【悲報】東工大学(東京科学大学)さん、女子枠で定員割れが発生して受験者全員合格。Fラン大学になってしまう… [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://anond.hatelabo.jp/20250411184256 東工大の女子枠の平均倍率約1.4倍(一般選抜の平均約3.5倍)、情報理工にいたっては定員割れで女子枠の受験者全員が合格してて笑った。
その上で、女性入学者全体の半分以上が女子枠合格者で完全にバカを入れる為のシステムになっていて終わり過ぎてる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
去年の入試 物理がとんでもない難問だったのでびびったか?
>>1 灯台も医学部も高校も男に下駄履かせて来た結果
>>9 理系大学はどこの大学もやる内容はほとんど変わらん
>>15 国公立は定員割れが起きたら全員合格だから
定員割れが起きた大学がBFのFラン扱いになる
>>1 ファクトチェック
AO枠26のうち女子枠が20人分あり、女子枠に19人の応募があったところ一次選抜で8人に絞られ、8人は全員合格しているという形
信州大学コピペで信州大学の方が格上になってしまったな。。。
学力足らんと講義についていけなくて辛いだけやん
出席してれば単位取れる文系とはちゃうぞ😂
東工大目指してたレベルの女子も敬遠するわな色々わずらわしいし
なんで女って理系に進まないの?
男女差別なくならないよそんなんじゃ
>>31 授業は変わらん
研究の環境とか、院に行くと学生が講義するからレベルが変わる
一般突破した女子学生が可哀想だからAT限定みたいに
学生証に書いておいて欲しい
単位取れない予感がするんだが
大丈夫なのか
それともまんこ割があるのかな
>>40 こういう理由らしい
minrin
志願者倍率って実際に受験しないで志願のみでもカウントされるから「志願者倍率」ではなく「実質倍率」の欄を見ないと意味無いよ。
東工大「マ ン コ は デ フ ォ ル ト で 知 的 障 害 児」
定員割れでも試験受けてるだろうし
大学が定めた最低ラインは突破してるんじゃないの
Twitterでtan知らない女子が入ってきたって話は聞いたな
AOおまんこ枠とかこれで学歴になるんかよ
社会舐めすぎだろ
これで東工大卒業という肩書きで、定員割れ自治体の技官になって一生安泰だな。
あのひと東工大って一生言ってもらえる。
めちゃくちゃイージーモードだぞ。
>>40 工学院のガイジマンコ枠が多すぎるんだよな
合格偏差値算出不能のEラン⇢Fランではなく
ガチの入学フリー大学は草
>>35 ・みんながいかないって言うから
・高校の進路指導が無能
・親の視野が狭い
・バカだから
どれだろうな
信州大工学部の親戚「へー、東工大っすか(ニヤニヤ」
この制度作ったやつがバカやから元に戻すんやろな
後からここ10年とかに入った女だけバカとか言われるんやろな
>>35 女は理系なんてできなくて当然
女が理系なんてやってもしかたない
そういう社会の男女差別的な思想に子供の時から触れ続けるから理系に進まないんだぞ
因果が逆だよ
>>67 アベガーは知的障害あるから
名前見たら分かるやろ
学歴社会をぶっ壊すという目的ならこれで良いのかもな
>>36 院に行くと学生が講義するとかどんな冗談だよw
fラン理系と東大の授業が同じだと思うか?
東京科学大?
聞いたことのない無名私立大学だな
頭のいい女子は信州大行くよ
昨年アファーマディブアクションが違憲判決もらったのに周回遅れもいいとこだな
爺さんたちのチンポ騎士をはやく辞めさせろよ
この枠とかそもそも今までの卒業生の女が一番嫌やろ
こんな枠作ったせいで今まで受かった女もバカに思われるやん
何で定員割れ起こすんだろうな
いくら情報系が難しいと入っても
とりあえず東工大に入れるんだから女子は殺到しそうなもんだけど
東北の震災後に福島大学の医学部の受験倍率が跳ね上がった事があったな
原発事故があったから敬遠されるだろうと思ったらみんな同じ事考えたらしい
女なんて力がねえんだから
知力で圧倒するしかねえだろ
バンバン大学行け
そのレベルの学力あって「女子枠でしょ?」されるのキツいからこうなるよな。今後優秀な女子は来なくなったな
>>68 東工大がターゲットになるような女子の家庭でそんなバイアスはほとんどねえよ
単にマンコは知能が劣る下等生物なだけ
ワイも都内の共学の進学校だったからわかる
ただ、マンコは劣るだけ
文系でもマンコって東大だと2割ぐらいしかいねえよ
ただ、マンコは劣るってだけ
>>67 大学受験って試験受けて最低点数突破した後で
成績の悪い人から切っていく方式じゃないの?
>>79 狙える学力あるプライド高い女が
女子枠なんだwとか思われるの耐えられるわけがない
>>83 俺はマンコとか言ってるのはゲイなのは知ってるわ
>>45 最終合格者は共通テストの足切りをクリアはしている
面接受けたらみんな合格だった点が100%受かっているという意味ならそう
①第一段階選抜=共通テスト足切り
19人(志願者数)
→8人(第一段階選抜合格者数)
②受験=面接
8人(受験者数=第一段階選抜合格者数のうち、受験した数)→8人(合格者数)
>>84 一次試験の話?
東工大って超足切りライン低くない?
俺の時の話だけど
>>90 超低いよ
共通テストにせよセンター時代にせよ
ほぼ私立の英数理理 二次試験が全て
だからガチ勢が集まる そこが良かったんだよ
SFCのAO入試で入った連中みたいな扱いを社会から受けることになるだろうね
>>81 むしろ優秀な女子でしょ
なにはともあれ東工大出身になるし
本当に優秀な東工大男子をゲットできる環境に入れるんだぞ
>>85 プライドあったら地元の医学部か東大入るだろ
東工大入る層って自分の力量わかってるし思ってるより前向きだろ
>>94 早稲田のAOとかとも同じやろ
マジで広末涼子みたいなバカと思われるやろな
>>93 成績悪くても追加レポートで単位は取れるんじゃないの、ChatGPT大活躍
同級生とデキ婚でもいいし、男子の親は発狂するだろうが
>>84 学問の自由があるけど無制限に門戸を開くのはリソースの関係で困難だから泣く泣く絞ってるんだよ。
国立大学がリソース余ってるのに恣意的に排除するのは憲法違反てことや。
>>85 ほんまやな
まともな日本人からしたら一生不正野郎って言われるようなもんやしw
ワロタ
共テの足切りさえ突破できれば受かるってことじゃん笑える
足切り何割?w
ごちゃごちゃうるせえから最低点数付近で入った男子とどちらが優秀か追跡調査でもしろよ
多分女の方が優秀だぞ
今って氷河期世代に比べてイージーモードなんだってね
当時の日東駒専レベルで早慶上智行けるって聞いた
日本で大学に女子枠作るとかマジで頭いってるやろ
理屈はなんで作ったんだよ
女の方が知能が低いからか?
バカじゃねえのかw
東工大って名前の地方の変な大学じゃなくて本当に旧東京工業大学のこと?
>>94 それより上位の小保方をお忘れかな?
男ならエリートしか入れない企業に就職するだろう
嫌儲民の思ってた通りになるような世の中じゃあないからその反対だと思う
JAPが欧米の猿真似をしてことごとく失敗してるの本当に笑えるわ
女子ってだけで同じ大学なのに学力ない扱いされるの可哀想じゃない?
残当なんだけどさ
10年くらいで廃止されてスーファミみたいな扱いされてる未来が見える
>>113 小保方さんってもろに広末涼子の後輩やんけw
国公立に拘る必要ないでしょ
関東学院辺りでええやん
おまんこだが入っても馬鹿扱いされるならもうちょい頑張って他の大学行くかな
>>106 いけないよ
受験板の学歴コンプのアラフィフが30年遅く生まれてたら俺だってと精神勝利してるだけ
>>116 ほんまやな
一時期制度作ったやつが不正枠作って孫でも入れたかったんやろなとしか思えんし
>>22 んなこたぁないぞ
F欄は四則演算から再教育するらしいがワイ京大は初日から偏微分しまくっててついてこれないやつは知らん、という感じだった
一応共通テストは突破した上澄みの中での話だろこれ
私立と違って国立は2次試験まで進めたらあとは誰が合格しても同じだろぶっちゃけ
最低ラインは突破してるんだから
>>106 それはリップサービスでは?
実際母校の赤本解いてみりゃわかるけど全く難易度落ちていない
卒業のときにどうなるかだよな
案の定全員GPAが低いとか
>>95 逆だよ
女子が東工大を選ばない理由が東工大男子であることがこれではっきりした
情報が冶金や土木よりも忌避されてるってそういうことでしょ
非常識なアスペに粘着されて人生終わらせられたくない
高学歴高スペックなのにモテないとインセルになっちまう男が勘違いしてる理由が詰まってますね
>>124 四則演算ワロタw
Fランとかは卒業するまで中学生レベルのことするらしいなw
>>130 今の時代に低い方に合わせてレベル下げたらネットリンチは免れまい
>>132 キラキラしたい人は東京科学大なんか行きません
女子の理系進学を目指してるのかしらんけど娘の通ってる私立中高一貫校は数学と理科系の先生半分位上女性教師だわ
筑駒や麻布開成は生徒のほぼ全員が東大しか見ず、ものすごい数の浪人を生み出してるのは有名だが桜蔭や女子学園の2番手って東工医科歯科見てこなかったんだろうか
>>81 優秀な女子なんてジャップマンコには存在し得ないのでご心配にはあたらない
共通テストなんか足切りに使ってるだけで最低ラインでもないだろ
東工大レベルだと問題のレベル違いすぎる
東工大「おまんこついてる人、全員合格です!w」
もうこれただの変態だろ
チーのモチベとか社会性の向上の為だし周りに女が一切居ない状態で四年も過ごしたら暇空みたいになっちゃうぞ
>>105 それは確実にそう
東工大は過去にあまりの歩留まりの悪さに数学一科目入試をやめてる
>>147 ネットの人気者で沢山の信者からちやほやして貰えて沢山の投げ銭も貰えるんだから最高の生き方だろ
しかも女叩きという夢も実現して第一人者になれてるし
>>147 むしろ一般女子まで馬鹿扱いの偏見に晒されて悪化するわ
馬鹿じゃねえの
>>147 暇空は女が大量にいる近畿大学じゃなかったっけ?
アイツはたしかFF11ずっとやってたそうだがそっちに原因があるのでは
>>145 共通利用入試で入れるマーチとか東京理科大とかより低いやろな
来年から枠全部埋まるやろ
>>153 一般だろうとマンコはマンコ
キラキラしか興味の無いバカな脳みそ劣化生物
しかし 全員受かったなんてデマ情報を信じてる嫌儲民ってw
>>141 それはいかに理系の女に就職がないかって話でもある
ちんぽ切って今から間に合うか、、、?
ちなF欄卒文系
こういうスレに騙されて嬉々として女叩きする奴こそFの名に相応しい
>>158 チンコとキンタマついてても自己申告で女になれるやろ
チンコとキンタマがついてても女になれないのは違憲判決が2023年に出てる
んで共テの足切りって何割?
このおマンコちゃんたちは何点とったの?
>>168 上の方にあるけどお前には理解できないと思うよ
女で東大は昔は人生で不利だったからな、
今もかもしれん。これが差別構造だろう
嫌儲民の知的レベルに衝撃が走る
スレ主の誤情報を信じてる
宅間守の裁判コピペを信じてる奴らだらけだったのも納得だわ
>>170 その最低限の学力ってなに?
共テ何割?
断言できるってことはお前知ってるんだろ?
頭安倍晋三?
将来日本経済を支える優秀な男子学生を切り捨てて馬鹿マンコ入れるって本当に終わってんな
日本にもトランプが必要だろ・・・
本音としてはチー牛理系男大量に居る床は怖いんだろうな
>>180 やりたくなくてだろ
男女で学力差なんかほぼない
需要がないから枠を設けてるだけ
隣の部屋に住んでた理工学部の女の子毎日違う男を連れ込んで絶叫交尾してたっけな
おいらも混ぜて欲しかったけど一度もそんなことも起きず引っ越ししてった哀しみ
卒業が目的の海外ではこういうのもありでも、入るのが目的の日本でこれはな。
障害者枠じゃん
大学入試システムを破壊した元凶は安倍政権だからな
お前らすぐ忘れる
身近にいる優秀な東工大博士の技術者たちが同じ存在に思われるのが可哀想でならない
これだけ理系優位の時代で
文系いらないって政財界みんな言ってるのに
なんで文系に行くバカばっかなんだ?
やっぱバカだから
分数計算の時点で
理系科目に挫折するのか?
定員割れでも最低基準の点数は設定されてるんじゃないの?
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。
伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」
ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。
久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
嫌儲ジジイが何をいらついたり心配したりしてるのか
お前の人生に一切関係のないことだろ
半導体を設計出来る学生を育てよう AI半導体の時代に
今の時代に文系学部なんかに行ってどうすんだ?
人生棒に振るつもりか?
>>22 数学とか明確に違うぞ
うちの大学だと線形代数の試験問題3x3の行列式が計算出来れば通るみたいな馬鹿みたいな試験だったし
一方、千葉工大は入試志願者が全国トップだった模様
知名度低いうちの大学が…千葉工大の入試志願者が全国最多の16万人、学部・学科改編や検定料無料などが奏功
www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/daigakunyushi/20250410-OYT1T50006/
>>172 女で工学部って最凶にハードモードなんだが
男にとっちゃ居心地よくてするすると就職も結婚もできて死ぬまで安泰だけどな
女には最悪の地獄
>>200 法務なんてAI時代に淘汰されていく典型的職業だ
「法律の条文を知っています」
「Aという状況ではBという法規と判例を当てはめます」
そんなん、安物のAIが3秒でやっちゃう時代なんだよ
>>202 こいつ子宮ついてそうだな
ブス女は消えろよw
これからの就職を考えたら
理系学部に行く以外の選択肢なんてありえない
文系学部で学べることって
オナニーとアルバイトの経験ぐらいだろ
>>205 意味不明
まさか東工大に女が喜ぶような小ジャレたイケメンがうろうろしてて
すてきなキャンパスライフを夢見る女子学生がどっと押し寄せたとでも思ってるのか
トイレや仮眠室あと先々どうなるかわからんから託児所とかかね
>>202 女にとっては文系でキラキラする事のほうが大事だもんな
>>207 おまんこにとってはおまんこにおちんぽ出し入れされまくる四年間だぞ
チー牛ばっかりより女子入れた方がいいに決まっとるやろ
>>208 馬鹿女丸出しの返しだね
女はキラキラしてイケメンとセックスすることが人生で何よりも大切ですって
自ら女に対するネガティブなステレオタイプ強化してどうすんのよ
チー牛馬鹿にするつもりが女を貶してるだけだよそれ
そもそも理系に女はいらんのよ
女が混じると社内政治とかいうクソ面倒なことしなくちゃいけなくなるし、体力がない上に長期で休む可能性があるから一緒のプロジェクトやりたくない
1番可哀想なのは普通に優秀な女
と思ったけど定員割れなんて事態だとOBOGまで馬鹿にされるなレイプ大学以下だよ
あとは判断つきがたい地方出身者の女でほんとに優秀なのも可哀想
この大学で女だったらもう高校みるしかないこら
桜蔭とかじゃないと何も保証されてない
>>218 まんこれ
女性の社会進出とか言って簡単な仕事まんこにやらせてコア部分は男が負担している
正直邪魔
まんこの人生イージーすぎて異常だろ
まんこ税を導入すべきだと思う
ヴァギナオーナーすげえ
産まれただけで東工大が約束されるのかよ
憧れの東京の大学でキラキラできるんですけど?
理系とかキモいから授業行かないけどな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
こういう事やると東工大の女はゴミつて評価が定着しちゃうのに、国立だからブランドとか考えないのか?
>>229 は?女子割で成績も下駄履かせてもらえるに決まってる。私、女なんですけど?って勘違いする
>>15 この場合偏差値つかないからBFになるからFランに当てはまる。
>>229 チー牛の群れと同じ空間なんてありえない
授業参加費をもらうぐらいでないと割に合わない
俺は田町にあった東工大の附属高校行ってたが10人くらいはエスカレーターで上がれるんだけど
受かった友人の女の子は大学行ってから結構苦労してたな
これが男だったら留年→退学で淘汰すれば良いんだけどマンさんはそのまま卒業しそう
これを叩いてるの、ってどういう層なの?
工学部生や技術者なら、女の子が増えるのは大歓迎でしょ?
チー牛大学、女を差別してたらFランになってて草ァ!
>>238 東工大の付属高校って単なる底辺校じゃん
>>239 女性だからできますけど?
ワンチャン、教授パパにお願いすればいいし
>>1 共通テストと活動報告の書類審査で情報理工も女子枠で半分以上も落ちてるやんw
Sylveon
@Sylveon_ssb
これは流石にミスリードやな
志願者倍率見てみると一般選抜は4.5倍、女子枠は3.7倍で、情報理工(女子枠)は定員割れしてるけど、19人志願して8人しか受かってないから全員受かるというわけじゃない
今の大学は全部Fランク大学だからな
Fランクの定義は大学入学定員が法律で一学年の1割以下の超エリートしか進学出来ない今の47歳以上の時代に決められ大学受験本番入試が競争倍率3倍以下の大学のことと定義されてる。
つまり今の30代以下の進学した大学は医学部も無料の大阪公立大学を除く大学が全てFランク大学という結論だ。
>>218 ソフトウェアエンジニアにしても今時シコシココード書いてればアスペでも許されるなんてないけど、ニート?w
何が社内政治嫌チギュウウだよアスペニートw
>>247 障害者弱男の妄想すごいな
こういうのが社会に出る前に大学で差別発言を徹底的に取り締まってチー牛をどんどん退学処分にしてほしい
左翼政策って、
自由とか平等とかを前面に押し出して聞こえはいいけど
基本的に国をぶっ壊す政策だからな
バカ入れるシステムになってるとかネットではオラついてるメガネ君も女子から背中ちょんちょんされて「ここ教えてー」とか言われたらホイホイ必死に教えるんだろうな。ちんこはチョロい
チー工大って石を投げたら暇空茜の信者にぶつかりそうで怖い
初めての投票、暇さんに捧げるチギュウ!とか言ってそうw
>>243 理系差別主義者の三段論法
理系は優秀
男は優秀
→理系は男
という理系屑特有の妄想
カスみたいな式を盲信してヘイト撒き散らしてる
その癖に大学で女見つけるとちんぽ丸出しでストーカーして病ませて辞めさせるから本当に地獄
>>224 お前みたいな生まれながらの肛門舐め男もそこそこ稼げるから安心しろよ
貴重な女性志願者を馬鹿扱いしてるけど
男と同等、それ以上の能力じゃ
ないとそもそも志願出来ないんだわ
世代別に中途採用の面接してるけど今のMARCHレベルはむかしの日東駒専くらいの学力でカウントしてる
いまの大学は全体的にレベルが一段落ちてるんよ
羨ましいわ
こんなんでも入っちまえば東工大生なのか
>>256 インセル=オタク=ネトウヨ=チー牛を自分達で聞いてもないのに証明しにくるのほんまやめてほしいわな
定員割れしてる現実をまず
チー牛は理解しような
不人気なんだよ
医学部なんかは女だらけなのに
馬鹿を入れてると言ってる奴
誰も居ないだろ
>>245 まぁ偏差値60程度だしな
なんなら俺は推薦で入ったクチだし
大学は遊ぶために入るもんだ
記憶の勉強のためならAIで賄える
遊んだモン勝ちよ
営業したくないです←わかる
でも文系専攻します←わからない
理系大学出てれば食うには困らんのにどうして…
定員割れだから全員入れるわけじゃなくて一定の学力は担保されているぞ
私立の薬学部がFランだらけだけど授業のレベルはマトモな大学と変わらないから6年で卒業できるのか入学者の20%以下だそうだ
>>243 それな
ジェンダーとかどうでもいいが、チー牛に女をあてがってやってんのに嫌がる意味がわからん
>>202 工学部出身の女って姫になるから彼氏できやすいよ 男は逆
結婚に関しては男の方がハードモード
>>237 東工大落ちなら後期横国や千葉大に受かるだろ
後期国立すら落ちるならその程度の実力しかない
>>271 しかも就職先の地方勤務率めちゃくちゃ高くて東京でキラキラできないし
女にとって恋愛対象にならない大勢のチー牛に囲まれてる状況ほどの地獄はない
大学はどんどん潰さないといけない
大学行かなくても大卒より給与良い社会にすれば大学など百害あって一利なしになるよ
ワシが高校生の頃から教師に「将来は子供が減って大学なんてみんな入れる時代が来るからw」って言われてたね
( ̄∀ ̄)
>>265 大学で勉強してるようなインキャ馬鹿はだれも欲しがらないしな
大学なんてすでに不要なんだよ
勉強はYouTubeでするほうが良いよマジで
>>284 問題は寄生虫教職員を食わすためだけに若者に借金させたり留学生に国費出すこと
大学はどんどん潰さないといけない
ここに入れても卒業できないだろ
国立は留年とか普通にさせるから
高専と一緒
数年後には「東京科学大の女子中退率が異常」ってスレが立ちそう
ただし高専はめちゃくちゃ就職が楽!
就活も大体一社だけで決まっちゃうし
多い人で2社
ただし普通に留年があるから数学苦手なら無理だよ理系は
>>287 卒業なんて馬鹿でもできるよ
教員もアホ揃いだし学生もアホになるだけ
時間の無駄なので大学をどんどん潰してOJTに切り替えるべき
>>290 低賃金でアホな大卒からこき使われるだけだよ
大学という害悪寄生虫を潰さないといけない
大悪こそ諸悪の根源になってる
男の優遇は医科大みたいに隠れてコソコソやるのに
女の優遇は国公認で大々的にできるのかよ
チー牛専用マンコ枠で卒業できず退学の未来しか見えない
>>71 マジの院エアプか………
学生が決められた範囲の講義を行い、
それに対して学生がディスカッションを行う形式がすごく多くなるから学生の質が重要だよ
>>248 ししししし書類審査wwwwwww高卒まんこに何できんだよww
日本の大学全般で言われてるように東工大も卒業はかんたんよ
卒業する時点で半分以上は教養課程レベルの線形代数も微分積分も理解できてない
過去問で手続きだけ暗記すればおーけー
>>298 講義ではなくて研究室単位でやる輪講だろ 院からじゃなくて学部で研究室配属された時からある 院では輪講とは別に教授や准教授がやる講義もきっちりある
俺は宮廷の工学系の院卒だよ
ああ輪講とかのことか学生の講義ってなんだよって思ってたww
海外の大学は卒業簡単とかいうけれどそうでもないぞ
海外は良い成績であればあるほど就職で有利だから皆ガリ勉する
そのイメージから卒業が難しいと感じるやつが多いだけ
単位を取って卒業することが目的なら日本と変わらず難しくない
>>42 単位は女を売り物にすれば楽勝よ
特に理工系の男女比9:1の世界なんて
提出レポートも下僕のチー牛にやらせて過去問とチー牛からのサポート講義…下手すりゃ指導教官のマンツーマンレッスン…何でもござり
>>303 多くなるって言ってんのに
勝手に学部で存在しないことにしてんの笑うわ
結論ありきで実験内容いじって論文書かいてそう
>>304 俺もそう思った ID:5WXgBynn0はエアプだと思う 中学生か高校生ぐらいがネットで得た知識を書いてるだけ 文章のレベルも低しい
>>308 おまえが
>>36で「院に行くと」って書いてるだろ。。。
みっともないから書き込みやめた方がいいよ
>>308 あと理系の大学ならどの大学でも授業は変わらんとか書いてるけどマジで言ってんの?どこで得た知識なの?ネット?
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
それにしても「女子枠」とかいう、やってる感と女性差別の結晶みたいな存在よく許されてるよな
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088
学生が講義するってあんまり記憶にないな
教授とかじゃなくて講師がやったりTAがいたりすることはあるけど
>>24 これってこの8人は一般選抜でも受かる学力を担保してるんだろ?
なら女子枠いらなくね?
なんでお前ら叩くの?
陰キャチー牛東工大生のお嫁さん候補作ってもらったんだぞ
感謝すべきでは?
チー牛多すぎてキモくてやめるよ
意味のない女子枠だよ
>>51 マジでこれなのに騒いでる奴ら馬鹿だろ
理系はマジで大学に女いなくて、サークル入らないチー牛どもは女知らず人間関係未熟なまま拗らせて社会に出る
少しでも女知るチャンス作ってもらってるのに怒るの意味分からん。
女知らないまま高齢童貞になった奴らの嫉妬か?
東工大エアプ多過ぎやろ
東女とかの女子大や~薬科大みたいなとこの女をサークルや合コンで調達するから学内のお嫁さん候補とか一切求めてない
イケメン普通に多い上に勉強でも負けるから勉強だけには自信持ってたチー牛は尚更絶望する
これが現実
入学した後にバカにされるじゃんまともな女子はいかんて
>>9 どこの大学でも国立ならカリキュラムはほぼ同じ
試験も過去問あれば通るし
まぁ入りやすくするのはいいんじゃね?
でも卒業資格は厳密にな
お前らこんな定員割れ合格女子に学歴負けることになるけどどうだ?
>>322 イケメンは普通に多くない
地方のしょぼい高校から東工大行ったら大天才に思えるようなもん
外から見たらそのイケメンは開成高校から東工大行く人くらいのレベル
>>24 共通の足切りクリアしたやつは全員合格だろ?
どんだけ緩いのよ
女子枠とかもう辞めろよ
男女平等どころかもう女の特権だろこれ
性別の違いで得点がかさ増しされる
今の時代によくこんな不平等入試がまかり通ってるな
まぁ普通に長い時間をかけて東工大のブランドも研究力も下がってくだけやろね
>>322 普通には多くない
手入れしてるかの違いだけ
政府の肝いりの案件だからこれで入学した女は絶対に留年させられない
失敗と言わせないために必ず卒業できるし院進や就職できる
最後にババを引かされるのは一般企業
東京科学大学は東京医科歯科大学の名称ロンダリングという印象
歯科だけじゃないの?なぜ医学部がある?
専門分野に特化すべきなのに総合大学化するのは今の流れに反してる
入学した女子からしたら家庭教師に囲まれてるようなもんだから何とでもなるわな
>>339 逆だろ
東京工業大が東京科学大になった?
これで安心して信大工学部に行けるなwww
見たけど一般と同じく女子枠も半分は一次で半分足切りされてたから全員合格ってのはミスリードだから騙されるなよ
駄目な奴は進級させないようになってれば別に問題ないだろ
>>58 東工大と工学院の区別がつかない奴に言われるのはかわいそう
俺の代でも、金沢大とか岡山大で割れた学科あったぞ
河合のリサーチって中間倍率だし、嘘も書けるしね
結局、出願してみないと実際の倍率はわからないんだよね
>>253 平等を押し出すのはいいのよ
ただ、平等の意味を履き違えて結果の平等を目指すからおかしくなる
結局理系科目が出来る女子は手に職系の
学部に行ってしまう
それに気づいたアメリカはもう脱ポリコレしてんのにさ
>>351 孫正義はかつて「日本はアメリカから10〜20年遅れてるからアメリカの流行を10年後に持ってくるといい儲けになる」というタイムマシン経営を標榜してた
ポリコレが今アメリカで衰退しても日本でポリコレが衰退するのは10年後だろ
これ絶対進級卒業ですら女割り食らうだろ
男に生まれた時点で罰ゲームだな
一次の足切りってどの程度だよ
早慶に受かるやつが取れるくらいの点ならコスパ良すぎる
東工大卒の女?あー…(笑)って見られるくらいなら早慶のが全然いいやろこれからの時代は
これで世間にバレたから来年から超高倍率になって普通にはいるより大変になりそう
>>266 そら僻地の工場に飛ばされて結婚もできず女がーぶんけーがーとネットで喚くだけのバケモンになりたくないしw
俺が知る東大工学部卒2人は某メーカーに入り僻地に飛ばされ心を病み、1人は大学院に戻りもう1人は完全にぶっ壊れて手帳持ちになってしまった
シティボーイに富士山麓の研究所勤務はつらいんだな
>>243 男の受験生的には「女ってだけで東工大に入りやすくてずるい!」というふうに見えるっぽい
>>358 ネットで突然喚いてるのはお前だろ
もしかして営業職か?
嫌なら辞めていいんだぞw
>>363 ネットで文系の文の字見ただけでファビョる障害者が食いついてきて草
理系(障害者のポリコレ的言い方)ってお前とか
>>190みたいに何の関係もないスレでいきなりブンケイガーやり始めるキチガイばっかだよな
女は馬鹿だから特別扱いしますってことだからな
国立大学がやっていいことじゃないよ
>>40 これって一般と女子枠併願してる女は女子枠合格扱いだからそこまで男は不利になってない?
まぁ総枠変えず女子に割いてるから不利になってると言えば間違いなくなってるだろうが
>>365 だからさあ俺の書き込みと自分の書き込みを落ち着いて見比べて見ろよ
ファビョってるのはどっちだよw
>>370 独身理カス障害者では無いというエビデンスを出してくれたらまともに話聞いてやってもいいぞw
>>88 二次で定員割れだった場合、国立大学は全員合格が確定。
私立は落とすことが可能。
よく定員割れだのいってるが、わざと定員割れにしてる有名私立大学もあるよ。
(大抵は辞退者数の見積もりミスだけど)
>>344 東工大なんも知らねぇ奴が女子枠スレいるのかよ
話ややこしくなるから消えろ
工科大かと思ったらガチの東工大で笑った
どうして…
>>376 男が下駄履かせてもらってたのに?
今でもバレてないところがあるんじゃないか?
>>40 女子枠で落ちたやつ無茶苦茶馬鹿なんだろうな
女子枠の知的障害マンコは撤退的に蔑視するしかねえな
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
>>243 パイが奪われるんだぞ?
今は男と女はライバルの関係
>>270 その分パイが減るだろ
今は男と女はライバルの関係
でもおまんこさんはそれだけの価値があるってことだろ
東工大理系おまんこさんは一流企業もスイスイ受かっちゃうんだろうから
無試験で入れても全然OKという
女子枠って1番偏差値高いはずなのに定員割れすんのか
>>264 普通に工業高校だろう 大学の授業についていけるのか?
女子枠って絶対逆効果だよな
優秀な女子はバカな女子枠と同一視されるのが嫌だから東工大を避けるようになる
結果、優秀な女子が集まらなくなる
>>392 高校と高専の中間みたいな良くわからないカリキュラム敷いてる所だから同偏差値帯の高校より進学実績悪いな
あと推薦は廃止されたから今附属から大学入る人はかなり優秀だと思う
大学理系は高校の指導要領なんか無視して、ぜんぜん知らない数学で授業したりするだろ いきなりハミルトニアンとかヤコビアンとか使って説明するから苦労した
ヒサがどんなに馬鹿でも筑波大は留年させることができない
東工大のマンコ枠も同様か
>>398 どうかね。明仁は出席日数不足で学習院を卒業できず、満期退学で終わった。あいつ高卒なんだよ
男も将来の稼得気にせずに進路選べるなら理工学部なんか行かねーし進路選択において自己実現を優先する女が行くわけねーわ
ただただ金稼ぐために行く場所なのにロールモデルがない!とか言ってるのが意味不明なんだよ
>>399 化学で分子軌道法やってて早々にでてきたよ
>>376 女が入学者の半数超えるようになったら真剣に考えたほうがいい
>>403 桜蔭高校みたいなの増えるぞ でも女の方が学力高いならしょうがないなあ
>>407 一次試験やってるけど、志望者が少ないから、不合格多数で全員合格
記憶では何割かは余裕で留年してたから下位層は授業についていけてないだろ
医科歯科から女子分けてもらうだけで良かったんじゃね
>>379 女医は当直しないし怠け者で業務が回らないから下位の男を優遇したっていうきちんとした理由があるけど女子枠は全く正当性がないからな
女がただ単に無能で怠け者の女に下駄履かせてるだけ
アメリカのアファーマティブアクションって白人が黒人を奴隷として扱っていたことへの贖罪なのであって
制度自体は差別なのは議論の余地はないからな
アジア系は頭がいいからという理由で白人より枠が少なくなるトンデモ制度
入学した女子生徒は悪くないんです
女子枠を作った教授会のジジイがスケベなだけなんです
>>394 科学大卒女子=色眼鏡で見られるからな
在校生の女子が気の毒。ますますレベル下がるだろな
「お前、東京科学大学なんて聞いたこともない大学に行ったんだって? うちの息子は深志から信大工学部だぞ!」
伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京科学大学です」
伯父「そうか、東京科学大か!聞いたことない大学だな。高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大。今は東京科学大になったけどねw」
ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。
久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
居酒屋でバイトしている俺。
私大生がコンパに来ていた時の出来事。
慶應君「○○ちゃんは青学か!英語が得意なんだろ?今度教えてくれよ。がっはっはー」
青学メス「あたし等が慶應にかなうわけないじゃーん、からかわないでくださいよ?(笑)」
慶應君「あー、ちょと店員さーん!」
俺「(注文を受ける)」
慶應君「君、フリーターだろ?これ、とっとけよ(俺に一万円札を握らせる)」
俺「いえ、結構です。俺も大学いってるんですよ。」
5流アホ女子大「え?っ?どこ大なの??いっちゃえいっちゃえ!」
法政君「日東駒専あたりか?(勝利者宣言)」
俺「そんな有名大学じゃないですよ。一橋大学っていうところです」
(ここで男子一同凍りつく)
青学メス「キャハハそれどこにあるの??都内じゃないよね??○○ちゃん知ってる??」
5流女子大メス「しらな~い」
(ご機嫌な女子を尻目に、一瞬にして慶應君の顔色が変わった。)
慶應君「やめろバカ!俺にはじかかせんな!」
法政君「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ○○ちゃん」
以後、このコンパグループは、俺を呼び出さなくなった。
帰り際、充血した目をした慶應君と目があった。
>>24 有能
>>1はゴミなのでバカなのに無理してスレ立てないでね
だから言ったろ女子枠なんか設けたところで女子は増えないって
女子に不人気なものはどうしようもねえんだよ
従来なら東大の理T、理Uを受験していた女子学生が女子枠があるならと東工大に来ることで質が上がるのでは?
女子枠の足切り、78%らしい
東大理1の足切りより低くて合格って
おいしくない?
はっきり言えば女子枠は女性を馬鹿にした制度。
大学入試の女子枠は女性は頭が悪くても女子枠で難関国立大学に入学できるという偏見を作る。
欧米では女子枠は差別になるので許されていない。
共テによる足切りがあるし馬鹿が入れるわけではないから問題ない、みたいな擁護って全然擁護になってないんだよな
公正公平たるべき大学入試において現に性別によって入学難易度が変わるということが問題なのであって、その差別性が問われているときに、女子枠も最低学力はある、みたいな反論は意味がない
そんなこと言ったら一部医大で加点されてた男子受験生についても馬鹿では入れないから問題ない、と言えてしまう
なお性別人種と言った属性枠についてはすでに40年前からアメリカでは違憲だが、これは特定の属性にのみ受験可能な枠を設ける属性枠がその属性「のみ」を考慮した試験方式であることを重大な差別と捉えるため
他方、近年になって属性を入試選抜の一部考慮事項として考慮するアファーマティブアクションの形態も最高裁によって違憲とされたが、これが長く合憲とされてきたのは、属性があくまで全体の評価における一部考慮事項であり、許容可能な差別とされるから
このアメリカ最高裁の(かつての)論理からすれば、加点方式を取る一部医大の女子差別入試のほうが、女子枠よりも許容可能な制度ということになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています