【悲報】学校で万博に行かないで!と、27000筆の嘆願書が提出された!との事。豊中市 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
豊中市に対して学校行事での万博訪問の再検討を求める2万7000以上の嘆願署名を出した保護者を取材し、その声を代弁。
「不安な点で言うと、豊中市の保護者の皆さんの声はとても切実だなという風に感じまして。自由参加であれば何も文句は言わない、と。
でも学校行事となると、半ば強制参加になってしまうわけで、行く、行かないで子供たちの社会に分断が生まれてしまうんですよね」と語った。
山本アナはさらに「中には修学旅行で万博に行くという学校もあるそうで、修学旅行には行かせてあげたい、でも万博には行かせたくない、
そんな葛藤を抱える保護者の方もいらっしゃるということでした」と続けると「明日万博が開幕しますけども、何か起きてからでは遅いですよね」と加えた。
行かせたくない理由が無理矢理すぎんだろw
脳みそイデオロギーに焼かれてんじゃねw
子どもたちがミャクミャクにならないことを祈るだけだわ
行ったほうが爆発事件に巻き込まれて楽しいと思うよ
30年は語れる武勇伝になる
万博に行きたくないってよりUSJに行きたいんだろうな
独裁ガー!戦争ガー!メタンガスガー!
こいつらワンパターンすぎてもうバレバレなんよ
あれだけ立憲共産党さんが騒いでた豊洲の地下水とかもう誰も気にしてないw
>>61 大阪人が出すなら構わんけど、国が出すならありえない
天皇も石破も余裕で来てたのに何の危険があるのw
共産カルト詐欺師の与太話を真に受けるアホとかいるんだ?w
署名って何?
change.orgがソースなら多重投稿のたびに指を切り落とすくらいのパフォーマンスしてくれ
事故ったりつまらなかったりしたら持ちネタとして一生話題にできるぞw
>>67 都議会選で1ヶ月後のオリンピック開催中止を公約に共産党が大勝利した事思い出したw
誰も何も言わない
どうせやんねやから行けばええやん
豊中なんて近いねんから
もうチケットは税金で買ってるから行こうが行くまいが関係ない
まあ書かされてるんだけどねw USJとかディズニーとか代替を用意してあげなさい
>>67 線量計持って都内のビルの屋上やら公園やら調べ回ってたなーw
東京は特に除染作業とかしてないからあの日のままだと思うけど
もういいんですかね?w
>>65 豊中だったらいつでもUSJいけるし
割とハズレやろ
そういやオリンピック開催反対の時に思ったんだよな
左翼さんって辺野古でも何でも出来ないと知りながら反対運動して人と金集めんだなって
ここまで嫌われたイベントがあっただろうか🤣
しかも地元民に🤣
家族と行った方がいいからな
学校で行くと交通機関が壊れるわ繊細に出来てるから
だからってUSJには行きませんよー
京都奈良に変更ですよー
菅野完をこの番組に出演させてたよな。これって被害を受けた女性がいるから糾弾されていいと思うんだが
「つまらなそうだから行かない」←全然OK
「興味ないから行かない」←全然OK
「共産党が万博の地下にはメタンガスが溜まってて大爆発すると言ってるから行かない!!」←こんなノータリンはさっさと死んだ方がいいw
万博行くくらいなら修学旅行ボイコットして
浮いた金で仲良しグループで卒業旅行行った方がいいだろうな
>>77 いつでもって言っても営業時間内だからな 今の時間や夜中はいけないよ
「おおさか市民ネットワーク」
まあ、知ってる人は知ってるわなw
ここまで保護者目線なし
いつまで経ってもお前ら独身のままだな
>>69 天皇と違って平民は安全を保証されんからな
メタンガス原を検知器無しに特攻なんて馬鹿なマネまともな知能あればせんよ
>>92 なるほど、流石のメタンガスも相手が天皇なら忖度するわけかー
>>89 修学旅行の思い出なしの低知能ジジイ
ええで
>>95 馬鹿なの?万博職員が検知器片手に駆けずり回ったに決まってんだろ
共産党はあれほど豊洲の汚染水で騒いでたのに結局何も無かったね
USJ行く金はないし貧しい国の修学旅行なんて万景峰号で北朝鮮旅行か大阪万博の2択くらいじゃねーの(´・ω・`)
1日2トン近くのメタンガスが発生する夢洲
爆発濃度が検出された場所のすぐそばにはキッチンカー
死にたくなければ万博には行くな!
ps://x.com/Luckychan0105/status/1911004119571349769
>>80 YOSAKOI騒乱祭り
今年の開催が発表された途端
札幌ドームだけでやれの声が今年も殺到
民放もあまり推さなくなってきたな
広末の方が視聴率取れるから
行ったところで食べ物はあの値段だからな
比較的マシな値段のやつは普通の店にあるようなものだし
橋下松井菅吉村は全員打首レベルじゃないのこれ
企業に儲かるいってチケット買わせて
まあ行けるときに行きゃあいいんだよどんなにチープな物だって日本の現状を知るいい機会だし
>>91 お前も独身なのに何言ってんの?
俺は9月に子供産まれるけどお前は?
独身のまま自分の事棚に上げて5ちゃんで独身煽りか?w
これおかしくない?って政治家の誰かが言えば良かった話
>>100 あれ酷かったな。神宮もごちゃごちゃ言ってるしな
共産党の建物の建て替え禁止にしないとだめだわ
>>111 赤旗の裏金スクープで自民党はここまで壊滅したんですが😅
赤旗は別に儲けることは否定してないけどみんなで儲けろって話だからな
大事故起きて維新が消えるならそっちの方が日本のためではあるな
大阪だけで儲けようとして責任は日本全体で取りますじゃ理屈が通らないって話してるんだろ
船橋の連中(京都出禁校)が来なかったのは万博にとっても良かった
そいつらの京都でのやらかし的に考えて
結構普通に遠足で万博行く予定よなうちの娘も甥っ子も行く予定
インターネットあるのに万博って意味不明だよ、次の石見てどうすんのよ
>>103 キッチンカー周辺濃度を何故測らなかったのだろうか
>>113 子供2人小学生だよ
(ヽ´ん`) 生まれるんかおめでとう
豊中って民国民かよ
民国民なら維新支持したからいけ
吉村ハーンだけに責任を取らせるな😡
どう見ても稚拙な運営してるからね
例えばUSJなら経験を積み重ねてるから急事にも対応できるだろうね
でも万博は違うだろ
これまで何度も裏切られてる
信用しろってのが無理筋
>>133 一度事故を起こしたのにいまだにメタンガスをそのままにしてるのが特に象徴的だよな
もう何もする気がないだろ
指摘されたら逆恨みしてるし
いちいちめんどくさすぎる連中だな
結局遠足の類でしょ
大げさ過ぎるわ
適当な理由つけて休めば良いじゃん
親の信仰上の理由で拒否とかさせると子供が可哀想だから
休みなかなか取れない親が休み取れたので家族旅行の予定が入れたから休みますって伝えて休めば良い
せめて代わりに思い出作れる場所に遊びに連れてってやれよ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
兵庫知事選もそうだがもうテレビってまじに信用されなくなったんだな
行かなければ良いやろ
交通費から食事代全て強制徴収なら仕方ないけど
維新にとってメタンガス発生しまくりはかなりマズイことみたいだな
まあ普通に人が死ぬからな
そりゃ足元からメタンガスが立ち上り意味のわからない石が上に吊るされてて無駄に混雑する危険地帯だもんな誰も行きたくないよ
こんなところで無理やり開催した時点で目的は明らかなんだよな
>>146 そりゃテレビがメタンガス煽っても
天皇陛下と秋篠宮揃って行ってたのが現実だからねえw
くら寿司だって最大規模の店を最悪規模の汚染土壌の上にオープンした。
万博会場整備で汚染土壌の表面には舗装をして汚染土壌にフタをした。
今までガス抜き管を経ずに直接地表面に出て来ていた分のメタンガスは出口を求めて地中をさまよい、わずかな隙間から建造物の中に侵入を試みている。
メタンガスだけでは無い。居るか居ないか爆発するまで分からないメタンガスに比べ、居ればすぐに分かる陽気な硫化水素も来場者を出迎えてくれる。
埋立処分事業の概要 - 大阪広域環境施設組合
https://www.osaka-env-paa.jp/shokyaku/umetate/gaiyo.html 大阪・関西万博を真剣に考察するスレ ★9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11608/1744008180/88 維新のやってるチキンレースに付き合うことはないわな
そらそうよ
行きたいやつは自分らで行けばええんや
行事で参加とかダルいだけや
工事中に爆発、直近にもブラジル館で火災あったのにプレオープンで高濃度メタン検知
警告的な事象から学びを得て改善する能力がない
保護者や教員が万博の運営を拒絶するのは当然
>>117 自民→2割減 共産→2割減
共産も同じくらい壊滅してて草🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています