10代の警察官が拳銃自殺。川崎市 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先月、川崎市の警察署で、拳銃で自殺を図り意識不明の重体となっていた10代の警察官が、8日、死亡しました。
先月30日、川崎市宮前区にある神奈川県警の宮前警察署の男子トイレで、地域課に勤務する10代の男性警察官が、貸与されていた拳銃で自殺を図りました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20250408/1000116170.html 亡くなったか
まあ早かれ遅かれ死は確実に訪れるんだし、自分で選んで死にきったならそれも良かろう、困るのは周りの家族やら同僚だけど
でも10代で警官になれたのに勿体ないよな
>>5 神奈川県だし川崎だし、色々と可能性があるよね
アラフォーで根無し草の怠惰で薄情な負け犬だけど独りでなんとかまだ生きてる、なんで志もった若者が自殺するかね
10代なんてモームリ退職して幾らでもやり直せるだろ
死んでんじゃねーぞクソガキ
職場の備品で職場自殺
一体どこまで尊厳を破壊されればこんなことになるんだよ
まじで昔から謎の風習すぎる
辞めりゃーいいじゃんw
わざわざ拳銃で死ぬってのは何かメッセージ性があんのかな
今月頭に宮前署の警官と話す機会があって、件の彼の容態どうなのって聞いたら答えられませんとしか返ってこなかったけど、いくら警察だろうと近しい若者の自殺ってのはやはり考えるものが大きいんだよな
残念だなぁ
ジャップしかも神奈川県警またかよ
俺の近くの警察署でも拳銃自殺あったよ
泉警察署だったかな
>>1 田園調布警察署も2連続拳銃自殺してるよな
これもどうせ発達パワハラ上司がいじめ抜いたんだろなあ
>>25 内部告発しようとした正義マンを制裁として処刑した場合に便所で拳銃自殺したと発表するんじゃね?
ジャッポリの隠語的な意味で
そこそこ試験難しいやろ
面接も身辺調査クリアして警察学校卒業して死ぬか普通
遺書とかあるんか?
まあでも引き金さえ引けば死ねる道具持ってたら
死ぬやつは出てきそうだよな
自殺に使うあたりZ世代らしいね
氷河期おじさんなら他殺に使ってるところだろう
気に入らない上司全員ぶっ殺してから自殺すりゃいいのに
死ぬにしても拳銃って選択肢に入る?
あでも考えてみたら拳銃あるならやっぱ拳銃か
とても重く、考えさせられるニュースだね。
10代という若さの警察官が、貸与された拳銃を使って自ら命を絶ったという事実は、ただただ胸が痛む。まだ人生がこれからという時期に、そこまで追い詰められてしまった背景には、個人的な悩み、職場のストレス、組織の環境など、さまざまな要因があった可能性があると思う。
警察という職業は市民の安全を守る立場にある一方で、非常に大きなプレッシャーや孤独感を抱えることもある。しかも、拳銃という「最も深刻な手段」が常に身近にあるというのは、他の職種にはない大きなリスクだと改めて感じる。
再発防止という言葉は毎回聞くけれど、それだけでは足りない。そもそも「なぜ若い命が、誰にも助けを求められず、静かに追い詰められていったのか?」という根本に向き合わない限り、同じことが繰り返されてしまう気がする。
日本人に拳銃持たせたら
サカモトデイズのあれより
自分の頭撃ち抜く奴続出するような気がする
>>46 「自殺の9割以上は他殺なんです」
元東京都監察医務院長 上野正彦
警察学校で人格破壊されたから任官できたはずなのにな
警察学校でのマインドコントロールによって
人格改造されるからな
考える力を奪われたロボットに成ることを
強要されるからなんだ
>>52 警察は人権を守らない組織だからね
中の人にも犯罪者にも被害者にも
神奈川県警は東京に行けない落ちこぼれや問題ある奴が行くところだからな一生神奈川であくとく警官する将来に悲観したんだろ
警察学校くぐり抜けたなら根性あるだろうにそれでも耐えられなかったて過酷過ぎるやろ
風通しの悪い体育会系組織なんて自分の立場が悪くなったらその瞬間に辞めないとな
>>39 毎回トイレで殺してんだよな
田園調布警察署も神奈川県警の隣だけど2年連続若いのがトイレで殺されてる
>>25 まさしく警察に殺されるという
警察は腐敗しきっていてやばいというメッセージ
てか遺書ぐらいのこせって
>>52 取り調べすら可視化されないしな
尻をほられた可能性もある
>>25 パワハラ上司に拳銃で自〇しろとか言われたんじゃないの
警察官の拳銃自殺多過ぎ
一歩間違えば市民に向けられていてもおかしくない
自衛隊はパワハラ上司を射撃訓練中に撃ち殺した奴いたけど
警官は偉いな、自殺するだけだもん
普段の市民に向けている態度が新人へ向かわない訳がないということ
どうせいじめでロシアンルーレットとかやらせてたんだろ
神奈川だし
拳銃自殺ほど楽で確実にいける方法無いから羨ましいわ
きな臭いなあ
普通にこれを自殺と思うやつはIQ低そう
日本人銃持たせると無差別殺人よりも自殺するやつのほうが多そう笑
キッズの考える警察官→正義の味方!
思い知ったんだろ色々と
>>1 >>25 自殺に見せかけた他殺 口封じ
これしかない
市民に銃を向けてはイケナイということくらいはギリギリ理解していたってことか。
銃使ってるのに即死できてないの怖すぎる
下手したら一生植物状態だったろ
神奈川県警は黒いうわさが絶えないからなぁ勘ぐってしまう
>>5 実家あったとこの近くだ(´・ω・`)
昔は上級国民御用達の新興住宅地と元からの農家が中心だったが、新興住宅地の方の高齢化が酷くて大変みたいだよ(´・ω・`)
元から陰鬱とした街だったし、警官が病むのもわからなくはない(´・ω・`)
洗脳されてると辞める決断できずに自害しちゃうのかね
モームリに相談することもできない
真面目だと逃げるという発想ができんからな
過労死やいじめ自殺する若年者はそれが原因
徹底的に原因追及して欲しい。相勤の先輩巡査から指導部長、ハコ長、地域課長、警察署長、から警察庁長官に至るまで縦のライン全員にそれぞれ懲戒処分して欲しい。
この組織は上に甘すぎる。だからいつまでたっても無責任に最前線の人間を使い潰してクズばかり口先だけの案山子ばかり残る。
軍と警察は合わない人間にはほんとに地獄だろ
辞めて他探しなよ
高卒には拳銃持たせない方が良いんじゃない?
銃より折り畳みの盾モドキを持たせて何時でも肉壁に成れるように仕込んだ方が市民のためでしょ
>>28 こういう明らかに答えられないようなこと聞いてくる面倒くさいジジイいるよね
先月警視庁青梅警察署へ運転免許更新に行ったのだが、ここの免許更新センターで変な警察官にエンカウントした
警察官を定年退職したであろう60代くらいの交通安全協会の職員が、混雑緩和のために10分ほど早く受付を開始したのだが、デスクにいた20代の若い女警察官(何となく見た目でASDと分かる)が、「10分早い…10分も早い…何なのあの女…勝手に仕切ってクッソ!(机ドンッ!!)」 と、来所者にも聞こえる声で言っていて怖かった
その後、同世代の女同僚が落ち着かせてたけど、彼女はそいつの世話役っぽかった
障がい者雇用じゃないとしたら、あれはヤバいレベル
一歩間違えれば犯罪者なのに、警察に飼われてるから安定してる感じ
また宮前区で死人か
この周辺は事件による人死に多いよね
ひと昔前の煤けた団地を隠すように整備された道路と外車の停まった新興住宅が入り組んだ変な街
宮前区は川崎区ほどバイオレンスではないけど猟奇事件が多いイメージ
検挙率下げそうな案件は自殺にするって昔から言われてるが本当なんかね
鷺沼とか宮崎台のあたりか
坂ばかりで自転車パトロールがいやになっちまったか
家族とか周りから期待されていると
良い子であり続けようと辞められないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています