人を好きになることを諦めていたオッサンがスーパーマーケットのJKに恋する漫画「レジスタ!」1巻発売 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://natalie.mu/comic/news/619726
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
リアルは変な動きすると店側にすぐマーキングされるぞ
スーパーの裏でヤニ吸う二人くらいの距離感のがいいわ
スーパーマーケットのレジカウンター越しに始まる恋の物語「レジスタ!」1巻
「レジスタ!」の主人公は、過去の経験から人を好きになることを諦めていた、ラブソングが苦手なフリーの作詞家・花田和己。結婚する周囲の人間に「なんで結婚なんかするんだ」と漏らしていた和己だったが、引っ越してきた町のスーパーマーケットのレジで、1人の女性と出会う。人を好きにならないと決めた人と、未だ人を好きになることを知らない人の関係を描く、恋の物語だ。同作はゲッサン(小学館)にて連載されている。
ネトウヨ=チョンよりブサイク
モメン=おっさんよりブサイク
これ、同類では?www
>>4 うちは店長次長屈強な精肉チーフ血の気多い青果チーフエプロン血まみれ鮮魚チーフのどれかが飛んでくる
オッサンとか言ってどうせ30代そこそこのクソガキなんだろ
>>27 今回発売になったコミックス「レジスタ!」1巻【AA】には第1話~第7話を収録し、裏表紙は『何気ない生活の中での何気ない出会い――のはずだった。スーパーマーケットのレジカウンター。そこで芽生えた純粋な感情…丹念に描かれる、市井と青春!』、オビ謳い文句は『もう一度だけ。これがきっと最後の恋』、『舞台はスーパーマーケット。捨てかけた青春リターナブル・ストーリー』になってた。
人を好きになることも、ましてや結婚なんて疾うに諦めた、ラブソングが苦手なフリーの作詞家・花田和己36歳。
醒めた風を勝手に感じていた引っ越してきた町のスーパーマーケットで、彼は一人の女性に出会う。人を好きにならないと決めた人と、未だ人を好きになる事を知らない人。スーパーマーケットのレジカウンター越しに何かが始まるのかもしれない… コミックス情報
https://cloud3.akibablog.net/2025/apr/12/register/103.jpg https://cloud3.akibablog.net/2025/apr/12/register/103a.jpg https://cloud3.akibablog.net/2025/apr/12/register/103b.jpg 参考
藤丸:『レジスタ!』連載中
@fujimaru_24
【レジスタ!1話】レジの子が気になっちゃう一般成人男性(独身) 1
>>36 藤丸:『レジスタ!』連載中
5
>>40 藤丸:『レジスタ!』連載中
6
>>42 藤丸:『レジスタ!』連載中
7
一周回ってありよ
漫画はこのぐらい現実逃避できたほうがいい
アヘ顔しながらピチピチスーツでサッカーするよりかええでしょ
藤丸:『レジスタ!』連載中
単行本第1巻が本日発売と相成りました。7話まで収録済みです。ご査収の程何卒宜しくお願い申し上げますで候…???♂?
いつも行くスーパーに二十歳くらいのかわいい子が入った
惚れてしまいそうだからなるべく見ないようにしてる
そんな軽い挨拶程度で好きになれるとかタイトル矛盾がきちー
漫画読んで現実ならーとか言ってるやつのほうがおかしいんだからほっとけほっとけ
じゃあお前らはなにしてんのって何もせず誹謗中傷してるだけなんだから人間の程度としては比べる必要もないよねっていう
変にリアルな感じがあってキモすぎるんだよ
きららみたいなファンタジー丸出しでやってくれないかな
は?
藤丸?
定点カメラに定評のある藤丸さんがこんなクソストーリー作画すんの?
>>57 IT
@1ta8ma310
本日発売!【ゲッサン5月号】情報
待望の単行本第1巻が発売の『レジスタ!』は、第8話・悩み事はなんですか? がセンターカラーで掲載です。
高校3年生の初夏。いまだ見えない自分の未来について考えて悩む純。大人になるって、どういうことなのか…? 惑い中、レジカウンターに現れたのは………
迷いながら、少しずつ進みゆく物語。
#レジスタ
#藤丸(
)
#ゲッサン
妻小学生になるみたいな
タイトルが不穏すぎるけど読んだら結構いい
みたいなやつなのかなしらんけど
すげー良く描けてるな
この微妙な色気表紙でバーンとキメれるやつ中々見ない
レジに凄い可愛い子いてインスタまで特定したわ
過去に芸能人に似てるってバズってた
面白いからその店の子を仮想彼女にしようと思っていろんな子のアカウント探してたんだけど
突然レシートに名前書かれなくなって特定の難易度が上がった
女の子のほうに人権無い感じがヤバいな
奴隷感ハンパねえ
キッッショ
おっさんの恋愛対象がjkってキチガイを自覚しろ
>>63 この人カラーをアナログで絵の具で描いてるからな
すげーわ
>>24 サッカーの司令塔の事だろバカか
レジ打ち奴隷とか呼べよチョンコ
>>68 人を簡単にキチガイいうお前がまずファーストにキチガイということを自覚しろ
>>4 せめてマークにしてくれよ
店長の放尿なんか食らいたくない
>>1 諦めてないじゃん定期
プロットが基本前提から破綻してんだよw
いやなんでそこでいきなりJK狙いになんねん
未成年の方が世間知らずだからか?
>>59 定点カメラはきょくちょ先生でした
お詫びして訂正します
>>75 読んで見れば分かるがそこは正直無理矢理感が強い
人を好きになることを諦めていても、スーパーに可愛いレジ打ちJKいたら好きになっちゃうよね(´・ω・`)
報われる感じの話なら辞めとけ
真に受けて犯罪に走る奴が出る
>>79 jkがおじさんを狙うというパターンも大アリだからな
まあ読めよ
このレベルのエロ漫画家なら一般行かんでも御殿立てられそうなのにな…
>>84 お前みたいに一々現実に結びつけてるやつが一番やばいということを自覚しろ
やめてくれー
スーパーやコンビニのレジに付きまとうオッさんいるから
>>83 人間のサガよね
というか女性側でも子宮が恋愛とか言ってるのに
普通に結婚に挫折したオッサンが再生する話にしてくれ
なんで女子高生なんだ
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
深い
IT
@1ta8ma310
本日発売!【ゲッサン2月号】情報
『レジスタ!』は 第6話・言葉にするってなんですか? が掲載です。
詞に頼らずに作品を生むアーティストの曲に詞を当てるという試み。スーパーのレジでの出会いをきっかけに、詞を完成させた花田だけど、現実のその距離は簡単に縮まるものでは、もちろんなくて……
レジやらカウンターでたまーに話し掛けられるとびっくりするわな・・・ 誰とも話しする気が無い感じで外にいるのに。
>>86 有名だけどギャグ強めで尖った性癖も無くていまいち抜けないしなぁ
女の子は可愛いいんだけどな
今のエロ漫画家で稼いでるのって同人経由だからこの手の作者はそこまでは稼いでない気がする
人を好きにならないと決めた人と未だ人を好きになったことのない人の関係を描く
なんかやべーな
半日たたないうちにやらおんアニゲー速報行きか
何も生み出さねえクソジジイ管理人が何かを生み出してる人を徹底的に踏みにじり搾取するこの構図
いつかどこかでしっぺ返しくるからな、ヒル共
>>56 リアルなのは
欲望とその表現のご都合主義ってだけで
対象それ自体は非実在美少女じゃんw
客に連絡先渡されて困ってたレジバイトからその紙ひったくって青果チーフが自分のスマホで電話して「2度と店来るな」ってキレてたことあったわw
>>104 この漫画でゲッサンへ行く前に1度集英社で挫折してるから立ち直るのに時間がかかったんだと思う
>>88 現実におっさんにストーカーされてバイトをやめる高校生がゴマンといるのに
この設定を現実と結びつけないのは当の犯罪者だけだよ
>>122 逆に嘘つかない女はいない
5歳の娘ですら悪びれずに嘘つくぞ
童貞かよ
名前忘れたけど店長と元陸上女子高生のやつもあったよね
あれは店長に何の未練もなく陸上に戻ってて夢が無かった
>>131 タイトル通りだよ
JKにとっておっさんは雨宿りの場所でしかなかった
>>128 九六時間中記憶を失ったリーアム・ニーソンみたいに探してるわ
>>124 そのごまんといるやつのソース出せよ
後その逆もいるからなエアプが
適当言って人を罵倒してるお前が犯罪者そのものなんだよ
>>88 往々にして区別出来なく成り勝ち
という自覚は必要だろう
ネットの世界が駄々漏れしてる現実を見る限り
>>133 これはおじさんというよりおばさんがケンモに多くなっただけでは
おじさんが発狂する理由がわからん
>>134 >>137 キモいなあ
レジの女に声かけてそう
>>124 別に現実で気を遣うのはいいけど、結局我慢してるんだろ?
フィクションでくらい欲求を満たしてもいいんじゃないの
>>139 はい?現実で性犯罪してるのは誰ですかね?
オールドメディアの実態とかニュースすら見てない人?
きっしょ
結局イケメンのおっさんでしかこういう話は描けないんだろ
キモオタも嘘吐きばかりよな
女に興味ないんだわ→嘘だよ、隙あらば女探してるよ
リア充死ねよ→嘘だよ、ほんとはリア充ごっこに混ぜて欲しいよ
こんな予防線張るという嘘ばっか、しかも本人はバレてないと思ってるのよなw
薄汚い本心がチラチラ透けて見えてるからほんまにチー牛はきっしょい、死ね、キモオタ
未だにフィクションと現実は分けられる説を唱えてる人おるんやな
実例アホみたいにあるのに
>>151 よくわからんけど興味ないとかいう数人を全人類に当てはめるお前の都合のいい思考回路には驚きしかない
>>155 はあ…現実に子宮が恋愛とか若い子をおばさんが飼って殺しちゃうみたいなドラマを現実で作ってる方
たくさんいらっしゃいますが
そういうの一緒くたになくして罵倒するものがなくなって困るのはあなたのように誹謗中傷中毒の化け物なんだけど大丈夫そ?
まあ人生終わってるチー牛・弱男が現実逃避でこういうしょうもない漫画にハマるのどうでもいいが
その手のキモオタ連中がよく勘違いしてるのって
こういう漫画をクソキモいと思ってるのが女やフェミだけだと思ってるところなんだよな
>>155 俺みたいに二次元にしか興味ないやつもいるけど現実の代替にしてるやつもいるからな
>>150 くっさ
結局ウェブ漫画マンコは自分を美化せずに話は描けないんだろ
>>148 誰って分かってるならお前が語れよ
フィクションに助長される奴だって
実在する訳だが何か間違ってるか?
眉月じゅん『恋は雨上がりのように』のコピーかつおっさんの願望入りのキモくした版か?
>>154 確かにお前みたいに誹謗中傷するやつでてくるしな
話もしたことのない美人巨乳JKをいきなり好きになるキモオタww
でもその子が他の男と楽しそうにしてるといきなりビッチ呼ばわりするのもキモオタww
都合いい創作でシコシコしとけ、ゴミ
子宮恋愛はお前ら叩きまくるのにこれは擁護するお前らよw
キモさは同じだろうよ
>>163 フィクションに助長?とやらを咎めてるやつに限って性犯罪してたのはオールドメディア自身が証明したが?
>>168 別に叩いてないよ、だから叩くのやめてねとは思ってるけど
殴られたから殴り返してる人が多くなっただけでしょ
>>165 助長効果があるという事実的指摘が誹謗中傷?
そんな馬鹿な。
>>160 ポジショントークでしかないんだけどね
お前は娘がいるおっさん目線かなんかだろ?所詮利害で語ってるだけ
>>161 二次元のくたびれた43歳のおばさんでぬいてるならそれで正しい
>>74 一生センズリこいて終わる劣等負けオスはキチガイ呼称で十分
無駄に書き込みしてねえで今すぐ自殺して消えろカス
ギャハハッ
>>171 はあ…じゃあこの世にある作品全部そうなるけど全部無くせってこと?
>>172 エロ漫画に戻ってきてほしい奴らがアンチやってる可能性がワンチャン
>>100 現実にはババア相手にすら出来ねえからこんな荒唐無稽なフィクションに飛びつくんだろ
ジジイはもう誰の目にもつかねえとこで自分のチンポに話しかけながら余生おくれよ
それが嫌なら今すぐ自殺しろ馬鹿が
>>159 日本語使えるようになってから話しかけて
エロ漫画だとこの設定はありだから性欲を隠すのが気持ち悪さの原因かも
>>177 奇しくもファンタジスタはサンデー連載
s://i.imgur.com/NgM4bD3.jpeg
>>169 何言ってるのか日本語が分からない
メディアの中の人が犯罪してたからと言って
フィクションの助長効果の否定事実には成らん
発達障害チー牛ってこういう漫画が売れましたってだけで俺もイケるかもwとか思ってキモイんだよね
最近こういう視姦漫画が増えてるよね
コンビニ店員が元AV女優って漫画もあったよな
まーた勘違いチー牛製造アニメかよ責任とれんの?
チー牛なんてアニメと現実の区別もつかない発達障害だらけなのに
>>173 つまりジャッポスの幼稚化が止まらないってわけだ
今日も今日とてオナホに無駄撃ち射精して自分で洗う日々だろ?
自殺した方が良いだろこれ何の刑罰だよギャハハッ
>>184 あれのアニメ化以降といっていいかこの手のは凄く増えたぞ
>>191 はあ…助長効果があるかないかの説明なんてどうやってするんですかね
ドラえもんなんて犯罪のオンパレードだけどそんな事言うバカこの世にいますかね?
>>182 おれはわりとそっち寄りの見解
ただでさえそんなに量産きくタイプじゃないのに一般なんかにかまけてたらエロに割くリソースがゼロになってしまう
なんでわざわざこんなキモい設定で漫画連載しようと思うんだ?
せっかく連載できるんだからもっとキモくない漫画にしろよ
ネットで女叩きしながら実際の女見るとチンコむくむくの知恵遅れチー牛は主人公に共感できそうだなw
>>180 全部?
そんな馬鹿な。
お前一々極端だよ
風呂敷無駄に拡げ過ぎw
>>208 お前が検証とか言って離れた時メスになった気分なったわ
44歳派遣労働者だけど、帰宅時に自転車に乗って信号待ちをしてたら、後ろから自転車に乗った同僚の20代女正社員が来て、俺の少し前で止まった
後ろから見たらタイヤの空気が減っていたので、「うちで空気入れてあげるよ」って言ったら、「あっ、急いでるんで…」と言い、青信号になったら逃げるように帰っていった
ムカついたから、後日気付かれないように家まで着いて行った
おっさんが女子高生に付きまとってるという不審者情報
>>204 エロ描写もこの作品でやれば良くね?
ふなつ一輝みたいに
俺がよく行く近所のコンビニに女子高生のバイトが入った
なかなかタイプ
レジの時にたまに目が合うんだけど、向こうもちょっと意識してるかな?
弱男がこういうの見て勘違いストーカー化するからまじでやめてほしい
>>200 現実の事件の加害者の証言と趣味から説明可能
ドラえもんを実現可能と思う知能にはこれまで
一度もお目に掛った体験がないものでねw
>>216 何の答えにも成ってないぞ
DD論にすり替えるの止めなさいw
>>198 は女かどうか分からんけど
シンプルに口悪いなって
エロ漫画好きなケンモメンがなんでこんなに叩くのかはちょっと分からない
お前らクジラックスとか大好きじゃんなんでまともぶるの
どうせバイト終わったら彼氏とそんなにしたら私のレジスター開いちゃうってやってるんだろ
終わりだよこの国
現実だとJKからおっさんはゴブリンにしか見えないのでこれはない
ゆーて藤丸もうずっとエロ描いてなくね
Wikipedia見たら最後に描いたの5年前ぽいし
今更戻る気なんてあるのかね
藤丸はいい漫画描くから売れて欲しいけどできればToLOVEるみたいなのを描いて欲しい
これが気持ち悪く見えるのは俺達が洗脳されてるからじゃないか?
なろう系を見るようなフラットな目線で見たら、別に許せるレベルだと思う
>>111 生物学的にまちがってる
おっさんになったおっさんは求愛行動しない
育児に必死なのが生物学的に正しいおっさん期間のおっさん
女子高生に対する生物学的に正しいおっさんの立場は親と子だけだ
おっさんが発情したり求愛行動取ったりするのは生物学的に間違いで社会的に犯罪
また一般堕ちかよ
ここからエロ同人でも描くならいいけどさ
>>245 やるならエロ漫画でやれってことかなるほど
>>236 レジの子かわいいなくらいは誰でも思うことあるから
リアルで脳内透視されたみたいで気持ち悪いんだろう
きっとこういう陰キャの妄想が同じ種族にウケるんだろうよ
>>245 エロだとファンタジーだけど恋愛だとリアルなんだよな
>>246いやおっさんだよ高校生の時を思い出してみ?36なんておっさんおばさんよ
>>214 俺なんか「あ、あの子犯してぇー」って思ったらナチュラルについてくぞ
んで自宅確認したらルートを逆順してレイプするのに適してそうな場所下見するんよ
当然経路上にある防カメやセンサーライトも見とくんやで
最終話で全てはおっさんの妄想でしたってやって精神病院の一室に繋がれたおっさんを映せば神作品
藤丸ってあの田舎娘に犯され尽くして救急搬送のやつのか
>>262 あれくっつけなかったの偉いと思う
勿論タイトル通りなんだろうけど
>>111 おっさんになっても父親にならない奴は
生物学的に正しいのか?
JKの友人と知り合って関係が進んでいく感じですか?
IT
@1ta8ma310
本日発売!【ゲッサン3月号】情報
藤丸先生(@fuimaru_24)が描く『レジスタ!』は 第7話・お名前訊いてもいいですか? が掲載です。
歌詞を提供する中で、花田は人に想いを伝えるために、言葉が如何なる力を持つのか考えさせられることになる…発した言葉の先には!?
待望の第1巻、4月11日発売です!
>>214 攻撃的で陰気でモテないおっさん
典型的な暇アノン
>>111 オスが生殖能力の高い若いメスに惚れるのは自然なことだからな
出会い方がさぁ…偶然ならいいけどレジのJKに一目惚れしてって完全にアウトだろ
確かに両手で包むように釣り銭渡されるとちゅきになっちまうよな!
女が+10歳なら文句もでなかったろうに
一般紙では性癖おさえろよ
ここからどうするんだろう
ケンモメンが振られて七輪と練炭を持って 車に乗り込むシーンで終わったら面白いけどw
こういうのは親切にしてやったらまんこが惚れてくる展開にするもんなのに
おっさんひと目で結婚しよは正直すぎるな
>>279 それ言ったらメスが稼ぐ能力高くてイイ体のイケメンに惚れるのは当然の事だけどお前らただイケとか高望みって文句言うよね…
>>280 エロ漫画描きたくないって気持ちがこいつのエロ漫画からあふれ出てなかったか?
>>279 つまり貧乏なオッサンは見向きもされないってのを肯定してることになるけど
すごく見覚えのある絵柄だと思ったら藤丸かよ
まあ一般志向な作風ではあったから驚きはしないけど
エロ漫画っていやいや赤の他人にそんな一瞬で盛らんでしょ…って展開ばっかりなんだけど
考えたらこれ現実でのハッテン場だわ
そらホモにエイズ流行りまくる訳よね
きしょ過ぎ
異世界転生の次はこんなもんに自己投影して気持ち良くなるつもりとか審でくれ
スーパーマーケットのJKに恋する程度なら、もっとどこかで恋心抱いてそうなんだけど
安っぽすぎるだろ
マジでこんなマンガ読んでるおっさんは今すぐ死ぬか死んでくれ
作者「おっさんは妻と死に別れた若い秋元康、女は秋元の超高級車に傷をつけてしまった女子高生にしましょう」
編集「はぁ~それ確かに説得力あるよ?でもうちの読者の無意味で無価値な底辺おっさん達は共感できないよね?」
作者「おっさんを貧乏人にしたらエロ漫画と変わらないですよね」
編集「売れなきゃ意味ないよ」
こんな会話が連載スタート前にあったかもなw
時々レジでめっちゃ笑顔振りまいてるかわいいJKいて
へんなおっさんに好意もたれてストーカーされないか心配になるよな
こうやって女を好ましいものとして見れるのは性欲が残ってる証拠だな
羨ましい
枯れると嫁と娘に対しての情は残るが若い頃から女に対して無意識にしてきた気遣いが一切無くなるぞ
エスカレーター入口でかち合ってもこっちが前なら譲らないし歩きスマホの女を避けたりしなくなる
JKのパンチラ見ても心配にはなるがそれ以上の感情は沸かない
>>111 その時点で家庭を持ってない時点で生物学的に異常な個体です
その上で社会の為に配慮した選択肢を選ばず生殖本能に理性を敗北させて若い物同士の生物学的な反応を阻害する可能性のある個体の思想は更に異常
野生動物界では生殖期の競争に敗北した雄は雌の獲得を諦めて敗北した雄同士で慰め合い孤独に死ぬ
生物学が種の存続に反して次世代の邪魔する雄に寛容だと思うな
>>290 (ヽ´ん`)「エロ漫画描きたくないって気持ちがこいつのエロ漫画からあふれ出てなかったか?」
なんつーか変なオジサン増やさない為にもこういう漫画は規制したほうが良いと思う
俺もレジ店員と仲良くなって付き合ったな
JKじゃなくて30代後半だけど
スーパーのレジってガチでストーカー被害多いらしいな
主人公の年齢36歳なら相手も30歳ぐらいでよくね?
女子高生である必要性分からんわ
関係ないけど
2人ソロキャンてやっぱりメチャメチャ気持ち悪くなったな
セルフレジがAI化した時代に擬人化レジに恋する漫画とかにしろよ
おじさんもJKにしょっちゅう恋してるけどいけるかな?
漫画のおっさんはイケオジだけどお前らみたいなキモいおっさんなら即通報
>>313 36歳で26歳ならまだ現実味はあるんだけどな…
>>111 これなんだよな
皆違ってみんな良いはずなのに皆自分の価値観押し付けすぎだろ
価値観押し付けすぎてる正義マンの方がキモいわ
60~70代のジジイが50代くらいのオバサン店員と仲良く雑談してるのはたまに見るな
(正気か俺?)(俺は)(俺の~)
岩手か?いうくらい『俺』の事しか考えへんのですね俺さん
>>290 俺は絶対一般で描くんだ...!感が漏れ出てる作風だったな
今とか女店員にそういう狙いで話しかけただけでバックルームで要注意人物って張り出されるぞ
漫画だからこの後話を進めるにはJKとおじさんが近づく展開必須だろうけど
ストーカー気質の奴って要は超自己中思想の奴だからそれ読んで勇気づけられたり希望を抱いたりしそうなのが怖い
ラブコメ的にはエロ漫画時代の男性アイドルと女性マネージャーのやつの方がよっぽど面白かった気も
これはおっさんが悪い方向の生々しさなんだわ…
作者がかわいそうだよね
食べるために気持ち悪い漫画をこれ以上書きたくないと一般に行ったらもっと気持ち悪いものを書くことになったという悲劇の展開だろうし
ヒロインが可愛くておっぱいが大きいから好き
主人公の男は駄目だわ
もっとチャラくて遊び人っぽい若者か小汚いおっさんがいい
弱男が弱男に弱男の論理を押し付ける
それを真に受ける弱男は真の弱男では
周りの価値観に流されず種を残すのが生物学的に優性で、周りの価値観に流されて種を残さないのは生物学的に弱男
>>332 原作付きじゃない描いてる本人が原作者なんだが?
>>1 これ映画ならスリラーとかのジャンルになると思うんだが
普通にラブロマンスとかになるんだったら異常だぞ
>>344 編集の指示があったんじゃないかと思ってるんだけどな
秋元康みたいなのが強姦種付けしまくるとかならともかく
基本作詞家とかいう馬鹿みたいな職業に共感出来ないし
スーパー店員を顔で見初めるとかも不気味だし
すごくつまらないと思わせてくれてありがとう
>>321 価値観云々は自由だけど生物学的には異常
年齢と共に理性や倫理観を育てる事が出来なかった為に性欲を制御出来ず他者に理解してもらいたいが為に性的嗜好を下手な理屈で自己正当化しようとする人間の方がキモい
弱男が自分の性欲を生物学的に正常だと言って自らの存在を生物学で否定されてんの笑える2コマ漫画だなw
主人公36歳ってことは20歳差くらいか
そして結婚を意識しててこれが最後の恋と?
読めば分かるが主人公が元既婚だったり仕事はしっかりやってたりお前ら向けの漫画じゃないぞ
主人公が38歳で脱サラして専業作詞家とかいう謎の経歴
近所のスーパーの店員がヒロイン
ヒロインの同級生がネットを主戦場にした 歌詞を使わない特殊な言語で表現する人気のミュージシャン
いろいろ都合よく配置されすぎてて 設定のためのドラマになってて幼稚な印象だな
絵はプロレベル
エロ漫画家ってみんな一般行くよな
エロ漫画に誇りとかないのかよ
豚丼がなぜか発狂してるけど、
お前らみたいなババアに恋することはないからな😢諦めが肝心
>>360 ちょっと読んだが
婚約前に浮気されて破局だったぞ
>>341 俺も表紙見てアラサーかなって思ったらJKでびびった
>>351 このレス自体矛盾してないか?
価値観は自由だけどというがその価値観というのは倫理観や理性も含まれてるんだぞ?
生物学的に異常というが世界的に見て児童婚を認めてる国は少なくない
生物学的に異常というのはあなたのお気持ちでしかないのでは?
>>363 いや
続けられなくなって一般へ行くほうが多い
斯道の寵児も5年持ったら大物でしょ
ギャグ漫画家の寿命が短いのと似ている
>>362 話は漫画を馬鹿にしているとしか思えません
どうせおっさんと言うなのイケメンなんだろ?
餓鬼みたいなタイプのおっさんを主人公にしろよ
>>371 こういうのは馬鹿がまた突飛な妄想してるなという視点で楽しむものだろ
まあそんな奴はそもそも読まないし金も落とさないのだが
俺もちょうど近所のスーパーでバイトしてるJKに恋してるわ
会計時にちょっとしたことを話すんだけど向こうも俺に気があると思う
男が若い子を好むのは当たり前だけど女の子の方も年上の成熟した男を求めてるんだよな
理想のパパみたいな存在をさ
おじさんとJKのカップルって相性バッチリだし責任もちゃんと取れるからさっさと公認すべきだろ
中の人やけどこういう漫画マジで勘違いする人増えて迷惑
ちょっと面のいいJKやJDレジに立たせると一方的に好きになって迷惑かけるからすぐ辞めちゃうんだよ
カスハラの自覚してほしい
この手のありがちな主人公のどうでもいいモノローグだけでもう無理
ずっと言い訳していて相手の行動が解消するというオチ
それってストーリーがあると呼べるの?
主人公がいい歳して中学生みたいな言葉遣いなのがちょっと…
都会だと可愛い子はすぐ辞めちゃうから早めに行動に移したほうがいいよ
別に規制しろとは言わんけどおっさんがJKに恋するのは異常という認識だけは持ってて欲しい
JK時代にコンビニでバイトしてて常連のおしゃべりジジイを上手くかわせずとりあえず笑ってごまかしてた
ジジイ毎日来るようになって自分の甥っ子(40代)の嫁になってくれと言い始めた
冗談だと思って適当に笑って誤魔化してたらどんどん本気で日程とか詰められてその時初めて怖くなってオーナー夫妻に相談してきちんと断って貰った
相手は客だし接客にも慣れてなくてどう答えればいいか判らないけど無愛想にするのもダメだと思って仕方なく作り笑いしてんだよ
マジで絡んでくんな
JK時代は同級生の好きな子に夢中で何なら大学生ですらちょっと汚れてる感じだし27歳リーマンとか完全に汚れたオッサンとしか思えなかったぞ
弁えろ
あ、可愛いと思うことは稀にあってもその瞬間だけだよな普通
数歩歩くともう忘れてる
ここ見てポイント余ってたから思わず買ってしまった
新手のステマか
でも絵はとっても上手くてきれいで読みやすい才能ある作者だな
でもどっちかというとJKの方が惚れる展開なのか
その点ありえんけど
気持ち悪い作品増えてきたな
アニメもマンガもクソ無能のオッサンが実は才能がだの未成年に愛されてハーレムだのばっかり
日本人は一度滅びた方がいい
このテのはくっついてもくっつかなくても燃えるよな
昔は障害が多い恋は大恋愛とか呼ばれてたのにね
36歳しがないババアがインフルエンサーのスーパーイケメン男子高校生に猛烈にアタックされまくる漫画なら売れる
>>391 もっとくたびれててみっともないけど人生経験の分余裕はあるって感じにすべき
オッサンがJKレイプするエロ漫画は普通に読めるのにオッサンがJKと純愛する漫画はキモく感じちゃう
ふしぎ!
フォロワー数2000万人 スーパーインフルエンサーイケメン男子高校生 美少女JK、ミスキャンパス、爆美女、女優、女子アナ、あらゆるハイランク女子達とお付き合い十股してる
そんな男に36歳のおばさんが求愛されるマンガ
「ねえ おばさん 一目ぼれ。 俺と付き合ってよ」
36歳おばさん「ガキ。100年はえーよ」
「おもしれー女」
おばさんは毎度情熱的に迫ってくるDKを袖にしながらも少しづつ惹かれていく
これマンコの大好きな設定ね
気持ち悪い扱いではあるけど、これもまた、多様性ってコトなのかなァ
ps://livedoor.blogimg.jp/psycologic/imgs/0/0/0083f1ba-s.jpg
おっさんの初見の印象で、ヒロインが大人の20代に見えてるって所でエクスキューズとってんのキショイなw
最初からおっさんがJKを恋愛対象にしてたらキモいからって事ねw
正直ヒロインが色んな男にモテてる設定いらんわ
男はそこあんまり気にしない
マンコにとって攻略対象の男が色んな女にモテててそんな中で自分を選ぶという設定をズリネタにするけど
男は、ヒロインが色んな男にモテてるのを見るのって苦痛なんだわ。 キモイ
>>111 それは発情であって恋愛ではない
語るに落ちる
こういうのを真に受けて
最上あい刺殺事件のオッサンみたいのが騙されるんよな
発情に人間が勝手に愛って名前をつけただけだろ・・・w
遺伝子を繋げる生殖させるための単なる機能(神経伝達物質)や
>>411 んなことないでしょモテてる女の方がいいわ
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
>>57 令和にこの展開はかなり古臭いだろ……
しつこくナンパしてくる不良を追い払うとか90年代のギャルゲーかよ……
>>313 ヒロインがJKである必要性はあるだろ
ババアとの純愛は流石にニッチ
主人公の方をDKにすべき
ジャップのおっさんっていつ何時も女子高生レイプすることしか考えてなくてキモい
イケオジすぎてきもいとか以前に全く感情移入できん
今どき紙に手塗りみたいなカラーは異色、上手いとは思えないけど
おっさんがJKに恋してハッスルするとか字面だけ見てもキモすぎてアカンやろ
まともな人間は良い年になればガキなんて相手にしないからな
>>137 名札に名前出すのやめたとこまで出てるんだよね
なんでか考えような
>>236 小売で働いたことあるやつ多いんんで
実際にこういうストーカー野郎がいるの分かってるんだろ
>>29 すげぇ2枚目で鳥肌たった
怖すぎんだろ…
タイトルだけ見ると女子高生が電子機器作る漫画かと思ってしまうな
>>437 コンビニでバイトくらいしてこいよ
引きこもりか?
>>79 他に女との接点無いんだろ
読者もそういう層のおっさん
(´。✪ん✪。 ` )こんなおじさんの俺でもいつか若くて可愛い女の子に見初められるんだ……!
シンデレラ願望きついよな
脱サラしてフリーの作詞家ってなんだよ
無職の言い換えなんか
ラストは女性目線になってデフォルメされていた主人公が実は汚いおっさんでフラれるみたいなエピソード頼む
恋は雨上がりのように渋いおじさんに若い子が惚れる話なら良いけどおじさんが若い子に執着するのは事案化しそうでやめとけとしか
(ヽ´ん`)「足きれいですね」「恋愛対象なので、友達になりませんか」会話中の女子生徒らに声をかける男性発生 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744282122/ jkなんか一年中彼氏の話しかしてないのに
おっさんに1ミリも付け入る隙なんかないわ
>>455 塾講師だと普通にある
藤丸先生もついに一般デビューか?期待していいな
Shall we ダンス?とかでもあるようにこういうおっさんの表に出さない恋心ではない憧れみたいなのあってもいいとは思うんだけどな
何かこう漫画とかになると微妙にニュアンス変わってくる
まえオッサンなら誰でもJKとお付き合いしたいよねえ
がっちりしたホモくせえキャラデザとイケおじ気取りと対等気取りな喋り方がウザい
よってこの作品は売れない
>>15 主人公は元CIAの凄腕工作員とかなんだろ?😂
コンビニで親切にされて勘違いする
おじいさんじゃないですか
完全にやべーやつ
ゲッサンって少年誌だろ?
どう見ても青年マンガだろこれ
>>410 こういうタイプに実際これやったら刺されそう
>>236 エロ漫画ならフィクションと言ってもファンタジーみたいなもんだからいいんだよ
非エロで描かれると微妙なリアルさがあるから引くんだよ
>>24 既婚者って設定で免罪符得ようとしてんのがキモい
>>57 キモ男のナンパを追い払った男もワンチャン狙いのキモ男とかキモ男の椀子蕎麦かよ
これだからレジする若い女はすぐ辞めるんだよ
>>456 中学時代に夏の夏期講習でアルバイト講師の女子大生に逆ナンされたことならあるな
中学生からしたら大学生なんておばさんにしか見えなかったけど
>>236 快楽天やLOならいいけど
ゲッサンだし
>>485 その辺ゲッサンと読者層かぶってる気がしないでもない
レジ打ちの女=引け目を感じない職業
作詞家=ノースキルの俺でもやれそうと思えそうな職業
弱男でも感情移入しやすい設定だな
>>24 6話読めるようになったぞ!!!
5話読めなくなったけど
ババアがaiに叩かせてんじゃないか
批判のレスがワンパターンだし
書き手「光源氏×若紫、間黒男×ピノコ、冴羽×香のような無理のない組み合わせだと読者(ケンモメン)の共感が得られない。よし、説得力を放棄したろ!」
(ヽ^ん^)「こういうのでいいんだよ」
ケンモメンが呼吸を止めない理由って何?
おっさんイケメンやん
こんな犯罪まがいの出会いじゃなくても…
>>499 おっさんだけど普通にキモいと思うがw
強いおっさんと美少女の物語だったら別に キモくないんだけどね
マンモメン向けの漫画と一緒で弱くて気持ち悪い読者の共感を得るためにキモい設定にせざるを得なくなってる という感想はまともな大人だったらみんな持つんじゃないかな
フリーの作詞家ってなんやねんと思ったらシンガーソングライターとかバンドマンだと強者っぽいからNGって事ね
ぜっっっっっっっったいにアニメ化だけはするなよ
日本人が世界に恥をかくことになる
セルフレジの方が案外店員との距離近いんだよな
バーコードどこにあるのかわからんやつとか
クーポン券どのタイミングで読ませりゃいいのかわからんのとかを若い女店員に教えてもらう
これは気持ち悪い
体に欲情してる方が気持ち悪くはないな
>>509 ぐるぐる回しながら必死に探す
まだ耄碌しとらんわ
>>362 レジ台に置いたかごの中身が斜め上から見えてるのに
そのレジに立つ人は真横なのだが
すごーくレジ台が長くて消失点でレジ打ってるのだろうか
それとも台のかごを置く部分だけ手前に向けて傾いてるのだろうか
平行四辺形のかごなのだろうか
快楽天の人やん
ご都合主義のエロ漫画の世界からの人やし問題無いな
おまえらさァ
創作物と現実の区別は付けなきゃいけねンだわ
勘違いしてさァ
作品から勇気をもらったり心洗われたりしたらダメだぞ?
エスパーとかアニメで見て空を飛べるはずだと飛び降りるようなものだからさァ
高校生や大学生に迷惑を掛けないようにな
叩いてるのはマンコだけと信じたい連中は性別逆転したマンモメン向けの似たような作品あるから読んできな
一読して「キモ。マンモメンさぁ、もうお前の命に意味はないの。お前の一生は無駄だったの。あ、辛いなら別に無理に生きなくていいぞ」と思わないなら 叩いてるのは マンコだけだと信じていていいわw
エロ漫画家にこの手の漫画描かせるのむなしいやんな
エロ漫画でええやんか
漫画家や作家は世間一般とバランス感覚がズレてるので自分の主観が一般的な心理リアリズムと一致すると思っているようだが、それは一方的な思い上がりにすぎず、実際はそういった不自然な主観に共感できる奴しか読まない
同人であれば普通に自己完結した私的な感情だけの不自然な作品という認識で受け入れられるが、それがなぜか商業ラインに乗ると客観的な複数の感情のある自然な物語だと紹介され誤解が生じる
夢見た商業での成功自体がこんなの中年男性しか読まないというイメージのある作品が疑問を挟まれることもなく商品化される理由であり、このスレのように外部が認識するともう一度不自然な作品に変換される
正しい認識は最初から不自然な作品になるが誰もここまで考えないので
この段階では中年男性はこんなことを考えているという偏見に陥り、それらが積み上がって総体としてのおっさん叩きへ繋がる
この一連の過程に客観や正確さなどどこにもない
元から不自然な世界なのに不自然だと叩かれるのは
商業ビジネス化やこういうスレを立てるゴミのせいで、ある意味自業自得である
>>40 バツイチジジイがJKに一目惚れすんなや気持ち悪い
>>515 エロ漫画はご都合主義だから展開無理矢理でもそういうもので消化できるけど恋愛漫画だと粗が気になると思うわ
俺以外誰も買って読んでないな
全部読んでから批評しろよ
>>525 エロ漫画なんて基本1話完結だしな続きものでもせいぜい3話
jkに手を出して逮捕されてから話しが続くなら読むわ
これ20代だったら設定として弱い
30代のおっさんだから、えっ何それ、となって売れる話になるw
ロシア人女子高生物が話題になったが・・・
それは次はおっさん×ロシア人女子高生か
トレンディドラマにありがちな恋愛したくない人やできない人
奥手な人、人を好きになるのが怖い人、周りを遠ざけてる人
この手の人物が次の瞬間には恋愛してるの何
>>105 バンドとかで自作自演するのではなく、ラブソング苦手な職業作詞家って、職種間違ってるだろ
まず非常識は死ね
不細工は死ね
低能も迷惑だから死ね
>>57 上半身と下半身ずれてない?
ウエストそこで尻肉そこに見えるかな
主人公はこういう味のあるおっさんを目指してるのかな
ps://offcamp5.com/wp-content/uploads/2023/12/99c5f6b00fe2334967b780399de2da7d.jpg
>>433 JKとかじゃなくても、大声で名札読み上げて嫌がらせするようなおっさん客見たことあるから、名札はやめればいいのにと思ってたわ
勘違いする馬鹿増えそうw
マジで店員に声かけたり手紙渡したりやめてね!
>>505 主語がでけえよお前は
女が発狂するのは分かるが男でヒートアップしてる連中のメンタル分からんわ、若い男目線で同級生のパパ活とかにもヒートアップすんのか?
こういうのってお互い全くその気がなかったのにいつの間にか惹かれていくってのがいいのに
俺もたまにレジの子に話しかけたりしてるわ
俺「この惣菜のコロッケ、君が作ったりはしないの?」
レ「しないですね」
俺「あ、そうなんだ。残念だなあハハハ(笑)」
みたいな
>>541 確かに興奮はしてるけど、怒ってるんじゃなくて 馬鹿にしてるんだw
この人快楽天時代からホントは一般誌のお色気ギャグ漫画書きたいんだろうなあって感じだった。
なんか着替えのシーンとかいちいちお色気シーンいれてくるから
もうこれほとんどエロ漫画だろって思ったらほんとにエロ漫画出身の人なのね
一般で描きたいならもう少し抑えたほうがいいと思う
それが嫌ならエロ漫画に返り咲けばいいし
(ヽ´ん`)「人を好きになることを諦めてる……」
ケンモメンじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています