【悲報】小学生を重体にした74歳の車カス、釈放の三日後に高校生をひき逃げして逮捕 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はねられた小学生が重体となる事故を起こし現行犯逮捕された男 3日後に別の場所で自転車の高校生に衝突、ひき逃げした疑いで逮捕
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/1850007?display=1
3月31日に鳥取市で男子小学生を乗用車ではね、小学生が意識不明の重体となる事故を起こし過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕された男が、今度は、4月3日に島根県安来市の市道で乗用車を運転していて、高校生が乗っていた自転車と衝突、そのまま立ち去ったとして、11日、逮捕されました。
11日、過失運転致傷および道路交通法違反(救護措置義務、事故不申告)の疑いで逮捕されたのは、鳥取県伯耆町の無職の74歳の男です。
警察によりますと、男は4月3日午後5時48分ごろ、乗用車で安来市中海町の市道を運転していて、対向してきた自転車に乗っていた米子市の15歳の高校生と衝突。そのまま現場から逃走した疑いが持たれています。
目撃者からの証言などから、男の犯行が明らかとなり、11日、逮捕しました。
この事故で、高校生は大腿部の打撲などの軽いけがをしました。
男は3月31日、鳥取市の県道で歩いていた小学生を車ではね、過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕されていました。
小学生は重体となっていました。
警察の調べに対し男は
「自転車と衝突する事故を起こし逃げたことに間違いない」と容疑を認めているということです。
>>2 名前出ないのなんで?
無職の上級?キチガイ?
な、一定以下の健康度のジジババ、一定以上の問題を起こしたジジババはさっさと安楽死させる以外にないんだよw
ところが老人の巣嫌儲じゃ老人医療費自己負担にすら文句言う立憲共産れいわのような売国政党が人気なんだよねぇw
意味が分からない・・・3/31の方がひき逃げかと思ったわ
なんで逮捕の3日後に運転してるの?
>>17 やってきたのは自民だろ
そこに自民の名前がないことからバカウヨでしかないんだよ
>>22 このレベルだと免許取消とかされても変わらなそう
>>23 田舎の警察って政治家とか地元企業の圧力とかで動くからな
そういうコネ使ったんだろ
70過ぎたら毎月適性試験したほうがいいな
そうすりゃ面倒くさくなって運転止めるだろ
まぁことごとく老人が若いやつにつこっむのは老人使っていろいろ暗躍してるのがバックにいるんだろうなぁ、国とかね
3/31の方あちこちでニュースにもなってるし、動画まである
https://www.youtube.com/watch?v=PY-Xxadyehc 意味がわからない(2回目)
>>25 老人医療費自己負担を実現したのも老人から少しでも金回収する消費税ってもん始めたのも全部「自民党」ですけど?w
ブサヨ老人さん根本的に賛成したことないですよねぇ文鮮明や韓鶴子の言うことには絶対服従で韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権すら捧げようとするくせにw
男は鳥取署に逮捕された後、釈放されていたとみられる
上級?警察OB?どこにも名前出てない
> 男は鳥取署に逮捕された後、釈放されていたとみられる。
うーん
普通に走っててもめったに事故なんて起こさない
完全に認知の問題だわ
やっぱ問題起こすのはいつもバブル脳の世代だよな
コイツラのせいで日本が駄目になった
集団自決はよ
こんなもん始まりに過ぎんぞ
数十年後はボケた団塊ジュニアが自動運転をうまく制御できずに人轢きまくるんだろうな
>>10 お前らがネットで叩きまくるからこういうの名前出さなくなったな
>>54 >釈放されていたとみられる。
釈放したのは警察なのに「〜みられる」ってなんだよw
責任を誤魔化すような記事だな
だいたい大小かかわらず事故起こす奴は何度も起こすし起こさない奴は貰い事故以外まったく起こさない
元国会議員だという真偽不明の情報
テレビニュースはガッツリ名前出してた
ひかれた小学生の子が横断歩道渡ってた、渡ってないで揉めてた件の男
らしい
こういう手合は免許停止しても運転するからな
車押収するしかない
免停ってそんな時間かかるの?
それとも免停で運転したの?
>>67 ボケてるジジイはガチで免許なくても乗ろうとするからな。家族が車処分してやったりしないと本当に危険
命尽きるまでに若者を1人でも苦しめようとする強い意志を感じる
保険会社も頭抱えてるだろうな
死人が出てなくて何よりだ
死ぬまで刑務所か
なんかもうボケてるし生きながらにして死んでるようなもんだからどんな刑罰もノーダメなんよね
安楽死っつうか死刑っつうかそういう制度が必要だと思うよ
このレベルだと免許無くても運転するから免停なんか効かねえんだわ
重傷じゃなくて重体レベル、それも相手は小学生って事件で
3日後に野放しどころか運転までしている…?
これマヂでアレなんじゃね
>>66 釈放したの地検みたいだな
> 鳥取警察署は31日の事件について男の身柄を鳥取地検に送っています。
>
> 男が釈放された理由について鳥取地検は日本海テレビの取材に対し「処分の広報しかしていないため答えられない」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/008d767ca40ccd13cdb4044a587ef5a5256c7fb5 三日後じゃ免停にはなってないね
制度を見直すべきだよ
シニアカーの速度上げて軽車両扱いにすれば勝手に自滅していってくれるやろ
>>29 ほんと意味わからんわ
逮捕した後に留置するんじゃないのかよ
野放しにした警察も責任あるでしょこれ
責任とれよ
完全にシロだった広末さんや山神さんは4年も拘留してるくせによぉ!!!
山上さんを解放したほうがよほど他者を傷つけないというね
>>93 ジジイは頭ボケてても体はまだ元気なの多いからな。本当に厄介だよボケた男って
>>65 マスゴミがテレビでリンチはよくてなんでネットはだめなんだよ
これはさすがに車乗っちゃダメだわ
でもこういうの脳の衰えの自覚ないっていうからなあ
70以上は原付か自転車のみとかにしなきゃダメだろう
重体にしても免許取り消しにならねえのジャップワロタ🤣🤣🤣😇
>>45 実現ってw
あらゆる世代を騙してるだけだろバカw
一生自民様自民様言ってろ境界知能
>>108 権力に従ってるだけで正義マンではないね
>>34 70代は勘弁w 健康寿命も伸びてるしwww
84歳からとかなら、わかるけど。
こんなのが地域を支配してればそりゃあ都会で就職したいよね
よし
国力を落としてくれる元気な戦士は野放しして
頑張って貰おう!
自民党の責任は大きいよ
>>97 不都合なことにはほぼ答えないよな検察って
田舎で徒歩とチャリの人が少ないのはこうやって少しずつ事故で消されてくから
>>59 免停に意味はないぞ
画像は飲酒で免停なのに平然と運転して捕まったアホ公務員
ttps://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/7/c/7c18ee70.jpg
俺の父ちゃん80だけど運転安心感あるわ
てか父ちゃんの運転って安心感あるよな
ちっちゃいときから父ちゃんの運転する車乗ってるからかな
>>137 無意識の深層心理で若者を嫌ってるんじゃないかってデータがある
若さに嫉妬してるとか
>>124 名刺レベルかどうか知らんけど若い頃は地元の地域活性に尽力してた
・・・とは小学生はねた時に近所の数名が答えてたな
>>140 ルールさえ守れば運転なんてたいしたことないからな
ルールを守らん奴のせいで事故がおきるが
相手を意識不明にしても免停にならんの?
スピード違反より余程悪質なのに
>>117 お前みたいな無敵の人が分別なく延々粘着し続けるから
これわざと轢きにいってないか
供述が「横断歩道を過ぎたところを渡っていた」らしいしルール守らない子供にキレて暴力振るう典型的な老人仕草に見える
老人ドライバーて赤子、子供、若者、医師・獣医師などの難関資格持ちを殺しに来るよね
なぜか同じ老人男にはクルマで突撃しにいかない。
人が死亡してないと思いきやコンビニに突っ込んで店舗に迷惑かけるし。交番とか自宅には突っ込まないというね
>>145 ボケ老人は車没収するか物理的に乗れないようにしないとダメ
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子
大阪市 北浜
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
個人情報を聞き出して ペラペラ言いふらす 草加すっとーかースピーカー
草加十八番
他人の家に火災報知器交換を装って盗聴盗撮機を仕掛け
聞き取った言葉 よいしょを唱題しまくって
お前の家は盗聴盗撮されてるゾと脅迫
ちょっとした闇バイト 小遣い稼ぎ
知ってるよ お前で一体何人目だと思ってんだ(爆笑)
犯罪収入は雑所得 課税対象ちゃんと税務署に申告しとるんか?
誰に頼まれてやってんの?
他には どこの誰にどんな嫌がらせしていくらもらってんの?
悪事大公開されたもんで
よいしょ唱題による嫌がらせバイトはお友達に引継ぎ
中之島公園に出没 草加集団スっとか−婆さん軍団
大阪は喋らんとあかんねんて
なら警察行って洗いざらい
おどれの犯罪行為自白で喋りまくって来いや
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
お友達もれっきとしたすっとか〜犯罪者です
ぜひ通報、拡散してください
>>157 もう車に免許証のICチップ読み込ませて認証が通った時のみ動くようにするしかないな
深層心理で未来ある人たちや有為の仕事に就いてる人が憎くて仕方ないのかもね、老人は。
自分はもう霊界に半分足を突っ込んで終わりが見えてるもんだからさ
広末を面白がって監禁してる癖に爺は興味ないから即釈放かよ
政府「下級国民同士が殺し合ってるだけだしほっといたろw」
飯塚ですらこんな短いスパンで2回も事故ってないのに
ド田舎ってインフラクソだし不便だし老人が轢き殺しにくるし住むメリットないだろw
>>17 そういうお前がそうなったら安楽死じゃなくて自殺するんだよな蛆虫野郎
地方の上級は地域限定なら下手すりゃ東京の上級より権力持ってるからな
>>20 取り上げたところでこういうジジイは運転するぞ
>>172 ガキ轢かれた親にそれ言ってみろよw
これでも当然ジジババをより一層甘やかす売国政党立憲共産れいわに投票しますかって?w
70過ぎて事故起こしたら免取でいいんじゃねもう
それぐらいしか取り上げる方法ねえよ
いいじゃん
こういうのもっと増やそう
老人にどんどん運転させろ
こいつを釈放した側も責任問われる奴やん
なんかこんな判例あったろ
77歳の婆さんにぶつけられたけど車運転する元気があるはずなのに
都合が悪くなるとお年寄りぶって謝罪の一言もなく呆れてる
ひき逃げでもなく否認もしてなきゃ普通の人身事故くらいなら逮捕されても即日〜2日で釈放される
広末の場合は危険運転致傷(懲役15年以上)の疑いになってるからそのへんの交通事故とは悪質度合いの次元が違う
こういうのですぐ上級国民とか言い出すのは完全に陰謀論に脳がやられてるバカ
>>163 車が売れなくなる=天下り官僚が困る=自民公明が困る
だから無理
小学生重体にしておいて車に乗る資格がまだ有ると思ってるサイコパスジジイ
それかもう確信犯で若い奴ら狙って轢いてるだろ
早く自動運転実用化して60超えたら自動運転車以外乗れないようにしろ
自動車メーカーの売り上げのための犠牲
ここがジャップランドだ
今の70代は(自分はまだ若い!)と変な自信持ってるからな~
仕事で乗らざるを得ないパターンかな。。。
年金だけじゃ食っていけないし、自営業なら車ないと商売にならないし、所得が減れば家計が破綻するし
救いがない事件
>>166 交通は重傷事故でも飲酒やら故意でなくて捜査に協力的なら1泊くらいで釈放で在宅捜査になる率高い
広末は交通だけじゃなく刑事で傷害もやってるし取り調べも満足に出来ない状態なんだから勾留されて当然
こんなんだったら免許取り上げても普通に無免で乗りそう
そいつに必要なのは懲役よりも福祉と医療じゃねえのか
やばいっすよ暇さん
166 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-awFw [126.74.198.225]) sage 2025/04/12(土) 21:15:22.45 ID:jtha7S+Y0
どんな書面なんだ…
https://i.imgur.com/O3n3pGS.jpeg 174 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd1-awFw [194.195.89.86]) 2025/04/12(土) 21:21:20.89 ID:yG9ndXx9H
>>166 自ら受け取った書面で反論されてるやん
https://i.imgur.com/3Ua5gMB.png 184 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-DqoQ [203.25.124.66]) sage 2025/04/12(土) 21:25:29.54 ID:w70YqRo3H
>>174 もしかして、「事実摘示」を
堀口が事実だと認めたぁって解釈してる?
広末みたいなキチガイや、こういうボケ老人が跳梁跋扈してるのが公道
マジで公道は危険地帯過ぎる
鳥取市と安来市ってかなり遠いけど認知症爺ちゃんがそんな行動範囲広いんかよ
車で1~2時間はかかるぞ
爺婆が車で突っ込んできたら吹き飛ばせる携帯装備が必要になるな
74歳じゃ判断力低下じゃないんじゃねーの
もはや狙って轢いてるだろ
年寄りはもう昔の感覚で交通ルールなんて無視して自分ルールだからな
>>10 74で無職だから上級だな
普通は働いてる
死刑でいいんでないか
交通事故で何人も轢き殺してる連中の刑が甘すぎでビビる
免許証を差さないとエンジン掛からないようにすればいいのにな
免許証にチップ入れてんだからできるだろ
いやこれなんで車運転してるの?
免停か取り消しになる前のスキをついての犯行?
横断歩道歩いてた小学生を何十メールも跳ね飛ばしといて轢いたのは横断歩道上じゃないって言い張ったジジイか
>>218 ほんとこれ
スマホのがよっぽど認証システムきちんとしてる
>>214 いやいや、普通に判断力低下してるでしょw
俺の嫁も轢き逃げしたけど免許取消まで半年猶予あったぞ
>>126 痴呆の前に反射神経とかもうゴミだから幹線道路出ないように検査したほうがいいぞ
広末よりかこのクソジジイ逮捕したまま家宅捜索しとけよ
168 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 918f-d9p5) 2025/04/12(土) 23:41:39.99 ID:v7ETquna0
実家の父親がHba1c7超えてるのにおそらく医者にごねて薬もらわず糖尿病をずっと家族に隠してる
最近は目が見えなくなってきてるぽいんだけど頑なに運転をやめなくて物損事故しまくってる
人を轢くか失明や足切断は時間の問題だと思う
けど怒鳴り散らして暴れて到底医者には連れて行けないし運転も辞めてくれない
どうすればいいんだ?
もう胃が痛いわ…
>>235 鍵隠せよ馬鹿の家族は馬鹿しかおらんのか
この国は交通加害者に甘すぎる
「うっかりしてた」で人を殺しても執行猶予がつく
世界でもこんなもんなのか?
よくすぐ乗ろうと思えるな
人轢いたトラウマとかないんか
老人を逮捕とか敬老精神はないのかよ
本当に日本は劣化したな
>>228 いくら払うことになったん?
お前が払うん?
地元の名士なら電話一本で不起訴になるわ
田舎の常識だろ?
>>1 性暴力「出産」と言うハラキリの巻き添えで年間500人も子供が自殺に追い込まれているからな
交通事故を含めれば当然被害者は更に多くなる
例として飯塚幸三氏の起こした事故の根本原因は、老人の蔓延る現世に子供を産み落とす「親」即ちナタリストにある
老人が生きる為に免許を返納出来ないのも、生きて老人になる事を強いられ、生きざるを得なくされた被害者であるからだ
子供を作り産み落とした松永氏は純粋な被害者では無い
娘に死を与えた加害者である
アンチナタリズムは、おままごとの子役をさせる為に誕生会への参加を強い、子に老いて死ぬ事を強制する老害の最たるもの「親」から子を守る為のもの
出産と言う老害(親)のハラキリの巻き添えになる子供が生まれない事を願う思想である
子供が被害者となる事を抑止したいと真に願うのなら、「交通事故」などと言う場当たり的な側面では無く、根本原因「出産」に目を向けなくてはならないのだ
刑務所に保護してやれよ
このじいちゃんとこのじいちゃん以外の全ての人のために
田舎は8090の老人が車で投票所行って自民党公明党とロボットのように書いて帰っていくからな
>>243 被害者には保険金と別に10万払って行政処分みたいな裁判で弁護士費用で総額多分70万くらい
俺は一円も出してないから詳しい金額はわからんな
裁判は俺も証言台立ったけど
ちゃんと老人は死ぬべきだって自覚出来るまともな老人は自民党に入れて反日クソゴミブサヨ老人は老人医療費自己負担にすら反対する立憲共産れいわに入れてるとw
>>255 どうやって発覚したんよ
家帰ったら暗い部屋で泣いてた?
>>257 原付と事故ってそのまま車走らせて10分後くらいに事故現場戻って救急車到着してて
救急隊員に自分が事故起こしたと自己申告と聞いた
>>218 嫌でももうマイナンバーカードと一緒にするんで
そういう役に立ちそうな改革は後回しです
実際解き放たれた奴が開き直ってもっとやべぇことするパターンって過去にあったりすんの?
ほんとクルマも老人も欠陥システムだよな
クルマ以上の交通システムなんて人為的ミス起こしても容易には事故らないのにクルマだけだよこんなゴミ規格は
>>218 免許情報を読み取るパーツを悪用されるからできないんだと思われる
公明党が国交省独占して形だけの高齢者講習してるからね
>>259 なんだかんだですぐ戻って良かったな
話せるってことはさすがに死んでたりじゃないだろうしな
この調子だと次は死亡事故起こすだろうな
そうなる前にこの耄碌を殺処分しろ
逮捕されたけど名前出すなよ?わかってるな?
後、自宅に要介護の親を残したままだから釈放しろ
身支度したらまた出頭してやる。逃げないから安心しろ
クルマに甘い馬鹿な社会
トヨタと自民党の作り出した犯罪だからな?
流石にここまで反省なしなのは死刑に出来る制度にしろよ
コネ持ちのじいさんなの?
まともな家族がいるなら1回目で車没収するわ
「重体」ってさ意識無くなる状態を意味して骨折とかで全治2週間以上の「重傷」より遥かに重い事が殆ど
それで釈放された日から運転できるって甘すぎるだろ
本当にこの国のクルマに対する甘さってマジで中世レベルの他人の命を軽視してんのよ
自動車交通ってのは人に対して重大なダメージを与える事を前提としてるのがクソだわ
それも、猿みたいな知能しか無い奴らも普通に免許とクルマを持てるからな
>>34 現行の5-3年とかおかしいからな
70歳からは年1回
75歳からは半年に1回
80歳からは3ヶ月に1回
これで丁度良い、検査がある危機感が、認知症予防にもなるし、認知症にきづくきったけにもなる
マイナンバーで車の始動時に認証すればいいだけなのに
いやー、もう自動車の運転なんて古いよ
自動運転以外禁止で良い
自動運転で事故が起ころうと人間がミスするより遥かに少ないし、コントロール可能
ゴミみたいなスペックのヒトモドキに運転させる意味はない
生まれてごめんなさいって言って今すぐ死ねよクソジジイ
若いやつを轢き殺したくて車乗ってるのが丸わかり
汚物を垂れ流すことしかできない老害の嫉妬キモすぎ
まぁ最初のは逃げた訳でもなく単なる事故だしその後にこうなるとは思わんわな
googleマップ見ているけど車が生活必需品の地方やん
免許返納後の移動手段を国が主導して考えないと無理してでも車に乗るでしょ
>>65 74歳なら出てくる頃には寿命やしええやろ
ボケちらかしてるから、引いたこと忘れてんだろうな。
>>300 どの辺がクルマが生活必需品なの?
鳥取県伯耆町ってちょっと調べたらクソ狭い街で
3km四方くらいでスーパーが数件ある位の感覚
しかも広いのは山間部で人口の半数以上が住んでるだろう市街地は全然田舎じゃないんだが
この程度でクルマ必須とか甘え&甘え&甘え
>>183 奥歯に物が挟まってるのに無理に喋るからこうなる
なんで人口少ない若い奴を的確に狙うんだ
老人同士でやりあってろよ…
ジャッポリ阿保すぎだろ
ヘイトをジジイだけに誘導して逃げ切る算段か
生活が大変だから刑務所に入って管理された生活がしたくて手当たり次第に轢いてるのでは?
マーダーライセンス持ちでアウトローとか無敵すぎるだろ
免許失効させても乗りそう
クルマごと取り上げないと
無免で運転したのかコイツ
重体までいった事故で免許停止になってないわけないよな?
凶器で相手を重体にさせたら重罪なのに車を使えば軽微な罪
これがおかしい
だから無責任な運転が後をたたない
ETCなんか付けずにどこかで免許証スロット付けるべきだった
1度目の犯罪の時点で死刑にしとけば防げたのに
高校生はこの老人と死刑反対リベラルのせいで被害にあったと言ってもそこまで過言ではない
な
まさか厳罰化ネトウヨが正しいとは
>>23 糞田舎なんて殺人犯しても警察検察が隠蔽するし
免許返納を義務付けない行政によって高齢者という名の殺人鬼が野放しにされている国
1回目のとき警察でいろんなひとにかまってもらってうれしくて
またやったとか?
これ免許剥奪しなかった警察にも責任あるだろ 怠慢すぎるわ
ジジイは免許返せって言うけど
島根みたいな秘境で車なし生活いけるもんなの?
人身事故起こした老人からは車没収と免許無効にしなさい
このお爺さんもある意味加害者であり被害者だろ
運転適正もないのに免許更新させるなよ
思わないか?
>>353 とりあえず先の事故で免停にはなってるはず
>>2 ①なぜ高校生を轢き殺した事故なのに免取りになってないのか
②なぜ事故を起こしたのにまた車に乗っているのか
③なぜ家族は車に乗ることを許したのか
①の事故で免取りにしておけば車には乗れなかったし、①の事故で反省してたら自ら運転しない
そして①の事故があったのなら家族は免許証も車も没収しろよ
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>22 検察に送検されて罪が確定してから
でも普通乗らないけどね
免許を剥奪しても結局は無免許運転とかしだすんだから車自体を差し押さえやらレンタカー屋でも借りれないように法規制すりゃいいのに
警察とかいう日本最強の犯罪幇助団体
アホが人様を殺そうが建物を破壊しようが「過失ですから〜」で実質無罪
なぜならそのアホどもは教習代と更新料というみかじめ料を納めてくれる養分だからw
高齢者は希望すれば市街地の高齢者住宅とかに入れる仕組みをつくらないとな
車必須な生活環境のまま免許返納迫っても、そら返納せんわ
鳥取だからってのはあるかもな
常に道が空いてるから人も車も交通ルールなんて無いも同然無法地帯
>>155 無敵なのはメディアだろ
現に何してもお咎めねーじゃん
小学生轢いた事件で一部否認してんだな
なんでこれで釈放なんだ
免許取り上げると保険使えなくなるから被害者が救済されない
むやみに取り上げればいいというものではない
どうせ無免許でも運転するから返納や取り消しは意味がない
求められてるのは親族の連座制
こういうクズが事故を起こしたら族誅されるようにすればいいだけ
そうなれば一族が必死になって車も取り上げる
>>17 お前ウルトラ馬鹿だな!
自民党こそ政治家も党員もジジババが最も多い政党なんだぞ?
小学生半殺しにした老害をあっさり釈放した警察にも責任があるな。
意地でも免許とエンジンの連動を嫌がる人間が悪いだけでしょ
免許剥奪と車の処分(買い上げ)するようにしなきゃダメだな
認知症だと車があると乗っちゃう
新たな利権が出来ちゃうけど…
>>394 プギャーホッホー(お尻ペンペン
お前は死ねリアルで
>>379 メディアはお前みたいに毎日延々と誹謗中傷したりしないからな
>>355 家族と住んでるとは限らないのでは
あと家族と住んでて免許返納してても、今度は返納したという最近の出来事は忘れてしまって、無免で運転してしまう老人もいるらしいよ
>>65 メディアの自主規制なんかな
きっかけになった事件何かあったっけ
何かしら大きな被害が出る前にセーブするとは思えないし
>>113 成長した自閉症児が暴れるのを、母親が押さえきれなくなるような感じかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています