アメリカの超人気YouTuber「今中国に来てます!中国凄すぎ!」→視聴者「米国は時代遅れで恥ずかしい。中国の最先端商品欲しい」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米人気ユーチューバー、未来的な中国テクノロジー紹介-視聴者を魅了
米国の人気ユーチューバー、アイショースピードの中国訪問は、中国のテクノロジーにおける最先端の進歩について、ファンたちの間で幅広い関心を呼び起こした。華為技術(ファーウェイ)や比亜迪(BYD)の製品が注目されている。
動画サイト「ユーチューブ」でフォロワー数3800万人を超えるアイショースピードの本名は、ダレン・ワトキンス・ジュニア。定期的にライブストリーミング配信を行っており、一度に数時間配信することも多い。
ユーモアと印象的な性格で知られるワトキンス氏(20)は、世界中を旅しながらユニークで大胆な体験をインターネット上で共有しており、旅先で多くのファンや見物人に囲まれることも多い。
中国がトランプ米大統領の標的となっている今、ワトキンス氏の深圳や重慶、上海などへの訪問は、同氏を想定外の中国大使に仕立て上げた。
約6時間にわたって配信され800万回視聴されたライブストリームで、ワトキンス氏は水上を浮遊できるBYDの高級スポーツタイプ多目的車(SUV)「仰望U8」に乗り込んだ。
川に入ると、最初は恐怖の声を上げたワトキンス氏だったが、その後、サンルーフから車の上に身を乗り出して撮影しながら「なんてこった、この車は沈まないぞ!そして、僕らは車の中にいる!中国はこれを手に入れたんだ!」と叫んだ。
略
オンライン視聴者からは、中国のテクノロジーは「別格」で、過小評価されているというコメントが寄せられた。米国が時代遅れであるかのように見えるという声もあった。
米国の消費者は、中国製品を実際に手に入れたいと思っているようだ。南カリフォルニア大学のロバート・コジネッツ教授(マーケティング)は電子メールで、ワトキンス氏の訪中は、現在進行中の中国製品への関心と需要にさらに拍車をかけるとの見方を示した。
ファーウェイは国家安全保障上の懸念から米国による制裁措置の対象となっており、BYDは現在、中国製自動車に課される高関税と自動運転技術の禁止のため米国では乗用車を販売していない。
コジネッツ教授は「こうしたものを禁止しようとする考えは、ただ欲求を生み出すだけだ。歴史が示すように、『禁断の果実』症候群は需要を高める」と指摘した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-04-11/SUIXGWT0G1KW00?srnd=cojp-v2
うむ…
すげぇな
時代は中国
アメリカやヨーロッパなんて実際はただの田舎者だからな
実際、中国人が世界で一番ハイテクな生活送ってる
他の国はアナログ過ぎる…
なんで日本のメディアは中国の最新技術を報道しないの?
日本のお菓子がすごい!料理がすごい!とか馬鹿じゃね?
スピードさんどこ行っても人に囲まれててすごい
英語圏の影響力の大きさがわかる
??「なにいってんのドクいいものはみんな日本製だよ」
??「おまえこそなにいってんだ」
親日の外国人YouTuberが中国行った動画とか上げると
「危険ですので早めの出国をお勧めします」とかで溢れかえるのよな
ほんとキモすぎ
>>14 この人はタイとか色んなところ最近旅行してて今はモンゴルにいる
中国もVIP待遇だっただけでアメリカ人が見てるよ
日本人も中国行って無人タクシー乗ってみたとかやっているじゃん
農業工場とか見ると日本は勝てねえんだなってなるわな
中国は人多すぎてダメなところが多く見られるだけでもしも日本人も同じ人口なら成人式のアホがそこら辺にいる状態になる
キラキラ切り取ったらどこの国も素晴らしく見えるだろ
ケンモメンはこんなもん信じない
最新テクノロジーは触れてないからわからないけど摩天楼が並び立ってて「地震が起きない国ってこうなるんだ」ってのが衝撃だったわ
中国の現状については多量にYouotube動画があげられてるからな
こいつがなんか言ったところで
ジャップマイノリティ「生まれた子供にロレックスあげてみたw」
この人の動画で出てきた中国のハイテク製品
ロボット
//youtube.com/shorts/Hag52ouCzJs?si=1B792_l4tfdYhznl
車
//youtube.com/shorts/SFE8KIh2TQA?si=XZO5ROMi3__8WUw-
自動翻訳メガネ
//youtube.com/shorts/0QBWoTmS3yY?si=eP_ZvkSKwuyNB8iU
>>30 ゆっくりネトウヨが中国崩壊とかほざいてる奴?
そこでニガーって言ったjapがいたって本当ですか?
はいはい
2年後
(PR)株価倍増!やっぱり世界の中心はアメリカだ
USA!USA!
こういうのは3歩下がって見ないとね
PR依頼や提灯記事に金出すとこ次第よ
ここまで中国に寄り添ってもアナリティクスに台湾があったら炎上する
立ちんぼなんて日本全国回っても大阪梅田と難波と新大久保しかいねぇからな
アメリカやヨーロッパ行くと分かるけど
中国人がまともに見えるくらいやつらの民度は低いからな
黒人やイスラム移民が騒ぎ回ってたり
犬糞拾わないとか道路で寝るとか仕事もいい加減だったり
日本人じゃ発狂するような光景が当たり前にある
なぜアメリカやヨーロッパで中国人が評価されてるのか分かるよ
ただうるさいだけでしっかり働く中国人がまともなくらい他がゴミなんだ
ジャップは近隣国がまともだから神経質過ぎる井の中の蛙
>>34 さすがにこれ見てただの提灯とは言わないよな
日本の空飛ぶ車よりはるかにすごいだろ
>>1 四川省の大凉山とか河南省の井底村とか青海省の玉树州とかにも行って紹介してほしいな
別の意味で驚くだろうから
実際中国はEUと電気自動車標準化の提携を結んだようだし、中国のほうが先進的だよね
EUはそのうちクールなBYDの電気自動車しか売れなくなる
アメリカは関税があるし日本の自動車は国内以外では売れなくなるだろう
中国は安全性より革新的なものを進めるから進化は早いと思う
まあ確かに中国は別格よな
違う世界に生きてるのは確か
でも電気使いすぎだと思う
日本はオールドメディアもニュー(笑)メディアも中国ネタはネガティブなのしかやりたがらん
>>55 あれなんだろうな
ひたすら崩壊したビルのやつやってたし
>>35 そういう信頼できないのも多々あるけど
実情をよく表しているものもある
中国在住の中国人ユーチューバー(網紅)の動画が一番信用できる
次は在日中国人ユーチューバーの動画が信用できる
ただ、日本人の再生数を稼ぐために日本人におもねる動画もあるのが気になる
ネトウヨ動画や中国崩壊動画は見る価値がない
>>37 こういう動画はそれを分かったうえで見るべきでしょ
>>47 日進月歩の中国で3年も前の写真とかお前恥ずかしくないの?
何十年も進歩してないのは世界中でジャップだけだからな。
>>59 今更。名誉白人ホルホルのジジイババアしか地上波みないのに、中国持ち上げる番組なんてやる訳ない。
全く逆でこいつが志那で大人気でシナジンが車に群がるから
欧米人にゾンビの群れだって馬鹿にされてる
>>15 スポンサーが日本企業ばかりだから
中国製すごいとか言えないんだろう
未だに中国のテクノロジー認められないって精神が老人すぎるでしょ
中国の技術って国内だけのものがまだまだあんの?
もっと輸出してくれメンス
>>67 >>34のロボットのコメ欄も理解できないバカなのか
民主党支持者はトランプさえ攻撃できればなんでもいいから
アンチトランプの叩き棒として中国ヨイショをしらじらしくしてるだけだなぁ
アメリカ人って共和党奴隷と民主党奴隷に洗脳されて内部対立していて
僅かでも政治的なカラーのある話題になるとお互いに憎悪で発狂した言動しかしねーからバイアス掛かりすぎてて何の参考にならん
中国なんて今街なかで自動運転のタクシー動いてるとかニュースで見たぞ。
アメリカより未来してるだろ
もう若者世代の間では中国が世界一の先進国って常識化してるからな
>>74 Waymoを知ったうえでボケてるのかどうか
>>74 そこは米中がガッツリ競ってる領域
なおテスラは蚊帳の外の模様
観たけど何が凄いんだ?
日本がバブルの時にやってた
不要機能つけまくりと同じようにしか見えんな
>>77 テスラ言われてる割に全然だよな。
自動運転技術凄えみたいな感じで電気自動車の代表だったのに、何だったのって感じ
>>55 日本が作り出した訳でもない技術で日本スゴーイする頭のおかしい奴らだからなジャップメディアはw
>>71 コメ欄英語ばっかりだね
中国語のコメントだけ全面肯定していない
>>80 そこでさくっと謝れる人間は賢者だから大丈夫だ
「前々から中国が好きでした」ってずっと情報発信してるならともかく
今この時期にこういう動きするような奴は臭いがきつすぎるわ
まあそうやって臭いを放つ方がYoutuber向きなんだけど
>>55 この間12年前の資料を見て「中国は今こんなふうです」と放送してたわ
video.twimg.com/ext_tw_video/1891319622017650689/pu/vid/avc1/720x1280/-gNmZG50c9aPNACv.mp4
On my way to soaul fall in love with a korean man
(私はいま、ソウルに向かっています 韓国人男性と恋におちるかもね?)
https://cosmicwaves.blog.jp/archives/5140134.html >>47 ゴミみたいなコピペしか貼れへんたぁチョッパリ哀れ過ぎやろ~😅
そんな悔しいんか?😅💦
ウイグルとか外国人でも平気で観光旅行できる場所だってバレっちゃったからな(´・ω・`)
チャンネル登録者数 3870万人
登録者数半端ねえな
アメリカの左のネトウヨを釣ってるだけだな
ネトウヨにやってることと真逆のことをやってるだけ
>>42 俺の知ってる範囲だけで錦糸町、町田、川崎、横浜は普通に居る
ロボットのPVでよくApple Vision Pro出てくるけどあれも中国製だから関税で困るのはアメリカなんかな
ちょっと前ならトーキョーに来てネトウヨもホルホルできたのにな
アメリカに帰ったらトランプに別件逮捕()されそう・・・・
一方日本人YouTuberはアフリカに行っていつまでも発達しないと嘘をついていた
tps://x.com/RGIII/status/1886814376092373406?t=Ao4iVazEaBw_MQ3g2GU4Xw&s=19
これで知った人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています