モーニング娘。メンバー、Instagram裏アカで先輩や同期にボロクソ言ってる写真が流出。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在コンサートライブ中
に暴露される
狼以外でなぜスレ立てようと思ったんだよ
誰も知らねえよ
>>2 最後のジェリーの気持ちは分かる
めちゃくちゃきまずいのよ
いるときに言うのが良いんじゃないか!裏アカでつぶやいても炎上するだけだぞw
そういやババコンガみたいなやつって結局どうなったの?
モーニング娘。ってまだあったのかよ
しかしなぜわざわざ裏垢つくってまでネットに書くのか
このままで良いキャラだと思うけど
何か問題あるか?
全然しらんけどダウあのツインテで電車はたしかに怖いわ
よくこんなに文句が出るほど他人に興味を持てるもんだよ
ある意味不幸だろ
ファンならわかるも何も
普通に左上に名前書いてある
このグループこわい、、、
24名無し募集中。。。2025/01/06(月) 09:01:40.21
優しい先輩キャンペーンの1年過ぎても無視したり仲間外れにせず優しい先輩のままでしたって事だろ
26名無し募集中。。。2025/01/06(月) 09:02:22.39
優しい先輩キャンペーンすら行わずに無視したままの先輩もいただろうにな
>>2 生田に関してはただの正論だし、牧野に関してはただの正論
これ炎上する要素ないよ
でも挨拶返さないのだけは絶対挨拶返さない奴が悪い
これは経験上絶対に
挨拶返さない奴にまともな人いなかったから
これ生田も今後芸能界いるんだったら直すんだな
でも挨拶返さないのって何なんだろうな
俺の言ってた高校の強豪野球部も
先輩が後輩の挨拶無視するのがデフォみたいになってたが
見る人が見たら完全に特定レベルだろうけど結局誰なんこれ
愛国パワハラ芸人オリンピック予選敗退でーす(´・ω・`)
あかねって書いてる人がいるからググってこいつがこんなことやってるのかって思って見てたら狼板だと普通に'25北川莉央ってスレがかなり進行してたからそっちが合ってるんだと思う
二人とも知らないけどw
弊社にこの前入社してきた新人が挨拶返してくれんのやけど
正直、裏垢に関してはありだと思うんだよな
ストレスやべーだろうし
鍵垢で自由に吐き出す分にはありやん
誰か知らんがいい子ぶってるよりは好感が持てる
そう、ドヤゴンガのようにね
ハロプロの子とセックスしたことある
藤本美貴の名前出したら顔引きつってた
なっちもあややもなんか合わないって言ってた 松浦亜弥は売り出しに金かけすぎて1年赤字だったって
事務所すごい◯◯◯
あべ、
いちい、
ごとう
いしかわ、
たかはし、
かめい、
↑このへんまでは知ってる
北川ってオッパイメンバーやろ
それなら若くてオッパイ大きい方が正しわ
年齢近い奴らで固まってて実力測られる世界で和気あいあいなんてありえんよな
>>49 辻希美の娘がBe Firstとかいうグループのアイドル彼氏?とイチャコラしたインスタが流出した件
鍵垢でひとり愚痴るならわかるけど
オープン裏垢で関係者とわかるようなこと書くのは結局誰かに見てもらいたいの?
アカウント乗っ取り犯最悪だな
で、誰のアカウント?
>>64 若い奴なんてホルモン分泌量もすげーし
感情のコントロールもできないからな
それでルッキズム全開の芸能界に入れるなんてもはや虐待みたいなもんだろ
精神病まないはずがない
調べたら1月のタイムマシンで現在も普通にモー娘で活動か
てか可愛いじゃん
https://i.imgur.com/jf7HL1o.jpeg 道重さゆみちゃんにちょっといじられただけで泣いてた半端もんが挨拶無視ねえ
偉くなったもんやのお
>>64 それは流石にお前がおかしい
AKBみたいに順位つけて上位がデビューできるとかってんならそうかも知んないけど、モー娘。はグループでやってるから一蓮托生でしょ
これ読むと牧野先輩って人は、
ダンス激しくて家からバカ高い位置でツインテールしてくるようなパワータイプって感じでなんかいい
>>21 収録のエピソード語ってるからバレバレだろうにね
まあ名前言われても知らんのだけど
酷いなこりゃ
陰湿すぎる
なんで日本人女子ってすぐドヤコンガになるの?
>>78 クラスの女子も喧嘩しまくるのに
芸能界入ろうとするような気の強い女集めて喧嘩しないわけないやろw
>>78 ないない
大昔から藤本田中道重のワッチ流出したり
モー娘。の不仲は伝統よ
昔の娘。はこんなギスギスしてなかった
と思ったが単にSNSがないだけだった
ちょうちょうちょうちょういい感じ♪
ちょうちょうちょうちょうちょうちょういい感じ♪(´・ω・`)
裏垢なんて作って得することあるかね
リストカット並みに理解できん
>>90 初期メンバーの福田明日香もイジメで辞めたんじゃなかった?
こういうのタレントに何のメリットあってやってんの?
表面上は仲良くしていてこの言いようならもうグループ崩壊だろ
やる夫やらない夫のAAどころじゃない亀裂
>>95 「あーくっせー」
「ジャーマネこのタオル後で捨てといて」
とかやってんのかな
インスタの裏垢って本当に怖いよね
本当に信頼できる仲いい人しか見れないようにしても流出する
しかも誰かわからない
>>90 辻加護が大の仲良しみたいに思われてたのが実際は仲良くもなかったのが驚いた
愚痴ってる内容は理解できるけどな
グループ内の挨拶無視じゃなくて番組の人にもその態度で既に苦言されてるし焦ってるんだろ
モームリみたいな業者がないから
自ら炎上させるしか辞めさせてもらえないんじゃないの?
なかなか面白い
そこまでヤバいことは言ってないからセーフか
>>109 元乃木坂の生ちゃんは挨拶無視なんてしません
ドヤコンガも乗っ取りで乗り切ってノーダメやしこれも乗っ取りってことでええやろ
挨拶しない人ってそれで優越感感じれるんかな
乏しいよね
言うほど酷い内容じゃないし辻にはさん付けしてるしグループの中では可愛いからダメージ少なそう
>>130 天皇陛下はめちゃくちゃ挨拶してくれるのにな
俺明日モー娘。のコンサート行くのに
微妙にテンション下がるなこいつ
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
>>137 曲もパフォもハロプロ最底辺のゴミクズのなにがよくて見に行くの?
さすがに人いなくなった狼でも祭りになってそうな内容だな
モー娘の時代にまだインスタ無いんじゃね?
と思ったらまだ存在してるのか
この子は最近彼氏らしき男といる写真流出してるからそこからの裏垢でわりと沸いてる
生田っておはガールだった子だろ
おはガといえば小島藤子がいつの間にかレディーになってた
ベイビーわるきゅーれで〇されてたけど
>>135 天皇 = えらい = 挨拶しない
その子の業界にいるとえらい人は挨拶しないようだ
卒業という謎システムのせいで生田は辞めるタイミング逸したんだろ
で、誰なんだこれは?
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>90 なっちと飯田
ゴマキとなっち
ゴマキとあやや
不仲説は当時から色々あったな
まあその子がどうであれ、一般の職場でも、芸能界でも、
ろくに挨拶できないやつは死ね
>>95 この2人見て尊い、てぇてぇとか言ってるファンはつらいな
男同士だとわざわざ写真とってコメントみたいな面倒なこと出来ないよな
ウザいやつのために
>>1 ブスとか目障りとかドヘタとか性格悪いとかなら笑えるが
障害者呼ばわりはアカンな
今モーニング娘。と聞いても思い浮かべるのはキッコーマンバスツアーくらい
もう解散したらええんちゃう
わざわざネットに残す意味がわからん
せめて日記帳にしとけよ
彼氏を有耶無耶にするメンタルだからこんなのどってことない
>>157 ストーリーズは24時間で消える
だからついつい捌け口(はけぐち)につかっちゃう
>>45 女あるあるだが朝は低血圧で機嫌が悪いということらしい
>>139 いや
悪いが日本のアイドルの中で
曲とパフォが最高レベルなのがハロプロだよ
曲と人材の質は最近は昔と比べて落ちてるけど
昔の良曲のストックが多くてライブのセトリを組むのに困らない
パフォについてはアイドル界随一の年間講演数で場数を糞積んでるからね
そこらのアイドルじゃ太刀打ちできないよ
>>162 まあしんどいならいいんだけど、故意にやってるならほんまゴミクズ
大人でまともな社会人なら「朝はテンション低くて無視しちゃってごめんね」とかフォローすべき
おめえは天皇かってw
高齢ブサヨみたいなセリフだなw
第三者装ってるとかじゃなくて本人目線の投稿しかなくて笑った。なぜバレないと思った。むぁなりすましの可能性もあるが
年明けに彼氏バレした人だったらクビになるんじゃねえの
どこかで発散させたいのはわからんでもないけど後先考えてなさすぎだろ
バレたら同僚の印象最悪になるのは当然として客に本性知られるのも致命的だと思うんだが
正直俺らが普段書いてるようなことを書いてるだけだよな
こいつはマンモメンなのか?
こんなかわいい子がマンモメンなら歓迎するけど
なかなか面白いことを書くやつだな評価する
挨拶しないのが本当なら挨拶しないやつもしないやつだよな
嫌儲に立ってたスレが見つからんが
ちょっと前に彼氏とディズニーデートしてた写真が流出してたメンバーだったわ
もう終わりだね
それは人間が存在する限り永遠に続く感情
憎しみあるいはドヤコンガ
直接言えばよくね
裏で言っても状況変わらんやろ
女はそのへんが無能なんよな
女ってなんかすぐ死ぬ死ぬ言うよな
死ぬ死ぬ病なのか?
>>189 シャオシャオっていう小人症のインフルエンサー?がいる
普通の上下関係じゃなくPL並の可愛がりでもあったのかな?
他の9期や10期、小田さくらはスキルや身体で抜きん出たのに、生田はなんかパッとしなかったよね
ガキさん推しキャラとか意味不明だった
>>183 そうなのか
じゃあ先輩が挨拶無視するのもそういうのに怒ってってこともあるのかもね
>>95 背が高い方がバカでかいダンスなの
美人だけどツインテは似合うのかな
>>196 モー娘。に1人デブがいるって聞いたけどそれ誰なの?
あー彼氏いんのかじゃあ嫌いだわ
こういうのはコンガさんみたいにクリスマスにも関わらずネットで俺らと関わってるような感じじゃないと
だからドヤコンガさんは評価できるんだよな
ファンにいい顔しといて裏でコソコソチャラい奴らと付き合ってるような他のアイドル声優とかとは違ってドヤコンがさんは本当に評価できるから好き
いい加減クソガキどもに抱いて抱いて抱いてアーンとか歌わせんのやめろよ
歌って脳にめっちゃ刷り込まれるんだわ
子供の頃からそんなの腰をくねらせながら歌ってたらこうなるわ
お前は安倍晋三か?何もできねえくせによ
だったらダメージ抑えられたか?
晋さんは電車で寝たフリをして
高齢者に席を譲らなかった実績があるから
>>202 よく読んだらそうだったわ
俺地方住みで地元にハロプロが来る事が少ないから
地元に来たら選り好みせずに行ってる
そんなにグループごとに曲やパフォに差を感じないしな
え、おんちゃんなの?
まあ腹黒さは見え隠れしてたけどさすがにこれは・・・
生田はいいとして牧野は叩くとこねーだろ
>>164 そもそもライブアイドルって週五回くらいライブしてるんだけど、それより多いってこと?
>>207 十年以上前に辞めた気がする
(´;ω;`)
>>210 今はみんなかっこいいKPOP踊ってるぞ
>>216 名古屋はロコドルゴミクズしかいないからな
それならハロプロ見てたほうがマシ
ライブ楽しんで!
>>220 そんな昔か
その頃からモー娘。は謎のグループになってたな
>>226 こっちの生田の方がデビュー先
もう15年くらいいる
ワリオ節全開で草
モーニング娘。ヴィランとモーニング娘。アイドルでチーム分けしたらええんちゃう
>>222 背が低くて大人しくしてる水色ビキニ娘が裏垢の子
背が高くて活発パワー系美人なのが、シャオシャオとか書かれた子
>>237 アンジュルム入れといたほうが皆幸せだったよ
>>73 ウェザーニュースで弱男の姫やってそうな系統の顔だな
>>219 ハロプロは基本土日祝日に昼夜2回公演で武道館などは平日が多い
モー娘。はほとんどホールツアーで歌ダンス演出しっかりリハして作り込んでてレベル高いほうだと思う
そいつの顔とディスられてる各メンバーの顔も貼れよ使えねえな
生田とか言うのはヤバいわ
さんまの番組でただただ偉そうにしてるだけで滑り倒してたもんな
あれさんちゃんも絶対キレてた
アイドルの裏垢というか本垢発見してしまったことあるけど同級生の悪口ばっかでつまらんかったわ
満喫してて楽しそうだし晒すとかはしなかった
しかし上下関係や挨拶に厳しい老舗の事務所なのに
番組でネタになった後も修正されてないてあるのだろうか
ほんと無能だな
言ったやつと言われた奴の画像も合わせて貼れよ
文字だけ見てもなんも思わん
天皇を批判してるのはいいと思う
皇族ってクズが多くてお前は何様だという感じだし
ほま&メイ同期なのに自分だけチヤホヤされないから妬んでんのか
挨拶をしたら挨拶を返せボケ生田は
皇族とやらも挨拶したら挨拶くらい返せ
>>123 知らん奴らだけどなんか落ち込むなこういうの
人の悪意は見てるだけでエネルギー吸われる
小片さんの話かと思ったわ
北川もいかにもやってそうな奴だが
人間は平等という理念に反してるな、何が皇族だよ。差別すんなと思う
ここまで悪態ついてるのに辻にはさんをつけてるんだな
ドヤコンガとか八巻アンナもそうだが
本音で誹謗中傷してるなかに敬意とか善意がかいまみえるの人間臭くて凄くいいよね
もっと若い娘なのかなと思ったら26なんかあそうかあ
ひどいにゃ
やめてほしいにゃ
でも踏みつけてほしい
>>164 ハロプロ初見だけど
まずどれから聴くべき?おすすめありますか
>>95 女の子に失礼かもしれが金玉でこの子らに恋しちゃった
>>123 お前みたいなのが一番悪いわ
障害者差別ではない
シャオシャオさんは中国番組のChinese junk food 2023に出演し、中学国内で放送されたことによりバズった女の人です。
どうやら小人症という病気のため身長が110cm、体重が12キロという体型だそうです。見た目は子供のように小さいですが実際年齢は36と意外と歳を重ねています。
またシャオシャオはスマホ依存でとても気性が荒いことも知られています。
おそらく質問者さんが見た動画でシャオシャオが女性を蹴るものが流れてきたと思いますがシャオシャオはよく人を蹴ります。
そしてお母さんが大好きみたいで、tiktokでも「親子愛♡」と書かれた文字とシャオシャオが母親にキスしている動画があります。
が、母親に掃除して!と言われただけで機嫌が悪くなりブチ切れました。どうやら最愛の母にも暴力は振るうみたい。
シャオシャオの彼氏?のようなものと一緒に動画に出ているものがありますが実際は彼氏かどうかがまだ詳しくわかっていないようです
公開しないでチャットGPTに言えばいいのにアホやん
こういうのバレたあとの皆の集まりとかどういう雰囲気なんだろ
うへぇ⋯
長野の一般販売今日からだから買おうと思ってたけど萎えたからやめるわ
>>288 彼氏バレしたって上に書いてあるだろ
スレくらい読めよ知的障害者
かまってちゃんの成れの果て
これを世界に発信する意味がわからない
前にも映画評論アカ流出した子いたろ
あれはめちゃ好感度上がったけどな
>>271 消えてないぞ
見られないなら使ってるブラウザが悪い
シャオシャオ→ティックトックで流行ってる小人症の中国人の名前
>>55 入った頃きたがワリオと言われとったが
次世代のセンターやったのに
こういうの二度目だから事務所怒るぞ
>>95 思ったよりビジュ良かった
お前らの持って来るモー娘。のやつってデブとか変なのばっかりだったからな
>>45 学生のは無視するのがかっこいいみたいな謎の価値観あるからまだ分からんでもないけど大人になっても返さないのはゴミだな
おうでいいからちゃんと返せよと思う
辺境のアイドルの無名メンバーの裏垢
どうしようもない
北川りおってこないだ彼氏とディズニーとか抱き合ってるの撮られたやつだろ
>>95 かわいいし顔小さいわぁ
ソフトボール位しかない
>>284 ハロプロのエッセンスを凝縮すると下記の3曲がおすすめ
つべにあるから検索してみてね
・楽しい系
モーニング娘。/Go Girl 恋のヴィクトリー
・格好良い系
ミニモニ。/CRAZY ABOUT YOU
・エモかわいい系
スマイレージ/ぁまのじゃく
誰でもいいから愚痴を聞いて欲しいって思いからSNSで発信してるんだろうし本望だろ
太めだけど外人人気が凄い娘がいるらしいってのだけは覚えてる
挨拶返さない奴は人として本当に終わってるからな
愚痴りたくもなるわ
そこはこいつに同情
今のモー娘じゃこんなん出てもまったく話題にならないという悲しさ
>>95 1枚目の胸が当たった時に曇った表情が怖い
嫌儲のモーニング娘。のイメージはズッキで止まってる
誰が誰だかさっぱり知らんけど
マイクぶつけられて怪我したら文句も言いたくなるやろ
>>294 俺は健常者だがどうした?何をイラついてるんだ?
お前の人生が劣等なのは国や社会のせいでなくお前の汚れた遺伝子のせいだから恨むなら先祖だぞ
こいつは加入前のTwitterのアカが特定されて親死ねとか書いてたんだよ
まあ当時は中学生だったから仕方ないかもし れないけどもう22歳で何も成長してないし
つい数ヶ月前にも男バレしたのに、友達ですで貫き通して居座ってたり色々前科があるんだよ
だから挨拶無視されるのもそもそもコイツの性格が悪いからかもな
挨拶は普通に駄目だろ
そんなのがリーダーなのかよ終わってるな
>>330 女性は18くらいで精神年齢の成長止まるぞ
>>43 わいもそう思う
挨拶返さないのはまじでやべぇ奴
ハロプロってみんな水着グラビアやらされてるけどこういうオラついた女も水着グラビアやらされてるとしたらやってる時の心情がどんなのか気になるな
同業者を誹謗中傷するのはみんなやってる普通の事だから水瀬いのりを叩くのやめろ
>>8 これは有り得る
元とはいえ自衛隊のアカウントを乗っ取れるわけだからな
顔が小片にそっくりだと思ったら行動まで小片にそっくりで草
>>348 こいつは水着ばっかりやってるぞ
牧野真莉愛の次に脱ぎまくってる
>>279 中国産みたいな人
雀士の岡田さんと同じ系統かな
北川ってこの裏垢の画像は奇形ばかりだけど性格が歪んでいるのを自ら表現しているのかな
某氏の口癖「天皇日枝といい」
悪口に「天皇」ってワードが出てくるあたりナチュラルパヨ感がキツいな
>>1 そもそもハロプロに仲良しってイメージなかった
AKBよりはるかにギスギスの印象
>>354 ちょっとまってそんなのエロすぎるやろ…悪口並べながらシコるか
>>366 北川りお おっぱいで検索してみな
エロサイトに転載されまくってる
逆に評価あがりそうな裏アカ仕込む人とか出てこないの
先輩や政治家に逆らってはならないという法は無いが
逆らってはならないルールがある
ルールを
>>359 うーんここはひとつ僕のお嫁さんになる刑で許してあげよう!w
今のモー娘。ってこんな年寄りグループになってるのか?
うちの会社にも「◯◯が私に挨拶しない!」って先輩のこと悪く言ってた女いたけど
セクハラでっちあげとかしてたからな
そこまでやったら挨拶なんかしたくならないよな
>>90 辻加護ゴマキ矢口中澤裕子が一緒だった頃なんてギスギスしていないわけが無いと思うが
当時SNSあったら辻加護は絶対裏垢作ってただろうな
全く知らんけど、忙しいって事はスケジュール詰まるほど人気あるのか
メンバー同士の摩擦でストレス溜めてるのなんて一期の頃からじゃないの
水瀬いのりドヤコンガ事件キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>377 どうせコンサートツアーのリハーサルとかじゃねえの
>>377 メンバーの中で1人だけ4年制大学に通ってるからアイドルとの両立で1番忙しいのは本当
>>388 だったらハロプロ辞めりゃいいだけなのに
石栗は実際先月限りでハロプロ辞めたぞ
こえー世界
このぐらい気が強くないと務まらんのかもだが
攻撃性強いやつは自分にダメージないように外に吐き出してるんよな
近くにはいたくないし素晴らしいとも思わないが感心はする
生田衣梨奈ってまだモー娘。在籍してたのかよって感じ
生田絵梨花の方はとっくに乃木坂卒業してんのに
北川なの?この前男とのネタが流出してたのに処分されず
怖いモン無しかよw
>>398 この人は結局やめちゃったんだよね?
今回もそうなるかな
>>400 小片はつばきファクトリー脱退後三年も事務所に雇用されてソロデビューまでしてたぞ
こういうのバレた後みんな集まる時の空気どうなってるか見たい
>>401 そうなんだ
でもさすがにグループはやめたんだな
気まずいもんな
北川はデビュー前にも裏垢バレてるんだし先月も男バレてるんだから今更ショック受けるメンバーなんておらんだろ
>>404 糞事務所側は慰留してたっぽいんだよな
小片は事件以降つばきファクトリーから逃げ回ってるけど
裏垢って、ホモの中(あたり)もそうだけど、むしろバレたいのか?
ヒント出しすぎだろ
そもそも「裏」なんだから、バレたら意味無くね?
>>408 アカウント名がりおって本名そのまんまだもんな
アホすぎるやろ
>>95 背が高い方は牧野って子でガチ日ハムファン
>>412 オチャノーマは先月石栗と田代が脱退しただろw
狂犬面白いけど
ドヤコンガのレスバ相手のアカウント名奪う狂犬ぶりにはまだ敵わない
ドヤコンガは言われた相手が面白すぎてそっちに興味が移ってもうた
井口エロすぎるんよマジで
>>95 悪口言ってる方、動きが硬いな
先輩の方がちゃんと仕事してる
なんで女って裏垢とか愚痴垢作るの
本当に理解できない
裏アカとかは、愚痴やストレスの捌け口じゃなくて、見られて「わかる〜」されたり、自分が直接関わらず回り回って本人に届くことを期待してのもの
見られた時点で危険なことや、本人の目に入っても所詮アンチコメントとして流されるだけだということは難しいので理解できない
これはアウトですね・・・
みんなドン引きしてる・・・
>>427 影で旦那、子供、彼氏、同僚、親、兄弟、そこらへんの通行人、目の付くものすべてに対して
ストレスのはけ口として暴言吐きまくるのが今のまんさんだよ
きたねえ悪口吐けば吐くほどバズるからエスカレートしていくんだわ
>>373 改めてみると何か統一感ないと言うか変なメンバー構成だよな
正論っぽいな
新幹線の立膝注意とか、ちゃんと大先輩にさん付けしてたり、礼儀がしっかりしてそうで好感持てる
>>90 アサヤンの最初からギスギスが売りやぞ
ゴマキ意向売れてから仲良しアピールし始めたが後はレスの通り
>>439 ゴマキだけガチ中のガチで浮いてて怖かったって聞いたけど
>>215 これくらいのことでつんくの声取り戻せるなら安いもんだな
この子ヤバいだろ・・・
差別発言までしてるやん・・・
終わりやね・・・
単なる悪口でしかないから狼板では小片さんの時ほど盛り上がっていない
想像通りの世界だなという印象しかない
憎悪にまみれすぎてんだわ
20年前ならわかるが今もむすとか聴いてるやつおらんからノーダメ
>>1 Grokに解読してもらった
この文章は、かなり砕けた口語調で書かれた日本語で、ある人物(おそらくアイドルや芸能人)が「バズリズム」という番組の収録中に、朝の挨拶の態度が悪いと暴露されたエピソードを語っています。以下に内容を解読・整理して説明します。
文章の要約
状況: バズリズムの収録で、語り手(恐らく生田という人物)が朝の挨拶の態度が悪いと暴露された。
反応: 番組MCのバカリズムさんがその態度に「死ぬほど引いて」いた(=めっちゃ驚いたりドン引きしたりした)。バカリズムさんから「態度悪すぎだろ笑」と冗談っぽく言われた。
語り手の反省と現状: 語り手は「流石に(態度を)治そうかな」と思ったが、今日の挨拶は「普通より酷い」状態で、「おはようございます」と言いながら「しんだ」(死んだ=めっちゃ適当だったり投げやりだったりしたニュアンス)。
周囲の反応: 誰かに「返せ、きめえな、お前は天皇か?何もできねえくせに」とキツく突っ込まれた(「天皇か?」は大袈裟に振る舞ってることを皮肉った表現で、「何もできねえくせに」は能力がないのに態度だけデカいというディス)。
文章の雰囲気と背景
口調: めっちゃカジュアルで、若者言葉やスラング(「しんだ」「きめえ」など)が多用されている。SNSや友達同士の会話みたいなノリ。
人物: 「生田」という名前が出てくるので、特定の芸能人(例えば乃木坂46の生田絵梨花など)を指してる可能性が高いけど、文脈だけでは確定できない。「バカリさん」はバカリズム(お笑い芸人)のこと。
番組: バズリズムは音楽バラエティ番組で、ゲストの暴露話や裏話がよく話題になる。
感情: 語り手は自分の態度が悪いことを自覚しつつ、ちょっと反省してるけど本気で直す気はなさそう(「治すかなー」って軽い)。周囲の反応(特に「きめえな」発言)は、冗談交じりのキツいツッコミっぽい。
解読のポイント
「態度悪い」の具体例:
朝の挨拶が雑だったり、投げやりだったりする(「おはようございます」が「しんだ」感じ=超適当)。
番組でバカリズムにイジられたことで、それが目立った。
「天皇か?何もできねえくせに」:
これは語り手の態度がやたら尊大に見えたことを皮肉ってる。
「天皇」は「めっちゃ偉そう」って意味の誇張表現。「何もできねえくせに」は、能力や実績がないのに態度だけデカいってニュアンス。
友達や共演者からの軽いディス(悪口)だけど、ガチの悪意よりはイジり寄り。
「しんだ」:
若者言葉で「死んだ」=「やばい」「終わった」「超適当だった」みたいなニュアンス。ここでは挨拶がめっちゃ雑だったことを強調。
補足: 文化的背景
バズリズム: 日本テレビの音楽番組で、バカリズムがMC。ゲストの裏話や軽い暴露がよく出るから、こういうエピソードは番組のノリに合う。
挨拶の重要性: 日本の芸能界や社会では、朝の挨拶は礼儀として超重要。アイドルとかは特に「元気でハキハキ」が期待されるから、適当だと目立つ。
スラング: 「きめえ」「しんだ」は、10代~20代のSNSや会話でよく使われる表現。文全体が「アイドルらしからぬラフさ」を出してる。
もし特定の意図があるなら
質問者さんが「この文章を解読して」と言った意図が、「翻訳してほしい」とか「もっと詳しく背景を知りたい」とか「特定の人物を特定してほしい」とかだったら、教えてください!例えば:
翻訳: 英語とか別の言語に直す?
背景: 生田さんが誰か、番組の詳細とか調べる?
分析: 文章の感情や人間関係を深掘りする?
ひとまず、文章の意味を自然に解読した結果を上に書きました。何か追加で知りたいことがあれば気軽にどうぞ!
最終的な簡潔な答え:
バズリズムで「生田」が朝の挨拶の態度悪さを暴露され、バカリズムにイジられた。直そうと思ったけど、今日の挨拶はさらに雑で「しんだおはようございます」って感じ。周りに「天皇かよ、きめえ」と突っ込まれた、って話。
>>440 でも安倍なつみとは仲良かったらしいぞ
松浦亜弥とは最悪の関係だったようだが
>>442 北川を生け贄にすることでつんく復活なら北川はハロプロの救世主かもな
>>446 あいつのは何度も何度も口に出したくなるリズム感と汎用性があるからな
>>108
懐かしいな
やるお@最高の友と共に
/ ̄ ̄\
/ ヽ_ .\ パシャッ!
(>)(<)。 | ____
(__人__) ゚ | / \
l` ⌒´ | / ─ ─ \
. { |/ 。⌒ ⌒ o \
{ / | (__人__) |
,-、 ヽ ノ、\ ` ⌒´ /_
/ ノ/ ̄/ ` ー ─ '/>< ` ー─ ' ┌、 ヽ ...ヽ,
/ L_  ̄ / _l__( { r-、 .ト
_,,二) / 〔― ‐} Ll | l) )
>_,フ / }二 コ\ Li‐'
2006年4月26日 最高の友と共に
<おつかれさまでーす!
/ ̄ ̄\
/ `ー、 \ あー、くっせぇー…
(●)(● ) | あ、おつかれっしたー
(__人__) | / ̄ ̄ ̄\
l`⌒´ | ) ) / ─ ─\ ジャーマネ、このタオル
{ | / ( ●) (●) \ あとで捨てといてくれお
{ / ( ( | (__人__) |
プシュー ヽ /::: ::: ::: :: :: \  ̄ / フキ
. ,-‐-、/::: ::: ::: ::: ::: ::: :: / ` ー─ 'ノ⌒⌒ヾ フキ
ノ .「トィ__::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: :: / γ )
( ̄ ̄ヽ-( )::: ::: ::: ::: ::: ::: :: / \ /ヽ ((
. /(  ̄ヽ ) | \::: ::: ::: :: | 、 \/ /) ヽ
/ ( ̄ヽ ) | \ /
.  ̄`-'一
<すいませーん、もう一枚お願いしまーす
/ \
/ ヽ_ .\ パシャッ!
( ●)( ●) | ____
(__人__) | / \
l` ⌒´ | / ─ ─ \
. { |/ (●) ( ●) \ ・・・
{ / | (__人__) |
,-、 ヽ ノ、\ ` ⌒´ ,/_
/ ノ/ ̄/ ` ー ─ '/>< ` ー─ ' ┌、 ヽ ヽ,
/ L_  ̄ / _l__( { r-、 .ト
_,,二) / 〔― ‐} Ll | l) )
>_,フ / }二 コ\ Li‐' Berryz工房とC-uteは好きだったんだけど
この子達は正直見分けがつかない
生田はサキチィーに代わって成り上がったんだよな
サキチィー今何してんだろ
狼の過疎っぷりが悲しいよな
焼肉事件でサキチィーを引退に追い込んだ頃の勢いはどこへ
モー娘の生田まだモー娘やってたのが草
乃木坂の生田なんて数年前に卒業したのに
>>123 違います。おチビちゃんくらいの意味です
誰一人知らない
加護と辻が矢口の悪口をメールでやり取りしてたってエピソードがあったけどそんな感じか
【朗報】モーニング娘。'25北川莉央(21)ちゃん裏垢流出!生田牧野岡村山﨑等同僚への愚痴言いまくりって本当?★17終わりおりお
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1744506138/ >>440 ゴマキさんは少し不真面目で有名だったらしいね
同級生の子がいたんだけど 常に手下みたいなの引き連れて歩ってて怖かったそうだw
ダンスレッスンでも夏まゆみ先生に「なんであなたは手を抜くの?「出来てる風」だけど、なにも出来てないよ?なんで本気でやらない?」って怒られてたのが印象的。
今でもそうゆうイメージがある。
松浦さんとかは頑張り屋さんだから、合わなかっただろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています