるから
数字だけ釣り上げても無意味といえば無意味だからな
あまりにも中国がまとも過ぎる
アメリカは日本の自民党と一緒
覇権握りすぎて改革のしようがないぐらいに腐敗しきってしまった
>>31 1回だけ付き合って関税上げたのとかマジカッケェよな!
>>30 毛無にはヘタレに見えるんだね、大人の対応としか思ってないけど
>>30 100%越えの関税かけられてる時点ですでに禁輸に等しい状態だぞ
これ以上数字だけ上げていっても全くの無意味でありそれこそ馬鹿向けのパフォーマンスでしかない
荒らしは相手にしないのが一番効く
父さんなんて黙ってても客は来るんだから尚更
マジで戦争してくれよ
この腐った日本を巻き込んでぶっ壊してくれ
ネットでバカみたいな関西弁もどき使ってんのって本当頭悪いのしかいねえな
>>30 日本と中国戦争させらがってそうな人ですねあなた…
ネトウヨに現状を親切に解説してあげる
ケンモメンたちのやさしさにホッコリした
トランプと付き合ったくせに、その言い訳は恥ずかしい
>>43 これで関係改善されたらトランプがヘコヘコしたってことだよな
これをヘタレというのはある意味知能レベルがアメリカの腐敗した富裕層と一緒ということで
「中国はメンツの国だからなw」
↑
言ってることはそのとおりなんだけどこの単芝はなんなんだと俺の中で話題
もういい加減にアメリカという暴君の顔色をうかがう世界なの嫌なのだが
同じ会見を記事にしたところ
反共勢力によって
「アメリカの圧勝」という印象操作
「相手にしない」「無視する」
【速報】中国、降伏宣言「今後はアメリカから何かされても反撃しないと誓います」 [668224259]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744384578/ 中国父さんの報復はレアアースの輸出規制だけでもう王手だからね(´・ω・`)
既にここまで関税上がったら
お互い迂回してこそこそ貿易するのなんかおもろいな
最後まで付き合うとかイキってたよなぁ? これはチャイナの大敗北やね
でこの次は
90日間保留にした
EUや日本の関税をどうするか
イーロンの翻意をどうするか
米中の貿易迂回地点が日本になるんでしょ?
特需チャンス!
つい2日前まで絶対に折れないどこまでも対抗するとか息巻いてたのにどうして
中国の負けって言ってる奴はキチガイレスバの素質あるわ
中共の方が国内不満を強権で押さえつけられるし
前回の関税競争から相応の対策は打っているけど
トランプは中間選挙が控えているなかで
ただ関税額を無意味に釣り上げるカードしかないのなら
このレースは北京が有利なんでね
中国←→日本←→アメリカ
もうこれで丸く収まるだろ
旧速のチテショとは見えてる世界が違いすぎて話にならん
日本政府も今必死に安倍晋三さんのそっくりさんを探してますよ
100%とか超えてる時点でお互いに買わないんだから無駄なんだろ
中国の アメリカの
対米輸出額 対中輸入額
対米輸入額 対中輸出額
レアアースやiPhone vs 植物油等の農産物
ポーズだけというなら1000%やってみたらええやん
一応あるから出来ないんだろ?
そろそろネトウヨ殺しとかないと日本マジでやべえ
早く殺して常に正しい中国父さんに誠意を示さないと
ここまで来てしまったら事実上直接貿易やらずインドとかの他国経由でやるしかない アホに付き合ってらんねで終わり
『実質的な禁輸』までは付き合った
数字をこれ以上大きくしても
意味がない
「電話はください」は
トランプの我儘には屈しないというポーズを示せたらそれでいいわけで、いちいち付き合うのは同レベルにみられちゃうからな
相互関税の我慢比べならアメリカの方が不利
我慢比べなら中国の方が強いだろうし
後はアメリカがどこで折れるか
中国に125%米国には145%
実質国交断絶でしょこれ
無抵抗なサンドバッグと化した父さんなんて見とうなかった
>>63 これで電話したら、中国がケツにキスしてきた、とかドヤられるんだろ
中国は絶対やりたくないやろな
無反応が一番相手困るんだよ
応酬してくれれば国内の自称愛国者を釣れるからな
>>87 一応平和的解決を模索しようとしたっていうアリバイにはなるからな
何もせずにいきなり関税引き上げを宣言するキチガイとの差を周辺国にアピールは出来てるし外交の上手いやり方の手本だよ
下痢漏らしみたいに輪に入れずチョロチョロしてひっそり米兵器のローン組まされるような奴とは違う
中国に工場持ってるアメップ企業どうすんの?
レアアース禁輸されたけどアメップの防衛産業どうすんの?
トランプ「勝ったぞみんな!」
世界各国「ルーザー」
表では大人な対応に見せて裏ではサイバー攻撃とフェンタニルでお仕置きだから
さすがだなぁ
>>100 アップルは中国とインドの工場から
輸送機を急遽飛ばしてiPhoneを回収したそうだけど
持久戦になったら
習近平よりもトランプを中間選挙をテコに引きずり下ろした方が早いと判断するかもね
戦狼外交って結局弱いやつに強く出るだけの負け犬ムーブだもんな
スルーされるとアメは中国と戦ってるんだぞアピールがこれ以上できなくなるからしんどいだろうな
もう国内のヘイト抑えられないだろ
125%だの145%だのできるわけない
子供の喧嘩になってる
そら中国は無視するわな
トランプは今頃頼む中国早く電話かけてきてくれええええええええって思ってるよ
>>69 中国はデフレで物売りたいからダメージはちゃんとある
逆に自分達が関税上げても意味ないから無視するポーズしてるけど実質白旗
二国間の対立に固執するより正当性訴えてアメリカ包囲網築いた方が良いと踏んだ形
後は周りがどう転ぶかだね
トランペ「関税150%」
議会「法案審査は60日後だし、拒否するで」
トランポ「私は中国を愛してる」
100%越えたしもはやこれ以上増やしても大して意味が変わらないしな
これで中国が折れたアメリカすげえええええって思ってるやつマジでオヤビン信者のネトウヨくらいしか居ないぞ?
認知歪みすぎだよ
>>109 カナダやグリーンランド殴って強さアピールだもんな
「これ以上お前に付き合うと同レベルだと思われるのでもう無視する」
これってレスバに負けた奴の言い訳だよな
嘘アル!
本当は最終兵器のレアアース輸出規制が全く効果なくて諦めたアル!
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
中国はメンツのために先に電話することはない
おそらくトランプが部下に命令して先に中国に電話をかける
それをオヤビンは部下が勝手にやったが結果的に素晴らしいディールができたと謎の勝利宣言で関税発動延期で終わるだろうな
>>118 ジャップ米は700%やぞ
どうだ怖いか?
>>30 この状況でヘタれるというのは報復関税取り下げとかだよね
依然として関税高いままで状況は何も変わってないわけで絶賛バチバチなんだが?
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
まあそうなるわ
相手にしきれないよあんなアホな爺さん
>>1-10 支那のプーさんさぁw╮(´•ω•)╭
最後まで付き合うって言っていたのに
トランプに敗北する姿は見たくなかったよ
最初から言っとけばよかったのにな
糞雑魚がw
死ぬまでやえうんじゃなかったんかいプー
レスバみたいに最後にレスした奴が勝つ訳じゃないからな
トランプボケジジイの暴走に付き合う必要は無い
急に全裸になってクラス全員からお友達料金を徴収しようとする前からちょっとおかしかった奴に対する対応としては正しい
>>119 折れてはいるだろ
もっと強い武器用意してるけど
DQNにいじめられてるチー牛が精一杯の虚勢張ってる感じ
前のトランプにやられた時と同じ行動してて草
最初から付き合うなよ
まあ100%超えてんだから今までの倍以上払えってなってるからな
これ以上上げてもただ数字上勝ったと言ってるだけで無意味ではある
もうお前の国とは貿易しないって言ってるのと同意だからこれでトランプが上げてきたらただの癇癪爺さんだよ
既に致死量を超えているからこれ以上に上げる議論や手続きは時間と労力の無駄ってのは間違いない
ケンモメン「ジャップも報復関税しろ!アメリカの犬で何も出来ないヘタレ!」
↑
こいつもトランプと同レベルのバカだったってこと?
キチガイのネトウヨが観察出来る最近珍しいスレかもしれん
ネトウヨへの正しい対応
呆れられていることを理解できずに勝利宣言するところまでがテンプレ
125%じゃまだアメリカから買うけど145%なら他で買うみたいな物品が存在するんかな
>>68 5chレスバは意味なく噛みついて最後にレスした方が勝ちだからな
GDP世界一位と二位の核保有国が5chの低能レスバレベルの喧嘩してるって
冷静に考えると恐ろしいな
>>159 子どもが集まってあめ玉をいくらで買うかってオークションしてるときにさ
みんな1円2円単位で入札してたのにひとりが100億!とか言い出したら馬鹿じゃねーのってなるだろって話
中国もトランプがそこまで馬鹿だとは思ってなかったんだろ
なおトランプ氏
なんとか中国から謝ってきた事にしようと
裏でコソコソとクソダッサい事をする🤣
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-04-11/SUJNPKDWRGG000 >米国はまた、習氏からトランプ氏との電話会談を要請するよう中国側に伝えたという。
トランプが選挙に負けて終わり
それまでお互いが損をする
そもそもトランプ関税で中国→アメリカの船便が激減すると思うんだが
報復しなくてもどうせアメリカ→中国の船便が激減するんじゃないの
北朝鮮も安倍に同じこと言ってなかった?
恥が虹のように広がるとか何とか
トランプはもうこれで勝利宣言として20%くらいで手を打てや
>>53 それな
チョンガー、シナガー言ってる奴等って大体単芝使ってるんだよな
割と優秀な判別器だよ単芝は
無理だろ結局は中国の味方は少ないと今回で分かったんだし
外交をネットのレスバと同じように考えてる奴さすがにヤバない?
これもうレスバの最後に置きレスして勝手に勝利宣言して逃げてる奴じゃん
>>181 別に125%の報復関税取り下げたわけじゃないんだし
>>176 これ反日日本人のケンモメン6人と交換したらWin-Winなんじゃねえの?
>>189 大豆
まあブラジルからの輸入増やすかどっかから迂回するんだろうけど
アメリカも50%くらいで止めておけば交渉カードになったのに
100%超える関税では両国で貿易停止させるのと同義だからな
トランプとしては対中貿易赤字が減るからこれで良かったというかもだけど
その分他の国から買うだけの話だしコストあがって余計に赤字増えると思うわ
こんなんで世界覇権取るとか嘘だよな...?父さん...
ちうごく「ふ、ふん!これぐらいで勘弁しといてやるアルヨ(泣き顔)」
中東とアジア経済圏で資源なしバカアメリカ欧米正義隊絶対干せるよな
中東とアメリカ対立してるし
これ以上上げても意味がないのに、アホには中国が負けた様に見えてるんだよな
中国「最後までつき合う(キリッ」
って言ってたのに
>>197 実質もう貿易出来ない関税だからこの数字で最後でしょ
子供みたいに1万パーセント、100万パーセント!とか馬鹿でしょ
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
支那も露助も予算かけてアメップに散々工作して当選させたのが想像想定以上のガイキチで困惑してんだろうな
つかなんでよりにもよってトランプよ
えっ125%?通告じゃ84%だったぞ?なに145%の間違い?もう付き合ってられんわ
>>11 ちうごくの大人の対応でメンツ潰されたのは明らかにタァンプやろ
これじゃまるでトランプおやびんが老害て言ってるみたいじゃないですかー
>>9 「買わなきゃ0円」て言うでしょ
これは「買わなきゃ0%」なんだよ
>>201 タァンプがやってるのって要はこれよね、関税バトルで最後にカード出したのアメリカだから俺の勝ちっての
中国が自由貿易の守護者になる未来って、毛沢東があの世で卒倒してそうだな。
小学生の喧嘩みたいなことしてるってやっと気づいたかw
トランプはUSAID閉鎖によって極めて多くの発展途上国の人々を殺しています。大量殺人鬼です。絶対に許されません。
>>30 こういう幼稚なカッペヤンキーの屁理屈で動いてんのがトランプ支持者なんだよな
中国はケツ舐めない姿勢を十分に示した上で大人として撥ねつけた
まともな頭を持つ連中には何をやったのか分かるからこれ以上付き合う必要がない
カッペヤンキーが喚いても鼻で笑ってられるターンなんだよ
トランプはもうボケてるんだよ(´・ω・`)
勝手に又文句言って意味なく上げるよ
もうアメリカ人以外聞いてない
>>30 早々から逃げたジャパンさんが何か言ってる
まあトランプとの付き合いかたはゼレンスキーが示したのでモデルケースになっとるわな
最終的に要求をつっぱねて他の仲間作ってアメリカ抜きでやるっていう
今後は世界中がそうなってくんじゃないか
最後まで付き合う!😤
↓
もう無視する😫
1stラウンドはトラさんの圧勝だったな
さぁ習近平は図らずもトラさんのディールに引き込まれたわけだ
2ndラウンドはどういう結果になるかな??
>>220 関税バトル始まる前から勝利決めてたロシア
なに折れてんだよ
お前らが意地張ればトランプも更に意地張ってパーセンテージ上げて米国民が困る事になり打倒トランプの気運が高まるんだからもっと頑張れよ
ガキが、いちおくまん円とか言ってるのと同レベルだからな。相手にするだけ時間の無駄。
普通の人がアメリカの立場なら恥ずかしくて生きてけないよ
>>223 アメリカに一点張りするしかないわーくにはどうすんの?
トランプはあと3年半、なんなら中間選挙で終わるからね
関税引き上げ発表したとしか書いてないけど実際に発動はまだしてないの?
アメリカも中国もどっちも
125で意味なくなるとか日本の米の700はなんなんだよ許せない
>>229 付き合うって100%の時点で取引にならんだろ
倍になるならもうこれ以上は無駄
世界「キチガイ国家中国のメンツが潰されて屈服するのは最高に気持ちいい」
米だけに700と全ての物が2倍だとレベルが違う
それならもう取引自体辞めるわ
「いずれ国際的な嘲笑の的となるだろう」
露骨にトランプ馬鹿にしててワロタ
>>191 ブラジルのルーラが中国訪問するってニュース出てるからもう代替決まっとるやろ
結構効いてて草
対チャイナ兵器扱いなんだろうなタァンプ
清国時代の中国の黒船来航対策で
海辺に老婆のまんまん並べて撃退する
とか意味不明な事を言っていた時と似た反応だな
嫌なことが続くと現実を無視する弱いお前らの仲間
>>30 スップフルボッコやん
そんなレスして生きてて恥ずかしくないの?
ねえ?ねえ?ねえ?
日本にゴミクズTEMUの輸出基地ができるストーリー、割とデストピアだな
アメリカ国民はMAGAの工場が稼働するまで2倍以上の値段で中国製品を買い続ける事になるんだろう
まぁ頑張って
>>192 中国以外からの輸入じゃなくて国内生産を増やすって目論見だろう
アメリカ以外がやったらただの自殺だがアメリカだと案外うまくいくかもな
>>1 中国父さん「これくらいで勘弁してやるからな!」
↓
ケンモ「さすが中国父さんや!」
嫌儲テンプレート
これもうAIみたいな書き込みだよ
アメリカは今年が返済期限の米国債が数十兆ドル分あるんだけど、
今、中国が米国債を売れば金利上昇して借り換えができなくなる=アメリカデフォルトだ。
アメリカ国債を持ってる日本の金融機関・生命保険各社はヤバいよ。
副島隆彦は新興国の国債暴落が引き金になって、米国債も含めてソブリンショックが起こるって去年の8月の新刊の本に書いてるね。
新興国もドル建ての借金だから、今のアメリカの高金利に耐えられないって
副島隆彦の8月の新刊本の内容を簡単にまとめると、
・米国債を中国は20兆ドル分、日本は15兆ドル分持ってる。
・アメリカは米国債50〜100兆ドルを返済できないので、徳政令を出す
・日本は何も文句を言えない。借金を踏み倒された中国は軍事力を行使する可能性があるので、
アメリカは今、太平洋地域の軍事力を強化してる
リーマンショックの次はソブリンショックって事みたい
もうまともな取引が成立する水準ではないから意味がないな
>>265 と言うか元々中国自体が高関税と中国で販社作るなら中国企業51%以上の合資会社で自由貿易を妨害してたからな
輸入は関税で邪魔して中国内での製造誘致し
製造したければ中国企業の下に付け!
だからななぜかマスコミはコレに触れないでトランプ関税だけ問題にする
まとめとけつろん
>>1 これで「どっちが勝ったのか」といえば
関税率上げ合戦という極めて「不毛な」戦いを先に降りた方が
その不毛さに付き合いきれなくなったとなり
これはそんな不毛な状態を不毛だとした「中国の勝ち」
そしてここから
実際に経済がどうなるかという真の戦いが始まるわけだけど
中国は別にアメリカのように全世界に向けて関税をかけているわけではなく
かけたのはアメリカのみなんで「いくらでも迂回できる」
対するアメリカは迂回は不可能のため
確実に米国内で更なる物価上昇が発生し
様々な弊害で間違いなく国内経済がとんでもないことになると予測できる
よってこっちでも中国の勝ちが予測できる
今、中国が米国債を売れば金利上昇して借り換えができなくなる=アメリカデフォルトだ。
既にココが間違い
買主不在だと金利上げても売れない
なんでお隣の韓国で既に証明されてる事が理解出来ないのか不思議
>>269 まあ中国の国内産業保護も強烈だから
キチはキチを呼ぶ奴だよな
あとチャイナ優勢フェーズなのは確かだけど
チャイナの言う悪口はかつてチャイナが言われていた悪口なのが笑いどころ
日本も日本で、51%チャイナの現地法人から利益を持ち出せず、チャイナ国内投資を加速させる奴隷状態で
百均やらヤサイ輸出の差額で利益確保しようとして
チャイナの開発途上国独裁を増長させてきた面もあるから、
タァンプみたいな狂人にチャイナとバトルさせるのは一つの必然なんだろうな
中国が逃げたとか言っておやびん勝利宣言するパターン
中国「NG入れるわ」
アメリカ「はい俺の勝ちwww」
本来は
この手の関税措置ではまずはどの産業を守るのか?
ココから逆算してではこの産業を守るためには
どの分野の何に関税をかけたらいいのか?
こう考えて実行されるのがこの手の措置
しかし頭のおかしいトランプは「支持者ウケを意識したパフォーマンス優先」で関税発動しているだけのため
いったい何をどう保護してどうしたいのかが見えてこない
結果として保護が必要ない殆どの分野が巻き込まれて
とんでもないことになると予測できるわけでw
米中のやってる事って小学生の喧嘩のスケールデカい版だよな。
カッコ良すぎるわ
もうアメリカは中国の敵ですらないんだよね
ジャンピング土下座すると思ってたトランプは終了〜www
愛国者だから関税なしにする!も言えずにヒトラーのように泥沼になる
余計なモノが見つかった
産経「」
→西側に特定企業のそれを使わないように求める
今回は既にEUや日本にも喧嘩を売っている手前
次の一手は読みづらい
>>274 iPhoneの殆どは現在中国で組み立てられているンで
関税が発動したらまずはどこか別の関税が低い国にその組み立てたiPhoneが輸送され
そこからアメリカに輸出される
しかしその迂回にトランプが激怒し
スマホそのものに(過去にはカラーテレビにかけられた事例がある)100%を超える関税をかけることもあるだろうし
迂回を許した国に中国並みの関税がかけられることもあるだろうし
iPhone密輸とか闇iPhoneとかで
かなり面白いことになるはずw
それと今回のトランプ関税で間違いないのが
「アメリカ人の海外旅行者急増」
これは史上空前の規模で発生する
アメリカ人がアメリカ国内に輸入された海外製品をそのまま買っても
「バカみたいな値段」にしかならないが
海外旅行して現地で高級免税品を買えば旅行費用分が相反されて更に得をする
まあ中国以外は90日間延長されたので
万博の海外旅行者需要には間に合わないかもねw
代替ルート考えずに脅しをかけて全世界が従うと思ってたようだwww
シナが無視することによりシナからの輸入は2.25倍へ
アメリカ人が死ね!
>>285 アメリカ人ってアメリカにしか興味ないのでそれはない
オヤ…?
関税がこねェな
試合放棄かな?
やったアアアアア
勝ったぞォッ
>>287 アメリカ人は「儲かる」話には滅茶苦茶興味がある
海外旅行をして高い買い物をすればするほど得をする
海外でかってきたものを国内で転売するだけで旅費がチャラになる
これに飛びつかないアメリカ人などいない
中国直輸入!現地直産格安アイポン(中国の個人監視格付け機能付き)
>>288 アメリカがシナから輸入してるもの
鉄鋼 繊維 半導体 などなど
こまるのはアメリカやろな
>>289 借金してまで遊ぶあのアメリカ人の消費が今下がってることも知らないアホ。
シナが相手にしないと言って
振り上げた拳を下げられなくなったトランプ(笑)
アメリカ人かわいそうに
どうせ代替ルートも考えてない
これでアメリカの時代は終わる。
もちろんシナも終わり米中同時衰退
>>290 あほのネトウヨちゃんさw
現在のiPhoneは中国で組み立てられてんだから
それ全てのiPhoneが中国の個人監視格付け機能付きって言ってるのと同じなんだけどw
>>293 借金してでも儲かる話に食いつくアメリカ人の仕様を理解できてないバカw
>>292 NGされて誰からもレス貰えなくなるとIDコロコロしてまた相手してもらおうとするよな
アメリカのIDコロコロは何になるんだろ
>>296 そんな余裕は普通のアメリカ人には一切ない
先に旅行代金がかかるからな
おまえはアホ。
そんなもんIPHONEの売り上げと比較にならないから大損
トランプ大統領と中国共産党はとても似ています。つまり、アメリカファーストと中華思想は同意義の言葉です。
トランプ大統領のアメリカファーストとは、米華思想 です。
自国民を使ってつくるなら
IPHONE30万
自動車1000万以上
どこにも売れなくなりアメリカの産業はそこで完全に倒産し終了
アップル・GM・クライスラー倒産決定だろうね
トランプ「中国に勝った」
国民「うおおお」
ネトウヨ「うおおお」
馬鹿すぎだろ
トランプ「流石は中国、じゃああと200%の追徴課税で止めるはこの話はもう終わった以上」
>>298 アメリカ人の平均年収は
下流階級ですら円換算で1千万円
これは国内では物価だけで生活費にその殆どが吸い取られてしまうが
海外ではドルの価値が跳ね上がり豪遊できる状態なのが今
それが更にトランプ関税によってお得になる
これが理解できないおまえのオツムはヘアプア並みw
アップルに自国に戻って来いと言ってるがそれやればアップルは倒産することに気付いてないアホトランプ
アメリカの自殺がはじまった
アメリカのわがままに誰も注意できない世界やばいな
中国がまともすぎるわ
>>302 ひゅ〜〜〜〜
アメリカ人3倍の価格で買わなきゃいけないね
こりゃ内戦だな
全員土下座すると思ってたのに中国は無視
農林中央金庫が米国債売却してあわてて90日の猶予を設ける!
とか言い出しててワロタw
ということでもういちど
まとめとけつろん
>>1 これで「どっちが勝ったのか」といえば
関税率上げ合戦という極めて「不毛な」戦いを先に降りた方が
その不毛さに付き合いきれなくなったとなり
これはそんな不毛な状態を不毛だとした「中国の勝ち」
そしてここから
実際に経済がどうなるかという真の戦いが始まるわけだけど
中国は別にアメリカのように全世界に向けて関税をかけているわけではなく
かけたのはアメリカのみなんで「いくらでも迂回できる」
対するアメリカは迂回は不可能のため
確実に米国内で更なる物価上昇が発生し
様々な弊害で間違いなく国内経済がとんでもないことになると予測できる
よってこっちでも中国の勝ちが予測できる
やっぱ中国つええな
どっかの国は考えなしに意地を張って我が代表堂々退場すして完全に自滅に向かったけど
農林中央金庫GJ
米国債売却してトランプがあわててる
全世界が土下座すると思って何も後先考えてないからなトランプは。
シナにかわる代替ルートも考えてない
たらこ西村もそうだよな
こういう奴に相手したらダメなんだよ
気づいてしまったよな、ネオコンとグローバリズムと共産主義がくそなんだヨな
つまり思想や宗教を背景に他国に積極的に干渉するのがいらない。
干渉を跳ねのけ防備しっかりしていかないといかん、恐れるのは力と知恵がなく解決不能だから。
アップルが全部アメリカ産になったらアップル倒産確定なんだけどバカなのかなトランプはw
NIKEが3万くらいになるそうな
アメリカ人が アメリカで買うとね
まあ関税は100%超えたら事実上の禁輸なので200%も300%も一緒ですから
Tシャツ2000円が1万円だな
アメリカ人終わった。
米人ホームレス10倍になるだろう。
愛国心のためだ仕方がない!ガマンしろ!w
むしろこれで米輸出産業全部消滅するでwww
これは陰謀ではない
アメリカが勝手に自殺したのだ
アメリカだって工業製品はみんな中国製だからな
アメリカからの輸入品が無くて困る国なんてない
made in USAの製品なんて身の回りを見渡してみても何一つ無いよね
でシナに変わる代替国考えてるのかい?
え?全世界に関税かけただって?
自殺しないたいのかこいつらwww
愛国者がいつも国を亡ぼす
ヒトラー
東條
プーチン
トランプ
アイポンの話をしたら、統失の「ネトウヨガー」発狂でワロタ
4年待てば政権交代するだろうからガチでやり合う必要性はないしな
多分サンダースなら勝てるはず
世界全域に売ってる製品でも、輸出先の法令に合わせて機能のオン/オフがあるのが普通で
それがOS上の国設定で切り替わるならともかく、生産時の輸出先設定でカスタマイズされてたら、国外では本来無意味な格付け機能とか発動するかもな、ってだけのジョークなのに
>>46 いわゆる合従策だな
理論的に考えれば小国は寄り集まって大国に対抗するしかないが
現実には小国内でも利害の対立があり結局殆ど実現しない
その対立を煽って小国と個別に結び切り崩すのが連衡策
最後まで戦うと意気込んでいた癖に負けじゃん
負け犬の遠吠え
負け犬トランプがキャンキャン吠えるだろうがほっとけば遠からずアメリカは死ぬからな
チャイニーズは五胡の魂が染み付いてるから相手が死ぬまで待つことができる
迂回して輸出するだけだもんな
日本車が日本で作ってないのと同じで中国も全て国内生産じゃないし
トランプ「ディールはよ!」
習近平「アメリカは無視して中韓日でやろっか?」
EU「俺らも中国の味方するわ」
カナダ「うちも、、、」
トランプ「ああああ、、、、!」
中国なら関税かけられても、その分さらに安くした商品を作れるから大丈夫やろ?
マンパワーこそ正義やで。
関税戦争に「最後まで付き合う」みたいなこと言わなきゃよかったのに
梯子外されてバカだよな
そもそも、テスラもハーレーもiPhoneも、中国国内で生産してんだから中国人には関係ないよなw
逆に、全部中国から輸入してるアメリカ・・・ブワッ(^-^;
>>43 アメリカ製品も製造は中国だもん
つまり、中国人は別になんも困らなくて、アメリカ製品を中国で製造してアメリカに輸入してるアメリカ人が一方的に困る
なんやコレw
>>46 トランプのおかげで、中国が自由貿易の守護神みたいな扱いになってて草w
>>63 未練たらたらの振られた彼氏って感じのムーヴしててワロタw
5キロ3000円のお米が125%値上がりして6750円になったら誰も買わないでしょ?
実質半分禁輸措置だし、もう最後まで行き着いたんだよ
これ以上数字を上げるのはガキの振る舞いだろ
>>271 トランプ以前は一応アメリカは自由貿易のハブであり、中心だったのに
トランプのおかげで、今や中国が自由貿易の旗手であり、ハブであり、中心みたいな存在になっててワロタ
アメリカ国内市場ではアメリカの関税800%でも中国製品に競争力あるけど
中国国内市場だと中国の関税20%でもアメリカに売れるものがなくなる
賃金というより製造技術の差だな
>>303 お前が正しい
日本人もアパレル製品の内外価格差の大きさ知ってるやつは、みんなヨーロッパまで服買いに行ってたりしたものな
>>291 テスラもハーレーもiPhoneも、アメリカは中国からの輸入だものな
アメリカ製品は関税対象外とするとトランプが言い始める方に100ペリカ
>>296 スレ立ってないけど
アメリカの消費者態度は大恐慌より酷いレベルに落ちてる
>Consumer sentiment plunged 11% this month to a preliminary reading of 50.8, the University of Michigan said in its latest survey released Friday,
>the second-lowest reading on records going back to 1952.
>April’s reading was lower than anything seen during the Great Recession
US consumer sentiment plummets to second-lowest level ...
CNN
10 時間前 — Consumer sentiment plunged 11% this month to a preliminary reading of 50.8, the University of Michigan said in its latest survey released
>>319 アメリカで30ドルのリーバイスを日本で18万で売って大喜びしてたのが日本人やで?w
中国人とアメリカ人が転売目的で日本に押し寄せるのか...
クルクルパーのMAGAは日用品の値段が上がってようやく気付く。
これ以上上げても無意味だからやらないって言ってるだけなのにレスバに負けたとか言ってるヤツって
5chで最後に書き込んだら勝ちだと思ってるガイさんだろ
トランプという精神病患者を優しく介護する中国の構図で笑うわw
>>369 いつもID真っ赤にしてるのに誰もレス返さなくなって勝ったと脳内変換してそっ閉じする日々なんだろうな
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
釣り師 ↓
. /| ←竿
○ / |
. (Vヽ/ |
<> |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
|
餌(疑似餌)→.§ >゚++< ~
の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。 これは、どっちかというと、
,~~~~~~ 、
|\ ( 釣れたよ~・・・)
| \ `~~~v~~~´
し \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,., ヽ○ノ
~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ト>゚++<
ノ)
かと思うんだけど、どうよ?
もう中国側から5000000%くらい関税かけて関係断絶しろよ
>>373 それじゃあアメリカ人がiPhone買えなくなっちゃうぞ!
最初から付き合わなければよかったのに
それなら34%で済んでた
政治は結果だからこれはどう考えても失敗
中国の方が上だな
相手にされなかったら別の方法模索されてアメリカは自分の首締めることになりそう
もう中国国内でアメリカ製品買うやついないから張り合うまでもなく放っておくよっていう話を勝ったwってなるんだからド低脳は凄えよな
まさか引くとは思わんだ
やっぱり弱っちかった父さん
>「現在の関税率では、米製品はもはや中国で売り物にならない。
>米国に輸出される中国製品に米国が関税を賦課し続けるとしても、中国側は取り合わないだろう」とした。
これは次世代覇権国の余裕ですわ
中国の対米貿易黒字が縮小すれば米国債買い替え続ける必要ないものな
ものづくりで中国に対抗出来ないと対中外交は上手く運ばない
>>375 関税合戦の上、もう意味ない水準まであげたからの発言だろ
頭悪いな
>>384 別にここで切り上げるのはいいと思うけどね、実際に意味がないんだし
そもそもなんで最初に対抗しちゃったのって話をしてる
結果的に両者に最悪な状況になってるじゃん
そういうリスクを回避するように動くのが外交だと思うけどなあ
>>385 不景気だよ
最近まったくケンモメンが触れなくなった不動産はまた二桁下がってるし
>>386 今の水準まで上げることには意味ある
これ以上上げることには意味がない
わかる?
いやアメリカが音を上げるまでしっかりやり返してくれよ
アメリカの有権者は自分の馬鹿さ加減が分かんねえぞ
>>388 もちろん意味はあると思うよ
そこじゃなくて、初手で対抗したことについて言いたいだけ
最初の報復でアメリカが黙ったならいいけど、さらに上げられてるやん
何がおかしいって世界1位と世界2位の輸出国同士で関税かけ合ってるってこと
アメリカの報復関税+5%みたいな自動化設定にしとけばいいのに
それでトランプがどう動くか見てみたかった
今までの日本の教育が間違っていたのでは?
アメリカ寄りすぎというか中国ロシアが悪という教育を小さい頃から受けてきてるじゃん?
報道とかテレビ含めて
中国の方がアメリカよりよっぽどマシっていうことでしょう
>>396 どっちもゴミカスやろ、中国人は民間レベルで傍若無人で傲慢だから米国よりは嫌いだわ
>>395 何事も感情で動いてはいけないよ
相手に簡単にコントロールされてしまう
高関税はBRICSを団結させるためのアメリカの塩らしいって投資キッズ系ユーチューバが言ってた
こうやって夢を見させ続けなければ暴動が起きる暴力民族アメリカ人
「米国の横暴かつ威圧的な態度を一層際立たせるものであり、いずれ国際的な嘲笑の的となるだろう」
まあ普通に完全に同意せざるを得ない
関税が一定以上になるともう誰にも買われなくなるってのは確かにそう
税率100%だと買わないけど200%なら買うって人はいない
誰にも買われなくなるラインを超えたらもう上げる意味がない
>>403 何度もそう言ってるのに中国が逃げたとか思ってる人いるよな
>>30 中国が言ってるのは、もう死んでるのに撃っても弾がもったいないだけみたいなことだぞ
何故中国はアメリカの左翼が妄想で勝手に作り上げた英雄の通りに振舞っているんだろう
実際のお前らの姿は違うだろうに
やはり民主党がバックに居るのは間違いないのか
レイシズムは国を滅ぼすんだよ
ナチスしかり
大日本帝国しかり
アベノミクスしかり
超大国アメリカですらも
レイシズムと分断差別に目を向けさせて
都合の悪いこと
>>399 仮想敵国というか仮装してないというか対立関係にあるから相手の言い分に反発しないと舐められる関係にあるのが大きいと思う
日本みたいに既に舐められてりゃよっぽどじゃないと反発しないけど
>>405 悟空が100%フリーザ相手に「やめだ」って言うシーン辺りなのか、今
ということは?・・・
>>390 ゲーム理論て知ってる?
相手が裏切った時のみ裏切るのが最強
自分から先に裏切ったり、裏切られても信頼しつづけると必敗
ここまで各分野の予算カットして中東から引き上げてインド太平洋地域の軍事に力を入れるって事はマジで中国と戦争やるのかな
インド太平洋ていい出したの安倍晋三だけど
安倍晋三の見た世界の通りにアメリカが動いてるな
中国も日本もトランプがイキるたびに
米国債売れば良いってわかっちゃったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています